Стали бы общаться?
Папа мой всегда был со странностями, но в последние несколько лет, особенно в последний год, после операции на сердце, все только хуже.
Родители не жили вместе, с отцом и его женщиной мы стали общаться три года назад. Живут они за городом, в частном доме. До декабря прошлого года отец работал (ему 67), зарабатывал прилично, объездил по работе весь мир, привык жить если не роскошно, то не в пример нам свободно и легко (когда деньги есть).
После первого визита мне было сообщено, что мы не имеем права являться с пустыми руками - как минимум что-нибудь к чаю (мы один раз забыли - чуть ли не скандал был), обязательно помогать по кухне, когда приезжаем (это при том, что за ребенком тоже надо следить в незнакомом доме). Женщина его напрямую ничего не говорит, только через отца (он потом мне такое выдает, что я офигеваю. Какие-то немыслимые обиды и претензии).
Так, например, было категорически сказано, что мы не должны упоминать в разговоре мою маму (мы с мужем придумывали что-то, что было неудобно).
Еще момент. И я, и муж люди с лишним весом (серьезные причины, лечение не всегда успешно, мы занимаемся этим), так в гостях у отца (при других особенно), указывается, что для нас ставятся менее удобные, но наиболее прочные стулья (а то мы - слоны, их сломаем). К слову сын отцовской любовницы уже дважды за три года ломал пластиковый стул (при этом его вес не так велик, но то ли руки-крюки, то ли еще что), все сходит. Ну и за столом - орлиный взгляд и едкие комментарии на тему выбранных блюд. Стали ездить к ним плотно поев - теперь обиды и претензии на тему, что ничего не едим, что обижаем их (любовницу) и пр. К слову, ее готовка мне не очень нравится.
Ну, и буквально неделю назад совсем здорово.
В конце августа мы ездили за город, по дороге муж купил и подарил мне цветы. Когда приехали к отцу (пробыли у него 4 часа), я поставила букет в ведро с водой рядом с калиткой у отца дома. Не светилась с этим букетом до самого отъезда. Когда уже прощались, я тихо взяла его и понесла в машину. Это увидели другие гости. А отец потом заявил, что это невежливо, что надо было подарить его хозяйке (при том, что у них сад ломится от цветов). Последний визит - день рождения отца. Было указано на предыдущий момент с цветами и ткнуто мордой, что мы в отличие от других гостей не подарили цветы хозяйке (я как-то не планировала это).
В общем, достали меня эти условия. Обсудила с мужем и решили, что редкие визиты к деду (ради внука, не чаще 1 раза в месяц) не стоят того, чтобы нас оскорбляли, ставили в рамки и требовали чего-то. Захочет увидеть внука - либо пусть идет с ним гуляет, в цирк и пр., либо приедет к нам.
А то получается, что мы - "бедные родственники" (живем очень скромно), должны еще и преклоняться.
Интересно мнение зала.
Общаться - стала бы. С отцом по телефону о погоде. Ежели захочет увидеться - добро пожаловать в гости, а лучше погулять с внуком. Один.
Никаких разборок и разговоров на серьезные темы.
А когда мы уезжали из гостей и, на наших глазах сыну его женщины (и его семье - жена и ребенок) давались полные сумки - нормально?
Мне муж подарил букет, все, точка.
Но Вы же уже поняли, что "сын его женщины" там стоит выше, чем Вы и Ваша семья. Примите это уже. Действительно - встречайтесь с папой на Вашей территории, или на нейтральной. По-любому я желаю Вам счастья! :-)
Да, и захотел бы общаться с внуками, только на моих условиях без его сучки - так бы ему при ней открытым текстом сказала бы.
Что там такого внук получает? Дед уделяет ему кучу времени?
Но похоже у вас просто нет близких отношений. Отец будто сигналив о чем- то. А хотите ли разбираться- дело ваше. Возможно и не стоит.
Помощь на кухне... Я дома посуду, к примеру, не мою, есть ПММ, да и вообще - это вотчина мужа.
В гости к ним мы ездим очень редко. К нам (при том, что в 20ти минутах от нас живут мать и сестра отца) приезжает на 15 минут и буквально бежит прочь. Один раз отец с дамой брали внука в Океанариум (приезжали на машине).
