Кто не хочет больше детей вообще???
Вы уже перевязали трубы?
Если нет, то почему?
Поговорите со мной об этой. У меня детей достаточно. Больше не хочу, ни при каких условиях и обстоятельствах. ВООБЩЕ. КАТЕГОРИЧЕСКИ,
Говорили на эту тему с подругой, количество детей у нас обинаковое. Она в принципе допускает моменты, что при каких-то обстоятельствах жизненный может еще родить, например, разойдется с мужем, и выйдет замуж за другого вдруг, хотя ничего этого не предвещает, то в новом браке может и родить. Я для себя даже этого не допускаю, то есть даже если предположить, что в моей жизни случится иной мужчина, то рожать я не буду.
Я даже категорически не соглашусь рожать, если мне гарантируют, что ребенок будет 100% другого пола, чем у меня сейчас, так как дети у меня все однополые, что когда-то приводило меня в истерию. НЕ ХОЧУ.
Ну уж если припрет, так что вдруг решу, то ЭКО еще никто не изменял, но в целом даже гипотетических ситуаций, при которых я соглашусь рожать, я не вижу.
На этой почве у меня уже нервный срыв. На почве боязни забеременить. Я уже никакого секса не хочу, у меня прямо паника.
Таблетки - это не для меня, так как я буду забывать их пить.
Спирать, поставленная после последних родов, у меня в один прекрасный день выпала, благо без последствий во всех смыслах.
Презервативам, которыми мы сейчас предохраняемся, я не верю, так как последний ребенок зачат именно с их помощью.
В общем, мозгами понимаю, что в моем случае перевязать трубы и расслабиться - это идеальный вариант.
НО НЕ МОГУ НА ЭТО РЕШИТЬСЯ. И почему я не могу на это решиться, я не знаю, не могу сама себе на этот вопрос ответить.
Так что вопрос вам, если вы не хотите детей, почему вы это не сделали? Может это поможет понять мне, почему это не делаю я? Или решиться на это наконец-то.
сейчас не хотите, а через пару лет может припрет
Я не хочу подвергать себя еще одному риску.
Просто не хочу и всё ни носить, ни рожать, ни нянчить грудничка. Я наверное даже не скажу об этом мужу, я знаю, что не поддержит. Скажу что проблемы по женски, и надо в больницу на денёк. Выкручусь.
И даже не анонимно, да. Мое тело, я могу желать или нет подвергать его стрессам и нагрузкам.
Мамой буду ответственной, но только двум. Харош с меня, не сдюжу больше.
Да - это таки не полостная операция.
НО:
1. Выход из общего наркоза очень очень неприятная штука.
2. После лапароскопиии остаются шрамы. Небольшие, но заметные. Если внизу в районе яичников шрамы обычно закрываются трусиками или купальником, то в пупке заметный таки шрам((( И они у меня не рассосались. Прошло уже 8 лет.
3. После лапароскопии у меня очень сильно болело в районе ключиц. Врач сказала, что это отходит скопившийся во время операции газ.
4. После лапароскопии пару недель нужно таки посидеть на больничном. Обязательно назначают антибиотики для профилактики воспалений. Это все таки вмешательство. И шрамы болят и заживают не очень то и быстро.
Во время КС, когда родился второй ребенок.
Я не хочу больше детей и не хочу делать абортов. У меня просто не хватит здоровья еще на одну беременность.
Сейчас мне спокойно, я избавилась от вечного страха беременности.
Вы не можете решиться, потому что в глубине души еще сомневаетесь и Вас гложет мысль: "А вдруг.."
Ребенок один, аборт после родов один уже сделала,к сожалению.
После этого муж на вазэктомию собрался, пока не пускаю, т.к. у меня наследственность не очень, т.е. "ситуации бывают разные". Договорились, что в 40 лет пущу, с предварительной сдачей матерала в банк спермы.
Или муж может сделать вазектомию...
Это из серии... будет ломить поясница... жиром намажутся... пояс из собачьей шерсти напялят... но к врачу... на рентген или на узи ни за что не пойдут... ибо врееедно... :D...
