Почему сестры такие гадины
Сестра моего мужа слиняла в 90-е за границу. Мой муж и мать остались жить в квартире в Москве. Сестра всегда заявляла, что ей эта квартира нафиг не сдалась. Потом мать мужа умерла и завещала свою половину квартиры его сестре. Сестра сначала говорила, живите в квартире, пока не состаритесь. Теперь, всего через 4 года, ей вдруг понадобились деньги и она захотела свою долю. Договорились платить ей по 500 Евро в месяц, выкупая долю. Теперь мне придется идти работать и отдать ребенка в дет. сад. Ребенку всего 2,5 года, сердце кровью обливается, когда подумаю, что он будет болеть, какие-то тетки будут за ним плохо смотреть. Мне придется работать менеджером за 30 000 тыс, чтобы отдавать деньги этой козе, сеструхе мужа.
Кстати, вопрос, будет ли считаться половина квартиры, которую мы будем выплачивать сеструхе, совместно нажитым имуществом?
вы подробности давайте, может сестра беременна и на съёме в европах живёт, а вы на халяву занимаете её жилплощадь сидя в декрете с ребёнком, которому и в садик уже можно бы пойти.
а может она мать-одиночка с тремя детьми и все 4 года ждала, что вы додумаетесь сами, что ей бабосы не лишние.
а может вы зарядили что-то ей из серии, что она херовые подарки вам на праздники дарит, и тех мало, и недостаточно душевно вас поздравляет.
или промазали и отправили на её адрес электронное письмо своей подруге, в котором её гамном полили.
вариантов так-то масса может быть.
Насчет "совместно нажитого"- бугага :) А что вы нажили-то, стесняюсь спросить?
По поводу совместнонажитго, зависит как оформлено будет, если сестра подарит длю мужу. то нет, не совместное.
Сестра - распоряжается своим имуществом по своему усмотрению, это нормально, только оформляйте договором, не то она вас опрокинет потом.
4 года Вы пользовались её имуществом нахаляву, за эту следует быть благодарными.
Своё удобство - это хорошо, но не за чужой, счет, в общем-то.
Вообще, какая-то странная тема. И формулировка. Скорее, развод напоминает, чем проблему.
Нормальная сестра, совершенно нормальная. И предложение она вам сделала очень гуманное! Оформите только правильно эти выплаты.
У нас сестра мужа деньги за половину квартиру хочет все и сразу (и ипотеку нам на выкуп доли не дают). И продает не по цене доли, а по изрядно завышенной стоимости половины квартиры.
Ну, а мы имеем право отказаться покупать по такой цене и на таких условиях. Пусть попробует продать долю по изрядно завышенной цене полквартиры.
Мы предлагали - отдать половину стоимости ее доли (по нормальной цене 1/4 квартиры) сразу с условием что она переписывает на мужа 1/4 квартиру и у него остается 3/4, у нее 1/4. Попозже годика через 2-3 мы б отдали еще 1/4 (с учетом подорожания квартир и т.п.). Но нет, отказалась. Ну, а на нет и суда нет. Вытащить как фокусники из кармана 6 млн., когда половина квартиры стоит максимум 4.5 млн. (скорее 4.2), а доля - 2.5-3 млн. мы не можем.
Вот вам пример. Моя мама и ее родная сестра. Дедушка жил отдельно, после ампутации встал вопрос кто будет за ним ухаживать. Тетка строила личную жизнь, отказалась. Моя мама согласилась, обменяли нашу двушку и дедушкину комнату на хорошую большую трешку возле метро. После дедушкиной смерти его доля досталась маме, тетке даже в голову не пришло делить что-то.
Но ни продать, ни сдать, так, если навскидку, не вышло бы. :) Только выделить (если не выделены) и определить порядок пользования. После чего свою комнату запереть.
Жаль, что сестра не может видеть, что Вы пишете, автор. А то быстро бы послала вас всех нах...