Да, близких отношений нет. Отец не жил с нами с тех пор, как мне исполнилось 10. Он жил и живет под девизом: "Жить и делать так, как хочется"
Любо́вница — женщина, состоящая с мужчиной или женщиной в половой связи. В прошлом любовницей называли влюблённую женщину, возлюбленную. В настоящее время обычно это слово означает женщину, состоящую с мужчиной в половой связи, но не являющуюся его женой
Надеюсь понятие "внебрачной связи" разъяснять не требуется?
Словарь Ожегова для вас староват?
тогда подходит слосо "соска".
Автор, берите на заметку.
Их отменили на Еве))
То, что дама желает закрыть тылы - ясно, как божий день. Но как я уже упоминала, у отца достаточно имущества, на которое я (пока, при его жизни) не претендую. Кроме того, официально у него еще есть дочь (моя сестра)
Радоваться или печалиться... Вот если честно, пофиг мне, меня бы не трогали. Ей в лицо я слова плохого не сказала, в отличие от того, что услышала, когда мама умерла, а отец поехал на похороны (переволновался). Меня винила...
Может, они и поженятся - тогда будет другое дело.
Я получаю негатив, потому что так удобно было, когда был только ее сын, а не мы (моя семья) втроем. Она элементарно боится, что я буду что-то требовать от отца, но после всех зае... мне ничего не надо.
Я вообще рада была бы оказаться от всех родственников подальше, желательно в другой галактике.
И толстая не от того, что ем не то, а у меня гормональное нарушение серьезное.
И мои знакомые (именно мои, а не родителей) знают меня, как очень доброго, отзывчивого, мягкого и заботливого человека, хорошую жену и мать. И только по отношению к отцу (с его слов) - я черства, невнимательная, ну и толстая корова, конечно.
Для примера. Мне было лет 19, когда вышло у нас непонимание касательно дня его рождения. В отместку мне он не стал поздравлять в мой. При этом мне звонили люди даже из-за границы, а от отца родного - тишина. Мстя, блин.
Как уже неоднократно говорила, к нам он не желает приходить. Видимо, боится, что корона свалится в нашей скромной однушке.
Сейчас скажите отцу прямо, что при таком отношении желания ездить к нему не возникает.
- Ты, папа, можешь жить как тебе нравится, но не навязывай пожалуйста, мне рамки, в которые тебя поставила твоя женщина, - вот как-то так бы объяснила ему политику общения со мной и моей семьей.
У нас это ни к чему не привело.
У него есть любовница, собака и собака любовницы...
Мы там не ко двору.
Последнее, что мне предъявил отец - что я не целую собаку его любовницы. Поэтому я злая и жестокая. Моя терпелка лопнула.
Общаемся 2 раза в год - формальные поздравления по телефону на мой и его дни рождения.
Мне жаль, мне очень жаль...
Я бы общалась только на своей территории, если папашка изъявит желание. А нет - так и не надо.
Чего ради вы пошли на эти терпения?
Возьмите на себя работу подумать за себя же.
Тогда получится понять откуда ноги и стоит ли общаться.
Не хочешь приезжать? До связи. С вашей стороны 2 раза в год : на ДР и НГ. Дежурный звонок.
А мальчику лучше видеть счастливую семью, чем загнобленную маму. И папу вкупе с ней.
А с Новым годом он объявил, что поскольку он теперь пенсионер (мол, средств и сил тех, что были нет - что очень сомнительно), то будет собирать всех, но каждый должен что-то привезти на стол - салат, закуску. Один раз это уже было (я привозила вкусный салат и печенье к чаю). Но опять-таки, ехать и не мочь ничего съесть и выпить нормально, чтобы не попасть под язвительные замечания...
А с дежурными звонками вообще забавно. Честно, я как-то не нуждаюсь в его внимании и могу преспокойно не звонить и не интересоваться отцом очень долго (корни из детства, когда его 9 месяцев не было дома). Звоню раз в неделю. А он опять-таки попрекает, что я невнимательная, что он своей матери каждый день звонит, иначе плохо ему. Ха, я своей по 10 раз звонила по поводу и без...
Не знаю.. Это Ваше дело, как Вы решите.
Я бы не стала подвергать унижению себя саму и мужа. А ведь Ваш сынишка тоже растет, ему-то это нафик? Он же тоже станет неугодным. Сначала на тему невоспитанности ( поверьте, такие люди находят к чему придраться), будет сравнивать его с родителями и припомнит Вам всёвсёвсё, что было, есть и будет. От и до. Вы будете нервничать, Ваш муж однажды скажет, что он туда не ногой, начнутся проблемы в семье. Зачем сознательно идти на унижение и уничтожение?????
