Всем одинаково
Навеяно соседним топом про ребенка от первого брака и НГ.
Дамы вы действительно считаете, что всем детям, ото всех браков все должно быть одинаково? А за чей счет это должно быть, интересно? Вот например у нас с мужем есть общий ребенок и есть ребенок мой, от первого брака. Я считаю, что первый ребенок это моя зона ответственности, его образование, подарки и т.д. Сейчас мой старший и ребенок мужа готовятся к ЕГ и будут поступать в вуз, я своего настраиваю на учебу заграницей и я зарабатываю на эту учебу, ребенку мужа это не светит, т.к. его мама зарабатывает мало, на жизнь хватает и ладно, муж, больше 25% своего заработка выделить тоже не может, а этой суммы недостаточно. Муж хочет, чтобы оба тут учились и у его ребенка было все тоже, что и у моего, чтобы мы вместе оплачивали детям учебу. Я категорически не согласна, я не хочу оплачивать учебу не своему ребенку, бюджет у нас условно совместный, т.е. на жизнь и необходимые выплаты – в тумбочку, остальное у каждого свое и оплачивать учебу своему ребенку я собираюсь со своих, а не из общих, у мужа таких денег нет. Оплата учебы это тоже подарок, так почему должно быть одинаково, если родители ребенка себе не могут этого позволить? Мне тот ребенок чужой, у него есть мама папа, пусть и зарабатывают. Относительно планшетов, я своим тоже дарю достаточно дорогие игрушки, муж, например, не считает нужным дарить детям гаджеты вообще, так что я должна делать одинаковые подарки и его ребенку и своим?
А вариант "поступить на бюджет" его ребеночек не потянет?
Не вижу никакого смысла в уравниловке.
но тоже должны быть расставлены все точки над ё заранее.
Если муж хочет общего ребенка и хочет, чтобы жена с ним сидела в декрете - он должен сразу ей изложить, что мол, учти дорогая, я Васю буду учить за границей, и будут на это откладывать значительную часть бюджета. Ты, конечно, можешь уходить в декрет, но твои карьерные потери за это время будут твоей проблемой, я твоему Пете учёбу оплачивать не буду. и не обижаться в таком случае, если его жена пошлет нахуй и откажется рожать общего ребенка.
Если супруга или супруг по неуважительной причине не работает - то это мой выбор жить с ним. И я считаю себя в праве не тратить заработанные мной деньги на покупку для него ботинок.
Но зажать новогодний подарок на этом основании ребенку считают высшим проявлением жлобства. Ему религия не позволяет - мне позволяет.
Машину я своим детям дарить не буду, сами купят. Квартира и учёба - я бы это не стала преподносить в качестве подарка.
За счет НЖ? Потому что БЖ никак задницу от дивана оторвать не в состоянии?
Это такой принципиальный вопрос - у кого взять 5 тыс на подарок?
Теперь попробуйте перечитать мой пост, в частности - кто на ком стоял
и по теме: не ВСЁ общее.
А если нету, то получается очередное пустолайство?
А еще в Африке дети голодают. Их тоже жалко...
К ребенкиному совершеннолетию не научиться зарабатывать на жизнь... Это простая лень. Значит, так той женщине и надо.
А ничего,что у той женщин есть НМ и на сумела и с ним наплодить детей? Поднимали бы тогда одного, если уж так хотели в ЛАндоны
Или напрячься самому ради своей учебы.
У мужа, кстати, есть шанс еще заработать на нее. Если он захочет.
Бедный парень, не повезло с родителями:-(
А с подарками - фу, мелочно.
У меня круче было. Родители, занимая приличные посты и неплохо зарабатывая, изо всех сил старались уравнять меня по возможностям с другими детьми, только бы ничего мне не дать больше, чем было у других детей. А то ведь что люди скажут!
Автор, не обижайте своего сына. А муж... Ну пусть заработает.
