Опять про детские дни рождения
Знаю что было уже похожее, но тоже все равно попрошу совета. Как деликатно намекнуть родителям, которые приходят со своими детьми на детский ДР о том что они сами будут платить за свой заказ в ресторане? День рождения у второклассницы (моя дочь), приглашено 12 человек из класса, 8 родителей изъявили желание прийти с детьми в ресторан и тоже "отмечать". Активно интересуются меню и какое будет угощение и будет ли алкоголь. Судя по всему рассчитывают что за их стол тоже будет заплачено, а я не собираюсь. Во избежание обвинений в жлобстве: я заказала развлекательную программу за 20 тыс. и детский стол из расчета 1 тыс. рублей на ребенка, и может еще кто то будет дополнительно заказывать, плюс каждому ребенку памятный сувенир с дня рождения по 300 руб. т.е. я и так потрачу не меньше 40 тыс. Как сказать родителям что они будут гулять на свои?
Иначе они закажут, а счет автору выкатят. Плавали, знаем )))
Да и "сидят в углу" все по-разному. Некоторые с такими лицами сидят, что плакать хочется...
я предпочитаю привести ко времени, а потом забрать. сидеть среди мало знакомых людей и говорить о чем-нибудь лишь бы не молчать неудобно не люблю)
Хозяева - да, они все время были чем-то заняты, им вроде и некогда было озадачиваться. А та мама, по всей видимости, просто боялась оставить ребенка своего. И везде ходила за детской компанией с аниматором)) И сидела в кафе с грустным лицом, наблюдая, как дети едят пиццу и торт.
*Мне было хорошо видно это все, поскольку дело было в большом ТЦ и можно было наблюдать действие из разных точек))
вот такие родители меня убивают, потому-что в таком случае я не могу не заплатить
да же если скажут что заплачу сама, мне становится неудобно и я плачу
с праздника то ваш ребенок никуда не денется
Вы оч странная.
сидите в соседнем кафе, это закрыто для проведения детского мероприятия
Если будут вопросы по телефону, отвечаете, что взрослая программа не предусмотрена. С уточнением того, предполагается ли наличие дополнительного места, где могут присутствовать родители.
Я своей в прошлом году устраивала день рождения, так открытым текстом говорила, что принимаем только детей, на родителей физически нет места и присутствовать они не смогут.
Только как помощь родителям именинника в организации игр для детей, для присмотра - больше смысла не вижу
Недавно были на таком ДР. Перед ним я сама наелась и детей накормила, в результате за столом и я и мои дети ничего не ели (только по кусочку праздничного торта) и честно: я пила морс и воду (очень пить хотелось). Сама мама уходила и сказала "заказывайте сами", потом вернулась. Другие гости кушали и заказывали. Когда она оплачивала счет я честно - не подошла и не предложила заплатить (как-то постеснялась). Теперь думаю, может быть я была неправа и надо было предложить денег?
" Приглашаем Вас 00.00.2013 в 00.00 часов по адресу _______, на празднование ДР ---.
В программе вечера:
-
- угощение для детей
-
Форма одежды - праздничная.
За дополнительную плату родители могут заказать себе ..... Прайс лист можно посмотреть на сайте....
В случае невозможности посещения нашего праздника, просим сообщить заранее по телефону: ...../ФИО мамы-папы
"
Потом обзвоните родителей и спросите передали ли дети им Приглашение...
третий год пишу в приглашение - привести во столько то забрать во столько то
и несколько мама приводять, садятся и сидят не уходят!
пипец вообще
их же не покормить неудобно
а в этом году идем в музей, я как представлю что за них доплачивать прямо бесит!!!! что делать не знаю
сказать прямо язык не поворачивается
они не обламаются они встанут с выжидающим видом
Дети идут в музей, потом на шоу мыльных пузырей, мы всем оплачиваем билеты. Если родители тоже хотят пойти в музей, билеты они покупают самостоятельно. Но можно сразу пойти в кафе, где для всех будет чай. А после музея всех еще ждет пицца и торт.
