Не пожалею.
Началось все с мелкого ДТП. Муж сидел в припаркованной машине, когда ее зацепила проезжавшая мимо другая. Мужу поцарапала угол бампера, себе помяла дверь. Женщина за рулем. Уехала, несмотря на то, что он выскочил тут же.
Прождал гайцов три часа, пошел на принцип. Говорит, таким права не нужны, пусть лишают. Бампер и так красить надо, а ее пусть лишат.
Спустя несколько дней вызывают его в гаи, она там же. Свою причастность отрицает. Его показаний недостаточно, назначают экспертизу. Муж зол.
На экспертизу она не приезжает. Сообщила в гаи, что у нее умер муж.
Муж приезжает домой злой, говорит, тянет время, а я ее дожму.
Я говорю - пожалей. Не та ситуация, чтобы идти на принцип, и чтобы в ее лице всех таких же наказать. Говорит, не пожалею.
А что вы думаете?
А так...вообще неизвестно, был ли у нее муж и умер ли, и КОГДА умер (может 10 лет назад). Но даже если и правда недавно умер муж, то это не дает никому права: а) уматывать с места ДТП и б) врезаться в чужие машины. А если бы ребенка таке сбила, под стрессом.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
у меня на глазах (я на балконе была) одна дама выезжала так с парковки, что снесла моей машине полбампера. Не поленилась, нашла ее. Ответила.
Я сама вожу машину и с самого начала уяснила, что на дороге нет мужчин и женщин, есть водители. И ПДД обязательны для всех, а не исключительно для мужчин.
Когда она совершала правонарушение, муж был в порядке.
Так что повода жалеть нет.
Может она дура и хочет проскочить. да мало ли.
ну, если по мне, я бы вообще не парилась, по каско бы все возместила. Но если принцип взыграл, то можно дожимать. если она така вся несчастная, то могла бы по-человечески с мужем автора поговорить, давить на жалость. А так - нафиг, нафиг.
Я к чужому горю, особенно непоправимому, отношусь с пониманием и сочуствием, в большинстве случаев. Из-за бампера бы вообще не стала бы усираться в такой ситуации.
А по закону - да, муж прав.
А вот если наврала - то по всей строгости закона, не хер на жалость давить.
Я сообщила свою точку зрения, и как бы я поступила в такой ситуации.
Я, в целом, согласна с Вами. Но жизнь она такая разная, и ситуации бывают тоже неоднозначные.
В общем, если тетка не наврала про мужа, то я бы вошла в положение.
Тем более, правонарушителей.
не надо ездить. вот и все.
нормальный мужик добъется того чтоб неадекватов за рулем не наблюдалось.
Если соврала - ну дура тогда. Но вряд ли соврала только ради того, чтоб на экспертизу не ходить.
В общем, при любом раскладе ваш муж выставит себя злобненьким жадненьким мужчиком. Который сначала пожалел денег на КАСКО, а теперь жалеет деньги на покраску и так требующего покраски бампера. Ну его дело, если ему так нравится:)
Сегодня она поцарапала и с..балась, а завтра, к примеру, бутылку выкинет из окна, потому что лень и пофиг и хрен найдешь, кто это сделал...может, когда эта бутылка разобьется перед вашим носом вы поймете, что не в КАСКО дело.
Я сама совершенно ее не оправдываю, даже если бы торопилась. Не в себе - не садись.
Речь о другом. У меня, как только я узнала, сразу пропало желание ее учить жизни. Научена она уже, за все сразу.
Вообще, с одной стороны я понимаю Вас, что жалко Вам стало тетку, но и мужа понять могу. Таких наглых людей надо наказывать, возможно она по жизни так себя ведет и это не единичный случай
а вы, как женщина, просто более эмоциональны.
да и не учит ваш муж ее и в грязь не макает, а все он правильно делает во благо вашей же безопасности и ваших детей в будущем.
дама нарушила пдд и скрылась с места правонарушения!
в дерьмо попала по собственно дурости + врала на дознании.
кто и куда ее макает?
участник транспортного движения она, а не женщина, в тот момент когда находится за рулем.
а сбила бы человека или ребенка - тоже бедняжечка? да?
оправдаете? простите?
В одном случае блондинка забыла затормозить, при этом, колеса были совсем лысые, поменять тоже было трудно. В другом случае (которая сбежала) через две сплошные ехала по встречке, мне пришлось въезжать в столб.
Наказывать таких надо без всяких скидок. А отмазок они придумают много и выкрутятся.
На дороге нет отдельных правил для женщин и для мужчин. Великодушие можно проявлять в более подходящих для этого ситуациях, а не тогда, когда наплевательство на соблюдение правил сопряжено с риском для жизни других.