мне врач дала буклетек про кольцо новоринг прочитать, споров о нем в инете достаточно, но даже не об этом речь, так я как дошла в инструкции по момента, что если кольцо вдруг выпало, ничего страшного, надо просто вымыть и назад вставить, все, инструкцию отложила, так как факта того, что оно может просто выпасть, а я вдруг этого не заметить, для меня уже достаточно, даже если бы само кольцо было не так противоречиво по самой своей сути
резинка без подтяжек - это не слишком надежный метод предохранения. и третий ребенок автора - тому пример
Потому, что теперь у меня новый муж, и я решилась родить 4-го ( у него своих детей нет пока).
Но вот после 4 го решусь все таки на перевязку, спрашивла мужа- сказал, что будет думать над этим вопросом, надо что-то решать, мне просто для жизни опасно беременеть, а делаю я это так же, как и вы- с одного взгляда.
единственная причина, почему я могу еще родить, это вдруг опять залет, но именно этого я боюсь как огня, и именно об этом топ
Единственное, что всплывает в моей голове, что муж может захотеть второго своего ребенка, но, думаю, что он осознает всю ответственность, и согласится со мной на перевязку. Ну и ЭКО, да, как вариант.
считаю, что лучше муж вазэктомию сделает, мужчине это проще гораздо
Одно дело, когда женщине делают кесарево и сразу перевязывают. Другое - идти на операцию.
детей точно больше не хочу, но даже если предположить это вдруг, то эко в моем случае - это будет буквально беспроигрышный вариант, так как беремению я от одного взгляда
Вы так абортов боитесь? Вам противники абортов мозги промыли? Сейчас если не зевать , долго не думать, то там не аборт а вообще мелкая неприятность получается. А перевязка труб - это действително необратимо и случаи в нашей жизни бывают всякие. Неужели вам лучше трубы превязать чем в каком то там ничтожно малом проценте теоретически допустить у себя аборт?
а способов предохранения, хоть и море, но я НЕ ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ надежных вариантов
только к психологу-ли мне или может просто все же трубы перевязать?
Автору может хочется на море полежать на солнышке, а не носиться по пляжу за годовасом на каждое "мама!"
Причин может быть вагон. Вот и не нужно ей все это. Знает, что беременеет дегко, вот и боится. При чем здесь психолог?
сравнение с болезнью тоже некорректное. предположите, что у человека нет иммунной системы. что ему делать, чтоб не заболеть? именно, сидеть в "чистой комнате", ходить (если уж приперло выйти) только в маске, применять еще огромный список способов предохранения от заразы. вот у автора нет иммунитета от беременности. вот ей и страшно. вот она и хочет такую "чистую комнату" в виде стерилизации
или вы это написали, намекая, что узнали меня? да пожалуйста! это тоже не важно в рамках данного вопроса
у нас с вами явно разный уровень фертильности, так что про разиню не надо ля-ля
небезалаберно делает детей тот, кто готов нести ответственность в случае их появления, даже не совсем запланированного
ППА - это полное отсутствие предохранения. Сперматозоиды присутствуют и в смазке, так что метод "вовремя остановиться" НЕ ДАЕТ НИЧЕГО, если у пары высокая фертильность.
9 лет без беременностей свидетельствует только о том, что у вашей пары она низкая. Вы не беременеете, НЕ ПРЕДОХРАНЯЯСЬ.
Кто писал про БЕСПЛОДИЕ, чудо мое?
Почитайте что-нибудь про СНИЖЕННУЮ ФЕРТИЛЬНОСТЬ, а то так на уровне первой половины прошлого века в своих познаниях и останетесь.
На уровне рассказов "свекрух" и "бабок", о регулярности половой жизни которых, равно как и об их абортах, здоровье и болезнях, можно только гадать на кофейной гуще. Потому как п...ть - не мешки ворочать.
Протестую - резины в первоначальном посте не было, был ППА как средство от всех болезней, не извращайте первоначальный смысл добавлениями того, чего не было))))
Лучше расскажите, куда б вас ваш любящий муж послал, если б вы были 100% здоровой фертильной парой, залетающей от ППА, каких очень и очень много?
Как проявлялась бы его ЗАБОТА о вас в этих случаях?
Хотя вам это сложно представить. Вы ж не беременеете без предохранения)
Есличо, я сама такая же, труднозалетаемая)
Только в отличие от некоторых понимаю, что это НЕ НОРМА, а типа повезло просто, в каком-то смысле.
