Школа
63
Anonymous
Телефон Доверия
27.11.12 18:30

У мамы климакс, кризис или что это?

У мамы что-то с головой уже года полтора. Ведёт себя странно. Ей почти 55. Так вот, она начала одеваться как готическая дива, телеса надо сказать не особо позволяют. Выглядит так смешно и глупо, престарелая готесса((( Мне обидно за неё, когда приезжаю к ней и идём гулять, либо в магазин, то мне стыдно за неё, на неё все смотрят, ухмыляются, крутят у виска. А она ведёт себя как какая-то дура! Может выпендриваться на ровном месте, наезжать на продавцов, фыркает, ведёт себя в своём готическом образе как базарная баба. Она готовая на ругань с самого утра, и такое ощущение, что ей это доставляет удовольствие. У неё нет чужого мнения, только своё и только оно правильное. И все эти дурацкие качества в связке с этим образом...просто мрак! Раньше не так всё было. Отцу пофиг, чем бы жена ни тешилась. Главное чтоб мозг не промывала и отпускала на рыбалку. Вечно она без денег, но на готические наряды, надо сказать не дешёвые вовсе, находит деньги, кредиты берёт, отец выплачивает с трудом. Такое ощущение, что она потихоньку сходит с ума( И опять повторюсь, так обидно и стыдно за неё, что в след ей все крутят у виска( В магазинах серъёзно не относятся, могут и послать на улице. Вообщем просто обидно, что она стареет так глупо( Можно так хорошо выглядеть же!

Свернуть
Ответить
пытается ухватиться за молодость наверно)
Ответить
Старческое слабоумие. Лечить надо,может ей к спихоневрологу? проколоться?
Ответить
в 55 лет старческое слабоумие? а по мне так попытка молодиться, вот и всё, глупо и не умело. плюс климактерические за*бы.
Ответить
+100
*Sandmann* +
27.11 20:45
+100
Ответить
у моей покойной мамы первые признаки появились в 58. Жаль, что сразу не начали лечится...
Ответить
кто ж признается больной,у моей тоже проблемы,к врачу не ходила,теперь атеросклероз,многое забывает,но про деньги и чужие сплетни помнит четко.
Ответить
а какие бы таблетки вы дали ей?Вот моя мама в 71г.такую чухню ребенку говорит,что даже ее ГМ в шоке,вот на лицо слабоумие,а что делать,невролог ее не видит проблем и она естественно тоже.
Раньше она была истеричная и нервозная,ссылались на ее руковод.пост.А в ранний климакс сильно изменилась,стала еще хуже.
Ответить
+1 слабоумие,а не "климактерические за*бы",они не у всех,это не шутка и не издевка,лечение надо.
Ответить
Еще неизвестно что с вами будет в таком возрасте. Кстати, подобные вещи (изменения в психике) часто имеют наследственный характер. Маму вашу на этом образе перемкнуло, кто то наряжается, как девочка. Как то увидела даму и не смогла понять ее возраст, пока ее спутница мамой не назвала. Дочке было лет 60 т.е. маме минимум 80, но вот все так подтянуто, такой макиях и прическа, что теряешься. По лицу, фигуре и одежде лет 40 можно дать и то с натяжкой, а по движениям видно что человек старый уже. Жуткий диссонанс.
Ответить
ни у бабушки ни у прабабушки не было таких выкидонов. Я постараюсь стареть с умом. И мы с мамой разные. Как два разных человека, ничего общего. Ни в характере ни в мировоззрении ни в чём у нас вкусы не совпадают. Внешне совсем разные тоже. Плюс я тоже уже не девочка 20 лет, мне 36 лет и до такого я однозначно не докачусь, вот зарекаюсь. Не люблю быть смешной в глазах других.
Ответить
Но вот все равно мать не судите, если она изменилась на то есть причины, какие то изменения есть в психике или кровоснабжении мозга или гормональный дисбаланс.
Ответить
Проблемы с сосудами головного мозга, наверняка. Дальше будет хуже. Сделайте томограмму и к врачу.
Ответить
это дурость и непризнание своего возраста, не более того, плюс климакс.
