Как жить и учиться в этой стране?
Не переносите никуда , пожалуйста !
Люди , вправьте мозг ...
Дочь собирается поступать в мед ( 1 мед ) , сейчас в профильном классе , в том что поступит не сомневаюсь , мозги на месте , желание есть .
А что делать в этой стране в меде ?
У меня масса друзей - знакомых , у многих дети на лечфаках , на биохимии , один в стомате . Кто бюджетно, кто платно . Не учится НИКТО ! у ОДНОЙ В ПОТОКЕ ( ПЕРВЫЙ КУРС ) ТОЛЬКО ДВОЕ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ ) ,50 % чечня и даги , у всех ЕГЭ купленное ! Мотивации у народа - ноль ! Любой экзамен в сеченовке от 40000 рублей , в третьем меде у приятельницы сегодня пацан за 5000 рублей физ-ру сдавал ! типа впадлу кросс бегать - 5 км .
Я понимаю , что учится нужно там( в Европе ) , уже давно вся медицина на 20 лет вперед ушла , Россия в жопе , но у моей с англ. не фонтан , точнее сейчас есть репетитор , все лето жила в Америке , есть прогресс , но нужно время , а ей поступать в след. году...
Я уж думаю - отговорить ??? Нахуа учится 10 лет , чтобы потом 20000 тыр зарабатывать ? А с нашим дипломом там ... она никому не нужна ... А тут учиться и выкладывать по 40 тыр за экзамен , причем в первом просто собирают старост и без бабок нет допуска , те хоть ты гений , ты там нах никому не нужен !!!
А что тогда вместо медицины ? Если уже 2 года день и ночь только - химия , биология и анатомия у нее на уме ?
В МГУ на экономе те же яйца , только в профиль , только там цены в евро называют ...
Реально ли поступить в мед в Америке , после нашей гимназии ?
Умные люди , посоветуйте ? !
Кроме того, кто хочет учиться, тот и зажопном техникуме станет спецом, была бы хватка
А про хватку только не нужно , ладно , Вы пройдите на экскурсию в ближ. техникум , и посмотрите кто там учит и кого !!!
Я тут прошла мимо медколледжа , уже и преподы все Зухры и прочие Мухры , а препод истории - звОнит и вместо скарб , говорит скраб ! И это центр Москвы !
И справедливости ради, дочь учится в группе где лучший студент (реально самый талантливый) как раз обладатель "кавказских" имени и фамилии.
Не портите ребенка и его жизнь этим постсоветским взяточным колхозом, если есть возможность - пусть учится за границей.
Я закончила МГУ дневное, сейчас там же на вечернем на другом факультете, жила в Европе и Америке, мне грустно и стыдно смотреть на лучший вуз страны.
Если есть возможность - пусть уезжает.
А эти годы унизительной учебы, нищей ординатуры, и интриги в госмедучреждениях - сопутствующее.
Если дочь чувствует призвание и волю - пусть дерзает.
Сама лично окончила 1-ый мед (тогда еще ММА) в 2005 году,потом ординатуру по акушерству и гинекологии в Снегиревке.Ни копейки не заплатили за 8-мь лет обучения.Было очень тяжело первые три года,после первого года втянулась,но и сейчас,оглядываясь назад,понимаю,что это были самые трудные три года в моей жизни.4-ре четверки в дипломе за эти три года,потом просто наслаждалась учебой,учиться жутко интересно,да и школа жизни ого-го,даже для тех,кто потом уйдет из медицины. Из моей группы все в профессии,кто-то защитился,кто-то,как я,нет :),но ВРАЧАМИ стали и работают для людей.
Про МГУ - это действительно так? Я наивная чукотская девушка думала, что хоть что-то святое осталось.
На всех остальных факультетах НЕ ТАК. А те, кто рассказывает, что там только за евро, просто не в курсе. Или дети у них, которые не поступили, недостаточно умные.
