И кто из нас выглядел глупо?
Выговориться. Блин, девы-евы, наконец поставила сегодня на место коллегу, которая меня давно раздражает, а чувствую себя ещё хреновей.
Девица впринципе симпатичная, но абсолютна неухоженная, не пользуется косметикой, одевается кое-как. Абсолютно бесхозяйственна, не готовит, не стирает, не убирается и постоянно бравирует своими отношениям с мужем - мол он любит меня такой, какая я есть, без косметики и приготовленного ужина. Все слушают и восторгаются. Сегодня сидим за обедом, от мужа приходит смс - Мань, а ужин в честь моего приезда приготовлен? (муж возвращается из командировки). Девица зачитывает её вслух и начинает прикалываться - ага, из трех блют, всю ночь не спала. Все подхватывают - мол ну и запросы, обнаглел мужик. И тут меня прорвало - сама не ожидала. Не понимаю, Мань, говорю, чем ты хвалишься, а? Ничего веселого тут нет - наоборот очень грустно и очень жаль твоего мужа. Встала, развернулась и ушла из кафе. Сейчас все делают вид, что ничего не произошло. А я так и не поняла - кто из нас выглядел глупо? Ответьте.
ПС а вообще скорее всего вы ей просто завидуете, что она может себе позволить не убраться и не готовить, а вы нет
Многим мужчинам на это практически наплевать.
Но это совершенно не значит, что я ничего не даю взамен :) У вас примитивные представления о людях.
автору не понравилось поведение (высказывания) Мани и она имеет полное право это озвучить
озвучимть имеет право, конечно, но от этого не выглядет меньшей дурилой)
Если она просто говорит, что не пашет дома, это одно.
Если же это самое, добавляя при этом что-то типа, что я дура, что ли, то да, этим она задевает тех, кто считает, что жена должна быть хорошей хозяйкой.
Если это так, то права автор, если маня просто рассказывает как она живет, то маня.
Я вот тоже очень хочу прийти домой, и что б мне милый чай хоть предложил, а не поднимая попы с постели крикнул " чайку поставь". Но не в чае счастье)))))
А работа у всех разная:)
Есть работа для стажа,для души.А не от зари и до зари. И между прочим бабушки наши в 3 утра вставали чтоб в печке хлеб испечь и мужу с собой на работу поесть собрать.А мы уже настолько изнежены,нам и микроволновку и пароварку и мультиварку придумали,а мы от готовки как от чумы бежим.
Как-то работала я в коллективе из 13 женщин(разного возраста от 20 до 50) и ессно обсуждали вопросы как учить,чем кормить и прочее.
Так вот (я думала такого не бывает),пришла к нам девочка на работу устраиваться,токо после ВУЗа,с мальчеГом живет(типа ГМ).И он зарабатывает сорокет ,она тридцатник. И постоянно она тощая,вечно голодная и денег нету. Спрашиваем мол Кать,а как же так получается? Воде не в дольчегабанах,не на мерсе(кредитном),живете у баушки.Деньги где? Она,а я типа готовить не умею:(...мы 2 недели ходим по кафе,потом 2 недели сидим на хлебе и воде.Я вот думаю,лучше уж мама отправила ее в кулинарный техникум на повара,чем в институт экономический:)
И самое смешное-не собирается ее молчел бросать:) Потому как она местная,а он приезжий.Он ее даже к родителям возил знакомить:) Вот так все серьезно.
Единственное я понять не могу,неужели это так трудно???? жрать готовить научиться:) Ну ведь не имбецил,не слепоглухонемой инвалид,что тут трудного?
Как и не могу понять почему 90% детей приходят в школу на бутерах и сухих кормах.
Вон,тетка одна в "здоровье" запорами мается на сухомятке,сидит и рыдает что у нее в ж..пе рак:)
1. Не могут есть сразу после подъема, а только часа 2 (ага у меня ребенок в школе уже в 7.30 Ее в 5 будить что б она кашку поела?)
