Когда человеку всё не так.
Это о моём муже.
Я просто не понимаю, не знаю, что еще мне сделать и что я делаю не так.
До замужества я была спокойным человеком, рассудительным, добивалась своих целей, никогда не бросала дело на середине.
Сейчас по прошествии 10 лет ничего от меня не осталось.
Первое дом, в доме всегда всё не так на его взгляд, не так лежит, не так стоит, не так пахнет, что то шумит, пылесос не включать, волосы не сушить и т.д.
Про ребёнка, не таким тоном разговариваю, не так учу, ничего не успеваю, едой неправильной кормлю и т.д.
Про работу, ни одна из моих работ мне не подходит, везде мало платят, только попробую не приди в такое то время, разрывающийся телефон от его звонков и сообщений, почти всегда просто для ругани, я не там еду ему оставила, не так штаны погладила, не тем порошком рубашки постирала, и классика, дом и ребёнок заброшен полностью.
Нет, я уже знаю, что откроется дверь и начнётся скандал и этого не избежать, даже если еда его любимая, она будет не той температуры, если не это, то что-нибудь другое. Я уже честно, не хочу чтобы он домой приходил, прячемся с ребёнком. И бежать некуда...
У меня один раз была такая ситуация, я должна была закончить работу в 10 вечера, но пока одно и другое получилось уже 10:40 где то, я чуть с ума не сошла, когда часы увидела, сердце от страху чуть не выпрыгивало из меня. Еду домой трясусь и думаю, что сейчас меня дома ждёт, короче по дороге позвонила подруге и она предложила не ехать домой вообще :) Что я и сделала, позвонив и на ор на той стороне просто сказала, что приеду еще позже. Я пришла действительно поздно, ночью. Он правда со мной потом месяц не разговаривал, но хотя бы не убил.
себя нельзя терять, ни-ни. Вы у себя одна. учитесь защищаться. отзеркаливайте ситуацию.
Очень вам сочувствую, но почему вы это терпите?
ПС когда то в юности поздней мой дед увидел меня расстроенной, спросил, в чем дело, говорю муж (первый) отчитал за то,что я ему брюки погладила не так (двойные стрелки получились). Дед возмутился, а почему, говорит, ты ему брюки гладишь, это мужское дело. К слову дедушка очень тоталитарный человек, зарабатывал по советским меркам очень хорошо и но на бабушку голос никогда не повышал, и оч. многое делал сам и просто не разрешал бабушке, т.е. его жене перетруждаться.
Любовь конечно он убил всю уже давно.
"Я просто не понимаю, не знаю, что еще мне сделать и что я делаю не так" - не Вы виноваты в том, что ему все не так
Я и готовлю, и убираюсь, и работаю с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
И есть человек, которому нравится моя стряпня, нравится музыка, которую я люблю, нравятся мои привычки.
Я вам сочувствую, очень тяжело жить постоянно под таким гнетом, и желаю Вам освободиться от него.
1) он Вас не любит
Он всегда такой был? Если да, то
2) сущность такая у человека, он таким образом от своей негативной энергии избавляется, сливая ее на Вас.
Я так в детстве домой заходила, сначала перед дверью молилась, чтобы меня сейчас ни за что не ругали, потом только открывала.
Телефон разрывается от звонков - отбили сообщение о своем предполагаемом времени приходы и отключились.
Не так стоит/лежит - "переставь, как тебе нравится, я не против".
Сейчас нельзя пылесосить - "хорошо, тогда сам пропылесось, как освободишься".
Неправильная еда для ребенка - "милый, приготовь правильную".
Если бы мне муж сказал, что я ему что-то не так постирала или погладила, то я бы просто прекратила это делать. И ему пришлось бы сильно постараться, чтобы я начала это делать вновь. Кстати, года 3 назад мой муж неудачно спросил у меня "а что такого сложного в стирке", после чего уже 3 года стирает все свои вещи самостоятельно - я ему даже отдельный бак для белья завела )))
И так далее.
Но вам, видимо, нравится описанный расклад. В глубине души )))
Не будет вас рядом, не будет такой удобной жертвы - кого он будет есть? Новую жертву еще искать надо, силы тратить.
Хотя по натуре я человек не ворчливый и на бытовые мелочи внимание не обращаю и ругаться очень не люблю.
А вот вспоминаю как меня все раздражало в конце брака - именно как вы описали.
Вы говорили ему - я такая, какая есть. Если тебя что-то не устраивает, ищи другую? Или так боитесь потерять?
Вы понимаете, ЧТО он с вами делает? Надеюсь, он хотя бы не при детях это все говорит вам?
