пришибла соседскую кошку
живем в частном дворе, с недавнего времени начала к нам бегать соседская кошка. то следы от лап на столе по утру оттираю. то заберется в детские машинки, коляски, то в песонице кучу наложит. не раз предупреждала соседку, что если еще раз увижу ее кошку у нас, то без обид, буду шугану ее палкой или чем похлеще. кошка как ходила, так и продолжала ходить. я понимаю, кошку на привязи не удержишь. но! позавчера утром я обнаружила в детской коляске кучу кошачьего говна, и начесанной шерсти. пиляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в обед эта кошка задрав хвост вольяжно сидела на моем столе во дворе, я схватила палку и начала ее что называется пиздить. просто столько гнева было! ну насрать в детскую коляску! уму не постижимо!
в общем соседка, увидев свою искалеченную маленькую дрянь, закатила мне скандалище, когда я ей стала говорить, что кошка нагадила в детскую коляску (мы в этот момент с ребенком как раз гуляли по улице) она схватила коляску и начала трясти (в ней находился полугодовалый ребенок). и орать благим матом, что я покалечила ее кошку. блять, я ее чуть не убила!
Автор живёт своём собственном доме, который стоит на своей собственной огороженной территории! И имеет право ставить на этой территории что хочет и куда хочет. А вот соседские кошки шляться по этой территории не имеют права. И если их нечайно током ёбнет на этой территории - то нехай щастит.
У нас такая же соседская дрянь. Соседи сами притащили нам кучу всяких "запахов" и брызгалок с пугалками, чтобы мы их кошку отпугивали.
И у нас до коляски дело не дошло. Эта дрянь раскапывала мои клумбы! Соседи у нас правда адекватные.
ЗЫ остальной живности, крыс тем боее, никогда в нашем дворе не было, кроме своей собаки, которая в вольере всегда сидит.
Правда у наших соседей кошка пока жива. И соседи адекватные. Они нас снобдили массой способов, чтобы отпугивать их кошку от нашего двора. Пока действует.
Ни каких проблем не имею от массы диких мелочей в нашей деревне. А вот соседская кошка рисковала отхватить.
Но имела адекватсных хозяев. Поэтому кошку вижу изредка и издалека.
Вы просто забором не отделаетесь и плохо себе живую природу представляете.
У себя на дворе люди кучу вещей хранят на улице, потому что ИМ ТАК УДОБНО! В том и преимущество собственного дома :)
У меня у самой кошки. Если бы узнала, что они гадят соседям, я бы нашла, как это предотвратить, ибо это мой выбор держать котов, а они их, может, вовсе ненавидят.
Если что, я животных люблю, но ещё больше люблю, когда они знают своё место.
А вот если бы она искалечила животное, тут уже дело другое, она бы заплатила штраф (большой), oплатила бы расходы на лечение (гораздо выше стоимости детской коляски у нас) и поимела бы вечный полицейский рекорд в национальной базе данных.
Так что тут народ предпочитает решать такие вопросы мирно, никого не убивая. И решают. И еще, пожалуйста, сбавьте несколько свой раздраженный тон - кошка не моя, а вы не автор, которой нагадили в коляску, чтобы писать мне в таком тоне. Тоже мне мисс справедливость вселенская...
И этта... Если на то пошло, то не мисс, а миссис.:-P
Повторяю для особо продвинутых миссис:
По поводу изгаженной коляски в полицию обращаться бесполезно. Она не занимается мелкими имущественными спорами. Она посоветует обратиться к мировому судье, и до хозяйки кошки ей дела не будет.
А вот насилие над животными - это абсолютно другой случай. Это общественно опасное деяние. И полиция будет заниматься насильником независимо от причин, которые его побудили к насилию. Со всеми печальными для насильника последствиями. С полицейскиим протоколом, криминальным рекордом и прочим. Ду ю андестенд, миссис?
Хозяева собак ходят с совочками. Хозяева кошек с совочками не ходят. Домашние кошки обычно к лотку приучены и кастрированы.