2. Не едят кашу вообще и чет живы-здоровы
че ребенок в 5 утра встает? Не опухните ее до 10 класса по утрам будить?У меня вот деть в 7,30 только с кровати поднимается и в 8.00 с удовольствием кашу наворачивает.В 8.30 он сидит уже за партой.
По второму пункту могу сказать.Что это до поры до времени,потом как та теткО буду в ж.пе рак искать:)
Ребенок встает в 7,15. В 7,30 уже в школе. в 7,45 у нее начинаются уроки)))))
По второму пункту - чет никто из нашей семьи не начал. Ни ребенок в 7, ни я в 30, ни мама-папа в 50, ни бабушка в 90. Когда ждать-то, О великий аноним?
Если ваши не приучены есть ,если у них нет и не было режима-это ваши проблемы.И хвастаться тут нечем.
Утром сплю. Дочь встает в 7 часов, ест хлопья кукурузные (не сладкие) с молоком. А правильные завтраки, только по выходным.
Вапче - главная еда у меня - это завтрак, на обед можно тарелку супа или просто перекус, а ужин чаще рыба с овощами. Т.ч. сухой корм только для дочери, вот такая я ехидна.
Важно вот что: у вас есть прекрасная возможность немного проанализировать себя и свою семейную жизнь и понять, по какой причине вас так затронула эта "несправедливость".
Ну т.е. если бы у вас все было хорошо и вы бы в охоткку готовили мужу еду, а он бы это с благодарностью принимал, и вы бы чувствовали, что у вас в семе все в порядке - вас ценят, уважают, обязанности распределены равномерно, то вас бы ничут не затронула эта чужая жизнь.
А тут что-то вас торкнуло. Вот и подумайте что: в чем проблема? В отношениях в вашей семье, в вашем восприятии этих отношений, в чем? Эта ситуация - прекрасный повод и шанс задуматься о проблеме, пока она существует подспудно.
Если готовить без особого удовольствия, но от мужа получать отдачу в другом - то опять же, не будет задевать тот факт, что кто-то мужу не готовит. Потому что она бы имела взамен от мужа плюшки, которыми могла бы похвастаться.
Я очень хорошо понимаю вашу коллегу. С каких, простите, хренов работающая женщина ДОЛЖНА еще и по дому пахать? У нищих слуг нет:)
Жена - ну да, для ублажения в дУша. И в душЕ тоже.
что касается остального - когда я не хочу пидорасить квартиру - я приглашаю домработницу, а не выхожу замуж. Когда мне день готовить - я иду в кафе, кулинарию и т.д, а не выхожу замуж. Вообще, домашний персонал вполне достаточно пригласить за деньги, на нем жаниццо или замуж за него выходить не обязательно. Ну тока если любоффь возникнет неземная....
А остальное - почему нет? Почему вы думаете, что не любящая и не умеющая готовить женщина сготовит что-то лучше и качественнее?
Я в семье готовлю сама, но не потому что я должна по причине устройства половых органов по женскому типу. А потому что во-первых, люблю это дело. А во-вторых, точно знаю, что то, что я приготовлю - приготовлено по МОЕМУ вкусу.
Чем больше вы сожрете консервантов и красителей,тем быстрее вырастет в ж..пе рак:) а это еще и мучительная смерть.
Так шта...стоило бы задуматься.
Сосиски покупаю самые дорогие, хотя совсем без примесей их не бывает. Горошек - да, с консервантами.
Вы вообще читать умеете?
Я писала, что ИНОГДА у меня нет времени на готовку. И ВОТ ТОГДА меня выручают эти заветные продукты:-)
http://www.savon-k.ru/
Никаких консервантов, все из натуральных продуктов.
http://www.trapeza.biz/borsch_s_gribami_rjazhskij_pogrebok_36
Состав: Капуста свежая, свекла столовая, лук, морковь, картофель, грибы отварные, масло растительное, соль, томат-паста, лимонная кислота, пряности.
http://www.trapeza.biz/borsch_s_gribami_rjazhskij_pogrebok_36
Состав:
Капуста свежая, свекла столовая, лук, морковь, картофель, грибы отварные, масло растительное, соль, томат-паста, лимонная кислота, пряности.
http://www.sibdel.ru/iblog3.html
http://izbenka.msk.ru/product/yogurt-klassicheskii/
Хлопья рузик - не найду ссылки, но в составе кукуруза и сахарная пудра.
