Выговориться....
Предыстория. 20 лет были вместе. Очень желанные, выстраданные дети. Потом, как у многих в ЛТ - провинциальная фея. Год метаний. Потом - полтора года кошмарных судов. Прошла через все - и избил при детях и столько грязи было вылито. Кватира, куплена в браке, но за счет продажи моей в центре - отстоять не удалось, 50 на 50. Машину мою просто забрал. Что в итоге. Живу с детьми. Не препятствую общению с детьми нисколько. БМ приезжает 3-4 раза в неделю. Бесконечные претензии, все время наводит свои порядки, перекладывает вещи. Я уже устала бороться. У меня уже реально просто больше нет сил. Последняя капля добила. Он все скрывал ото всех, что живет со своей феей, хотя все это знали, от детей скрывал. Сегодня уехал с детьми отдыхать. Не отпустить не могла - грозил опять судами и т.п. Я все-таки надеялась на здравый смысл хоть чуть-чуть. Узнаю, что он там с сожительницей и ее дочкой. Детей жалко. Не надо бросать в меня тапки. Был другим, иначе бы столько лет не прожили. Потом враз - человек изменился, и не любил никогда и т.д. и т.п.
Вот интересно, а ващи дети знают о вашем друге,общаются с ним? Тогда почему вы против общения ваших детей с новой женщиной бм? Возможно, с появлением совместнх детей с нж, он у вас будет появляться реже.
Это позиция человека которому вы нужны только для секса, и вы должны это четко себе представлять.
"Зачем постоянно сюда приезжать?"
Затем что все мужчины это петухи - даже если они курицу не топчат она должна сидеть в курятнике тихо и не отсвечивать. И до тех пор пока ВЫ позволяете ему приезжать и вас контроллировать он будет это делать.
"Кому от этого хорошо?"
Ему от этого хорошо, его курица сотается в курятнике.
"Зачем постоянно копаться в вещах?"
А зачем вы позволяете копаться в ваших вещах?
"Зачем инспектировать холодильник?"
А спросить его не пробовали - дорогой, ты инспектируешь хородильник на предмет что привезти завтра из продуктов? Не утруждай себя, я тебе напишу список чего и сколько привезти, хоть не зазаря будешь сюда ехать.
"Я не понимаю, зачем???"
Вас унизить. А т.к. вы с удовольствием унижаетесь, то человеку с заниженной самооценкой это доставляет удовольствие.
Вам не надо ее разменивать, вам надо продавать свою половину. И по закону вы только должны в первую очередь предложить выкупить у вас эту половину другому владельцу, если он не согласен - зовете маклера и продаете кому угодно.
Объясняю на пальцах. Допустим, автор продала квартиру за 6 млн, добавила еще 2 млн ( насколько я понимаю, сама добавила) и получила квартиру за 8 млн.
Сейчас ей принадлежит половина квартиры. Если бы муж согласился продать квартиру и поделить деньги, она бы получила 4 млн, и на эти деньги могла бы купить хотя бы убогую однушку.
Се1йчас она может выставить эту половину миллиона за 1,5 , не больше. И муж радостно ее выкупит. Таким образом, автор окажется с 1,5 млн под мостом, а БМ получит целую квартиру за 8 млн, вложив туда всего 1,5.
Но сейчас я реально понимаю, что Автор настолько размазня, что ей такое сложные ходы просто неподсилу, она так и будет сидеть и сморкаться в свой кружевной платочек. И бойфренду она скоро и ради секса не будет нужна - полно баб без этих проблем.
Я никогда не иду по костям других, я просто не позволяю другим это делать в отношении себя.
Если она не совсем дебил, то она понимает, что такой мужик скорее сам ее оберет, чем позволит ей обобрать себя.
Да что ж вы такая дура, что вас даже любовницы мужа обзывают :-( Да-а-а-а-а, либо разводка, либо.....второго не дано, не бывает таких дур.
А вообше, всегда нужны такие "Кошелки", кот. может резковато, но правильно оценят ситуацию.
Автор, я надюсь, что вам ехтот пост поможет!!!
