849
Зачем на праздник тащить младенцев?
В саду в рекомендациях написано, не рекомендуется на детские праздники приходить с маленькими детьми, т.к их плач может помешать. У меня ребенок очень волновался долго учил стихи, радовался перед праздником. Я и моя мама пришли заранее заняли места в первом ряду. Пришла одна с младенцем и еще года 2 ребенку, попросила уступить место, ребенок орал весь праздник. Дети все на празднике пугались плача и плохо рассказывали стихи и вообще из- а этой дуры весь праздник был испорчен, под конец мама попросила вежливо выйти и успокоить ребенка, она наорала из " серии онажемать" . Уже бесит эта мода на детей, рожают троих в однушку и гордятся.
Свернуть
Ответить
я не устпуаю в таких случаях, именно потому, что нечего делать в саду с такими детьми + я пришла заранее.
Сад может только рекомендвать, запретить таким курицам сад не может переть своих младенцев, поэтому увы.
Сад может только рекомендвать, запретить таким курицам сад не может переть своих младенцев, поэтому увы.
Ответить
А куда вы их предлагаете деть? одних дома оставить? или к старшему ребенку на праздник не приходить?
Ответить
Да, оставить или не приходить.
Сама не понимаю, когда тащат писклявых малявок на подобные мероприятия.
Сама не понимаю, когда тащат писклявых малявок на подобные мероприятия.
Ответить
Отправить другого родственника, оставить младшего с кем-то. В конце-концов да, один раз ребенок побудет на празднике без "группы поддержки".
Не рожать второго, если это ТАКАЯ проблема.
Но я не понимаю, почему должны из-за одного младенца страдать все окружающие.
Не рожать второго, если это ТАКАЯ проблема.
Но я не понимаю, почему должны из-за одного младенца страдать все окружающие.
Ответить
Другого родственника - какого? Вы уверены, что у всех есть неработающие родственники, готовые сходить на утренник?
Ответить
Не рожать второго чтобы он на утреннике никому не помешал?
Вы серьезно считаете это достаточной причиной?
Вы серьезно считаете это достаточной причиной?
Ответить
Достаточная причина - если мама не может решить некие вопросы с первым ребенком из-за наличия второго ребенка.
Ответить
10
Если она даже на утренник тащит младшего, либо не может его успокоить так, чтобы он не мешал другим - это значит она не может решить "некие вопросы".
Ответить
Я думаю проблема преувеличена,ибо нормальные человек не будет сидеть с орущим громко ребенком в ожидании,что само рассосется. Да, и администрация попросила бы такую непонимающую маму выйти.Скорее всего у автора ПМС или прочтие жизненые неурядицы.
Ответить
Соглашусь. Удивляет то, что другие родители не обращали внимания на плач младенца. Значит, не так громко он и плакал.
Ответить
Я видела подобное.
Была на собрании, запись на подготовку к школе, одна мама была с младенцем, месяцев 6-7. Младенец верещал без остановки, остальные родители смотрели и морщились.
Преподавателя вообще не было слышно, она повышала голос, пыталась перекричать, выразительно смотрела на маму, в итоге не выдержала и очень вежливо попросила выйти или успокоить как-то ребенка. Мама делала вид, что все так и должно быть.
Была на собрании, запись на подготовку к школе, одна мама была с младенцем, месяцев 6-7. Младенец верещал без остановки, остальные родители смотрели и морщились.
Преподавателя вообще не было слышно, она повышала голос, пыталась перекричать, выразительно смотрела на маму, в итоге не выдержала и очень вежливо попросила выйти или успокоить как-то ребенка. Мама делала вид, что все так и должно быть.
Ответить
это только пока. раз она не смогла решить даже такой вопрос, есть большие сомнения, что она сможет справиться с какими-то иными. при этом, мало того. что она не решила свой вопрос, она испортила праздник всем остальным.
Ответить
+1000000
Ответить
20
Да и очень серьезной!!! И если Вы разуете глаза то увидите, что только в России почему то придя на утренник к ребенку и не только на утренник даже на родительское собрание, окружающие должны терпеть неудобство от того что какой то мамашке не с кем оставить писклю-грудничка, нам до этого какое дело???? Давайте я козу притащу в класс, а до её доить некому и пока я на собрании она бедная без удоя сдохнит...........че не катит? Короче мамаши, рожайте на здоровья, но помните, кроме вас ваши дети никому больше не интересны.
Ответить
ТОЛЬКО в России? Вы во многих странах бывали-то на утренниках? Вижу ровно обратное - младшие братья-сестры присуствуют на утренниках. Российское как раз "пусть дома сидят", "нефиг рожать было" и т.п. т.к. Я ТАК ХОЧУ. И младшего ребенка с козой сравнивать - из той же серии, слов нет :-( .
Ответить
А почемуу это должно быть проблемой ВСЕХ остальных детей, которые готовили представление и номера, и их родителей, которые хотят увидеть выступления своих детей?
Тогда или младшего воспитывайте, чтоб молчал в тряпочку или старшего - чтоб не протестовал, еслди на праздник придет не мама, а папа (бабушка, тетя). Или научиться выходить из зала, когда младший орет. Или тетя может ОДИН раз посидеть с ребенком. Или вместо утренника всей семьей пойти куда-то, где младенец не помешает.
Ну о том, что размножаться неоднократно, когда СОВСЕМ нет ни мужа, никаких родственников или друзей и денег на няню - не стОит - я говорить не буду, ибо некорректно, да и поздно.
В общем, было бы желание, выход найти всегда можно. А желания считаться с другими обычно и нетути.
Тогда или младшего воспитывайте, чтоб молчал в тряпочку или старшего - чтоб не протестовал, еслди на праздник придет не мама, а папа (бабушка, тетя). Или научиться выходить из зала, когда младший орет. Или тетя может ОДИН раз посидеть с ребенком. Или вместо утренника всей семьей пойти куда-то, где младенец не помешает.
Ну о том, что размножаться неоднократно, когда СОВСЕМ нет ни мужа, никаких родственников или друзей и денег на няню - не стОит - я говорить не буду, ибо некорректно, да и поздно.
В общем, было бы желание, выход найти всегда можно. А желания считаться с другими обычно и нетути.
Ответить
а вы своего воспитывайте, чтобы мог рассказать стих в любой обстановке, а не запинаться при любом чихе. А кому и как размножаться вас вообще не касается.
Ответить
с какой стати прививать ребенку привычку к спартанским условиям? только из-за того, что расплодившиеся куры теряют мозг вместе с плацентой и не в состоянии сообразить, что нужно поднять зад и выйти если их приплод начинает активно мешать окружающим?
вообще-то даже профессора на своих лекциях требуют тишины. а это люди, натренированные выступать перед аудиториями. и плохим тоном совершенно справедливо считается горлопанить во время выступлений кого бы то ни было. отчего рассказывающий стишок ребенок должен быть в более суровых условиях по сравнгению с опытным профессором?
и не касается только если приплод не мешает. если мешает - касается еще как.
вообще-то даже профессора на своих лекциях требуют тишины. а это люди, натренированные выступать перед аудиториями. и плохим тоном совершенно справедливо считается горлопанить во время выступлений кого бы то ни было. отчего рассказывающий стишок ребенок должен быть в более суровых условиях по сравнгению с опытным профессором?
и не касается только если приплод не мешает. если мешает - касается еще как.
Ответить
Вы нарветесь однажды при таком подходе. И не в интернете. И не на меня, которая вам ничего не сделает))) И вспомните этот разговор)
Ответить
Нарвусь на что? Хотя от вас, вас дикарей, можно ожидать все что угодно, спасибо, что предупредили! Предукрежден значит вооружен!
Ответить
вот и отлично. значит у вас хотя бы после прочнения топа достанет мозгов не таскать по немладенческим мероприятиям младенцев или хотя бы сразу выходить, если они разорутся.
Ответить
30
Где это вы прочитали, что я таскаю младенцев по не младенческим мероприятиям? Просто у меня уравновешенная психика и меня не раздражают дети. Я стараюсь с пониманием относится к людям, ситуации в жизни ой какие разные бывают. Добрее надо быть и терпимее, может тогда и вокруг вас станет чуточку светлее. С праздником Вас!
Ответить
вот это:
Нарвусь на что? Хотя от вас, вас дикарей, можно ожидать все что угодно, спасибо, что предупредили! Предукрежден значит вооружен!
Ответить
Про "нарвусь" это ответ был анониму, который с чего-то (непонятно) решил, что с моим подходим я обязательно на что-то нарвусь. Опять же не понятно, откуда такие выводы, да и фиг с ним.
" только делать его светлым надо вместе)" - в том то и дело, что начинать надо с себя, а не смотреть на других.
" только делать его светлым надо вместе)" - в том то и дело, что начинать надо с себя, а не смотреть на других.
Ответить
так проблема-то не у мамы, а у окружающих. Не рожать из-за того, что для кого-то это проблема - бред какой-то :)
Мама, конечно, должна бы была выйти-успокоить ребенка
Мама, конечно, должна бы была выйти-успокоить ребенка
Ответить
Проблема как раз у мамы, а она делает из своей проблемы - проблему для окружающих.
Это ее проблема, с кем оставить ребенка.
Скажите, Вы в кино с грудничком пойдете? А в театр?
Это ее проблема, с кем оставить ребенка.
Скажите, Вы в кино с грудничком пойдете? А в театр?
Ответить
в кино-театр-нет, а на утренник к старшему, если не с кем оставить,-да. Но еще раз повторю, считаю, что мама должна бы была выйти успокоить малыша.
По большому счету для меня это вообще не проблема, у кого-то дети плачут, кто-то курит и от него пахнет, дамочки парфюмированные, цвет кожи-волос. Если мне что-то объективно не нравится, попробую это исправить или уйду, зависит от ценности ситуации.
По большому счету для меня это вообще не проблема, у кого-то дети плачут, кто-то курит и от него пахнет, дамочки парфюмированные, цвет кожи-волос. Если мне что-то объективно не нравится, попробую это исправить или уйду, зависит от ценности ситуации.
Ответить
здрасти, с какого перепугу я выходить должна? Я для того и пришла, чтоб старший ребенок меня видел. Я уйду - он расстроится.
Ответить
и замечательно.
Ответить
40
В чем принципиальное отличие утренника от кино-театра? Там не люди собираются? Там "стишки" не такие важные как роли актеров в театре?
Младший хочет посмотреть условных "смешариков" в кино, почему Вы не пойдете с ним и не возьмете младшего?
Если на утреннике плачет или кричит маленький малыш - куда Вы уйдете?
Младший хочет посмотреть условных "смешариков" в кино, почему Вы не пойдете с ним и не возьмете младшего?
Если на утреннике плачет или кричит маленький малыш - куда Вы уйдете?
Ответить
Отличие принципиальное. Условные смешарики посмотреть можно в любой день, ну скажем так выбрать удобный день когда мелкого есть с кем оставить или старшего отправить в папой,бабущкой,бедушкой. А утренники и прочие праздники всегда в неудобное стргозапланированное время.
Ответить
Об утреннике обычно предупреждают сильно заранее, за это время можно как-то решить вопрос.
Ок, если мама приняла решение взять ребенка с собой, то я считаю, надо приложить все усилия, чтобы он не верещал и не мешал остальным.
Ок, если мама приняла решение взять ребенка с собой, то я считаю, надо приложить все усилия, чтобы он не верещал и не мешал остальным.
