муж ушел
сижу и думаю, что уже мы окончательно приехали :(
работаю, плюс фриланс. муж 2 года был без работы, поэтому все материальные проблемы были на мне. последнее время начал по-тихоньку работать.
завтра придет домработница. поэтому забрала детей из школы и решила, что сегодня можно не разбирать завалы. домработница не приходила около месяца. я со своим фрилансом ложусь в 12 и в 6-30 встаю, чтобы идти на основную работу.
в школе так сложилась ситуация, что я забрала дочь подруги, она задерживалась. созвонились, она подъехала, поели. дети сделали уроки. я особо не рвусь что-то мыть и драить. тут приходит муж и начинает опять меня критиковать за бардак, жаловаться подруге. пару месяцев назад она ему в аналогичной ситуации сказала, что, мол, если хочешь, чтобы дома был идеальный порядок, твоя жена не должна пахать до 12.
в этот раз подруга ответила, что жена тебя встречает адекватная, непъяная, пошутила. муж начал беситься-ушел, слава Богу, подруга этого не видела, начал в спальне вещи собирать. мол, ему негде сесть, дети все разбросали, я посуду не помыла.
Говорю, успокойся, гости в доме. завтра вся школа будет говорить, какой ты псих.
он говорит, что уйдет, после того, как гости уйдут.
муж псешет на тему, что он не должен кланяться мне за то, что я работаю и подрабатываю, мол, сколько ты фрилансом зарабатываешь?
квартиру купили мои родители год назад. короче, пытаюсь сохранить лицо перед подругой. они с дочкой ушли. он даже не вышел попрощаться. потом переоделся и ушел. я не стала ничео выястнять, просить остаться. дети подумали, что он ушел по делам.
уехал на моей машине. завтра сказал передаст машину через кого-то.
к концу месяца должен был дать мне круную сумму, которую я дала ему на раскрутку. деньги были отложены на кредит. вот сижу и просто офигиваю. Господи, ну да, бардак дома. завтра придет домработница. ты же видишь, как я работаю. плюс младший ребенок все время настойчиво требует внимания.
перед подругой показал, какой ты чистюля? зачем? пошел, скорее всего, к маме, которая очень хотела нас развести. жили вместе с ней достаточно долго.
уход его непервый. как-то все оборвалось. про любовь ни слова не пишу, так как чувства давно притупились в борьбе за выживание.
вопрос первый: что делать? думаю, не звонить и оставить все на самотек. пока ничего неясно. с сексом у нас проблемы, я каждый вечер отрубаюсь за компъютором. 1-2 раза в неделю получается. он этим тоже недоволен. вчера мелькнула мысль о том. что. может. другая женщина появилась.
и вопрос номер два. чем все кончится?
посмотрите сколько плюсов без такого мужа:
-готовить,стирать, гладить(пусть даже раз в неделю) на него не надо;
-все будете делать тогда, когда вам захочется;
-никаких нервов;
интересно,а мама, которая так хочет вас развести - будет рада жить с сыночкой вместе и обслуживать его? (одно дело жить вместе и критиковать жену-неумеху, а другое - все самой самой для сыночки...)
оставьте пока все как есть, не звоните, не пишите, не ищите и тем более не просите вернуться, поживите недельку-вторую отдельно и вы сами поймете надо ли оно вам все.
Вы уж и объяснили что некогда, завтра будет уборка и т.д, вобщем старались как могли. Ну вот такая вы!
Оставьте все как есть, муж инициатор создавшейся ситуаци.Пусть у него голова и болит что делать дальше.
вы с мужем то давно по душам говорили, чем он живет интересовались? фриланс это конечно хорошо, но вот срач дома не гуд ИМХО, на фига такой фриланс, при котором мужики бегут ?
А обвинять-то кто дал право? Я там выше глумлюсь, но вы-то вполне всерьез ставите ей на вид и за бардак и за прочее.
Автору, может, тоже Мужчина нужен.
И что? Подложил кирпичи, и они на этих кирпичах еще лет 6 спали. :))) Пока не получили квартиру и не купили туда новый диван. :)
Работаю тоже много, если что.
При чем тут домработница? Вы неделю посуду копите и неделю игрушки не убираете? Если муж не работает - обсудите, чтобы он убирал в доме.
При Вашем режиме работы, я вообще не очень понимаю, как вы на детей время находите.
Можно было бы с мужем попробовать поговорить, когда он успокоится. Но у вас так все запущено...
1. Что делать? Взять паузу. Мужу напомнить про долг. Сам ушел, пусть сам думает, как возвращаться. Вы и без него проживете.
2. Закончится может по разному: а. - разводом. б - возвращение всего на старые рельсы с. - Вы попытаетесь договориться и муж перестанет смотреть на Вас, как на ломовую лошадь.