Совершенно нормально и ничуть не обидно.
на ДР приглашают вашего ребенка, вам там делать нечего
какой может быть алкоголь?
На 40 тыщ можно:
-купить билеты на всю семью по 3500 в 1-ом ряду в цирке/мюзикл и пр.
-сходить в кафешку
-купить ребенку гардероб на лето по-минимуму.
Чем выкинуть на проссать кучу денег:) и кто оценит это? 12 ссыкух?
Не помню летних шмоток своих и многого другого, а вот такие моменты помню.
Но ребенку хочется именно встретить с друзьями. И делается это только и исключительно для своего ребенка.
Я своей в этом году делала. Обошлось где-то в 35 тыщ. Дорого до офигеть, но это было то, чего дочка давно хотела.
а цирки, кафешки и прочая лабуда просто не интересно. в чем тут праздник?
Во-вторых чем на тыщу с носа кормить детей чужих всякой муйней,лучше уж на эти деньги налупиться икры с тирамису:)
В-третьих ,праздник как раз для ссыкух,вашему из этого изобилия достанется пара бутеров:)и испорченное настроение,потому как подарки как правило-идиетские.
На сорокет можно столько нужных интересных игрух накупить,столько вкусного налопаться и еще посмотреть как профи отрабатывают.
дело не в бутерах, как вы не понимаете? не в еде вообще. и не в подарках. могут вообще ничего не дарить. неужели вы приглашаете друзей ради подарков?
дело в самом празднике, в веселье, в куче друзей, в бесилове под музыку, взмывающие шары с любимыми героями, феерверк из мыльных пузырей под веселую музыку, в веселых шутках и конкурсах, разыгрываемых выбранным героем.
какие игрухи покупать? почему именно в этито момент и вместо праздника? сколько можно лопать? и что именно вкусного вы бы слопали?
ну и отрабатывающие профи... кто это? какие профи интересны ребенку?
скажу вам честно за себя) ни на запашных, ни на дюссалеи я не хочу) не выношу цирк ни под каким соусом) ребенку это не интересно еще более чем мне. просто как пример.
И моему ребенку важно именно веселье в обществе "сыкух", а не еда, он у нас не голодает что бы раз в год на своем ДР нажираться от пуза.
И интересные игрушки ему итак дарятся, у нас не стоит выбор или - или, или игрушки и цирк или ДР, хватает на все.
Или приоритеты у людей разные и они также учитывают мнение детей?
Я уже писала как-то на еве, моему ребенку крестный на окончание года подарил некую сумму. На нее вполне можно было купить новый телефон или велосипед. Но ребенок решил пригласить лучших друзей и весь день "кутил" с ними.
Для меня также не стоит выбор купить себе/мужу новый айфон/планшет или организовать ребенку праздник.
Еда была самая простая, без выкрутасов, но качественная. Исключение - сладкий стол (опять же качественный). Еда с детьми - это все-таки иное, чем со взрослыми. И еда стоила меньшую часть, чем сам праздник.
Ограниченные вы люди,зависимые от мнения чужих людей и эмоции вы получаете от других людей какие-то убогие.
Ничего подрастет, может жлобства поприбавится, тогда начнет кумекать, что к чему и не будет гостей-дармоедов приглашать:) А к свадьбе осознает, что расходы на свадьбу должны быть не больше планируемых сборов подарков с гостей, чтобы мероприятие не стало убыточным:)
Если человек тратит 40 тыс на детский ДР, то явно не с ЗП в 15 тыс, которая не позволяет велосипед купить.
40 тыщ на Др ребенка это значит доход у вас не менее 1 млн в месяц. Тогда мама вправе решать, но опять таки не ребенок.
В чем кайф от такого ДР и кому кайф?)
И вы путаете понятия быть скучным и быть рациональным. рациональным быть не скучно, но голова нужна светлая.
И кайф от этого есть всем - и детям, и взрослым, видя детскую радость.
