Заложить соседку?
Есть у меня подруга-собачница. Имеет три собаки. Тратит на них уйму денег, хотя живут небогато. С другой стороны соседка. У нее в доме живет собака дочки. Купли ее в качестве компаньона сразу по приезду в страну потому что дочка чувствовала себя одиноко, не знала языка, не успела завести друзей и дальше по списку. Потом дочка подросла, съехала от родителей, завела себе более престижную чихуахуа. А первая собака уже никому не нужна. Никто ее не любит и отношение соответственное. Пару дней назад, к нескрываемой радости соседки, старая собака заболела. Ничего не ест. Лежит в уголке и скулит. Соседка к ветеринару ее везти не собирается. Говорит что тратиться на собаку она не собирается и даже рада что наконец-то сдохнет нелюбимая собака.
Я позвонила подруге чтобы спросить есть ли альтернативные пути решения проблемы. Собаку мне жалко. Подруга посоветовала сдать собаку в шелтер. Соседка не хочет делать даже это. Подруга теперь советует репортнуть соседку в полицию потому что получается что та издевается над животным. Я, признаюсь, малость прифигела от такого совета. Собаку конечно же жалко, но из-за нее разсориться с соседкой я не собираюсь. В конце концов собака это ее имущество. Вот такая ситуация. Как думаете, это нормальный совет подруги?
Вы не ошиблись?
И меня меньше всего интересовала проблема "как потом в глаза смотреть" человеку, мучающему животного
А может у нее нет средств на лечение?
У вас нет никаких организаций, занимающихся лечением бесхозных животных?
из-за вас в муках умирает живое существо, а вас едитвенное что заботит - это мнение о вас твари, которе самое правильное, что было бы сделать - уничтожить сначала морально, а потом - физически?
тогда вы ничем не лучше ублюдочной соседки. чтоб ей подохнуть в таких же муках, какие терпит несчастная псина.
А если какие-то операции-тысячи. У моего приятелы амалкая собака (не знаю породу) сожрала какой-то пластик, заворот кишок-сказали 5000$. В итоге кишки собакины сами развернулись, когда он ей сказал что сам их развернет за такие деньги:) Реанимации для животных больше 1000$ в сутки. Все как для людей, инсулин, все дела.
да, страховки это дело почти не покрывают
анализы первичные (кровь, моча) - можно в сто баксов уложиться более чем....
Сама лично 2-м своим котам стерилизацию за 300 и прививки за столько же делала ( первичные). Угу, не знаю о чем говорю. С Вами обычно не связываюсь.
Поэтому нормальный человек сначала все обдумывает, в том числе и то, как будет оплачиваться лечение, если что случится, а потом уже заводит себе домашнего питомца
Но есть еще и страховки на случай болезни животных
У второй крысы была неприятность-рано сняли попону и она вскрыла швы...перезашивали(
кололи сами-это не сложно и у нас были очень покладистые девочки-не кусались,не вырывались.они все понимали...
мы и зуб у одной сами подрезали(рос в сторону и не стачивался)
Вы этта, не заводите лучше животных, а то реально вы доктор Менгеле.Принцип у нее.
Подарите ей деньги для собачки
Соседка, человек, её дети - люди..без лишних денег.
Детей, часом, при худшем стечении обстоятельств, не отберут???
А вообще, если вы так рассуждаете, то НЕ ЗАВОДИТЕ никого, потому что животное требует ухода и лечения, вам это не надо, лучше вообще сразу все деньги отдайте больным детям (хотя я очень сильно сомневаюсь что вы потратили хотя бы доллар на благотворительность).
- поросить отвезти самой в этот самый шелтер
- сказать, что может кто-нить стукануть из соседей (запугать)
Сыну вашему привет и уважуха.