Ох уж эта школьная любовь.
Евы, нужен трезвый взгляд со стороны. Особенно интересует мнение мам девочек.
Когда я училась в школе случилась у нас одна пренеприятнейшая история. Девочка влюбилась в мальчика. Влюбилась до умопомрачения, забрасывала его любовными письмами, исписывала доску в классе и парты сердечками с именами, ходила за ним по пятам и прочее-прочее-прочее. А мальчику девочка не нравилась, ну или в принципе ему еще не до этого было, ибо было нам тогда лет по 11-12. Однажды я случайно стала свидетельницей разговора мальчика с мамой. Он жаловался, что "тупая корова" достала, что сил нет, ну и что-то там еще. А мама ему объясняла, что ругаться и обзываться не хорошо, что девочек обижать нельзя, да и вообще добрее надо быть к людям, ко всем, что девочка скоро перерастет, это пройдет, что он должен вести себя достойно. Он и вел себя достойно. Он никогда не обзывал ее, не ругался с ней, просто стал избегать, начал прогуливать уроки.
А однажды девочка подошла к нему при всем классе и спросила: ты меня любишь? Он, конечно, офигел и честно, но вполне культурно, без издевок, без наездов, сказал "Нет". Она пошла домой, поднялась на крышу дома и сиганула с 12 этажа. Ее родители костьми легли, но жизнь парню испортили. Родителей всех учеников класса, да и всей параллели накрутили, родителей детей из спортивной секции, те начали накручивать своих детей. В общем мальчишку загнобили. До сих пор помню, как мне родители говорили, с Сережей не дружи, он вот какой плохой. И скромные мои попытки объяснить, что это Лена была плохой, они не очень хотели слушать. Мама Сережи, пыталась защитить сына, но общественное мнение было уже сформировано против ее ребенка. В итоге они уехали из города, но жизнь у парня все равно не очень удачно сложилась.
К чему я все это вспомнила собственно. Мой 11-летний сын резко расхотел ходить на секцию, в которой занимается с 3-х лет, удачно занимается, есть успехи, и есть еще больше перспектив. Удалил странички свои в одноклассниках и в контакте. Мобильный всегда с отключенным звуком, а от виброзвонка вздрагивает. При звонке домашнего телефона начал кричать: меня нет дома. Сказал, что на секции новогоднего праздника не будет (впервые за 9 лет). Сегодня я пошла сама туда, все будет. Сказал, что не хочет идти, поэтому соврал. Я спросила, что происходит и его прорвало. "Тупая корова" достала, сил нет, шкафчик в раздевалке весь исцарапан сердечками, на тренировки каждый день приносит письма, забрасывает смс-ками". Млять, дежавю. И я не стала защищать девочку. Собрались, пошли домой, по дороге отвлекла разговорами на другие темы, наобещала златые горы на каникулы. Вроде успокоился, сейчас улегся спать. Но поговорить-то все равно придется. А учитывая мой детский опыт очень хочется пойти к маме девочке и попросить угомонить ребенка. Боюсь наломать дров.
А то там просто бросили такую фразу, как будто бы это 2х2
Чет вспомнилось, мне когда мальчик в 10-м классе признался в любви, ощущение было, что я тут же должна ему что-то (сказать, сделать, пообещать,блин, только чтоб он не переживал так), при том, что мне он даже не нравился ни капельки(((
Правда у самой дочка, ей всего 2, вот как так воспитать, что бы она такого не вытворяла?
Мой по голове самокатом получил после пары месяцев игнорирования ухаживаний одной девицы.
Я собиралась в полицию обращаться. Правда, в школе смогли разрулить эту ситуацию. С девочкой работал психолог.
Меня в 3-м классе одноклассник доставал "ухаживаниями" и громко при всем классе объяснялся в любви: я была тихой как мышь и зажатой в этом возрасте, границы свои защищать еще не научилась, просто однажды не выдержала и кинула в него цветочным горшком...Дошло, отстал. Учительница, кстати, никак в это не вмешивалась, а маме я стеснялась сказать(((.
По теме: я бы пообщалась в родителями девочки, вежливо и спокойно, ну сейчас я уже умею защищать свои границы и помогать своим детям(надеюсь!).
