Мрак.
На днях ехала в электричке по Горьковскому направлению. Кто знает его, тот понимает, какие толпы там всегда.
Ехала с ребенком. Зашли в Новогиреево, встали удачно в уголочке, я его именно в уголок поставила, чтобы не затолкали и над ним повисла + сумка небольшая спортивная. Народ прибывает и прибывает. Втиснулась тетка ко мне. Сначала, видимо, подумала, что я тупо отгородила себе свободное место и не прохожу - ребенок-то невысокий, и начала меня в спину пихать с требованием, чтобы я продвинулась туда. Я вежливо и с улыбкой ей объясняю, что тут стоит ребенок, просто его не видно и пройти туда я физически не могу. Тетка стала требовать, чтобы я взяла его на руки. Да... 20кг как минимум полчаса держать на руках, для меня это из области фантастики. Я даже не нашлась, что ответить на это, а тетка всю дорогу не унималась: "Возьми на руки, возьми на руки, дать встать удобнее". С великим трудом я включила игнор и удерживала его, пока в Железке большинство не вышло и тетка сгинула куда-то на свободное место. И НИКТО не заступился, никто. Просто тупо стояли и смотрели. Ну, это ладно.
Это болезнь психическая или просто несусветная наглость и тупость?
ЗЫ: пишу сразу, что ребенок не мой, дабы не обвинили "понарожали и ездЮт". Ребенок - сын снохи моей тетки, везла его в Купавну к ней, так как сноха слегла с гриппом, а я все равно бездельница:), могла помочь отвезти.
А что тут искать? "Мне тяжело" - вот и весь ответ.
Не понимаю, почему для вас стоило великого труда игнор включить. Тяжелее было бы игнорировать, если бы кто-то влез и началось всеобщее тявканье.
Она Вас, в общем-то, не обижала, какая была тема для заступничества? Ну, я бы сказала - "Оставьте ребенка в покое!", но уж "заступаться"?:-)
Мне вот непонятно почему вы начали оправдываться, рассказывая что это не ваш ребенок?
а вдруг ей нравится слушать тёткохамку?
Было похожее, только та тетка погрустнела и тихо тихо извинилась, мол, прости, милая, сама не знаю, что на меня нашло.
Другие молча сваливают или отстают. А был еще 1 случай, когда я, еще даже не очень пожилой тетке сказала, в ответ на ее хамство и брань "ну что же вы, такая красивая, интересная женщина и так нехорошо выражаетесь?" А она сначала запнулась, а потом: "Да сама ты!..." и исчезла))))) Ну не могла она дальше сказать "сама ты красивая"))))))))