И таки моё меню из этого состоит несколько недель в году на время авралов.
что кто должен и куда кидаться они решат сами) без вас)
ну и не чясно на кой вы все время хомячите в чужом доме, маятесь животом, но продолжаете хомячить? у вас не хватает средств на еду и вас подкармливают?
Что касается кухарки - то т.к. вы умеете и любите готовить, вы себе можете угодить лучше, чем почти любая кухарка (а крутого шеф-повара вам вряд ли по карману нанять). А дама, которая не умеет и не любит, даже если будет себя заставлять - вряд ли приготовит лучше, чем среднестатистическая кухарка.
Вот я в японскую кухню люблю ходить.
Но, ингредиенты по одному разхыскивать в разных магазинах неохота. Да и по стоимости с якиторией сопоставимо в итоге.
Вот так-то.
А я считаю,что мужик ,который работает водителдем дивана-тоже не мужик:)
И нормально так живем,в любви и согласии:) Главное найти "своего" человека по жизни.
"Подумаешь, бином Ньютона". с. :) Или Вашему мужу Высокую кухню подавай? :)
Я, например, тоже предпочитаю практически пустой холодильник набитому.
Вот вы говорите - у вас депрессия от пустого холодильника и дети прожорливые. А что у вас должно лежать в этом самом холодильнике "на всякий случай". И что в основном едят дети?
Я вот больше полугода по сложившимся обстоятельствам не готовила ничего, и - как отрезало. Вообще не знаю, ни что купить, ни чем детей покормить. Они еще и любят-то исключительно ырники-блины-оладьи. Но так жеж нельзя :(
А сейчас еще каникулы, надо, чтоб дома запас еды был, чтоб старшая сама поесть могла. А у меня дыра в голове :(
и почему вы вашим детям не можете так сказать? ваш муж к вам их отправляет? ну и прожорливые дети - не есть гуд. особенно если еще и толстые.
По поводу вашей родственницы - ну и отлично что жаних свалил, видать ему нужна была кухарка, а не жена, и теперь у девушки есть шанс найти мужчину, который будет в ней видеть женщину, прежде всего, а потом уже инспектировать холодильники. Тоже мне, ОТК :-))))
Вы готовите потому что вам нравится. Теперь предсставим себе, что за ужин будет в исполнении неумёхи.
Вот мне бы муж праздничный ужин сделал - я бы не знала, куда деваццо. И есть невозможно, и обидеть жалко:-)
П.с. так и не вьехала, куда вы свое дитеко отвозите и привозите? Он инвалид? Иль вы реально бабы другой боитесь?
Вы как то резко пошли на попятную, то "я сама бегу и спотыкаюсь с кастрюлькой и кроватью в аэропорт", то " он меня просит, такси у нас нет". Вы уж займите одну конкретную позицию.
ваши же слова " да именно в клюве и в кроватку", это совсем разные вещи, в клюве и в кроватку- это мамочка, нормальные люди не МУЖУ готовят, а для себя из начально и если есть семья- ей. Вы зациклены на муже именно как мать, т.к. нормальная женщина вообще если готовит, то делает это на всех, а не только мужу и только когда из командировке приезжает «К слову, мать его и не кормила никогда» - угу, и вы решили стать ему лучшей матерью)))) гыыыыы
если ли вы до сих пор не видите отличия между мамой и женщиной, то это уже не лечиться.
1. в семье 3 машины ( внедорожник, седан, малолитражка), 2 мотоцикла. В аэропорт муж ездит на одном из перечисленных транспортных средств. Если по каким -то причинам транспортные средства недоступны - всегда есть такси, уж у аэропорта оно есть в любом захолустье.
