Забота о детях - обязанность всей семьи!
Как вы считаете, реально ли создать семью с мужчиной, вся семья которого и он сам непоколебимо убеждены в том, что ребенок - это обязанность не родителей, а всей семьи?
Встречаемся несколько месяцев, очень он мне нравится во всём, только вот это убеждение смущает очень сильно.
У него старшая и младшая сёстры. У старшей дочка, когда она родилась и родители, и он, и младшая сестра пересмотрели всвои графики и по разу в неделю каждый помогал. Сейчас беременна младшая и он спокойно мне сообщает, что родится - буду ездить гулять и сидеть, надо же помогать. И на мои теоретические рассуждения о сложности совмещения нашего будущего ребенка с поездками говорит ничего сложного, пару раз в год будем родителям или сёстрам оставлять.
Такой вот подход. Ваше мнение?
Скажем так. Пока я не родила своих детей, я не знала, что НИКОГДА и ни по каким причинам не уеду отдыхать без детей. Одно дело- в больницу лечь, оставив ребенка родственникам. Но отдыхать- да ни за что.
Я готова сидеть с племянниками и тыды, но не готова оставлять своих. Я много раз брала детей подруг и на вечер и на месяц, с удовольствием с ними возилась, но НИКОГДА не оставлю им своих, как бы меня не уговаривали.
К чему это я...
Если ваш жених будет НАСТАИВАТЬ на поездке отдыхать, оставив вашего ребенка сестре? Вы к этому готовы? (А вы не знаете, еще, родите- может, снесет крышу)
А вообще мне такой подход нравится- очень редко встретишь такую дружную семью, готовую придти на помощь.
А так подход вполне нормальный и очень удобный - всегда есть, кому выручить ежели что.
Просто вы все равно будете главными воспитателями. Но участие бабушек-дедушек-теть-дядь очень положительно на развитии ребенка сказывается.