И в мое время я постоянно слышала сказки, что все поступление и учеба за деньги. Но сказки таки были сказками, иначе я бы там не училась, дочь провинциальных нищих инженеров. И таких как я, детей нищей технической интеллигенции и прочих провинциалов было не меньше половины. На нашем понтовом экономфаке, а ВМК, мехмат и прочие - так там вообще большинство. И сейчас примерно так же.
Когда я училась, у нас мажоров было не больше 30%, причем большинство из них поступали сами, занимаясь с репетиторами. И примерно половина из них реально умные люди. Повторяю, я знаю их лично. Проплативших поступление было около 15-20 человек (курс 220). Остальные совсем сами, без репетиторов и курсов.
Сейчас процент платных и блатных, естественно, увеличился, денег всем хочется. Но, как ни крути, всех блатных и тупых набрать не могут, потому как ИМЯ. Его должен кто-то поддерживать. Да и преподавателям работать с тупыми студентами ну совсем не в кайф, поверьте, они нормальные люди с развитым интеллектом :). Так что 100 бесплатных и безблатных мест каждый год есть.
Я понимаю, что мои слова для вас - лишь анонимный пост. И я не исключаю, что наверняка и в МГУ (а в других ВУЗах тем более) есть факты коррупции.
Но! Как бы противники ЕГЭ не возмущались, мы прошли эту систему, и сделали вывод что она достаточно прозрачна. Вы не сможете оценить справедливость чужих оценок ЕГЭ, но вы сможете добиться чтоб ВАШИ оценки были справедливыми. Мы дважды подавали на апелляцию, одну нам удовлетворили, а вторую нет. Но аргументы проверяющих нам понятны.
Далее. Дополнительный экзамен в ВУЗе. Большинство сдали его на оценку выше, чем по ЕГЭ, за исключением ин.языка - там сложнее.
Далее. Все вузы публикуют списки с оценками поступающих, причем во всех вузах вы увидите одни и теже фамилии. Если сомневаетесь, то копируйте себе все списки, и после формирования окончательного списка принятых и сдавших документы легко можете проверить - не появилось ли лишних фамилий.
Выше дала ссылку на расписание экономфака (по другим факультетам на сайте МГУ тоже есть) http://cacs.econ.msu.ru/ - "мажоров" по ФИО не поймаешь, а вот процент "чеченцев-дагов" можете сами посмотреть.
И еще совет: чтоб хорошо сдать ЕГЭ - надо "натаскивать" ребенка строго на ЕГЭ (или на олимпиады) - это не равно хорошему и комплексному знанию предмета. А вот чтоб успешно учиться в ВУЗе - надо именно хорошо знать предмет.
К слову, кажется в прошлом году, после шумихи о 100-балльниках с кавказа, минобр Чеченской республики опубликовало данные о результатах ЕГЭ. Так там кажется человек 5 со всей республики по русскому языку получили балл чуть выше 80, а у большинства менее 50 баллов. На офиц.портале ЕГЭ (как-то типа ege.edu.ру) можете сами поискать.
И вполне возможно, что на вечернем бОльший процент "подозрительных" личностей, поскольку туда берут с достаточно низкими баллами и много платников (с совсем низкими баллами).
ЭЭЭЭЭ...подробнее можно? закончила этот ф-т.)))))))))))
В этой стране у меня не может быть никаких гарантий , я не депутат . Сейчас есть стабильный доход + сдаваемая недвижимость и не одна , в личной собственности.. Меня Америка пугает именно стоимостью обучения , в Европе попроще все же ...
ps дочь собирается онкологией заниматься .
Вы хоть себе представляете что такое медицинская терминология на английском ? на русском хоть все это выучите , блин . + она учит латынь .
У нас много иностранцев учится. Латвийский университет, если что :)
Я из одной из этих стран как раз и ни капли не щучу.
