Школа
24
Дочь
Телефон Доверия
6.12.12 11:03

помогите разобраться в ситуации

Чую, что что-то не так. А ЧТО не так-понять не могу.
И так: Есть мама(55л), я(30л живу отдельно), сестра(20 живет с мамой). Мама считает, что относится к нам одинаково. Это не так. Сначала она удовлетворяет ВСЕ потребности сестры,а потом, если делать нечего, то заедет ко мне в гости. Сестру люблю очень.
С мамой пыталась разговаривать. До слез обидно! Она в упор не видит, что отношение к нам разное!
Знаю, что я взрослая . Что пора все простить и жить своей жизнью. Блин, с рождением детей меня накрыло... Ну не должно так быть!Нельзя же так относиться к ребенку! Нельзя ребенка убеждать, что он глуп, ленив и всегда и все делает не так! А вот младшая-идеал. По факту-я уже в 14 поняла, что житья с родителями мне не будет. С 18-ти лет начала копить на квартиру. Сейчас квартира есть. Образование есть. Мама-толком не работает. Нет желания. Помогать ей материально-мой очерний долг (даже если у меня в этот момент трудность-это только моя проблема)). Сестра живет на полном мамином обеспечении. Да-учитсяю Но пошла туда, куда проще было поступать. Работать "не получается". Нет настроения. Все ее хотелки мама выполнять уже не в силах, поэтому "а почему ты Юле не купила такую кофту?!". Хотя... до этой фразы я обычно слышу " кофта не очень. И качество плохое, и фасон не удачный. тебе не идет. Вот Юли со вкусом все ок" ))
Как мне забить на мамину несправедливость?! Как простить обиду?!

Свернуть
Ответить
А зачем вам Юле кофту покупать? И какая вам от мамы помощь то в 30 лет нужна?
Ответить
1. Определить размер помощи, который мы САМИ готовы выделять, без напряга. Предупредить, что в случае форс мажора она может уменьшится, пока вы будете сами выбираться.
2. На какое-то время стать жестче.
3. Переждать период пламенного возмущения.

Вас ломает от ощущения не справедливости. Вот и восстанавливайте ее.
Ответить
Вы правилно меня поняли-омает от несправедливости. Как восстановить-не знаю.
По всему остальному:
1.Финансирование убрала вообще тк шея моя больше не смогла выдержать сидевших на ней. Было с норме такое : звонит мама -завтра мне срочно нужно 40 тыс-долг по квартплате. Если деньги не привезешь утром-нас выселят. На мой вопрос " я же 2 месяца назад привозила тебе уже 40 ? Почему не заплатила?" следовала большая обида " какое тебе дело куда я потратила? Ты их мне отдала-значит они мои и я их трачу куда хочу!"
2. Начала практиковать. Мама поджимает губи и "пусть мне плохо, но я буду терпеть")
3. стараюсь...
Ответить
вам пора повзрослеть и выйти из отношений "мама-ребенок" и начать отношения двух взрослых людей, тогда и прощать никого не придется
Ответить
Ваша мама напоминает мне мою свекровь. Хотя понимаю, что вам должно быть обиднее, ведь вы с сестрой - обе дочки. А моя свекровь постоянно сравнивает меня и свою дочку (у нас 8 лет разницы, я старше). Со мной и с моим мужем она говорит только про Юленьку (ее даже зовут как вашу сестру), Юленьке старший брат (мой муж) обязан помогать: снимать ей жилье, покупать тряпки, давать на личные расходы. Ей 25 лет, работает урывками где-то. Пару месяцев поработает - потом уволят ее и балду пинает полгода. Зато "Юленька ж так устает, она ночью в клубы ходит, а работать-то ей когда? Это у тебя времени вагон, пока дети в саду и школе. Она болезненная, насморк у нее бывает, а больничные брать каждую неделю нельзя - поразиты начальники увольняют девочку. Это тебе хорошо, ты с температурой работаешь и за 5 часов сна потом как огурец, а Юленька так не может, она уснет на рабочем месте". К тому же Юленька-заинька "красавица и ей надо покупать дорогие обновы" за наш счет, а мне сойдет что похуже, т.к. "смотреть не на что". На днях мы диван заказывали, предложили наш старый (ему 3 года) отдать Юле, но она очень обиделась, почему это мы не ей купили диван, а себе. Жмоты мы, короче.
Ответить
Очень похожи! Даже диван мы им свой подарили) Только обиделась мама)
Ответить
Не поняла...Кто живет на чьем обеспечении? Если мама и сестра не работают, так Вы что - их всех содержите?
Ответить
содержала. Сейчас с этим завязала. 4 года у мамы была страшная ломка. Под любями предлогами с меня пытались тянуть деньги. Но я была в декрете и поэтому дать их было неоткуда.
Ответить
прекратите финансовую подпитку. совсем. Юля перебьётся без кофточки. Пусть идет работать
Ответить
продолжение
Звоню маме сегодня. "Мам,приедь на денек. Очень нужна твоя помощь-у меня огромная температура. Нужен хотя бы день, чтоб отлежаться" На чо мама отвечает "нет. Сама хочу полежать. Да и сегодня младшая приезжает. Она , что, одна дома будет?!. Держись."
Ответить
Автор...мне Вас удочерить захотелось =)
Ну правда) Мне 23, я живу в другой стране, ко мне моя мама не сможет приехать и скорее всего не захочет...она даже паспорт не хочет сделать... Ну мне убица надо? Я понимаю, что мои проблемы - мои проблемы. И помогать надо или самой себе или муж... Все. Больше мне ждать неоткуда. Ну вот и Вы представьте что НЕОТКУДА! Просто НЕТ! И не нойте, так жить легше и приятнее)
Ответить
Да я и не жду помощи. Я всегда все сама. Просто форс-мажорные обстоятельства. ТО дети болели, потом муж. Последние 2 дня младший ночами плачет-приходится его на руках носить, уговаривать((( Вымоталась я окончательно и сплю по 3 часа в сутки. Вот мозг и дал сбой-попросил маму о помощи...
Поняла, что никогда больше
Ответить
Автор, у меня похожая ситуация.. Я себе объясняю так - с рождения у меня и сестры разные характеры! Я сильная, своевольная, вредная и тд.. А сестра ласковая, гибкая, зависимая от маминого мнения... Маме она всегда была ближе ! Мама любит нас обоих, но совершенно разной любовью!
Я для нее - характерная, но с опытом женщина, к моему мнению можно прислушаться, но поучать меня нельзя...
А сестра - она маленькая доченька! Ее можно опекать помогать, советовать и тд

