Удар в спину.Мир рухнул -2.Продолжение.
Девочки, прошу прощения за новый топ, но тот совсем не грузится.
Начало моих страданий здесь: http://eva.ru/topic/63/3063301.htm
В общем, сегодня приезжал муж.Вернее, он еще не уехал, повез ребенка в магазин, тому что-то для уроков труда нужно купить.Мы поговорили.Подписывать никакие соглашения он так и не собирается. Привез денег, сказал, что будет либо привозить, либо переводить на карту сумму, достаточную для оплаты квартиры и проживания.Разговаривали очень спокойно, доброжелательно.Я держала себя в руках, правда, предварительно нажравшись таблеток. Слов "развод" и "не хочу с тобой жить" больше не звучало. Были слова "нам нужно пожить раздельно". Про собаку.Пока в Москву он не уезжает, потому что видимо не устроиться так быстро-то.Сказал, что собаку от матери заберет к себе.А на время командировок "не могла бы ты меня выручать на пару дней, гулять с собакой и брать ее себе". Здесь, конечно, я не смогу отказать. В общем, я не могу сказать, что он пошел пятками назад.Но что-то изменилось.Или мне так хочется видеть.Во всяком случае, он не агрессивен, доброжелателен, нормально разговаривает. Пока так. Починил мой телефон.От чая отказался.Ребенку принес подарок.Поиграл с ребенком, щас его в магазин повез.Потом видимо уедет.
его за язык никто не тянул и когда он вам излагал по-всякому. так что...
Если не может, отвечает имуществом.
Поэтому все эти нотариально заверенные договоры полная туфта. Он завтра скажет, что его материальные условия изменились, будет платить 4,5 тыс, и ни по какому суду жена никогда не добьется, чтобы он платил больше.
У нас не Европа :)
Не верьте всем этим разговорам,все,что можно оформляйте бумажками,даже если хоть первое время будет платить по алиментному соглашению,все равно вам легче будет, на алименты тож подавайте,обязательно, 4,5 тыс тоже деньги. Ибо он вчера у вас одно пел,сегодня другое, а что завтра запоет? А что будет,когда фейка поднадавит типо той,что ниже? И главное- не сидите на попе ровно,ищите работу,ваш... не надежный,не стоит на него рассчитывать.
И уж конечно никакой пристав без судебного решения не пойдет ничего с него взыскивать. Он и по судебному-то решению не идет
Самое надежное все же (я продолжаю надеяться что вы разумный человек и муж ваш тоже) - договариться мирно..
Я прошла через трудный развод. Вела себя МИРНО буквально стиснув зубы. И чаю предлагала и сама из дома уходила, когда бм к сыну приезжал. В результате щас, несколькими годами позже, он исправно платит крайне хорошие алименты, ездит с сыном на каникулы, покупает ему дополнительные игрухи и одежду постоянно. Но я со своей стороны также иду на большие уступки.
Простите, а Вы замужем, сейчас?
"И еще немало важно знать, что изменить условия данного соглашения можно только по обоюдному согласию. Если же мирным путем не получится прийти к общему решению, то любая из сторон, которая считает, что нарушаются ее права, может обращаться в суд".
И судебная практика (хоть и небольшая) говорит о том, что не в два счета.
Это я, автор, забыла подписаться.
Если же минимальная сумма не была установлена в результате судебного разбирательства, то бежать в суд, после того как муж перестанет платить больше положенной по закону суммы, придется именно жене
http://ulitza.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4
И вот это просто для себя :) http://ulitza.livejournal.com/126536.html
Прочитала Вашу историю, испереживалась вся, прямо через себя все пропустила, Вы давайте, там, держитесь!!!
Согласна, с ранее высказавшимся, кажется, что как раз у Вас все будет хорошо, Вы достойный и интересный человек, а вот муж Ваш, скорее всего, так и будет болтаться как г.. в проруби, через какое-то время начнет по Вас опять страдать и понимать, кого он потерял, только вам он вряд ли уже будет нужен.
Сил Вам, пишите, не пропадайте!
Как-то, каюсь, разбирая вещи, пробурчала что-то типа "папаша развел тут бардак".Сын коршуном налетел "Это тебе он бывший муж, а мне он ПАПА, а не папаша".
