Мама отдала квартиру снохе.
Пребываю в шоке. Есть мама, есть мы, я и брат. Есть экс-сноха и племянник. Брат женился рано, по-залёту, прожили 4 года и разошлись. Сноха адекватная, я особо не общалась с ней. Она сама из дальнего Подмосковья. Мама с ей прям сдружилась с первого дня, приняла как свою, общаются сейчас, мама к ней на всё лето уезжает, там они и живут все вместе, она, сноха, внук, и мать снохи. И всё бы хорошо, но мама решила отписать квартиру снохе с внуком. Вернее уже отписала, не спросив нас. Типа ей жильё в Москве нужнее, я в шоке, как бы хорошо я не относилась к человеку, как бы не любила, но жильё оставлю своим детям, законным. Настоящая жена брата тоже немного прибалдела, так как у них тоже родился ребёнок и тоже внук моей маме, с которым она практически не общается и не помогает. Зато туда всю зиму копит, везёт охапки с подарками. Если что, мы с братом при своём жилье. Мой ребёнок уже большой, не нуждается в таком общении с бабушкой, но мне обидно за маленького племянника, который не знает бабушку, обидно, что квартира досталась чужому человеку.
системная психология вам это подтвердит.
ЭТО - ненормально.
Такое поведение не логично. Саморазрушительно прежде всего.
у матери большие проблемы с головным мозгом и восприятием действительности = это грубо, зато точно..
ну или психическое заболевание какое (хотя согласно семейной психотерапии все психические заболевания это следствия нарушений в семейной системе, каких то вопиющих событий)
Там и за мать уже все решили давно, она должна свою недвигу автору отдать, а не тому, кому она хочет
Да, понимаю что автору обидно, так как что то пошло не так как планировалось, но надо учитывать что мать автора свободный человек и имеет право на свое мнение, которое может отличаться от мнения ее детей
В клонце концов у других внуков тоже есть родители (включая автора) - вот пусть они и зарабатывают. А от матери отвянут.
да прилетит такая первая жена и начнет верещать - первый ребенок это тоже ребенок и ему все должны в равной доле)))
это что - плюнул? всю жизнь должен был терпеть?
и бедному ущемленышу все должны-должны-должны
и папаша неслабые алименты
и бабушка сумасшедшая квартирку отписать
ну и папкину квартиру само-собой объявится пилить с криками - я ОБДЕЛЕНЫШ, папа не жил со мной и мне МАЛА-МАЛА-МАЛА.
вы бы здесь говорили иначе)))))
и это мягко скажем дурственно попахивает.
не, ну вы можете конечно и квартиру вашего сына на первых детей вашего мужа записать, и от своего жилья отказаться опять же в пользу двух его детей от предыдущего брака
можете часть своей зарплаты переводить в виде алиментов первым отпрыскам вашего супруга
это ваше ПРАВО
но со стороны это выглядит уж извините как ДУРЬ.
и вы просто этого не понимаете, будучи в деструктивных изначально отношениях с мужем.
Если уже после - это совершенно другое.
Если до рождения третьего сие действо было совершенно - то вашему супругу не лишним будет намекнуть, да что уж лукавить - прямо сказать, что своему младшему сыну он обязан квартиру тоже сообразить (а уж как он это будет делать, это уж его решение и проблема)
при этом то, что у вашего сына есть квартира, подаренная дедом, вашим отцом не имеет никакого отношения к проблеме.
папа должен детям в равной мере.
А вы можете претендовать на орден Святой Терезы))) тоже ваше право)))
мне чужие дети - это чужие дети. И даже дети моего любимого как вы говорите были бы не больше чем детьми любимого
к ним можно нормально относиться, общаться, НО ВОТ БЫТЬ МОИМИ ДЕТЬМИ они от этого не смогли бы
и любить я бы их не смогла
меня интересуют ТОЛЬКО мои дети. все. точка.
была такая дама на еве давно. Может и пишет под другим ником, но после громкого скандала с абортом первой дочери мужа больше под этим ником не пишет.
Тоже утверждала что любит детей мужа от первого брака. А у него их двое было, подарков. Одна старшая дочка, второй внебрачный сын.
И общий их сын.
Но потом как ни крути жизнь все поставила на свои места.
Любить чужих детей.... я не могу сказать что это невозможно, но это )))) ненормально. Вот это я знаю точно.
И знаю точно то, что обычное ровное отношение, просто неравнодушие - это гораздо лучше. Во всяком случае жить в этих отношениях проще и комфортнее.
а у вас я вам говорю со 100% вероятностью будут осложнения в браке и осложнения эти будут ЧРЕЗВЫЧАЙНО серьезными.
я просто констатирую факт. не более.
