44
посоветуйте пож-та) одна голова хорошо-а две лучше
Сыну 16 лет., плохо почувствовал себя в школе, я его днем забрала.
У меня были сегодня планы днем- поехать в Ашан и в Икею.
У сына болит живот ( понос), слабость, насморк, небольшой кашель.
На аппендицит и отравление не похоже.
Сейчас дала ему но-шпу, амиксин ( от кишечного гриппа) + обильное питье воды.
Сейчас он спит.
С одной стороны я побаиваюсь уезжать, т.к если уеду в Ашан , Икею, то застряну в пробке, быстро не смогу приехать.
Опять же если уеду, то когда сын проснется, то зависнет в Контакте, а у него в субботу - экзамен ( школа-лицей)
а если дома буду, то безусловно- он будет готовиться к экзамену.
или дождаться вечером мужа и поехать по магазинам?
Свернуть
Ответить
вы такую тему создали, думаете первое место в рейтинге ТД получить :)
Ответить
такую проблему двумя головами не решить. слишком все серьезно. ждем еще народ
Ответить
мдя... сложный вопрос, давайте голосовать :)
Ответить
Да уж. Это конечно очень сложный и важный выбор. Вот прям такой, что советы посторонних людей вкрай необходимы.
Ответить
:-) а можно подумать, тут все такие темы сУрьёзные, сложные и важные, что вкрай нужны советчики! А вот автор накосячила со своей несложной и неважной :-) ТД давно похож на слив всякой ерунды, мало к этому разделу относящейся.
Ответить
Сына разбудите немного, чтобы только понял Ваши слова - сказать : я уезжаю по делам, проснешься -готовься к экзаменам, Контакт отключен, все повода заберите и модем, не знаю, как у Вас, все - Вы на телефоне, у него тоже есть или домашний, или мобильный, не маленький - разберется. Если, нет причин для беспокойства, можете ехать, у меня дети пока 8-ми лет, я бы не поехала. Про аппендицит - скорее это не он.
Ответить
А причем тут чем болеет Ваш великовозрастный младенец? Если он безответственный, то все равно, что с ним и как. Я бы по своим планам жила. Большой уже, чтобы понимать - каждый сам кузнец своей судьбы.
Ответить
10
Как вариант - вызвать врача. С подозрением на кишечную инфекцию увозят в Инфекционную больницу.
В целом, ничего страшного, похоже на кишечный грипп.
Мальчик большой, думаю, что за несколько часов ничего не случится.
В целом, ничего страшного, похоже на кишечный грипп.
Мальчик большой, думаю, что за несколько часов ничего не случится.
Ответить
Удивлена, честно говоря, я бы для начала врача вызвала и узнала, что с ребенком, а потом про магазины думала.
Ответить
Я даже годовалому при таких симптомах врача вызывать не стала бы. Вы издеваетесь что ли такие советы давая?
Ответить
Абсолютно нет. Недавно у бабушки в подъезде умер мальчик, болел живот, голова, родители пичкали нош-пой. В общем, ребенок умер через 4 дня, оказался перитонит.
Ответить
Простите, но Вам, видимо, человеку ,далёкому от медицины, не понять: есть опасные инфекции и опасные состояния , при которых может быть вялая "безобидная" симтоматика.
Ответить
Какого врача? Автор тему в 3 часа дня создала. Вызов врача до 12. Или скорую сразу вызывать, когда сопли? Пусть к умирающим не доедет, зато в нос закапает
Ответить
Печально на самом деле, что в 16 лет человек сам без помощи мамы не может правильно расставить приоритеты в занятиях.
Ну или что мама 16-ти летнего ребенка не может отлепить его от юбки, тут уж с какой стороны посмотреть...
Ну или что мама 16-ти летнего ребенка не может отлепить его от юбки, тут уж с какой стороны посмотреть...
Ответить
согласна, что очень жаль- что он неправильно расставляет приоритеты, что до ночи в контактах, а потом уроки ( если я не прослежу)
что имеем- то имеем
что имеем- то имеем
Ответить
Автор,а не грипп ли у ребенка?
