Обуза
Ситуация...
Двое средне-молодых людей почти три года живут вместе. Живут в квартире девушкиной семьи. МЧ единственный поздний ребенок довольно пожилых уже родителей, мама мальчика гиперклуша-гиперкурица, мечтает, чтобы сынок был всегда рядом, а она кормила бы его с ложечки бульоном. Мама МЧ периодически интересуется, что с потомством, намекает, что наверное девушка "не созрела еще".
МЧ обычный среднестатистический мужчина, спокойный, домашний, работает не напрягаясь, ни к чему сверхъестественному не стремится. Девушка активная-творческая натура, ищет себя, меняет работы.
Два года не предохранялись, и случилось то что должно было, девушка беременна. МЧ одновременно и рад и ошарашен, ведет разговоры о свадьбе, о покупке детских вещей. Девушка срочно пытается что-то решать с работой.
Последнее время девушка замечает, что МЧ после разговоров с родителями психует, начинают ссориться.
И как гром с неба, родители написали ему письмо. Письмо отвратительное, основные тезисы: вас ничего не связывает, ты достоен лучшей доли чем ссаные пеленки и распашонки, это она, злодейка от безделья тебя решила запрячь с ребенком, ты еще слишком молодой, тебе надо строить карьеру, учить язык и ехать за границу, пока не поздно делайте аборт и разбегайтесь...
Девушка в шоке, ничто не предвещало такого поворота событий.
Что делать девушке, как себя вести с МЧ, а особенно с родителями? Скандал на скандале.
ps. родители несколько месяцев назад купили МЧ квартиру, они планировали скоро переезжать. В предыдущей квартире по многим причинам оставаться надолго не смогут.
Если да - то линять и дальше сделать так, чтобы папашка с ребенком срать на одном поле не сел.
Если нет - вдвоем продумывать варианты.
С родителями и так все понятно, маме не подходит вообще никакая жена для сына, ей нужно чтобы только кормить бульоном с ложечки и все :)
Что делать девушке - для начала поговорить с парнем и расставить приоритеты. Либо он живет своей - вашей жизнью, либо жизнью родителей.
Девушка вчера предложила собрать вещи и валить к родакам. Испугался, сказал что ничего такого не имел в виду и что все будет ок.
Есть подозрение, что родители сразу не успокоятся.
А главное девушка в шоке, три года их все устраивало, жили они вместе, в гости приезжали, с виду такая милая семья и вдруг такое... "до 12 недель успеете".
1. 3 года совместной жизни - сам по себе кризисный период, "вторичная притирка".
2. Родители могут объективно оценивать девушку, и если они выделили конкретные претензии, может быть, девушке стоит к ним прислушаться и что-то поменять в себе, ведь скоро она станет мамой.
3. Обидные "до 12 недель" могут быть просто следствием эффекта неожиданности.
4. Родители МЧ могут не знать, что он такое...трепло. Мы меньше всего знаем своих детей....
3. Эффект неожиданности что? Что взрослый мужчина, три года живя с женщиной вдруг сделал ей ребенка? :) Действительно неожиданно.
4. трепло... не поняла немного.
Родители не в курсе, что он дал прочитать - это раз,и второе, я уверена, что они как раз рассчитывали что оно будет передано.
Родители не в курсе? Шутите? Она давно уже все поняли. И не писали бы ничего, если бы знали, что это будет.
Не думаете за них, пожалуйста, не додумывайте, т.е. - на чтО они рассчитывали: то, что девушке доносит МЧ, тоже надо на стописят поделить. Человек, который сидит на 2-х стульях, сроду не решится не "правду, и ничего кроме правды".
Тьфу.
Мои сынАчки сами в состоянии позаботиццо (надеюсь, по крайней мере) о том, насколько им удобно лежать :-).
И таки при проблемах с фертильностью частенько факт очень сильно связан с овуляцией:-)
Да, это опять извечная тема. Невестки - свекрови. Девушке либо сейчас ставить все на свои места и определять жесткие позиции в отношении влияния свекрови на сына, или рожать ребенка одной. Но если не расставить все сейчас - так и будет всю жизнь "приливы-отливы".
И о каких понтах Вы говорите? Автор самодостаточна, активна, интересна, сама себя обеспечивает. Зачем ей создавать себе ненужные проблемы в виде общения с человеком, который ее принимать не хочет?
Мое мнение: никто никого не обязан любить. И каждый вправе выбирать способ общения. Кто-то каждый день звонит свекрови, а кто-то раз в 10 лет. И это выбор каждого человека. Все люди разные и неидеальные. НО: навязывать себя для общения я не стану.
Я такого не писала, я написала, что она творческая натура и ищет себя, много лет работала на одном месте, не так давно уволилась, потому что решила круто поменять специальность, и в этот момент случилась беременность, как всегда "очень вовремя".
Другим креститься надо почаще, если им столько всего кажется.
Обоим бы мудрости немного, и спокойствия.
Шокироваться не надо, родители могут иметь любое мнение, это и дело. Важно не дать МЧ утонуть в той грязи, которую они льют, и одновременно не провоцировать его на дурные мысли в сторону родителей.
Они могут и вообще не успокоиться, это дело двадцать пятое.
Если он выбирает девушку, тем более что живут они отдельно и от родителей не сильно зависят, то родителям оказывать помощь, а их критику пропускать мимо ушей, когда-нибудь это надоест
А вот если он наезжает на девушку, то девушке надо сто раз подумать, а нужен ли ей такой муж и отец ребенка? который каждый раз будет на нее наезжать?
Девочка себя ценит, только вот истинное лицо, как Вы сами пишете, открылось не сразу.
Девочке прийдется теперь решить готова ли она одной растить ребенка, если готова, то после родов подать на установление отцовства и алименты (пусть хоть материально учавствует), а если не готова, то аборты у нас не запрещены.
Или вы про "истинное лицо" родителей? Так это вовсе не важно.
PS Только раздесите ситуювину на этапы
1. Обсуждение планов с МЧ (без учета мнения родни),
2. Расставление границ с родственничками.
Девушка и МЧ складывались как паззл, у них характеры дополняющие друг друга, она активная он спокойный. С другими у девушки плохо складывались отношения, с этим с самого начала все отлично.
Так же ведут себя мужики,когда не могут выбрать между женой и любовницей :-)
Вам стоит думать о своем жилье, хотя бы арендованном.
Теперь ситуация с родителями и новостями.
1) девушка для сея решит оставляет ли она Б или нет (одна ли, с МЧ, в каком качестве, финансовые и прочие факторы учитывая). Об этом в принципе думают, когда не предохраняются.
2) если с МЧ она остается, как выстраивать ситуацию с родителями. ИМХО, я сама с ними бы или прекратила вообще общение. Или свела до уровня "здрасти-до свиданья", в гости только по праздникам и только все вместе с МЧ. При попытках гнобить моего ребенка переключилась бы на первый вариант без раздумий. Но это я.