Ответить
Если заранее предупреждают - это не значит, что в это время с детьми может кто-то посидеть.
Ответить
Это никак не меняет того,что с младщим сидеть некому. По поводу второго я уже писала выше,что сомневаюь,что атор не лукавит,что все было именно так.
Ответить
это только проблемы родителей старшего, что с младшим некому сидеть. некому - значит или старший выступает один или вообще не идет на утренник.
Ответить
ага и поэтому нужно испортить утренник всем. с какой стати? не можешь организовать - сиди со своими отпрысками дома и не таскайся по утренникам.
Ответить
Есть 2 принципиальных отличия.
1. В кино и театре не выступает старший ребенок
2. В кино и театр не обязательно ходить утром в будний день, можно выбрать более удобное время, когда маму могут подменить с детьми муж, работающие подруги, работающие бабушки и т.д.
1. В кино и театре не выступает старший ребенок
2. В кино и театр не обязательно ходить утром в будний день, можно выбрать более удобное время, когда маму могут подменить с детьми муж, работающие подруги, работающие бабушки и т.д.
Ответить
50
1. Почему на утренник не может пойти муж?
2. Почему мама не может выйти из зала и успокоить ребенка?
2. Почему мама не может выйти из зала и успокоить ребенка?
Ответить
У некоторых мужья работают. Но выйти и успокоить надо, согласна
Ответить
У нас их вообще не бывает. Бабок-тетек полно, а пап...очень мало вижу
Ответить
У меня складывается впечатление,что никто не работает. Хотя,вот у нас многие на местности работают в Мосэнерго, а поликлиниках, в садах и в школах, типо отбегают там как в обед, или сменами меняются.
Ответить
Работают все, просто многих отпускают. А остальным наверное неохота на утренники ходить.
Ответить
Папа и так на данным момент единственный кормилец в семье. Если он по утренникам бегать начнет, то кто будет работать?
Ответить
Нууу, ежели все так серьезно... кормилец и раз в год отпроситься ну никак. Прям сразу уволят и останется семья без кормильца.
Наверное тогда да, не надо ему на праздник ходить.
Наверное тогда да, не надо ему на праздник ходить.
Ответить
+1 Начитаешься тут - можно подумать утренники прям каждую неделю. А папаши ну прям ни разу за всю жизнь не отпрашивались с работы по личным делам. Зона строгого режима прям, а не работа.
Ответить
60
Раз в год - это если ребенок один и ходит только в сад. А если, например, старших двое и кроме сада у них еще музыкалка или танцы с выступлением, плюс развивалка, где тоже праздник будет? Итого перед НГ, 8 марта штук 6 мероприятий - это отпуск надо брать. А еще дети, бывает, болеют весьма некстати, и того же приболевшего младенца кругом не потащишь, и тут помощь кормильца сильно нужна. Поэтому, если обойтись возможно, то я всегда старалась обходиться.
Ответить
Правда чтоль? А если бы не было младенца и мама тоже работала бы, никто с работы не отпрашивался? Или на праздники ходят только сидящие в декрете мамы и безработные папы?
Ответить
Если бы у бабушки были яйца". Я не скажу за всех, но моего личного мужа не отпускают. Когда я пойду работать, тогда будет видно. Но пока все у него на работе знают, что жена в декрете, дома сидит
Ответить
Моего тож не отпускают, у них никого не отпускают,не принято. У меня на работе тоже никого не отпускали ни на какие децкие праздники,ни к врачу,можно было заболеть с больничным,но не долго и очень редко.
Ответить
Ваш, старший, пока не родился младший и Вы не смогли спокойно ходить на утренники.
Ответить
Я в декрете была,а потом уволилась,ибо когда мой деть пошел в сад о работе в офисе полный день мне пришлось забыть.
Ответить
Вот, решили же как-то этот вопрос, правильно?
И остальные решают при желании, уж поверьте.
Не решают только те, кому наплевать.
Нам один из утренников испортило семейство в полном составе с единственным ребенком. Страшно представить, что было бы, если бы они пришли с двумя-тремя :)
И остальные решают при желании, уж поверьте.
Не решают только те, кому наплевать.
Нам один из утренников испортило семейство в полном составе с единственным ребенком. Страшно представить, что было бы, если бы они пришли с двумя-тремя :)
Ответить
70
Это совершенно другой вопрос,не совсем по теме данного топа. Так как мне с мелким дитем приходилось таскаться за страшим, и в сад, и на занятия,поэтому прекрасно понимаю тех,кому в принципе не с кем оставить младщих. Это сейчас проще,мелочь в саду, я у старшего, а старшего можно и одного оставить.
Ответить
Ну и я таскаюсь, и я понимаю, мне не с кем оставить, но почему я не мешаю никому? Почему я не сижу на праздниках с орущим младенцем?
Ответить
Вот. Поэтому я и не верю автору. Ибо сама никогда не сидела, и не видела таких,кто бы не вышел и не успокоил дите.
Ответить
Я видела и потому верю.
Правда. Ребенок кричал, она ему подсовывала карандаши, он долбил карандашами по столу и кричал, кидал карандаши и опять кричал. Мама как бы вроде бы пыталась успокоить, но безрезультатно. Ничего не было слышно, преподаватель реально не могла говорить.
Пока ей прямо не сказали, она выйти так и не догадалась.
Правда. Ребенок кричал, она ему подсовывала карандаши, он долбил карандашами по столу и кричал, кидал карандаши и опять кричал. Мама как бы вроде бы пыталась успокоить, но безрезультатно. Ничего не было слышно, преподаватель реально не могла говорить.
Пока ей прямо не сказали, она выйти так и не догадалась.
Ответить
У подруги на утренник ходит тетя ребенка, и никто не умер еще.
А там ситуация, именно что грудничок второй, и мама уважает прежде всего своего старшего ребенка, не таща туда весь кагал, т.к. он будет волноваться.
А там ситуация, именно что грудничок второй, и мама уважает прежде всего своего старшего ребенка, не таща туда весь кагал, т.к. он будет волноваться.
Ответить
вам не кажется, что цвет кожи-волос и орущий младенец на детском утреннике - вещи разного толка.
с младенцаими не должны пускать на мероприятия. это аксиома. желание плодиться - не повод мешать другим.
с младенцаими не должны пускать на мероприятия. это аксиома. желание плодиться - не повод мешать другим.
Ответить
кого что больше раздражает, кого-то орущий младенец, кого-то черно-желто-белокожий.
и вам мешает не чье-то желание плодиться, а уже имеющийся человек. А это как никак дискриминация
и вам мешает не чье-то желание плодиться, а уже имеющийся человек. А это как никак дискриминация
Ответить
дискриминация - мешать всем этим уже имеющимся человеком. этот человек нужен и интересен только тем кто его родил. всем остальным он совершенно до лампочки и напрягать его присутствием окражающих - верх наглости в смеси с идиотизмом.
Ответить
дискриминация-это ущемление прав. Ваши права наличием младенца никто не ущемляет, если Вам что-то не нравится, Вы можете это озвучить, но запрещать посещать общедоступное мероприятие никому не можете.
Ответить
как же не ущемляют? как раз ущемляют интересы ВСЕЙ группы. и запрещать портить праздник всей группе не только можно, но и нужно. а озвучиванием от таких ничего не добиться, как видно из описанной ситуации. поэтому - только не пускать.
Ответить
80
да вообще давно пора фейс-контроль ставить, а то прутся все кому не лень на эти праздники, то больных детей притащат, то младенцев.
Ответить
А чем дети, выступающие и волнующиеся поболее профессиональных артистов, заслуживают меньшего внимания?
Ответить
Единственной ошибкой той мамы было то, что она не вышла и не успокоила ребенка. Все остальное бред.
Ответить
Бред - это "выйти и успокоить" младенца)) если уж заорал - так орать будет час как минимум, ага, так он и заткнулся, как же. хотя это было бы и к лучшему - авось она из коридора и не вернулась бы)
Ответить
Чего это "час как минимум"? Может, и час, а может, за пять минут успокоился бы. Сиську, соску, бутылку - и вполне может быть порядок в танковых войсках:)
Ответить
по моему опыту - кряхтеть- сопеть- ныть уж точно будет, раз начал. хотя маме -курице пофиг, ей главное хоть где к себе внимание привлечь:)))
Ответить
Согласна.
Если ребенок сидит и молчит, никаких проблем.
Если ребенок кричит и мешает - надо его успокоить, не может успокоить - надо уходить.
Если ребенок сидит и молчит, никаких проблем.
Если ребенок кричит и мешает - надо его успокоить, не может успокоить - надо уходить.
Ответить
офигеть, вот вас лично забыли спросить, рожать им второго или нет. Не ходите на праздник и не страдайте. Все в это жизни от кого-то страдают. Не курящие от курящих, здоровые от больных, умные от дураков и т.д.
Ответить
то есть если бабушек нет а папа на работе второго рожать не следует??
Ответить
90
Пусть ему это его маман объясняет, почему он как сирота, а не остальным праздник портит.
Ответить
А маман предпочтет испортить праздник вам, а не ему. Почему ваши интересы для нее должны быть в приоритете?
Ответить
Да это понятно, тока такие маман потом же искренне недоумевают, что все кругом злые и нехорошие, и ваще человек человеку волк. Пусть эта маман будет готова к соответствующему отношению к себе и своим детям в обратку.
Ответить
потому я и говорю, таких надо сразу выгонять. у самих мозгов и совести не хватает, значит, надо помочь.
Ответить
как угодно. может вообюще его на утренник не приводить. если сумела нарожать, должна сама и разбираться со своими отпрысками. ее младенцы не повод и не причина портить праздник остальным.
Ответить
А если родители работают и не могут присутствовать на празднике? Тоже сирота?
Ответить
нет, как старший брат орущего младшего...
В таких случаех оставляют младшего с баушкой/оседкой няней на час-полтора, либо смотрят видео дома, попросив сходить вместо себя кого-либо из родных/друзей.
В таких случаех оставляют младшего с баушкой/оседкой няней на час-полтора, либо смотрят видео дома, попросив сходить вместо себя кого-либо из родных/друзей.
Ответить
Вы предлагаете грудного ребенка одного оставить?
Ответить
не сразу на помойку,чтоб авторице не мешать ;-)
Ответить
100
Да, нех приходить раз не с кем оставить. Или ищите с кем отавлять. Подпишусь, тоже бесят эти мамаши. Я не автор
Ответить
Например, сесть с краю в последний ряд. И младенцу непонятный шум не будет так сильно в уши бить, и мать имеет возможность выскочить в тихий коридор, чтоб успокоить младенца, и детям праздник не будет испорчен.
Сомневаюсь, что она старшему ребенку большую услугу оказала ТАКИМ приходом.
Сомневаюсь, что она старшему ребенку большую услугу оказала ТАКИМ приходом.
Ответить
а Вы предлагаете другим праздник обосрать? зато масиГ доволен, мамка пришла..
Ответить
Вы такая странная. Если бы та девушка пришла и написала пост :"я не пошла на первый утренник сына, так как я родила второго и побоялась негативных откликов на малыша", ее б тут на еве сожрали. За то, что забила на первого.
Не у всех есть бабушки. Кто-то ребенка растит совершенно без помощи и, соответственно, везде и всегда с ребенком. Маме нужно было пропустить праздник своего ребенка?
Не у всех есть бабушки. Кто-то ребенка растит совершенно без помощи и, соответственно, везде и всегда с ребенком. Маме нужно было пропустить праздник своего ребенка?