Ответить
20
Удивительно, что Вас, автор, волнуют магазины , и мнения ФОРУМА, а не срочный вызов КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ДОКТОРА, или самостоятельный визит к нему.
Ответить
остаться дома, следить за самочувствие и подготовкой. Вечером с мужем смотаетесь с чувством выполненого долга))) А так ходя по магазинам только и будете думать как он там дома.
Ответить
а нош-пу зачем давали? понос лечит? Насморк?
Ответить
Ношпа спазм снимает. Если после приема ношпы живот не перестал болеть-однозначно вызывать скорую.
Ответить
Дада, не все что болит в животе - это спазм
Ответить
А с тем, что не является спазмом уже врачи пусть разбираются.
Ответить
а еще но-шпа маскирует симптомы перитонита. Отличная таблетачга.
Если сильно болит живот лучше всего сразу скорую вызвать, а не самолечением заниматься.
Если сильно болит живот лучше всего сразу скорую вызвать, а не самолечением заниматься.
Ответить
Ношпа не маскирует, маскируют обезболивающие препараты. И да, ношпа очень неплохая таблеточка
Ответить
30
Ну так ношпа и не может снять боль, а только спазм(соответственно, и боль, возникшую от спазма). Если проблемы в животе не спастические, то ношпа никак не повлияет, и перитонит не замаскирует.
P.S/ Вы-хирург?
P.S/ Вы-хирург?
Ответить
Нет , не хирург, но спазмолитики чаще всего способны купировать боль, это взаимосвязано с болью от спазма.
были бы Вы медиком, вы бы знали о принципе действия миотропных спазмолитиков на болевой синдром , в особенности абдоминального характера.
были бы Вы медиком, вы бы знали о принципе действия миотропных спазмолитиков на болевой синдром , в особенности абдоминального характера.
Ответить
Ношпа купирует только боль, связанную со спазмом гладкомышечной мускулатуры сосудов ,ЖКТ, т.е.купирует почечную, кишечную, печеночную колику. Боли вследствие перитонита и аппендицита не купируются введением спазмолитиков( в животе гнойное воспаление, боль будет прогрессировать). Категорически нельзя вводить обезболивающие и противовоспалительные ср-ва, они маскируют картину. В стационаре для дифференциальной диагностики в сомнительных случаях начинают с очистительной клизмы со спазмолитиком и наблюдают больного.
p.s. хирург
p.s. хирург
Ответить
Я не упоминала об аппендиците и перитоните.
С остальным согласна, спор ни о чем.
Но по интернету советовать "принять таблеточку" -не поддается критике : не зная причины болей заниматься самолечением и медлить глупо и безответственно.
С остальным согласна, спор ни о чем.
Но по интернету советовать "принять таблеточку" -не поддается критике : не зная причины болей заниматься самолечением и медлить глупо и безответственно.
Ответить
А советов съесть ношпу никто и не давал. Почитайте внимательно ветку http://eva.ru/topic/63/3053575.htm?messageId=78353693 , в которой вы запостились. Речь шла о маскировке перитонита ношпой
Ответить
В Ашан поехать, компьютер взять с собой, с мужем развестись, имущество поделить(кстати, чья квартира?), свекрови люлей отвешать, работу поменять. Что еще? А, любовнику все подарки вернуть!
Ответить
40
Люди, какой перитонит вообще при описанных автором симптомах? Себе вы тоже при аналогичной симптоматике всегда врача вызываете? Неудивительно в таком случае, что эти врачи настолько загружены работой... "Мальчику" на минуточку не 6 месяцев, а 16 лет.
Ответить
Энтерофурил, много питья приготовье в графине, роутер в сумку и вперед в Ашан. Записку "Милый Вася, готовься к экзамену, иначе я тебе жопу надеру."
Ответить
Как в "Любовь и голуби" -уж прилетели уже:) автор пропала и все! зачем было топ заводить.
Ответить