Сегодня мы с мужем ездили по моим делам, мне кое-какие документы оформить нужно было для себя.Сын потом спрашивает "Мам, вы ездили разводиться , да?Вы развелись уже?".С облегчением вздохнул, когда узнал, что ездили всего-лишь по делам. Объясняю, что развод - всего лишь формальность, все что могло произойти-уже произошло. Что наши с папой дела - только наши, они никоим образом его не затрагивают, в его жизни практически ничего не изменится.
Стал более вспыльчивым, или мне так кажется.С другой стороны, стал больше меня обнимать-целовать, помогать по дому. Может, подключить психолога, как думаете, или пока я нормально справляюсь?
На всякий случй, сама БЖ, и думала помру, но не переживу разрыв, но ына не впутывала ниогда!!!!!!!!
имхо, говорить с сыном в ключе, что все уже решено,ч то это взрослые вопросы и что его не должно волновать взрослые вопросы и проблемы. Не разглагольствовать много, а ограничиваться минимумом фраз ну и не пытать, да, и ребенку нужно время, чтобы принять и пережить и дети переживают такие вещи легче и быстрее.
Мы разговаривали.В разговоре выяснили, наконец, что именно случилось, почему такое отторжение произошло.Он говорит (и он прав) что я слишком сильно давила на него, много требовала, многое запрещала, ему приходилось врать и изворачиваться.Он измучился за все эти годы от моей тирании.Смешно, но я, не видя от него негативной реакции на мои упреки и ссоры думала, что они не трогают его так глубоко.Говорит, что не может пока жить со мной.Готов делать все, что делает муж - помогать с ребенком, деньгами, чинить-возить-помогать-встречаться в кафе-кино.Но не жить.Что ему нужно время, чтобы остыло то, что накипело за столько лет.Я многое обдумала, я и правда его задолбала.
Общалась с муем феи (не конкретно прям по этой ситуации).У них все хорошо, они счастливы в своем гражд.браке, думают о детях. эТо все на словах , конечно, но дарит мне надежду.
Девки, мне за 30, я умная тетка, у меня не первый мужик и не первые отношения.Но тут я теряюсь, как идиотка, я так хочу чтобы он вернулся ко мне.У меня уже бзик пошел, начиная в интернете засматриваться на отвороты - привороты-заговоры. Я не знаю, что предпринять, как сблизиться с ним.Я страдаю так, что боюсь за свое психическое здоровье.Хотя всегда была циничной и жетской в любовном плане, все мои страдания как правило заканчивались к вечеру второго дня.
Вообще, автор, меня ваша история потрясла, я теперь живу не так спокойно чем раньше, особенно с тремя детьми, хотя и браку 18 лет, я стала мнительная какая-то, ревнивая, чувствую себя неуверенно, и от этого всем дискомфорт, хочется жить как раньше, спокойно и уверенно, как я раньше так себя чувствовала...а еще муж пошел на новую работу, на хорошую должность, а тут ваш случай...ну ппц... настолько вы пронзительно пишите... я очень желаю вам, чтобы у вас все наладилось, чтобы это было временной размолвкой из которой все сделают правильные выводы и будут жить дальше, лучше прежнего, знаю реальные случаи, когда люди проходили подобные кризисы, и разъезжались, и жили какое-то время отдельно, а потом понимали, что не могут друг без друга и семьи воссоединялись.
Сил вам и терпения, и сына берегите, держитесь ради него, себя и любящих вас людей!
Я помню читала, как человек переживал тяжелое время, он намечал себе план на день, вплоть до минуты, и постоянно прокручивал в голове, что за чем он должен сделать, голова все время была загружена этими мелочами и так он пережил этот самый сложный период, я не знаю, может это все теория, но очень хочется вам помочь хоть как-нибудь, а как не знаю((( очень тяжело и грустно, но все равно, есть еще более страшные вещи, думайте о хорошем, что сын, мама здоровы, понимаю, что может и не помогает это сейчас, но нужно хоть как-то позитивом окружать себя, держитесь, автор!