2. Персонально по приезду не готовлю вообще, мне дорого мое время, что б персонально еще кухарить.
3. встреча в аэропорту даже не обсуждается- меня встречает ВСЕГДА муж, он всегда либо на своем мотоцикле или машине, или на такси как сказано выше.
4. Для нас семья, это не готовка и с встречей в аэропорту, это поддержка и опора каждого, где муж является главой семьи и держит на себе все вопросы которые могут возникнуть как в быту так и в бизнесе – муж голова, жена шея. Так же муж заботиться, что я, любимая женщина себя не перетруждала домом и готовкой. У меня всегда цветы, всегда подарки, все мои хотелки и хотелки детей на первом месте.
Такси я не приемлю, если только вот сегодня – муж заказа мне машину , которая съездила в гараж и привезла мне зимние колесики, что б мне машинку переобули.
"желанием приготовить праздничный ужин для любимого мужа, я вот этого никак не пойму? " - я тоже не пойму, вы все время куда то "метаетесь" то на одну, то на другую сторону, то вы как наседка бежите в аэропорт с охапкой еды, то праздничный ужин дома, то праздничный ужин только в честь того, что мужик из командировки таки приехал. У вас не получается выстроить линию даже в мозгу, вы все время куда то юлите, забывая о том, что писали ранее. Т.е. то что вы сейчас пишите, "люблю готовить, праздничный ужин, люблю водить" - вообще не имеет отношение к тому, что вы написали в самом начале, а том что летите встречать прицепляя к клюву мешок с едой, кровать на горб и поперла мужа вызволять.
Нет, вовсе не потому, что вам завидуют, как вы себя успокаиваете. А гадко слушать, когда вроде обычная нестарая женщина добровольно взяла такой образ, еще и гордится и бравирует. Неприятно видеть, как мельчает и тупеет мужчина, муж, глава семейства, любовник, отец - пляшет под вашу дудку и ведет себя как эгоистичный малыш - подай, принеси, отвези, покорми... И брезгливо как-то читать, что вы все это вытряхиваете и умиляетесь собственной офигенности - а по сути позорите и мужа, и себя...
Но наверняка не она проходит техосмотр на машину, не стоит в очереди на шиномонтаже и не таскает эти самые шины потом на себе. И думаю, и ее муж регулярно варит ей кофе и может сгонять в магазин за апельсинами среди ночи, потому что ей очень захотелось.
Это взаиная забота, и это нормально!!! Люди живут вместе и заботятся дпруг о друге, а не только сексятся. И им приятно и проявлять заботу о любимом человеке, и получать ее от него.
Я вообще н понимаю, как могут у нормально человека свешаться в голове "женщина" и "мать", в данном случае, тут поведение именно матери, а не женщины! Женщина, будет встречать мужа с атрибутами секс шо-па, а не с пакетиком жареной картошки!
п.с. тему, что они сексятся я вообщ не вижу, вижу, что они мать с сыном и ВСЕ!
Чем матери-то??? И почему или атребутика секс-шопа или картошка? У вас или секс или ужин??? Получил доступ к телу лишил себя доступа к холодильнику???
И что такого, в отвезти мужа куда-то? Вас муж никуда не возит? Исключительно такси? (а бюджет общий). Спокойно отвезу мужа на корпоратив, встречу, и он меня так же. Как бы кто трезвый, тот и возит ))) При этом в машину даже омывайку стараюсь сама не заливать. Ни о каких страховках-ремонтах-техосмотрах и речи не идет. у меня муж есть на это. Просто есть в семье мужские обязанности, есть женские, а есть просто приятная забота друг о друге.
А что бы ВЫ сказали мужу, если бы вас ни в аэропорту не встретили, ни поесть ничего не организовали? В чем выражаежтся такая любовь, если лень проявить элементарную заботу о партнере???
п.с. 3 раза в сутки это слишком примитивно, у вас пипец вековые стандарты- мужу жопу вытирать, жрать 3 раза в день....
