Что за бабушки?
Чего-то вдруг пришло в голову, что за последние полгода моя мама и свекровь детям моим (главным образом дочке старшей 3,5 года) ни конфетки, ни печеньки, не говоря уж о маленькой шоколадке Аленка не подарили. Это что разоренье, купить пакетик конфет за 35 рублей, куклу за 60, мяч-прыгун - 10 рублей, моему младшенькому машинку за 50 рублей? Передать пару чупа-чупсов? Обе-пенсионерки (61 и 67) и сдают квартиры, те. сторонний доход от 15000 до 30000 рублей, к тому же свекр еще работает. Что за фигня? Когда маме жаловалась на эту тему про свекровь, то она 2 пачки Юбилейного купила :-)))))) Со свекрами видятся мои дети часто, почти каждую неделю, мама - 1 раз в 1-2 месяца.
Не понимаю, что это? Жадность или пофигизм?
К слову, наши дети - их внуки, долгожданные, родили мы их поздно, души в них не чаем, естественно. А что с бабушками?
Дед - он один (мой папа умер), всегда гуляет с внуками, мороженое покупает, играет. Меня, честно, что-то обидело даже.
Ну не помогают вовсе с детьми, хрен с ними, появилась няня не на каждый день, но такую фигню-то, можно как-то организовать, чтобы ребенок знал, что бабушка любит, что конфетку передала или шоколадку, чтобы позвонил "спасибо" сказал. Бабушкам, вообще, не интересно, здоровы ли, как дела.
Это какая-то бабушковая деградация?
у меня в детстве были самые-самые любимые бабушки. Но вот именно подарков не помню вообще. Никаких. Как-то даже в голову не приходило, что надо.
Моей дочке бабушки тоже ничего никогда не дарят (ну на ДР могут передать подарок. А зачем? Они ее любят, общаются с ней. А печеньки и даром не нужны.
Правила хорошего тона подразумевают, что если ты приходишь в гости в семью, где есть маленькие дети стоит заблаговременно продумать небольшие и недорогие презенты.
А что правила хорошего тона никто не знает?
Процитирую: Когда вы приглашены в семью, где есть дети, захватите маленький сувенир для них. Своим вниманием вы порадуете не только ребенка, но и его родителей.
Вспомнилась коллега, которая обижалась на свекровь, собирающуюся к ней посидеть с внуками, которая звонила и спрашивала, можно ли купить детям фруктов. И покупала 2 банана, по одному на каждого. Это "море фруктов" сейчас вспомнилось. :-)))))))
Вы не думали над тем, что бабушки ваши просто очень ценят здоровье своих поздних долгожданных внуков и они в курсе, что китайские дешёвые игрушки могут принести больше вреда, чем ежесекундного внимания? Точно так же, как и дешёвые конфеты на пальмовом масле из непонятных ингредиентов?
А кукла из серии Полина в ДМ стоит 60 рублей.
Вы дура, поэтому все бабушки держаться пожальше и от вас и от детей.
Я лучше сама куплю своим детям то, что они любят... А любовь бабушкина - она не подарками, а любовью и совместным времяпрепровождением подтверждается, а не покупками ненужными...
ЧИСТО МОЕ ИМХО!!!
Я уже умоляю не носить конфет, и не кормить ими ребенка. Нет вот, тащит в виде угощения - то растишки, то колу, то шоколад... Если бы не она, ребенок нормально ел бы фрукты и нормальный творог, а теперь хоть в магазин с ней не заходи...
А вот бывшие свекры за 6 лет ни разу не вспомнили о внуке, не интересуются и с ДР не поздравляют. Поэтому когда я пыталась объяснить ребенку что у него есть еще одни бабушка с дедушкой – он не поверил.
Бабушки любили внука и баловали, как могли.
Завтра племяшка придет в гости с рюкзаком своих игрух.А еще у нас есть прабабушка,тети-дяди и крестные,и каждый приходит в гости с подарками детям.
И сама в гости с подарками хожу,в карманах конфеты всегда, сумке -печеньки и соки.
Все-таки мелочь,а как приятно...
Загадка прям...
Причем раньше было две бабушки - моя мама и бывшая свекровь, а теперь еще добавилась мама НМ)
Просто радуюсь, что ребенка любят и она отвечает им взаимностью!
Что вы передаёте маме и свекрови, чтобы ждать каких-то передачек?
Сейчас очень далеко от обеих живём.
Поэтому действительно - дело не в том, что купил-не купил,а внимание ребёнку.
Помню свою бабушку обожала только потому, что она была БАБУШКА. Жила в деревне и была очень-очень доброй. Видела я её крайне редко и она рано умерла. Но с т.з. большинства здесь отписавшихся у меня была никудышняя бабка т.к. игрушек не дарила, конфет не покупала.
Это же - Ох, как плохо!!
А вот про внимание, это да... если реально не интересуются внуками, это неприятно, ага :(
Вот представить себе не могу если бы меня кто-то обязывал любить какого-то ребёнка, пусть и внука. Дети тоже бывают разными и не редко кровиночки получаются очень неприятными детьми.
Отвяньте от бабок, сами воспитывайте и балуйте своих детей иначе нафик рожать было?
Смешно слушать, когда говорит моя свекровь:"Ну я-то детей вырастила!" А растила ее сыновей ее больная мать, кстати, работающая. Бабушка перебирала мусор в мусоропроводе в подъездах(работа такая была) и вынуждена была брать с собой мужа моего, потому что оставить не с кем было.