Ответить
Так дурость и непризнание своего возраста это психологические проблемы, которые и приводят к растройствам.
Ответить
ерунда, все мы в душе молодые, но хватает ума не рядиться как подросток.
Ответить
+1 наследственное и не всегда мы знаем свою родню.
Ответить
Готический не стриптизерский, это еще ничего
Ответить
мама не работает?
кутюр V.I.P.
27.11 21:10
мама не работает?
Ответить
не работает
Anonymous
28.11 09:59
не работает
Ответить
и, видимо, давно... ((
кутюр V.I.P.
28.11 10:00
20
и, видимо, давно... ((
Ответить
просто она ленивая очень, дома ленивая, по дому мало что делает, и работать ей лень всегда было.
Ответить
Понимаю, только моя не готическая, а этакая девочка припевочка - косички плетет себе и молодится по полной, НО злоба зашкаливает (учитывая что и по натуре то не добрая), бросается на всех, предлагали ей таблетки, что то еще - сразу злоба - "Я не больна". 2 года так.
Сама дошла, стала пить успокоительные и еще какие то таблетки, вроде приходит сейчас в норму
Ответить
моя считает тоже что здорова, зато мы гады в климактерички её записываем, выдумываем всё, у неё всё нормально и всё хорошо, а остальные вокруг просто идиоты и завидуют её смелости, ведь готический стиль это круто. Я согласна, круто, готика, эмо итд, но в подростковом возрасте. Сама не пьёт ничего и не собирается. Теперь бзик мотоцикл купить, ну такой большой
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3&stype=image&lr=213&noreask=1
чтоб музыку на всю ставить. У меня такие желания были лет до 20 максимум.
Ответить
А у нас бы всем насрать было бы, кто...
Старая Кошелка C.B.
6.07 19:01
А у нас бы всем насрать было бы, кто там во что выряжается и как себя ведет.
Ответить
Ооо, я видела такую готку. На самом деле грустно и смешно выглядела та особа. Когда идёт подросток или девка молодая в готическом стиле, это одно, а когда дамо в возрасте---то смешно и грустно. Стареть и правда надо с умом.
Ответить
Проблемы с психикой.
Ответить
тогда у всех субкультур траблы с головой.
Ответить
детскими болезнями болеют в детстве. Если мама автор сядет на трехколесный велик с пампонами на ручках это не будет означать, что все 3х летки больны, но о ее здоровье стоит думать уже в режиме принудительного лечения.
Ответить
А разве это не так? /искренне удивляется/
Ответить
Может быть просто романтический стиль одежды? Ну не круче чем на еве Лизон с вуалетками и виниловыми корсетами зажигает?
Ответить
вот так, романтичности не нахожу, и это фотки молодых, стройных девушек, а у меня мама 50-52 размера,с бочками, с пузцом, с подбородком в морщинках, с расплывшейся подводкой из-за слезящихся глаз.
http://gothicstyle.ru/images/gsi/200907091617000275000.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-02/thumbs/1234280053_f1220097169.jpg
http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/42722/b79554dcad28508231a09f34ad582620.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/605/27605807_kera08b.jpg
Ответить
Автор,я не хочу вас печалить, но у моей коллеги на старой работе был похожий случай. Её матушка, выйдя на пенсию (а она была врачом, на минуточку)вот точно так же стала себя вести. Ну разве что не в готку она наряжалась,а в розовые наряды с хэлоу китти и соответствующие аксессуары. Какое то время семья вот тоже недоумевала, потом уже просто охреневала от её странностей, а кончилось тем,что пожилая женщина начисто помутилась рассудком и дочь была вынуждена поместить её в психиатрическую клинику,а затем ,с огромными усилиями и в соответствующий интернат, поскольку оставлять маму дома было невозможно,чудила она по страшному. К сожалению в интернате она очень быстро умерла.
Ответить
там наверное уже и возраст был,у нас у знакомой родственница живет в псих.интернате или больнице ок.20лет.
Ответить
Мама просто не может примириться с тем, что молодость ушла и она больше не котируется, как женщина, так высоко, как раньше.
