Чужая бабушка решила повоспитывать сына
Ситуация такая. Сын ходит на курсы английского. Все дети примерно одного возраста, всем по 8 лет. Мы уже 2 года ходим заниматься. В этом году в группе появилась девочка 6 лет, учительница разрешила ей ходить в нашу группу с испытательным сроком - не выдержит нагрузки, уйдет. По просьбе бабушки учительница разрешила бабушке сидеть на уроках. Понимаю, что бред, родители все не в восторге от этой ситуации, но учительница так решила, мы не спорим. Девочка явно мала для нашей группы, явно отстает, учительница уделяет ей много времени, пытается помочь ей адаптироваться. Учительница очень мягкая, плюс ко всему она очень верующая, очень трепетно к деткам относится, за что ее мы все нежно любим и уважаем. В прошлом году она иногда мне жаловалась на поведение моего сына на перемене. В принципе, жаловалась не только на моего ребенка, но я никогда не вникала в разговоры с другими родителями, меня интересовал исключительно мой сын. В этом году сын вроде бы перерос и больше жалоб за последнее время не было.
В этом году появилась эта девочка с бабушкой. Я уже неоднократно замечала, что бабушка как-то особенно жестко обрывает моего сына, делает ему замечания, причем в моем присутствии. Ладно, терпела, несколько раз спрашивала учительницу, есть ли повод поговорить с сыном о его поведении. Учительница меня уверила, что все нормально, поведение хорошее и у нее нет причин для жалоб.
Сегодня произошло нечто из ряда вон:(
Забираю сына после занятий, подходит ко мне эта бабушка, берет моего сына за руку и говорит: "Ну что, сам расскажешь или мне рассказать маме?" Я, естественно, спрашиваю сына, что случилось. Он молчит. Тогда бабушка мне выдает: "Ваш сын плохо себя вел на уроке, учительница была вынуждена уделять ему время, чтобы привести его в чувство. Дети из-за него потеряли время и ждали, пока его настроят на рабочий лад. И ведь парень то умный, лучше всех в группе занимается, хватает все на лету..."
Я со стыда чуть не сгорела. К тому же недавно с сыном у нас с мужем был жесткий разговор по поводу поведения, так как были жалобы тренера в спортшколе. Сын клялся, что больше не будет. Теперь постоянно держим руку на пульсе, после каждой тренировки отчет, как прошло занятие и беседа с тренером. Тренер говорит, все нормально, просто он его на одной из тренировок вывел из себя, и он не выдержал, пожаловался мне.
После таких откровений от этой бабушки, я на взводе вышла из класса, не сдержалась и звизданула сына по губам рукой, да так, что даже губу ему разбила. Ужас, понимаю, но просто уже сил нет. Пока вела его домой, думала, изобью дома ремнем, чего в жизни никогда не делала. Просто такая злость на него была, что себя еле сдерживала. Благо до дома полчаса добираться, как минимум, остыла немного по дороге. Пока шли, сын рассказал, что на уроке он болтал с соседом, не отреагировал на замечание учительницы, и учительница вывела его из класса и поговорила с ним в коридоре, после чего он обещал, что так не будет и вопрос был исчерпан.
Пришли домой, я по дороге остыла. Дома еще и отец сыну высказал все, что о нем думает, наказали сына лишением ПСП и компьютера на месяц и уложили спать.
Я решила позвонить учительнице и извиниться. Звоню, начинаю перед ней извиняться, обещаю, что больше такое не повторится. На что она мне говорит: "А кто вам рассказал про это?" Я объясняю, как узнала. И тут учительница со вздохом мне говорит, что ничего на самом деле страшного не произошло, сын просто болтал с соседом, она решила не устраивать разборки на уроке и на перемене вывела его за дверь и там с ним поговорила. Сын все понял, извинился, они с ней договорились, что мне она ничего не скажет про этот инциндент. Оставшееся время на уроке сын сидел, притихший и шелковый. Еще учительница меня просто умоляла не наказывать сына, сказала, что ничего страшного не произошло, рядовой момент, таких масса за день. Потом были долгие деферамбы по поводу того, что сын лучше всех учится, что она им довольна на 200%, что у нее гораздо больше проблем от других мальчиков, и она не считает нужным ставить меня в известность, если сын совершил такую мелкую провинность, как болтовня на уроке.