странно, что это устроило и автора)
по сабжу - может, и я бы так сделала. внук-не чужая кровь.
А то, что для матери сноха стала самым близким человеком, не слишком хорошо характеризует вас и вашего брата.
Есть еще вариант с пожизненным проживанием.
Сын не смог позаботиться о семье, так позаботится о матери )))
Явно есть, что исправлять, раз уж мама впряглась.
По моим наблюдениям, так делают те мамы, которые сами не способны были дать своим детям тепла.
Например, я тесно общаюсь со своей экс- свекровью, хотя у меня даже нет общих детей с БМ, т.е. её родных внуков.
И к сыну она относится прекрасно: воспитала, дала образование, сейчас сын с новой семьей проживает в её квартире, а она в частном доме в Подмосковье.
Так вот ,когда она приезжает в Москву, то останавливается у моих родителей, т.к. по месту пописки её не очень то ждут. И мы к ней в гости ездим.
И на дачу она к нам ездит (не часто).
Так вот у нас тоже недавно был разговор, что она хочет завещать мне дом. Признаюсь ... дрогнуло:-), т.к. дом- ничего особенного, но земля под ним- "золотая".
Но.... я сказала "Не берите греха на душу по отношению к сыну! Я потом замумукаюсь с ним судиться!".
Но если бы у меня был с ним общий ребенок,то приняла бы наследство без всякого сожеления:-)
Все честно.
Если бы брат со снохой не расстались, племянник жил бы в лучших условиях чем с матерью-одиночкой, вы же не станете это отрицать.
во всяком случае для нормальных, вменяемых людей.
Простите, а с чего вы решили, что сами вы - вменяемы? Каким общепризнанным критерием руководствовались?
а я беспокоюсь о судьбе моих родных людей, чужие люди на то они и чужие.
но на деле я бы очень обиделась на мать
Я бы тоже обиделась.)
У меня с первой дочерью отношения далеки от идеала. ОЧЕНЬ далеки.
Порой мне кажется что я ее ненавижу.
НО = мне и в страшном сне не приснится обделить своих детей между собой (то есть всем ТОЛЬКО в равной доле). и тем более в страшном сне не приснится что моя кровь, мои дети для меня лично будут менее важны чем какая то невестка.
НИКОГДА бы не выбрала невестку, да пусть даже внука. плевать.
Мои дети - важнее всего для меня. Не смотря на плохие отношения со старшей дочерью (она у меня уже взрослая). Ибо я понимаю - что она плоть от плоти моей. Кровь от крови моей. Она моя дочь. точка.
Что меняет дача, если там тоже нет общения с детьми?
маман честно говоря ...ээээ одним словом у меня возникают вопросы о ее психической вменяемости.
Улавливаете суть? Та семья ей ближе по духу, они за эти годы стали родными по сути, а не по крови. А вы все о каких-то формальностях талдычите. Какая разница, кто был на свадьбе, а кто нет?
для матери вашей не сыщешь слов, чтобы обозначить ее сволочной и скотский поступок
и насчет Пятигорска - лучше уже вы езжайте в следующий раз, вам нужнее
а про писду вашей бывшей невестки пусть ваша мама думает, впрочем и невестка пусть теперь заботится о вашей матери.
понимаю, обидно, но что теперь сделать то.
запишите свою маму в вашей душе в душевнобольные (а ведь так и есть)
а с дураков не принято спрашивать
но и общаться с дураками тоже смысла особого нет.
Есть такой заёб у многих женщин-помогать сирым и убогим, и не важно, что они ленивые, безынициативные алкаши.
Автор же пишет - снохе отписала. То, что брат жильем своего первого сына не обеспечил, понятно, вот его долю и можно было бы отдать, а автор-то чем плоха?
Поэтому и не удивлена, нормальная ситуация и я рада за вашу маму, что у нее есть близкий ей человек, хоть и не родной по крови. Вы бы тоже за нее порадовались, если бы вас так квартирный вопрос не испортил.
А между прочим - это члены одной семьи.
Ненормальная - это если правду сказать
ну и большая свиноса, если говорить экстремальным языком.
Я еще раз подчеркну - оставить своим ДЕТЯМ - это нормально. А вот бывшей невестке - ненормально, когда есть СВОИ дети.
Внук от невестки... да ну и что. А ничего что еще есть два внука.
В общем так - кто девочку ужинает, тот ее и танцует. Пусть рассчитывает теперь на невестку.
А про детей своих родных забудет.
и да - вообще то ГК РФ и СК РФ в понятие наследников ПЕРВОЙ очереди включает супруга, детей и родителей
но НИКАК не внуков.
Да мама вроде и не напрягает своих детей, она с невесткой общается.