И что плохого, если дети вырастут на качественно-организованных мероприятиях?
Я, к примеру, до сих пор получаю массу удовольствия от интересных взрослых корпоративов и тим-билдингов, где цель - не нажраться, а пообщаться, поиграть, сплотиться и т.д.
http://eva.ru/topic/262/3056984.htm?messageId=78833388
Но потом дети голодные, после формального чаепития, их надо либо распустить (а они еще не наигрались, не наобщались), либо выложить еще по тысяче рублей на человека.
Мы вот в "Ёлки-палки" ходим, на "Детскую телегу", но у нас всеядная компания, которая уважает подобную атмосферу, а кому-то только детское меню подавай, с обслуживанием. А это уже совершенно другие деньги.
А если без шуток: то детям просто мало 2.5 часа,поэтому надо еще что-то придумывать,чтоб побегать,поиграть,повеселиться. А там и кушать уже хоца.
Автоматы - тоже фееричное мероприятие. Или кино - ну просто мега-супер.
Конечно, это и есть "откупиться".
Мои едут, но потом говорят, что было очень скучно. Да и 2-3 боулинга подряд - ну я их понимаю, скучно.
А у вас-то, надо полагать, прям веселье через край на детских ДР?
Да, у нас очень веселые ДР.
Вот и все.
Если чо, на этой неделе моему сыну 5 лет. Пригласил 9 друзей. В детский развлекательный центр. С лабиринтом. С тортом. И еще с аниматором. Ага. Сколько я за это заплатила озвучивать не буду. Откупилась жеж
Ребенок, возможно, не в курсе, что ДР можно отмечать куда как интереснее.
Вообще непонятно, откуда у пятилетки столько ДРУЗЕЙ накопилось. Или это вся группа детсада в полном составе?
Но даже если 5 гостей, по количеству лет (откуда это правило я не знаю, но фиг с ним) - куда? )) Ну чтобы не откупиться,а отпраздновать?
Я тоже боулинг с пиццей своему 10-летке устраивала, остались с друзьями довольные, как слоны. В последние несколько лет ребенка, как правило, на интеллектуальные д/р в музеи приглашали, так что боулинг с пиццей ему и друзьям показались очень даже веселухой, а я не буду считать, что откупилась, сколько бы полоумных дур на еве не сказали бы обратного :))
Летом вообще тьма вариантов.
Анимация в кафе, по-вашему, чем-то лучше советской? И в кафе не душно?
Дома у нас вечная детская тусовка, с учетом кол-ва детей в семье и их друзей. Человек 6-7 детей в доме - это вообще норма.
К тому же в обычные дни они просто играют, праздника как бэ нету.
Кстати, не так давно моя дочь ходила на ДР в пиццерию без всяких аниматоров, так там они сами себе раскатали и полностью приготовили пиццу, ставили ее в печь, потом ели. Вернулась весьма довольная. Но после кафе ходили играть домой, тоже про это было много разговоров.
К слову, тут недавно одни родители порадовали. Организовали мальчику своему боулинг на ДР в вск в 9 утра (видимо, самую дешевую дорожку выходного дня). Нам нужно было к 9ти привезти, в 11 забрать. Ехать минут 30. Муж был вообще недобрый в итоге )))
Дети обычно копируют поведение родителей. Если вы или ваш муж плюетесь от боулинга или недостаточного времени на чужом д/р - ну и они будут плеваться, что им, спорить с вами, чтоли?
Муж был недобрый, так как встал в 8 утра в вск, отвез, вернулся, а потом через полчаса опять поехал - забирать.
Мы с мужем вполне себе заглядываем в боулинг, но уж точно не на ДР.
Я и говорю - родителям пох на своего ребенка. Лишь бы отделаться. В 11 утра у мальчика день рождения уже закончился, усе.
И эти родители не дураки, у них какие-то другие проблемы.
