соседка снизу
Переехали 2года назад.На тот момент младшему ребенку было 3 мес,старшей 5лет.Через несколько месяцев начался ежедневный стук по батареям и звонки на домашний телефон.Звонила даже ночью и бросала трубку,пока не стали отключать. Потом стала названивать в домофон и молчать.Теперь у нас все отключено!!!!При встрече всегда говорила мне,что дети очень шумно себя ведут и нельзя ли потише,что вставать ей в 5утра на работу.кстати после 23часов у нас тишина!Жалуется на нас соседям,но все соседи на нашей стороне,ее никто не поддерживает.Временами у нее бывает затишье,в основном в летний период,когда мы постоянно гуляем.Последняя ее выходка меня просто шокировала....мы иногда оставляем коляску на 1этаже под лестницей,так она налила на нее воды! Мы с ней и ругались и по хорошему пытались объяснить,она не понимает,что дети спокойно вести себя не могут,да и не собираюсь я их постоянно "окарачивать " чтоб они бегали,не прыгали и тыды.пытаюсь бороться с ней ее же способами,пока названиваю на дом тел и бросаю трубку!она бесится от своего бессилия,бесится что она из кожи вон лезет чтоб насолить,а сделать ничего не может!Но у меня нервы тоже не резиновые,хочется сделать ей что ниб такое,чтобы раз и навсегда ее поставить на место,чтоб детский шум по вечерам ей раем показался!
Дома, особенно вечером прошу не играть в особо шумные игры, не топать громко, не играть в мячик, не прыгать.
Все это прекрасно можно делать на улице, а дома заняться чем-то другим. Я понимаю, как это может быть неприятно людям, когда по голове бегают :(
Обычно аргумент - "внизу живут бабушки, им надо много спать, они старенькие, ты им мешаешь"
Недавно сын спросил, "странно и почему везде соседи снизу - это бабушки?" Блин, вырос парень :))
У меня сыну 3 года, ну вот честно не знаю я, как его надо "окарачивать". Нет-нет, он не играет в мяч, не прыгает и все такое. И ночью спит. Он просто живет. На высоких скоростях)))
Дома у нас проблем не бывает (мы, конечно, счастливчики: сначала под нами жили соседи, с которыми мы дружили, и у них ребенок ровесник нашему :), а теперь живут пожилые супруги с проблемами со слухом), но тут нам пришлось 2 недели жить у моих родителей. И я быстренько вспомнила кошмар своего детства: соседка 85 лет с дочкой-старой девой 65 лет!!!!!
Она стучала по батареям с 18.00, в 21 она орала уже "вживую".
Основная претензия: "Мы не можем вытерпеть 4-го ребенка над собой!!!" (2 - это я и сестра, 2 - это мои дети, которые иногда приезжают в гости).
Т.е. она приходила не на шум, а просто от того, что сверху жизнь. Да, слышимость, в домах ужасная, хотя папа во время ремонта вложил в звукоизоляцию не мало сил и денег.
И вот вернулись родители и соседки подловили маму:
-ваш ребенок слишком громко топает
-он что-то кидал на пол, что мне пришлось подняться и сделать замечание (это правда, в 8 вечера ребенок кидол йорку маленькую мягкую игрушку, тот бегал, приносил и ребенок кидал ее снова).
-ваш новый зять такой громогласный, что мы даже хотели вызывать милицию (муж сестры тихий-претихий, а вот мой супруг действительно громогласный, и приходя с работы он в постели возится с младшим, примерно с 9 до 10 вечера, ну и не очень громко, т.к. старшая в 9 ложится спать). В милицию его за это!!!
-у ваших молодых что-то металлическое скрипит... ну... так... ну я не могу сказать это при детях!!! Ну всю ночь напролет!!! (мама ржот над сестрой теперь))) Сестра тоже веселится: "Мам, ты бы ей сказала, что у нас кровати не пружинные дома! Ну или что "да-да, сами в соседней комнате уснуть нен можем!" К слову сказать, может че и скрипит, но они ложаться пипец как рано (в 10 точняк спят), т.к. очень рано встают).
И так было всегда!!! Помню, когда отмечали мое 18-летие включили музыку, она вызвала милицию!!! Время было 17.00!!! После этого нам из милиции часто звонили: "Опять Ваша позвонила! У Вас все ок? Ну не поедем мы к Вам, ладно?" "Ладно! У нас правда все норм. Музыку не включаем, не прыгаем и не бегаем. Ну народу просто много в квартире живет. Ходим." "Да вкючайте и танцуйте. В выходной днем че не сплясать то дома (ржут)".
Это я к тому, что есть нормы поведения (и это правильно), а есть паранойя (и тут сложнее).
елки, скажите, где вас таких разводят, что надо НЕ делать, чтобы ребенок остался с развитием лет на 14? может вас плохо кормили в детстве? может, вас били или часто роняли? ЧТО с вами делали чтобы вы, получив функцию размножения, не получили функцию соображения?