Видимо, эта бабушка услышала их разговор и решила не оставлять все, как есть, а пожаловаться мне. В итоге я ударила ребенка, муж его отчитал, наказал со всей строгостью, а оказалось, что повода для таких серьезных разборок и не было.
Так неприятно теперь, ужас:( И сына жалко, и себя, дуру, что повелась на манипуляции этой бабушки, поверила ей, ударила сына за такую глупость...:(
В понедельник собираюсь идти к директору курсов и просить убрать эту бабушку с уроков. Сейчас я уже вся на взводе. Я уже не раз видела, что она постоянно дергает моего пацана, вечно делает ему замечания, третирует по поводу и без. Так, на прошлой неделе мальчишки помогали учительнице убирать в классе. Сын ставил на парты стулья. Я была свидетелем. Сын ВООБЩЕ ничего предосудительного не сделал, просто поставил стул слишком шумно на стол (ну не расчитал и стул громыхнул). Так бабушка эта подскочила к нему и давай отчитывать. Ах ты такой-сякой, что же ты делаешь? Чуть парту не сломал, стул не уронил. Я еще тогда заступилась за него, мягко объяснила ей, что он не со зла, просто так получилось. А теперь вижу, что одним стулом дело не ограничилось. Бабушка сына на дух не переносит. Видимо, она бы его сама отшлепала, да не может, вот и решила моими руками с него три шкуры спустить.
Муж вообще говорит, что ключевая фраза у бабушки была "сын лучше всех занимается", он думает, что это типичная бабская зависть и злоба, что ее девочка откровенно не догоняет по сравнению с нашим сыном.
Ну что скажете? Я уже решила идти и просить убрать посторонних людей с урока. Ну в конце концов, есть учитель, почему всякие бабушки начинают брать на себя власть отчитывать других детей, да еще и жаловаться мамам и приукрашивать ситуацию? Ей что, так хотелось, чтобы мой сын пиндюлей получил?
8 летнего ребенка ТАК наказывать за болтовню на уроках???????
Бабка чужая тут вобще не при чем!
Вы не то что постоять за своего ребенка не можете и защитить его от нападок посторонних людей, Вы сами его "добиваете"
Бедный ребенок!!!
Вы сами на уроках не болтали? Это делают ВСЕ дети! Вплоть до 11 класса!!!!
Вы не спросили своего ребенка как дело было, не пошли к учительнице, а только были на взводе! Разберитесь со своим отношением к своему ребенку!
Бабку на 2ом слове нужно было отправить разбираться с ее детьми, вежливо объяснив, что с Вашим ребенком на уроках занимается учительница, а не она!
Виноваты Вы!!!
Таких бабушек еще миллион будет в Вашей жизни! а мама у Вашего ребенка одна!
А посторонних людей вообще слушать не нужно, что для одних норма, для других может являться проблемой. Только вы лучше всех знаете своего ребенка и свои требования к нему.
А идеальных солдатиков-роботов на уроках не бывает :)
Пытаюсь донести до нее мысль, что она должна разобраться в первую очередь с самой собой
Мало того, что от чужих бабок не защищаете, так и еще сами не за что лупите по лицу, еще и при посторонних.
Не удивлюсь, если ваш сын откажется ходить на английский.
Бабушка та,конечно еще та...крыса,простите бедность речи.Такое впечатление сложилось,что она только и выжидала-поджидала,чтобы подловить то ли вас,то ли мальчишку вашего,и уцепиться хоть за какую соломинку,чтобы раздуть пожар.
Видимо у нее и зависть,что сынуля ваш способный,или просто натура такая.Вообщем явно,что у нее просто триумф,что хоть из чего раздуть.Еще и за ручку его взяла,мягко стелила,гади...,да жестко спать.Крыса,короче.
То,что вы ударили,очень и очень жаль и малого и вас:(.Может быть вы устаете,может быть у вас еще проблем куча каких,и это была последняя капля.Вот и сорвали зло на нем.