1. Поставить вопрос встречь с детьми. Сказать что вам так неудобно что он приезжает когда захочет, вы от него требуете извещать вас ЗАРАНЕЕ о приездах (за несколько дней) что бы вы могли скорректировать свои планы или сразу сказать что не получится. Не надо прогибаться под его планы.
2. То что он живет с другой с самого начала НЕЛЬЗЯ было скрывать от детей. И сейчас не надо на это реагировать, рано или поздно дети бы узнали и в наше время в этом нет ничего постыдного, это жизнь. Детям просто сказать "Раньше у вас была одна семья, а теперь две - мамина и папина".
3. Вам никто не будет мстить когда вы САМИ по-другому начнете к этому относиться. Вам надо жить своей жизнью, встречаться с мужчинами, а не жить с оглядкой на БМ.
На сегодня вы тряпка, обычная половая тряпка об которую муж вытирает ноги, а скоро и дети начнут вытирать ноги, потому что они реально видят маму-размазню, которая ни себя ни уважает, ни в состоянии защитить ни себя ни детей.
Теперь бывший муж ее уже обобрал, у нее нет жилья, она не может разменять квартиру.
Увы, наше законодательство очень часто женщин после развода в зависимость от садиста.
Сделка ( с уплатой денег) была в 2006, право собственности может быть приобретено только при сдаче дома., которая произошла в 2009.
Автор совершила большую ошибку - если квартиру продаешь по заниженной цене, покупать надо тоже по заниженной. А поскольку она покупала у строительной организации, она не могла этого сделать.
проблема в том, что она его и не ищет.
хотя и понять его можно - квартира же в долевой собственности, а пригласить к себе жить вас, видимо, бойфренду некуда...
Вы совсем дура или идиотка? Заблокировать его номер телефона, заблокировать его смски, сменить электронную почту. Такое впечатление что вам 6 лет и вы УО, уж извините за прямоту.
И иди в кино-кафе на нейтральную территорию.
Может, вы вкратце опишете, как происходила продажа и покупка и какие документы у вас есть на руках?
Вам нужно понять как из этой ситуации выкрутиться, а с голой поддержкой от форума вы этот топ будете еще лет 20 вести.
от себя автору:держитесь, это ж пиздец какой-то.сам ушел и вы ему виноваты оказались,шизофреник какой-то
По закону он сможет настаивать только на том, чтобы вы в определенное время предоставляли ему детей для общения. Но пускать его к себе в квартиру вам совершенно не обязательно.
Вы имеете право не пустить БМ в съемную квартиру и определить его в обезьянник при попытке сломать дверь.
По детям вы бьете сейчас, т.к. он вас постоянно унижает на их глазах. В этом я соглашусь с Кошелкой. Другое дело, что не зная ситуации с нашими законами, она дает бесполезные, а то и вредные советы. Но в том, что детям все это совершенно не полезно - она права.
Если вы такая мямля что не можете защитить своих детей, то их никакая опека не защитит. И перестаньте боятся отобрания детей, вы думаете его новой жене нужны чужие дети? Окститесь, это давнишняя разводка папаш-идиотов - они пугают, а курицы ведутся.
Мой бывший тоже начал такую политику, типа детей отберу. Я детей позвала и при нем спросила "Так, папа хочет что бы вы жили с ним - кто из вас хочет к папе?". Потом обратилась к папе - давай оговорим переезд, школу, кружки, алименты от меня и т.д. Папа бежал так что пятки сверкали и больше никогда и никаких разговоров на тему отбора детей не было.
У меня такой же, я нашла его слабые места и по ним хожу-у моего это его родители и работа.
Тогда сидите в плену и не отсвечивайте. Чего тогда от форума хотим? Сопли на кулак наматывать? Вы и без нас в совершенстве овладели этим искусством.
Нельзя сдать квартиру в рент без согласия второго собственника.
какая же он скотина, если по совести в этой квартире в основном ваши деньги (((((
Почему же вы не следовали этому? В 20:00 двери закрываются, а пришедшему в 21:00 папе популярно, НЕ ОТКРЫВАЯ дверь доносится, что встречи с 6 до 20.
