жить ли ради детей?нужен совет
Как вы думаете? нужны советы и буду принимать решение. Нам с мужем по 40 лет,живем в европе,6 лет в браке, 2е детей еще очень маленькие(ясли и сад), ну не могу больше с ним!! постели нет(импотент),все на мне, от него помощи нет, но я как бы была к этому готова,у него свой небльшой семейный бизнесс и все родственники там работают(мама,папа, брат),меня не допускают, в принципе материально живем не богато но и не бедно, на все хватает и дети в частные сады ходят,считаю своего мужа скрягой,деньги на нужды детей и если что поменять в квартире дает но постоянно бурчит что много тратим, на себя вообще уже не прошу,что удастся откладываю но много не насобирать,как понимаете,детям ни в чем не отказываю,с его стороны ко мне не вижу каких то особых чувств, хотя говорит что любит, но на деле-ничего,почему делаю такой вывод? может я конечно зажралась но вы рассудите, каждый вечер приходит поел и на диван, с детьми если не поздно придет то поиграет немного,но в основном в выходные пару часов(в выхи тоже работает),я пока не работаю,до детей работала,работу не найти здесь, делаю переводы но это копейки, во всем его отношении чувствуется что на 1м месте у него его семья, ТА семья (мама,папа,брат) брат проблемный вечно куда-то влазит а муж за него долги платит,хотя тот и только числится у них, но на работу ходит когда захочет,у брата 3е детей,квартира 130 кв.м,и у его жены еще 2 квартиры у нас 3шка 75 кв.м и детская очень маленькая, дети растут,надо расширятся,муж говорит нет возможности,но ты ищи типа,я настаиваю купить 4х комнатную и эту оставить,он делает вид что да, надо но как только находится кв-ра он сразу денег нет...если какие-то разборки в семье он всегда становится на сторону своей семьи, т.е я с детьми так и не стала его семьей получается...вот сегодня хочу поговорить с ним на эту тему и чтото решать а что незнаю, развод и жить в европе,кв-ру эту он осттавляет мне(по договору)-работу не найду,жить на алименты, но если честно я бы вернулась в рашу,но там 2шка и работы тоже не найти в 40 то лет а для детей хочется все лучшее...как быть? и надо ли разводиться или жить изза детей, потому как дети очень привязаны к папе?
Ну и не могу понять зачем ругаться то? Решайте вопросы спокойно, я вот не ругаюсь и мужа не заставляю это делать и все хорошо. Для 40 лет вы какая то маленькая психологически, если вам заступничество требуется и т.д.
И ревность у вас к его семье присутствует.
Вам будет в разводе намного хуже, чем сейчас. Так что не дурите и цените то что имеете.
Пока не сможете работать полноценнно от мужа глупо уходить.
Работайте так что бы получать за это большие деньги, тогда и жилье побольше купите вместе с мужем, в чем проблема то? И не помогайте мужу, вы же делаете это от души, а не работаете на него. С работающих спрос другой нежели с помогающей дома жены.
Да, ради детей вы обязаны ТАМ просидеть сколько возможно. Ради их здоровья и будущего.
Даже не придумывайте при таком раскладе возвращаться. Что они получат в России? Сад и ясли? Вы в Детский раздел сходите, спросите, чем их в России в саду кормят...
ещё раз спрашиваю - каково гражданство мужа, ваше и детей? с кем дети останутся при разводе?
с кем по закону останутся дети при разводе? (это я уже третий раз спрашиваю!)
а я вам скажу, что у меня есть знакомая в Германии. с весьма обеспеченным супругом и очень востребованный специалист по разные стороны границы с соответствующим доходом. однажды, тем не менее, у неё возникла мысль о разводе. и оказалось, что ребёнок должен остаться с мужем. и как-то жизнь у них постепенно вполне себе наладилась. )))
за меня не бойтесь, я при всех своих ))))
Как распределяются доходы от бизнеса, получают ли все зарплаты? как распределяется работа?
квартиры наследственные сдаются в аренду или нет?
зарплаты у всех одинаковые или нет?
Любой труд/помощь на регулярной основе должен быть оплачен. Если берется на такую работу человек, то ему же платят зарплату?
может, та семья живет на доходы от сдачи квартиры?
а бизнес то какой, если не секрет:) иногда в семейном бизнесе идет разделение труда. вам, может, кажется , что брат не работает, а он делает что то , что бизнесу необходимо.
Извините, ноя инфантильно звучит все. на Вашем месте я бы не рыпалась:) СОРРИ. и еще раз СОРРИ. Надо сначала решить проблемы в конкретной ДАННОЙ семье и ситуации, а потом уже сбегать, чтобы строить светлое будущее.
Извините, если сказала то, что ВЫ не хотели услышать.
Поверьте, у меня МУЙ такой был;) почти 20 лет;) прошло и изменения на лицо;) но для изменений и революций нужен характер;)
НО, обо мне:
Так вот я каждый год себе ставлю невыполнимую ЦЕЛЬ и работаю.
Плюньте на брата, на его семью. ОН вам НИКТО, вы тащите его на спине и не можете расправить СВОИ крылья. Если в отношениях с мужем Вас не сутраивает его... брат, то зачем Вам разводиться? Разводитесь с братом:)
Если Вы в Европе, да фирма туристическая;) ОЙ, сам БОГ Вам и деткам дает возможность путешествовать и вести фото блог по путешествиям, например:)
Знаете, просто у вас комбинация достаточно редкая: заграничный муЙ и бЫзнес семейный;)
Наплевать на брата, на его семью. И муЮ мозги не доставайте:)
ВООБШЕ не беседуйте на эту тему, а вот про как ВАМ улучшаться спрашивайте, но не в приминении к конфликты брат/я или твоя семья/наша семья, а именно по УЛУЧШЕНИЮ Ваших с муЕм отношений.
Поверьте мне;) брат ВАМ никто;)
Я б такие истории б порассказала б о семейке моего муЯ, но зачем;) эт я приберегу для какого нибуТЬ сериальчика;)