76
Просто нет слов
http://dv-gazeta.info/obschestvo/malenkij-angel-zhdet-chuda.html
Статья о маленькой девочке из Днепропетровска, которая нуждается в помощи. И никому, никому из общественных организаций, из болтунов политиков - депутатов она не нужна. Вот как так можно? Ребенок практически умирает, а всем насрать. И если мама раздобудет деньги на лечение (200 тысяч рублей - сумма не аномально большая) ее дочка будет жить. Если денег не будет - не будет и лечения. Спрашивается, зачем тогда мы платим налоги, если никто из нас, если он конечно не приближенный к сильным мира сего, не получит помощи даже тогда, когда вопрос будет стоять о жизни и смерти.
Свернуть
Ответить
так помогите - чего вы в шоке? начинайте - насобирается нужная сумма с вашей лептой. Только эта сумма всего лишь на точные диагнозы, если вы прочитали внимательно - там куча сопуствующих патологий. Поэтому это далеко не всего лишь 50 тысяч гривен - это только начало ужаса.
Ответить
Помощи одного человека явно не достаточно для того чтобы спасти человека. Речь не об этом. Страшно жить. Заболеешь и все. И никому не нужны ни взрослые, ни дети.
Ответить
конечно, страшно жить. И не все болячки излечимы в отдельно взятой семье. И зарплаты у всез разные. Некоторые заведомо не озвучивают свои диагнозы, чтобы дети не продавали движимость и недвижимость - иначе и по миру можно пойти, но не вылечить нуждающегося. Вы только сегодня об этом узнали?
Ответить
Мы с Вами о разном сейчас говорим. Для того чтобы вылечить ребенка не нужна астрономическая сумма. Да ладно... Я просто примерила эту ситуацию на себя, поэтому и эмоции.
Ответить
я из Днепропетровска. И прекрасно понимаю о чём вы говорите. Вы даже не представляете, какие это деньги для некоторых семей. Если её родители работают на том же Южмаше, то они получают доларов триста на двоих. Я очень хорошо вас понимаю. Поэтому давным-давно к такому отношусь без истерики и без эмоций.
Некоторых людей, в частности, детей, вылечить невозможно. Есть неизлечимые болезни и сопуствующие патологии. Поэтому, "лечение" - это всего лишь облегчение временное и бездонное высасывание денег.
Некоторых людей, в частности, детей, вылечить невозможно. Есть неизлечимые болезни и сопуствующие патологии. Поэтому, "лечение" - это всего лишь облегчение временное и бездонное высасывание денег.
Ответить
ну и где наши хваленые нынешней осенью народные любимцы-политики: Цыркин, Куличенко, Ступак и иже с ними? Почему ни одна б...ть не может помочь ребенку? 50 тысяч гривен это не ахти какаие деньги, у каждого из вышеперечисленных товариСЧей депутатский фонд минимум в 50 раз больше (деньги на работу с населением. А потому что то бабло можно пустить на 100-ый ремонт асфальта на проспекте Гагарина и с этой "сделки" получить хороший откат. А здесь кто откат даст? Мама смертельно больного ребенка? Вот и получается, что ребенок умирает, а они (политиканы) только фонтаны миллионные строят да парки ремонтируют.
Ответить
для излечимо больных квоты есть в россии. наверное, на украине тоже?
но тут болезнь неизлечима, как я поняла, можно только облегчить состояние
но тут болезнь неизлечима, как я поняла, можно только облегчить состояние
Ответить
А что вы удивляетесь? Это действительно так, никому мы нафиг не нужны. Ни взрослые, ни дети.
Ответить
вот все так и думают как вы, что помощи одного не достаточно и никто не помогает
Ответить
10
Я помогаю. И Вы, наверное, помогаете. Многие помогают. Но ведь проблема не в этом, не правда ли? Нет никакой государственной поддержки, человек один со своими проблемами.
Ответить
Это жизнь, деточка. Есть болезни, которые никакими деньгами не лечатся, увы и ах.
Ответить
Т.е. Вы считаете что Милану (девочку из статьи) не спасешь? Кошелка, вопрос к Вам, вы же врач, что скажете?
Ответить
Мда... Я Вам вопрос задала. Без подколок, а Вы хамите. Ладно, считайте что я вам ничего не писала.
Ответить
Какой она врач? Санитарка в пансионате :))
Ответить
вы тут уже половине анусов ответили. Так что не выделывайтесь. У вас маразм случился вдруг? Или отвечаете только на удобные вопросы?