Проблема Автора что она сопля, безвольная сопля, которая всю жизнь прогибалась и БУДЕТ прогибаться. У нормальной тетки этот муж бы и носу бы не показал в неурочное время. Но для этого нужен характер, которого у Автора нет. Вопрос совсем не в замках и ключах. Я вам больше скажу - будь эта квартира Автора на 100% ситуация была бы ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.
Срочно смените адвоката. Ваша адвокатесса какая-то дура стоеросовая. Каким образом он может прийти в квартиру, на которую не имеет прав? Суд вас может обязать предоставлять ему детей для общения по установленному судом графику. Но ваша квартира к этому общению отношения не имеет.
При этом варианте вы получите детей с изломанной психикой, которые вас ни в грош не будут ставить. Вы, скорее всего, вскорости после вырастания детей загнетесь от онкологии (постоянный стресс сильно садит имунную систему) либо окажетесь в психушке. Т.к. вы поставите крест на себе якобы ради детей - у вас будут сильно завышенные требования к детям "я на вас свою жизнь положила, а вы такие неблагодарные". Это до вас проходили тысячи женщин, и финал был такой.
"2. появление реального плеча рядом, при кот. муж будет ходить по струнке."
Вы такая большая и верите в сказки? Совершенно нереальный вариант, вы сначала хоть кого-то найдите со своей заниженной самооценкой, в вашем возрасте, с двумя детьми и таким ворохом проблем. Кому вы нужны за вас еще кулаки отбивать - спуститесь уже в реальность.
не въедет он туда это раз-фея не пустит!
Въедет переходите в режим коммуналки.
После 9 дети спят дверь закрыла.
Замахнулся в милицию звонить.
Голос повысил в милицию
Побил побои сняла и посадила.
Он вам сосед теперь.
Противно да-бывший, близкий человек-бла-бла-бла, но отвечайте той же монетой и больше.
Что вы станете делать, если сосед вам угрожает?
зы. про машины - полнейшая глупость, вашу "жертвенность" никто не оценит...
750 тысяч в вашей ситуации - существенная сумма.
Вы бы согласились жить а таких условиях, что к вам домой в любой момент ходит его БЖ и роется в вещах? Он может к вам даже раз в месяц приезжать, но делать это так, что и вас, и вашего друга доведет до трясучки.
на мой взгляд заселился бы - а муж бы сам стал сворачивать свои действия
А может и не стал бы. потому что вы не хотите делать ничего, чтобы он их свернул.
С другой строны, если бы сильно любил, наверное, подстроился бы.
Он видит ваше отсутствие заинтересованности в отношениях. Зачем ему подстраиваться? Если вы готовы угробить свою жизнь ради БМ (таки именно угробить, потому что приличный мужик при такой незавершенке с БМ у вас не появится), то он не готов.
Да, вы гробите свою и детскую жизнь ради БМ.
и в этой позиции есть свои плюсы. с кем-то нужно воевать,а кого то можно одолеть именно равнодушием, толерантностью, и победить временем. отгородитесь, и каждый раз когда накатывает-вспоминайте-это временно. вы научитесь контролировать свои эмоции-и детки смотря на вас успокоятся и тоже научатся. не надо стараться объяснять им заскоки и террор отца. он свои отношения пусть строит без вашей помощи,если он идиот-то ничего он не построит,ясное дело.
желаю вам всего хорошего и скорейшего конца всего этого абсурда.
Из ситуаций как ваша дети вырастают с изломанной психикой. А вы будете к старости иметь сильно завышенные требования к ним (я вам об этом уже писала).
И я, конечно, не знаю, как с этим в России, но у нас время посещений строго оговаривается в суде. Бывший муж не имеет права приходить, когда ему вздумается, даже если бывшая жена и дети живут в его собственности. Я бы на вашем месте узнала у адвоката, как можно зафиксировать часы посещений.
Автор, очниттесь же! Вас нагло и подло обокрали, но вы защищаете вора от того, чтобы с ним жестко обошлись в суде.ю И готовы за это пожертвовать всем - квартирой, личной жизнью, детьми - лишь бы продолжать и дальше садо-мазо игры с БМ.