З,Ы. Если бы мне вылили что-то в коляску, то этот бы человек мильон раз бы об этом пожалел. В этом плане я злопамятная сука :)
Наливать воду в чужую коляску вы считаете нормальным ну-ну, многое о вас говорит :-О
почему, елки-палки, такие элементарные вещи приходится объяснять?
и если до соседей не доходит - налить воды - не менее гадкая вещь, чем постоянный грохот на голове у человека. прежде всего мерзко постуаает недалекая автор. если вы с ней согласны, значит развитие у вас одинаково, что грустно.
Ага, щаз :-) На улицу детей выселить, штоп тете хорошо сделать :-)
Налить воды - это уже противоправное действие, попадающее под статью хулиганство, если вы этого не понимаете, ваша "недалекость" более очевидна.
и у моих соседей детей нет. Я не пускаю бегать. Я.
откройте секрет - как вас воспитывали. чтобы не вырастить такое же как вы. очень хочется это знать. это страшно, когда развитие остановилось на уровне подростка, а функции размножения развились.
вы даже не в силах начать думать. печально.
может быть вам не давали в детсве витамины и от ото этого недоразвитие мозга образовалось?
Ваш ребенок плакал всегда, пока ходить не научился, никогда не смеялся? Бедный ребенок :).
А если ващи не бегают, то чего вы вообще встряли? Кстати, обычно у тех, кто дома все позволяет, еще и прыгают не просто так, а откуда-нить и дивана, с кресла, когда гоняются друг за другом по квартире. Вот от таких вещей ограничивать надо. Мои в гости сходили и переняли такие прыжки. Пришлось объяснять, что дома так нельзя. Но если б вы знали, как много людей позволяют такое детям. И считают это нормально.
авторица - полнейший неадекват
в-общем, петь они больше не пели, не шумели, а больше ни одного стука по батареям и звонков не было никогда.
мозги у вас отключены. с рождения, видимо.
У нас такая соседка... была. Молотила по батареям в 12 дня, и вообще днем, когда сын маленький был и играл дома. Вероятно считает,что его надо привязывать , чтобы ребенок вообще не бегал и не прыгал.
Ей популярно объяснили, что ходить к нам не стоит, что днем мы можем немного и пошуметь, и ремонт делать и музыку слушать. А то,что малыши бегают,топают и шумят- нормально и характерно для здоровых детей.
У меня тоже маленькие дети, бегать и шуметь им разрешено до 22.00. И то вечером уже в меру, в мяч играть не разрешу. Дальше уже все. Потому что кругом тоже люди живут. 23.00 это слишком много, почему они у вас не спят в это время? Я еще понимаю младший ребенок, с ним ничего не поделаешь, но старшая?
К сожалению, ничего в этой ситуации не поделать.
Весной на сына моего орала постоянно (он жаловался), я ему категорически запретила огрызаться. Как-то иду с работы и наблюдаю картину: ребенок мой висит на дереве, а соседка орет " Эй, толстожопый, слезай." НА что мой сын ей отвечает : "Вы на свою попу посмотрите."
Вот так и живем.
Вам вообще, что за радость, отслеживать темы автора? Или вас тоже бегающие дети раздражают?
Подумайте о соседях, им ох как нелегко с такими соседями. И еще: если соседке кто-то подскажет кардинальный выход из ситуации, она может и в опеку сгонять и телегу на вас накатать. Детей не заберут, но проверками замучают.
Ты иди русский подучи, в музей сходи, театр. В общем, обкультуривайся, будет, чем моСк занять. Впрочем, о чем это я? Какой моСк в люберецкой пятиэтажке?
С дерьмом связваться - себе дороже, автор.
А в вашей ситуации - мне кажется вы друг друга стоите!!! Бред какой-то, чесслово! Войну затеяли настоящую
Кого-то детская возня раздражает, кого-то музыка, кого-то ремонт чужой. Это ИХ проблемы, если после 23.00 у соседей тишь и благодать. А дети растут :-)
Воспитание - это не заточка под чьи-то старческие капризы.
Ага,не дибил автор ни разу.Интеллигентнейший человек!
Ну да, звонить ночью - самое то, конечно. Нервы лечить надо, а не портить жизнь людям. Автор зря участкового не позвала, когда коляску мокрую обнаружила.
Где вы прочли, что автор их ночью не усмиряет? И что они настолько буйнЫ, что жить никому не дают?
соседке надо было не водичкой в коляску плескать, а металл какой днем врубать, ухадя на работу. посреди квартиры и на полную громкость. вот это был бы адекватный ответ.