С мальчиком обязательно поговорить,извиниться,сказать,что попросту опорочили-оклеветали-раздули.Рассказать всю ситуацию,вот,как тут написали.И никогда больше,стараться руку на него не поднимать.
Если бабушка знакомая и общаемся, посылать не буду, но и ругаться тоже, с улыбкой как-нибудь конфликт улажу и проведу дальнейшее расследование.
ОЧень бы хотела, чтобы в моем детстве мама делала бы именно так, а не как вы - трясется перед каждой клушей тупорылой, которая пиздит как дышит, а потом отчитывает меня... Но моя не била и не орала, и то было ужасно обидно и больно. А у вас...
Начинайте уже любить ребенка и уважать. А уж потом себя в глазах левых бабушек...
Помню в пионер.лагере,а я в классе втором-третьем училась,надо было по прибытии какие-то деньги сдать.Я сдала,конечно,там три рубля,что-ли,а надо сказать,что я росла в очень интеллигентной,доброй семье и,что такое ложь там,воровство,понятия еще не имела,в розовом счастливом тумане кукол:).Так вот та воспетка тупо,глядя в глаза сказала,что я не сдала.Я в ступор впала.Так мой мамуль даже секунды не засомневалась во мне,а воспетку порвала и меня из этого лагеря сразу домой забрала:).Лучшая самая на Свете Мамочка моя:).У нее,кстати сегодня День рождения!Счастья ей,здоровья и долгих-предолгих лет жизни:)!Пользуясь моментом на всю еву скажу:).
У меня сын тоже бывает слетает с катушек, но когда такая вот бабка попыталась выдернуть его также за руку и начала вопить,сам расскажешь или, я ничего у нее по поводу сына спрашивать не стала, а сразу перешла " в бой" и устроила ей такое, что больше у нее желания не было трогать моего сына и делать ему замечания. А сказала я ей следующее: Кто дал вам права, уважаемая, дотрагиваться руками до моего сына и кто дал вам право воспитывать его? вы кто такая,ч тобы позволять дергать моего сына? ...она пыталсь орать, но я ей не давала особенно разойтись,...сказала: если вы еще раз ближе чем на метр подойдете к сыну и позволите распустить свои руки или сделать ему замечание в школе, я уверяю вас,ч то вы будете объяснять ваше поведение у директора в кабинете и в полиции и я поставлю вопрос директору. чтобы вас не пускали на территорию школы.
При всем при этом присутствовали родители (человек 15), дети, и классная учитель, которая также вступилась за моего сына, когда та мадам чуть ли не на мат перешла, кот. подтвердила правильность моих слов и сказала,ч то она здесь отвечает за детей и бабке никто права не давал хватать и орать на детей.
В чем была собственно суть претензий бабка так и не смогла объяснить. Учитель сказала. что был конфликт между ее внуком и моим сыном, объяснила какой, ну собственно, когда этот конфлик был, мы общались с учителем и мамы каждая общалась со своим ребенком, конфликт был исчерпан и серьезного ничего не было, но эта бабка пыталась не раз прийти к учителю и узнать, как бы можно было бы так сделать.ч тобы мой сын с ее внуком не учился....у мальчишек были уже вполне нормальные отношения, мы - мамы не имели никаки претензий друг к другу, а вот бабка самая умная (свекровь кстати маме этого мальчика).
Я бы с самого начала сказала бабке громко и во всеуслышание, что я ее в педагоги к моему сыну не нанимала. И что учитель ее не нанимала в свои помощники. В группе ест учитель, и нюансы поведения моего сына будут обсуждаться только с ней.
Автор, сейчас главное - это грамотно выйти из этой ситуации.
Во-первых, извиниться перед сыном. Наказание пока не отменять, только если сам об этом заговорит, признать, что это было уж слишком и можно смягчить "срок" лишения.
Во-вторых, идти сначала не к директору, а к бабушке и громко, как это делала она, при других родителях и детях, требовать извинения перед Вашим ребёнком. Ребёнка при этом всячески защищать, поддерживать, быть для него Стеной и Опорой. В полемику с бабкой не вступать, отношения не выяснять, если откажется сразу извиниться (что скорее всего), молча уходить от выяснений кто прав - кто виноват. Просто сам факт: требую извиниться!
