Про Рукколу и майонез
Опять про еду :-)
Навеяло обильным недельным застольем,моя невестка активный последователь ЗОЖ,для нее руккола и помидорки черри основной рацион,этим же кормит мужа и сына(брата и племянника 11 лет)
Вчера принесли кутью,особому остракизму подвергся мой салат из красной фасоли и вареной говядины с ,О УЖАС, майонезом,который брат и племянник СОЖРАЛИ просто. Мне-то не жалко,знала бы,побольше сделала,но вот когда она мне стала выговаривать про вредность и жирность майонеза,я не сдержалась (раньше всегда молчала)и высказала,что ее РУККОЛА растет в Испании на искусственной почве,также как и помидорки ее любимые,еще неизвестно,что вреднее для здоровья.
Семейного праздника не получилось,теперь сижу,мучаюсь чувством вины,надо было все-таки промолчать в очередной раз.
Но ДОСТАЛА она меня.
Вы считаете,нужно было промолчать в 17435 раз? Ну может Вы и правы..
Если бы там был спор, в котором рождается истина, я думаю этого топа не было бы. Автор по все вероятности вышла из себя и пережила, можно сказать, срыв. Переживает теперь.
На счет нитратов я лично не уверена, что вы правы. Тогда и в вашем салате их не меньше и о чем спор? Ни о чем. Лучше таких тем избегать. Заведомо склочные, а самое главное, бесполезные. имхо
И праздник бы удался :).
А вот про руколу и помидоры Вы совсем зря.
Сейчас только начнется самое забавное...
Пора, наверно, шлепать за попкорном..
Не понятно почему Вас то это так цепляет и жить мешает ;).
почва со всем говном (нанесенными выхлопами от машин, самолетов, принесенная ветром пыль из Чернобыля, например, или с полигона Байконура),
подземные воды, загрязненные канализацией и сливами с предприятий,
это куда все девается???
обходит ваш огород стороной?
почва со всем говном (нанесенными выхлопами от машин, самолетов, принесенная ветром пыль из Чернобыля, например, или с полигона Байконура),
подземные воды, загрязненные канализацией и сливами с предприятий"
После всех этих аппетитных компонентов,чем ваша руккола лучше?? и полезней для здоровья???
Так что...
Каждый сам должен выбирать наименьшее для себя из зол ;).
Что вредного в свежей рукколе и что полезного в солёном огурце?
Угу, полезней, конечно, овощи и зелень вообще не есть, раз уж промушленное производство, здоровее будем. Фрукты тож нафиг. Одни бабушкины солёные огурцы и куры с балкона...
вот просветите нас!!!
я люблю ту, которая "выбор Афиши"... от Белой дачи вроде
и еще у кабардинок своих беру... у них зелень с Кавказа, прутиками перевязанная
но ее мыть надо
а летом - с грядки моей мамочки))
салат из фасоли и говядины вкусно заправлять маслом с лимонным соком и растертыми с кинзой грецкими орехами
Ваша ошибка только в том, что вы молчали все время, а теперь "взорвались". Надо сразу четко ставить границы - не твое дело, чем я салат заправляю. Хочешь жрать траву - вот те тазик. Будешь обсудать мои салаты, я буду обсуждать твои.
все твердым голосом и и улыбкой на лице
Повторять как мантру после каждой ПОПЫТКИ наезда.
Пока вы не научитесь уважать себя сами, такие "фанатики" будут вас таскать в зубах по любому поводу.
а майонез был всегда! и будет!
Никто не против, я лично только за разнообразие в еде. И тому, что россияне теперь и рукколу едят, я только рада. :)

причем, тут моднА?
для меня это буквально нарицательное имя для нежных зеленых салатиков, а на самых деле их вот сколько!!!
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1540,0/Chefkoch/Video-Salat-ABC.html

а пекинская капуста-это ваще для простолюдин.;)
http://eva.ru/topic/24/3062516.htm
"таковы реалии современного общества.
наличие консервантов, улучшителей, загустителей, ароматизаторов, гормонов, антибиотиков и пестицидов в 99% продуктов на Земле. "
Rucola, Rukola, Rauke
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/rucola.html
остальные - как хотят, так и пишут)))
"Ответ справочной службы русского языка
Словарной фиксации нет, написание неустоявшееся. Чаще пишут: _рУккола_." :)
Тем не менее в гостях жру всё и не вякаю. Еще не хватало цацу изображать и нос морщить. Это ж не каждый день бывает. За один раз не разнесет и печень не скукожится.