Поступит учиться своими силами, выучится и будет хорошим специалистом, реализует все свои хотелки сам. Умение реализовывать своё "хочу"стоит гораздо больше любого гаджета, а автор невольно способствует развитию у парня этого умения)
Ну а мужа автор все-таки унижает, и чувства такта у нее нет. Чем все закончится? Не знаю, но в состоянии унижения мало кто протянет долго, захочется освободиться.
К сожалению ушли в прошлое времена, когда люди боялись кого-то ранить, обидеть,а тем более уж своих близких. "Пусть завидуют" девиз этого топа. Человеку же мало просто что-то иметь, ему надо этим хвалиться!
Имеем-3 детей: 1-мой от другого мужэчины,другой-мужа от 1 брака(он самый старший) и наша общая доча.
У меня есть деньги(по наследству достались).
часть вложена в недвигу, а часть лежит в банке на учёбу МОИМ детям.
И у меня даже в мыслях нет-оплачивать учёбу сыну мужа.Там БЖ ездит постоянно по заграницам,деньги у неё есть.Правда , как меня муж 10 лет пытается разжалобить-она такая сука,на ребёнка ей жалко всегда денег.
мальчик правда лентяй ещё тот.Они его за каким то х...оставили в 9 классе.В общем он ещё 2 года штаны в школе попротирал.
Сейчас вот после 11 лет протирания штанов в школе-в ПТУ учится.
А аримию не идёт по состоянию здоровья слава тебе Господи.
А то я то уж,видя прошлогодние метания мужа (уж очень переживал что сына в армию пойдёт)обещала выделить половину суммы на "откос".О чём очень жалею, не надо было так делать-никто б не оценил всё равно.
В общем,я считаю-у ребёнка есть мама и папа-вот пусть они и напрягаются!
По поводу моего сына муж не особо то напрягается...
Автор могла дарить своему ребенку поларок дороже, чем подарок у мужниного ребенка, только если с этим был согласен отец ее ребенка - бывший муж.
Образование - другой вопрос. Если у автора просто амбиции "ни за что и никогда он не останется в Росси, потому что у меня есть деньги" - ещ прав муж. Если здесь задействован момент качества: например, в России такому не учат или учат в тьму-таракани, то, однозначно, образование за рубежом приоритетнее для ее ребенка.
А вообще, подобное можно было предусмотреть и понятьподходит ли тебе брак с человеком, который абсолютно по-другому расставляет приоритеты.
По поводу образования моему ребенку, я у мужа совета и разрешения не спрашиваю, не ему решать, он пусть со своим ребенком сначала разберется. Я его спонсировать мое дитя не прошу, прошу чтобы не заставляли спонсировать его.
Вы ставите во главу угла себя и свои желания, а не семью и интересы семьи и гармонию в семье. О какой же гармонии может идти речь?
а муж-то на кого обиделся? на Вас, автор, и на Вашего БМ? ну, ващщеее...
об учёбе и о поступлении надо думать.
У меня похожая ситуация, только не муж взбрыкивается, а его БЖ.
С недавнего времени она стала пытаться меня переплюнуть, но только путем пусть все скинуться, а я подарю.
Пока нашей общей дочери 3 года, а что будет когда она станет больше?
Мой муж в дочкин год пытался сказать, что нашей можно что-то намного проще (она и не запомнит), а его уже посолиднее, но я сразу дала понять, что не прокатит, так как наша всегда будет младше,а его старше (значит ей нужнее) и сразу запретила разговоры на тему она бедный и несчастный ребенок (без отца растет), так что у нас строгий уговор, суммы от отца равные, а я добавлю столько сколько посчитаю нужным.
С учебой все понятно, тут уж ваше дело, действительно. А вот подарки детям, не знаю. То есть, вроде бы вы и правы, но ощущение странное. Все-таки ваш общий сын и сын мужа - родные братья, а вы как-бы и не специально, но вбиваете между ними клинья. Могли бы эти сраные планшетники купить без привязки к празднику? Могли. А на праздник всем на одинаковую сумму. Это так вас унизит, что-ли? Или без планшетника нынче и детства нет нормального?