Другое дело, что пока Германия ваша нам нафиг не нужна :)
А когда понадобится, даже не буду спрашивать вашего мнения на этот счет.
http://eva.ru/topic/63/3037517.htm?messageId=77832866
Дальше идет пустой спор о том, что дипломы наши нафиг не нужны.
P.S. вы уже вторая спорщица. Почитайте ветку.
И будьте спокойны, Германия меня не особо привлекает из-за обилия черно*ых, ваших истинно новых европейцев, тут я вам не конкурент :)
Удачи!
Не имею ни малейшего понятия чему учат сестер в России и Северной Америке. Считаете, должна быть в курсе?
И да, это всё теория, в реале я ни с одним врачом из Польш-прибалтик, недавбо приехавшим (за последние лет5) не сталкивалась. Немцы были, датчане были. Но не те. Хотя и зарплаты немаленькие у врачей. Но, наверное, не так всё просто, как кажется.
Платят, думаю, да, поменьше, это тоже...
Вы про колледж написали, это меня и сбило с толку:-).
у меня все свои врачи из старой еще гвардии, а если у нас так учатся сейчас..что-то невесело(
Бабке онко вырезали , так док меня в 7 утра вызвал , и заявил , что бабка старая ,наркозик может и не выдержать , ну если бабла приплатите , то выживет , мол , не переживайте !
москвичей там мало почему-то учится
Просто - учиться надо! В любом вузе.
Племянница с медалью закончила среднюю школу, с отличием юридический факультет, естественно, никогда никому не платили.
Причем вся группа у них очень сильная, и все студенты учатся реально - головы некогда из-за учебников поднять. Ни на подработку, ни на развлечения, ни на увлечения времени нет.
А профессия и действительно шикарная, но не в денежном плане... К сожалению...
Платят те, кто ленится учиться.
Бакалаврат тоже можно в Штатах, что-то околомедицинское, типа высшего медсестринского, биохимии, фармацевтики, микробиологии.
Дочка моя сейчас как раз етим занимается учится в коллеже пре медицинскую программу берёт.. Ооочен тяжело.. Оочен.. Причём в государственном за 7000 гоораздо тяжелее чем в частном за 50000 в год..
Юдям с ФИМА там сдят все сити агенства каждыйытаетсяомоч- в субботы разгпваривала с русскими из Сигайта -- пни чут неогибли--хотели евакуироватся воследнюю минуту сели в машину а она залакалас и им двери не открыт и не разбит окна а водарибывает быстро быстро так пни еле пткрыли её и выплыли и отом сиделив мпкрой одеждеол нпчи,.. У меня ест рассказ и жуткие фотки я тебе сейчас кину на мыло
А без языка то ето как? Учатся как крееези целыми днями суткамизанимаются.. Сдают все задания через компютер никакх личных контактов с препадами. Например задание нужно отправит в 12:15 и если в 12:16 оно не учитывается- никаких пиже отнести пересдат досдат как в школе нет.. Не сдал предмет плати бабки снова иди сдава.. Короче жест
Среди детей моих друзей и знакомых немало ребят, поступивших в ВУЗ бесплатно или на обычной платной основе. Несколько детей учатся в МГИМО и Вышке, поступили бесплатно - по результатам ЕГЭ и всероссийских олимпиад школьников, которые проходят сначала заочно, а потм очно. Сейчас стараются зацепиться за место на курсе - пришут проекты, курсовые, дополнительные задания, за которые дают баллы. Положительные примеры есть и относительно медицинского образования - у моего друга дочка закончила универ, теперь учится в интернатуре и паралельно работает в частной клинике по специальности. Её туда пригласили, заметив во время учебы. У другой приятельницы сын учился в нашем городе на ИВТ, а потом сдал экзамены в иностранный ВУЗ и перевелся туда. Один из лучших студентов на курсе.
Я думаю самое главное - родителям на расхолаживать детей словами о том, что "все куплено и здесь нечего делать". Сейчас появились крупные иностранные комапнии, которые набирают кадровый резерв в ВУЗах, появилась возможность переходить на новые уровни - всякие МБА и ты ды.
