Cвекровь и поплакаться
Дано: на руках первоклассник и полуторалетка. Муж до среды-четверга в командировке, связи с ним нет. Ходили сегодня в поход со своими первоклашками, случайно обварилась. Пять литров бурлящего кипятка на обе ступни. Ощущения незабываемые, конечно.
Свекровь помогать отказалась - у нее закрытие сезона в огороде.
Няня мелкому есть, но на три часа в день.
Мне всю неделю ездить на перевязки за 12 км.
Я справлюсь, конечно, но так от свекрови обидно.
Спасибо мамам из нашего класса - до вечера забрали обоих детей. Вот приехала из травмы, лежу, ходить получается очень плохо.
Планы на неделю полетели, но и это не так страшно.
По-настоящему проблема только в покупке продуктов и прогулках с мелким. Няня погуляет, а как продукты покупать пока непонятно. Магазинов с доставкой у нас нет. Ладно хоть школа напротив дома и старшего встречать-забирать не надо.
Поговорите со мной?
З.Ы. Зато вы теперь знаете, чего стоит ваша свекровь. Мотайте на ус и делайте выводы
А свекровь трех погодков в частном доме без единого помощника растила и считает, что я зажралась.
А свекровь.... Позвоните-наорите, выскажите все. Полегчает, а может и совесть у нее проснется. По-любому вам легче станет-душу отведете))))-
Вообще когда мы с ней первый раз поругались - там даже конфликта не было, она мне начала что-то высказывать - я встала и ушла. Не общались три с половиной года, она старшего первый раз в 7 месяцев увидела. Тут вроде нормально все было, да и не на гулянку отпрашиваюсь же. Общаться сейчас с ней абсолютно не хочется...
Муж, надеюсь, понимает вас.
И как это нет совсем связи с мужем? Он что в тайге, где нет связи? Сообщила бы ему любыми способами. И о травме, и о "помощи" мамО.
Насчет продуктов вам уже посоветовали- соседи, та же няня. Без прогулок ничего с ребенком не случится, пусть дома сидит, даже не заморачивайтесь. Держитесь!
А самой делать перевязки дома никак?
ожог такая вещь, что завтра-послезавтра уже хорошо ходить будете и болеть уже ничего не будет.
что же поделать.вы взрослая. справитесь.
Очень сочувствую Вам, сама обваривалась. Не ступни, правда, а бедро, кисть и предплечье. Ходить могла, хоть и с трудом.
Если в двух словах- взорвался баллончик с лаком для волос рядом с газовой плитой, на которой кипел чайник. Сгорело пол-кухни и пол-меня :( Подробнее объяснять не буду, трудно поверить в это :) Я от шока ничего не почувствовала, еще сама залила пожар тазиками с водой, вымыла пол, чтобы не затопить сосдей снизу, и только потом вызвала себе скорую от соседей.
Представьте, что свекровь живет в другом городе и попросту не может вам помочь. Будет морально легче.
Доплатите няне за поход в магазин. Это полчаса времени, можно раз в 2 дня.
А можно няню на эти три дня переориентировать в оновном на хозяйство, продукты (напишите списки) , пока муж не приедет?
Можно пока не гулять с мелким, раз такая ситуация сложилась.
Вы, бабы, и на Еве и в жизни, чокнулись уже совсем. Даже если и не делала на огороде, вы считаете, что это по-человечески - оставить одного человека в ЭКСТРЕННОЙ ситуации?
Держите под рукой облепиховое масло. А еще лучше - шиповниковое. Только нормальное, без соевых примесей. Регенерирующие способности просто потрясающие. Незаменимо при ожогах и обморожениях. Оно, конечно, мажется и пахнет на любителя, но помогает лучше любых противоожоговых мазей.
Держитесь. Все проходит. И ожоги заживут.
http://www.zdorovieinfo.ru/abc-bolezni/ozhogi/
Когда меня везли с ожогами на скорой в больницу, то беспрерывно обливали обожженные места спиртом с ментолом, становилось намного легче. Мне этот пузырек и отдали весь, сама позже мазала , когда болело.
Выздоравливайте поскорее!
Почему-то моя мама успевает и на даче, и на работе, еще и с племянником возится.
Ничего на даче не сгниет, не надо ля-ля.
ЗЫ: я с дитем 3 лет лежала в больнице, со свекровью отношения нейтрально-прохладные. Но она каждый день как штык привозила нам свежую еду. И я так буду делать, если понадобится. Просто есть такое понятие как человеческие отношения и моральные ценности.
Дайте маме пирожок,она делает то,что хочет и считает правильным,у свекрови тоже есть такое право.Да мы и не знаем в каком виде помощь просилась,одно дело привезти продукты и побыть пару часов с ребенком,а другое все бросить и сидеть у автора весь день.
Ожог 2-3 степени, инфицированный. Температура.
Вчера поставила противостолбнячную сыворотку. Хирург прописал антибиотики. На перевязки пока через день, но ездить далековато + очередь.
Подруги приезжают, помогают, спасибо им. Свекровь не звонит.
В общем и целом - справляюсь. Хожу медленно, ни одна обувь не налазит из-за повязок, надеваю мужнины сланцы.
Честно - думала, будет хуже.
Мужу ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать про свекровь. Я бы после этого перестала с ней общаться, вот честно. И еще, я бы потом тоже не побежала к ней на помощь.
Перевезки точно нельзя дома делать? Может есть знакомая медсестра, которая может дома делать?
А вообще мой бы сорвался из командировки, конечно, какой муж у вас я не знаю.
Сейчас именно такой момент, когда это важнее всего - вы, ваше здоровье, ваши дети. Смотрите, как он себя поведет, и мотайте на ус.
Я работаю дома, а средний у бабушки не просто так, а в санатории на долечивании.
Вчера не попала на перевязку - очереди нереальные просто, решили делать сами с левомеколем.
Хожу медленно, температура небольшая, но в принципе все терпимо.
Большое спасибо за поддержку, думаю, тема себя исчерпала.