По идее должно через пару-тройку лет пройти, но препараты для поддержания сосудистой системы никому в таком возрасте ещё не помешали.
Ответить
да как заставить?то что у неё бзик это понятно(
Ответить
Пригрозить инсультом,если не пролечит сосуды. Идите к врачу с ней вместе,и когда маму осмотрят,выприте ее в коридор и попросите у врача скорректировать лечение,рассказав про причуды.
Это реально проблемы с сосудами и питанием коры голмозга. Я вам чесно-чесно говорю.У подростков желание также напялить херню на себя и прыгнуть с самой-самой крыши,тоже нелеченное СДВГ в деЦЦтве.
Ответить
бесполезно, ей всё равно, смерть не пугает.
Ответить
А чо пугает????? Не,я серьезно????? Ну пообещайте ее в гроб в энтой одеже положить если чо,мож одумается.
Ответить
она уверена, что выглядит стильно, модно и завидно. Ей всё равно, говорит я умру хоть в целофан заворачивайте.
Ответить
А где она покупает это? Если с китайских сайтов, то там же качество бэ.
Ответить
есть сайты, одежда для киберпанков, для готов, всё есть в инете и спецмагазины в Москве такие в изобилии.
Ответить
А если сказать, что, принимая эти препараты, она ещё очень долго останется молодой?
Ответить
она знает, что это ерунда) она не глупа, интернет юзает по полной, в нём же и лечится на форумах. я покупала ей и ременс и дорогие препараты, для снятия климактерического криза, потом думаю, а нафига я трачу свои деньги? когда я могу себе что-то купитть, ей не надо это, а мне тем более. Она из тех особ, которые все всё знают.
Ответить
Я тоже не могу примириться, но "готическая дива" это по-моему из другой области))
Ответить
дурка престарелая)
Ответить
думаю да, последствия климакса - очень у многих после него напрочь сносит крышу и дальше только прогрессирует(((
Ответить
Дети Лизон наконец-то зашли на Еву?:-)
Ответить
:-) точно
Старая Кошелка C.B.
6.07 19:02
:-) точно
Ответить
Закономерное продолжение истории.
Ответить
Мне Лизон нравится:) Пускай дурачится пока красивая
Ответить
Проверить на сифилис и успокоиться.
Тут либо поражение ЦНС, которое бывает и при сифилисе (специалисты знают), либо мама в молодости просто не нагулялась и не наигралась... В те времена у нее не было такой возможности.

Упс... Дату поста не увидела...
Ответить
вы про папу забыли ?) А вообще-это старческая деменция.
Ответить
Не гарантия, что деменция...
Конечно, не хочется думать про сифилис, как причину такого молодежного поведения, но такое бывает не так уж и редко. Лучше перестраховаться...
Ответить
ага, папа здоровый, а мама с сифилисом :) Вы не в 19 веке, эту болезнь легко диагностируют и успешно лечат, в отличие от старческого маразма.
Ответить
Зацепило, что вас больше всего волнует - "крутят у виска". Вообще-то, это не менее идиотское поведение, чем гулять в готическом платье. Так только обезьяны себя ведут и умственноотсталые дети. Так что на крутильщиков плюйте. Это их проблемы, что вести себя не умеют. Но маме походу нужна помощь :( К эндокринологу бы с психологом.
Ответить
+1 помощь нужна невролога или психиатра,не секрет,что в климатрический период обостряются болезни нервной с-мы,ведущие к деменции,атеросклерозу.Помогите маме.
Ответить
А Ваша мама до этого как одевалась? какую музыку слушала. не могу понять такой странный выбор...
Ответить
человек болен,поэтому такой выбор.
Ответить
кризис в климакс,к врачу срочно.
Ответить
всем, у кого менопауза наступила, нужно провериться у психиатра, да?
а то у меня в 42 года это произошло. Я псих?
Ответить
возможно,если такая реакция.Вас кто то обидел?
Ответить
Автор, у меня хуже, моя мама в 60 лет отказывается оформлять пенсию. жила с паспортом на 4 года младше, еле уговорила сделать новый. и вроде разумный современный человек. что делать, ума не приложу(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)