Вы предупреждали соседку? Ей пофиг? Вот и результат.
Только вам нужно было и предупреждать спокойно, и расправу чинить тихо,чтоб эта явно ненормальная баба не срывалась теперь на ребенке. Понимаете, таким киски дороже людей,причем кисок они любят только на словах, а кормить-выгуливать их должны соседи.
Пусть меня за это посадят, то дуры вроде вас поостеригутся.
Похоже, понаехали не только в Москву, но и в деревню :)
И никогда не знали, что кошки гуляют сами по себе везде где хотят и нормальные соседи их только приветствуют, потому что кошки мышей и крыс ловят. И не приходится детей отравой травить :) валяющейся по огороду :)
Где ж вы раньше то жили, раз не в курсе элементарных вещей??? (это и к автору топа относится тоже :) )
PS кошки гадят исключительно людям, которые сделали для них (кошек) что-то очень плохое. Мстят они так :) Очень говно в коляске характеризует автора топа :)
Меня тоже кошки достали несколько лет назад и собаки пролазили и даже зайцы пролазили, поставили забор, под забором, везде где можно пролезть поставили сетки, нет проблем с животными
В вашей ситуации нет правых и виноватых, соседка не может удержать кошку на цепи, если у вас есть доступ животных с улицы, почему вы коляску на улице оставляете?
1. сетка под забором.
2. забор без щелей.
3. колючая проволока сверху забора.
4. ток по периметру с сигнализацией.
А то фигли - кошки по участку шарятся :)
НИКТО не имеет права перемещаться по моему двору без моего разрешения. И мне фиолетово, что должны или не должны делать соседи, чтобы их кошка не нарушала территориальное пространство соседей.
Я имею право защищать свою собственность и свою территорию. Так что кошке акбар.
давно пора вводить смертную казнь за предыушленные убийства.
Что там будет дальше с хозяйкой - жизнь покажет. Не все кошки настолько тупы, как описанное автором животное.
Я бы поступила аналогичным образом.
Еще не хватало терпеть неудобства из-за тупых чужих животных.
Кошку невозможно заставить не ходить куда-нибудь, гораздо проще не оставлять ничего для неё доступного. Других вариантов нет. Кошка вам скорее всего "мстит" за ваше к ней отношение.
Тут своего-то кошака бывает с сосискй в руке отловить не можешь, а тут чужая кошка сидела ждала, пока ей палкой двинут :)Сейчас автор быстро дополнит сценарий. Дескать по стечению обстоятельств кошка сидела в хитром углу и запуталась в сетке :)
ну должно же быть объяснение такой вопиющей тупости, ограниченности, скудости и мерзости? может ваша мама пила плохие противозачаточные? может вас хотели абортировать но плохо провели процедуру?
что вас так изуродовало, что вы остались человеком лишь внешне?
Такое количество нежных слов нужно мужу в постели говорить. Ваш пост можно назвать "Для тех, кому не с кем спать!"
Ваш способ несколько радикален :)
Когда наш пес был маленький, гулял во дворе и сделал подкоп, убежал к соседям и утащил у них один тапок. Так я ходила извиняться и покупала им новые тапки. А что, может быть как-то по-другому?
Моя наилюбемейшая кошка запрыгнула в коляску к сыну, грязная, зачуханная, страшненькая - жесть. Вытащила из коляски да принесла домой на руках. Ударить такую мелочь - всё равно, что ударить младенца имхо. Кошка даже субтильней.
Вторая наилюбимейшая однажды нассала прям на сына в кроватке. Мурчала, мурчала, присела и оприходовала. Ахтыжсучкакрашена - сказала я. Еще раз сделаешь - в приют отдам! И всё. в чем проблема выстирать белье? прям ручками в речке стираете, что ли?