Ответить
На те, которые её не так сильно ставят в тупик ))) А то она расколется, что у неё 7 классов только.
Ответить
На форуме Днепропетровска есть ее тема. Там 154 страницы. Тема открыта 21 сентября 2012 года. Неужели за это время не смогли собрать нужную сумму? А есть на Украине благотворительные акции? Как у нас в программе Время (акция Русфонда).
Ответить
Видимо на Украине ничего кроме выборов нет.
Ответить
20
Такая ситуация во всем мире. Ничего удивительного. Бесплатно лечили только в СССР.
Ответить
Удивилась. Хорошо там где нас нет.
Ответить
В Гондурасе? Озвучьте страну, где лечат БЕСПЛАТНО? Желательно,чтоб она была реальная,а не воображаемая в больной голове:-D
Ответить
в германии.
не БЕСПЛАТНО. но по страховке, которая покрывает необходимое лечение. и эта страховка есть у всех, даже не работающих. причём распространяется не только на граждан своей страны, но и на иностранцев, постоянно проживающих на территории германии на законных основаниях. и я знаю о чём говорю - мой муж был иностранцем без доходов, когда его вылечили от рака.
и потом ещё были другие сложные операции. нам это стоило такой символический минимум, который мы могли себе позволить даже на социальном пособии.
а детское лечение вообще никаких доплат не требует. ни копейки.
не БЕСПЛАТНО. но по страховке, которая покрывает необходимое лечение. и эта страховка есть у всех, даже не работающих. причём распространяется не только на граждан своей страны, но и на иностранцев, постоянно проживающих на территории германии на законных основаниях. и я знаю о чём говорю - мой муж был иностранцем без доходов, когда его вылечили от рака.
и потом ещё были другие сложные операции. нам это стоило такой символический минимум, который мы могли себе позволить даже на социальном пособии.
а детское лечение вообще никаких доплат не требует. ни копейки.
Ответить
Могу только подтвердить вышесказанное. Детям платим только за очки и доплачиваем за зубы.
Ответить
Аналогично и в России. По квоте бесплатно,при наличии страховки и даже без страховки всю черножопую рвань лечат. Кто-то не хочет квоты дожидаться, платит деньги за ускорение процесса.
Ответить
У каждого диагноза,по-разному.
Ответить
мы хотели паузу в 3 дня между окончательным диагнозом мужу и началом лечения, нам её вачи не дали.
сколько надо дожидаться квот?
вы знаете, чем чревато любое промедление?
и что в этом случае значит "платят за ускорение процесса"?
сколько надо дожидаться квот?
вы знаете, чем чревато любое промедление?
и что в этом случае значит "платят за ускорение процесса"?
Ответить
30
Когда можно ждать по диагнозу,то ждут. Когда нельзя-лечат сразу.
Ответить
вот-вот, почему? Пресса и Интернет полны просьбами о помощи - помогите собрать деньги на лечение ребенка (за границей или дома). В основном это страны СНГ - Россия, Белоруссия, Украина.
Ответить
Потому что хотят гламурные палаты в Германии или в Израиле,модно нынче возить туда у мамаш епанутых. Или собирают на трансплантацию детскую, которая у нас запрещена законом, что есть ,то есть.
Ответить
куба?
Ответить
Во Франции, Австрии, Дании бесплатно будут лечить и оперировать. То есть как бесплатно...По страховке, которая есть у каждого гражданина и работающего иностранца.
Ответить
А если серьезно? Вы считаете что в Канаде этот диагноз будут лечить бесплатно?
Ответить
Абасраться, прям вся и прям бесплатная,заходи-кто хочет-вылечу?))))
Ответить
40
В Канаде не вся медицина бесплатна. Для детей,несомненно ,больше доступных бесплатных услуг,но для взрослых-нет. Хорошо только тем,кто живет на низкой ступени дохода-их покрывают больше,чем людей "среднего" дохода.
Ответить
дама,ну не пиздите плиз,медецина вся бесплатна и детям и взрослым. что вам не покроют,приведите пример плиз.
Ответить
Милая,я ж Вам не сказала,что это Вы пиздите,и,если Вы проживая в Канаде,еще не столкнулись со счетами из госпиталей,значит подождем,пока эти розовые очки сползут с Вас,по мере увеличения возрастных изменений здоровья! Учитесь общаться с людьми,я бы привела Вам кучу примеров неоплачиваеммых услуг в Канаде,но ломает общаться с быдлом.....Пардон за мой френч.