В третьих, к администрации всё равно не ходить. Вести переговоры, по-возможности, не очень навязчивые, с педагогом.
Ну и ребёнку объяснить, что в жизни бывают ситуации, когда приходится признавать свои ошибки, страдать от чужих, учиться на них и делать выводы.
Не звиздите. Бьете вы ребенка частенько. Ударить по лицу очень сложно. Однако вы запросто ударили только потому, что какая то бабка наплела.
Почему не дали возможность сыну объяснить что произошло?
Почему не поговорили сначала с учителем?
Темболее, что бабку эту замечали в излишних придирках к своему сыну.
Вы вину за этот инцидент долго заглаживать перед ребенком будете. Он может на всю жизнь такое запомнить.
Я вот помню подобный финт моей мамы, отлупила, хотя я клялась, что не виновата. Дело прошлых лет, а застряло в мозгу.
по лицу я сына не бью .могу по жопе надавать запросто, если просит. но я никогда бы не стала бить ребенка потому, что мне одна бабушка сказала. Я бы бабушку эту так отшила, она бы больше в жизни в сторону мою не глянула. одно дело, если она ко мне подошла обсудить поведение сына, другое - подвела бы ко мне "сам расскажешь или...".
Мне кажется, у вас чет проблемы какие-то с самооценкой.
Не может человек, четко понимающий что у него и как из-за слов посторонних людей бросаться на собственных детей.
Во-вторых, написать письмо директору курсов с просьбой удалить бабушку с занятий, т.к. ваш ребенок постоянно жалуется на то, что бабушка его терроризирует. в случае отказа- попросить самой сидеть с ребенком на занятиях: чем вы хуже бабушки, тем более, что школа не предпринимает минимальных шагов по обеспечению безопасности вашего ребенка.
С ребенком поговорить и извиниться. и вам и мужу. Про бабушке демонстративно хорошо к ребенку относиться, даже если вам в какой-то момент очень не хочется.
Сыну сейчас уже 25 лет, но он всегда знает, что что бы где ни случилось, но в семье его всегда поймут и примут таким каков он есть, у нас с ним хорошие взаимоотношения, основанные на доверии, но я всегда его выслушивала и обсуждала любую ситуацию. Обсудите завтра с сыном все произошедшее, признайте свою неправоту, и объясните причины возникновения неправоты.
У меня соседка года два назад решила дочь повоспитывать, ей тогда аккурат 8 лет было, пришлось объяснить ей, что воспитанием своей дочери занимаюсь я, но поблагодарила за неравнодушие, больше у нее такого желания не возникало. Но с дочерью также обсуждала возникшую ситуацию, я вообще стараюсь всегда все долго и нудно объяснять - почему именно так, и как могло бы быть в другом случае.
А сейчас себя не казните, уже все сделано, просто постарайтесь извлечь из этого случая пользу и впредь будьте всегда на защите своего ребенка.
учительница ваша неправа изначально. объясню почему:
-группа возрастная. есть ценз. значит, этот возрастной ценз должен неукоснительно соблюдаться. какие еще исключения?
-родители на занятия не допускаются. значит, не допускаются ничьи родители. точка.
анархия началась, вы пострадали. делайте выводы.
Бабку вон из класса, вообше разрешено только на первом уроке присутствовать.
И вот теперь откуда-то поползла мода, что мама может сесть за парту с ребенком, чтобы знать - как ее чадо учат.
позвонила учительнице, рассказала, попросила телефон мамы того мальчика, она обещала сегодня передать мне через сына.
Сегодня звонит мне учитель с утра, грит, я М. отругала, больше он так не будет делать, а телефон типа не дам, не хочу разборок между родителями...
Вот и думаю, окольными штоль путями этот телефон вызнать?
А Вы говорили - перевели сына в хорошую школу, в хороший коллектив...
К школе пока претензий нет, посмотрим, что дальше будет, но те заведения, которые к нам близко, рядом не стояли :-))) КоллЭктив нормальный, травли нет:-), я именно это педалировала, если вы помните.