Ну а вы обе не правы. Она - понятно, почему. А вы - логикой. Если рассуждать, что усё настолько вредно и как страшно жить, то выходит, в вашей фасоли тоже дохренища нитратов, в говядине - гормоны и антибиотики, а вы еще и маянезиком усугубляете, в котором, кроме сомнительных достижений химпромышленности, ничего съедобного сроду не наблюдалось :) А она из двух зол выбирает меньшее :) Я-то считаю, что все эти ужасы преувеличены и тогда проще на солнцеедение перейти. Для себя ограничиваю то, что явно и реально вредно. Но так как это только ваше дело, чем травиться, я бы молчала в тряпочку. Вот домашний маянезег одобрила бы. Так что вы можете осилить его в следующий раз (реально ж вкусно и полезно) и с чистой совестью вещать невестке о пользе лецитина в желтках, оливкового масла и горчицы. И ей тупо нечего будет возразить.
на обед проманезенную селедку под шубой
на ужин квашену капусту с клюквой и хох... украинским подсолнечным маслом, а через часик фруктовфй салат))
а чичас пью мартини розато со свежевыжатым грейпрутовым соком:-9
мы с вами люди мира, йопт:-7
я вот на Нг отступила от своих обычных правил в этом году и сделала 2 майонезных салата - оливье и шубу.
И пусть бы меня кто-то этим попрекнул гы-гы:-)
печень говорит пасиба))
Шубу делала по рецепту Толстой, там тоже майонеза немного.
майонеза я тоже мало кладу, только края формы обязательно смазываю... и промазываю не каждый слой, а два-три... но обязательно полсуток она у меня настаивается на холоде))
а оливье я заправляю смесью мацонеза, сметаны и соевого соуса
зы: соя кабуль - это как?
а еще я кладу свежий огурец, яблоко.... ну и горошек не сильно сцеживаю
так что заправки не очень много требуется
Соя кабуль, конечно, не аутентичная. Насколько я знаю, в оригинале это острый соус из соевых бобов и бульона. Но где ж найти приличные соевые бобы? Поэтому делала из фасоли.
после бИляшей-то, да-да!
а уж чеРИ совсем остатки мозга съели.
вам не поможет никакая заправка,
можете даже не пробовать!
я раньше любила беляши и чебуреки((
и пельмени, тушенные в томатном соке со специями...
теперь здоровье не позволяет
а майонез в холодных закусках позволяет))
Оливковое масло...беее... Подсолнечное масло намного вкуснее.
А еще надоедают в интернете обсуждения майонеза. Ну не нравится, не кушайте. А кому по нраву салаты с майонезом, не ложками же они его едят.
пачиму же ж у вас рукола с двумя КК???
Рукола
Нашлось
2 млн ответов
Руккола
Нашлось
719 тыс. ответов
а мне например не понятно, почему вы так коверкаете слова.
1.Часть населения наслаждается пищевым "раем".
2.Другая "половина" "мучает" фигуру.
Наличие огромного лобби с обеих сторон(программы с рецептами питания,спортнагрузки), разрывают мозг населения,кто ответит за ожирение/анорексию страдальцев рекламного процесса.
1. Тихо-тихо так послать накуй.
2. Что-нибудь отмочить ржачное.
3. Сказать что-то типа "Свое мнение озвучишь, когда спросят" ну или "Это твое личное дело, меня не касаецца"
Приветик! :-*
Ага, ну и хорошо, все-таки приятней о еде, чем о свекровях, согласись?
Как там ваша аномальная жара?
А ведь есть люди, которые до сих пор угольными барбекюшницами пользуются, не смотря на полный бан(
Хотя у меня по итогам подобных топов всегда складывается впечатление, что есть определенная мода, что "вкусно", а что "фффу". Ибо поражают люди, которым салат с маянезом прям смерть печени, но зато эти фукатели спокойно хомячат жареную утку-гуся (он же без маянеза, ага, а то, что там тугоплавких жиров тонна - в интернете не написано), запивают это сладким "вином" с красивым названием, типа Асти Мартини и полируют бутербродиком с икрой и салатом из рукколы с полулитром оливкового масла. И их нежная печень как-то не реагирует. Зато ложка слегка заправленного майонезом салата (ну не видела я нигде, кроме общепита плавающих в майонезе продуктов) вызывает получасовую демонстративную истерику.
