Кризис личности
Кто-нибудь пережил? Как выбираться? Муж мне уже лечиться предлагает :) Я не понимаю, что мне делать. Мне ничего не интересно. Я сменила уже 3 области (совершенно разных) работы, образование у меня вообще из 4-ой. Мне нигде неинтересно двигаться вперед, продвигаться по карьерной лестнице и т.п. Не могу увлечься каким-то направлением надолго, максимум - год, потом просто до одури неинтересно и увольняюсь. Сейчас не работаю. Думаю - надо пойти на курсы, чтобы хоть с людьми взрослыми встречаться и разговаривать (а то дома только с ребенком-второклассником общаюсь). Но не могу даже курсы себе придумать: это, вроде, ни к чему, то - вообще не нужно, это - потом никуда не применишь... Блин, что же я за человек такой?! Ну никуда себя приткнуть не могу! Неужели в 31 год у меня жизнь вот так вот закончится, и я проведу остаток дней таращась в фильмы и обслуживая ребенка и мужа? Этот период у меня уже лет с 25 длится... Сначала хоть ребенок маленький был и работала - как-то за заботами не так явно все это было, а теперь погрузилась в свое ничтожество и никчемность по самое небалуйся. Период острых переживаний по этому поводу уже пережит, теперь просто тупое недоумение... Что можно с собой сделать? :)) Чтобы интерес хоть к чему-то на этом свете проявился?
Я так к 34 поняла, что работать вообще не хочу. Пока работаю, будут деньги - куплю дом, буду цветочки растить. И это вся из себя деловая дама, которая работала всегда и без работы себя не мыслила.
Это если уж непременно "должны" быть. И почему именно только в образовании и в работе? Больше точно нигде ничего не должны?
Вам уже выше, на мой взгляд, хорошо ответили: занимайтесь чем-то просто для души. И менять занятия каждый год (да хоть каждый день) не возбраняется. И радуйтесь, что такая возможность есть. И от всей души желаю, чтобы она была у Вас всегда. Просто получайте удовольствие от жизни. Ну а уж если и случится какой-то форс-мажор, мне кажется, что Вы с Вашим опытом работы в разных сферах деятельности и образованием и себя, и ребенка, и семью прокормить сумеете. Но (еще раз повторюсь) пусть у Вас всегда будет возможность заниматься тем, чем хочется именно Вам и столько времени, сколько хочется именно Вам! :)
Если честно, не могу представить, как это совсем ник чему нет интереса.
Интересы периодически появляются, но они очень-очень быстро сходят на нет.
И еще, у вас нет там Meetup - клубов по интересам? ну или чего-то похожего. Можно просто начать общаться с различными группами, или попробовать создать свою, например - клуб людей без интересов. И общаться. Встречаться раз в неделю, для прогулок по паркам или музеям, и общаться на разные темы, и скорее всего всплывет ваш интерес, или узнаете что-то новое.
Кстати, можно попробовать собирать старинные русские песни и петь их акапеллой, на 4-5 голосов расскладывать, очень интересно звучит.
ПС да не за что.
ну а так вообще...ну что нужно, что нужно...встряска нужна. Вы может не парьтесь, а просто расслабьтесь и получайте удовольствие, медитируйте, считайте апатию пофигизмом...а там само что-то сделается. Я не шучу.