Ответить
Да , но прежде , чем рожать второго без бабушек, такие ситуации надо продумать ! и на час можно и с соседкой или подругой оставить. И почему из-за одной такой мамы, должны все дети страдать?
Ответить
Вы совсем ку-ку? Прежде чем вы рожали, все ситуации продумывали и были к ним готовы?
Ответить
Нет. Так как это невозможно. Можно ходить Б при наличие бабушек, которые могут внезапно умереть, вы-åереехать и т.д. мало-ли чего..
Ответить
110
Ни одна номальная мама не оставитсвего новорожденного ребенка с соседкой, не все подруги по первому зову бегут сидеть с чужим новорожденным, у них так же могут быть свои дети - дела. Няню на раз, это вообще из области фантастики, с какой строны не посмотри.
Если чо, я мама двух детей. У меня правда старшая уже в школе давно. Из бабушек- дедушек в живых только 90 летняя моя бабушка и свекровь за 1000 км. А еще у меня собака есть, может с ней оставлять?
Я правда если бы мой ребенок заплакал на таком представлении вышла бы сама его успокоить. Но и подстраивать свою жизнь под чужую тетю, чтобы ей было комфортно не буду.
Если чо, я мама двух детей. У меня правда старшая уже в школе давно. Из бабушек- дедушек в живых только 90 летняя моя бабушка и свекровь за 1000 км. А еще у меня собака есть, может с ней оставлять?
Я правда если бы мой ребенок заплакал на таком представлении вышла бы сама его успокоить. Но и подстраивать свою жизнь под чужую тетю, чтобы ей было комфортно не буду.
Ответить
Т.е. прям абсолютно все продумать? У вас много неработающих подруг? И есть соседи, которые возьмут тутуськать чужого младенца и 2-летку?
Ответить
Да есть соседи, есть подруги , есть бабушки, есть прабабушки. Нет все продумать нельзя, но нужно понимать , что если у тебя трое детей и нет помощи, то будут такие ситуации!
Ответить
Бабушки - в другом городе, подруги - в другом городе, соседи - вы серьезно доверите соседской бабке 2 детей в таких возрастах?
И будете уверены, что они в розетку не залезут, газовый вентиль не открутят?
Да, можно догадываться, что будут такие ситуации. Это повод не рожать?
И будете уверены, что они в розетку не залезут, газовый вентиль не открутят?
Да, можно догадываться, что будут такие ситуации. Это повод не рожать?
Ответить
те если нет бабушек, дедушек, подруг в нужном количестве -рожать нельзя? вам в думу надо-там тоже такие странные выводы и предложения вносят :)
Ответить
Ну вот у меня например бабушка далеко, соседка днем на работе, подруги далеко и к тому же работают. И как быть? Единственное в чем не права эта девушка с младенцем, заплакал - надо выйти пока не успокоится и не мешать остальным.
Ответить
и еще тебя спросить надо рожать ей или нет
Ответить
120
ой, да ладно вам, напридумывали тут уже, может там кроме автора и не страдал никто.
Ответить
Если разорался ребенок - нормально было выйти и его успокоить, а не сидеть, невзирая.
Ответить
Вот именно. Нет, к нашим первоклашкам многие пришли с младшими сиблингами, среди коих и шилопопые двухлетки-трехлетки имелись, и таки полугодовалый младенец. Ну, попищала крохотуля немного, однако ее быстро укачали. Недовольных лиц не заметила.
Ответить
не, нужно испортить праздик всем детям, т.к.в аш малшы орет, а у вас не хыватете мозга выйти и успокоить его.
В случае автора, она еще и на первый ряд попросилась.
В случае автора, она еще и на первый ряд попросилась.
Ответить
а меня бесят стокилограммовые неработающие туши в первом ряду, которым делать нечего, приходят за два часа, места занимают :Р
Ответить
Я работаю и моя мама тоже и мы вдвоем 100 кг весим:) а орущего ребенка, которому явно не комфортно, поэтому он и орет можно и дома оставить на час, с бабушкой/ соседкой/ подругой.
Ответить
Ну вот нет соседей, подруг или бабушек у человека. Вы не в состоянии этого понять? Или из-за того, что младенец может где-то заорать, мамаше нельзя завести второго, третьего, десятого??
Ответить
130
Нет это не повод не рожать! Это повод не таскать орущего младенца и не портить праздники другим!
Ответить
Тетя же не предвидела что он разорется. Я как мамаша 3 детей, наслаждаюсь, когда у кого-то орут дети. И думаю "какие мои хорошие". Попросили бы ее выйти, и все
Ответить
зачем я должна выйти? Мой первый ребенок будет выступать для меня, чтобы Я слышала. Так что терпите и наслаждайтесь, не помрете.
Ответить
Но тогда зачем лезть в первый ряд,придя последней?Сидите на "камчатке" и не отсвечивайте со своим масеГом, пусть хоть оборётся...
Ответить
Затем, что в последнем ряду мать с грудничком просто не поместятся, а средний ребенок ничего не увидит. И в этом случае будет орать и он тоже.
Ответить
И что? Это повод уступать своё место данному выводку?
Вот куда села - там и сиди, раз заранее не заняла место...
Вот куда села - там и сиди, раз заранее не заняла место...
Ответить
куда успела сесть, там и буду сидеть. На первом ряду меня ребенок сразу разглядит, поэтому пораньше надо приходить, только и всего.
Ответить
так в случае автора, мадам с выводком просила ее уступить ей и ее чадам место, а вот уступила автор зря, ибо детки устроили ор и испортилипраздник всем.
Ответить
Вам вообще противопоказано было рожать.
А вначале нервы подлечить.
А вначале нервы подлечить.
Ответить
не смешите, у Вас забыли спросить :)
Ее и Ваше право прийти на праздник с кем хотите, и на месте решать возникающие проблемы, желательно цивилизованным путем :)
Ее и Ваше право прийти на праздник с кем хотите, и на месте решать возникающие проблемы, желательно цивилизованным путем :)
Ответить
140
ага,ей со своей мамой можно припереться и сесто занимать, а с дитями нельзя,им видите ли мешають!
Ответить
А что мне дома надо было сидеть?:) да дите мешало плачем , детям кстати тоже!!!! И ее ребенку в том числе!
Ответить
Так никого это, похоже, кроме Вас не волновало. :)
Ответить
конечно, и дите нафиг рожать было? не предусмотрели вы,что вам будут на праздниках, в ресторанах и самолетах мешать чужие дети и младенцы!
Ответить
конечно, а уверенно вы тоже кому-то мешали и раздажали!
Ответить
Я не мешала детям!
Ответить
почему вы это решили? они вам это сказали? может вашей страшной перекошенной от злобы морды испугались?
Ответить
Они ора пугались все!
Ответить
с чего вы взяли ,что они пугались ора , а ни чего нить другого?
Ответить
150
А что будут делать те у кого нет бабок, деток и т.п. если нужно будет лечь в больницу?
Ответить
По логике атора, им рожать противопоказано.
Ответить
Ну так выкрутятся же, правильно? Не оставят младенчега одного на недельку-другую. Так могли бы и с утренником выкрутиться. Просто, как впрочем и всегда, есть те, кто ищет возможность, а есть те, кто ищет причины.
Ответить
Не ложатся в больницу хоть и нужно.
Ответить
Бывает экстренная госпитализация.
Ответить
Тогда с детьми.
Ответить
В этом случае папа может взять больничный по уходу.
Если нет папы - можно пристроить на это время детей в СРЦ.
Если нет папы - можно пристроить на это время детей в СРЦ.
Ответить
1. В случае с утренником папа мог отпроситься
2. Независимо от того есть или нет папа, можно выделить из семейного бюджета 200 руб на оплату 1 часа работы няни.
2. Независимо от того есть или нет папа, можно выделить из семейного бюджета 200 руб на оплату 1 часа работы няни.
Ответить
Не всех отпускают с работы. Моего мужа из-за утренника не отпустят. А найти няню раз в год на час - по-моему нереально и опасно
Ответить
1. Папа не всегда может отпроситься с работы.
2. Какой няни? Где ее взять на 1 час? Вы где живете?
2. Какой няни? Где ее взять на 1 час? Вы где живете?
Ответить
160
1.Папа может соврать что у него болит зуб, как вариант
2. Я живу в Москве. Если дело происходит в большом городе, то няня из агентства не проблема. Если в маленьком, за 200 р половина соседей умрут от счастья.
2. Я живу в Москве. Если дело происходит в большом городе, то няня из агентства не проблема. Если в маленьком, за 200 р половина соседей умрут от счастья.
Ответить
1. Вот как раз на днях был утренник, муж никак не смог пойти, хотя очень хотел. Но у него была важная встреча. 2. Неизвестную няню из агенства не оставила бы с ребенком.
В данном случае это не моя проблема была, мне не надо было никого ни с кем оставлять, просто рассуждаю. Детей, родители которых не смогли прийти на утренник, жаль. По их мордашкам видно, что для них это было бы важно.
В данном случае это не моя проблема была, мне не надо было никого ни с кем оставлять, просто рассуждаю. Детей, родители которых не смогли прийти на утренник, жаль. По их мордашкам видно, что для них это было бы важно.
Ответить
Я вообще не знаю соседей и незнакомому человеку младенца не доверю. А справку от кого папа принесет? От родительского комитета? У моего мужа такая работа, что не то что зуб, хоть роды начнутся не отпустят.
Ответить
Т.е. вы готовы пригласить к себе левую тетку и оставить ее наедине с грудничком и 2-годовасом?
Ответить
Я лично для себя обдумывала все эти вопросы до того, как родить второго. И пару раз было такое, что к старшему на утренники никто не приходил. Никто не умер, надо уметь общаться со своими детьми. Поверьте, им тоже можно объяснить по-человечески. Няня и муж это только 2 выхода, есть еще десяток, просто не все хотят их искать.
Ответить
но то, что Вы считаете выходом, не для всех таковым является. Не пойти на праздник к малышу - для очень многих не выход.
Ответить
Мужик отпроситься на утренник? Вы издеваетесь, кто ж его отпустит?
С няней вообще не в оплате дело. Если в семье не пользуются няней, то 3 раза в год разыскивать няню на 1 час каждый рах придется новую. А перед тем, как ее оставить с 2 детьми - надо же, чтобы она с детьми познакомилась, нашла подход, проследить за ней. Вы же не будете первому человеку с улицы доверять 2 детей да еще такого возраста.
С няней вообще не в оплате дело. Если в семье не пользуются няней, то 3 раза в год разыскивать няню на 1 час каждый рах придется новую. А перед тем, как ее оставить с 2 детьми - надо же, чтобы она с детьми познакомилась, нашла подход, проследить за ней. Вы же не будете первому человеку с улицы доверять 2 детей да еще такого возраста.
Ответить
Она не понимает, бесполезно! У них же все-все продумано...
Ответить
Мужик отпроситься на утренник? Вы издеваетесь, кто ж его отпустит?
А почему бы нет, собственно? Везде люди работают, у многих есть дети. В конце концов необязательно говорить про утренник, если это "не по-пацански", а отпроситься по любому другому поводу. У вас мужья на зонах что ли работают, где шаг влево-шаг вправо - расстрел?
Зная минимум за неделю, что у ребенка утренник, нельзя раскидать важные встречи на другое время? Вот у ж точно - кто хочет ищет возможности...
