Вы бы переломили себя?
Подруга с детьми весь прошлый год ходили в семейный клуб. Подруга в восторге, дети в восторге, мой тоже захотел.
Но мне там не нравится :(
Я чувствую там себя зажатой, неловкой и тупой. А разжаться никак не могу :)
Мне интересна только лекционная часть, но она самая короткая в силу возраста детей.
С руководителями мы друг другу не глянулись. Их энтузиазм меня не заражает, а наоборот, замораживает. Они постоянно подшучивают над моими вопросами и замечаниями, хотя я вылезаю редко и по делу.
У меня не получается то, что от меня там хотят. От этого я в постоянном напряжении и зажимаюсь еще больше.
Ребенку нравится заниматься, поэтому он на меня сердится, за то, что я не вписалась в коллектив :(
Муж отказался туда ходить, ему по времени крайне неудобно.
В общем, это для меня просто каторга. Я еще от прошлого раза не отошла, а впереди уже следующий маячит.
Пока я настроена терпеть, вдруг ребенку разонравится. Хотя тогда я все равно буду виновата, ребенок уже заявлял, что там хорошо, а я все порчу.
Семейный клуб (не очень представляю, что это вообще такое и зачем) уже названием подразумевает, что для семьи, а не отдельных ее представителей.
И получается фигня какая-то, ваще...
исправляйте, аргументируйте.
Иначе будет тяжело
2. Я не стану ходить туда, где мне не комфортно и для моего ребенка это аргумент.
это когда люди заботятся о близких, а не только о себе.
Чтоб ребенок заставлял мать ходить туда, куда она не хочет, и заниматься тем, что её унижает???
Ладно, балуйте детку, балуйте
Но выходит, что ему же реально в ваш общий выходной день в ваше совместное времяпрепровождение все равно на вас. Что вы чувствуете, что вам хочется, ему важнее... что? Веселье? Или еще и принятие его другими людьми, может быть? Или, может, он хоть куда-то выходит из система садик-дом, где его не напрягают, а веселят?
Что-то тут надо корректировать.
Эгоизм ребенка? Непонимание, что такое делать что-то "вместе"?
То, что только там он принимается?
Рутинность его жизни?
Ну или если все у него хорошо и много впечатлений и в принципе обычно не замечаеттся за ним эгоизма, а проявляется он только в данной ситуации и там объективно так круто, что прям лучше некуда, то я бы напряглась и походила. ЗАодно поработать с собой - зажатость - это ж проявление не скромности,а, как правило, не приносящих пользы человеку качеств. Повод их побороть.
А ребенок что - ветошь - куда положили, там и лежи, что сказали чувствовать, то и чувствуй? Если взрослая тетка не может справиться с эмоциями, как ребенок это должен сделать?
А для вас аргумент то, что ребенку нравится, или право выбора только у родителей?
Автор, это хорошо, что ребенок интересуется, стремится к чему-то, попробуйте найти время,чтобы муж с ним ходил, может это будет выходом.
Нефиг участвовать в шоу типа "дом-2"
Новое слово в педагогике?
2. Вправить мозги ребенку, который себе позволяет такие высказывания - независимо от возраста.
Поход в музей, съесть тортитк в кафешке, договориться о встрече с друзьями с детьми - дать детям погонять-поиграть, прийти домой, испечь печенье вместе с сыном, мужу его подарить:) - и чаевничать перед сном. все то же, но по вашему выбору, без напряга. Уделите этому выходной, пусть будет традиция - суббота день семьи:).
Может быть вам его отдать в спорт? На плаванье, на фигурное катание? Туда, где много детей и можно найти друзей?
Ни за что бы не пошла. Сейчас полным-полно альтернативных клубов-занятий, чтобы на одном циклиться.
Сходите еще пару раз на бред, понаблюдайте, что там такого притягательного. И поймете, чем и как заместить.
Ломать себя ради вызывающего стойкое неприятие времяпрепровождения и сомнительных целей? Нетушки.