Про Лю тоже стоит задуматься...
Относительно общей ситуации: по написанному выглядит, что Вы живете с обнаглевшим иждивенцем-истероидом :-)
Но... у всего 2 стороны.
Я почитала-поговорила-подумала. Поняла, что мной манипулируют. Ну и... перестала реагировать. Ну или из серии "о, у мальчика приступ детства в жопе". Вылечила.
Берите его за грудки пока не поздно, пусть возвращает все что должен любыми путями (хоть занимает), ну и машину тоже вернет. А дальше посмотрите нужно ли вам такое счастье.
И специально при свидетеле - типа ж ПРИЧИНА !!!! - жена засранка - невозможно ж мужику терпеть.
У всех альфонсов душенка мерзенькая , тьфу - противно от их засилья
Автор, я согласна с теми, кто считает скандал заказным и удобным для мужа - Cherchez la femme.
Мужа то поменять можно,а вот с детьми как быть?Кажется, Вы что-то упускаете в их воспитании. ИМХО.
Я не о УБОРКЕ,а о ВИДИМОСТИ порядка,который ребенку по силам.Ну и вещи в корзину для грязного белья забросить,и,О,ужас,помочь рассортировать темное,белое,цветное для стирки.
У Вас же мальчики постарше?Кто будет поддерживать порядок,пока они достигнут достаточного уровня ДОХОДОВ? Я о домработнице...
На вашей машине уехал? а не жирно ему будет?
У меня похожая ситуация, муж вынужденно год не работал, ну мог угробиться на прежней работа, конечно, но я ж такого не позволю, мы все обговорили, я зарабатываю очень хорошо, но быт я на себя не брала полностью и тогда, когда мы оба работали, а в ситуации, когда уж не работал, тем более.
Сейчас вышел на работу, все потихоньку налаживается, сфера деятельности поменяна полностью, это для всех стресс, он и работает и учится одновременно, на 5 десятке, проработав до этого всю жизнь в одном направлении - тяжело. Но он все еще переживает, что не может меня возить на работу на машине и мне, о боже, 4 остановки на метрЕ надо проехать самой :) (сама машину не вожу)
Понимаете, к чему я веду?
Да, я была готова поддержать мужа ВО ВСЕМ, я была готова на некоторое время взять всю материальную ответственностью за семью на себя (а это не только покушать и квартплата, это и шмотки, и отдых, весьма не дешевый, и много чего еще - капитальный ремонт, покупка новой машины - ни о каких кредитах речь не шла, все налом на мои заработанные), НО я не ломовая лошадь и это мужу было преподнесено и словами и делом и он меня ценит, а его родители разве что не молятся на меня :) сказать,что я манипулятор, нет, не было никогда, но без ложной скромности, скажу, что я молодец. Чего и вам желаю.
ПС к слову, муж сейчас зарабатывает и отдает мне долг, а это около 2 лямов, т.е. часть его денег идет на семью, а часть личном мне.
А можно поподробнее с этого места? Как и что Вы ему сказали, чтобы донести эту мысль?
Что могу сказать, сочувствую, автор, видимо, многие женщины, подрабатывающие фри-лансом, сталкиваются с таким отношением :(
А потом удивляемся, почему столько смертей на дорогах!
И, кстати, за что боролись, на то и напоролись. Если этот мужик кого-то убьет - будете виноваты Вы и те люди, которые взяли деньги.
Россия - воровская страна. Психология преступников.
О, еще медсправка, непонятно каким образом полученная страдающим от тяжелой депрессии убийцей из Медведково.
Мы сами - простые, вроде бы порядочные люди, всеми этими взятками и отмазами, породили чудовищ - всех этих русаковых, крестовских, виноградовых.
Двоих детей просто бросает.При чем первому 18 лет, с 1 года до сих пор жил в загране, счас возвращаться в Россию и сразу в армию... мальчику из английской школы.Потому что папе хочется пожить на свои деньги спокойно, трахать кого хочется..
Да и мне 44 года и я не работала уже лет 20 и не красавица уже причем.
Живем 16 лет в загране, от России мы уже отвыкли, младший у нас 8 летка супер общительный ребенок, это реально тут, когда я сама за руку везде хожу, а в России мне придется работать в другом городе ( искать какую то работу), кто его из школы приведет? мама обещает, но у мамы в том году было три операции на сердце , диабет , 67 лет и муж алкаш.Да еще и квартиры в РОссии у нашей семьи нету.
В общем как в 23 года я с мужем рванула на край света бросив все, так он сейчас, бросает меня , а я то уже облеплена детьми и возраст у меня предпенсионный, и пенсии у меня не заработано.В общем радуйтесь что у вас не так.
Так что, дорогая автор, переживите это и живите дальше счастливо без него уже.
P.S. Прошу прощения у Автора за OFF.