42
Берем-ть через 3 месяца
Блин! Устроилась в д/с воспитателем три месяца назад, а вчера узнала, что заберем-ла! Как и когда говорить заведующей?
Свернуть
Ответить
Первый триместр пройдёт, тогда и скажете. Говорить ртом, как обычно.
Ответить
100% у меня будут частые б/л. Меня совесть заест, что только устроилась и "так получилось"...
Ответить
Чего хотите-то?
Ответить
работа у меня довольно физическая, т.к. я еще и за нянечку. Боюсь я поднимать кастрюли с пищей, вот и как мне быть?
Ответить
нафига автору увольняться? Идите на больн. а когда придете, скажите так мол и так!
Ответить
На всю беременность на больничный из-за того,что кастрюль боится?
Ответить
а вы кастрюли на весь сад носите? просто у нас нянечка приезжала с тележкой, на которой стояли обычного размера кастрюли.
Ответить
10
Как только закончится первый триместр. А Вы хитропопа. На две ставки устроились, а саду теперь что делать?
Ответить
нянечки НЕТ, никто не хочет за такое копье работать, вот я и за нянечку!
Ответить
Если не секрет, то за какое копьё? Мне вроде казалось что сейчас прилично платят в ДС.
Ответить
17000 получают нянечки.
Ответить
Как первый больничный возьмете, так и скажите. Ей то по большому счету пофигу. Это дети будут с одним вос-телем в группе. Или 2 группы в одну собъют на ваши больничные. Отдуваться , короче дети будут, а они маленькие их мнение не учитывается.
Ответить
возьмите справку о переводе на лёгкий труд и всё, будете тарелки мыть, а не кастрюли таскать, делов-то, яб не увольнялась, в этот сад потом с дитём и вернётесь без проблем.
Ответить
Интересно, а кто будет таскать кастрюли? Это ее обязанность, и труд нянечки тяжелым не считается. Пусть пишет заявление с просьбой освободить от должности пом.воспитателя, оставить только на должности воспитателя. Тогда найти нянечку или организовать замену будет головной болью зав.сада, но и у автора з/п будет меньше.
Ответить
Ещё раз, в ЖК берётся бамашка, справка о переводе на лёгкий труд, на оф.бланке этом гиня пишет, что такая-то, срок беременности такой-то, , может для особо глупых начальников расписать вредные факторы-подъём тяжести к примеру, хотя каждая тётка это знает, что поднимать тяжёлое нельзя и заведка в курсе тоже. заверяет печатью своей и печать поликлиники ставится. Работодатель обязан перевести на лёгкий труд, кто будет таскать-это забота уже на автора. Как правило, никаких претензий никто не предъявит, забеременнела и что теперь? Это хорошо же.
Ответить
"Работодатель обязан перевести на лёгкий труд" Труд пом.воспитателя официально признан тяжелым?
Ответить
а Вы работали? Кастрюля с супом на 28 человек весит почти 10 кг. Только на один обед помыть 112 предметов посуды, не считая вилок, ложек, чайника, кастрюль. А еще завтрак+полдник! Ведро с водой тоже нелегкое! Помыть полы 2 раза в день, перестелить 28 кроватей и помыть пол в спальне. Это Вам не в офисе сидеть!
Ответить
20
И не говорите, в офисах сидят те, у кого ума и способностей хватает на более, чем тарелки мыть и кровати перестилась)
Ответить
я к тому, чтобы вы не говорили про легкий труд! А нянечками устраиваются обычно из-за обстоятельств.
Ответить
Туалеты с хлоркой выдраить, плюс генералка расписана на неделю - чтобы вся группа в течении недели была вылизана, как то окна в группе, спальне..
Горшки, если это ясли.Детей одеть на прогулку, помочь воспитателю... ой как вспомню так сразу хочется дома все выдраить, а то все ленюсь ленюсь.
Горшки, если это ясли.Детей одеть на прогулку, помочь воспитателю... ой как вспомню так сразу хочется дома все выдраить, а то все ленюсь ленюсь.
Ответить
у меня была справка о легком труде (компьютер исключить). начальник подулся, но после моей жалобы сразу же угомонился
Ответить
верно! но кто это будет делать?
Ответить
Спасибо за советы!
Ответить
30
А это уже проблема сада, кто это будет делать.
ЕЕ могут перевести с должности нянечки на другую должность, аналогичную по оплате.
ЕЕ могут перевести с должности нянечки на другую должность, аналогичную по оплате.
Ответить
А может лучше сказать правду? Так и так, блин, вчера узнала, как договоримся, чтобы никому не было плохо?
Заведующая у вас монстр или нормальная женщина? Люди, вообще-то любят, когда их считают порядочными:)
Заведующая у вас монстр или нормальная женщина? Люди, вообще-то любят, когда их считают порядочными:)
Ответить
естесна сказать правду. не вижу причин скрывать, автор сразу должна сказать, в первую очередь ради себя.
Ответить
да вроде нормальная, просто не знаю какая у нее будет реакция на мою Б, т.к. отработала совсем мало!
Ответить
Да какая будет - такая и будет.
Чего уж там.
Чего уж там.
Ответить
Скажите ей по-человечески и у нее будет человеческая реакция:)
Ответить
конечно, хитрить не буду. Спасибо!
Ответить
Не знала, что в саду такие тяжелые кастрюли. На группу они небольшие совсем. Это на кухне котлы.
Я бы все же сказала открыто.
Я бы все же сказала открыто.
Ответить
Автор ! вы не того боитесь. кастрюли ерунда по сравнению с детскими болезнями-ветрянка, корь, скарлатина и проч. в вашем положении это очень рисковано.
Ответить
+1, автор, ничего не бойтесь и ни о чем не переживайте. И если ситуация не совсем безвыходная в материальном плане, увольняйтесь лучше, спокойно отходите беременность. Легких Вам родов и здорового ребеночка!!!
Ответить
40
К краснухе антитела есть? Ветрянкой болели? Если да, то кастрюли - фигня и полезное упражнение. Если нет, то я б не рисковала.
Ответить