- откуда вы знаете, что его д/р закончился? Может, они потом целый день веселились по другой программе, без ваших детей? Или устроили застолье с родителями/родными? Поехали в музей? В кино? К бабушке, чтобы она поздравила ребенка?
Бабушка в 12 лет - это супер интересно, конечно же. Но как вариант.
По сути мы обсуждаем 2 варианта празднования:
- родители вкладывают свои силы
- родители НЕ вкладывают свои силы (а только деньги)
Второй вариант является "откупом".
Это не штамп, а банальная логика.
В боулинге уж точно никакого сценария нет и не будет.
И вот один раз в пиццерии с готовкой пиццы.
Мне это все до лампы, мы зовем детей домой.
И очень печально, что дошкольникам и младшим школьникам уже не нужны родители. Но, в принципе, это звенья одной цепи.
Верхом - тоже сколько-то в час, мож 1200 как максимум. То есть на 10 детей 3 лошади хватит, можно еще пони взять.
И предоставляют помещение для чаепития - бесплатно уже. Летом - полянку со столом и лавками.
В общем, у нас очень недорого получается.
Я бы мечтала о таких друзьях ))
О зимних вариантах я написала выше.
На каток мы с сыном ходим каждую субботу зимой и еще на буднях бывает вырываемся. А большинство наших пятилеток еще коньков в глаза не видело, так что не прокатит.
Так что давайте просто сделаем выводы, что интересы и способы проведения досуга у всех разные. И сидеть украшать квартиру шариками, закупать хлопушки и искать в инете (или даже придумывать самой) игры и развлечения для детей далеко не означает , что вы супер профи в организации праздников, а другие так, лишь бы отбрехацо
- вот +100!!
Но ваш случай вполне уникальный, а вот стандартный аниматор - это ужас ужасный чаще всего (с набором стандартных конкурсов).
Каток - это для детей постарше актуально.
Шарики никому не нужны, это факт.
И мой "уникальный" случай иллюстрирует, что у людей разные интересы. И называть чужие способы проведения праздника для своего ребенка "откупиться" по меньшей мере глупо. И вы это вполне успешно доказали. Так как ничего интересного и захватывающего в качестве альтернативы боулингам, кафе и прочим развлекательным программам, вы не предложили. Так, набор вполне стандартных, будничных развлечений
Идеальный вариант - это все же именно дома.
Торт заказываем всегда в одном и том же месте - это традиция семьи уже много лет. Вкуснее не бывает.
Суть в подготовке к ДР, настоящее семейное дело на 2-4 недели. Сценарий, реквизит, декорации, костюмы для гостей, обязательно какие-то фишки, которые всегда радуют детей своей неожиданностью. Каждый раз что-то новое.
Кстати, если вы не вкурили, я не призывала вас действовать моими методами. Я только разложила вам почему не стоит считать других хуже и дурее чем вы.
Причем тут боулинги и заштатные аниматоры в пиццериях - классический пример типичного "современного" ДР - я не поняла.
И дело не в помещении, в котором проводится праздник, а в предлагаемых там развлечениях. Если вы считаете, что весело может быть только в квартире, а в развлекательном центре - фу. то.....
Приглашаю - это когда они гости на празднике.
В 6 лет таких "избранных" 12, в 12 лет - их будет 20, в 30 лет - 40. Но сколько из них останутся друзьями на всю жизнь - никто не знает. И это не повод, считать что в 6 лет 12 гостей это перебор. также как и то, что 6-летка не может называть и считать этих гостей - друзьями.
Можно так же про вас сказать, что вы просто не умеете организовывать д/р для ВСЕХ друзей ребенка. А только для маленького количества.
В классе ДР отмечается отдельно - ученики приносят угощение, а одноклассники им говорят хорошие слова.
Боулинг с пицеей и не в 5 лет может быть, а в 7 8 10 и даже - о ужас! - в 12. А понабрались как? Куда друзья приглашают и как мама организует - оттуда и представления.
