Ушел к другой от жены с грудничком
В общем у моей хорошей знакомой такая ситуация
вводные
ему 30
ей 37
ребенок первый у нее, 6 мес.
у него первый брак, но ребенок не первый - 6 лет первому сыну от сожительства, зарегистрировал на себя
когда малышу от первого брака было 10 мес. ушел из первой семьи просто ушел и все
ни образования у мужа, ничего. есть квартира добрачная у мужа - сдает, живут в квартире знакомой. сам супруг работал в такси - итог - поймали ГАИШНИКИ в пьяном виде, пришлось платить адвокату 20 тыс. дело еще в процессе, разбил машину рабочую после - теперь долг 90 тыс. перед работодателем
в общем на фоне этих красивых вводных данных уходит уже и со второй семьи
нашел деушку 24 года.
вот у меня в связи с этим несколько вопросов - я разговариваю со своей знакомой каждый день - понятно она в шоке, ей выговориться надо
не знаю какие найти слова для нее
когда начинаю ее убеждать в том, что он коузел и с ним ни одна женщина не сможет жить - она начинает его защищать
просила взглянуть на одноклассниках на девицу - я посмотрела - девка как девка. Естественно в 24 года ты будешь выглядеть лучше чем в 37)))) особенно не имея на руках грудного ребенка и проблемы с финансами
знакомая - она страшная, ну я молчу, ну какая же она страшная - симпатичная девица.
не знаю какие слова ей (знакомой надо говорить)
убеждать, что вернется? не знаю... я не уверена... мой муж говорит, что не вернется он, что у него кризис и переломный период прошел
в общем скажите мне, глупой - какие слова найти поддержки что ли
последней каплей стало утверждение - что его да да ПРИВОРОЖИЛИ.
ну как его приворожишь, если он идиот изначально..... в общем я искренне думаю, что он просто козел, никто его не ворожил, подождал бы хотя бы, пока ребенку исполнится года полтора и валил бы уже тогда, раз такое дело....
говорю - подавай на алименты, менжуется, видимо надеется что вернется
в общем такая карусель продолжается уже месяц
ну скажите как мне себя вести? чтобы облегчить человеку его состояние (из сострадания, смотреть тяжко на ее метания) какие слова найти?...
ну и еще - я бы конечно хотела бы чтобы он вернулся.... ну вот такое у меня желание, как вы думаете - может вернуться? или уже нет смысла ждать?
Сейчас ей конечно, тяжело, но это просто ломка, абстиненция. Неприятно себя осознавать вещью, которую выкинули как грязный платок, но такой человек другого и не даст. Он не способен. Это пройдет, и ваша подруга переболеет и будет счастлива.
У меня есть такой знакомый, 3 жен, 3 детей. Шутит, что собирается футбольную команду собрать. Каждый раз бросал жену с грудным ребенком. Но тому, хоть ума хватает не бросать детей на произвол судьбы - хоть алименты платит и заботится.
я увидела его фотографию в сети с подписью - ну как я вам тут такой ФРАЕРОК
дело то не в этом. Он и к знакомой ушел от очередной любви, с которой жил около года - ту бросил, к этой пришел
все это конечно понятно с ним
но ВОТ ЧТО ГОВОРИТЬ ЕЙ
утешать
говорить, что вернется? или резать правду-матку? и говорить как есть?
Она рыдала, рыдала, потом родила и нашла другого, счастлива теперь и говорит слава тебе, г-и, что тот сбежал
Этот неприятный момент надо пережить, и все у нее будет хорошо
а вот что все будет хорошо - жутко сомневаюсь
ибо не будет человек со счастливым будущим цепляться за такого *фраерочка*
А почему вы считаете что у нее не будет хорошо?
немного *разбитное* поведение у нее.
на общении с ней моем это не сказывается, она очень *фильтрует разговоры* , но тем не менее я же могу отличить - ху из ху.
