Победителей не судят?
Есть знакомая женщина, военнослужащая, про которую я вспоминала каждый раз, читая на еве топы, где люди дружно ужасались рождённому в однушку ребенку. Потому как она с минимальным перерывом родила троих не в однушку, а в комнатушку в комуналке! Излишне говорить, что и я, и другие мягко скажем были невысокого мнения о ней, некоторые не стяснялись осуждать и оскорблять.
И вот недавно женщина получила просторную четырёхкомнатную в Подольске, сделала хороший ремонт и пригласила нас всех в гости. Что сказать, молодая ещё мама, хорошенькие детки 7, 4 и 2 года, дом полная чаша. И те, кто её осуждал и презирал за столом дружно восхищались, называя прекрасной матерью. А были и те, кто не знал о том, как она жила раньше, те одобрительно кивали головой - молодец, всё успела, и троих родить, и квартиру заслужить. Когда рассказали, что до недавнего времени толпа теснилась в комнатёнке - ответ был победителей не судят!
А я задумалась, победителей действительно не судят? Стоила ли четырехкомнатная квартира и трое детей семи лет мучений? Насколько эти семь лет повлияют на детей? Нанесут ли им пожизненную психологическую травму или они вообще не вспомнят, как в детстве ютились на головах друг у друга?
Как лично вы отнеслись бы к такой женщине? Причём в двух вариантах – если бы знали изначально, в каких условиях она рожала детей и если бы узнали потом, уже после обретения благополучия?
Что касается зайца... Я бы не стала доверять словам автора о его малой роли. :) Автор явно предвзята и недоброжелательна.
Это как-то вкорне противоречит моим словам? :)
Я не спорю. Просто говорю про свои жизненные примеры.
Это такое качество строительства вообще.
Женщина живет так, как считает нужным. И видимо, хорошо умеет просчитывать жизнь на несколько ходов вперед.
И в каких таких условиях она рожала? Думаю в обычном роддоме...
Так что, остается за нее только порадоваться.
Что касается жуткой травмы маленьких детей из-за скученного проживания... Надеюсь вы это несерьезно. :)
P.S. Зависть - это плохо. ;)
А тут у человека четкая жизненная цель. Которую она успешно осуществила.
До восьми лет жили с родителями и братом-одногодком в одной комнате в квартире родителей отца, травм не наблюдаю.
о чём тема-то вообще?
Победителей действительно не судят. Предварительный раунд она явно выиграла. Окончательный расчет можно произвести разве что в памяти внуков :).
И жили многие еще и не в комнатах в коммуналке,а в бараках.И как это отразилось на психике,интересно? И чем эти дети в психическом плане сильно отличаются от тех,кто родился в квартире с золотым унитазом?
Я там была, супер :) Там район, полностью для военных, я столько беременных и детей ни разу не видела :) По-моему там абсолютно все женщины или беременные или с малышами, двумя-тремя и т.д.
Презирать и оскорблять знакомую, а потом пойти к ней в дом салатики жрать. И ядом брызгать из-за того, что у нее жизнь наладилась. И стала даже лучше вашей. Спасигосподи от таких знакомых!
думаю, если родители внимательные, хорошие, малньким детям пох, в комнате они или в квартире.
И тоже куча завистников вокруг. И неоднократно слышала в свой адрес, что мол "она второго родила только из-за квартиры". На что всегда с милой улыбкой отвечала: "да, конечно, завтра же ее в детдом сдам. Квартиру получила - больше дочь мне не нужна..." Дурь все это, детей люблю одинаково, за каждую жизнь отдам.
Я продумывала, что делать, если бы вдруг с получением жилья не срослось - тогда бы переехали в Подмосковье, т.к. на отдельное жилье в Москве вряд ли потянули бы. Но решила не спешить, и все-таки попробовать сыграть в лотерею с получением жилья )) Да, 3 года мы промучались вчетвером в одной комнате, но результат этого стоил )))
Это взрослым надо много места, а малышам - чтоб все были рядом!
Мои имеют по комнате, но сколько счастья когда мы приезжаем к бабушке и спим все в четвером в одной комнате, дети на креслах раскладных прям рядом все - "Мамочка ты будешь с нами спать, как хорошо"