Суть в подготовке к ДР, настоящее семейное дело на 2-4 недели. Сценарий, реквизит, декорации, костюмы для гостей, обязательно какие-то фишки, которые всегда радуют детей своей неожиданностью. Каждый раз что-то новое.
У аниматоров в кафе тоже есть и декорации, и реквизит, и сценарий.
Делали разбойничий шатер с большим очагом (дрова были настоящие), для гостей костюмы, деревянное оружие. Есть нужно было на полу и без приборов - только руками. Пища соответствующая и разделывали они сами. Потом был турнир стрелковый - стреляли из луков по мишеням (сбивали). Должны были сделать постановку ближнего боя.
Другой вариант делали - рыцарский замок. Драпировки, полная темнота, подсвечники со свечами, на стенах портреты королей (делали рамы из потолочного плинтуса и красили), камин, трон. Гостей вели в гардеробную наряжаться. Рыцарей вооружали, дамы в платьях. Ужин при свечах. Дальше занялись алхимией - химические опыты ставили. Дальше их уже самих "понесло" - турнир, выбирали дам сердца, потом враги прокрались в замок и т.п.
Еще хороший вариант - олимпиаду устраивать. Но это на улице, так что лучше не зимой. Нужна куча реквизита всякого, снарядов, медали самим сделать, подиум.
Понимаете, либо вы делаете ребенку праздник (полностью или частично), либо покупаете его. Ну вот что тут непонятного?
Секции не заменяют спорта с родителями.
Еще вот у нас в школе назревает фестиваль. Могли бы нанять профессионалов. Но нет, будем готовить выступление силами учеников и родителей. Должна сказать, что фестивали (я в этой же школе училась) - одно из ярких воспоминаний моего детства.
Даже те родители, которые вас на 2 часа в боулинг пригласили. Они же не знали, что мамаша гостей потом будет строчить на форуме о том, что им пох на своегоребенка...
Осталось обучение катанию на велике тоже доверить чужим людям - и папы вообще зад от дивана могут не отрывать.
В отношении детей я всюду вкладываю свой труд. Вот в чем смысл. А вовсе не в том, чтобы избегать цивилизации.
Разделить родительский труд - это круто вы загнули.
Кстати, когда я сама первый раз встала на горные лыжи, то никто из моих хорошо катающихся друзей ен смогли меня нормально научить, я падала и боялась. ПОтом плюнула и взяла инструктора. Через час вполне уверенно съезжала с учебного склона. На следующий день - каталась уже наравне с остальными.
Я очень много занимаюсь своим ребенком и даю ему не меньше чем вы со своими самопальными костюмчегами ))))
Разговорный - это когда не комплексуешь разговаривать, вступать в диалог, понимаешь хорошо на слух. Для аудирования хорошо подходят английские и американские фильмы и передачи. С акцентом у меня проблем нет - понимают меня прекрасно за рубежом и по телефону.
Можно подумать, у нас репетиторы - сплошь носители языка. Еще и по-русски замечательно говорят + педагоги )))
Велоспортом тоже, знаете ли, можно профессионально заниматься, только в большинстве случаев это никому не нужно.
Я ездила в США по обмену и уже 8 лет работаю в компании, где все клиенты - иностранцы. 5 мес в году провожу за рубежом (если суммировать выезды, то за последние годы так получается). У меня не возникало проблем с общением, абсолютно.
Я бываю в англоязычных странах куда чаще наших учителей английского/репетиторов. Так что мое произношение явно будет получше.
Мама мужа - учитель математики, уже на пенсии. Всех своих учила сама, сын в итоге поступил на мат.фак.
Моих детей учат базовому английскому в школе. Разговорному там так не научат. Отец мужа был (и есть) уникален в том смысле, что сам из-за бугра не вылезал. Плюс у него было желание.
Своим детям мы предлагали - не хочешь с папой по математике, иди к бабушке (бабушка оч любимая, живет в соседнем подъезде причем). Но нет, хотят с папой. По английскому тоже с дедушкой предлагали, но пока со мной занимаются.