угу, пытаюсь представить чудовище с клювом, в нем ужин и кроватью на перевес :scared1 :scared1 :scared1 :scared1 :scared1 :scared1 ну нах, лучше не видеть!
не, если я кого и встречу в аэропорту мужского рода -это будет только один мужчина СЫН и то, до того как права получит.
По русскому было три, что не помешала мне закончить юр фак на 4 и 5, и открыть свой бизнес ))
Еще вопросы? ;)
Жалко вас дефки.
п.с. а ларек действительно тоже бизнес лет ...... цать, уж не помню сколько, у меня был, да был, цветочный ларёк, и вы знаете это не самый худший бизнес, выручки были в день по 15 лямов ( тогда еще миллионы были)….. ох как давно это было)))
Так что сдается мне, это вы чет фантазировать начали на тему "я знаю".
Иль вы реально думаете, что жены только те кто клюв имеет, по ночам мужа с кроватью на перевес в аэропорту встречает?
Я вам могу сказать только одно, если у меня когда нить муж станет такой размазней, что его придется встречать в аэропорту, да еще и с едой при каждой командировке - развод будет сразу, и без встречи в аэропорту, т.к. мне нужен мужчина, а не сыночек, который не может транспортировать себя из аэропорта домой. У меня мужчина, в отличии от вашего "сыночка", сам себя отлично транспортирует домой, да еще и цветы мне по дороге купит.
Вот я заметила такую вещь, что люди которые пишут про зависть, скорее всего сами и завидуют. Ведь я вам не писала, что вы грымза- а вы меня начали оскорблять, говорить, что у такой грымзы ну не может быть мужа, она же не бежит в аэропорт со всех ног, и не считает слюнтяя мужчиной.
И кому еще надо быть добрее?))))) вы посмотрите как вас цветы то задели, грымзе цветы носят , а такой кухарке как вы , видать давно не чего не дарили, иначе ну не может быть такой реакции на цветы, ну не может быть……
Ну киньте мне цитату с оскорблением)))) я хоть посмотрю, но что вы так оскорбились))) никак на цветы то?)))
про "честно" - я вам еще в начале ответила, убогих тряпок мужиками не считаю! И для меня да, ужасно, что баба встречает мужика, видите ли, он такси найти не может.
А с чего вы взяли, что меня это задело? как меня может задеть тот факт, что у вас не муж, а слюнтяй?
о мудаке муже еще мечтать не хватало))))))
п.с. а какой мне дело, кому вы вообще верите? Я вот тоже охотно поверю, что у вас еще тот уебок)))))
Не мне такого говна инфантильного не надо!!!!! Себе оставь)
п.с. а готовить я умею с 7 лет, и не ради мужика таки училась.
п.с.2 когда мужики с большой буквы, у них жены не готовят, у них повара в доме.
П.с. если повара вам нормальные не попадались, это не значит , что их нет.
как будто не бывает, чтобы просто хотелось встретить любимого человека после разлуки.
как будто уроните себя если любимому человеку вкусно приготовите.
я знаю семьи, которые и с яхтами и рублёвками и прислугами и гувернёрами.
и тем не менее жена бежит подать мужу еду, когда он приезжает домой с работы. а он в отеле поднявшись в 6 утра выходит на свежий воздух и там работает пока она выспится, чтобы ей не мешать. и сам завтракать не идёт, потому что ему её дождаться приятно.
а про вас ощущение, что вы откуда-то выбрались в жизнь получше, а как в ней живут у вас очень смутные представления, поэтому придумываете себе какие-то условности, что будет теперь ниже вашего достоинства.
И он уже звереет от необходимости каждый день делать еще и эту работу.А сестра такая раздолбайка,ей шторы оборванные,ванна в волосьях ,вещи в пятнах абсолюно похер.
Она еще и кошечку завела:)
Ну некоторым может и проще попистеть на еве полдня,чем к плите подойти а потом мужу в душу насрать,мол я никому не обязана и типа имею право:)
Ну и на...я такие жены только в доме? Проще уж вазон купить ,какая разница-все равно нихера не делает и красиво;)
45 минут на готовку - это ОЧЕНЬ много для работающей женщины.