Поэтому в этой стране писать и заявлять некуда ! У нас все обо всем знают !
Я тут писала ,что моему отцу уже 5 лет не "могут" определить онкологию,короче недели две назад- очередная фигня. Когда его отказались класть в отделение :уролог,гастроэнтеролог,невропатолог. Онколог говорит,мол делайте колоноскопию+гастроскопию.Отцу сделали под наркозом(он не выдерживает без обезболивания,пришлось делать платно).Врач ,который делал эти процедуры,говорит мол вся поджелудочная покрыта белым налетом,весь кишечник в спайках.По анализам мочи-идет разрушение поджелудочной,типа разлагается она.Онколог говорит,езжайте на Миллионную улицу ,делайте УЗИ эндокрин.системы(бесплатно).Врач УЗИст пишет-все в пределах нормы,мол здоров.
Мать приехала к онкологу с результатами,а тот ей мол и че мне писать? Она говорит ну пишите здоров,у меня все доки на руках,все фотки я сделала.Поеду в Департамент здравоохранения,оттуда к министру,а там и телевидение подключу.Пусть выясняют кто из нас здоров,а кто нет. Он со стула упал и написал в диагнозе, что есть онкология.Мы этой записи 5 лет добивались.Платно-одни результаты,бесплатно-хоть в армию отправляй. Сейчас в больницу НЕЛЬЗЯ человека положить на диагностику. Больницы принимают на стационар только если человек при смерти(или может умереть через час). В противном случае гоняют в поликлиннику(там бесплатно нет реактивов,УЗИ ничего не видит) или диагн.центры при больницах(там тоже платно-одно оборудование,бесплатно-старое). Нам пришлось столько МРТ,УЗИ, онкомаркеров сдать за свой счет-это охренеть какие суммы. Тем более ,что найти например онко в кишечнике,простате,надпочечниках с первого раза практически невозможно.Там опухоль может быть с миллиметр,а уже разрушать организм по полной и давать офигительные боли.Впереди у нас 8-ми часовая очередь за талоном в онкобольницу(куда дадут) и надеюсь ,хоть после больницы выпишут морфий(или его заменители) ,потому как обычные трамал и трамадол не помогают.А этот самый морфий в аптеке не продают,его только опять же ездить получать надо.Чтобы умереть как человек-нужно пригрозить врачу официальной расправой.
До скольки классов держать ребенка в российской школе?
http://www.weblancer.net/projects/454190.html
Реферат лечебное дело
http://www.weblancer.net/projects/454433.html
Диплом - журналистика
http://www.weblancer.net/projects/453930.html
A radiologist is a physician with a full medical and doctorate degree who reads, diagnoses, and treats the human body by using radioactive substances, x-rays, and other digital images of patients obtained through a variety of machines and imaging equipment. Radiologists have a very high level of knowledge about various medical imaging modalities and how to utilize findings in order to properly diagnose. The radiologist is the one who analyzes the findings and does the diagnoses while the Radiologic Technologist is the professional who specializes in the actual performance of the imaging techniques.
Education
To become a Radiologist you must start by completing a bachelor’s degree, which will take four years. Then, you must complete medical school which usually takes another four years. After the formal education, you must complete a residency which will take an additional several years. Most M.D’s indicate that you should expect to be in a learning mode for an average of 12 years. And some radiologists choose to subspecialize that will add another year to the learning phase of their career
Ну по-началу может быть. Судя по рассказам евчанок в медицине зарабатывают по-разному, и много тех, кто ОЧЕНЬ хорошо получает. У меня пример- русский мужчина, живет в областном центре. Уже вторую квартиру сменил(менее элитную на более)в центре города, машины периодически меняет, отдыхать пару раз в год. Ну и....:)Да, он имеет жену, тоже врача , но в поликлинике, и дочь. Уже решено, что дочь пойдет по их стопам.