Мама...
очень расстраивает. Ей 60 лет, выглядит лет на 10 младше, не женщина - королева. А папа весь в религии, ему на маму наплевать, он обрел Христа и все. Живут оба на пенсию, она вся в делах по дому, от него слова доброго не слышит, он самоустранился, живет как в коммуналке. Сам приходит, сам уходит. Помощь по дому из-под палки. Разводиться не хочет, они венчанные, да и зачем, так удобно. Мама вся на нервах, ей надоела такая жизнь. Я стараюсь ей как-то помочь, поддержать, но к сожалению мало что могу - мать-одиночка, и финансовые, и моральные ресурсы ограничены. Вот думаю, может и ей досуг какой найти, чтобы душой отдыхала, а не только 4 стены потолок и вечно постящийся муж.
Посоветуйте, чем бы ее таким занять. Дачи у нас нет, вязать-шить-вышивать она умеет но не любит. Хорошо готовит, правда хорошо. Очень начитана и образованна...
Рассмотрю любые варианты, желательно бюджетные.
А если оба немного подадутся в церковь - хуже не будет. Нотько именно в церковь, а не в секту.
У меня вон мама в воскресной школе лекции почитывает - и все довольны. Сеста и я - больше всех
священники, кстати, люди женатые. так что в монрастырь точно превращать не потребуют.
в церковь претензии не приносят. а рассказывают боль, если уж на то пошло. вы вроде воцерковленная, а я нет. и то как-то претензии к батюшке не ношу.
Спасибо, очень правильно написали)
курсы квиллинга, скрапбукинга, декупажа.
волонтерская помощь в приютах животных.
написание мемуаров, составление генеалогического дерева семьи:-)
фотография
курсы "учусь рисовать за 2 часа";-)
мне сейчас 31 год, у меня муж в 18 лет попал в секту, потом его привели в центр помощи тем кто попал в секту, но он рьяно начал ходит в православную церковь, мне тогда было 21 и я была уже замужем за ним, и пошла за ним, я не фанатка церкви, но элементарное знаю, пришлось во всё вникать, обсуждали вместе прочитанные книги, ходила всегда за ним, и честно скажу мне это было все неинтересно, но я его люблю и поэтому я хотела знать что там ничего опасного нет. Сейчас нам 31 и он иногда ходит в храм на причастие, иногда мы ходим всей семьей, период неофитства у него прошел, но был он длительный и бурный в перемешку с юношеским максимализмом. пережили.Сейчас он современный человек, работает на нормальной работе, а то по молодости батюшкой хотел быть)))) но я матушкой себя ну никак не представляла))))
Поэтому пусть ваша мама потерпит, и не отказывается от него и его интересов, дело то в принципе хорошее - он ведь не пьет, по женщинам не гуляет, занимается духовным развитием, я считаю, это неплохо.
А еще я бы завела маме собачку))))
Вы фарисействуете немного с вашим Фууууу)
Моя мама воспринимает это именно как зарплату. Она не хотела уходить с работы именно потому что боялась быть зависимой от меня. Тогда я ей и сказала, мама ты не с работы уходишь, а на другую переходишь, это - твоя зарплата, а не подачка, помощь и тп.
но тут ведь еще другое - у мамы вашей рабочий день не ограничен "от сих до сих". и уволиться она не может. в вашей семье очень сильны... гм... традиции зависимости и созависимости. и в вас тоже.
и папа, похоже, так защищается от мамы. и от вас. найдя себе более могучую зависимость. с которой не поспоришь.
что-то у вас там перекручено.
У мамы моей день как раз ограничен, я ее не эксплуатирую. Прихожу с работы - дочка на мне, если хочу чтобы дочка у нее осталась где-то всегда заранее предупреждаю и спрашиваю, не против ли она. Просто, ну как обьяснить... не хочет она быть в тягость, в этом плане. А так обычная зависимость, мы все зависим от родителей и от друзей. Родителям плохо - переживаем, а они за нас. Разве так не должно быть?
все, да не все
а храм гроба Господня он храмом считает или нет?