хотя с другой стороны я рада, что она родила - по мне жить без детей всю жизнь это как то.. в общем именно для меня не приемлимо.
наверное омерзения что ли
но вот что лучше говорить в таком случае? что он чмо?
Вы говорите ей, что ее вины здесь нет. Просто ей не повезло, встретила плохого человека. То что он ушел - это хорошо, значит есть вероятность встретить хорошего. Пусть лучше она в эту сказку верит, чем в возвращение бля, будулая.
ржу нимагу
точно будулай))))
просто интересно мнение со стороны - может кто то пережил подобное - что лучше говорить на этой стадии разрыва
просто возможно кто нибудь напишет - кто пережил подобное - что лучше было бы услышать для них??? именно в такой момент...
Готова понять простить и проч.
но что то не могу - как представлю что как это - с полугодовалым ребенком и без денег сидеть и ждать возращения)))
в общем мне ее просто по человечески жаль.
хотелось бы поддержать. просто не знаю как.
вещей ей кучу понаотдавали до 3 лет - просто анреал как много.
я серьезно говорю - она до этого 13 лет жила в гр.браке с мужчиной, тот особо детей не то что бы не хотел - но ее не упрашивал
ну та и не рожала
это единственный экземпляр женщины, у которой не было сильного чувства продолжения рода
и этот *будулай* сегодняшний именно упрашивал ее родить ребенка
это я лично понимаю, что это плюс - уж лучше с ребенком жить, чем вообще не иметь детей
но для нее это (ребенок) не утешение отнюдь.
вообще то супруги рожают детей вдвоем
и то, что дети наполовину ПАПИНЫ это тоже никто не отменял
Подруга ваша переживет, будьте рядом. Ей малыша растить, а не о штанах этих думать надо.
Нет, не вернется, и слава богу. Знакомой жить начинать и радоваться,что у нее тепреь есть ребенок, ибо раз рожала от такого неликвида, значит вариантов у нее особо уже и не было.
А то, что он водит машину в пьяном виде - только подтверждает незрелость его личности.
Я бы как-то так успокаивала. Может мозги вправятся.
особенно ее причитания про ПРИВОРОТ
я говорю (мягко правда) какой такой нах приврот - это первое что приходит в голову, когда рушатся отношения
видимо психика защитную реакцию придумывает.
этот тоже *фраерок* денег не приносит, вон прислал сейчас свою маму, она принесла - страшное дело -целых полторы тысячи рублей.
так вот вы как спасаетесь? что знакомой говорите?
эти фраерки чем то обладают, что ли? прямо ну слово в слово
я ей (знакомой) четко говорила что надо сделать, чтобы подать на алименты (просто отправить ценное письмо) какие документы собрать и проч
но она так же скорбно повздыхала. сначала правда энергично соглашалась
но к концу нашего разговора я поняла - что не будет она подавать на алименты, ибо надеется на его возвращение.
Если бы женщина была бы самодостаточной, то и выбирала бы другой тип мужчин, так что тут всю жизнь будут одни и те же грабли, у меня подруга уже 5 раз замужем была, каждый раз алкаши, фраерки, гопники и прочие "веселые" ребята, сначала люблюнимагу, потом слезы, скандалы, потом открываются глаза, выгоняет, плачет что осознала свою ошибку и никогда не наступит на грабли и буквально пара месяцев и новый гопник уже у нее заселяется ;)
она (знакомая) про своего супруга говорила - 22 сантиметра чистого удовольствия
я молчу в тряпку
но понимаю таки, что 22-мя сантиметрами гордятся тогда, когда нет других достижений.... увы.... я так думаю.
Я как-то услышала от одного товарища про сантимтры и у мужа спросила, замерял ли он, он сказал что он не больной таким заниматься, а замеряют те, кому действительно делать больше нечего :)
хотя я бы наверное тоже не стала бы обращать внимание - только с точки зрения того, что женщине в 40 всегда тяжелее выглядеть лучше того же мужчины в 40 лет
а если уж младше...то вообще титанические усилия надо прилагать
но у них видимо химия какая то проскользнула.