Я действительно понимаю вашу позицию, никто кроме вас не позаботится о вашем сыне, а муж ваш не участвует в его содержании. Но опять же, как не участвует... Сын ваш живет с вами, на него в том числе уходят и общие бюджетные деньги, не отдельный же у него холодильник. Его сын изначально живет отдельно, отца реже видит, чем ваш совместный. Зачем обострять-то это неприятное положение лишний раз?
Вот и выходит, что вы вроде вся такая умная и продвинутая, но на свою семью вам плевать, вы изначально воспринимаете себя с детьми отдельно, а мужа отдельно, даже не отдельно, он у вас уже почти враг какой-то.:( Мне кажется, что отсюда и ноги растут у его такой потребительской позиции.
Неужели вам так сложно быть потактичнее в поступках и не обижать лишний раз близких? Не убыло бы ни от кого из детей, если бы на праздники они получили все по пять тыщ в конверте, а планшетники, например, за хорошую учебу и по очереди.
Все имхо. Автор, я не пытаюсь вас осудить. Первая моя мыль была, что вы правы абсолютно, но... но правота эта какая-то жесткая, эгоистичная и никак не связана с семейным счастьем. Слышно только " я , мое, мои дети, чужой ребенок". А этот чужой ребенок - родной сын вашего мужа. Вы любите своего мужа, автор?
я вот считаю ровно так же, как и вы. В данном конкретном вопросе.
Но после того, как прочитала ваше мнение про ваших любовниц - типа молодого мяса и ваш раздельный бюджет в семьи.
мля - честно признаюсь - меня от вас тошнит. Я абсолютно серьезно говорю, без стеба.
Вижу ваш ник и хочется блевануть.
Я вам больше скажу - я никогда не позволяю себе употреблять такие эпитеты по отношению к собеседнику. Вы - исключение. Так что факт есть факт.
я четко понимаю что вам до моего мнения дела нет
но вот почему то захотелось высказаться.
Они там как то скидываются с его матерью,бабушками дедушками ему на подарок.
Я в этом не участвую...Меня свои дети интересуют поболее.
Видятся они ну раз в 3-4 месяца где то.
И ест-но они не собираются все за круглым столом и не обсуждают кому что купили...
Он заходит то к нам исключительно чтобы поесть ну или в комп иногда поиграть.
Или вы думаете, что папа их всех за ручку берёт и ведёт в зоопарк или на ёлку?
Я лично его(18 летнего ) вообще не вижу сейчас особо.Он если и приезжает раз в 2 - 3 недели(живёт за 40 км от нас) то или у бабушки ночует(она в соседнем доме) или с друзьями тусит.Муж обычно к маме ходит с ним общаться.Вот там они все его подарки и обсуждают.Мне это неинтересно.
С учебой то же самое - мы платим за частную школу для всех троих, на учебу дальше тоже всем будет выделена равная сумма, как они распорядятся - да как хотят, захотят заграницу ехать учиться - пожалуйста, голова есть, руки тоже - вперед. В результате все наши дети очень между собой дружны, друг друга любят и помогают, друг за друга горой и очень любят малыша.
Может тогда с цифрами в руках разговаривать. Типа, дорогой, давай-ка посчитаем кто что и куда тратит. Или самой посчитать и выкладку предоставить.
Боюсь только, что все к развалу идет:( особенно когда до дела дойдет и ваш сын заграницу уедет, а мужнин придет к вам жить. Кто ему будет готовить, стирать и убирать за ним? Сам мальчег? Ваш муж? сильно сомневаюсь...
Его траты важные - не вопрос и это его личный выбор. Ваш выбор - образование своего сына. В чем у него не состыковка? Все ж логично. Он себе машину за 2 ляма, вы образование своему сыну на ту же сумму. Справедливо же. Вы ж его тачкой не пользуетесь, надеюсь?