Просто...мы почему так накручиваем себя, боясь во что-то вмешаться - потому что не понимаем, что происходит, ни в чем не уверены, дров боимся наломать и тыды. А много на свете есть вещей, которые просто-таки требуют прояснений и "объяснений", ну, шоб потом с крыш никто не прыгал(((.
Это потеря стыда.
Так вот этот мальчик уже считает моего сына практически своей собственностью, бегает за ним повсюду, если сын хочет поиграть с другим мальчиком устраивает или истерику или драку, если мы не идем гулять заставляет своих родителей прохаживаться вокруг нашего дома, в надежде, что мы все-таки выйдем..... много еще всего. Я себя чувствую в осаде буквально. И начинаю опасаться, что если сегодня он из ревности просто в драку кидается, то что дальше то будет? Не доставайся же ты никому?
- Почему?
- У нас дела.
- Какие?
- В магазин надо зайти.
- Мама, они идут в магазин, пойдем с ними!!! А после магазина мы погуляем?
Мама при этом стоит рядом и молчит. Ей и в голову не приходит сказать 9-летнему парню, что неприлично так допрашивать посторонних людей об их планах, при том, что отвечаю я с явной неохотой....
-Вася, оставь нас с Петей наедине, нам надо обсудить кое-что...
- Что?
- Свои дела.
- Какие?
- Семейные!!!!!!... Млять.... сколько ж можно....
- Но я же не мешаю. Я тут просто рядом постою, подожду Петю.
Это уже не детский сад. это 3-й класс.... скоро 10 лет будет.....
Кстати, папа там бывший военный, а еще есть старший брат, очень успешный юноша.
Только я с ним не так разговариваю.
- Мы не идем гулять
-Почему?
- Потому, что у нас свои дела (у нас свои планы), всего хорошего.
ВСЕ, больше никаких объяснений, если разговор по телефону, кладу рубку, если при встрече. разворачиваюсь и ухожу.
У нас был еще более сложный случай, ибо там мамаша была совсем не понятливая и считала. что мой сын просто идеальный друг ее сыну. Ее пришлось полсать лесом довольно грубо,когда совсем достала.
у нас была такая девочка, которая считала мою сестру своей собственностью. В 8 утра родители выпускали ее гулять, так вот в 8,15 она уже звонила нам в дверь со словами "а Таня гулят идет? Нет? Тогда я у вас подожду, пока она соберется"
Когда мы отключили звонок, девочка ждала нас у подъезда. Научились спокойно на это реагировать и говонить НЕТ.
Я к чему считаю именно так: как Вы уже поняли по случаю в Вашем детстве - корректность и толерантность до добра не доводит". Пусть повозмущаются, покричат, повоспитывают, пусть на Вас волком посмотрят, зато дети останутся целы и невредимы. Может, вправду, внемлет дева родительским угрозам или переменит отношение к объекту вожделения под родительскими уговорами :-)
так же я понимаю, откуда растут ноги у такого вот эгоизма девчачьего. Ведь в этом не любовь. не влюбленность, а самый махровый эгоизм.Распущенность.
Хочу вот эту куклу, барби...
А спустя несколько лет- хочу вот эту куклу, Сережу.
Как, кукла Сережа против?
...
как мне кажется, родителям в случае безответной любви надо пытаться переориентировать ребенка.И главное,быть рядом с ним. А если в него кто-то влюбился по уши, постараться,чтобы ребенок уважал чувство другого. Но не в ущерб себе, не становясь "куклой Сережей".
И еще - пусть меня закидают гнилыми помидорами - скажите сыну, что если она ему задаст идиотский вопрос "ты меня любишь?". Отвечать твердо и четко "Нет. Я никого не люблю. У меня сейчас совершенно другие планы". Если она сиганет после этого, значит, так тому и быть. Ваше сын не коррекционное учреждение по исправлению ошибок чужих родителей. Свой ребенок превыше всех сумашедших девочек мира, вместе взятых.
Прям гора с плеч, честное слово.
А если это реально сильные теплые чувства? Может и отстать, но не забыть. Вот типаж Вашего сына для нее идеал и все...
:( У меня сын как "влюбился" в девочку в трехлетнем возрасте, так она ему уже и больше 8 лет нравится. Правда, уже не так яро, уже как друг, но: нравится.