Такая же фигня) И теперь он у мня уже боится что-то говорить, иногда, потому что знает, что я встану и свалю и доделывать он сам будет))) Делаю тоже то, что и как считаю нужным я.
Ему вручается губка со словами: "вот и сделай все правильно!"
а моя любимая тетушка с таким уродом всю жизнь прожила, более 50 лет.
причем, скажу сразу: С ГОДАМИ характер любого человека только ухудшается. То, что у вас сейчас, цветочки.
Я никогда не забуду сцену: тетушка моет посуду, а дядя стоит за ее спиной, смотрит - как она это моет, и дает указания по ИСПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССА: не так тряпку взяла (дело было в где-то в 80-83, губок не было), не так соду положила на тряпку, не так тарелку помыла.... Мне было лет-то немного, но даже тогда я была в шоке от виденно-услышанного! Тетушка молча кивала и делала дальше свои дела. Она уже привыкла. Мне же даже в детском возрасте было противен этот бытовой садизм.
автор, решать только вам. Сможете еще протянуть с таким мужем, живите. Изменить вы его никогда не измените.
ЗЫ. думаю, идет и из семьи и от характера. Нам как раз этот дядя был родственником - братом матери. У нас и мать такая же - все не так. Только она все делает лучше всех. Правильнее всех. Умнее всех ну и по списку.
И мы с тетушкой уже потом разгововаривали, когда я стала взрослой. Дяди не стало.... Она мне сказала, что у них и мать такая была (наша бабушка, мы ее не застали) - с очень сложным характером. И только мягкость моей тети, такое мудрое непротивление спасло и их брак и даже отношения с бабушкой.
На второй: не нравится - разводись!
Но у меня характер ого-го! Мужик в юбке я.
А ваще, садист он психологический.
Шлите в жопу.
мне кажется...
или темы из одного форума таскают туда-сюда в другие???
http://foren.germany.ru/haus/f/22492794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Уйти? Нет, не могу. Даже к психологу пойти не могу, амеба я полная уже. Сижу только и плачу. Работы нет, лет 35 уже (у нас даже в объявлениях указывают, что до этого возраста), ничего не умею... Да и не в этом дело, я неглупа, внешне нормальна и образована, но благодаря ему (или себе, какая разница уже) пустое место. Никакой уверенности, никаких желаний, никакого сопротивления, я, блин, заслужила это, раз так позволила, значит, заслужила... И замкнутый круг.
И не с такими живут, не так плох еще, тем и утешаюсь.
Он сам не сильно словам значение придает, его хоть козлом, хоть мудаком назовут - ухмыльнется и забудет через минуту, потому совершенно спокойно, разозлившись, может обзываться и орать. Неоднократно обрывала и в процессе ора, и в спокойном состоянии разговаривала и просила так не делать, обижает меня это сильно, но толку ноль вообще - с каждым годом распускается все больше и больше. Теперь уже и при детях обзывается - сложно не обращать внимание...
Я понимаю, что вы имеете в виду, большую часть времени я именно так и поступаю - иначе уже либо ушла, либо повесилась от тоски, а так живу в целом спокойно и вполне довольно. Но регулярно случаются очередные скандалы, после "ты тупорылая свинья, общаться я с тобой не желаю, свободна" как-то сложно чувствовать себя счастливой... Не понять мне, как можно такое говорить человеку, которого любишь и ценишь, который просит тебя так не делать. И я, наверное, тоже его уже не сильно люблю, оттого еще тяжелее его понимать и принимать, но сложно любить и уважать того, кто раз в неделю минимум называет тебя "дурой", "идиоткой", "тупой овцой", говорит, как ему с женой не повезло, и как я его достала. При этом все разговоры о психологе, разводе или хотя бы разъезде на время, раз все так плохо и достало, пресекает на корню: "Меня все устраивает, все нормально, меньше дурью майся"...
И мысли мои точно такие же.
А ещё, как пишут психологи, потребность в агрессии заложена в нас на уровне тех же жизненных инстинктов. И периодически нам надо выпускать этот самый пар. Жаль, что обычно это выпускание достаётся домашним. У животных такая же фигня, но, видимо, они "мудрее";-), потому что при возникновении конфликтной ситуации, они выпускают пар на кого-то третьего, со стороны. Я вооружилась этой информацией, и теперь, когда вижу начало яростного спича, быстренько подбрасываю темку про очередные митинги, про нерадивое начальство или что там ещё интересно мужу. Он отрывается на них, а я таким образом убираю себя с поля боя;-). Очень даже работает.