Муж..ударил человека.
Я, честно сказать, как-то в шоке.
Муж - человек хороший, не конфликтный, более сдержанный(относительно меня).За все 10 лет, что мы вместе никогда не был замечен в агрессии. Время от времени занимается спортом(когда есть на это время).
В субботу были на ДР, ну выпили, но немного совсем - пару бокалов вина - няня с ребенком долго быть не могла, нужно было вернуться раньше.
Пока укладывала сына, захотелось до смерти икры, муж пошел. Это около 23х часов. Вернулся с битыми руками. Возвращался из круглосуточного магазина, купил бутылку вина, икру, киндер, сигареты.Через дворы, говорит, шел, из магазина его "провожал" мужчина, мол, дай закурить, муж - нет сигарет, тот - что ты чешешь, ты купил, и вообще давай делись, я тоже икры хочу..
Муж говрит дальше слушать не стал, мужчина в сумке начал рыться в своей, а мало ли что в ней, а за ним(за этим человеком) еще один стоит. Муж пакетик поставил и первому вломил. Второй, говорит, сразу побежал от них. Когда уходил "нападающий" шевелился, пытался встать. Русский, лет около 30.
Рассказал(т.к. я сильно пристала по поводу рук), больше, сказал, тему не поднимай.
Жуть. Как-то выходит 10 лет живу и не знаю на что он способен..Как-то даже страшно, чтоли..И поделиться не с кем.
Это какая то бездарная разводка??? аниматоры как о совсем афигели, такую лажу придумать то((((
ПС. Сойдет за вброс? :-)
Второй вариант был - сразу убежать. Но это, во первых, менее свойственно мужчине как потенциальному защитнику, и во вторых, опаснее, можно получить нож в спину.
правильно сделал ваш муж.
а мужик замесил банду и теперь, вычислив комп по ip-шнику, мужа посадят...
Сколько можно водку жрать, убогие.
если нет, то о чем спитч? а если да, то вломят вам и правильно сделают.
Про мужа - с вами согласна.
А вообще, двоякая ситуация. С одной стороны, может, таки надо было поделиться? Ну дал бы людям 500 рублей, чтоб сами себе купили ;-) С другой стороны - а с какой стати? Каждый, что ли, кто подошел, может вот так твоим пакетом из магазина распоряжаться? Нет, не должен.
А вот насчет удара здесь непросто. Вы уверены, чо в сумке был не нож? Представьте своего мужа с ножом в боку, а больничной койке, а может, в гробу. И детя-сироту.Слабо?
Меня братья учили: в уличной драке есть правило: бей всегда первым.Потом разберешься, прав или нет. Но шансов выжить у тебя будет больше.
Обе руки можно сбить, если идет драка с точно так же отвечающим противником. Ежели он упал бы сразу и не отвечал, ударить еще раз до сбитых костяшек было бы проблематично, ИМНО.
Еще раз. Молодец у вас муж. И живой вернулся, и еще и женщину свою оберегает.
Просто я никогда не видела , чтоб он дрался, или был злой. Ну нервный иногда по работе, на дороге может вспылить в сторону водителя подрезающего и тд..Поэтому я даже эмоций не могу понять - мое главное "обалдевание" по поводу - я никогда не думала, что он вообще способен ударить.
По поводу - захотелось дуре икры - ну что сказать? захотелось.
Хороший у вас муж, за икрой пошёл на ночь глядя. 90% мужиков нахер бы послали.
а икры захотеться всем может. сидеть дома и не высовывать носа из-за наличия неадеквата на улицах - не вариант.
гордитесь мужем, автор!
Ну, догда чаще послайте его в ночь в магазины и в конце-концов ограбят и вам перестанет быть страшно.
Я вот больше от вас в шоке, автор, как вы мужа и отца своего ребенка не бережете.
как хорошо, что у меня приличный муж подумалось мне)
Чистоплюсйтво это, барышня. Для большинства норма - не ударить нормального человека, но уметь обороняться, когда на тебя нападают бандиты.
а тут был явно не бандит.
я и днем пешком почти не хожу, даже такси, если вызываю - то перепроверю)))
В ситуации мужа автора - был именно бандит. Нормальный человек мимо проходит.
И не зарекайтесь про "никогда не буду идти ночью". Жизнь она того, длинная, всякие ситуации в жизни бывают.
Если встречи с преступниками избежать не удалось, то безопаснее:
· по первому требованию уличного грабителя отдать деньги;
· не тянуть к себе сумку, если её вырывают;
· не вступать в пререкания;
· не отвечать на вызывающее поведение;
· говорить спокойно и медленно, уверенно в себе.