Раз никто не спрашивает куда, значит надо все расписать, чтоб наглядно было видно кто и куда заработанное спускает. А то выходит, что вы на свои деньги содержите сына от первого брака и общего ребенка и это логично. Так и спросите, это по его мнению нормально, что фактически чужая женщина будет содержать взрослого парня вместо его родного отца? Или он тупо решил, что ни вашим, ни нашим. Типа пусть оба тут учацо и баста? То есть взять часть ваших денег и отдать своему сыну, а на свои продолжать покупать себе новые тачки?
Когда ты себе покупал дорогие гаджеты, дорогие машины - тебя это устраивало. а теперь, когда я зарабатываю больше и экономлю на своих расходах, ты захотел поделить мой бюджет. А своими интересами поступиться не хочешь. Почему ты считаешь, что я должна поступиться своими интересами?
свои хотелки муж ради своего отпрыска ужимать не готов, зато очень готов ужать Ваши хотелки и повесить, по-сути, на Вас содержание своего ребёнка? *присвистнувший смайлик*
а где маман отпрыска? почему финансовые вопросы, касаемые ИХ ребёнка, переадресовываются Вам?
вот если бы вы содержали детей мужа - тогда можно было бы сравнивать ситуации
Главная разница между ситуацией моей и автора - если денег станет недостаточно то муж в первую очередь начнет экономить на своих хобби, а учеба детей - это последний этап ужимания в расходах. Ну и по мелочам мы вообще не считаем.
а вы в сторону уходите, младший в расчетах не участвует, он по любому "общий". ему, кстати, и должно доставаться в два раза больше из вашего бюджета: и от папы и от мамы. тогда как вашим детям и ребенку мужа - только от одного родителя.
Младшему достается больше только потому что когда старшие были маленькими не было финансовой возможности их одевать-покупать дорогие игрушки и т.д.. А сейчас я отрываюсь:).
с трудом представляю игрушки, которые стоят в два раза дороже айподов-айфонов и играют какую то значительную роль при ваших тратах на школы-саду.. и садик за 60 штук (школ дешевле 30ти не видела)
Автора поэтому тоже не понимаю (вернее понимаю конечно ее логику), но поддержать никак не могу. Такие отношения в семье для меня нонсенс.
Пайки вроде там не делят. Делят почему-то деньги лично автора:) Свои муж как раз не делит, вот в чем засада.
Раздельный бюджет - был удобен мужу, когда он зарабатывал больше, а теперь непонятно чего он завелся. То есть понятно, конечно же:)
Вот такая вот подленькая натура оказалась. Такое сразу-то не вылазит, только при определенных обстоятельствах, типа таких.
Понятное дело, что отношения странные, но какие уж есть, раз столько лет вместе прожили и ребенка родили.
За своего сына автор платит сама, почему она должна платить и за сына мужа еще? Вот так у них сложилась ситуация. Я понимаю, если бы муж изначально участвовал в содержании сына автора, так ведь этого с самого начала не было. Автор пошла на условия мужа, фактически, а теперь он чего-то начал менять показания по ходу пьесы:)
Никто ник к ому цепями не прикован. Если автор с ним живет и расставаться не планирует, то что проку жаловаться и возмущаться?
Муж не хочет тратить свои деньги на собственного сына, но деньги автора при этом с удовольствием считает:) Я уж молчу о том, что на сына автора муж не тратит ни копейки. И он сам так все обставил изначально, что бюджет раздельный, а сын автора - ее головная боль. Не должны быть деньги во главе угла, кто ж спорит, но вот такая у автора ситуация сейчас и не сказать бы, что она одна ее спровоцировала.
Выходит, что муж пытается менять правила игры, которые сам и обозначил и по ним долгое время жили.
"Я считаю, что первый ребенок это моя зона ответственности, его образование, подарки и т.д."