Звонить, чтоб нарваться на попрёки - оно вам надо?
На язвительные замечания отвечать своими не менее язвительными. Хоть на бумажке пишите и заучивайте. Поможет и поставит хамов на место.
Это все манипуляции, вестись на которые не стоит. Поступайте так как удобно вам, а не ему. И Новый год вы тоже вольны отмечать там и с теми с кем хотите сами, а не вас (как вещи) собирают за чьим то столом.
По-вашему нормально, если в субботу днем отец звонит, спрашивает, чем занимаюсь. отвечаю - делами. Какие у тебя могут быть дела? (Нормально? Мне 36, у меня семья, уйма даже домашних дел, досуг в конце концов).
Мой мне неоднократно заявлял, что я не оправдала его надежд и чаяний... А что он для этого сделал? Почти все время был в командировках и при малейших проблемах опускал руки?
Самое интересное, что ему 67, мне почти 37. У него большая часть жизни за плечами - масса опыта, знакомых, связи, достаток. У меня этого нет, так что ждать от меня помощи ему, в его траблах - даже смешно.
- что делаешь?
- езжу по разным делам
- какие у тебя дела могут быть, ещё и в субботу
неизлечимо. Сокращать время общения до минимума, в одно ухо влетело, в другое вылетело
поэтому и общается
Думаю, и ваш ребенок обойдется без такого деда.
Если он на ней женится что я там получу в виде наследства? Было бы ради чего терпеть. Но я не хочу терпеть. Я уже все решила.
Даже если он женится, то я в числе наследников первой очереди. Он говорил, что его однушка отойдет мне. Но сидеть и ждать милости, терпя оскорбления и идя только по "белой полосе". Не хочу.
Я живу в бывшей бабушкиной квартире, которую заработала мама, а я купила ее после вступления мамы в наследство.
если под вами трещат стулья, то понятное дело ,что лучше дать вам самые прочные
про цветы - вообще бред. вот прям мужу так захотелось цветы вам купить? ну купил бы после гостей. это все равно что идти в гости и по дороге купить торт, чтобы съесть его потом дома- пусть у вас в холодильнике полежит, мы потом заберем. неужели было сложно 2 букета купить?.
про к чаю что-то - если у вас с мужем лишний вес, то он не от воздуха, значит, много едите. вот и принесите для себя же к чаю
Про цветы согласна, некрасиво получилось. С другой стороны, будь та тётка к автору и её мужу поласковей, то ни у кого бы не возникла мысль "заныкать" букетик.
Проводить параллель между излишками сладостей и лишним весом - весьма самоуверенное действо. Вы точно знаете, что автор и муж нажирают килограммы, а не страдают метаболическим синдромом, при котором похудеть реально тяжело? Я, например, знаю людей, которые едят постоянно и не морковку с яблочком, а весьма калорийные вещи и при этом не набирают вес (а очень хотят, т.к. выглядеть мощами не всем в радость). И также знаю людей, которые очень стараются питаться сбалансированно, занимаются спортом и т.д., но похудеть им удаётся с весьма не выдающимися результатами. Там, где среднестатистический человек с ожирением потеряет за год 10-20 (а то и больше) кило, у них максимум уходит десятка.
Автора и её мужа откровенно унижают. Я бы вообще отказалась от общения с таким родителем, ну, или свела бы его к поздравлениям с днём рожденья и новым годом.
Стулья под нами не трещат, мы на них не прыгаем. А вот сын дамы уже второй сломал (при весе не более 80 кг).
Мой вес от гормонального нарушения. Даже справка есть. Показать?
Да, мы очень любим друг друга в нашей семье. Я безмерно счастлива, что у моего сына есть любящий и заботливый отец, которого не было у меня (все всегда с оговорками и условиями).
Самое забавное, что вчера, после того, как я завела топ, отец звонил аж в Турцию, где мы отдыхали. При этом роумингом съелись последние деньги.
Самое забавное, что сегодня утром, уже в Москве он опять позвонил и разбудил нас...
Вчера еще читала топ, пыталась придумать совет Вам, Жизнь Прекрасна(Жизнь Прекрасна!), но моя "мудрость" молчит :). Счастья Вам и Вашей семье!
Пусть эти странные события просто разнообразят Вашу жизнь, дадут повод для Ваших с мужем душевных бесед на кухне, и сблизят вас.