ну вот как уберечь
и ведь нашел же фраерок девочку 24 года из хорошей семьи (я фото в классниках видела, их много)
и работает она в хорошем месте, юрфак окончила....
в общем нам не понять, мы не любили.
хотя рассуждать наверное всегда легче....
У меня сестра такая - ей нравятся мужчины, которые ей в уши льют
А в уши льют в основном альфонсы и прочие дебилы, нормальный уважающий себя мужчина не будет так распинаться, а ей вот скучно с обычным, ей нужно чтобы ежесекундно ей говорили комплименты, чтобы целовали руки, чтобы восхищались, совершали поступки, я вот совсем другая, хотя воспитывали нас родители одинаково, меня такие мужчины напрягают своей суетливостью, я вообще не люблю такое лицемерие и ложь, а многим женщинам нравится... Сестра так и говорит, что пусть он будет нищий, зато я себя чувствую женщиной, типа пусть врет, зато с ним все феерично :)
Господи, спаси, упаси и сохрани.
пусть мои дети хоть немного будут умнее....
По моему если все устраивает, то в чем проблема то?
Мне например тоже дико, когда мужик перебивается периодическими заработками, но если женщина согласна его содержать, зато в замен получать феерический секс, ее право
мне надо понять, что ее это устраивает - и тогда все станет на свои места.
но мне просто ДИКО - вы правильно подобрали слово, и я пребываю в перманентном ужасе, когда думаю об этом событии - мне кажется это просто ужасно и невозможно пережить.
На вашем месте я бы просто утешала и поддерживала ее, ну и немного внушала бы ей что он козел и найдет она себе еще лучше, нужно просто время забыть... ну как-то так
В описанной ситуации конечно еще и жена виновата, что выбрала для своего ребенка такого козла, но тут уж как говорится, поздно бить боржоми
А для вас норма полюбил-разлюбил? вы только инстинктами живете? и ответственность перед ребенком, хотя бы до садовского возраста содержать, не?
Причем тут обсуждают взрослых людей, а не малолеток, все таки кроме полюбил-разлюбил у взрослых людей существует понятие ответственности
Шик блеск с вами приятно иметь дело. Дело всегда приятно иметь с умным человеком. Думаю у вас все отлично в жизни судя по постам. В обиду себя вы не дадите и такую женщину не видел, вас конечно, но есть за что любить. Хотя бы за неординарность.
Просто козлы живут с бабой до тех пор, пока она перед ним прыгает, кормит поит и ноги раздвигает, а как только ей нужна помощь козлы валят к другим свободным и раздвигающим ноги, потому нет у них чувств, а есть только эгоистические потребности
я бы поняла, если ребенку хотя бы года полтора было
но шесть месяцев??? для меня это выше понимания
А инстинктами животные живут. У которых мозг не развился до размера человеческого :)
Я вот по другому люблю, мне слова не нужны, а по поступкам сужу, а когда только слова, а поступков нет, а только безделье, валяние на диване, то какой бы даже секс не был, мне такой мужик не сдался
Может у нее крыша поехала, что биологические часы тикали, ребенка нет, семьи нет и вот она и вцепилась в него? Может сейчас с появлением ребенка переосмыслит?
Наверно это отклонения в голове все-таки, тут только посочувствовать
Мозгов у нее ноль, а вы тратите свои душевные силы, придумываете, что сказать.
но близкая знакомая
в гости не ходим но работали долго вместе в крупной компании, потом я ее в свою перетянула
потом она ушла в другую
в общем на почве работы сблизились
мне интересно с ней поговорить порой - она разговор свой контролирует
но некоторые люди из ее круга общения меня напрягают
но это не причина не общаться.
но сейчас не смогу ответить - уезжаю до вторника.
спасибо
все мнения мне очень помогли.