"Муж хочет, чтобы оба тут учились и у его ребенка было все тоже, что и у моего, чтобы мы вместе оплачивали детям учебу. Я категорически не согласна, я не хочу оплачивать учебу не своему ребенку, бюджет у нас условно совместный, т.е. на жизнь и необходимые выплаты – в тумбочку, остальное у каждого свое и оплачивать учебу своему ребенку я собираюсь со своих, а не из общих, у мужа таких денег нет."
"Мне тот ребенок чужой"
Спросите у БЖ ,насколько родными детьми она считает сына НЖ и нового ребенка БМ.Думаю ответ вас сильно расстроит. Да и НМ автор может спросить о степени родства ее сына к нему.Вот он удивится.
Хорошая позиция-мужик цацки себе покупает,а жена ,сэкономив на себе хочет обучить своего ребенка. Мужу,если он сыначке хочет того же надо бы умерить свои хотелки и делать так же,если уж онЕ этого хотят.
Если соблюдать договоренности, то почему бы и нет. Все имеют право жить как хотят, а раздельный бюджет - не самое страшное, имхо.
В СВОЮ квартиру ,да еще и на 5 лет ни за что бы не стала брать никаких чужих детей(не детей уже вовсе,а взрослого парня) при живой матери(кстати,как маман там к этому относится? или она тоже считает ,что это нормально и им тоже все все должны?) Не обломится,чай,если в общежитии поживет и за собой будет ухаживать сам.Жизни хоть научится.По крайней мере,своего сына бы лучше пристроила в общежитие,мало ли как сложатся отношения,или девочку вдруг приведет-вот весело будет.Достаточно того,что отец будет оплачивать учебу и давать "на жизнь".На месте ребенка спасибо бы сказала.Миллионы отцов и этого не делают.А тут похоже уже на шею хочет присесть. Вообще то это мама должна пояснять ребенку,что доходы и возможности разные и что всего надо пытаться добиваться самому,а не ждать,что кто то обязан принести.
Жила бы автор а квартире мужа-другой разговор,а тут сам пристроился и детей своих туда же.Может,еще БЖ с ее детьми туда привести? Она же захочет сыначку навещать?
живут на птичьих правах еще и обижаться смеют
Вы бы не взяли в СВОЮ квартиру ЧУЖИХ детей, а я бы не пошла замуж, потому что такая система отношений, как у автора, абсолютно не по мне, хотя и по причинам совершенно отличным от ваших. И обе были бы по-своему правы.
У парня есть родители, которые обязаны его содержать и думать о его будущем. У Автора есть ребенок, о будущем которого должна думать только она (хотя... отец все-таки квартиру подарил, что уже неплохо).
Ну и пусть родители думают о будущем ребенка. При чем тут Автор?
Цена того, чтобы сын мужа учился в престижном вузе, - отказ от дорогостоящих игрушек. И всего-то на пять лет. Однако, отец очень хочет свои родительские обязанности перевесить на свою жену, а сам не поступится ничем.
Автор, для меня ситуация с таким бюджетом, как у Вас, дикая. Но если она Вас устраивает, то это только Ваше дело. Хорошо бы Вам постепенно свою подушку безопасности создавать.
По поводу проживания пасынка у Вас - только за счет мужа и пусть ВАМ приплачивает плату за найм комнату из своих доходов. Он, вообще-то, хорошо устроился: к жилью отношения не имеет, но распоряжается, как своим.
Только его автомоюиля вполне хватит на обеспечение учебы сыночке. Что же он в Ваш-то карман заглядывает?
А если так случится (все под Богом ходим), что Вы завтра совсем не сможете работать? Что тогда? Вот не будет у Вас тех 50 тысяч для взноса в бюджет?
Он уже забыл, что в кризис сидел на шее Автора. Ему сейчас хорошо. Еще и детку посадить хочет.
От Автора до пасынка ничуть не ближе, чем от Абрамовича до любого другого ребенка. Это чужой человек Автору. И оплачивать его учебу должны родители, а не Автор и не Абрамович и прочие дерипаски. И детям Африки, если что, Автор и прочие тоже не обязаны помогать: у тех детей тоже есть свои собственные родители.
