Школа
646
мама
Телефон Доверия
15.01.13 08:03

Опять про детские дни рождения

Знаю что было уже похожее, но тоже все равно попрошу совета. Как деликатно намекнуть родителям, которые приходят со своими детьми на детский ДР о том что они сами будут платить за свой заказ в ресторане? День рождения у второклассницы (моя дочь), приглашено 12 человек из класса, 8 родителей изъявили желание прийти с детьми в ресторан и тоже "отмечать". Активно интересуются меню и какое будет угощение и будет ли алкоголь. Судя по всему рассчитывают что за их стол тоже будет заплачено, а я не собираюсь. Во избежание обвинений в жлобстве: я заказала развлекательную программу за 20 тыс. и детский стол из расчета 1 тыс. рублей на ребенка, и может еще кто то будет дополнительно заказывать, плюс каждому ребенку памятный сувенир с дня рождения по 300 руб. т.е. я и так потрачу не меньше 40 тыс. Как сказать родителям что они будут гулять на свои?

Свернуть
Ответить
Взрослая программа не предусмотрена, сможете себе сами что-то заказать, пока детей ждете.
Ответить
Да, и обязательно дополнить: расплатиться за себя вы сможете как наличными так и банковской картой (или наоборот - наличными).

Иначе они закажут, а счет автору выкатят. Плавали, знаем )))
Ответить
В приглашении указываете "Привести во столько то, забрать во столько-то".Либо даете номер телефона, вам отзваниваются и вы все объясняете.Неужели после объяснения, что праздник для детей, какой-то придурок все равно попрется на ДР?
Ответить
есть такие, ага)
кутюр V.I.P.
15.01 08:13
есть такие, ага)
Ответить
ну и пусть сидит в сторонке, родители одноклассника мне не знакомые и ни приятели, никто одним словом, хочет сидеть в углу пусть, сам заказывает, сам оплачивает.
Ответить
дык, я-то не возражаю, пусть сидит... Но некоторые не врубаются, факт.

Да и "сидят в углу" все по-разному. Некоторые с такими лицами сидят, что плакать хочется...
Ответить
Ну, а язык нам для чего? Чего вы стесняетесь сказать? Мол Маня, сиди, но плати за себя сама. Как правило слова- плати за себя сама, отрезвляют человека. На лица срать, вас не должно это касаться.
Ответить
У меня таких случаев не было. Я только наблюдала, по счастью)
Ответить
у меня тоже не было, к счастью)
Ответить
а вы отвернитесь)))
Kobra_I *
15.01 21:17
10
а вы отвернитесь)))
Ответить
Да я в принципе и не сосредотачиваю внимание на таких пЭрсонажах. У нас на ДР все родители более чем адекватные, я сама предпочитаю устраивать себе самостоятельную программу, когда дочку приглашают. Но вот один раз я наблюдала одну маму... Очень сочувствовала хозяевам праздника.
Ответить
та мама заслуживает большего сочувствия) хозяева праздника поудивляются и поржут, а ей такой жить)

я предпочитаю привести ко времени, а потом забрать. сидеть среди мало знакомых людей и говорить о чем-нибудь лишь бы не молчать неудобно не люблю)
Ответить
может быть...

Хозяева - да, они все время были чем-то заняты, им вроде и некогда было озадачиваться. А та мама, по всей видимости, просто боялась оставить ребенка своего. И везде ходила за детской компанией с аниматором)) И сидела в кафе с грустным лицом, наблюдая, как дети едят пиццу и торт.

*Мне было хорошо видно это все, поскольку дело было в большом ТЦ и можно было наблюдать действие из разных точек))
Ответить
бедная та мама) наверное, родители ребенка ей не знакомы и она и правда боялась оставить дитятко без поддержки)
Ответить
Я тоже отвозила своего ребёнка на детский ДР в кафе, т.к.она у меня не очень самостоятельная и в метро часто теряется. Разумеется, я не гуляла вокруг кафе, а сидела там за столиком. Но об оплате моего заказа и речи быть не могло. Разумеется платила сама :-)
Ответить
а зачем вы там сидели? почему нельзя пойти по магазинам погулять? или домой съездить а потом вернуться?
вот такие родители меня убивают, потому-что в таком случае я не могу не заплатить
да же если скажут что заплачу сама, мне становится неудобно и я плачу
с праздника то ваш ребенок никуда не денется
Ответить
+1, и ребенок так общаться не научится.
Ответить
а шо, уже запрещено в кафе сидеть?
Ответить
А почему мне надо куда-то ехать? Может, я хочу в кафе посидеть??? Какого лешего мне ехать за 101 км, только потому что кому-то это не нравится??
Вы оч странная.
Ответить
кафе сняли для детского праздника
сидите в соседнем кафе, это закрыто для проведения детского мероприятия
Ответить
таких навалом:(
Anonymous
16.01 10:31
таких навалом:(
Ответить
Так и сказать прямо. ДР детский -гуляют дети. Я в приглашениях указываю место,во сколько приводить и забирать детей,свой телефон. То есть я родителей на детский праздник не приглашаю. Если кто-то хочет присутствовать где-то рядом,то оплачивает еду ,алкоголь,развлекуху,за свой счет. Хотя таких вопросов никогда не было,это как само собой разумеющееся.
Ответить
Открытым текстом и сказать. В приглашениях указываете время, когда привести и забрать ребенка.
Если будут вопросы по телефону, отвечаете, что взрослая программа не предусмотрена. С уточнением того, предполагается ли наличие дополнительного места, где могут присутствовать родители.
Я своей в прошлом году устраивала день рождения, так открытым текстом говорила, что принимаем только детей, на родителей физически нет места и присутствовать они не смогут.
Ответить
А зачем вообще нужны взрослые на дет...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.01 10:18
А зачем вообще нужны взрослые на детском дне рождения?
Только как помощь родителям именинника в организации игр для детей, для присмотра - больше смысла не вижу