С мамой своей я работала несколько лет после универа. У мамы своя визово-иммиграционная служба, работа очень интересная, конечно. Потом я ушла в декреты, с мамой стала работать моя младшая сестра (она как раз выросла). Так и работают они вместе уже много лет (ну и другие сотрудники есть).
Короче, я верю в связь поколений. Очень меня удивило это обсуждение - не думала, что для других все это настолько чуднО...
Сын ОБОЖАЕТ с отцом смотреть трансляции американского футбола, баскетбола. Параллельно сын переводит комментатора на русский, а папа помогает. Да он это ни на какого репетитора не променяет.
Конечно, дети у меня ходят в школу. Речь только о доп.занятиях.
Перевод комментатора, который говорит ооочень быстро, это идеальная тренировка аудирования. Если ребенок научится на слух воспринимать передачи и фильмы, у него в принципе не будет проблем с пониманием иностранной речи. Параллельно он пополняет вокабуляр. Грамматика, правописание - этого у них на уроках английского в изобилии.
Серьезное обучение как раз детей отталкивает. Тот же репетитор воспринимается как тяжкая обязанность, как урок. А вот когда обучение в удовольствие, то и отношение позитивное, и результат бодрый.
Фильмы разные - есть и о дикой природе, например. И художественные. Этого реально в школе нет и не будет. За урок они максимум один диалог послушают, вот и все. То есть я могу дополнить как раз.
Повторяю, ребенок учит язык в школе с углубленным изучением английского. Я, как родитель, могу дополнить это обучение, причем без всяких репетиторов и в обоюдно приятной форме.
Например, мало кому нужно уметь профессионально плавать. Зачем? Плавать нам нужно, чтобы не потонуть в луже, при необходимости добраться до берега, да поплавать в свое удовольствие в море.
Ходить на лыжах - чтобы размяться, подышать свежим воздухом.
На коньках - чтобы несколько раз за зиму выбраться и покататься под музыку, опять же подышать воздухом.
И так далее.
Муж сам научил сына грести. Нужно было обязательно идти в секцию по гребле?
Зачем?
Плаванию начинают обучать с ныряния (в том числе за игрушками на дне бассейна), звездочки, бочки. То есть развиваем умение держаться на воде. Затем добавляем досточку. И т.п.
Упражнения там нехитрые для разминки. Потом ватной палочкой проводите быстро по языку, когда ребенок говорит Д-Д-Д-Д, получается Р-Р-Р-Р. Дальше ДРРРР, ТРРР. И далее закрепление в речи.
Есть отличные пособия логопедические.
Вам логопед все равно скажет дома по много раз в день заниматься, без этого ничего не выйдет.
Никакого массажа во рту мои дети не позволили бы себе делать, особенно постороннему человеку.
Повторяю, я всю жизнь в свое удовольствие плаваю, не заморачиваясь стилем. Мне это НЕ нужно. Было бы нужно - попросилась бы в сознательном возрасте в секцию. Даже удивительно, маму мою в деревне в речке научили плавать, отца на Черном море мой дед научил, муж тоже не ходил в секцию, дети уже старшие плавают (дочь, правда, пока только под водой), ныряют, и никто не жалуется.
Плюс общение на работе - там большой и дружный коллектив, сложившиеся традиции, а выезды и пикники проводятся семьями (с детьми). Плюс родственники (мы все живем рядом).
Когда катаемся семьей по Европе, обязательны встречи со всеми друзьями, которые живут в разных странах. Или люди прилетают, чтобы встретиться с нами по маршруту, или мы так прокладываем маршрут, чтобы заехать к ним.
Приятелей, коллег, их много, разумеется. И в формате "тортики в офисе" и "увидеться раз в год летом и обсудить все-все-все" мы с удовольствием общаемся. Родственники - вообще святое. Наши сестры с семьями - это еженедельное общение и совместные поездки.
Для родственников мы детские ДР устраиваем отдельно.