Я к тому написала, что, может, та мама в вашей ситуации банально не знает ваши координаты, лист А4 можно и посеять же...
Нахенак единственный бродит в образе одетого в школьную форму льва с хвостом ниже лопаток, ну а к нам ваще стараюцца с вопросами не обращацца, видать лица у нас сильно добрые *ржот*
Атож, дефки какие бестолковые пошли *ржот*
Такой училке можно сказать,ч то ее мнение здесь десятое и что она хочет вас не волнует, либо она дает вам телефон, либо вы идете жаловаться НА НЕЕ директору.
Бабушку нужно удалять с уроков. Думаю, что в первую очередь нужно подойти к учительнице, а не к директору. Тем более учительница уже поняла по этой ситуации, что бабушка неадекватно себя ведет. Ну или не педагогично, выражаясь их языком:) Тем более она и учительницу подставила. А ведь она не только с вашим сыном и в других ситуациях может лишнего наболтать. Короче, думаю, что учительница на вашей стороне. Если же учительница пойдет на попятную, будет отговаривать Вас, то сообщите ей, что готовы пойти к директору, но будете решать этот вопрос.
Ну а впредь... я думаю, что вы уже сделали выводы, и если у вас хорошие отношения с сыном (мужем и т.д.), то не верьте "третьим" лицам, всегда выясняйте все непосредственно у виновника, что было и как.
Моя первая реакция - против бабки. Потом, уже разобравшись, я могла бы и ребенка пропесочить... Но первая реакция - защитная, против чужой агрессии, а это агрессия, когда чужая бабка уже за руку моего ребенка береёт.
Автор, у вас неправильная первая реакция. Материнский инстинкт должен подсказывать вам другое поведение, чем вы его заглушили?
Ситуацию с бабкой надо было разруливать раньше, когда она начала себя по-хозяйски вести на уроках.
Вы должны защитить своего ребенка, птому что он у Вас действительно лучше всех. Но даже если бы он не был способнее всех, и.т.п, все равно - НИКТО не имеет права ВАС учить и отчитывать. Просто будьте выше их на голову. Занимайтесь с ним еще больше, пусть он всех затмит там, любите его, обнимайте чаще, говорите ему, какой он классный!:)
Удачи Вам!Всё наладится!
У моей старшей дочери в классе был мальчик. Ну вот так им "повезло", что это чудо попало в их класс. Единственный сын и внук, любимый и набалованный. Не реагировал ни на что, делал что хотел. Пел песни, играл в игрушки, громко разговаривал, мог посреди урока вскочить на парту и побежать по ряду, или пойти вдоль прохода, по пути сбрасывая с парт учебники и тетради и раздавая подзатыльники направо и налево.. Ну вот так ему хотелось. В итоге учителя бОльшую часть урока, а то и ВЕСЬ урок занимались только "укрощением строптивого". Для этого мальчика взрослые (любые) были вообще не авторитет нисколько, не обращал внимания ни на кого.
Остальные дети, глядя на него, тоже возбуждались, вступали с ним в перепалку, давали сдачи, и так далее. Учеба была так себе, скажем мягко.
Итого: после восьмого класса родители его куда-то в платный колледж определили, а в классе хорошо учились два-три человека, остальные средненько. В параллельном классе, где такого чуда не было, почти все закончили на отлично и с медалями, поступили в хорошие ВУЗы.
какого хуя там бабка делает? у нее педагогическое образование? полномочия?
может придти и бабку построить? может она мне тоже не понравится. Сидит, например, попердывает на уроке.
А если серьезно, то Бабка попросилась тихонько на уроке посидеть. А теперь за счет ребенка автора самоутверждается. Нееее.. на фиг, может у нее уже маразм.. это нужно пресечь. Сейчас не то время, чтобы так себя вести, не коммунизм. Коммерческие структуры борятся за выживаемость, а из-за бабки могут уйти "клиенты" - именно поэтому ребенка шести лет запихнули в группу к восьмилеткам
А даже если и этой карге не нравится ребенок автора, то это только ее проблемы. Регулированием ситуации занимается педагог. Если он не справляется, что нужно сходить к управляющему процессу. Бабку быстро приструнят.