Ответить
Я к Вам за советом т.к. на подобном ДР часто не бываем и порядков я не знаю.
Недавно были на таком ДР. Перед ним я сама наелась и детей накормила, в результате за столом и я и мои дети ничего не ели (только по кусочку праздничного торта) и честно: я пила морс и воду (очень пить хотелось). Сама мама уходила и сказала "заказывайте сами", потом вернулась. Другие гости кушали и заказывали. Когда она оплачивала счет я честно - не подошла и не предложила заплатить (как-то постеснялась). Теперь думаю, может быть я была неправа и надо было предложить денег?
Ответить
Такие вещи пишут в приглашении - четко и ясно. Без намеков.
Ответить
Выдайте "Приглашения на торжество" с текстом типа:

" Приглашаем Вас 00.00.2013 в 00.00 часов по адресу _______, на празднование ДР ---.

В программе вечера:
-
- угощение для детей
-

Форма одежды - праздничная.

За дополнительную плату родители могут заказать себе ..... Прайс лист можно посмотреть на сайте....

В случае невозможности посещения нашего праздника, просим сообщить заранее по телефону: ...../ФИО мамы-папы
"

Потом обзвоните родителей и спросите передали ли дети им Приглашение...
Ответить
Зачем там вообще родители? В таком кол-ве!!! Пишите четко "привезти туда-то ко стольки-то", "забрать во столько-то" и с просьбой сообщить придут ли. Все. :)
Ответить
+1, всегда в приглашении указываем место и время, во сколько привести и во сколько забрать. Пишу номер телефона, чтобы сообщили, придет РЕБЕНОК или нет. :) Какие родители, зачем они там? :)
Ответить
Ну да. А зачем там родители то? Что им делать? Что С ними делать? Странные какие-то люди, что у автора по поводу меню и алкоголя интересуются. Даже мега-странные я бы сказала. :)
Ответить
Вы как маленькая:DПожрать на халяву,...
Надежда Круппская C.B.
19.01 17:09
Вы как маленькая:DПожрать на халяву, как это зачем родители:D
Ответить
так и сказать) уважаемые родители! свои угощения вы оплачиваете самостоятельно! при вопросах про алкоголь скажите, что будет тот, что они принесут) на их вкус)
Ответить
О, прям моя тема) Я всегда в приглашении пишу: Детей приводить к 14:00 (например), забирать в 19:00 )) И никто не остается
Ответить
Так и сказать: "Да, конечно, приходите, только хочу сразу предупредить, так как день рождения детский, стол будет только для детей". И все.
Ответить
ой с этими родителями!!!!!
третий год пишу в приглашение - привести во столько то забрать во столько то
и несколько мама приводять, садятся и сидят не уходят!
пипец вообще
их же не покормить неудобно
а в этом году идем в музей, я как представлю что за них доплачивать прямо бесит!!!! что делать не знаю
сказать прямо язык не поворачивается
Ответить
Заранее купить билеты на определенное количество детей. А мамы на входе пусть обломаются и заплатят сами :)
Ответить
я так и сделала
они не обламаются они встанут с выжидающим видом
Ответить
Да пускай стоят. Скажите: мы вернемся во столько-то, у вас час/два/три свободного времени.
Ответить
блин я так не могу:((
Ответить
Поэтому и не стонИте! Кто везет-на том и едут.
Ответить
почему? вы мама приглашали? нет? нут а в чем тогда проблема? мамы взрослые тети, не хотят просто ждать - покупают себе билеты и идут. просто не обращайте на них внимание.
Ответить
Репетируйте. Настраивайтесь. Начинайте уже сейчас. И не отступать! :-) Первый раз может и будет сложно проигнорировать выжидающих, зато потом какое облегчение наступит. Главное не поддавайтесь чувству вины -- оно у мамаш должно возникать, а не у Вас. Считайте, что это навязанное чувство, и Вам оно не принадлежит (так ведь и есть!). Не поддавайтесь "гипнозу". :-)
Ответить
Дочка ходила на ДР в Экспериментаниум. Отдельную программу заказать у приглашающей стороны не получилось, поэтому мне мама именинницы сказала так:

Дети идут в музей, потом на шоу мыльных пузырей, мы всем оплачиваем билеты. Если родители тоже хотят пойти в музей, билеты они покупают самостоятельно. Но можно сразу пойти в кафе, где для всех будет чай. А после музея всех еще ждет пицца и торт.

Совершенно нормально и ничуть не обидно.
Ответить
у мамы видимо много лишних денег раз она готова такую ораву родителей пиццей накормить и тортами
Ответить
мда... вякнули глупость, да еще и нахамили...

нафига?
Ответить
где глупость?
на ДР приглашают вашего ребенка, вам там делать нечего
Ответить
Это вы к чему написали? Вы точно мои слова комментируете?
Ответить
ну и пусть стоят со своим выжидающим видом.
Ответить
встречайте всех у входа в музей.
Ответить
А что мешает приписку сделать в Приглашении, что "если родители желают сопроводить своего ребёнка, то билет будет стоить 000руб, оплатить можно самостоятельно в кассе музея"
Ответить
Привезли ребёнка,уточнили во сколько забирать и пошли в ближайшую макдачную жиры наедать.
Ответить
Я так и говорила, без намёков без ничего, что закажите оплатите сами, ДР ребёнка же.И вообще, я против, чтобы на детских праздниках мамаши выпивали. Как уже написали, у нас было так-привели во столько-то, забрали во столько-то. Без мамапосиделок.
Ответить
чем деликатнее вы будете намекать, тем больше вероятность, что многие типа "не поймут" :)... а почему нельзя в лоб открытым текстом? религия не позволяет?
Ответить
Вы детям пригласительные раздавали? Там и указывайте, что приглашён только ребёнок.
какой может быть алкоголь?
Ответить
Обычно в приглашении обозначают. Например: родителям предложим выпить чаю.
Ответить
Да указать время привести, и время забрать. По-моему, достаточно будет. Для особо наглых и плохо соображающих сделать приписку "Программа для взрослых не предусмотрена".
Ответить
Это ДЕТСКИЙ день рождения, так и говорить - на все вопросы о менюшечках и прочем.
Ответить
Скажите прямым текстом. Что угощения и развлечения для родителей не предусмотрены, но возможны за свой счет.
Ответить
8 из 12??? Автор, это вы как-то не так сформулировали приглашение. У нас такого ни разу не было, ну один - два типа "не поймут", а остальные адекватные. Подумайте, где Вы ошиблись в приглашении, как-то не так сказали, видимо.
Ответить
40 тыщ на ДР ребенка? капец
Ответить
Ммм, простите, если для Вас это огромные деньги, не у всех же так ;-) Кстати, некоторые считают ДР действительно большим праздником и не жалеют денег, лишь бы прошло отлично.
Ответить
Офигеть.я тоже в шоке.
На 40 тыщ можно:
-купить билеты на всю семью по 3500 в 1-ом ряду в цирке/мюзикл и пр.
-сходить в кафешку
-купить ребенку гардероб на лето по-минимуму.