А почему бы нет, собственно? Везде люди работают, у многих есть дети. В конце концов необязательно говорить про утренник, если это "не по-пацански", а отпроситься по любому другому поводу. У вас мужья на зонах что ли работают, где шаг влево-шаг вправо - расстрел?
Зная минимум за неделю, что у ребенка утренник, нельзя раскидать важные встречи на другое время? Вот у ж точно - кто хочет ищет возможности...
Ответить
170
А почему они вас бесят? Работать не хочется? Так приходите за 3 часа и занимайте в 1 ряду себе
Ответить
Не правы обе вы. Почему нельзя таскать других детей на утренники? Кто вы такая за кого-то это решать? Если б мой старший сын учавствовал в утреннике, то по-любому бы взяла младшего, или мне утренник своего сына пропустить из-за таких как вы?
другое дело, если мой младший стал пищать и мешать остальным, то нашла бы как успокоить или вышла бы на время.
другое дело, если мой младший стал пищать и мешать остальным, то нашла бы как успокоить или вышла бы на время.
Ответить
а вы одного рОдили и гордиииитесь, всей семьей ходите на его таланты смотреть :)
девушка, конечно, неправа, что вашей маме нахамила, и я бы на ее месте села так, чтобы удобно было выйти, если чего :) Но место же вы ей уступили все-таки, если вам так неприятны такие мамаши - не уступали бы.
девушка, конечно, неправа, что вашей маме нахамила, и я бы на ее месте села так, чтобы удобно было выйти, если чего :) Но место же вы ей уступили все-таки, если вам так неприятны такие мамаши - не уступали бы.
Ответить
Хожу на праздники всегда с младшим т.к. оставить не с кем. НО всегда сажусь с краю, чтобы была возможность уйти, если заплачет или будет мешать и предупреждаю старшую, что возможно мне придеться выйти, но я буду рядом и постараюсь все увидеть.
Ответить
надо было не уступать и напомнить о правиле не таскаться на праздники с младенцами. попросить воспитателя и директора выпроводить клушу, если у самой мозгов не хватает.
Ответить
Я такая мамаша, которая всегда тащит своего младшего ребенка на все мероприятия старшего. Ну не с кем мне его оставить да и как я могу на пойти к старшей?
Единственное, что предусмотрительно заготавливала с собой печенье, бублики, сок и он тихо пыхтел, но держался. Если уже совсем не вмоготу ему было, то выходили и он рядом бегал в коридоре, а я одним глазком смотрела за старшей :)
Единственное, что предусмотрительно заготавливала с собой печенье, бублики, сок и он тихо пыхтел, но держался. Если уже совсем не вмоготу ему было, то выходили и он рядом бегал в коридоре, а я одним глазком смотрела за старшей :)
Ответить
Ну и зачем вы уступили? Это не безвыходный случай, мадам сама решила устроить себе проблемы? Наглость какая, еще и требовать уступить место.
Ответить
Вот полностью согласна! Я понимаю, что бывают разные ситуации, но вот 30 числа ходила с ребенком на елку. Приперлись тетки с детьми по 1-1,5 года, которым на представление плевать, им бы лишь побегать и другим мешать смотреть. Про то, что были дикие животные в метре от детей, я вообще молчу. Бесят мамашки некоторые!
Ответить
бывают такие ситуации когда детей оставить негде и не с кем. И вы не имеете права думать, что ваш сын лучше другого и может читать стихи на празднике в присутствии мамы, а другой , как сирота, должен стоять один. Он и так делит мамино внимание с братьями и сестрами и тоже имеет право на кусочек маминой поддержки. И при чем тут однушка и количество детей на празднике?
У меня нет ни родственников ни нянек. И живу я не в однушке. И детей у меня двое. И если я старшей скажу что не приду на ее выступление потому что мелкий будет орать - для нее это будет травма. И я приду с мелким. Хотя тоже просят по возможности без малышей приходить. Если будет орать сильно - выйду и постараюсь успокоить. Обычно готовлюсь заранее так, чтоб малыш был при деле и занятым ртом.
Дура в вашей ситуации вы - потому что считаете себя умнее других. Я не защищаю ту маму, потому что могла бы и выйти с кричащим на минуточку.
У меня нет ни родственников ни нянек. И живу я не в однушке. И детей у меня двое. И если я старшей скажу что не приду на ее выступление потому что мелкий будет орать - для нее это будет травма. И я приду с мелким. Хотя тоже просят по возможности без малышей приходить. Если будет орать сильно - выйду и постараюсь успокоить. Обычно готовлюсь заранее так, чтоб малыш был при деле и занятым ртом.
Дура в вашей ситуации вы - потому что считаете себя умнее других. Я не защищаю ту маму, потому что могла бы и выйти с кричащим на минуточку.
Ответить
180
А в вашем саду не писали в рекомендациях, что от семьи 1 человек в зрителях? А то приводят с собой бабок-теток, и все на 1 ряд прутся
Ответить
Это точно, иногда еще и друзей тащат и бабушек с дедушками и теть с дядями.
Ответить
Вот плюс мильон.
Ходила у нас такая династия на все празники в составе: мама, папа, бабушка, дедушка, тетя, племянник и еще пара друзей. Бурно радовались при каждом па своей девочки. Бурно - не просто хлопали а свистали, топали ногами и показывали вверх большой палец.
Уж лучше плачущий младенец, чем толпа такий, гм, неумных людей.
Ходила у нас такая династия на все празники в составе: мама, папа, бабушка, дедушка, тетя, племянник и еще пара друзей. Бурно радовались при каждом па своей девочки. Бурно - не просто хлопали а свистали, топали ногами и показывали вверх большой палец.
Уж лучше плачущий младенец, чем толпа такий, гм, неумных людей.
Ответить
Молодцы - этот клан. Девочка вырастет сильной, ментально здоровой и незашоренной.
Ответить
Да, помню у нас в садике места для родителей мало было, так некоторые все поколения туда тащили. Как говорят, "наглость-второе счастья". Была у нас в группе одна мамашка, живут в моем доме, двое детей, муж и бабушка имеются, старший с моим в одну группу ходил. Так вот у нее как младший заболеет, она мне в любое время (утро, вечер) звонит, возьми типа моего завтра в сад, все равно своего ведешь, а она не может, муж на работе, маму напрягать не хочет. Ну я брала, правда нехотя. Не люблю я это, перекладывание своих проблем на посторонних. Так вот к чему я это. Когда случился утренник в саду, они все приперлись: она, муж, мл.деть, бабушка, пришли пораньше, расселись на первом ряду. Сразу все время нашли. Я стояла где то в последних рядах, т.к. нет привычки бежать быстрее всех, что бы свой зад посадить. Думаете мне хоть кто то из них предложил место, хотя бы муж ее? Нет конечно.
Ответить
Кстати, забыла дописать, что я на тот момент была на 5-6 мес. беременности, они об этом знали.
Ответить
Это вы к чему? С младенцами теперь запрещено в самолеты и рестораны заходить?
Ответить
Нет не запрещено, но меня это бесит! Ибо должна быть хоть какая то личная культура и есть места, где детям не место. И мамаши, должны это понимать! Из недавнего мальчик, лет 10 в женской раздевалке в фитнес клубе!
Ответить
Подождите вы сравниваете ж... с пальцем, простите. Мальчик в женской раздевалке не к месту, но сказать что младенцам не место в самолете это :crazy
Ответить
190
Извините, но Вы - тоже мамаша. Хамоватая, нервная, истеричная мамаша. Курица, которая трясется от того, что ее чадушко не смог красиво рассказать банальный стишок. Из-за того, что в зале плакал ребенок.
Ответить
Удивили. Вчера на корпоративе офигевала: полночи чей-то ребёнок бегал по ресторану от столика к столику. Наши парни его развлекали, а потом он так и уснул у нас на диванчиках. Родители так и не озаботились узнать, где он. Да мы их и не видели)
Ответить
Шепотом. Родители скорее всего вполглаза следили за ним и тихо радовались, что ребенок не на них висит :-). Подозреваю, что потащившим на корпоратив ребенка, особо не с кем его оставить. И для родителей это была передышка, возможность пойти в место для взрослых вдвоем. Хотя я не поклонница детей на вечеринках, но понять могу :-)
Ответить
Да ладно вам. Купите свой детский сад и не пускайте туда младенцев, а если вы в общественном месте, то вполне возможно там и младенцы окажутся и вы хоть на дерьмо изойдите, ничего изменить не сможете, они такие же члены общества, как и вы и ваш ребенок.
Ответить
Этот ор испортит праздник! Почему я и мой ребенок должен страдать ?! Из-за того , что этой курице уже думать не чем? Только рожать и умеет? Могла бы подумать, что от громкой музыке он будет орать?
Ответить
Мне ор испортил праздник! Надо было ее вышвырнуть, чтобы не страдать?
Ответить
А сказать "выйдите и успокойте младенца"?
Ответить
Когда ей это сказали, она начила вопить из серии " онажемать" !
Ответить
200
Тогда она не права, бесспорно. Но я не знаю что вы ей сказали. Если просто "успокойте в другом помещении" - это одно. А если "зачем вы его сюда принесли" - это другое
Ответить
????? Вы в себе?! Почему я должна выходить? И как я могу успокоить ребенка чужого?
Ответить
Один человек испортил всем праздник, почему она не должна выходить?
Ответить
конечно. что еще остается, если мозга в голове нет? если есть уверенность, что ВСЕ должны сидеть и терпеть вой ее младенца? только вышвыривать.
Ответить
А если дама с собой карманную собачку с собой возьмет. И она выть в время утренника стнет, а просьбы удалиться проигнорирует. Вышвырнете?
Ответить
210
Автор, больше не уступайте этой курице место и все, пусть силит с масеГом на галерке и мается.
Ответить
У нас в саду в первом ряду сидят исключительно приглашенные дети. А с младенцем мама вполне могла и выйти. Выходят наши мамочки, если их младенцы начинают плакать. Ну что делать, никто действительно не виноват. Не замуровали же ее.
Ответить
Если там по 10 человек родни от каждого ребенка ходит - то выйти может быть действительно сложно.
Ответить
Так все же заинтересованы, чтоб она вышла. Пущай расступятся или оставят проход. Любому плохо может стать например, или любой ребенок может заплакать, и это можно предусмотреть.
Ответить
Да озлобленная, на эту мамку дуру!
Ответить
Не находите, что обзывать малознакомого человека дурой тоже много ума не надо?
Ответить
Так авторица сама дура.
Ответить
Как же Вы живете с такой злобой в душе?
Хочу пожелать Вам поменьше нервничать и переживать в новом году.
Хочу пожелать Вам поменьше нервничать и переживать в новом году.
Ответить
220
Обыкновенное хамство, можно принести ребенка на праздник, но сесть с ним у самого выхода и выйти как только ребенок начнет пищать.
Ответить
Ну да, у нас так и делают
Ответить
+1. И всего лишь.
Ответить
А, утренники :-) оказывается, что по накалу страстей это почти самолеты, или даже детские площадки...А ещё ведь думала, что померещилось сначала :-D, когда на "наш" понабежало от двух до шести (!) взрослых на каждого из 24-х детей. Зал - стандартный, детсадовский. Администрация явно на такое количество сидячих мест не рассчитывала...
Спустившись в зал за 10 минут до утренника, ощутила себя пассажиром общественного транспорта в час пик, когда каждый люто ненавидит соседа уже за то, что тот тут вообще присутствует и место занимает. Сумки, расставленные на пустующие места со словами:"Тут занято, девушка! Сейчас подойдут!!" и так далее...