вы как та бабка из истории автора, та тоже видимо винит сына автора в том, что ее внучка туповата.
Кстати, если этого мальчика выведенный из себя окончательно учитель выставлял из класса, то не мог учиться уже весь этаж, потому что он бесился в коридоре очень громко.
Одно время с ним на уроки ходила мама, сидела с ним за одной партой, толку было ноль. Он не слушался вообще, никого.
Я не ВАМ писала, а Автору, так что не истерите, идите мимо.
На форумах пишут все и всем, если хотите переписываться персонально с Автором, пишите в личку.
А бабку на кол, суку старую.
С учительницей разговаривать бесполезно, идите выше, пусть ее убирают.
А бабке в жесткой форме скажите, что еще раз она свой морщинистый нос сунет туда куда не нужно, то больше ее морщинистый зад там не появится.
Короче, я сыну не сказала ни слова. Как представлю, что не позвонила бы мужу и такая накрученная приехала, что бы было??? Ни за что, ни про что ребенок был бы наказан... Теперь я всегда выслушиваю внимательно ОБЕ стороны, а потом выводы делаю...
У меня старший был очень шебутной, гиперактивный и драчливый, но я всегда сначала вставала на его защиту перед такими бабками, потом пыталась понять ситуацию, а уже потом ругала его. Не говорю, что делала все идеально, но первая реакция в любом случае была инстинктивная - "защита потомства".
Автор, вы человеку по лицу съездили, губу разбили. И этот человек ваш родной сын. Даже если бабка десять раз права была, можно ли за такое бить?! За что вас лично можно так ударить?
вы-идиотко. бить ребенка о 8 -ми годах. еще и по лицу, еще и по губам. еще и потому, что кто-то там чета сказал.. совсем плохо с самооценкой, да?
по делу: бабушке последнее китайское предупреждение, чтобы не смела даже пикнуть в сторону вашего ребенка. мол, придушу.
и.. к директору и чтобы бабку убрали с занятий, тк. она мешает другим.
Правда, сын у мен был обучен, как вести себя в таких ситуациях. А именно: всегда рассказывать мне обо всех взрослых (кроме учителей, естественно, и тех, кого он знает), которые пытались как-то с ним заговорить.
Я сразу же подошла к учительнице, сказала ей, что вот такая проблема существует и что я намерена защищать своего сына от такой бабушки.
И второе, я выступила на родительском собрании приблизительно с такой речью: "Воспитывать моего ребенка в школе имеют право учителя. Если кто-то из родителей или бабушек-дедушек возомнил для себя такое право, у него будут проблемы как с директором школы, так и с прокуратурой."
Бабка нашла себе другую жертву, но там она сильно промахнулась, там мама была хуже воспитана, чем я, и прямым текстом послала эту бабку на все буквы алфавита.
Да, и присутсвие постороннего человека на уроке, вообще-то, недопустимо.
В данном случае жестко пресечь бабулю наедине: НЕ ТРОГАТЬ, НЕ ПОДХОДИТЬ, НИЧЕГО НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ! моему ребенку. Ваша дело крайнее, любые претензии я буду принимать только от учителя. Еще какой повод (тронула, наезжает, ругается один-на-один с ребенком) и я заявлю в правоохранительные органы! Короче, дать понять, что Ваш ребенок неприкосновенен.
Слишком много наказаний за столь незначительный ... и проступком то не назовешь. Я бы извинилась перед сыном за то, что ударила, и отменила наказание.
Бабушке сказать - чтобы не лезла к вашему сыну, воспитанием занимаются учителя и родители. Хотя иногда, замечание со стороны оказывает больший эффект, но это явно не ваш случай.
Перед ним извиниться нужно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно наехать на бабку в присутствии сына. Не важно как. Важно, чтобы он увидел, что мама его защищает.
жееесть. Бабка поехала умом, Крупской себя возомнила? Таких надо сразу на место ставить.
А учителница суперская даже не верится что в Руше такая может быт:)?? Верающая и умная и добрая:) гыгы
Ну так и сиди в своем болоте бруклинском и квакай, не верится ей. В "Руше"... Это у вас там ничего нет и не будет.