Я там выше Вам писала. Но хочу дополнить. У моих родителей похожая ситуация сложилась, когда они прожили вместе уже 30 лет и 3 года (весело, да?). Так вот папа не только "налево" схлдил, но и наговорил маме такого... Все, что эти годы считалось в семье смешным и забавным, было вывернуто наизнанку. Как он сам позднее признавался, он сам не понял, что с ним произошло. Это был страшный год в маминой жизни. Но они это пережили. Сейчас мама живет под лозуногом "Все прощено, но не забыто!", но если посмотреть как папа за ней ухаживает и как они живут - можно обзавидоваться, если не знать этой истории. Все бывает, автор. Может, у мужиков тоже климакс... Держитесь!
Манипулятор ваш бывший , шлите его лесом смотрите на его эти признания как на очередной акт вампиризма. Вот он вам сейчас могз вынес и прекрасно себя чувствует.
Вы тут истерите , себя вините , а ему пофиг, не нужны вы ему.
вместо того что бы проговорить с вами проблемы и решить все в спокойной обстановке. Он заводит ЛЮ, отдаляется, уходит , мотает вам нервы.
Естественно он не хочет начинать разговор , это значит признать свою вину, оправдыватся, нет он вас довел до того , что вы бегаете за ним и просите , ну скажи , что не так и вот трам-пам-пам он с неохотой и под вашим давлением сообщает что вы его тиранили.Ну смешно ей богу, что за мужики пошли!
Эх:(
По поводу того что мне вас не жаль, жестоко, возможно, но вас сейчас нельзы жалеть,понимаете? Вы здоровы, у вас есть ребенок - обязательсво на всю жизнь, вот и занимайтесь ребенком. И не ведитесь на провокации мужа. ВСЕ МУЖЧИНЫ такого типа обвиняют жен, да еще так вируозно, что все как онда сами додумываются якобы до этого. Не прогибайтесь под него, но и не перегибайте. Вы требуете соглашение по алиментам, не подпишет он его, а даже если и подпишет, это филькина грамота. Ина алименты одавать бред бредовый. Договаривайтесь с мужем полюбовно. Кстати, вот вам шанс научиться таки быть мудрой женщиной.
С моей истории прошло 10 лет, унас отличные отношения с отцом ребенка, сын обожает отца, вполне реально его оценивает, он далек от идеал, я замужем счастлива, отец сына жена в очередной раз, ноккая то тупая боль раз в год нет нет и даст о себе знать. А как мне обидно за тех девченок, с которыми он расстается, как они страдают. НО такой уж он человек, не простой.
ИМХО, чем старше женщина, тем ей проще, легче и быстрее это пережить.
Мне подруга в свое время курс новопассита прописала, к врачам я наотрез отказалась идти. 3 месяца 3 раза в день пила, как мне показалось, стало легче. Что еще....не думать о нем, вот как только мысли, заствляйте не думать...не знаю как, но не думайте, не позволяйте себе думать о нем.
вам надо понять, что он - не единственный мужчина на свете. И не лучший.
Да уж. А то себе только душу растравлять надеждами, верность хранить.
Жизнь бывает жестока,
Как любая война:
Стала ты одинока -
Ни вдова, ни жена.
Это горько, я знаю -
Сразу пусто вокруг,
Это страшно, родная, -
Небо рушится вдруг.
Всё черно, всё угрюмо...
Но реви не реви,
Что тут можно придумать,
Если нету любви?
Может стать на колени?
Обварить кипятком?
Настрочить заявленье
В профсоюз и партком?
Ну, допустим, допустим,
Что ему пригрозят,
И, напуганный, пусть он
Возвратится назад.
Жалкий, встанет у двери,
Оглядится с тоской.
Обоймёт, лицемеря, -
Для чего он такой?
Полумуж, полупленник...
Тут реви не реви...
Нет грустней преступленья,
Чем любовь без любви!
1963
Держитесь! Надеюсь, что настанет время, когда Вы скажете ему "спасибо" за то, что вовремя ушел.
http://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=4&sid=15531f5f2a5656949c09a94d9609ecb2
и когда чуть начнет заживать, обязательно посмотрите это видео - непрофессионально, по-детски, но черт возьми, улыбает:))
http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4&t=9355&sid=ef2f5d25e6848617d382a037854de4a0
Вы не очень то способны сейчас к анализу ( это понятно) ,но стороны ситуация выглядит так: в целом Вы вроде бы такая вся белая и пушистая, нивная и доверчивая:-), жили-не тужили с мужем -ть лет и не задумывались "Где деньги, Зин?"( а самое главное как он их зарабатывает на сьем, пропитание, отдых и лего на 5 тыс.).