Вам попался такой "порядочный" вор. Вам здесь набросали разные варианты действий, в том числе - съем. но вы для себя эти пути отрезаете.
Строить свою жизнь вы ни с кем не сможете нормально, потому что ни один нормальный мужик не захочет жить втроем с вашим БМом.
а зря не ответили, тут ответ сам собой напрашивается "а они не лампочки менять приходят".
Да что тут трудного-то, автор? Врезать в дверь одной комнаты замок, и убрать туда свои личные вещи, документы, блин, я бы туда и холодильник запихнула бы, если бы меня так доставали. И закрывать комнату на замок, когда он приходит, пускай в детской тусуется. Уходя из дома, комнату тоже закрывать на замок, малo ли, вдруг в ваше отсутствие припрется, документы какие-нибудь заберет...
Что значит, глупо? Вы сами своим "непротивлением злу насилием" даете ему понять, что так с вами обращаться можно и нyжно...
прям посетило ощущение что он вам мстит за то что сам не прав и за то что ему не повернуть время вспять. может новая жена ему там и нахрен не сдалась уже давно-просто все его действия из серии "усраться, но не поддаться"
не жалейте его, вам нужно остатки нервов сберечь
Детей можно прекрасно растить и учить и при меньшем уровне вложений.
Нет, человек сам себя ставит в такие условия.
"И мой выбор, ради детей пока их принять."
Это выбор плыть по течению и он как раз против детей.
"Мой друг, кстати, тоже из такой семьи. Его родители почти 20 лет судились, рядились - короче дурдом. Итог - психика сломана."
И вы хотите тоже самого детям и себе? И это вы называете "выбором в пользу детей"? Что бы вы ни делали, как бы вы ни прогибались под БМ у вас мира не будет, никогда. Идет война - психологическая война, и вас он будет давить абсолютно всем. Вы можете капитулировать, сдаваться, стрелять в себя - это все бесполезно.
"Но ради детей, готова улыбаться и шаркать ножкой."
Вот этого ни ради себя, ни тем более детей делать нельзя. Вы как та сученка, которая сразу же ходит под себя когда на нее гаркнут, показывая свое поклонение и раболепство. Таких как вы всегда давили и унижали. Станьте уже сукой и начните кусаться, и вы с удивлением заметите что вас начали уважать, с вами начали считаться.
"Мы же выходим вместе на детские праздники, где дружно изображаем, какие мы волшебные."
А нахрена? Кого вы обманываете? Дети и так знают что творится. Кому вы все это показываете?
"И то, что мне сегодня очень больно, то что дети там с ними - ну, и это тоже надо перетерпеть."
Не надо терпеть, надо разобраться ПОЧЕМУ вам больно. Вы же так много говорите про детей тут, и вдруг "больно". С чего бы это?
А я скажу почему вам больно - это банальная ревность, потому что у вас УЖЕ требования к детям (пока не выраженное в словах, а только в чувстве боли) - они не на вашей стороне. Они не игнорируют папу, они идут к нему, они отдыхают с ним. Загляните внутрь себя - вы просто РЕВНУЕТЕ, а дальше будет еще больше и больнее.
Это был не психолог, а экстрасенс-шарлатан. Серьезный психолог такую зхерню говорить не будет.
Вы знаете как отличить настоящего психолога от шарлатана-недоучки?
Второй будет говорить что вам делать. Настоящий психолог никогда не будет впрямую говорить что вам делать - он просто будет с вами разговаривать, нащупывать настоящую причину, задавать массу вопросов вам, а вы будете объяснять почему так и придете САМИ к выводу что надо делать.
И расстановки, в случае, если проблемы не имеют ТОЛЬКО родовой характер, должны обязательно сопровождаться психотерапией.