а мамаша таки да - КУРВА.
Кто и на кого теперь рассчитывать должен, сами разберутся.
С точки зрения здравого смысла, долевая собственность - это проблема почти всегда (ей сложно распорядиться без согласия других собственников). А, следовательно, и этот путь ведет к семейному раздору.
Мать - собственник квартиры. Иного ценного имущества у неё не имеется. В наличии двое родных детей и трое внуков.
С точки зрения этики и родственных чувств - мамаша сцусеныш.
Доли в завещании - путь к конфликту наследников. Для того, чтобы по уму распорядиться таким наследством, нужно единомыслие и согласованные действия наследников (либо совместно сдавать, либо договориться о выкупе, либо совместно продать).
Вижу вокруг немало случаев, когда "в товарищах согласья нет" (с). И близкие родственники не могут договориться и начинают чинить препятствия друг другу.
Моя тетка называет все эти "добрые" случаи,когда своим родным пенделя дают, банальной вредностью.Ясен пень, что кто-то не ангел из детей,но так быстро променивать его на постороннего..извините.
только когда ясность придет - пусть разбирается сама со своей новой *доченькой*
сын и дочь родные могут на полном основании умыть руки. И быть свободными.
адью, мама. ты теперь под присмотром *родной* души-невестушки.
меня как то на еве распнули, что я свою первую дочь не слишком люблю
я конечно люблю младшую больше, НО никогда чужим людям не оставлю ни метра, ни рубля. ТОЛЬКО моим детям.
Обеим. В равной доле. и никак иначе.
А если ребенок приемный, а не родной, то ему тоже не надо наследство оставлять, при родных детях? Чем сноха тогда от приемного ребенка отличается?
Опять же с точки зрения системной психологии статус приемный ребенок не нарушает порядков системы ребенка, а вот само понятие усыновления - заменяет и нарушает
Берт Хеллингер красноречиво описывает это в своих книгах. И я с этим согласна.
Поэтому да - своим детям - все. Приемному ребенку - помощь в воспитании, обучении и проч. И четкое разграничение - у приемного ребенка - свои родители, у родных детей - свои.
Это позволяет не подменять понятие и сохранить психику приемного ребенка в целостности.
по сему могу сказать - у тетки не все в порядке с основополагающими вещами)))))
Ну может не понравился ей генный набор ее детей и остальных внуков, а вот этот родной, кровинушка. И такое бывает тоже.
Я же говорю, что со своими чаяниями пусть дует потом в невестушке и сватушке.
А детей не трогает. Ни в горе, ни в радости.
И в тяжелых случаях пусть невестушка досматривает.
Только что то мне подсказывает, что мамаша к детям приползет и будет требовать-требовать=требовать.
Вы лучше пойдите к нормальному психологу, проработайте проблемы со старшей дочерью и со своим чувством вины.
вы меня просто РАССМЕШИЛИ.
Грубо говоря не смогла воспитать, испортила своим детям жизнь своим существованием и теперь урывает кусок от чужих, достойно воспитанных детей. Паразитизм чистой воды.
говорю же - дети могут с чистой совестью умыть руки.
поэтому если только завещание, то маман еще триста раз передумает, это просто предмет торга
а вот должен или не должен - я морально-этические долги говорю
то есть по морально этическим соображениям дети - свободны, мать все свои претензии пусть обращает к невестушке.
добавлю, что дом- кооперативный, бабушка единственная владелица квартиры была, могла подарить ее кому хотела. Вот и подарила бывшей жене внука. Эта БЖ, кстати, регулярно новых мужей приводит туда жить :) А внук женился второй раз, ребенка родил, но им от квартиры нифига не обломится.
Все это знаю со слов самих участников- и бабульки, и БЖ ее внука.
Ближе невестка, чем вы с братом.
Моя мама, например, была нелюбимой дочерью, но горячо любимой экс-невесткой. И свекровь, и свекр умерли у мамы на руках (прожив последние свои годы в ее доме) при наличии двух дочерей и троих сыновей.
А, кстати, Ваш брат рад, что его сыну досталась бабушкина квартира?
Кстати мамина сестра, которая тянула на себе эту деваху, (а я тянула на себе свою тётю и лечила её и умерла она на моих руках)отписала квартиру именно сирой и убогой лентяйке, которая научилась в этой жизни только ноги раздвигать. Но самый прикол в том, что я должна была ей помочь оплатить все налоги за, полученную в дар, недвигу и платить коммуналку. Каково? :)
я так понимаю, что вторая сноха поперек горла или брат,рожающий одного за другим.
И еще: а вы бы стали подтирать ж..пу за своей матерью только в случае, если бы она вам отвалила квартирку?
