Общий коридор?
Девочки, вот есть в домах общий коридор. Тот что на этаже, вне квартиры перед лифтом, закрытый. Вот он считается общим, то есть совместно жильцами решается что там можно, а что нельзя, как его использовать, убирать и тп, верно? Ситуация с нашим коридором последнее время меня просто добивает:( Вот например уборка, мы его моем сами, уборщицу не пускаем. Ну ок, это было решено еще до меня. Но способ этой уборки меня категорически не устраивает. Есть неделя, в которую дежурит каждая квартира. И в нашу неделю мы должны ежедневно прополаскивать придверный коврик (сам коврик - это фактически тряпка), дело противнейшее. И раз в неделю мыть пол с хлоркой, а именно вечером в воскресенье. И вечером же в воскресенье помыть мусоропровод. Потом торжественно свежепомытое сдать следующе квартире. Я не хочу ежедневно полоскать отвратную тряпку (заменить ее на нормальный стандартный коврик, который можно просто пропылесосить не разрешают) и на вечер воскресенья у меня другие планы и на хлорку аллергия. Да и мусоропровод отмывать мне просто противно, я его не пачкаю, у меня все строго в пакетах (если уж вдруг что-то пролилось - тут же вытираю), другие пачкают, выкидывают прям из ведра. И вот что мне делать? Подчиняться сдерживая тошноту? Сейчас терпение лопнуло, мою просто пол в свою неделю в удобный мне день и пропускаю мимо ушей упреки, обещались вроде в РЭО на меня жаловаться.
Теперь пользование общим коридором. У нас он очень большой. Пользоваться им запрещено соседями. Ничегошеньки поставить туда нельзя. Не то чтобы на совсем, а даже на короткое время. Ни велосипед до вечера (чтоб муж потом занес на балкон), ни пару коробок, заготовленных к поездке на дачу. Причем у нас есть уголочек 30 на 30 прям у нашей квартиры, который вообще никому не мешает и никто рядом даже не проходит... Вчера просто убилась. Привез курьер подарок к ДР ребенка. Ребенок был дома в этот момент. Я приняла в коридоре коробу и оставила ее у двери, чтоб ребенок не увидел. Коробка должна была простоять пару часов до детского сна. Она вся такая яркая, просзрачная, видно что игрушка. Так через 15 мин прибежали с истерикой. А следующим утром приходили из РЭО узнавать, что это я тут захламляю.
ну с какой стати это они тут главные??
Никакой хлоркой не мыть, водой со средством, на которое нет аллергии - по желанию.
Мусоропровод не мыть, даже в голову бы не пришло. Фу.
Коробки в подарками на короткое время смело оставлять, прибежавшему РЭО сказать - "кто захламляет, где захламляет, покажите пальцем". И заодно пусть покажут закон, по которому надо полоскать тряпки и мыть полы хлоркой. :)
Про коробку - что это за бред вообще?
Хотя, многое еще и от соседей зависит. У нас вот все адекватные. А летом жили в другом доме, так там были неприятности. Оставила под своей дверью пакет с детскими песочными игрушками - выкинули соседи. Выставила рядом со своей дверью коробку, кот. в мусоропровод не помещалась, думала вечером выкинуть. Так мне ее прям на коврик поставили. Типа знай кто тут главный.
Кто у вас соседи?
Автор - имхо, но лесом их, лесом.
Спич выше про "выкинуть тряпку и купить коврик" - поддерживаю.
Я бы мыть мусоропровод точно не стала, и тряпку бы тоже! Делала бы все как Вы.
А нельзя собрать общее собрание жильцов этого коридора и изменить правила?
Один сосед то полку с вонючей обувью вытащит, то сапоги резиновые с грязью 4 дня стоят, то коляска в тамбуре торчит целыми днями, стоит так, что дверь не открывается нормально, тк ее задевают грязные колеса коляски. Другие соседи постоянно какие-то пакеты там держат. И люди сами по себе вроде нормальные, но такие свиньи, пипец. Особенно те, которые с коляской.
Автор, просто ничего не убирайте и все, можете открытым текстом сказать, а кто вы такие, чтобы мне указывать? в своей квартире я мою, остальное меня не волнует, я мусоропровод не засираю, вы свиньи, в ыи мойте.
С колясками-коробками либо смириться (по сути они правы) либо забить и делать по своему. Звонок в квартиру на первое время выключить и дверь не открывать, если они начнут долбиться. Отвечать потом, что вы спали (были в ванной, в магазине) и не слышали их долбежки. Но тут важно не наглеть. Одна коробка с детским подарком на пару часов - это ерунда, а вот коляска, санки, самокат, машинка, пару коробок - это уже звездец простите. У нас ооооочень просторный коридор всего на две квартиры. У соседей перед квартирой много чего стоит. Коляска, машина большая для катания детская, велосипед. И еще есть помещение полузакрытое, в глаза не бросающееся, где их бутылки стоят из под воды большие, еще одна коляска, и еще что-то, я не помню. Честно - подбешивает. У нас ничего не стоит. Еще одна коляска или один велосипед (что там по сезону) - еще туда-сюда, но склад из громоздких и мешающих в квартире вещей - это откровенный перебор. Если КАЖДЫЙ из соседей будет выволакивать громоздкие вещи в общий коридор - то это не понравится прежде всего вам самой. Представьте, если я в коридоре "никому не мешающие" зимние (летние) шины хранить буду?? А еще и два комплекта?? Но вот у нас один комплет на балконе, другой - на хранении в специальном складе. У нас вообще на балконе много чего стоит, что бы с удовольствием выволокла за пределы квартиры. Но не делаю этого.
Посему возникает желание вызвать ПО, и всех накуй с пляжа - мне хлам в коридоре не нужен.
А также нефиг жить по принципу "кто первый встал, того и тапки"
Вы не обязаны коридоры намывать, вот пусть хоть стреляюцо:)
ставила бы то что считаю нужным поставить, мыла бы чисто но так как считаю нужным.... без хлора так как он лично мне будет вреден как астматику... ну и собтветственно трипперную тряпку даже в руки бы брать не стала даже в руки в перчатках...
Напротив соседка убирает регулярно, моет с хлоркой. Общего коврика нет - был раньше, но все спотыкались и никто не стирал.
Сейчас, после капремонта, лежит новая плитка, новые чистые стены. Я убираю, когда мне удобно: подметаю, мою пол (одноразовой тряпкой).
Соседи ваши ку-ку