И потому здоровым ваш образ "предохранения" не катит категорически. Хоть 100 раз у вас все тормоза будут)
Что такое "фертильность" хоть понимаете?
Многие и не знают, что могли б (особенно с возрастом) и не тратиться особо на контрацептивы... Выясняют это, правда, к сожалению, те, кто хочет забеременеть, а не выходит(
Болтать можно о чем угодно, сколько угодно и где угодно. Думающие люди, которые хотят знать, как есть на самом деле, читают книги)
"Русская православная церковь разделяет способы контрацепции на абортивные (искусственно прерывающие на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, они приравниваются к аборту и однозначно осуждаются) и неабортивные. Применение последних возможно только в браке, если намеренный отказ от рождения детей имеет место не из эгоистических побуждений."
Тогда каждый секс должен непременно вести к беременности, и никак иначе.
Без этого все рассуждения с церковной точки зрения на эту тему теряют всякий смысл.
презики дело хорошее, но очень ненадежное. Мы тоже с мужем ими предохраняемся сейчас, так как я очень устала - 3 бер. подряд. Но сути проблемы это не меняет. Я против предохранения в принципе, но муж настаивает именно по причине моего здоровья и усталости. Думаю, что детки у нас еще будут, если Бог даст.
Берегите себя.
Если секс с презервативом - онанизм, то и секс без зачатия - тоже пустое и спермозатратное занятие.
За каким хреном "сперме проникать в лоно", как не для последующей беременности?
Или там какой энергетический обмен происходит, который презервативом обрубается на корню? ))))
Понимаете, нельзя какие-то идеалы принимать ЧАСТИЧНО.
Иначе полностью теряется внутренняя логика и основа этих идеалов. Даже если даются послабления в мирской жизни, надо понимать, что это именно послабления и стремиться как можно ближе к идеалу, уходя от этих послаблений, насколько это возможно.
Цель секса и брака - рождение детей, и уж никак не плотское удовольствие само по себе. И только в этой связи можно рассуждать про то, чем является секс с презервативом, и это рассуждение не будет выглядеть нелепым. А напротив, очень логичным.
Знаете, очень приятно видеть ПОНИМАЮЩЕГО человека.
Я хоть и нахожусь в несколько параллельной плоскости к христианству, но знакомилась, вникала, пусть и с чисто "головных" позиций, т.е. как в некое логическое построение. Оно очень стройное и продуманное, если разобраться, одно из другого вытекает и одно без другого невозможно.
Мне становится неприятно, когда эту стройность и продуманность убивают прямолинейными трактовками и упрощением( а это часто бывает - фраза выдернута из контекста и сделана просто объектом бездумного цитирования. Не люблю, когда глубокую мысль уводят в примитив, не люблю, когда передергивают, перевирают(
Поэтому частенько пристаю с таким вот уточнением деталей) Если ответом служит что-то типа "а тот-то и тот-то священнослужитель это разрешил и так сказал" без понимания сути ПОЧЕМУ ОН ТАК СКАЗАЛ, то это как раз то, что мне не нравится.
Видимо, когда-нибудь приду к чему-нибудь.
Пока не нашла своего батюшку, видимо.....
Злостный вот такой офф-топ))))
мне попроще - попадья я :oops :chr6
надеюсь, автор простит за офф
Помоги Вам Господь!
И что есть "медицинская необходимость" - стадия, когда заболевание уже становится смертельно опасным?
Непростые вопросы вообще-то.
Делается процедура под общим наркозом, длится около получаса. Уснул-проснулся, на следующий день домой. Потом 2 недели- неприятные ощущения в брюшной полости из-за закачивания газа во время лапароскопии. Следы- 3 маленьких шрамчика, их уже и не видно. В итоге несколько лет насладжадюсь жизнью и сексом :) Сплошной кайф.
Как мне надоели все эти таблетки, спирали, презервативы! Такое счастье, что всего этого больше нет в моей жизни :) Зато есть регулярный секс. Раньше я отлынивала как могла, теперь всегда готова :)
А вот побочек стерилизации не знаю, расскажите.
По поводу стерилизации - это к гинекологу, я не врач. Но имея к 38-ми годам четверых запланированных детей, поверьте, я кое-что знаю. Но это очень индивидуально, нельзя брать советы на обывательском форуме, где даже ни одного просто терапевта нет, не то, что гинеколога.