Пришла как-то в гости. А там... мама дорогая... ламинат, а по нему в Таши-Орто (кто не в курсе - огромные тяжеленные жесткие детские сандалии) с грохотом и воплями носится ее доченька, внешне - ангел крошечный с блондинистыми кудряшками. То пешком, то на машинке-каталке, то на самокате. Прыгает с домашнего спорткомплекса, скачет по дивану, с грохотом играет в мячик. За пару часов я (напоминаю, мама оооочень активного мальчика) получила невыносимую головную боль и желание утопиться.
Может, мол, ты как-то ребенка займешь, нельзя ж так, говорю. Нет, что это я из-за какой-то дуры буду дочку в развитии ограничивать...
Да, спустя пару лет у них в квартире прорвало батарею. При ремонте, конечно, выяснилось, что изоляция под ламинатом при ремонте положена не была.
Бабку-соседку мне искренне жаль, у друзей начинает ходить вторая дочка.
Я автора в ее гневных порывах не защищаю, но уж как "соседки снизу" могут достать - знаю по себе. Не все так однозначно.
Автор, конечно, палку перегибает. Но вы уж излишне категоричны.
А я соседка снизу, им мало не кажется, этим козлам.
Мне тоже не особенно приятно слушать каждое утро слушать соседский телек на полной громкости или нескончаемый ремонт в еще какой-то неустановленной квартире) но. до 11-ти можно? можно. особам сильно нервенным-велкам на последний этаж.
До 21.00 я разрешала детям и прыгать, если уж не напрыгались на улице, ещё дочки занимаются вокалом и им в микрофон надо пропевать один и тот же репертуар(репетировать) по многу раз одно и то же или одну фразу учить, и что я сделаю? И вообще они у меня звонкие и громкие и активные. Мы и по-хорошему, и не здоровались,и по батареям стучала она, и по телефону звонила, и выясняли отношения... Привыкла кое к чему через несколько лет, девочки тоже выросли и уже не топочут, но продолжают петь свои песни или устраивать с подружками караоке или танцы. Всё строго до 21.00(можно дольше по закону, но зачем на нервы действовать)
К слову над нами жили тоже такие же соседи, там мальчик обожал на кресле на колёсиках кататься туда-сюда и прыгать с кровати, на площадке смеялись с этой мамой- меня не напрягало, я вообще не нервный человек. Дети есть дети.
Я бы советовала пересмотреть время до 23.00 это очень поздно, может до 21.00 шумите активно хотя бы? А на соседку плюньте, привыкнет, правда, вещи свои не оставляйте нигде.
Негодяй!
или вы легковозбудимая психическинеуравновешенная дура?
А вы ходите босиком
тогда не будет ни вилитой вожы в коляску, ни опасности чего похуже в нее же, ни музыки на полную громкость часика на три. исключительно в разрешенное законом время. строго до 23.00) ну может чуть позже)
зачем устраивать войну? неужели приятно делать гадости людям, с которыми живешь в одном доме?
и прикрываться "этожеребенком" омерзительно в данном случае.
Во всех трех квартирах приходили соседи снизу! Типа ребенок топает и что-то бросает. Полы во всех трех квартирах разные - линолеум, паркет и ламинат, дома тоже разные от современной панели до старого кирпича. Ребенок встает в 8-00, ложится в 22-00. Я считаю, что люди просто маразматики, нервные придурки. Ему летать что ли??????? Вообще не ходить? Я на последнем этаже не живу, у меня над головой соседи, у кого дети, у кого ремонт, у кого праздник. Ну вот я ни разу не ходила никуда разбираться. Тем более что шум доносится не ночью. Возможно если бы шумели ночью - сходила бы.
А до 23-00, ну это писец. Мне что не разрешать ребенку машинки по полу катать? Дергать постоянно и сделать из него такого же маразматика как мои соседи? Увольте. Кого мое соседство не устраивает, могут съезжать, я закаоны не нарушаю. Я у себя дома!
в обычных домах - слышно все...
у нас на старой квартире многодетная мамашка жила - 4 детей и вся утварь на всех детей - коляски, велики и т.д. стояли в подъезде (хрущевка) не пройти не проехать и никто даже не пикнул, ибо мамашка была очень адекватна и ее дети никому не мешали. Она дейтсвительно мать с большой буквы, и справляась она отлично со всем малышней, посему весь подъезд гттовбыл терпеть неудобства, предупреждали заранее, что например, этажем выше диван привезут, надо будет занести (лифта нет), вы уберите коляску, велики не на долго и т.д. А была бы ктакая сцука как вы, не быо бы просто вообще никакой техники в подъезде, просто бы все выкинули, выжегли кислотой и ссаной мочей облили. Так чо ваша соседка еще очень терпеливая дама.
Ну, ничо, когда-нибудь поймете соседку, жисть обычно учит со временем.
ей скучно дома, обращает внимания на каждый шум, понимаю, что соседи там далеко не тихие, но утраивать войну - бессмысленно.
вы давно поняли, что вы дура? :)))
Как хорошо вы придумали! Пиздюли за ложный вызов отвлекут ее от тёрок с соседкой.