Кстати, муж Автора сына Автора никак не содержит: читайте выше их формирование бюджета. Автор вносит сумму на себя, своего сына и половину содержания общего ребенка. Муж вносит на себя и содержание общего ребенка. Я как-то не увидела, чтобы муж участвовал в жизни чужого ребенка, а от Автора этого участия требует.
Ну а что бы Вам не передать все свое в пользу голодающих детей Африки? Это то же самое... Или оплатить учебу в престижном вузе ребенка соседки-алкоголички? Это тот же самый уровень, что требовать от Автора ужимать своего ребенка ради чужого.
Ну и потому, что у детей есть их собственные родители. А все остальные гомо сапиенсы - только по собственному желанию могут принимать участие в их жизни, но никак не обязаны.
Хорошо быть добреньким за чужой счет.
А в примере автора мало того, что супруг не является основным добытчиком, так еще и рот на ее честно заработанные деньги раскрывает.
По поводу его сына, либо подбирать мужу ВУЗ по финансам, либо ему ужиматься. В данном вопросе только Ваша добрая воля может быть, хотите Вы помочь или нет -это Ваше право и обижаться ему на Вас глупо.
По поводу просто подарков на праздники, мы дарим, что дети хотят, не обязательно одинаково.
Если вы так четко подарки отслеживаете, то тогда одинаково с мужем на сыновей. Но тут опять , если отец Вашего сына захочет подарить более дорогой подарок, то тоже вроде как имеет право.
Жить на время учебы я бы пригласила.Это будет большая помощь с Вашей стороны.
Подарки своим детям дарю те, который считаю нужным, старшему сыну заканчиваю квартиру, моя дочка следующая на очереди... Муж не возмущается, к моей дочке относится как к родной, но меня бесит, что он вообще мало задумывается о будущем и напрягается в материальном смысле, философствуя о том, что до пенсии вообще можно не дожить. Позавчера высказала ему, что меня интересует, на что же он будет жить на пенсии, если таки вдруг доживет до нее.
Считаю, что вы все делаете правильно - у детей есть биологические мама и папа, и приоритетно именно их задача заботиться о детях. А бывшие-новые мужья и жены - это уже исключительно по желанию.
Так что пусть ваш муж и мама мальчика напрягутся и выделят деньги на учебу сыну. Не хотят - их дело, но требовать от вас ущемлять вашего ребенка для уравнивания позиций - за гранью моего понимания. Пусть в спортлото напишет еще, чтобы запретили всем отправлять детей на учебу заграницу, т.к. остальные не могут себе этого позволить.
Такой порядок был установлен мужем, когда ЕМУ это было выгодно. Автор этот порядок приняла и адаптировалась к нему. Какой смысл сейчас Автору ломать что-то в своей жизни опять в угоду мужу?
Он сам решил, что есть бюджет, куда скидываются пропорционально, и есть личные средства. Каждый тратит свои личные средства на свои желания.
Кстати, муж Автора не содержит пасынка (сына Автора). За своего сына Автор вносит дополнительные 20 тыров из СВОЕГО дохода.
Т.е., муж сам начал разделять детей. Он никак не выделяет средств на содержание пасынка.
С какой стати Автор должна или обязана содержать пасынка (то бишь, сына мужа)? С какого бодуна? Если папаша того парня никак не вкладывается в сына Автора.
представить вы бы себе смогли когда у вашего мужа был бы прицеп от первого брака.
мне что - тоже тянуться на двоих детей мужа от первого брака, шобы дитятки не ущемлены были.
или как.
Интересы текущей семьи = в приоритете. Не нравится - дохлебывайте и уепывайте.
Тут на еве тысячи историй наоборот, когда жена меньше мужа зарабатывает. И если муж будет стовому ребенку от БЖ и совместному планшеты дарить, а вашему от первого брака воздушный шарик (обрзно), то НЖ и большинство евы будет считать что он кАзел