для меня вообще вся ситуация странная.
Тю, еще одна "волочкова в метро".
ну не в селе же живем. я бы мужа в 23 часа не пустила б за икрой по подворотням. да и он бы поехал в нормальный магазиг с охраной.
"нормальные " магазины это что? Они в 11 уже закрыты.
и в любом случае около есть охрана.
также как магазины Твой Дом и Метро - тоже около магазина камеры и охрана.
что касается пьяного мужа, то такси заказывать можно заранее и не стоять на улице. или жена могла сесть за руль. по дороге из гостей заехать и купить. няня 10 минут подождала бы. масса вариантов. не понимаю как в ночи можно ходить по улицам.
а еще мой муж когда куда-либо уходит - говорит до свидания, даже, если я в другой комнате)
Ну вы не ходите, а обычные нормальные люди ходят и поздно вечером в том числе.
нормальные люди ведь могут продумать маршрут и тп. ну зачечм нарываться? дома семья же.
Вы почитайте про Волочкову в метро, один в один, такая же "лебединая песня". Удивляешься, что такие люди в реальности существуют.
на таких и не смотрю.
счастлива со своим очень. к сожалению, насколько настоящий он, вам не понять - в вашей жизни такого не встретите. а значит и мечтать не можете))
но зато, у вас есть свой экземпляр, который и "в репу даст", и "за жону постоит" и который "с ребятами из гаража засиделся")))
Повернулся спиной - получил нож... и такое бывает
Важно, что бит нехороший, а не муж.
А если муж уходит в магазин на 3 минуты то не обязательно говорить до свидания, а по приходу здороваться.
А еще может быть когда она ехала домой. то не хотела, а приехала и захотела. А еще может быть, что не в магазин, а в аптеку надо ночью идти.
у нас не принято из дома приходить-уходить и проч. без того чтобы сказать это.
ну захотела - получила)
аптека и тп - ну да, бывает форс-мажор. не зарекаюсь, что никогда и никуда не выйти ночью. а я гвоорила о том чтобы минимизировать риски. и о том, что в морду бить - нонсенс. не было суперопасности. муж от страха перегнул палку.
Около Метро по машинам шарились нехорошие люди на предмет цё свистнуть - пришлось самим шугать, охрана не реагировала.
если после 22 - то за мной спускаются - заодно и с сумками, если надо помочь.
на всякий случай и охрану побаиваюсь)) мало ли, вдруг нового взяли, а он псих?)
Понимаете, нельзя эти нападения оставлять безнаказанными. У нас тут тоже иногда ходят бандиты, и проблема в том, что им никто не сопротивляется. Иногда это правильно, а иногда - думаешь что вот дали бы в рыло пару раз, так стал бы весте себя, возможно, по-другому, не так безнаказанно.
ПС я больше с вами не стану спорить :), это как с ребенком разговаривать.
а что касается безнаказанности - то да, надо заявлять и патруль будет дежурить. какие-то меры принимать.
а в рыло..ну получит этот бандит. в след раз со спины подойдет и шарахнет по голове. или думаете, что получит по морде и устыдится или испугается? нет.
хорошего дня, осторожнее в темноте)
Вы со своим незнанием жизни и такими поверхностными представлениями о жизни лучше бы не давали советы авторам подобных топов.
в след раз бандит подумает, стоит ли подходить...если его побили, не подойдёт, ибо трус
правила мчс написаны на основании статистики и опыта. это вы как подростки рассуждаете - стыдно не дать сдачи, надо "быть мужУком". спорить надоело)
Кстати, а как быть полицейским или военным??
тоже всё отдавать нехорошим людям???
Или это... необыкновенные, другие люди?
еще спросите, а как быть пожарному, если он идет ночью в штатском и увидел огонь.
странная, вы барышня, странная.
Человек, если хочет жить, не должен пропустить первый удар.
Там было двое. Вы бы справились?
то, что вы всегда стараетесь подавать говорит только о вашей глупости. и более ни о чем. серьезно.
доброжелательнее надо быть с теми, кто этого заслуживает. с упырками - ни в коем случае. это опасно и не только для глупого доброжелателя, еще и для окружающих.
это не стыдно, это повод доя гордости. стыдно подавать таким упыркам и создавая этим опасность для остальных градждан. тю.к. это только подогревает желание упырков к приставанию.