Вы зажаты, вы вообще сейчас ничего не воспринимаете, вы даже и близко не приблизились к катарсису, после которого до вас хоть что-то начало доходить. Подход к катарсису занимает от 6 месяцев до года, и потом еще психотерапия пару лет, а вы хотели бац, и за 4 месяца новая жизнь :-(
Покажите мне хоть одного человека, который пришел к психологу и сказал "я хочу изменить себя". Ага, щаззззззззз, абсолютно ВСЕ приходят с вопросом "как мне изменить окружающих, что бы МНЕ жилось хорошо" :-)
"Всякие тренинги" это идиотизм, это банальное выкачивание денег. Для вас ТОЛЬКО терапия один на один, и специальные методики (типа ролевых игр) где-то через год серьезной работы один на один. И гипноз тут абсолютно никоем боком, это не психотерапия.
Ваш мир разрушила не барышня, а ваш муж. Не было бы этой барышни была бы другая, потому что вопрос не в барышнях вовсе. Что-то все больше и больше попахивает разводкой в классическом евском стиле, начинаю жалеть что принимала в этом участие. Удачи вам Автор.
А если серьезно - не стоит недооценивать его умственные способности. Пока что он при своей и вашей жилплощади.
Вы вообще никаким боком в этой ситуации - если вы не устраиваете его как жена, то надо разводиться, а не гулять.
Тетка тоже ни причем - мало ли какие кобели ходят по улицам.
Автор, Вы сами себе врете, когда пишите, что всё упирается только в счастье детей.
Дети не могут быть счастливыми при несчастной маме и таких хуевых отношениях с БМ, как бы "волшебно" Ваша семья не выглядела на детских утренниках.
Скажите себе честно- я не хочу бытовых проблем, я не хочу жить с детьми в однушке, я не хочу терять 50тр алиментов.
Скажите себе- я меркантильная клуша.
И всё встанет на свои места- и Вам не придется жалиться на форуме, прося сочувствия и жалости к себе.
Обещал. Квартиру у вас не красть он вам тоже обещал, когда вы оформляли сделку?
Родственники считают, что надо потерпеть - так отправляйте его рыться в вещах родственников и пусть они терпят.
Дело в том, что когда ваша соперница выйдет за него замуж она будет полноправной наследницей его имущества, ежели чего.
Пришел в условленное время в условленное место, получил детей, через некоторое время привез - ВСЕ.
А рыться в шкафах без зрителей ему скучно будет. Да, ваш переезд не означает, что он может туда свою кралю возить, вы тоже будете иметь право приходить туда когда угодно и кралю выставить.
Я понимаю, что он привык. И пусть это не любовь. Но психологическая, да и сексуальная зависимость есть. Иначе бы давно ушел с концами. Я не самый лучший вариант для него. С ворохом моих проблем. Да и ребенка, не факт, что еще рожу. Но.... посотрю еще полгода. Может и переломлю.
Замечательно. Вас ломает БМ, а вы ломаете МЧ. Скажите, кто в этих отношениях планируется быть счастливым?
Чтож, жду окончательного решения суда. Потом, маме уже сказала, съеду к ней с детьми на месяц-два.
только зачем ждать окончания суда? почему сейчас не съехать?
Хочу, чтобы он понял, что общаться с детьми он будет только на нейтральной территории - у свекрови, например.
А что вы делаете для того, чтобы он это понял? Пока он не встанет перед фактом, что в том месте, куда у него есть право беспрепятственного входа, вы с детьми отсутствуете, он и не поймет.
ли менять по общему согласию квартира должна стоить где-то 32 миллиона. Значит на выходе по 15 на человека.
Да, и увы - это самый благоприятный для вас расклад. Можно ожидать, конечно, что он выставит свою долю на продажу подешевке. Но вряд ли, если он такой ушлый.
И еще, автор, ваш отъезд будет ему с моральной точки зрения крайне невыгоден. Он уже не сможет настаивать, что он цепляется за долю "ради детей", ему придется либо отступиться от доли, либо показать свое настоящее лицо - лицо жулика и вора.
А с другом моим, ну не все так однозначно. Хотел бы быть рядом - был бы.
Ваш друг не хочет семью втроём. Вам это так сложно понять? Он бы, скорее всего, вам бы помог решить проблемы. Если бы почувствовал ваш жесткий настрой прекратить это садо-мазо.
Самое обидное, что друзья БМ его поддерживают. Говорят, ну это же так здорово, что он все время рвется к детям.