У нас в подъезде соседский кот ссыт на коврик около нашей двери, вернее ссыт многим на коврики. Хозяйка кота пожимает плечами и продолжает выпускать своего котика гулять в подъезд. Что сделать с этими гадами? Очень хочется прибить котейку, но он не виноват.
Уважаемая общественность, вот что делать в такой ситуации? Какому гринпису жаловаться на испорченный коврик и запах около двери?
Так что, милые хозяева животных, ну следите вы за ними, хоть кот это, хоть пес, хоть гадюка семибатюшная(с).... Как там было?... и не введи во искушение, и избави от лукавого....
1) Не выпускать из дома.
2) Выпускать, но на шлейке. У моей мамы сиамец уже 7 лет так гуляет, нет проблем, даже птичек умудряется ловить. Иначе никак - боимся, убежит к соседям, а там большие собаки.
3) Построить вольер.
Думаю, что и еще есть варианты, типа электронной изгороди и т.д
Взяли животное - надо заботиться о нем. А уж если оно доставляет неприятности соседям - любой адекватный хозяин примет меры. ИМХО.
Знаете, спор-то ни о чем - мне действительно все равно, как будет ограничена свобода передвижения этих котов. Главное, чтобы они не гадили на моей земле. В противном случае оставляю за собой право этому воспрепятствовать - любыми доступными мне способами.
И я ни разу не нервничаю:) То, что я пишу в этом топе - никак не свидетельствует о моей нервозности:).
Пожалуйста, не стОит передергивать - речь не идет о бродячих или диких животных, а о вполне себе домашних и "любимых" их хозяевами.
Животные обычно бьдят свою территорию. Т.е. если у вас есть кот/кошка,то соседские коты к Вам вряд ли придут.
Собаки вообще у всех на привязи.
Песочницы обычно закрывают от дождя и прочего, детские коляски и прочее убираем в дом, ноя никогда и не видела ,чтобы по ним лазили кошки.
Вообщем в нашей деревне:-) таких проблем нет.
А проблем-то - завел скотинку - ухаживай за ней. Читаю топ и ужасаюсь - сколько людей находят тысячи причин и оправданий своей безответственности... ну вот чем они лучше дэбилки-авторши? Имхо, ничем. Две стороны одной медали...
У нас кот ( мамин) и кошка ( моя) . Мамин кот бьдит территорию, обходя дозором. Кошку вывпускаем гулять только в вольер или "на глазах".
Про собак вообще молчу. У намногих на участках собаки: если маленькие , только под присмотром хозяев гуляют.
Если сторожевые, то привязаны к будкам или в вольере.
Так чтобы по чужому участку бегала собака- ЧП.
Но я не верю что Вы ее подловили!:-)
Просто у нас есть где-то еноты, вот это вредины! Лежали лоточки с семенами и кофейной гущей на террасе, лоточки унесли в чужой сад, все высыпали там и нагадили сверху)))
А Вы, простите, посраться хотите?
соседи вряд ли отреагируют. у меня недавно был случай: мама моя с внуком пошли гулять, на нашей улице на них выскочила собака из соседнего дома (обля!). как-то по гаражу спустилась что ль. ну мама испужалась, была без мобильного, собака стала их облаивать, вела себя недружественно. пришлось маме в соседний сад через перила спускаться ( с ребенком). пока то се, приехала на машине хозяйка собаки, собака к ней и убежала. я после рассказа маминого ахуела и пошла к соседям атата делать. мне в ответ выпучили ясные глазки и на полном серьезе сказали "не может быть!". так что..бесполезно будет просить кошек дома держать, зуб даю.
еще помогли булыжники )
грят, можно поставить ултразв. отпугиватели. но, грят, они могут быть вреды людям(?)
пришлось, таки, загородит участок, тк. через нас сделали коты тропу. заборы в 3 м у нас нельзя ставить, посему натянули сетку местами.
ну, и.. щенок решил проблему.
хозяевам котов, кои бегают на воле лично б дала подср***ка.
Эти проблемы должны решать хозяева животных. И не за наш счет. Да-да, животное - не только радость, но и ответственность, и хлопоты....