В моём окружении несколько человек, которые очень рады, что не надо мучиться со спиралями, кондомами и ОК.
вы из врачей каких-то странных богов делаете, типа они все знают и все могут. их знания общие, а метод перебирают подходит-не подходит. так во всех специализациях. эту таблеточку попробуем - не пошло? - давайте теперь эту пробовать. а у человеческого организма может совершенно любая реакция быть на любую таблетку и совершенно в любое время. вот пять лет было все нормально, а в один день побочки вылезли.
перерезание каналов (труб) по которым движется сперматозоиды (яйцеклетки). с распространением лапароскопических операций - они даже по травматичности сравнялись.
на мужскую мода больше исключительно по социальным причинам. мужчины больше боятся залетов. а женщина всегда рассчитывает привязать мужчину потенциальной беременностью.
Впрочем, Вы о чем-то своем.
да, таблетки не для меня, я их забываю пить, любые, поэтому контрацептивы пить даже не начинаю, презервативы у меня не рвались, но это не помешало родить внепланово, спираль у меня выпала, ставить повторне не вижу смысла, и что еще остается, кроме как предохраняться методом воздержания?
Мне нельзя таблетки из-за тромбофилии, родив третьего пойду скорее всего перевязывать трубы - иного выхода не вижу.
Когда первый раз носила, то в палате лежала молодая женщина, мне было 22, ей 36- девушкой не могла ее назвать))) она сделала перевязку после третьих родов, НО это был 3-ий мальчик и она была.. лысой! Еще до третьей Б начался гармональный сбой и это лишило её зубов и волос. То есть бровей тоже не было. Так её стерилизацию я поддерживаю обеими руками. Сложно это
секс - это штука спонтанная. в этом весь смысл таких кардинальных мер как вазектомия или стерилизация. чтоб не думать, не париться, не мучать себя фигней. никогда.
Мылом разрушается. Флору убивает.
Имхо, плохая штука фарматекс.
Насколько знаю, агрессивный фарматекс не очень дружит с латексом....
Мне теперь свое здоровье дорого, мне детей поднимать)))
Я вот мужа пытаюсь уговорить перевязаться. И менее травматична операция и обратима у мужчин.
Вагинальный колпачек плюс резинка
Гормональное ольцо плюс резинка
Пластырь плюс резинка
Спермецидный крем гель свечи плюс резинка
А постоянно бояться беременности и секса нельзя. Заработаете себе чтонибудь нехорошее
что важно - важно четко следовать инструкции.
Как-то разговорилась с коллегой-американкой, не топ, но не последний менеджер в крупной организации - перевязала трубы, когда решила, что отрожалась. Говорит, все подруги перевязаны. Моя соседка даже и не скрывала, что муж на вазектомию отправился. Я вот теперь тоже подумываю, то ли самой, то ли мужа...
Подтяжку - только когда все дети будут взрослыми, не хочу оставить сиротами.
а вот таблетки каждый день глотать - это вмешательство в организм, хоть и небольшое, но каждодневное, и оно как раз НАКАПЛИВАЕТСЯ. это как с хвостом у собаки - может быть проще один раз отрезать, чем потом по кусочкам вымучивать?
Но у наркоза, кроме множества осложнений, есть еще риск летального исхода, не забывайте. Причем, заранее нельзя предугадать даже самому опытному анестезиологу, какие выбрыки может вдруг устроить организм.
А таблетки в случае побочных негативных эффектов можно просто прекратить принимать.
как дела? аська что-то моя глючит.
прошедшими тебя!!!!!!!!!!!!!! пусть будет все. как ты захочешь :)!!!!!!!!!!
99%, что больше у меня не будет детей, но мало ли как потом всё обернется.
Собственно говоря, когда я задумывалась о стерилизации я не могу сказать, что мне именно это слово приходило в голову, но вот какое-то внутренне сопротивление чувствую.
Жизнь такая непредсказуемая штука. У нас одна женщина соседка троих деток сразу потеряла. Их машина сбила на пешеходном переходе......
детей больше не хотят, аборты под запретом, но они и сами бы никогда не пошли на аборт...
никаких побочек и жалоб у них не наблюдается.
Но, большинство делали во время КС последнего ребенка.