Ну, поютилась на одном из детских стульев, аки кузнечик, с коленками, поджатыми чуть ли не под подбородок, спиной упираясь в горячую вертикальную трубу отопления, ну поскакали дети с коленей одних взрослых на колени других, так как количество таких детских стульев строго по количеству детей было, а взрослые после меня всё подходили ещё и ещё и также никуда не могли притулиться, кроме как на эти места.
Только вот неловко было видеть потом круглые глаза знакомых, которые крутили пальцем у виска и спрашивали:"И тебе, находящейся на 9-м месяце беременности, никто место не уступил?! Не может быть!"
А теперь мне не неловко, теперь даже радуюсь, что такие, типа автора, ничего рядом не шипели :-D, о квартирах, и о демографии одной моей, конкретно взятой, семьи, не распространялись, да и ядом не плескали :-) Оказывается, эти утренники - жуткое место. Со вторым киндером под мышкой надо будет по весне место за сутки там занимать, видимо, шоб на старшего посмотреть, ну и младшего, видимо, в гипноз предварительно вводить каким-то образом, а то нидайбох кого побеспокоит писком/плачем...
"Как страшно жить" (с). Ева - это какое-то кривое зеркало современной реальности, с людьми, которые перманентно в стрессе пребывают.
Спустившись в зал за 10 минут до утренника, ощутила себя пассажиром общественного транспорта в час пик, когда каждый люто ненавидит соседа уже за то, что тот тут вообще присутствует и место занимает. Сумки, расставленные на пустующие места со словами:"Тут занято, девушка! Сейчас подойдут!!" и так далее...
Ну, поютилась на одном из детских стульев, аки кузнечик, с коленками, поджатыми чуть ли не под подбородок, спиной упираясь в горячую вертикальную трубу отопления, ну поскакали дети с коленей одних взрослых на колени других, так как количество таких детских стульев строго по количеству детей было, а взрослые после меня всё подходили ещё и ещё и также никуда не могли притулиться, кроме как на эти места.
Только вот неловко было видеть потом круглые глаза знакомых, которые крутили пальцем у виска и спрашивали:"И тебе, находящейся на 9-м месяце беременности, никто место не уступил?! Не может быть!"
А теперь мне не неловко, теперь даже радуюсь, что такие, типа автора, ничего рядом не шипели :-D, о квартирах, и о демографии одной моей, конкретно взятой, семьи, не распространялись, да и ядом не плескали :-) Оказывается, эти утренники - жуткое место. Со вторым киндером под мышкой надо будет по весне место за сутки там занимать, видимо, шоб на старшего посмотреть, ну и младшего, видимо, в гипноз предварительно вводить каким-то образом, а то нидайбох кого побеспокоит писком/плачем...
"Как страшно жить" (с). Ева - это какое-то кривое зеркало современной реальности, с людьми, которые перманентно в стрессе пребывают.
Ответить
А вашему старшему понравиться, что его маленький братик орет, так , что он стих рассказать не может?
Ответить
Старшие привыкшие,не перепугаются, а чужие масеки да,возможно,они ж детей других не видели маленьких и живых,только им в жопу дуют коллективно.
Ответить
На тысячник заявку делаете, милчеловек...))
Ответить
Да Вы шо :-) я ж теперь во всеоружии после топа-то этого...
Ответить
С большой вероятностью младший братик и орал потому как не видел нифига за спинами теть в первом ряду. По крайней мере не раз сталкивалась, придешь с ребенком - спереди все места восторженные тетушки в предвкушении концерта их чада заняли, а ребенок за ними только их затылок и видит. Естественно, ребенок начинает вертеться, дрыгать ногами, пинать сидение этих тетушек, пытаться болтать и т.д. под их многозначительные косые взгляды и шипение.
Ответить
Эти тетушки еще умудряются в полный рост встать, чтобы свое ненаглядное чадушко под лучшим ракурсом сфотографировать.
Поэтому, фотик больше не беру, смысл затылки снимать.
Поэтому, фотик больше не беру, смысл затылки снимать.
Ответить
230
Да родители при дитях - вообще самое мерзкое явление подчас, каждый видит только своего и готов буквально затоптать чужого. Младшая на танцы ходит - группа 5-7 лет, моя шестилетная - полностью переодевается в раздевалке сама, я у нее только коврик и пакет с балетками забираю чтоб не мешался. Так через раз ребенок в слезах выходит - мамашки пятилеток, активно переодевающие своих чад, буквально не подпускают, ни к крючкам с одеждой, ни к стульям - чадо посадят, рядом сумку возрузят, неужели не видят, что рядом стоит такой же ребенок и нигде физически пристроиться не может?
Ответить
Да,ладно вам! В основном нормальные люди везде собираются,никому не мешают,места уступают. Моему старшему было очень важно мое присутствие- главное я пришла,отметилась и где-то рядом, бывала,что моего мелкого на руках тискали с наша няня, и воспитательница, и заведующая в саду,чтобы я могла и посмотреть и поснимать. А недавно я на празднике на развивалке чужую махонькую девочку на руках таскала,ее братик мелкий 3 лет раскапризничался,ходил с мамой за руку, а я на заднем плане сестричку развлекала. Зато до сих пор получаю поздравления с дочкой.
Ответить
Не, ей-ей не вру :-) реально было как в общественном транспорте. Наподобие: "Куды она прёццо, и так мест нет нифига!!" (Сад ещё и частный, что и удивило, собссно. Обычно у нас как-то...поменьше, чем в муниципальных садах, специфики разнообразной).
А так у нас мама одногруппника с годовалой девчонкой была. Ну, попищала та пару раз, но такое ощущение, что у всех, кто на утренниках недоволен малявками, дети сразу в семье появлялись четырех-пятилетками :-D
А так у нас мама одногруппника с годовалой девчонкой была. Ну, попищала та пару раз, но такое ощущение, что у всех, кто на утренниках недоволен малявками, дети сразу в семье появлялись четырех-пятилетками :-D
Ответить
Я не к тому,что вы врете, а к тому,что мне такого не встречалось,везло на адекватных людей. Обычно другу стараются помочь,особенно неоднодетные.
Ответить
если у вас хватит интеллекта выходить с младшим, если он начнет пищать, то все пройдет замечательно) практически гарантирую.ю а вот если вы будете упорно считатть, что рыдания вашего ребенка услаждают слух окружающих. то, боюсь, будете облиты ядом и не только молчаливым, судя по вашему нынешнему рассказу)
Ответить
Кобра, это был сарказм, нащет окружающей псевдореальности, гипертрофированной евой до гротескности.
А мои "масеги" - это уж моя педагогическая радость, али пичалька, но точно никак не дело и не забота евы и её обитателей ;-).
А мои "масеги" - это уж моя педагогическая радость, али пичалька, но точно никак не дело и не забота евы и её обитателей ;-).
Ответить
затяжной у вас сарказм на сарказм не сильно похожий) учитесь сарказить) и ваши масеги не дело и не забота евы, совершенно справедливо, поэтому, надеюсь, вы принимаете меры чтобы это так и оставалось и не только по отношению к еве, но и к согражданам, имеющим радость лицезреть вас вживую и с масегами)
Ответить
Ну да, конечно, ответ автору 29-го числа в теме,заведенной 29-го же - это куда более 'затяжной' сарказм, нежели Ваш пост от 1-го числа :crazy
Кобра, не тупите, пытаясь выглядеть дюже остроумной, и, насчет надежд: 'Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти'. ;-) оставлять последнее слово за собой стоит лишь тогда, когда действительно есть что сказать толковое, если уж мы тут в советы ударились, так как радость моих сограждан отнюдь не Вашего дела печаль.
Кобра, не тупите, пытаясь выглядеть дюже остроумной, и, насчет надежд: 'Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам идти'. ;-) оставлять последнее слово за собой стоит лишь тогда, когда действительно есть что сказать толковое, если уж мы тут в советы ударились, так как радость моих сограждан отнюдь не Вашего дела печаль.
Ответить
вы знаете, я, видимо, в отличие от вас не пытаюсь выглядеть остроумной. тем более дюже) да и такого значения еве, как вы, тоже не придаю, потому, уж извините, не смотрю на даты) зачем вы кинулись отвечать, узрев даты и поняв потерю актуальности дискуссии, тем более не ясно. лишь бы сказать последней?) типа - нашла что ответить, пусть и невпопад? ну давайте, если вам будет легче, постановим, что вы ужасно остроумны и ваше слово последнее) надеюсь, вам это поможет и поднимет вашу самооценку)
про радость ваших сограждан не поняла, видимо, вы на что-то отвечаете) ну да ладно) радость, как ваша, так и ваших сограждан, вы правы, не моя печаль и не сфера моих интересов, потому откланиваюсь)
про радость ваших сограждан не поняла, видимо, вы на что-то отвечаете) ну да ладно) радость, как ваша, так и ваших сограждан, вы правы, не моя печаль и не сфера моих интересов, потому откланиваюсь)
Ответить
Выступавшие совсем маленькие были, раз растерялись? Понятно, что с малышом надо не в первый ряд, чтоб не отвлекать детей, а так, чтобы можно было выйти и успокоить кроху.
Ответить
240
Только у нее еще был 2-летка, которому не в первом ряду было бы совсем не видно. И ряды обычно сдвигают так, что держать младенца там весьма сложно.
Ответить
О чем спор? Мама должна была выйти и успокоить ребенка! А не хамить! Странно, что многие думают иначе:) и что плачь их детей может нравиться кому то в общественных местах!
Ответить
Ну вы там сами распинались, что рожать больше одного низя если не с кем оставить))
Ответить
Это они сами еще второго не рожали! Думают в очередь все выстроятся с ними сидеть.
Ответить
Знаете, мне с первым ребенком кто из родственников только не помогал. И мне много чего не в домек было как и что. А сейчас, через 12 лет в живых из родственников осталась одна старая бабушка. Так что со вторым сижу сама, и некому меня нигде подстраховать. Только или я или супруг, а он тоже не всегда может). Но это можно только на своей шкурке ощутить.
Ответить
Это Вы так думаете. А кто-то считает иначе. Вы не истина в последней инстанции.
У нас на первой елочке трехлеток одна девочка из группы испугалась Деда Мороза в самом начале праздника. Сидела потом на коленях у матери и плакала. Все представление.
Ей тоже надо было уйти?
(никто из присутствующих даже не подумал такое матери предложить - выйти. Да, по моему, никто и не обращал внимания. Все смотрели на своих детишек.)
У нас на первой елочке трехлеток одна девочка из группы испугалась Деда Мороза в самом начале праздника. Сидела потом на коленях у матери и плакала. Все представление.
Ей тоже надо было уйти?
(никто из присутствующих даже не подумал такое матери предложить - выйти. Да, по моему, никто и не обращал внимания. Все смотрели на своих детишек.)
Ответить
если она не тихо всхлипывала, а рыдала как рыдают младенцы, таки да, несомненно, нужно было выйти и не мешать.
Ответить
Да, она рыдала. Это фоном было слышно на записи.
Но в процессе утренника на это никто не обращал внимания. Обычный детский праздник, обычный сопровождающий шум.
Не на приеме ведь у королевы.
Просто как иллюстриция, что приличные люди могут быть терпимыми и сочувствующими.
И как раз вот такие, нервные натуры, считающие, что навязывать свое видение ситуации - правильно - выглядят весьма невыгодно на этом фоне.
Но в процессе утренника на это никто не обращал внимания. Обычный детский праздник, обычный сопровождающий шум.