Чем выкинуть на проссать кучу денег:) и кто оценит это? 12 ссыкух?
Ответить
У кого то хватает на все вышеперечисленное и еще 40тыр на праздник
Ответить
ну а почему бы и нет? я дочери дела ДР в 12 году вот, в мае, вышло 30 тысяч на 7 детей, в кафе средненьком, пришла моя крёстная и подруга, с ними мы тусили в сторонке, аниматор был, торт красивущий на заказ, шары воздушные в воздух, салют вечером, поверьте, это стоило того, моя дочка была счастлива, за её глазёнки одни счастливые уже пол мира отдать хочется. Да и дети вспоминали долго этот день рождения, расстроились, что этот ДР я не смогу наверно так же организовать, ибо мелкая на руках будет. Дома посидят. Если приплюсовать ещё и подарок, то вышло на 50 тысяч. И я не жалею ни единой копейки.
Ответить
А сколько лет ребенку? Моя сестра так же задаривает дочку, так та к 7 годам уже ничего не хочет. У нее натурально все есть. Уже 2 года подряд я не вижу радости ни от одного подарка. Спрашиваешь, что подарить, ей ничего не надо.
Ответить
Это вы на все 40тыс покупаете ребенку гардероб на лето по-минимуму?:mda
Ответить
Это все перечисленное идет на сорокет:) вместе с билетами кафешками и обувью с одежой:)
Ответить
Когда моя мама водила меня, в детстве, в шашлычную в Сокольниках, ее коллега недоумевала: "Ир, порция по рупь шысят? За 300 г шашлыка?! Да это два килорамма вырезки! Вы сумасшедшие!":-)
Ответить
а кого ещё радовать как не детей?
Ответить
Ну, жить по средствам - это норма, это правильно. Но ВСЕГДА жить по средства - это лучше вообще не жить:-)) И на квартиру с этой "экономии" все равно не насобираешь:-)
Ответить
+1!!! Моя мама копила денег, чтобы отвести меня в зоопарк, но чтобы там всё было по максимуму: и петушок на палочке и шашлык в кафешке, и всякие штучки-дрючки(языки разворачивающиеся, свистульки итд) на память о зоопарке. До сих пор эти походы вспоминаю с особенной теплотой, в особенности теперь зная чего это маме моей стоило тогда.
Не помню летних шмоток своих и многого другого, а вот такие моменты помню.
Ответить
А кто-то должен оценивать? Я хочу порадовать своего ребенка,ну и вместе с ним его друзей.
Ответить
Да, можно.
Но ребенку хочется именно встретить с друзьями. И делается это только и исключительно для своего ребенка.
Я своей в этом году делала. Обошлось где-то в 35 тыщ. Дорого до офигеть, но это было то, чего дочка давно хотела.
Ответить
Ну как бы, если есть возможность и все вышеперечисленное сделать, и ДР ребенку устроить, то почему бы и нет? А вообще это нормальная стоимость детского праздника. Я в последний раз устраивала детский ДР в очень средненьком кафе, но все равно аренда зала, плюс угощение на 13 человек, плюс аниматор, плюс украшение зала, плюс торт обошлись в 35 тысяч примерно. Дешевле и не получится, если не дома у себя собирать толпу детей.
Ответить
почему выкинуть? это праздник для РЕБЕНКА. и оценит его сам ребенок. собственный. а не ссыкухи.

а цирки, кафешки и прочая лабуда просто не интересно. в чем тут праздник?
Ответить
Ну во-первых цирк Запашных куда круче,чем анниматор-кловун(двоеШник из театр. училища).

Во-вторых чем на тыщу с носа кормить детей чужих всякой муйней,лучше уж на эти деньги налупиться икры с тирамису:)

В-третьих ,праздник как раз для ссыкух,вашему из этого изобилия достанется пара бутеров:)и испорченное настроение,потому как подарки как правило-идиетские.

На сорокет можно столько нужных интересных игрух накупить,столько вкусного налопаться и еще посмотреть как профи отрабатывают.
Ответить
да ну) не все любят цирки. в принципе. от тирамису с икрой вас замутит после двух первых ложек. в чем вы вообще видите кайф от тирамису и икры - вообще не понятно.

дело не в бутерах, как вы не понимаете? не в еде вообще. и не в подарках. могут вообще ничего не дарить. неужели вы приглашаете друзей ради подарков?

дело в самом празднике, в веселье, в куче друзей, в бесилове под музыку, взмывающие шары с любимыми героями, феерверк из мыльных пузырей под веселую музыку, в веселых шутках и конкурсах, разыгрываемых выбранным героем.

какие игрухи покупать? почему именно в этито момент и вместо праздника? сколько можно лопать? и что именно вкусного вы бы слопали?

ну и отрабатывающие профи... кто это? какие профи интересны ребенку?

скажу вам честно за себя) ни на запашных, ни на дюссалеи я не хочу) не выношу цирк ни под каким соусом) ребенку это не интересно еще более чем мне. просто как пример.
Ответить
а мне и моему ребенку цирк запашных нафиг не уперся, я вообще терпеть не могу цирк где животные учувствуют, мы любим цирк дюсолей, но в него и так ходим вне дни рождения ребенка. Икра и тирамису стоят постоянно в холодильнике, какая радость обжираться этим в др ребенка я вообще не понимаю, да и не любит это ребенок.
И моему ребенку важно именно веселье в обществе "сыкух", а не еда, он у нас не голодает что бы раз в год на своем ДР нажираться от пуза.
И интересные игрушки ему итак дарятся, у нас не стоит выбор или - или, или игрушки и цирк или ДР, хватает на все.
Ответить
О,мульенеры подтягиваются:)
Ответить
+1 ну и кроме запашных полно куды потратится с толком
Ответить
Не возникает мысли, что как бы может на все хватать финансов? На еду, на развлечения, на игрушки?
Или приоритеты у людей разные и они также учитывают мнение детей?
Я уже писала как-то на еве, моему ребенку крестный на окончание года подарил некую сумму. На нее вполне можно было купить новый телефон или велосипед. Но ребенок решил пригласить лучших друзей и весь день "кутил" с ними.