И вот 30 -ого числа "мир рухнул" : муж закозлил и пошел "подумать и пожить один" ( вроде бы как)
Но уже после первого числа к Вам приходит понимание ,что "свято место пусто не бывает" и что есть фея и что типо он "не подумать, а новую жизнь хочет" и Опаньки! Вы уже 4-ого Вы у нотариуса:-)
Муж то Ваш наверное охренел от Вашей прыти:-) ,90 женщин из 100 еще бы как минимум полгода сидели и вопрошали "Мой милый, что тебе я сделала?":-), а Вы сразу к нотариусу. Поэтому муж Ваш в целом то прав , ВЫ- сильная женщина и постоять за себя и своего ребенка сможете.
В нотариальном соглашении и деньгах (5-тыс точно уж не деньги) он Вам отказал и ВЫ резко стали писать как Вы его ненавидите.
Потом вроде бы одумался ( ребенок все же ему дорого) и деньги принес и тут у Вас снова потеплело и сны пошли и вернуть захотелось. Но... наговорить за этот последний месяц Вы с вашей прытью наверняка ему успели много , вот и "держит лицо" ( типо мужик сказал , мужик сделал Ваш муж муж).
Вам бы Автор, немного притормозить, ведь есть шанс ,что вернется он к Вам несмотря на климакс. Он думал,что и в Москве его ждут и фея будет сразу обхаживать, но видимо не складывается все так "шоколадно".
Вы бы пересидели этот момент поровнее , без истерик, разборок, поход к нотариусу и т.д.
Я дура и идиотка, профигарила этот момент, все ждала может одумается,теперь локти кусаю.
И так мне противно стало, что более с ним общаться, а тем паче жить я не хочу. Притормаживаю, но не в ожидании, а просто притормаживаю.Все же он отец, пусть приходит к ребенку почаще, тот переживает.А я уходить буду.Честно, я предполагаю, что его может переклинить "обратно".Но думать об этом мне уже лень. Переклинит - ну пускай, мне все равно уже не надо.Даже если очень хотеться будет - не надо мне оно, говно такое.И я не белая и пушистая, конечно:)Но и не ведьма чтоб прям ах!
Так вот ,когда мы разошлись, эти милые люди не позвонили мне не разу даже с праздником поздравить, не говоря о какй либо моральной поддержки.
А Вы пишите свекровь и золовка....:-(.
Успокойтесь, пусть "побарствует" и если вернется, то примите, но с розовой пенкой на глазах и ушах больше не живите. И дайте ему вернуться с достойным лицом!
Только как ему организовать "достойное возвращение"?
Как Вы, автор?
Встретите вы еще свое счастье, ведь вы такая молодая!
Доживем до весны...
А она уже скоро!
Муж прописан в городе, до которого ехать 15 часов на поезде.Я прописана в городе, до которого 2 часа на машине. Оба живем в третьем городе, по месту прописки не проживаем. Соответственно, если я собираюсь подать на развод, я должна ехать туда с документами? Или как? Ессно, желания переться в такую даль у меня нет. Можно послать документы и заявление почтой? А как тогда быть с алиментами официальными? Должны быть справки с его работы? У меня нет таких. Просто подать на алименты или как? Я не хочу его искать и требовать справки с работы, мы и так сейчас практически не общаемся.Хочу просто втихоря развестись (допустим)
Как он узнает, что я подала на развод? Ему придет какая-то повестка? Он должен будет расписаться? Хотя он все равно по месту прописки не живет сто лет.
Место жителства ребенка суд будет определять, или если нам этого не надо, то не будет? Время и дни встреч с ребенком нужно определять, или опять же по нашему желанию?
Пы сы советоваться с ним по поводу развода не собираюсь, хочу все сделать молча.
Если можно. то расскажите подробно, в инете все есть, но я не могу собрать все это в кучу и применить к моей ситуации.
Да. кстати, он щас устраивается на работу офиц.с зарплатой в 14,500.Я даже на алименты подавать не буду, позориться только.Если будет давать так-и хорошо, нет-значит нет.