А потом младшим братом мой будущий муж занимался. Его друзья в компаниях с девочками гуляли, а мой младшего братца на мультики водил и колготки сраные стирал.
А свекровь своим мужем занималась, любовь у них была большая.
Моя мама сразу предупредила нас с братом, что с внуками сидеть не будет т.к. с нами накувыркалась за всю жизнь. Только вот наша невестушка с упорным постоянством пытается впихнуть своего ребёнка моей маме т.к. её мамаша сидеть не желает. Сейчас и второго пристраивать начнёт.
Мы со свекрами общаемся нечасто - живут в другом городе, потребности ни у них, ни у мужа к общению нет. Ребенку 8 лет, раз-два в год ездили к ним в гости. А этим летом они САМИ предложили забрать его на пару недель (без нас)- чтобы посмотрел родной папин город, познакомился с родней, пообщаться с ним и т.д. Муж обрадовался - думал, "дозрели" до внука, сын обрадовался, такие планы строил. Отвезли. Через 3 дня звонят - говорят, забирайте. Думали, случилось что, может натворил (хотя парень у нас само спокойствие). Нет, говорят, ничего не случилось, просто надоел он нам, устали от него. Вот прямо таким открытым текстом. Муж расстроился аж прям ужас - сам был нелюбимым сыном, переживал и надеялся, что хотя бы к внуку интерес будет. Я, к сожалению, тоже была у бабушки нелюбимой внучкой от нелюбимой дочери. Поэтому знаю, как обидно такое отношение и как непонятно оно (я с детства в себе копалась, причины искала). Но обиду за себя - пережить можно, взрослые люди, ну не судьба - чего уж теперь обижаться, а чтобы ребенка не травмировать - просто ограничить общение. Этот наш опыт общения с бабушкой-дедушкой - был первым и последним, теперь пусть хоть обзовуться в гости, ну их на фиг, не нужно оно такое общение.
Нормальный человек ко всему относится адекватно....
Ну так че, я тогда думаю, что справедливо будет таких "бабушек" , когда они станут безпомощными отпрвитъ в дом престарелых. Потому что и дети и внуки ничего не должны будут им.
Наша вот свекровь завопила уже , что мы ее бросили. Живет в соседнем доме не интересовалась внуками лет 10 вообще, пока была бодра и весела, сейчас звонит и рыдает . А не че так, что внучка ее на вы и по имени отчеству называет, так как видела ее не чаще 2х раз в год.
От нашей семьи максимум что получит оплату седелки, если захочет. Никакого стакана воды и тд. Но там еще куча грехов у нее по отношению к нашей семье , так что каждый в этой жизни получает то что заслужил.
Бабки внукам ничего не должны-это ВАШИ дети и это ВЫ им должны.
За квартиру ваша свекровь найдёт себе сиделку сама, только вы ж задавитесь первая. Вообще не понимаю, нафик мне внуки и дети у кровати? Пусть меня обслуживают профессионалы, а не косорукая невестка.
Я буду хорошей бабушкой, уверена в этом. вспоминаю сейчас своих бабушек и понимаю что бабушкина любовь это какое-то особенное чувство, теплое и мягкое..совсем не такая как мамина.
Только одна бабушка была очень доброй. Пирожки пекла с моей! любимой начинкой, баловала конфетками. Постоянно обнимала и целовала меня). Никогда не забуду, когда я пришла из школы, а на столе стояла кукла-цыганка, такая красивая, глаз не оторвать. Это бабушка к нам приехала и подарок привезла.
Вторая бабуля была с характером. Там не забалуешь. Лишнюю конфетку не получишь. Если она что-то подарит, то вспоминать будет потом еще долго... А помнишь, я тебе подарила! Очень любила другого внука. Могла мои конфеты ему отдать т.к он маленький и ничего, что свои уже съел.
Любила я их одинаково.
Только сейчас, чаще вспоминаю первую. Столько тепла она мне давала, столько радости. С ней мне было очень хорошо. Я была абсолютно счастливой именно с ней. И куклу ту, храню по сей день) Как воспоминание о своей бабули.
Дети все чувствуют и дело далеко не в подарках, хотя подарки это тоже внимание.
У моих детей тоже одна бабушка все для них у нее 12 внуков и всех любит и все для них. Вторая у нее 8 внуков любит только двух и моим даже 1конфетки не подарила и даже внучку со свадьбой не поздравила, зато для себя требует и шубу и дом и много чего еще.
Я сама уже 3 месяца бабушка безумно люблю внучку и каждый день покупаю ей подарочки, лет до 3 она уже одета и обута и игрушками упакована.Другая бабушка моей внучки видела ее один раз, она любит двух внуков своей дочери, а не сына. Но внимания и денег тоже требует к себе.
Я не думаю что все бабушки плохие, все зависит от человека!!!!
Мама(ее дочка) внука видит раз в неделю, и то, т.к. живем мы рядом, просит иногда из кружка, когда возвращаемся, пройти через их двор, мол, с внуком пообщаться.
Другая бабушка живет оочень далеко - сына видела 2 раза за 4 года.
Ну, что сказать? Мы привыкли, есть няня, ночная няня. Мама моя обижается для виду периодически, не бежит навстречу сын к ней, и когда при всем народе получается облом - типа, ой, коотик, беги к бабушке! а котик жмется и не бежит.
Короче, мы себе рожали, по своему воспитываем, свои правила и тд, бабушки нам не впали. Теоретически есть, и ладно.