Для меня также не стоит выбор купить себе/мужу новый айфон/планшет или организовать ребенку праздник.
Ответить
Неограниченные финансы не отменяют ограниченность ума)
Ответить
Исключительно от неограниченности ума выше предлагают спустить 40 тыщ на унитаз или бездушные вещи, чем устроить праздник ребнку и подарить живые эмоции.
Ответить
А ДР в ДЦ это не в унитаз?) Аниматор это живые эмоции?)
Ответить
Помните детские ТВ-шоу - Звездный час, Царь горы, Зов джунглей, Полундра? У нас были два ДР на подобие Царя горы и Зова джунглей. Интересно, весело, познавательно. Детям всем очень понравилось. На память получили сувениры. Очень даже живые эмоции.
Еда была самая простая, без выкрутасов, но качественная. Исключение - сладкий стол (опять же качественный). Еда с детьми - это все-таки иное, чем со взрослыми. И еда стоила меньшую часть, чем сам праздник.
Ответить
да, аниматор, общение с друзьями - это живые эмоции. а обжорство всякой фигней, корторую и так не проблема поесть и цирк, который на фиг не уперся - это и на мой взгляд тоже - деньги в унизаз.
Ответить
Живые эмоции-бесилово с пузырями...мда.
Ограниченные вы люди,зависимые от мнения чужих людей и эмоции вы получаете от других людей какие-то убогие.
Ответить
А театр это живые эмоции?
Ответить
это ДР РЕБЕНКА, ему и решать, что ему хочется - гульнуть в компании друзей или "налупиться икры с тирамису" в одиночку и получить комплект одежды(который и так ему купили бы).
Ответить
Ну он же в свои 7 лет ваще все понимает, длинная жизнь за плечами...)))))))))))
Ответить
ну конечно, в свои 7 лет он еще не может понять, как это круто на ДР - икра в тесном семейном кругу и шмотки. Предполагается, что всего этого он в своей жизни ни разу не видел, что-то из "жизни богатых", посему должно стать офигенным подарком:) Ну и "все в дом, все в семью(с):))

Ничего подрастет, может жлобства поприбавится, тогда начнет кумекать, что к чему и не будет гостей-дармоедов приглашать:) А к свадьбе осознает, что расходы на свадьбу должны быть не больше планируемых сборов подарков с гостей, чтобы мероприятие не стало убыточным:)
Ответить
Ну-ну.Зато вот так сначала будет гулять с друганами в 7 лет,вместо велика.Потом свадьбу закатит как прЫнц на 500 человек,вместо первоначального взноса на квартиру,потом будет с друганами последние прогуливать,а вы того...на пенЗию внукам помогать:)
Ответить
вам не кажется, что люди могут тратить деньги на ДР без ущерба покупке велосипеда? И свадьбу организовывать не вместо, а вместе со взносом, на столько человек, сколько позволяют возможности?

Если человек тратит 40 тыс на детский ДР, то явно не с ЗП в 15 тыс, которая не позволяет велосипед купить.
Ответить
Скорее всего доход семьи не больше 150 тыщ.
Ответить
Ребенок мож и оценит, а вот что там можно наесть на 1000р на ребенка, я не знаю. ИМХО, лучше бы стол нормальный накрыли.
Ответить
Нет я просто не понимаю таких разбалованностей для детей. Да и ДР назвать интересным с кафе и аниматорами в детском клубе не могу.
Ответить
Да вы чтоооо! Знаете как дети радовались, аниматор ещё чудо попался, я даже на час продлила его. И не считаю это разбалованностью, детство быстро уходит.
Ответить
А какое ДР вам кажется интересным?
Ответить
Свет, а тут и от ребенка многое зависит - насколько он любит тусню. Моя старшая, к примеру, не любит толпу ваще, любую - чужую или знакомую. Так что её ДР мы отмечаем суперузким кругом и желательно где-нить на выезде по интересным местам.
Ответить
Это да,тк твоему ребенку интересен другой формат праздника,ты учитываешь его интересны. А тут Анимус сам не понимает,ибо считает это "разбалованностью". Я б тоже хотела тесным узим кругом,но как мой начинает перечислять,кого хотел бы пригласить,то у меня заканчиваются пальцы на руках.
Ответить
Ребенок вами вертит. Мало ли кто и что хочет.
40 тыщ на Др ребенка это значит доход у вас не менее 1 млн в месяц. Тогда мама вправе решать, но опять таки не ребенок.
Ответить
Доход не 1 млн, но ДР за 40 тыщ устраиваем. Инициатива исходит от меня, т.е. от мамы. И мне приятно, если праздник понравится детям и надолго запомнится. Взрослые ДР меня так сильно не трогают, свой и мужа почти не отмечаем.
Ответить
Не логично, не умно, не рационально.
Ответить
А детям нужно логично, умно и рационально? Детям надо интересно, весело и дурашливо. Еще успеют вырасти и стать скучными и рациональными.
Ответить
Вот чтобы они не выросли тупо на аниматорах и бутерах в тупом ДЦ мама и должна быть логичной, умной и рациональной.
В чем кайф от такого ДР и кому кайф?)