А еще сказка про лягушек-девиз моей жизни!
Сначала он женился первый раз. Это было лет 12 назад. Первая жена оказалась самой умной и развелась с ним не заводя детей года через 2. Мужику было 23.
Вторая жена -моя подруга. Она терпела кобелизм лет 5 и оставшись на руках с 1,5-годовалым ребенком развелась по причине того, что узнала о беременности 24-летней любовницы. Второй жене было 30, мужику 34.
Сейчас уже та самая любовница в свои 26 плачет, не верит, что мужик ждет ребенка от новой любовницы, помоложе (22 года) а еще две потенциальные (тоже по 22) у него в активном "контакте".
Подруга моя тоже сначала долго плакала, а теперь уже и не плачет вовсе. Да и как не посмеяться над таким потешным сериалом.
Зато когда мои знакомые вдруг начинают вздыхать о том, что они одиноки, а ребенка хочется, я могу с гордостью сказать, что знаю отличного спермодонора для этой цели.
жалко только этих 22-летних дурочек и детей от папы-осеменителя.
Длинно напишу ))) подробнее))
Встретила парня,ему было 26,мне 30.Я на тот момент замужем была,12лет прожили ,детей не было,сначала не хотели,думали чтоб стать на ноги,потом не получалось долго.Мне чем-то муж не устраивал,хотя красивый,умный,перспективынй и надежный,но...скандалы и прочее были с ним.И тут-встретила этого МЧ.Влюбилась-не то слово,с первого взглада в прямом смысле слова.Стали общаться,он разведен,есть сын ,оказалось ушел от жены когда малому около 6мес было,причина-она наркотики употреблять стала,легкие,но наркотики.Сына не дали отсудить его теща и тесть. Прообщавшись тесно около 2мес и "проверив" устно на разные ситуации убедилась-мой идеал,ни дать ни взять.Как раз с мужем решили разводиться.Стали жить с этим МЧ,первый год был +-, помогал по дому,любил,в уши не дул правда.Но ....плохо с работой было у него+нет образования.КОроче висели мы по полгода только на мне и его родителях. Всё думала,что станет лучше,что все таки найдет работу и будет гуд.Правда я в этом рассказе опущу свои небольшие грехи,они сейчас не к чему (чтоб короче была история).Но я не иедал тоже,не подарок. Через 1,5г проживания я...забеременнела,когда врачи ставили бесплодие лет 8последних.Конечно была в шоке,но МЧ был от счастья на 7небе. Мне уже за 30,так что -только рожать.Но я знала,что у меня есть заначки небольшие,хороший опыт работы и семья (родители),которые смогут помочь,ежели что. В итоге вся беремнность и вот сыну уже 5й месяц идет=это сплошной ад. Он уговорил меня официально расписаться,мол сын должен быть в браке рожден (ну тогда он еще более менее вменяемый был). А потом его как подменили: потерял основную работу,ушел со следующей через неделю (а я на 6м мес беременности.мне уже в декрет нужно идти),врал мне что якобы работает (а уже не работал),втихоря брал авто моего папы,которую мне отец отдал чтоб по УЗИ и прочим местам ездить; сказал что едет заработать,а сам мотнулся на неделю в Россию к родственникам (отдохнуть наверное). Причем история с самим отъездом-это нечто.Далее,украл со своей предыдущей работы (и моей настоящей,мы одно время вместе работали) кое-что, это обнаружилось-мне стали звонить менты , искать его.Как я это пережила-не знаю...На работе узнали об этом ВСЕ, все задавали вопросы моим коллегам и друзьям ,мол как и что.А я ходила орпустив глаза,от стыда. Я не говорю о том,что он набрался заказов,взял предоплату,и...не сделал заказы...Я возвращала деньги со своего кармана,т.к. его имя не фигурировало. Умудрился наговорить на сим карте корпоративной кучу денег, за которую рассчитываться должна была я...