Не на приеме ведь у королевы.
Просто как иллюстриция, что приличные люди могут быть терпимыми и сочувствующими.
И как раз вот такие, нервные натуры, считающие, что навязывать свое видение ситуации - правильно - выглядят весьма невыгодно на этом фоне.
Ответить
приличные люди думают не только о своем комфорте но и о комфорте окружающих и поэтому избавляют окружающих от своего присутствия когда начинают явно мешать. и только особо одаренные продолжают упорно торчать бельмом на глазу, дожидаясь пока одуревшие окружающие не выдердат и пошлют их прямо и недвусмысленно.
и объясните мне пожалуйста, почему королеву вы уважать готовы, а родителей одногрупников своей дочки и самих одногруппников - нет?
вроде как королева - она где-то там да и не делает ничего полезного, а остальные - вот они, рядом и сделали вам добра побольше какой-то там королевы) так почему вы готовы бить челом перед совершенно посторонней теткой, от которой вам ни горячо, ни холодно, но при этом срать на тех, кто рядом? что за холопская психология?
постарайтесь больше не выглядеть невыгодно. сами же понимаете как это смотрися со стороны.
и объясните мне пожалуйста, почему королеву вы уважать готовы, а родителей одногрупников своей дочки и самих одногруппников - нет?
вроде как королева - она где-то там да и не делает ничего полезного, а остальные - вот они, рядом и сделали вам добра побольше какой-то там королевы) так почему вы готовы бить челом перед совершенно посторонней теткой, от которой вам ни горячо, ни холодно, но при этом срать на тех, кто рядом? что за холопская психология?
постарайтесь больше не выглядеть невыгодно. сами же понимаете как это смотрися со стороны.
Ответить
а вы успокоительное почаще пейте, раз такие нервы шаткие. в саду, в самолете, в ресторане.... то что вас раздражают чужие ляльки, это никого не ипет.
Ответить
250
Ходила на все утренники старшего с младшим, садилась у входа, выскакивала при первом писке. Ну да, неудобство доставлял, на одном из утренников неожиданно испугался аплодисментов после очередного номера. На записи утренника запечатлен быстро удаляющийся ор младенца и заинтересованные взгляды группы детского сада. Никакого стресса у детей после этого не было.
Кстати, я очень спокойно отношусь к младенцам на всех детских мероприятиях. Это не официальный прием у президента, где все должно быть чинно и благородно.
И да, мне не с кем было оставлять младенца. Вообще, как я уже подметила, мамочки нескольких детей, воспитывающие их без помощников, гораздо терпимее относятся ко всем внештатным ситуациям.
Кстати, я очень спокойно отношусь к младенцам на всех детских мероприятиях. Это не официальный прием у президента, где все должно быть чинно и благородно.
И да, мне не с кем было оставлять младенца. Вообще, как я уже подметила, мамочки нескольких детей, воспитывающие их без помощников, гораздо терпимее относятся ко всем внештатным ситуациям.
Ответить
Я брала грудную младшую на выпускной старшей. Поступала также.
Ответить
Значит так.
Во-первых в классе как минимум 25-30 детей+родители и бабадеды. Вот там еще и ваших мелких нехватало.Итак не протолкнешься,еще и вы наведете от 0 до ...ти летних братьев/сестер.
Во-вторых. Реально бесят вопли малышей,когда старшие выступают,учавствуют в играх и пр. Для кого вообще праздник?
Нет возможности оставить мелкого.Иди на улицу с коляской,а ребенок будет в группе/классе один.Ничо,фотосъемку возьмете у како-нить другой родительницы.
В-третьих. В ЛЮБОМ коллективе детском есть ипанашки,которые за ради праздника могут притащить сопливого с красным горлом чадо,типа ну он же так ждаааал! Не боитесь малыша заразить?
Во-первых в классе как минимум 25-30 детей+родители и бабадеды. Вот там еще и ваших мелких нехватало.Итак не протолкнешься,еще и вы наведете от 0 до ...ти летних братьев/сестер.
Во-вторых. Реально бесят вопли малышей,когда старшие выступают,учавствуют в играх и пр. Для кого вообще праздник?
Нет возможности оставить мелкого.Иди на улицу с коляской,а ребенок будет в группе/классе один.Ничо,фотосъемку возьмете у како-нить другой родительницы.
В-третьих. В ЛЮБОМ коллективе детском есть ипанашки,которые за ради праздника могут притащить сопливого с красным горлом чадо,типа ну он же так ждаааал! Не боитесь малыша заразить?
Ответить
Есть знаковые события в жизни каждого ребенка, на которых должны и хотят присутствовать родители. Я не хочу смотреть фотосъему, я хочу видеть своего ребенка, которому так же важно мое присутствие на этом празднике.
Ответить
Первая брачная ночь:))))))
Ответить
Вот,что бесит меня. Больных детей прут везде и всегда,ибо праздник,упложено, а как же дедушко мороз...Но с ним тащаться и его больная семейка с кашлями,соплями,чихают, аж сопли во все строны... Вот было дело в саду,правда не помню когда,но противно ужас.
Ответить
Вам в Германию, там специально больных детей прут в садик, чтоб остальных заразить и массово переболеть
Ответить
1. Мои дети всегда ходили и ходят на праздник своих. Даже воспитатели предлагали мне всегда отпустить ребенка из группы на праздник брата. Более того, в нашем садике на праздник заглядывают и работники д/с, в утренниках не задействованные.
2. Праздник для детей. Детям наличие толпы пофиг (не считая совсем ясельных - но к ним на первый утренник никого не пускают у нас, включая и родителей). Детям важно присутствие только мамы (ну или папы, у кого какие отношения). Так вот, фотосъемка - мелочи жизни. Ребенку было важно увидеть на празднике меня. А потом детям было важно увидеть на праздниках и брата
3. Малыша никогда не боялась заразить, потому как у него есть личный заразитель - старший брат, который все, что в саду было из заразы, домой перетаскал.
2. Праздник для детей. Детям наличие толпы пофиг (не считая совсем ясельных - но к ним на первый утренник никого не пускают у нас, включая и родителей). Детям важно присутствие только мамы (ну или папы, у кого какие отношения). Так вот, фотосъемка - мелочи жизни. Ребенку было важно увидеть на празднике меня. А потом детям было важно увидеть на праздниках и брата
3. Малыша никогда не боялась заразить, потому как у него есть личный заразитель - старший брат, который все, что в саду было из заразы, домой перетаскал.
Ответить
Вопрос поставлен неверно - не "зачем на праздник тащить младенцев", а "почему их с собой берут". Отвечаю. Потому что не у всех есть бабушки и другие неработающие родственники, с которыми можно было бы оставить ребенка. Своего в такой ситуации тоже бы взяла. НО. Заняла бы место рядом с выходом, чтобы, в случае, если малыш заплачет, иметь возможность выйти и успокоить его.
Ответить
Два дня назад был праздник у дочки в школе, я не пошла именно по той причине, что надо было бы мелкую с собой тащить. Приехала свекровь на праздник.
Но если б я была на месте автора, то меня это вообще никак не задело бы, орет и пофик. В саду в принципе были такие случаи, я даже внимания не обращала.
Но если б я была на месте автора, то меня это вообще никак не задело бы, орет и пофик. В саду в принципе были такие случаи, я даже внимания не обращала.
Ответить
260
Это потому,что у вас самой 2 детей и второй маленький. Меня чужие дети тоже не напрягают.
Ответить
Не, это здоровая психика, которая может спокойно вынести некоторое неудобство от других людей.
Ответить
Ну, допустим свекровь не смогла) Тода?
Ответить
Не рожать, вы чО, выше ж написали
Ответить
Подзабыла я об этом.
Ответить
Тогда пошла бы сама. Если б младшая начала шум наводить, свалила бы с ней на улицу и там дождались бы старшую.
Что касаемо чужих детей, то они меня не раздражают, где бы мы не находились, мой мозг всегда загружен, я даже не слышу что дети шумят. Поэтому психоз автора мне не понятен.
Что касаемо чужих детей, то они меня не раздражают, где бы мы не находились, мой мозг всегда загружен, я даже не слышу что дети шумят. Поэтому психоз автора мне не понятен.
Ответить
А если б ваш ребенок рассказывал стихотворение, а в это время заголосил младенец, тоже прям совсем все равно было бы? У моей дочки так танец (очень красивый) испортил младенец, сначала стал голосить в середине, а потом эта ... стала вылазить с ним передо мной и смазала мне запись. Так хотелось пнуть, когда она вылазила со своего ряда. И почему мне не приходило в голову тащить младенца?
Ответить
Я, например, всецело разделяю возмущения автора.
Я бы места в первом ряду не уступила.
Есть риск, что ребенок маленький расплачется - пусть бы и устраивалась поближе к выходу, чтобы если что - быстро выйти и успокоить ребенка.
Какого хрена ей с орущим младенцем в первом ряду-то делать? Головой думать надо. И своему ребенку всегда можно объяснить: сыночек, я тут, я пришла, но вот, у нас такая сейчас ситуация с маленьким, я вынуждена была выйти. Не умер бы старший. Тем более бы видел, что мама была.
Я бы места в первом ряду не уступила.
Есть риск, что ребенок маленький расплачется - пусть бы и устраивалась поближе к выходу, чтобы если что - быстро выйти и успокоить ребенка.
Какого хрена ей с орущим младенцем в первом ряду-то делать? Головой думать надо. И своему ребенку всегда можно объяснить: сыночек, я тут, я пришла, но вот, у нас такая сейчас ситуация с маленьким, я вынуждена была выйти. Не умер бы старший. Тем более бы видел, что мама была.
Ответить
Ну а если бы ребенок все представление не орал, ей тоже нельзя на первм ряду? Ее ошибка лишь в том, что она не вышла как младенец начал шуметь.
Ответить
Я еще не поняла, каким образом наличие младенца требовало непременного нахождения в первом ряду?
Если бы младенец не орал, топика бы не было. Но согласитесь, что вероятность того, что малыш в незнакомой обстановке будет плакать - как-то очень высока. И надо скорее рассчитывать на то, что так будет, чем на то, что не будет...
Не люблю я таких онажематерей.
Если бы младенец не орал, топика бы не было. Но согласитесь, что вероятность того, что малыш в незнакомой обстановке будет плакать - как-то очень высока. И надо скорее рассчитывать на то, что так будет, чем на то, что не будет...
Не люблю я таких онажематерей.
Ответить
270
там был еще и 2-летний ребенок. вот именно его присутствие и вынудило даму попросить уступить ей место в 1 ряду. вы представляете, какая толчия у входа? там и взрослому то видно не будет. а уж малыша вообще бы затоптали.
да, она должна была выйти в коридор, но может там было фиг протиснуться. или ее ребенок должен был вот-вот выступить.
а многие не любят таких вот истеричек, как автор.
да, она должна была выйти в коридор, но может там было фиг протиснуться. или ее ребенок должен был вот-вот выступить.
а многие не любят таких вот истеричек, как автор.
Ответить
Хоспади)))))Женщины. Вы ж женщины. У вас же дети есть) И не надо тут рассказывать, что ваши дети не пискнут без вашего на то указания. Воспитанные типа. Неужели, вы, правда, думаете, что младенец орет только по приказу "Орать!" А если его мамашка сидит и не знает, когда ее сын выступит? Она сидит с этим орущим малышом. Ей песддецкакнеловко. Она пытается его успокоить. Но вот прямщас ее ребенок будет выступать. Ей чо делать то? Ребенок глазами шарит по родителям, ищет мамины глаза. Девочки, может добрее будем, а?