Но в любом случае говорить "фу" на приготовленную пищу некрасиво. Аккуратно и незаметно игнорируете блюдо, делов-то. Если совсем маянезное застолье предполагается, то никто не мешает дома плотненько поесть рукколы с овощным супчиком и потом под расхваливания поставленной на стол еды съесть полложечки угощения.
С советских времен помню салатеГ - в миску на дно порезаную соломкой нежирную ветчину, на нее - слой лука тонкими полукольцами, банка фасоли, слой тонких помидорных ломтиков, и наверх - сетку из ужасного ма-ё-не-за!!! Это вкусно, я точно знаю:)
что еврейская тетя ее в детстве учила: что в гостях носом не водят, едят, что в тарелку положат, что есть что-то одно не красиво, другим не достанется, что одно яблочка 2 мандаринки и 2 конфетки и что-то там еще по штучно. еду только хвалят.
а я сидела, тетка 30 лет, и размышляла, что я мясо не ем, майонез не ем, горошек не ем, капусту не ем. и как это я все эти в гости хожу? некультурщина еврейская!
ржу уже!!
сначала в рецептах, потом в ВО, теперь вот вТД,
завтра куда ее перенесут? В Политику либо?
А чО!! Вполне себе принципиЯльные вопросы ж...
как кто-то выше правильно подметил - ЭТО РЕЦЕПТ СРАЧА!
Это я к тому, что сорняк это, везде растущий.
Про сурепку не знаю, но подозреваю, что к рукколе она имеет такое- же отношение, как и рапс...
Семейство Капустных-- вы меня повеселили.
Семейство крестоцветных. Сурепка так точно.
Полагают, что рапс произошёл от скрещивания озимой или яровой сурепицы (Brassica campestris) с капустой огородной (Brassica oleracea).
Большую роль в селекции рапса играет использование других культур семейства крестоцветных: капусты, сурепицы, брюквы, турнепса, горчицы сарептской, редьки масличной, редечно-капустных гибридов.
В пищу можно употреблять лишь молодые листья пастушьей сумки - в салаты, в щи, в начинку для пирогов. Раньше из нее делали острую горчицу.
В основном ей пользуются в качестве кровоостанавливающего средства. Противопоказан при беременности и повышенной свертываемости крови
А от шубы меня в Б стошнило, с тех пор не могу на нее смотреть даже.
и при советской власти все мои делали так же, благо крабы были недорогие в банках
повседневный вариант - просто с отварным мясом или курятиной
с колбасой впервые попробовала в студенческой общаге
можно из шубы сделать редкостную гадость, если переборщить с НИМ - с манезом;-)
что вы хотели своим беее сказать?
Мне уже надоело замалчивать,переводить разговор на другую тему, или отшучиваться.
Мы же не вчера познакомились,я еще помню те времена,когда она вполне себе трескала оливье,и слова-то такого как "Руккола" не знала,это ее последние лет пять так заносить стало,еще и бады какие-то пьет постоянно сама и окружающим навязывает.
Говорю же,достала уже.
Да...что характерно. Умер он от...отравления.
Все ж, это что-то с головой...
Я если знаю, что будет присутствовать кто-то с определенными пищевыми предпочтениями, стараюсь сделать, чтобы у него тоже был выбор.
Тем более, что салат из рукколы делается ровно 2 минуты, в многокомпонентных майонезных салатов, для которых надо варить, строгать и т.д.
Я когда прочла - сперва решила, чтоб было застолье вскладчину, где та дама была с рукколой, а автор - с салатом из мяса и фасоли.
Прошло время, я и сейчас считаю, что мы тогда правильно питались, но забила - надоело воевать со всеми остальными, так же ем со всеми майонез, ребенок пьет колу и ты пы. Тете мужа благодарна за то, что уважала мои заморочки и не читала мне лекций за столом, в отличие от моей мамы, например. Именно в этом и проявляется мудрость более старшего - быть умнее, чем младший, и вести себя соответствующе.
Если я хочу "селедку под шубой" ,я ее получу.
Как обычно,дело в деньгах,если я плачУ,я свою "селедку под шубой" СЪЕМ.