Квартира четырехкомнатная, правда не в Москве, но в миллионнике и стоимость имеет.
Вероятно, если ребенок маленький, оформление на сноху имело вполне объяснимую цель - возможно без препонов квартиру поменять, улучшить и т.д.
всех бы так обделяли.
И королем становился только старший. А когда он умирал, то королем становился его старший сын, а не следующий брат.
Судя по другим топикам, ситуации, когда квартиру оставили только одному ребенку, вызывают ничуть не меньше нареканий со стороны местной общественности.
В данном случае, допустим, что мама подарила квартиру брату. Автора такая ситуация совсем бы не обидела? Или была бы тема: "Почему все только ему?"
В нашей ситуации внук (и тем более сноха) это, во-1, никак не сын, и кто знает, каким он вырастет (раз наследство это какбэ награда за моральные качества), а во-2, женщины больше не приложения к мужчине и имеют те же права на собственность и наследство. В наших реалиях справедливо делить поровну, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным или обиженным. Если бы мама автора с ее детства объявила, что все отойдет старшему, то никаких особых обид бы и не было. Но в действиях маман не было ни справедливости, ни следования традициям, одни сиюминутные эмоции и желание поиграться в благодетельницу. К сожалению, так красиво выступить можно только раз, а дальше идут последствия - не факт, что сноха окажется благодарной на всю жизнь, не факт, что это не испортит отношения с детьми.
Автор, не майтесь дурью, разберитесь в семье. Только без вот этих взаимных претензий, на уровне взаимоотношений. Разберитесь, чего не хватает маме. И что у вас прогнило в королевстве.
Если внуку тогда ситуация понятная. А вот если она оставила квартиру невестке я бы очень обиделась.
Так вот, вы что считаете что у бабушки тоже проблемы в психике, раз она оставляет хату не родным ей внукам вместо племяннице?
Кому захотела - тому и оставила. Точка.
идет мамаша в пешее эротическое. ТОЧКА.
родители мужа хоть один раз, но получали.
Практически все дома построенные в том веке, это люди получали квартиры. Были и кооперативы, но один дом на 15.
Если ваши на очереди не стояли и не получили, кто вам виноват?
какие бы дети не были, они родные. И такие скотские поступки как у мамаши автора свидетельствуют о том, что с головой у тетушки не порядок.
Какие бы не были дети - они родные. Даже если плохие, убогие, неблагодарные и сволочи. Они - родные.
Этим все сказано и больше говорить нечего.
а дети - детьми.
я еще раз повторяюсь - любые дети они в приоритете перед чужими людьми
и даже внуками от невестки. я вот вам это точно, как на духу говорю.
мамаша поймет, когда время старости и немощи придет, пусть ползет тогда в сторону убогой и сирой невестушки а не требует со своих детей, которых она обидела внимания, ухода и любви
что посеешь, то и пожнешь.
А такие детки, которые плодятся сотнями со всем, что шевелится, не заслуживают ничего.
Скотский поступок говорите? Т.е родители ДОЛЖНЫ терпеть скотские поступки своих детей, холить и лелеить, переписывать им недвигу только потому, что они родные. А они плевать хотели. У автора в первом посте (!)сквозит , как она любит свою матушку. Че-там она понаписала потом, уже и читать не стоИт. Жесть.
Дай Бог, Вам не прочувствовать скотское отношение своих детей.
Все это говорит, только о том, что в в бывшей невестке она нашла родного человека , пусть даже не по крови.Она в ней уверена, уверена, что та ее не бросит в старости. Знаете, это многого стоит.
А вот в собственных детках, такой уверенности нет. Не простые там отношения. Они уже СЕЙЧАС , НЕ НУЖДАЮТСЯ в таком отношении с бабушкой.
Про Немцова и квартиры. Там на лицо явный неадекват.
прямо помешательство.)))
Про то что, она проводит все лето там? Что ее там тепло принимают? Что возит сумки подарков туда?
Что у нее там все вери гуд ? Что отписала квартиру своему внуку (в последствии отойдет ему)?
В чем заключается ее помешательство? Ответьте, пожалуйста!
Только не надо, что она ОБЯЗАНА все оставить детям своим ....
я думаю точно так же.
хотя я еще раз подчеркну - вторую свою дочь обожаю. К старшей нежных чувств не питаю.
однако ТОЛЬКО в равных долях
и похрену мне чужие люди, будь они хоть триста раз золотыми
с таким отношением и вас все будут на куе вертеть , даже собственные дети ибо все равно все им останется, че напрягатся-то)))
И еще вы меня будете жалеть, ржунимагу)))
А потом удивляемся, откуда столько уродов на белом свете)
не обосрись от усилий