кто может быть друзьями вора? Только такие же воры, как он сам.
Я не уверена, что в вашей ситуации можно избежать общения детей с отцом вообще. но можно по крайней мере смотреть трезво на вещи, понимать, что отец детям вредит и не забивать им голову сказками, а учить их не вестись на манипуляции.
А после переезда будет получать детей на нейтральной территории.
С вами и в существующей обстановке на выходу вы получите и детей и себя с изломанной психикой.
- Мало ли что я на тебе обещал :-(
К сожалению это ваш вариант.
И друг мог бы вселиться и нейтрализовать БМскую активность.
Что ж вы мямля-то такая:(
Да и в бесплатных школах много что есть.
У моих детей куча занятий в школах, или бесплатно или очень условно платно. И логопеды, и психологи тоже есть. Из вашего набора нет только тенниса (бадминдтон есть у младшего, шикарная секция, тока не могу уговорить ходить) и бассейна.
Подождите, я чего-то не пойму - если хорошая школа, то нахера репетиторы, если репетиторы, то нахрена вы платите за школу?
Вот терпение у человека...:scared2
Автор, становитесь уже стервой, какой муж ваш желает вас видеть.
С детьми можно было бы давно поговорить спокойно. Объяснить, что у папы своя личная жизнь, вы хотите иметь свою. Он им - отец, но вам - чужой мужчина, и вам неприятно, что он ходит по вашему дому и лазит в ваши вещи. Поэтому вы хотите переехать. Но это не помешает папе общаться с ними, если он захочет.
Официальные алименты - это хоть унизительно для мужа будет. А вдруг он не сможет вам всегда 50 платить, работу потеряет, заболеет? А тут он будет прижат, если что.
БМ говорит детям, что вы их в коммуналку отвезете, а вы, что папа забрал у мамы ее квартиру. Хочет правды, пусть получает.
Дети его пару раз нахрен пошлют с его подарками, он посмирнее и станет.
а то, что детей хочет отнять, так это он неподумавши, нафиг его фее двое мелких детей-то? Она его пошлет лесом сразу:) Что он будет с детьми делать?:) Их надо кормить, лечить, учить, одевать, заниматься и пр. фею лишний раз не приведешь в спальню. И вы еще будете ломиться в любое время на свидания на его территории:) Это он просто не подумал и ляпнул, короче:)
вам остается только выцепить то, что возможно и жить с тем, что у вас осталось (а этого не так мало).
Ну и дистанцироваться от него.
И помните, что не все папы одинаково полезны.
Я бы все концерты записала и потребовала бы в суде максимально жесткого ограничения для него по общению с детьми.
Если бы ему дети были важнее - он бы не калечил их психику и не крал бы их квартиру.
Здесь же муж ушел, всю квартиру оставил, свою половину выделил только на бумаге, чтобы иметь возможность свободно общаться с детьми - ужас, зверь каких мало, всех обокрал и обездолил :chr2
Ну а во вторых, этой квартирой автор сама и пользуется, муж там не живет.
Только на ее деньги, как я поняла. Надо ей было на маму покупать, чтобы потом она ей подарила.
Все совместно заработанное пополам, да. Но это совсем не тот случай.
"Даже если второй супруг вообще никогда не работал" - ничего просто так не делится. Делится только если второй супруг не работал по уважительной причине.
Но здесь не тот случай.
Если не работал по неуважительной причине либо тратил семейное имущество не в интересах семьи - то суд может оставить его ни с чем.
Здесь речь идет о добрачном имуществе. Т.е. при правильном оформлении муж по закону мог претендовать только на половины докупленной части квартиры. Т.е., допустим, продали старую квартиру за 15 млн, купили новую за 20 - совместно нажитой является 1/4 часть квартиры. Она делится пополам, и 1/8 принадлежит мужу. Если доля меньше 1/6 - то суд может присудить автору выплатить долю мужа деньгами.
А прежде чем спорить, напомните, в каком году вы продали родину за колбасу и существовал ли уже нынешний семейный кодекс. А если даже существовал, то какую юридическую специальность вы имели, чтобы быть с ним хорошо знакомой.