за кражу ему стал грозить суд. Он по прежнему не работал (уже 1,5 мес),в итоге я таки его выгнала.Он жил у своих родителей месяц, а я положенные 2месяца декрета проработала.Ушла в отпуск за неделю до родов.Но свекровь говорила мол нужно помириться,главное родить,и я сама боялась рожать сама,чтоб возвращаться из РД в пустую квартиру.В итоге уговаривала его (!!!) ,бегала за ним, чтоб помирились.Единственное условие было-чтоб вернулся уже работающим. Устроился,вернулся за 3дня до родов.Все для малыша купили мои родители. Ни муж,ни свекры копейки не дали.
За эти 4,5мес с момента родов он уже раза 4 уходил после скандалов к воим родителям пожить,когда 2недели жил,когда неделю.Чуть что-валит туда. С работой у него по прежнему туго,все эти 5 мес живем на мои деньги и пособие на малыша, и ждем когда ж выплатят его з/п (он снова сменил 2 работы).Я изначально хотела дождаться 1года ребенкиных и потом что-то делать,просто хотела немного отряхнуться от родов...Но уже нет сил.
При этом я независимая от него в деньгах, он не дует мне про люблю не могу, нет секса (он не любитель особый).
Своему первму сыну он алименты не платит и не видится с ним (там жена вышла замуж и ему не захотелось чтоб сын знал его как второго папу).БЖ тоже не оч рада была давать ему ребенка, в итоге-ни алиментов,не общения с ними.
Как итог- сейчас его снова нет,в очередной раз.Силы мои закончились.С помощью родных и своих отложений денежных рассчитываю прожить до 1г сыночкиных,потом-на работу. Через пару мес буду искать подработки,когда сыну будет можно кушать кашки и проче (сейчас полное ГВ).
Алименты планирую подать позже,когда отойду от этого,т.к. вещи он пока не торопится забирать,явно не хочет валить.А я уже хочу его ухода. Но понимаю,что не будет он платить алиментов,т.к. официально не работает,а страха что посадят за неуплат у него нет.
Большой страх,что не буду кому-то нужна с ребенком.Не молодая ж уже. Безумно жалею себя,что дура полная,но рада,что родила сыночка.Очень рада.
п.с. в этот раз когда он ушел к своим родителям позвонила свекровь и грит...мол там у тебя наверное ему жизни нет,раз он бегает туда сюда...Я выпала в осадок...Она не в курсе ни его проблем с ментами,с кражей,ни его долгов. Уже не говорю про то,что с малым я сама справляюсь и что его обхаживаю как могу в ущерб себе (не досыпаю чтоб приготовить что-то вкусненькое и тд),потому что уж было думала,что я неправильная жена.Ан нет...
Так вот,я тоже делюсь с подругой,и мне оч помогает ее моральное плечо,что выслушает.Про другую помощь речи нет,ни материально ни физически она не поможет.Но то,что выслушает мои стенания (я сама знаю что муж урод) мне помогает и очень..Как гвоорится-говори о своих проблемах вслух до тех пор,пока они тебе самой не надоедят))
"Любовь, страсть и т.д"- это такая природная хитрость, с помощью которой она отключает нам мозг на период размножения. Размножились? Все, можно протрезветь и трезво взглянуть на того от кого размножились. Тут уж как повезет - кому козел, кому герой достался. Но генофонд нужен разный,а потому не обижайтесь ежели оказался козлом. За борт его и жить дальше. Долго и счастливо!
А про вашу подругу сложно ей 37(вряд ли найдет нормального, если раньше не нашла, но все может быть..)Будьте рядом, помогайте и морально и финансово и по дружески, иногда забирайте ребенка к себе, что бы она могла в кино сходить немножко нарядиться и развеяться, не тешьте ее надеждой и не надо его идеализировать, наоборот по мне так надо говорить,что он паразит, что нельзя было его всерьез воспринимать раз один раз он человека оставил уже с ребенком и терпения вам.Счастья вашей подруги!