И вы путаете понятия быть скучным и быть рациональным. рациональным быть не скучно, но голова нужна светлая.
Ответить
Ну мероприятия за 40 тыщ бывают разными. Доводилось бывать именно что в "тупых ДЦ с тупыми аниматорами и бутерами" при чем за весьма приличные деньги. Но это не зависит от ума и рациональности. Просто неповезло, бывает. Но это не у всех так - реально есть интересные детские праздники, веселые, познавательные и неголодные (а с нормальной едой хорошего качества).
И кайф от этого есть всем - и детям, и взрослым, видя детскую радость.
И что плохого, если дети вырастут на качественно-организованных мероприятиях?
Я, к примеру, до сих пор получаю массу удовольствия от интересных взрослых корпоративов и тим-билдингов, где цель - не нажраться, а пообщаться, поиграть, сплотиться и т.д.
Ответить
проблема в том, что для вас ваш ребенок - мало ли кто. а для нас наши дети - дорогие и любимые и именно на них и их желания и стоит тратить.
Ответить
Только ваши дети дорогие...)
Ответить
Оппа! С каких это пор они стали дорогими и любимыми? Еще пару дней назад они были ТУМБОЧКАМИ
http://eva.ru/topic/262/3056984.htm?messageId=78833388
Ответить
Мой сын в этот раз попросил меня не заказывать никаких кафе, а устроить праздник дома. Позвал трех одноклассников - делали, что хотели, я не ограничивала. Купила им в детском кафе еды - были рады по уши. Сын сказал, что это был самый лучший ДР в его жизни (хотя в свое время и аниматоров заказывали, и в развлекательные центры ходили), а младшая попросила ей такой же праздник устроить... Все мероприятие (без подарка) обошлось тысячи в три-четыре...
Ответить
Ну, вот старшую, с друзьями естественно, мы пару раз на речку на пикник вывозили. Снамали там мангал, шашлыки им жарили. Детям хоть побегать есть где. А ДР в кафешках на пространстве 20м я тоже не очень понимаю. Ну, разве что если с многоэтажным лабиринтом каким интересным. Кстати, при тако пикниковом формате праздника и пришедшие родители только в радость.
Ответить
А чтО - капец? "Интеллектуальный" день рождения обходится совсем недорого, допустим, вот: http://www.darwin.museum.ru/_forvisitors/?dir=birthday
Но потом дети голодные, после формального чаепития, их надо либо распустить (а они еще не наигрались, не наобщались), либо выложить еще по тысяче рублей на человека.
Мы вот в "Ёлки-палки" ходим, на "Детскую телегу", но у нас всеядная компания, которая уважает подобную атмосферу, а кому-то только детское меню подавай, с обслуживанием. А это уже совершенно другие деньги.
Ответить
мы были на подобном ДР,детям очень понравилось,для разнообразия.НО... опять таки после этого нужно продолжение банкета.
Ответить
Сейчас нам скажут, что на дни рождения не жрать ходят, а поздравлять именинника:-)) И получать эстетиццкое удовольствие:-)
Ответить
Да ладна! :-o
А если без шуток: то детям просто мало 2.5 часа,поэтому надо еще что-то придумывать,чтоб побегать,поиграть,повеселиться. А там и кушать уже хоца.
Ответить
Да вообще ничего - 2,5 часа, они только разогреваются. И, таки да, совместную трапезу не спишешь со счетов приятного общения:-)
Ответить
я в этом году вообще хочу бесилово устроить: аля пейнтбол дитев запустить,где лазером стреляют. Вот только на счет девочек переживаю.
Ответить
Вы там никогда не были, просто, наверное:-))) Там все прилично. Мы были как-то на полигоне в Калужской области, там все по-умному организовано, никто потом не страдает:-) И это не бесилово, а довольно увлекательная "войнушка". Но это тоже какбэ...недешево, где все по-грамотному, где и амуниция выдается, и ландшафт подготовлен, и укрепления, окопы и всякие прочие баррикады:-) И боеприпасы тоже не копеечные:-)
Ответить
Не,немного не то,нам в лабиринте в темноте стрелялки. Я вот думаю,интересно будет ли девочкам.коих мой скорее всего захочет пригласить.
Ответить
Очень интересно:-)
Utra Tumannaja *
15.01 13:02
120
Очень интересно:-)
Ответить
Понятно,главное,чтобы сын согласился на что-то новое, а не на то " где мы отмечали в прошлый раз"
Ответить
Дети - визуалы: приведите его туда, сходите на сайт.
Ответить
если есть возможность, почему бы и нет?
Ответить
Откупиться от ребенка - дорогого стоит.