То, что было - это один вопрос. Можно ли доказать - это другой вопрос.
Вот предположим, вы мне дали в долг 100 тысяч и не взяли расписки. Потому что, допустим, я - ваша близкая родственница и вы были уверены в моей порядочности. А я решила вам не отдавать.
Да, в суде вы никак не докажете, что давали мне деньги в долг и я вам их должна отдать обратно. Но если я их вам не отдам - то я - мошенница на доверии.
Так и здесь. Автор мужу в долг не давала, но она сглупила с оформлением сделки, думая, что муж у нее - порядочный человек и не будет покушаться на ее имущество.
А муж ее оказался вором и ее имущество себе присвоил.
С детьми ему никто не мешает общаться. но он хочет присутствовать у автора дома и наводить там свои порядки.
Тем более, что развод был по вине мужа - в европе и США виновник развода достаточно сильно страдает материально.
Из квартиры он не ушел - он там тусуется когда хочет.
ипотеку платила автор, потому что квартира считалась "ее".
Заметим, что добрачное имущество мужа остается ему. И вложения автора в его коттедж тоже никто не вернет.
Насчет "тусуется" - приходит к детям. Авторица даже не отрицает, что он очень заботливый отец. И вообще она не такая бедная овечка, какой хочет казаться, и жажды мести у нее выше крыши. Как только муж перепишет свою долю, он уткнется в запертую дверь и будет годами бегать по судам, чтобы хоть иногда увидеть детей.
Заботливый отец, который доводит детей до истерик и рыданий?
Не смешите. Дети для него - предлог, чтобы захапать чужую собственность и при этом не выглядеть вором.
Не придумывайте про уткнуться в дверь - дети автора ходят в школу и сад. Даже если автор не будет отдавать ему детей - он будет спокойно их забирать из сада и школы, где ему не имеют права детей не отдать.
не думаю, что дети предлог, но в любом случае размен покажет. Адвокат тоже считает, что дети - не при чем. Иначе бы он подписал мировую, в кот. общение с детьми было бы прописано от и до.
Он к вам раньще был повернут ... другой частью тела.
Но вот насчет его надёжности я сильно сомневаюсь.
Прогноз - хрен его знает, надо смотреть что будет, когда вы исключите из вашей личной жизни БМа.
К тому же, ваш МЧ еще и принципиальный жлоб.
Я бы с ним ничего серьезного не планировала. И упаси боже - никаких детей и никакого совместного имущества. А то вляпаться можно не меньше, чем с первым.
А вам очень полезно все по полочкам разложить.
У меня дети ходили в обычные районные сады и школы.
Вот у младшего сейчас - 1 класс, прекрасная учительница, 20 человек детей. Еженедельно занятия с логопедом и психологом в школе. Хореография - в школе есть студия "Махаон". английский - плати 1500 в месяц и занимайся в школе. На каратэ ходит в школе - платим 1000 в месяц.
Бассейн - вожу отдельно, четверг-суббота, 120 рублей за занятия. Еще к психологу ходит в бесплатный психологический центр, сейчас - 1 раз в неделю. На шахматы просится, но сейчас у него в школе нет. Будет ходить в дом пионеров, бесплатно. Посчитала - с шахматами я его буду возить в общей сложности 4 вечера в неделю при этом 1 раз в субботу. если не смогу, цена вопроса будет тысяч 7 в месяц, которые я заплачу няньке.
Еще у нас в школе можно рисовать, играть на флейте и делать кучу всяких интересных дел:-)
Вам бы лучше выбрать район с более удобной школой.
Автор, с хорошими учительницами началки репетиторы не нужны.
Ну разве что если у вас в началке теорию вероятности с теорией относительности изучают. А в средней школе планируется тензорная алгебра и аналитическая геометрия:-)
Тока что он у вас тогда в институте делать будет?
У нас государственные психологи, они все очень четко раскладывают по полочкам.
Но все же именно в качестве психолога, желательно кого-то посильнее. Мой ходил одновременно к 3 специалистам - индивидуальная терапия, групповая терапия и нейропсихолог.