в соседний дом заехали новые жильцы, у них большая собака. первым делом они со своей стороны поставили плотный такой забор. чтоб собака на нас не лаяла. вот это логичный подход. не я ж должна была от их собаки отгораживаться.
Нашу кошку все соседи ОБОЖАЮТ.
Борются за посещаемость! Я серьезно. Когда все вместе собираемся, начинают хвастаться, что сегодня она к нам три раза зашла! А к нам четыре! Ах ты предательница! Не ходи к нему, к нам ходи.
А если видят, что она писает или какает, то через забор кричат нам эту радостную весть! Я серьезно) и все радуются, что у нее хороший стул.
но оговорюсь сразу, что она типа воспитанная, гадит только на грядках, на столы и подобное не запрыгивает.
Чистая правда!
У нее были проблемы со здоровьем, сосед на своей машине привез ее в Москву, чтобы в электричке кошку не травмировать. Мы ему заплатили, конечно, но это была его инициатива и от денег он отказывался. Потом звонил несколько раз, спрашивал как операция прошла, как выздоровление идет. Интересовался, когда обратно привезем, мыши типа обнаглели.
Когда теряются ее колокольчики, соседи опять-таки рыщут по своим грядкам. И всегда находят и нам возвращают.
Она ходит только на три соседних участка. И со всеми у нас прекрасные отношения.
Она не очень любит контакт и когда ее пытаются погладить соседские дети, взрослы соседи опять таки запрещают им это "не трожь, она этого не любит, сейчас убежит от нас".
И все в таком духе)
Когда они приезжают на дачу с нашего участка исчезают все кроты, чужие коты, и даже собаки бояться мимо пробегать :-)
Это единственная кошка которую я никогда не видела чтобы она носила хвост опущенныим "за собой", он у нее всегда- трубой :-)
Трехцветная сибирка, вальяжная такая.
Когда-то была найдена в подъезде слепым котенком. Сначала жила у свекрови за пазухой в пуховом платке, потом перебралась в карман халата, кормили с пипетки как новорожденного раз в 2-3 часа круглосуточно, вот так и выжила :-)
Птицы тоже у нас особенно не скачут. Ракуны и белки - ходят, но боятся собаки.
А удерживать кота дома это жестоко. А мышей половить, а по крышам попрыгать, а с другими котоами поорать - святое.
Да и будет ли он столь же "счастлив", попав, например, под проезжающую машину во время свободного выгула?(я говорю о непредумышленном наезде, кошки часто пытаются перебежать дорогу перед носом машины - ведь невозможно сразу остановиться) Будете ли Вы чувствовать свою ответственность за произошедшее? Я бы извелась... Вот именно из-за того, что я, в отличии от кота, умею прогнозировать опасность, я и не одобряю этой свободы и этого счастья. Повторюсь, кроме условий сельской местности... впрочем, там тоже опасностей хватает.
Всё детство и юность провела в частном доме(Москва, если что), коты и кошки бегали туда-сюда, ну припугнёшь, и всё. И это всегда было нормой, мало ли что хотелось выставить такого, знали, что надо ценное беречь. Если соседи не желали беречь, то укрепляли заборы. Все понимали, что окружающие животные:домашние или нет есть и с ними надо учиться жить.
Девочки,а вот если кошка просто захаживает на участок соседей,нигде не накладывает кучи,детские коляски не портит,а просто так сказать портит нервы,то также надо укреплять забор? Соседи(бабушка 89 лет)так и предлагает-ищите и заделывайте дыры под забором,если нет,то запирайте дома,или выгуливайте на поводке,или отдайте ее кому-нить,она вам не нужна,раз она целыми днями ходит у нас по участку и раздражает нашу собаку(йорка)? Так же по их участку ходят и соседские коты,но претензии к ним не предъявляются.
по закону в ответе, не смотря на мнения зоофилов.
Даже если завёл крокодила, ты за него в ответе.