Ответить
Ира, ты прям чеэтовотщаз..надо сначала у всей евы одобрения или разрешения спросить, рожать/не рожать, ходить/не ходить, орать/не орать, срать/не срать, сиськой пользоваться или нет..неглиже прям Ир у тебя в понимании..))
Ответить
Ну да мы типа женщины.Но есть совсем безмозглые,которые могут годоваса в цирк притащить на полуторочасовое представление и дикими воплями чада "развеселить" всех присутствующих,вплоть до кошек на арене.
Есть такие,которые и на утренники старших ведух своих младших,а че,типо ж праздник.А то,что это праздник для других детей им пофиг:) Они зато на ДМ для мелкого сэкономили. И ты ды и ты пы.
ЛИБО ЛЮДИ РЕАЛЬНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ,ЛИБО ДЕБИЛЫ .
Есть такие,которые и на утренники старших ведух своих младших,а че,типо ж праздник.А то,что это праздник для других детей им пофиг:) Они зато на ДМ для мелкого сэкономили. И ты ды и ты пы.
ЛИБО ЛЮДИ РЕАЛЬНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ,ЛИБО ДЕБИЛЫ .
Ответить
Да, кроме них и их детей остальные должны терпеть и умиляться)
Ответить
Ну,каждый учится на своих ошибках. Вчера вон на запашных одна маман была с мальком полутора лет.ну че ему там делать? громко,страшно,долго. Она там сама умаялась и дитенок одурел, после антракта она ушла,выводы я думаю,она сделала.
Ответить
Эх,выходит жжженщины до поры до времени... И на чужих детей всем покласть,ибо все приходят на своих чадушек любоваться... Одним чужие масеки мешают,другие первым рожать запрещают...имхо,ценность этих самых праздников сильно преувеличена.
Ответить
Что ж вы, мамашки, такие склочные да нервные(
Ответить
)А вы приходите на чужих чад любоваться?
Всем и всегда насрать на чужих детей.
Школьница впадет в истерику, если рядом будет орать младенец. А мать, когда то испытавшая, будет снисходительна к орущему младенцу. Мне так кажется. Странно,. что матери так быстро забывают.
Всем и всегда насрать на чужих детей.
Школьница впадет в истерику, если рядом будет орать младенец. А мать, когда то испытавшая, будет снисходительна к орущему младенцу. Мне так кажется. Странно,. что матери так быстро забывают.
Ответить
280
я? только на своих любоваться,ибо им это важно,но... меня чужие дети не бесят и не разражают,тем более,чтобы испотрить мне напроение и праздник. Когда дело доходит до криминала,могу культурно сделать замечание.
Ответить
ну так то вас. а других бесят и раздражают. да еще и мешают и не только самой женщине, еще и ее ребенку. а на замечание могут и не среагировать. будет сидеть как приклеенная и ждать что все будут умиляться на вой ее приплода.
Ответить
Вот именно, всем наплевать на чужих младенцев. Никто не хочет слушать их вопли на не младенческом мероприятии.
Мне даже вспоминать не надо, я сейчас имею такого на руках. И старшего с праздниками, соревнованиями и утренниками.
Мне даже вспоминать не надо, я сейчас имею такого на руках. И старшего с праздниками, соревнованиями и утренниками.
Ответить
и снисходительна, да и вообще, умилится. это нормально - умиляться на малышей.
А я, кстати, никогда и не видела, вот чтобы деть орал в голос, всех и все заглушал, а мать бы бровью не повела и не давала Путину договорить.
А я, кстати, никогда и не видела, вот чтобы деть орал в голос, всех и все заглушал, а мать бы бровью не повела и не давала Путину договорить.
Ответить
И НЕ умиляться на малышей - тоже нормально.
Ответить
Ещё как нормально
Ответить
так же нормально как не умиляться. как раздражаться на любые громкие и резкие звуки. и снисходительно можно реагировать когда можно хотя бы уйти самому, когда родители предпринимают усилия чтобы их воющее потомство никому не мешало. а когда этот вой не выключается и мешается выступлению собсвенного ребенка, единственное желание - выбросить источник шума куда-нибудь подальше. ни о каком снисхождении или умилении речи идти не может.
Ответить
надо просто взять и выйти, а не срывать выступление других детей в ожидании своего чудо отпрыска.
Ответить
а корона? упадёт же)
Ответить
есть женщины, а есть тетки. жуткие какие-то. надеешься, что вокруг все нормальные, адекватные и более-менее гуманные, а оно вона че.
Ответить
290
а как адекватно реагировать на пытки? Или все должны быть в восторге от орущего дитяти?
Ответить
А на что надеется-то? Далеко не всех умиляет ор даже своих детей
Ответить
и не говорите. будут сидеть и тупить, но поднять жопу и удалиться с воющим младенцем чтобы не срывать концерт детям, к которому они между прочим готовились - для этого видимо нужны невъебенные умственные способности, которые для размножения не нужны вообще. поэтому, включать мозг не получается, а размножение можно остановить только стерелизацией.
Ответить
если ей "песдецкакнеловко", - она выйдет и успокоит. ребенок ее глазами шарит - все прекрасно, но остальные дети забывают из-за воя, выученные стишки и им тоже становится "песдецкакнеловко" и обидно как и их родителям, которые пришли посмореть на выступления своих детей, а не послушаьт чужой вой. это утренник - праздник для детей, а не кафешка, где можно просто отключиться и не слушать. в данном случае это не просто мешает. это сбивает. давайте начнем быть добрее с тех, кто мешает. может быть они будут так добры чтобы думать хоть немножко о других, а не только о себе. обычно эти граждане отчего-то требуют понимания лишь к себе, не торопясь его проявлять.
Ответить
У дочки в саду собрание было как-то, всех детей на время собрания отвели на прогулку, а одна из мамаш своего решила оставить. Ребенок маялся, ходил вокруг, вел себя, в общем, тихо, но потом стал по столам карандашами барабанить. Мне он нисколько не мешал, а вот добрая половина мамашек высказали такоооое возмущение, прям жалко их стало. Я думаю, некоторым мамашам нервы лечить надо, дети есть дети, они шумят периодически. Терпимее надо быть.
Ответить
У меня детей нет, но чужих стараюсь терпеть. И каждый раз спрашиваю себя: а почему мы все должны терпеть чужих людей?? Мамашам надо не нервы лечить, а альтруизм культивировать, как и всем остальным)
Ответить
Одно дело, когда ребенок орет в... ну... консерватории. Это да, не надо его туда, я б тоже возмутилась. Но в детском саду!!! Там все орут и бегают, и это нормально. Если в детском саду будет тишина, как в библиотеке - это странно будет, по меньшей мере. Если что, своих я не таскала туда, где они будут неуместны или могут кому-то помешать, но разные бывают в жизни ситуации.
Ответить
Да ор это всегда вредные децибелы, шум-гам, зачем это? Только злить людей, вызывать скандал и негатив(
Ответить
Ну а "большие" дети в саду тоже децибеллов немало выдают. Может, тогда отдельные утренники проводить для лояльных, а для остальных - индивидуальные. А?
Ответить
300
А может приучать детей разговаривать нормальным голосом? У нас в садике с этим всё ок, у них специальный курс ораторики )
Ответить
Вах, какой у вас крутой садик. Бедные дети.
Ответить
Почему бедные, нормальные дети. Если не орут, как дэбилы, так уже и бедные. Для этого есть специальные подвижные игры. Странная вы..
Ответить
Еще какая странная. У меня дети ораторике, или как ее там, не обучены, вполне себе нормальные, не орут где не надо, но и не замолкают по свистку на праздниках. Особенно, если вспомнить их во младенчестве))))
Ответить
А мы про ваших и не говорим. Кстати, странно, воспитанные дети замолкают по просьбе родителей. А со свистком-это радикально, они ж не щенки)
Ответить
В моем представлении детский праздник - это всегда известная доля шума и гама. На занятиях - другое дело.
Ответить
А уважение к выступающим деткам? Забить?
Ответить
Это другое мероприятие. Ну, к примеру, конкурс юных чтецов или танцоров. А утренник в ДС - это ералаш по определению. Ну, ессно, если это не утренник для детей, обучающихся ораторике))))
Ответить
Я вижу, вас задело. Ну мы не виноваты, что есть у нас такие вот курсы, садик языковой, экспериментальный)
Ответить
Да не, у нас садик был тоже экспериментальный, экологический, блин)))) 2 разав неделю экологию преподавали, в итоге дети биологию до 7 класса и географию до 8 класса в общих чертах изучили)))) В саду дети с микроскопами управлялись как заправские лаборанты)))
Ответить
310
Ну тоже круто!)
Ответить
Да ну))) Теперь у старшего проблемы с профориентацией. По натуре он - технарь законченный, но естественнонаучная база крепка, как ни у кого)))) В итоге к химии склоняется)))))
Ответить
это видимо у ваших, ничему не обученных. у нормальных детей это мероприятие, к которому дети готовятся. это их концерт. но это у нормальных, чему-то обученных. вам, судя по всему, не понять.
Ответить
сочувствую вашим детям. детей надо не только рожать но и учить их чему-то. хотя бы для того чтобы они не собирали на себе отрицательные эмоции окружающих.
Ответить
как раз богатые. беднеые те у кого родители кроме как плодиться ничего не умеют и не могут ничему научить своих детей, которые из-за этого всех бечно бесят и концентрируют на себе всеобщий негатив.
Ответить
нет, индивидуальные надо проводить для тех, кто не соображает, что младенцы на утренниках неуместны. и уж если его принесли, то нужно выйти как только они начинают орать.
Ответить
а почему надо быть к такой терпимее, она живет как ей удобно плевав на всех, а почему всем в ответ не плюнуть на нее? Всех детей отвели на прогулку вот и получила она, в следующий раз может подумает лучше.
Ответить
во-во, а то выходит, что хамкам все двери открыты, пока нормальные терпят)
Ответить
Вот ведь хамка, нарожала себе детей и шляется с ними... по праздникам, ога! Я думаю, что она, канеш, схамила тем, что места себе потребовала, а ребенок - это отдельная тема, кмк.
Ответить
вы о чем?
Ответить
320
У вас проблемы с восприятием печатных текстов?
Ответить
это у вас;-), посмотрите на какую ветку вы отвечали
Ответить
убирать надо своих детей и быть терпимее с ними самим сколько угодно. нервы тут ни при чем. просто у одних в голове есть мозг и они его используют, поэтому к их детям относятся нормально, их дети не выщывают негатива, а есть тупые оножекуры и потомство таких вызывает всеобщее раздражение, т.к. мозга как не было так и нет. один инстинкт. держите своих детей есть детей шумящих подальше от окружающих и не придется удивляться, что они бесят.
Ответить
Прочитала ваши посты... Печально. Впечатление, что у вас в голове вместо мозга комок неВРов просто. Когда настолько бесят ВСЕ - дело, все-таки не во всех, а в Вас.
Ответить
не все, рыбуль) не выдывайте желамое за действительное) терпят нахалы, прикрывающиеся чем-то и требующих чего-то для себя, но спешащих проявить тоже самое самостоятельно)
Ответить
с деццва не люблю утренники :)если формат мероприятия не предполагает младенцев ,то со старшим отправился бы второй родитель (и ниипет,что "он работает",все работают).А так я младенцев с собой таскаю и в присутствие,и в прочие немладенческие места.