Зато ничо делать не надо )))
Ответить
То есть по вашему отметить День Рождения ребенка в развлекательном центре/кафе/боулинге это откупиться? А что нужно "делать"? Набиться всем в двушку и нарядить папу пиратом?
Ответить
Боулинг и пицца - самый адский вариант ))) Мои дети вытерпели несколько таких приглашений за истекший год, уже натурально плюются всей честной компанией.

Автоматы - тоже фееричное мероприятие. Или кино - ну просто мега-супер.

Конечно, это и есть "откупиться".
Ответить
что вам мешает не принимать подобные приглашения, если вы "натурально плюетесь"? К чему это терпение, в самом деле?
Ответить
Детей приглашают хорошие друзья. Как им можно отказать?

Мои едут, но потом говорят, что было очень скучно. Да и 2-3 боулинга подряд - ну я их понимаю, скучно.
Ответить
Как им можно отказать? Очень просто - Вася, скучно нам в боулинг играть. И в кино скучно, и в автоматах игровых. Не пойдем мы к тебе.

А у вас-то, надо полагать, прям веселье через край на детских ДР?
Ответить
Идут, чтобы поздравить друга, подарить подарок. Дорожат отношениями, не хотят обидеть. Что тут непонятного?

Да, у нас очень веселые ДР.
Ответить
т.е. честно отказаться вы не можете, а вот потом за спиной плеваться самое то. Если вы так с хорошими друзьями, то как же с обычными людьми?!
Ответить
Это не мои друзья, а друзья детей. И дети не плюются, они на вопрос "Как прошло?" честно мне говорят "Мама, было скучно, надоел этот боулинг".

Вот и все.
Ответить
Вам не приходило в голову, что интересы и вкусы у всех разные? И если мой ребенок у меня попросит боулинг и я организую ему это мероприятие на ДР, это значит мне на него начхать, да? Ну я откупилась? Феерично, нечего сказать.
Если чо, на этой неделе моему сыну 5 лет. Пригласил 9 друзей. В детский развлекательный центр. С лабиринтом. С тортом. И еще с аниматором. Ага. Сколько я за это заплатила озвучивать не буду. Откупилась жеж
Ответить
Это ваше дело. Для меня - откупилась.

Ребенок, возможно, не в курсе, что ДР можно отмечать куда как интереснее.
Ответить
Главное что он не оценил эти 40 тыщ, он ценности денег вообще не понимает.
Ответить
Дело не в ценностях денег, а в желаниях ребенка. Ему пофиг сколько это стоит. 40 тыщ или 4. Он озвучивает свои желания, а я уже решаю есть у меня финасовая возможность их удовлетворять или нет.
Ответить
)) Нет слов просто )) Вы своими штампами просто потрясли меня :)
Ответить
прошу прощения ))
Золотая Долина *
15.01 21:42
прошу прощения ))
Ответить
А просто , ну любопытства ради - ваши варианты проведения ДР пятилетки. 10 детей. Ну чтобы не откупиться ;)
Ответить
140
На ДР пятилетки звать 10 детей - это бред. Это просто вынос мозга для самого именинника. Кол-во гостей - примерно по кол-ву лет ребенка. Золотое правило.