так что стыдно должн быть вам. вы подставляете своей глупостью не только себя, но и других.
И у него есть.
Но с вами я бы осбуждать такие вещи точно не стала :)
У нас, кстати, нельзя стрелать в нападающего, если у него нет пистолета. Можно отвечать только с аналогичным оружием. То есть если маниак на меня нападает с дубинкой, то я должна с ним бороться с помощью дубинки, а то могут и засудить. К счатью, у нас тут маньяков мало.
Вы бы предпочли чтобы он сумки с икрой, за которой поздно вечерам для вас же потащился, просто отдал смиренно?
Прынцесса на горошине.Волочкова в метро.
Это будет основанием для прокурора, ежели чё? Вы же знаете, что это мы тут песни храбрым поём, а система наша судебная субъективных вещей не учитывает обычно.
Было ОЧЕНЬ тяжело. Каждый раз когда вспоминаю - кошмар.
И ведь прижила с ним до 17 лет под одной коышей, и сейчас часто в гости. А ведь как представлю что он, мой папочка родной и вот так......
а я не смогла бы, напрмер, жить с охотником. или вообще с тем, кто что-то уничтожает))
аколбаску едите?
а обувь у вас кожаная?
хихихихи
а еще бывают паталогоанатомы - с ними я тоже жить не хочу. хотя понимаю, что это профессия нужна.
и мясники)))
в общем, не ешьте морковку, ей же больно
Ей это не понравится
и ещё потому что дура - днём сама не купила))
Кстати.. оч интересный вопрос:
Мы воспринимаем спокойно, что ночью ходить опасно...
А если бы каждый давал сдачи, было бы неопасно)))
Молодец! Выполнил свой воинский долг, в чем кошмар-то?
Наверное, потому что я сама (думаю так) никогда не смогу, и не думала, что кто-то из близких сможет это сделать.
Никто и никогда меня так не воспитывал и никогда про это не говорил.
Вот представьте, что ваш родитель - ваш кумир. Идеальный человек. А тут вдруг - ТАКОЕ. Как?
Кстати, по анонимным опросам.... на вопрос, совершил бы изнасилование, если бы был точно уверен, что за это ничего не будет, 70% мужчин ответили ДА. (Возможно, еще процентов 10% перестраховались и солгали, ответили НЕТ просто чтобы не спалиться каким-либо образом). :) Как Вы думаете, сколько из них - из "таких семей"?
А по теме. Прально муж вломил..... любителю легкой добычи.
а заметьте, как воспрял Автор темы: сначала было "ударил" , а потом уже "вмазал" ))) вот что делает поддержка бабская)
эх, милые, ничему вас жизнь не учит...
Тут странное понимание о мужчинах. Это тот кто в рожу бьет сразу?)
Я даже спорить устала, так как складывается впечатление, что настоящих тут и не видели ( за редким исключением). В любом топе мужья полные " дегранаты"))
Ваши фразы:
"эпизод жизни быдляка"
"мое презрение"
И напоследок, когда все аргументы кончились, попытались полить грязью стандартным приемом тролля: "Вы все в ..., а я вся в белом". :)
По теме: а если тот за битой полез или ножом? Вообщем, я вашего мужа не осуждаю. И СТРАШНОГО ничего не вижу.
Я не в Москве, у нас легко все продают, хотя по закону нельзя.Так же как с игровыми автоматами. Нельзя. Но играют. И все знают где. И тишинааа.
"Напомним, власти Москвы приняли решение с 1 сентября запретить продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00 следующего дня. Под действие этого постановления попали около 800 столичных магазинов, которые работают в круглосуточном режиме.
Ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00. «Данный проект постановления разработан с учетом опыта работы на алкогольном рынке и в целях упорядочения деятельности по подготовке и выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Проектом предусматривается снятие запрета на ограничение режима работы магазинов беспошлинной торговли», — отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.
Согласно документу, розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом работы предлагается разрешить не только предприятиям общественного питания, но также магазинам беспошлинной торговли, расположенным в пунктах пропуска через госграницу РФ. Стоит отметить, что в Подмосковье действует еще более жесткий, чем в столице, запрет на продажу крепкого алкоголя в ночные часы. В апреле 2010 года депутаты Московской областной думы приняли законопроект, в соответствии с которым в подмосковных магазинах со 2 мая запрещена продажа алкогольной продукции позднее 21.00 и раньше 11.00"
И я считаю, что он за себя постоял, иначе бы неизвестно, остался ли он жив после встречи с питбулем.