Дог назад в нашу машину на парковке вьехал старый - лет под 80 - дядечка. При этом в машине был ребёнок, который здорово испугался. Так вот он не сбежал, а оставил свои координаты и название своей страховой компании, не говоря о том, что полностью признал свою вину и извинился. Но муж сам оплатил ремонт, не стал дедулю привлекать. Вот это я бы назвала великодушием, с некоторой дллей лени.
Кроме того, никому не известно, потеряла ли женщина мужа, или играет в ущербную курицу. Следующий раз она не заметит, что сбила человека, потому, что у собачки было несварение желудка. А если ей сечас преподадут урок, то, может, начнёт иногда включать мозг. Это я уже аки пигахок.
Великодушие надо уметь применять, правильно и к месту, иначе оно не приносит пользу, а развращает и создают иллюзию безнаказанности и вседозволенности. Думаю, той дуре, которая пару недель назад в пьяном виде сбила кучу народу, тоже много раз до этого прощали, проявив великодушие...
И самолюбование тут не причём. Если вы кому-то наступили на ногу и признали это, попросив прощения - это не равносильно падаянию в ноги и заливанию слезами. Надо в любой ситуации вести себя достойно, тогда и другие будут вести себя соответствующе. И не расчитывать на великодушие, а быть готовым отвечать за последствия своей ошибки. Если будет проявлено великодушие- чудесно. Нет - значит нет.
Она просто не продумала ситуацию в том ключе, что причина неявки - только причина не явки, а не всей ситуации в целом, и за неявку тётку можно простить. А вот за то, что тавилось причиной вызова - нет. Кроме того, сказать, чтоумер муж, брат, сват и т.д. не означает, что это на самом деле произошло. Есть люди, которые не остановятся перед кощунством, чтобы избежать ответственности, кога начинает
пахнуть жареным.
На самом деле, я читаю и позицию начинаю понимать лучше. Просто не пишу мелочи, от которых волосы были дыбом. Причину неявки так упомянул, между делом. И еще добавил, что может она и не любила его вовсе. Типа, невелика потеря.
Может, если бы он на момент засомневался, если бы чужое горе для него что-то значило, но потом все же принял решение наказывать, это бы не вызвало у меня такого эээ... удивления.
Когда потеря и действительно никакое состояние - на разборе врать не догадаешься.
эта тетка в след. раз чуть поцарапает вашего ребенка, вы ж не против, да?
и 100 раз уже написали, что не в царапине дело.
Все работы делаются у официального дилера. Сначала я торчу несколько часов в страховой, потом они могут отослать на экспертизу в независимую контору. Если повреждений больше одного элемента, требуют справку из ГИБДД, оплатят иначе только одно, т.е. еще потаскаться минимум 2 раза в ГИБДД (заявить, потом забрать). Для справок ГИБДД требуется ответ от дилера, сколько это будет стоить - в ГИБДД же нет каталога деталей и их стоимости, а мне на слово не верят, съездить к дилеру, заказать справку, съездить еще разок - забрать, отвезти в ГИБДД. Потом я долго жду ответа, обзванивая эту гадскую страховую. Потом с их разрешением еду к дилеру договариваться насчет ремонта, они машину осматривают, по телефону никак. Потом в договоренный день отвожу машину. Один-два дня я без машины. Еду забирать. Обнаруживаю, что при привинчивании бампера они умудрились сломать парктроник, еду обратно, оставляю машину, еще день-два без нее.
И за все это еще и я должна платить?
Добавила. Узнала сейчас, сколько стоит замена моего бампера - 40-50 тысяч. Простая пластиковая скорлупа, купить, покрасить в нужный цвет и установить. Действительно, что за мелочи, было бы о чем париться...
зы. щиколодка пролечена
Кстати, когда тётку приволокли за поганенький шиворот, она не призналась, не покаялась, не извинилась. Значит, наказывать и сурово!
Даже в случае с неправильной парковкой или сумей объехать, или не суйся туда, где не пройдешь. Задела - ну блин, теперь тока горько плакать.
Гражданка, о которой речь, просто рановато повернула руль. Поравнялась, хотела объехать, и крутанула.
"машина белая была, цвет подобрать проще" Белый и черный цвет самые сложные в подборе))))) Ни один сервис их не подберет. Самый простой выход - красить у официалов каталожным цветом. Но если машина совсем не новая и цвет уже успел выгореть и даже каталожным в тон не попадешь)))))
Колеса сняли где-то с месяц назад, так во-первых, надо было сразу большую сумму выплатить за новые комплекты и за выездной монтаж, т.к. машина довольно большая. Да и страховая не стремится с деньгами расстаться, все к бумажкам придирается. Хотя оценили колеса меньше, чем в два раза, чем мы уже потратили.