Стоматолога дети в свой рот допускают. Но там все понятно - зуб болит или дырка появилась. А вот массаж языка, когда их ничего не беспокоит- нелогичным кажется. По крайней мере, когда мы обсуждали такую возможность, то реакция была именно вот такой. Ну я и не стала настаивать.
Детям костюмы - в т.ч. новогодние - шью. Ибо праздник, подготовка к празднику.
Так же и на форуме. Завели такую тему - я высказываюсь. Сама я тему не начинала.
Но должна отметить, что друзья терпят мою откровенность.
Простите, но вы мне надоели. Нет ничего более скучного, чем упертый собеседник, который не слышит своего оппонента. Я итак долго продержалась
И, конечно, если возникла вот такая неудовлетворенность ДР, я скажу, что друг сейчас не сам организует свои праздники, за него это пока делают родители. А за родителей мальчик ответственности не несет.
Можно давать свои детям лучшее, стараться и вкладываться для них, но, если это дает вам чувство превосходства, и делает вас категоричной в отношении других, то такое совсем не сближает. Не говоря уже о том, у перфекционистов вырастают невротики.
У меня нет чувства превосходства перед ВСЕМИ людьми, так как есть вокруг личности, у которых я учусь. Так что равновесие соблюдается.
Если я активно и с удовольствием выполняю свои родительские функции, то это считается перфекционизмом?? Вот удивили.
Ладно, не собираюсь вас ничему учить и давать дурацкие советы, которых вы не спрашивали, тем более, что с Рыжей согласна - в реале вы, скорее всего, намного деликатнее.
Возможность прямо высказывать свое мнение я заработала. Человек я достаточно грубый, но зато за спиной шептаться и подсирать не буду - люди это, кстати, ценят.
От сотрудников хотя бы добилась, что сразу приходят с непонятками и недовольствами.
Была ребенком таких родителей. Родители готовы были без мыла влезть везте, во все сферы жизни, считая что так оно лучше для нас, детей. Вот один-в-один и про костюмы, и про ДР, и про репетиторов. Благодарности за счастливое детство нет, их было слишком МНОГО в моей жизни.
Еще полезная штука - спрашивать мнение детей. Насильно никто костюмы не натягивает и английскому не обучает.
Вы противоречите себе. Считаете, что все огранизующие мероприятия за 40 тыщ, покупающие готовые костюмы и нанимающие репетитора НАСИЛЬНО детям это навязывают?
с троллем дискутировать нет смысла.
Представляете, для меня ребенок в костюме животного это ужас ужасный. Просто фу. И вы можете хоть убицо, доказывая, что я лишаю ребенка детсва.
Мой сын помешан на Древней Руси, оружии и битвах. Мы делаем костюмы только на эту тему.
Утренники у него были 4 раза (один в предшколе и 3 в школе), потом уже вечеринки. Вот 4 раза и делали костюмы.
А уж девочек оставить без наряда - это вообще капец.
У нас дети с таким энтузиазмом вплоть до 3го класса разгадывали, кто есть кто, обсуждали костюмы, фотографировались в них.
Я и себя в детстве помню - мне мама сшила костюм Снегурки (а она шила всегда обалденно на машинке), это был восторг и трепет.
Он у меня "тряпичник" - любит всякие моднявые толстовки, джинсы, банданы. Для него это лучшие наряд лет с 5-6.
Я ж вам свое видение мира не навязываю. Смиритесь уже с тем фактом, что люди разные. И если они отличные от вас - это не значит, что они ущербные, обделенные и страдают
Потратить время, чтобы найти и выбрать удобное для всех место, подумать над интересной программой и под нее (предварительно почитав отзывы) подобрать аниматоров, добавить "бонусы" к празднику, будь то детский фотограф или шоу мыльных пузырей, при этом опять же согласовав время и место и т.д. Выбрать и заказать красивые пригласительные, памятные сувениры гостям. При этом во многом учитывать мнения и пожелания ребенка, советоваться и обсуждать с ним программу. Это и есть огромный родительский труд, а деньги в данном случае выполняют функцию посредника.