И про уход за собой. Я, кстати, очень напрягаюсь, когда подходит время ОПЯТЬ идти к парикмахеру, или ОПЯТЬ красить ногти, или ОПЯТЬ делать макияж, или ОПЯТь идти по магазинам.
Или есть еще один вариант развития событий,когда муж вас будет дома терпеть из-за вашей брульянтовой пи..зды ,а иначе зачем вы ему,если даже "когда подходит время ОПЯТЬ идти к парикмахеру, или ОПЯТЬ красить ногти, или ОПЯТЬ делать макияж, или ОПЯТь идти по магазинам. "-это вас прям перенапрягло.
Готовить, тоже люблю, но когда как обязаловка, могу и забить - раздражаюсь. Вот сейчас вам буковки настукиваю, а слышу муж на кухне чайник поставил. И ребенка может накормить, если мне совсем лень или нет меня. Он бы и чаще на кухне хозяйничал, только я гоняю его, все сама люблю, но допускаю его, когда мне нехоцца.
А муж итак старается заработать,сдает свою квартиру и при этом отводит-забирает старшего ребенка из школы:)А эта профурсетка умеет только тратить.
Во-вторых обе дуры: она потому, что абсолютно бестактная и невоспитанная, вы-потому, что вам есть дело до чужой жизни.
И запомните: женщину любят не за то, что она кухонный комбайн с функцией прислуга+секс.
П.С. сорри, не поняла :) (во-вторых переделала) :)
Я бы смачно стала бы рассказывать, что я себе сегодня приготовлю (ну и мужу заодно), без всяких "трех блюд", чтобы дама слюной подавилась.
Я так умею рассказать...эх, да что там!
Я лидер по натуре "неформальный", мне все пофиг, а народ ко мне тянется.
Изначально эта девочка меня открыв рот слушала бы, а не перед всеми выделывалась. И автор, кстати, на меня бы бочку катила, т.к. нашлось бы из-за чего я у нее раздражение вызвала бы.
"Я так безропотна, так простодушна,
Вежлива очень, очень послушна,
И уступаю я, и уступаю я
Всем и во всем, всем и во всем.
Но задевать себя я не позволю
И все поставлю на своем!
Сто разных хитростей, и непременно
Все будет так, как я хочу!
Ни перед кем я не оробею
И все поставлю на своем!
Да, на своем!"
Вот я люблю есть вкусную еду. Поэтому мне готовить в удовольствие. Если есть время.
Почему мне надо сочувствовать, если я сегодня планирую навернуть салат из рукколы с креветками и радужную форель, фаршированную травами, лаймом и чесноком?
Проблема автора не в готовке- не готовке. А то, что та дама умеет на себя одеяло перетянуть, а автора это бесит." Как же так?"- проносится в голове у автора, - "я вся, блин, такая-растакая, а все слушают эту девчонку". Какие-то комплексы детские.
А честно говоря, я бы изначально в такое положение бы не попала. И не стала бы общаться с людьми, которые меня раздражают. Все эти коллективные обеды не для меня. Но если автора это так задевает, так и вести себя надо было не как дура.
Для примера вам - моя семья, готовить ненавижу, у меня нет вообще никакой фантазии на это дело, поэтому муки у меня начинаются сразу с момента задумки - а что сегодня на ужин... Муж относится в целом спокойно, дома только ужин, в выходные часто кафе и гости (родители обычно), так что не в восторге, факт, но терпимо. А на людях мы играем комедию... Мы очень-очень разные по темпераменту, потому ссоры - наш быт, причем его поганый язык надо отрезать, может сказать все, что угодно и никогда не станет извиняться, всегда виноват кто-то еще.