Она доброе дело делала много лет, а чмошница еще и недовольна...
Теперь знаю, какие гадины на самом деле жены братьев.
Вполне нормально,что пожилые люди,прожившие друг с другом 40 лет,имеющие сына и внуков,проживут друг с другом вместе столько,сколько им Бог даст.
Мои свекры нормальные адекватные люди,а не старые маразматики,которым вожжа под хвост ударила и они ищут новых ощущений...
мдя, свекры то мож и в адеквати, а вот вы я смотрю не очень, вон как нервишки то шалят.
На данный момент меня "валнует" Ваша безграмотность и злобность.
Специально для тупых - я писала,что рада,что муж единственный ребенок в семье и наследство ему одному - ШУТЯ,пост затронул только злобных теток,у которых с ЧЮ и грамотностью проблемы.
:)
Только вы одна мать и у вас у одной семья, остальные только для ваших нужды созданы.
Что-то вроде "договора ренты" надо заключать или "купли-продажи". Обязательно к юристу обратитесь, чтобы всё грамотно составить иначе потом сестрица на голубом глазу скажет, что Вы у неё просто жильцами были...
но ситуация может конечно измениться ,всё может быть,и тогда я буду настаивать тоже на своей доле.
Все горячие темы в кучу:
-золовка
-квартира свекрови
-онажемать
-надо поднимать ж и идти работать
что ещё?...
а, заграница
Выходите замуж за сирот... Даровых квартир не будет, конечно, но и злиться не на кого будет.
<<<а что доля правды есть))))) вот именно моей свекрови- выдали...>>>
АХА! Шла себе по улице потенциальная свекровь, ее помали и подарили жилплощадь!
Прабабушке спойте военную пестню.
Собственно, я к чему... Бывало, что именно ДАВАЛИ.
п.с. кста, он тож свекровь)))) а у моей мамы только девочки)
Ну и в любом случае, чем квартира, полученная от государства, отличается от квартиры, полученной в наследство? Наследная квартира тоже достается бесплатно, однако никто, почему-то свои наследные квартиры никому не раздает. А, как только речь заходит о квартире, полученной от государства, сразу заводится "старая песня о главном" - свекровь тут не хозяйка, она квартиру не покупала, поэтому обязана делиться.
В ее квартире ремонт надо делать капитальный, наверняка по ее вкусу, будет все контролировать. Да и не хочу из своей любимой квартиры переезжать туда, куда в любой момент может прийти свекровь. Мне ни дом не нравится, ни его расположение, ни контингент.
А свекровь удивляет. Зная, сколько денег надо вбухать в квартиру, что дом зимой просто ледяной, что подъезд куевый, на голубом глазу предлагает обмен. Типа, насрать на все, лишь бы 3-ка. Это на тему моего разговора, что второго ребенка буду рожать только в трешку.
А про деньги, она мужа заставила отказаться при приватизации. И после смерти отца забрала все наследство себе, сказав, что это все ее. Просрала 2 квартиры и дом на море. Где деньги, не знает никто. С какого х... муж должен вкладываться в чужую ему квартиру? Свекровь с припиздью, легко просрет и эту квартиру. Страшный сон мужа, что свекровь профукает и эту, потом к нам придет. Я сказала, что она может делат, что хочет, но с нами жить не будет. Муж снимет ей комнату, пускай живет. Пр ивсем при этом муж помогает матери, каждый месяц 2 пенсии дополнительно.
Так шта ремонтиком пускай сама занимается.
Рыдала три дня у подруги,поняла,что семьи и дома нет у меня.Долго рассказывать,все нормально у меня сейчас,а мама жалуется подружайкам своим на неблагодарных детей.П.С.привет автору "Вспоминаю..."я как-то стараюсь не вспоминать,так,навеяло.
Я когда в детстве просила маму сестренку или братишку, она говорила: Нет, зато тебе квартиру не надо будет делить))))