Но радость от совместного результата - это другое качество общения.
Удивляет ваша незамутненность. Ну конечно, вы общаетесь со своими детьми гораздо качественнее ваших оппонентов. Кто бы спорил.
Хотя вам с вашей позицией "Сделай Сам" этого не понять.
С таким подходом, можно и отпуск вне родного дома/дачи считать "компенсацией" и "откупкой" от ребенка. И доставка ребенка в школу на машине тоже. И кружки и студии опять же. Чего уж там - с родителями ведь интереснее и полезнее петь/танцевать/рисовать.
Отпуск-откупка - это привезти ребенка в отель и слить аниматорам. И, кстати, это самый дешевый по деньгам вариант.
Для меня деньги - посредник. Не более того.
Спланировать и организовать отпуск самолично с учетом индивидуальных пожеланий ребенка и родителей - сложно, но интересно. Для нас - это коллективная работа родиетелей и ребенка. С ДР прямая аналогия - тот же труд - узнать, сравнить, выбрать, согласовать и получить максимум.
Большая радость - самому научить ребенка чему-то. Так-то можно и к грудничку нанять проф. персонал - пусть учат его переворачиваться, делать первый шаг, первое слово. А я потружусь - выберу этот персонал, отмониторю рынок, раздобуду рекомендации, дам указания.
Даже с уроками не у всех родителей получается помогать в полном объеме, и вовсе не из-за лени: я вот совершенно не знаю (или не помню) правил русского языка. Для меня это темный лес и сложно, хотя я пишу грамотно, и с другими предметами у меня таких проблем нет. Что теперь, об стену убиццо - плохой родитель?! Или вы считаете, что кроме самопальных костюмов (которые зачастую выглядят ужасно. уж извините), родителям нечем заниматься и нечему научить своего ребенка?!
У нас с мужем предметы поделены - он лучше знает одно, я - другое. И с удовольствием занимаемся, особенно когда задания нестандартные.
Плохой/хороший родитель - понятие слишком расплывчатое. Да и не о том речь.
Я как раз считаю (и пишу об этом), что родители могут очень многому научить своего ребенка. И многому научиться вместе с ним.
- нет, ваша мысль о том, что те, кто занимается с детьми иначе, чем Вы - плохие родители. Поэтому такой тут и диалог с Вами. Но вы не слышите совсем, что вам говорят.
Просто категоричность - признак глупости. Не знали?
Деньги заменяют отношения, и людям от этого хорошо.
Но это не мешает нам еще ездить и в другие отели,а так же выезжать с палатками на Волгу ))
Если ребенку не предлагать интересную программу, он будет рад и аниматорам. Видимо.
О господи, а зачем мы с вами школьные утренники обсуждаем? ))))))))
Про познавательное в рамках отеля - ржу. Не снилось, да ))))
Аниматоров я расцениваю, как посторонних людей, которые могут шаблонным образом развлечь ребенка, чтобы дать его родителям от этого ребенка на время отвязаться. Считать их своими друзьями мне, разумеется, в голову не придет.
Про "познавательное в рамках отеля" - плавание с маской и трубкой до рифа очень познавательно для пятилетки. И даже для 33летки, меня то есть, было оооочень интересно. Под водой же целый мир. И каждый день он меняется. Мы каждый день новых рыб видели. А кораллы, а ракушки. Если бы вы хоть раз это видели, вы не ржали. И это только один пример. А у нас были каждый раз разные развлечения и программы. И это не "бег в мешках". Или "в рамках отеля" для вас исключительно шведский стол?
Актеры - тоже аниматоры. И если вам встречались тока шаблоны - вам просто не повезло. С настоящими профи, любящими свое дело может быть очень интересно.
Плавание с маской - это здорово.
Шведский стол - это всего лишь способ приема пищи. Не больше и не меньше.