Ответить
+1 Бонька в Америке тусутеся, а про Канаду ей приснилось:-D
Ответить
Ну, возможно, страховка заплатит, если она у родителей есть... Не знаю, в Канаде есть обязательная мед. страховка? А бесплатной медицины я уже давно не видела...
Ответить
Для детей есть бесплатные программы даже в Штатах. В Канаде, думаю тем более должны быть.
Ответить
Бесплатные программы для детей есть даже в Гондурасе.
Ответить
Так слов и не будет.
Мы уже давно всем коллективом думаем куда идут наши налоги?
Вот ежегодный отчет не помешал бы, ну кто нам холопам отчитываться будет?
Мы уже давно всем коллективом думаем куда идут наши налоги?
Вот ежегодный отчет не помешал бы, ну кто нам холопам отчитываться будет?
Ответить
Ну если вы уж так в шок впали то хоть бы еще прочитали про эту девочку и ее маму и как деньги собирают, сумму перечислили бы на счет. Хоть 100 руб, но увеличили бы уже то что собрано.
Больше половины уже собрали, так что помогайте, если хотите.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=289499&page=154
Больше половины уже собрали, так что помогайте, если хотите.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=289499&page=154
Ответить
50
вы это к чему написали, сами-то хоть поняли? Слава Богу что есть люди, которые жертвуют деньги на лечение ребенка. И я в том числе. И что?
Ответить
Я дала ссылку автору, что бы она из шока вышла. Соберет мама девочки нужную сумму, мир не без добрых людей.
Ответить
Реквизиты для помощи были и в самой статье. Так что Ваш сарказм неуместен.
Ответить
Причем тут реквизиты? Вы можете пообщаться с мамой девочки и узнать у нее подробности, а при желании и помочь. Плюс там есть информация сколько на сегодня уже собрано денег.
Ответить
Откуда тогда шок?
Ответить
Лично Вы будете помогать? Нет? Вот и помалкивайте. Терпеть не могу вот таких вот училок.
Ответить
Зачем тогда такие темы создавать? Шоком поделиться? А то тут дети малые и никто не знает что в мире болеют дети и многие из них умирают из-за недостатка еды, лекарств, денег на операции и т.д.
Ответить
А какая разница? Мы здесь все анонимы. Кто больше, кто меньше. Речь не о конкретном ребенке, речь о системе.
Ответить
60
Если речь о системе - вам в Мировые события, там несколько топиков на тему о системе.
Ответить
Кошелка, ты дурко. С тобой как с человеком, а ты дерзишь :-)
Ответить
Так тема-то не об этом. Я как поняла смысл темы: "Нафига платить налоги, ведь если не дай Бог реальная беда, то окажешься с протянутой рукой".
Ответить
Ну так и что удивляться. Мы же в России живем, в самой страшной и беспредельной стране. И Украина ничем не отличается. Так что надежда только на взаимопомощь.
Ответить
Это понятно. Но такие темы надо поднимать иначе так и останемся в самой страшной и беспредельной стране.
Ответить
Группа Миланы Вконтакте. Помогут, не переживайте!
Ответить
Тема должна находиться в Поможем Вместе, только нужно предоставить документы. Что за пиар? Мало других больных детей, чъи родители бъются за их здоровье, снимают с себя последнюю рубашку, переживают за них?
Ответить
Автор темы не является родителем девочки. Если мама посчитает нужным запостить в ПВ то только она сможет это сделать. А здесь так, треп. Никто не помогает, просто говорим ни о чем.
Ответить
эта болезнь неизличима
Ответить
С чего Вы взяли?
Ответить
70
Знаю, что не в этой теме нужно писать, но я отправила деньги Милаше. Дай Бог, чтобы девочку удалось вылечить!
Ответить
Все,бля, в шоке. Кудахчут месяц о сиротках, периодически кудахчут о больных детях. Хоть одна из кудахтающих усыновила? Или денег больному дала? Или просто в детдом съездила "на экскурсию"? Кудахтать легче,оно понятно:-D
Ответить
+1000. Я для себя решила давно систематически помогать больным детям. С каждой зарплаты перечисляю. Помогаю адресно, не в фонд. Пока все перечитаешь, обрыдаешься. не до кудахтанья, да... Затем судьбу деток отслеживаю. последние два умерли... так-то вот........ Детей больных много очень, не одна эта девочка и дела особо никому нет. Увидят только в газете и начинается, ах, ох.
Ответить
+1
Ответить
а ты помогла кому-то?
Ответить
+100
Ответить