этого катаклизма с наименьшими для себя потерями. Мой мир тоже "рухнул" три года назад, теперь уже очень жалею, что оказалась такой слабачкой и размазней. И дело не в работе и жилье - я действительно страдала и постоянно плакала, здоровье и психику окончательно порушила. Так что вытаскивайте себя поскорей из эмоциональной жопы, может с помощью медиков. Как говорится, сначала кислородную маску на себя надеть, потом на ребенка)) Вытащите себя - сможете стать нормальной психологической опорой для ребенка.
А с Вашей общей квартирой то что? У Вас же ипотека? Он хотел за нее платить в счет алиментов... Всё?
Подавайте на алименты и на развод. Пусть катится...
А по поводу неработающих мам... я не против некоторых. Муж моей подруги посадил ее дома с 2 детьми... Он не видит смысла ей вкалывать за 30тр, дети побоку, когда он может семью обеспечить. Она в сад отведет, дома уборка, дела, готовка, в 4 забирает детей и на развивашки... в 7 вечера не встает вопрос: Где ужин, почему нет рубашки? - и я тоже устала, после работы, делай сам...
Очень грустно, когда потом получаешь нож в спину.
Хуёвый он отец.
Надо:
1. определиться, что вы хотите. Хотеть вы мало чего можете в ситуации, когда муж уходит.
2. Подать на алименты.
3. Прервать всякие отношения на некоторое время с мужем.
4. Организовать общение отца с ребенком без вашего участия, чтобы просто успокоиться.
5. Убрать все, что связано с мужем.
6. Пойти в спортивный зал - очень успокаивает, эндорфины и все такое.
А вы что делаете? Нечто из серии: ах, он так посмотрел, ах, сын доволен, как слон.
ТРИ МЕСЯЦА!!! Офигеть. Не удивительно, что мужу без вас хорошо. Вы профессиональный мозгоеб.
Сначала попрошу Вас внимательно почитать посты автора, тогда Вы узнаете, что последний пост, до сегодняшнего дня, был написан автором 9 февраля. Два месяца назад.
За эти 2 месяца автор:
1. организовала жизнь свою и ребенка.
2. нашла вариант покупки собственного жилья.
3. нашла работу и вышла на нее.
кроме того, по вашим пунктам:
1. Автор хочет не сдохнуть от депрессии. От бывшего мужа автор ничего не хочет.
2. Про алименты см. выше в сегодняшнем посте.
3 и 4. БМ сам прервал общение, никак не проявляется уже больше месяца, ребенку даже не звонит, организовать встречу с ним практически нереально, т.к. он постоянно в разъездах.
5. Это было сделано еще в начале января.
6. Вот с этим засада, спортзал, понимаете ли, стоит денег. А с ними напряженка. Да с работой автора и спортзала никакого не надо, домой бы живая приползла - и на том спасибо.
Это здорово, что вы так поддержали автора. Вообще, Вы всегда очень адекватны и посты у Вас хорошие, но сегодня, видимо, звезды не так встали.
Автор любуется своими страданиям, героически и публично их преодолевая. Одна название чего стоит "рухнувший мир".
И какая "жертва" получается: брошенная, без квартиры, без работы, с будущей маленькой зарплатой. Десять лет дома сидела и не заметила, что с мужем происходит?
когда в тяжелой ситуации находишься и есть пара подруг с которыми миллион раз все обсуждалось, хочется говорить об этом и говорить, с разными людьми, слушать мнения.
Простите, но вы производите впечатление зануды, муж от вас сбежал, роняя тапки. ИМХО.
Совершенно не хочу обидеть, хочется подтолкнуть Вас к переменам. Начните с себя и все у Вас будет хорошо.
вот: http://psyche.biznet.ru/topic26763.html
нечего сказать-валите лесом
видно у вас нет детей и проблем.
А скобки на зубы совершенно бесплатно устанавливают в зубной клинике по месту прописки.
У меня вопрос. Зачем в марте разговаривали о его возвращении? что это был за разговор? Мне кажется, что Вы дали ему понять, что без него Вам - никуда. Это ж как крылья для него. Вам советовали как себя вести. Вы выбрали другую тактику. Молодец, что решили кучу проблем, но эти разговоры. Посмотрите на Лошадь из другого топа. Мудрая женщина, хотя у нее совсем другая история.