Ответить
Моему старшему вообще психолог запрещал утренники. Он до сих пор вспоминает с ужасом эти деццкие культмассмероприятия. Такой "удобный" был ребенок))) его можно было водить только на кукольные спектакли.
Ответить
вам не стыдно нарушать хрупенькое душевное ранвовесие двадцатипяти усталых авторов? вы когда рожали, вы о них ВООБЩЕ ПОДУМАЛИ????? В немладенческие места она таскает! ))))))
Ответить
прально, насрать на них. Тока потом они утруться и в 25 голосов пошлют нахер, и в 25 ног дадут пенделей и будут правы)
Ответить
330
НЕт, у меня нет пока детей-но я за справедливость и взаимоуважение)
Ответить
Возмущение автора логично, сама не уважаю тёток, которым насрать на всех, потому что у неё младенчик, а она с ним не справляется. Есть масса способов достойно выйти, в т.ч. и выйти в коридор и успокоить мелкого
Ответить
да. хотя бы потому что она не выкинула тупую самку с приплодом физическим воздействием а сидела и терпела, пусть и кипя в душе.
Ответить
я из них. если меня посылать на хер, то я пару-тройку раз убогих стерплю, а потом дам пендаля)
Ответить
В тех немладенческих местах иные авторы,куда спокойнее ))вот в харчевне я предпочитаю со своим табором питацца в "кабинете",чтоб не мешать и нам не мешали.
Ответить
Я бы изначально никому ничего не уступала. И если бы ребёнок в течение 5 минут не затих - я бы громко и внятно, и главное очень вежливо отправила бы её в коридор.
Ответить
Да пусть бы хоть обпросились. Не уступила бы.
Я пришла вовремя именно для того, чтобы видеть хорошо собственного ребёнка. Если у кого-то были такие же планы - они должны были бы об этом заранее позаботиться.
Я пришла вовремя именно для того, чтобы видеть хорошо собственного ребёнка. Если у кого-то были такие же планы - они должны были бы об этом заранее позаботиться.
Ответить
А в школу на собрание с младенцем.как вам? у нас в классе одна такая,каждый раз ребенка малого тащит,он орет,на сея внимание отвлекает,задолбала уже
Ответить
340
Как же вас легко задолбать...
Ответить
Это вы злые, ведь это вам положить большую кучу на 25 уставших на работе взрослых людей и учителя, который целый день детский ор слушал.
Ответить
+1
Ответить
расхохоталась)))))))))))))))))))))
Каких 25? На вас одну? Так не ходите в дет сад, раз вам это так тяжко)) Вы там на каторгу пришли штоли?)) Плюньте, дорогая) Не стоит оно того)
Каких 25? На вас одну? Так не ходите в дет сад, раз вам это так тяжко)) Вы там на каторгу пришли штоли?)) Плюньте, дорогая) Не стоит оно того)
Ответить
Я пришла послушать учителя, а не орущих младенчегов. Хотела бы послушать их посетила бы ясли.
Ответить
и та мамаша пришла послушать учителя и ей на вас посрать.
Ответить
а она сама-то его слышит? А учитель себя слышит?))
Ответить
Правильно, так и кто тут злой, а кто добрый? В этой ветке вопрос конкретно в этом. Почему те кому посрать на мамашины проблемы злые, а мамаша, которой посрать на проблемы остальных добрая?
Ответить
Так вы поймите,что всем на друг друга посрать и на чужие проблемы тоже,тогда и жить будет легче.
Ответить
350
Я то прекрасно понимаю, не понимает автор ветки, который с чего-то решил, что мы злые :)
Ответить
С чего вы взяли, что она хамка и не уважает кого-то там? Ей велено явиться на собрание - она явилась, как шмогла. Ей тоже не в кайф сидеть на собрании с вертящимся ребенком, но ей тоже важно услышать то, что говорят на собрании у старшего. Не у всех есть няни-родственники. Можно к этому с пониманием отнестись, не?
Ответить
А к тому, что люди устали после работы, или голова болит, можно с пониманием отнестись, не? Это же одно и тоже.
Ответить
Ну так если ТАК болит голова после работы, можно таблетку принять, или родственников (или с кем там масеГа предполагается оставлять) на собрание послать. Одно и то же?
Ответить
А оставить мешающего ребёнка с родственниками\няней не выход? Всем так хочется огребать плохую карму от уставших людей?
Ответить
По мне, это то же, что идти на собрание с головной болью и на голодный желудок))) Все одно - плохо будет)) В обоих случаях, в идеале, лучше не пойти, а послать "заместителя". А если не получается - огребать "порчу кармы")))
Ответить
У меня сестра - учитель. Как раз рассказывала, как мамашам приходится по несколько раз повторять одно и то же, потому что они заняты успокаиванием младенцев. А все ждут в это время. Нафига тогда вообще ходить?
Ответить
Абсолютно одно и тоже. Так кто в этой ситуации злой то? И одна и другая сторона поступают абсолютно одинаково, только 1 сторона почему то оказалась злая.
Ответить
Мне велели явиться на собрание, а у меня двухмесячный ребенок и муж в командировке. Явилась, зашла с автокреслом, подписала сразу то, что требовало моей подписи и ушла. Остальное узнала у преподавателя по телефону после собрания. Думаете без меня там что-то ТАКОЕ решали, что прям умри, но явись и сиди до победного под вопли младенца?
Ответить
Эт немножно другое,доки можео подписать и в другое время отводя-приводя ребенка в школу, а инфу получить позднее от мам из класса или от учителя. А с поялением ЭЖ вообще многое становится проще.
Ответить
360
Почему тогда они тащатся с детьми на собрание и сидят там и мешают другим и аргументируют "Ей велено явиться на собрание - она явилась, как шмогла"?
Ответить
Этого я не понимаю,пропустить собрание это не криминал. Все вопросы можно решить в другое время.
Ответить
учитель для того и собирает собрание, чтобы решить все вопросы со всеми сразу, а не тратить свое личное время на каждого, когда этому каждому удобно, вместо собрания
поэтому неявка на собрание и "решание" вопросов в другое время - это такое же неуважение к учителю, не являешься на собрание, значит тебе это не надо, и нехрен тогда приставать к учителю отдельно, чтобы она лично донесла до каждого то, что доносила до всех на собрании
поэтому неявка на собрание и "решание" вопросов в другое время - это такое же неуважение к учителю, не являешься на собрание, значит тебе это не надо, и нехрен тогда приставать к учителю отдельно, чтобы она лично донесла до каждого то, что доносила до всех на собрании
Ответить
Учитель обязана донести до всех,да и бумаги периодически заполняются всеми,требуют с нее. Тут 2 варианта: если ей влом,то будут приходить с масеками и прочими орущими дабы ее послушать и поуважать,или она будет находить для родителей,которые не могут придти( не только из-за младший, а по работе,болезни и проч) другое время.
Ответить
воооот! вот именно! ЕЙ посрать! так почему не может посрать на нее с ее младенчеком? пора хзавязывать миндальничать и начать слать прямым текстом с привлечением охраны для особо тупых и уперых.
Ответить
в нашем классе хоть в этом адекватные родители
Ответить
Во-во, даже представить не могу, чтобы кто-то из родителей шипеть начал, ужас. У нас-таки очень дружественная обстановка в классе...
Ответить
Вот что случается с бабами,которые не могут себе позволить родить столько детей,сколько хочется. Вот они потом на гавно и исходят . Достаточно фразы автора "нарожают троих в однушку",чтобы понять ВСЕ , и дальше в этом безобразии не учавствовать :(
Ответить
370
А я думаю, что есть ещё категория женщин-у которых и бабушки, и няни, и мужья нормальные. И им странно такое поведение
Ответить
Значит они сами ненормальные,Если не понимают,что у других другие жизненные ситуации.
Ответить
Это их проблемы. А в театр на спектакль они тоже своих масегов принесут? Еще и грудью там в фойе кормить будут? У них же другие обстоятельства!!! Нужно просто уважать право других наслаждаться выступлением детей, которые готовились к утреннику, а не орущих младенцев
Ответить
Конечно,придут и принесут,вас точно спрашивать не будут.
Ответить
Так их оттуда и без меня попросят, выведут как нех делать.
Ответить
Ну я на стороне всё-такие продуманных, воспитанных "взаимоуважаемых" мамаш
Ответить
+ 1
Ответить
А можно еще родить и воспитывать детей, и ориентироваться на режим грудничка например.
А можно рогом упереться и тупить.
А можно рогом упереться и тупить.
Ответить
вы правда думаете, что многие хотят более одного-двух детей?) девушка, глупо думать, что ваши хотелки являются хотелками других) вы не поняли вообще ничего, вам только показалось, что вы что-то поняли)
Ответить
380
О! Прям не смогла пройти мимо тоже. Давно уже больная тема практически: куда не придем: секции, доп. занятия, садик- везде мамаши с младенцами , да еще и не по одному ведут. Особенно огорчает, когда не считают нужным нормально следить за ними: шум, ор, писк. Приходится конечно терпеть, ничего не поделаешь. Но я понимаю автора и всех, кто к ней присоединился. У меня подруга есть, по стечению обстоятельств дети у нас в одну группу ходят. Так моя подруженция младшего полутороголоваса тоже водит на утренники, да еще и с бабушкой!!!! То есть это выглядит так: приходят они вдвоем с бабушкой на старшенькую посмотреть, и мелкого с собой тащат: его же ТИПО не с кем оставить!!!! А то что он то хнычет, то поачет, то она с ним туда- сюда скачет- так это им пофиг. А счас еще и третьего родила, так я удивилась что они его не принесли на этот новый год, вот правда. Прям была уверена, что принесет и еще и грудью кормить начнет)))) Но нашла на этот раз с кем оставить, привела только среднего полутрогодовалого. Короче, хоть и подруга вроде, но бесит ужасно. Но сказать- значит обидеть, блин, я не решилась, хотя мож зря.
Ответить
ну это ещё фигня - у нас тут такая мамаша периодически машину свою ставит, закрывая выезд-она с младенцем другого из садика забирает и ей некогда искать парковку. Уже и нахер посылали, и мужики ругались - бесполезно(
Ответить
Один раз её "запереть" парой других машин, и пусть дрочить со своими младенцами. Может научится.
Ответить
так жалко дуру, с двумя детишками затрахается потом(
Ответить
так это вы знаете и жалеете, а кто-нибудь проколет ей колесо разочек и в следующий раз будет думать как пароваться.
Ответить
Именно так и будет, уже мой начальник пообещал, когда чуть на поезд не опоздал
Ответить
странная психология у людей все же) гнобить обиженных, сучувствовать нахальным) удивительный народ, полное отсутствие логики и здравого смысла.
Ответить
390
В общественном месте все себя должны вести прилично, не можешь, выйди и унеси за собой не могущих ходить.
Я очень жесткая в таких ситуациях.
Я очень жесткая в таких ситуациях.
Ответить
+1, а не умеешь-готовься ловить тапки)
Ответить
Все выходят и вы выйдете.
Ответить
Выведу вас и вынесу вашего ребенка и все улыбаясь и оч кулютерно. Никто еще не возвращался)
Строгая я, надо было в училки идти)
Строгая я, надо было в училки идти)
Ответить
И это правильно. кто, если не вы)
Ответить
Меня и дети и взрослые любят и уважают, с детства такая фигня, что не скажу все делают)
Ответить
Может к нам, в педколлектив?))
Ответить