Единственное, что мы с сестрой делаем - стараемся не позволять маме лезть в наши с ней отношения (отношения у нас с сестрой очень хорошие, НО! Сложились они в наши 20-25 лет, до этого мы были врагами)

Мама одна, другой не будет.... а что делать? Стараться не повторять этого со своими детьми!
Ответить
"Мама одна, другой не будет.." только эта мысль меня и останавливает. НО желание вообще перестать общение все больше и больше.
Ответить
Автор, формат ваших отношений с мамой можете изменить только вы сама. Мама этого делать не будет никогда. Смиритесь, что маленькой любимой доченькой вам не стать. Да уже и не по возрасту это как-то. Смотрите вперед, а не назад. Вы что, действительно хотели бы, чтобы с вами в 30-40 нянькались и сюсюкались? Вы взрослая женщина, сама уже мама. Будьте так добры, служите своим детям примером взрослого сильного человека, а не неврастеника, который в 30 лет не может завершить свой детский гештальт.
Ответить
муж уехал на зарабтки... дети скачут...
автор и "день везунчика"
10.12 14:14
муж уехал на зарабтки... дети скачут по квартире... на мобильнике закончились деньги...стиральная машиа сломалась (хотя, вот это мне сейчас пофиг тк ночью муж приедет и попробует починить)...
мама так и не позвонила и не поинтересовалась не загнулась ли я....
Ответить
займитесь детьми, оставьте маму в покое
Ответить
температура 40,5... готовлю детям ужин (хорошо, что муж утром в магазин сходил)...
Ответить
выпейте жаропонижающее, детям макароны/пельмени, сама в кровать и пусть они вокруг скачут. Если вы один день не постираете трусы - ходить не в чем будет? Относитесь к жизни легче
Ответить
Да взять и забить.
Сестра - 20 лет, не инвалид. Хочет кофту - пусть заработает. Помощь для мамы тоже посчитать. Чай, пенсию уже получает.

Лично я матери коммунальные услуги оплачиваю. Мебель и бытовая техника у нее есть. Тырнет, телефоны, электричество - она сама. Еда и одежда - пенсия у нее есть. Хочет больше - переговоры.
Ответить
я читаю-читаю, и что-то никак не пойму - это сейчас такой новый тренд - содержать 50-летних работоспособных граждан???!
Не в первый раз, кстати, читаю такое. ЧуднЫ дела твои, Господи...не, ну не хотят они работать - пусть "едят пирожные", какгрицца. быть содержанцами по своей доброй воле в полтинник - это выше моего понимания.
Ответить
В таком случае вспомним, что еще в начали 20 века дети шли работать в 6-летнем возрасте.
мы родителям должны. А в каком возрасте, каждый в своей семье сам договаривается.
Ответить
они от нужды шли работать, а не от большого желания. А требование молодого здорового родителя: "Содержи меня, потому что Я так хочу!" по меньшей мере выглядит странно. Но, конечно, как вы правильно заметили, в каждой избе свои тараканы...но только если они устраивают обе стороны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)