Так вот на людях он белый и пушистый, он очень дорожит мнением людей, особенно (как ни странно) посторонних. Он ласковый, добрый, заискивающий даже передо мной, а я отрываюсь по полной (когда еще доведется) грубо над ним шучу, подкалываю, напрягаю просьбами, в шутку затыкаю рот и прочее. Довольны оба - он потому что производит впечатленение супер-чувачка со стервой женой, я- потому что прилюдно его ставлю ниже себя и так компенсирую все свои обиды и унижения... Про еду - наша основная тема, я всем рассказываю, что ненавижу готовить, что не готовлю, мужа голодным вечерами часто оставляю, чтоб знал свое место; а муж потупив глазки, подтверждает, что вчера вот только нечего было есть, нашел последнюю булочку, а утром получил скандал, потому что булочка была для детей...
Понятно, что такие шутки тоже неспроста, что и я немного чувствую себя неправой в своей ненависти к готовке, и он не совсем доволен питанием, но со стороны видно полный беспредел - я не готовлю вообще, этим горжусь, мужа шпыняю, если вдруг выразит недовольство, а он, бедняжка, булочки в уголке тайком пожирает с голодухи, а потом по башке получает за это. И ведь верят! Как вы думаете, что подумаем я, или мой муж, когда какая-нибудь обеспокоенная вроде вас решит мне высказать свое фи, да еще в таком виде? Правильно, недоуменно переглянемся и либо поржем, либо пальцем у виска покрутим...
Не лезьте никогда в чужие отношения, а именно это вы и сделали. Она вас бесила, но она лично вам ничего плохого не сказала и не сделала, да и кому-то другому -тоже. Осуждаете - ну и скажите, если невмоготу, доброжелтельно как-то об этом, не можете так - лучше вообще молчите, вас не касается... Если бы она рассказывала, что мышьяк мужу подсыпает, тогда пожалуй да, стоит ее осудить и отругать, а вашем случае - как в лужу пернули... :(
Не надо было "выступать". Просто сделайте вывод и больше так не делайте.
А если к вопросу про "она меня раздражает", то, я думаю, здесь дело не в том, что она аховая хозяйка и этим хвалится.
скорее всего, как мне видится, Вас сама по себе раздражает такая манера поведения окружающих - хвастаться недостатками, тем самым принижая достоинства окружающих.
такие люди, как правило, "знают всё на свете" и до неприличия уверены в себе.
Именно вот эта уверенность в собственно непогрешимости, эта самоуверенность откровенно глупого человека - это да. раздражает.
Но Вы то умная, правда? Вот и не опускайтесь на её уровень.
Просто в дальнейшем не поддерживайте её, как остальные в плане "мужик зажрался" и тому подобное, если это настолько идёт в разрез Вашим принципам.
ну, или наоборот, на каждом углу повторяйте, что мужику несказанно свезло - такую принцессу отхватил:)))
Но вообще, конечно, лучше промолчите. ну её, дуру. Ещё нервы на неё тратить.
Главное, чтобы эти глупости больше не повторялись.
А что по ситуации конкретно, о себе могу сказать, что я бы на месте Автора, вполне могла бы тоже не сдержаться (рано или поздно)...
Если человек неприятен и постоянно раздражает.... повторюсь, прекрасно представляю себя на авторском месте.
только я, пожалуй, не с раздражением всё бы преподнесла, а съязвила бы - в том плане, что как же свезло мужику - такое счастье оторвал.:)))
Я примерила ситуацию на себя. Я сейчас работаю в коллективе несколько непривычном для себя, приходится адаптироваться. Такие парни от сохи, незамысловатые женщины, соответствующие разговоры. Я практически всегда молчу, чего с ними спорить, но иногда не выдерживаю и даю по соплям за те или иные выступления. И ничего, хуже себя от этого не чувствую.
Хотя автор, вы конечно неправы в том, что видно, что вас лично выступления этой девочки задевают. Что говорит о том, что в глубине души вы сами не уверены в этой правоте.
Идите ужо за кулинарной книгой!-неумехи:)
Я, например, очень даже "рукая", хотя и не из рабоче-крестьянского сословия. Ничего против различных сословий не имею, но "обидно, пониМАШЬ".