доказывать что либо олигофренам, да еще и пролождающим жить прошлыми комплексами.....да кому Вы нужны со своими тремя извилинами?
Извините,не хотела вс обидеть,если,что.
у меня все-все учительницы были очень хорошие,добрые и светлые.Я их всех с теплотой и добром вспоминаю.Где вы росли и где вы жили,в волчьей стае,что-ли?
У нас все были хорошие,может и были исключения,но я не помню:).
У Вас виноваты все: сын, бабушка, пятый-десятый. Одна Вы школадная прелестница, краснеете аки помидор за всех и отвечаете за все?
Бабулю убрать? Ну, еще найдется кто-то, кто что-то скажет и опять он будет виноват, а не Вы будете менять отношение? Не?
Если бы она ТОЛЬКО в коридорах сына автора гнобила - достаточно было бы сына научить не реагировать, пояснив, что взрослые очень часто бывают тупыми, завистливыми и злобными. Плюс, с возрастом приходит маразм.
А в именно данной ситуации бабке явно не место на уроках. Пусть внучку в коридоре ждёт.
Если бы она молча сидела мышкой в углу - даже тогда бы у меня, как матери, могли бы возникнуть претензии, т.к. мой ребёнок мог бы себя чувствовать неуютно...
А при ТАКОМ бабкином поведении - гнать поганой метлой.
1. Сыночек баловался ето точно
2. Бабка рассказала правду
3. Учила очен умная молодец - не стала при всех его отчитыват одёргиват ибделат замечание а вышла с ним в коридор поговорит что мудро и не пихоге на метод осталных русских училок:)
4. Маманя - крези с болным самолюбием взвиас из за ничего - подумаеш разговаривал - тоже мне преступление- нормал человек спокойно бы спросил сына как ето было расскажи? И сказала бы тиа того: ну ты разговариваеш и во первых учителю тяжело обяснят когда кто то еще говорит и ты не сможешвсё запомнит.. И то мозгно и не говорит ето тоже было бы -- у мамы пунктик думает сына идеалным сделат??
5. Ребёнку просто было не интересно потому и разговаривал:) гыгы:)
А бабку убрать. Хотя бы для того, чтобы восстановить у ребёнка уверенность, что мама - его защита и опора.
Можно убрать, но завтра появится еще кто-нибудь, не на английском, так в школе, на секции.
Понимаете, я к тому пишу, что проблема эта будет с Вами все время, чтобы ее решить, нужно разобраться в себе. Иначе все всегда будут мешать. И ладно бы, Вы сами себя прессовали (хотя, тоже не сахар :-)). Но Вы ж сына прессуете и слишком, а вину сваливаете на других.
http://eva.ru/topic/63/3041765.htm?messageId=77966132
К бабульке этой подойти, и прямо при сыне попросить более не уделять Вашему сыну повышенное внимание, а лучше всего вообще не смотреть за Вашим ребенком. Еще сказать, что в прошлый раз она Вас ввела в заблуждение, и Вам от этого очень неприятно.
А вот к директору подходить незачем. Не бабуся, так соседский Мишка окажется таким провокатором - от каждого не набегаетесь. Научитесь их фильтровать. Ваш сын Вам подскажет как это сделать, он у Вас умница.
10 лет их не видела, и вряд ли скоро соберусь... Они сами сделалим свой выбор. Надо будет сиделку - оплачу, но не более.
охренели все.. я понимаю, что сейчас особой дисциплины нет, но чтоб к чудим детям приставть...
Просите убрать бабку с уроков.
Почитейте книги по психологии и отношниям с детьми. Вы похоже на родителей из нашего советского детства, которые за время воспитания детей испытывали постоянно три чувства- стыд, страх и еще третье забыла. Я когда прочитала про это, то поняла, что пишут про моих родителей и мое детство. Поклялась себе, что такой матерью я никогда не буду. Многое удалось в себе изменить, но и над многим надо еще долго разбоать. Даже не говорю о своих психологических проблемах, тут одной книги не хватит, чтоб все рассказать.
А вообще априори ни кому, ни когда не позволяйте воспитывать своего ребенка.