Вообще непонятно, откуда у пятилетки столько ДРУЗЕЙ накопилось. Или это вся группа детсада в полном составе?
Ответить
)) Вообще то у него больше друзей. У нас большой круг общения и ребенок активный и общительный, никакого выноса мозга. А в группе у него 22 человека. Но из группы он приглашает только 5 человек. Тех, кого знает с рождения практически )) Вместе в колясках с их мамами их катали, потом в одной песочнице ползали, а потом в одну группу пошли. Дружат, ага. Прям у них такая сплоченная компания в группе. Плюс двоюродный брат. И 2 дочки моих подруг, с коими тоже знаком с рождения. Итого 8 гостей, именинник девятый. Обсчиталась я.
Но даже если 5 гостей, по количеству лет (откуда это правило я не знаю, но фиг с ним) - куда? )) Ну чтобы не откупиться,а отпраздновать?
Ответить
Да ладно, не обращайте вы внимания, порет что-то дама несусветное.
Я тоже боулинг с пиццей своему 10-летке устраивала, остались с друзьями довольные, как слоны. В последние несколько лет ребенка, как правило, на интеллектуальные д/р в музеи приглашали, так что боулинг с пиццей ему и друзьям показались очень даже веселухой, а я не буду считать, что откупилась, сколько бы полоумных дур на еве не сказали бы обратного :))
Ответить
Мне интересно, какие варианты празднования детского ДР человек считает интересными. Я без подъебок и стеба, с чисто практическим интересом. Пока она не сказала ниче путного - тока обосрала чужие варианты и высказала свое мнение (почему оно правильное??) по количеству гостей. Жду. Интересно. Приму на вооружение с удовольствием
Ответить
Может, набиццо в двушку и испечь детям самодельный тортик? А потом пусть с завязанными глазами срезают нитки с бестолковыми сувенирами :) Совсем как в совеццком детстве:)
Ответить
Можно я скажу? День рождения своему пятилетке именно с 10-ю приглашенными (все одногруппники из садика) устраивала в макдональдсе с игровой площадкой (есть такой в люберцах). Не поверите, мне это обошлось порядка 5 тыщ на всех. У них спец ДР программа: накрывают столы в отдельном помещении, дети ели, потом бесились и лазали на игровой площадке, потом пришел аниматор - какие то игры, шарики, призы. Потом вынесли торт и подарок имениннику от макдональдса. Все длилось 2.5 час. С детьми были некоторые родители, которые тоже сидели за столами, на них угощение я заказала отдельно (ну сами понимаете за болтовней в основном взрослые пили кофе и пожевывали картошку). Дети отлично побесились, макдак конечно не здоровая пища, но дети ее любят и макдак не каждый день. Я организации даже не касалась- встречали гостей, приносили/уносили все служащие макдональдса. Мое дело было только за полтора месяца заказать время, обговорить меню и кол-во человек и выбрать вид торта. За 2.5 часа дети наигрались, вдоволь наелись, еще и то что было нетронуто нам с собой завернули, раздали каждому. Все усталые и довольные поехали по домам.
Ответить
Нужно обязательно куда-то? Мы так-то дома или на даче празднуем.
Ответить
А-а...я так и думала. Набиться в душную квартирушку, как сельди в бочке, и стоять на головах от скуки :) Тока не надо нам рассказывать, что вы - мегааниматор, ладно? Все этого уже здорово накушались в советском детстве ;-)
Ответить
Если у вас душная квартирушка - пойдите с детьми на каток, устройте зимний пикник. Отправьтесь в конный клуб - покатайтесь верхом и на санях. Повзрывайте хлопушки на снегу. Можно поехать кататься на плюшках и поесть в кафе на склоне. Это если зимой (мы же зимние варианты обсуждаем).

Летом вообще тьма вариантов.

Анимация в кафе, по-вашему, чем-то лучше советской? И в кафе не душно?
Ответить
Блин, мы на каток ходим каждые выходные, кататься на плюшках тоже. Для моего ребенка это будни, а не день рождения. Конный спорт, на санях - не всем это интересно. Хлопушки не взрываем принципиально, это быдлячество. Кафе на склоне вообще не поняла, там же душно? (с)
Ответить
Вот и мы такие же. Мы частенько после садика детей забираем и идем на горку, большой компанией. С плюшками и снегокатами. И ДР там же? А я думала ДР это что то отличное от ежедневностей.
Ответить
Может, к плюшкам надо привязать специальные денрожденные шарики?
Ответить
Ходите вместе с друзьями ребенка, их тоже берете? Честь вам и хвала, вы редкий родитель!
Ответить
А вы одни ходите? Мы да, компанией. Всегда. Перезваниваемся и идем.
Ответить
Да, ходим чаще одни. Чтобы побыть только семьей или чтобы уделить индивидуальное внимание кому-то из детей.

Дома у нас вечная детская тусовка, с учетом кол-ва детей в семье и их друзей. Человек 6-7 детей в доме - это вообще норма.
Ответить
Тогда если дома у вас вечная тусовка, то и ДР дома для вас разве что то уникальное ? )))) Так, обычные будни
Ответить
Кафе и пицца тоже не уникальные вещи, а очень будничные.

К тому же в обычные дни они просто играют, праздника как бэ нету.
Ответить
Дело не в помещении, а в развлечениях, которые там будут. Не важно кафе это или двушка. о вы же привязались именно к кафе
Ответить
В первую очередь, я привязалась к боулингу. Хотя кафе с аниматором - это тоже зубовный скрежет.

Кстати, не так давно моя дочь ходила на ДР в пиццерию без всяких аниматоров, так там они сами себе раскатали и полностью приготовили пиццу, ставили ее в печь, потом ели. Вернулась весьма довольная. Но после кафе ходили играть домой, тоже про это было много разговоров.
Ответить
Боулинг - то чем плох? Многие дети любят в него играть, как и многие взрослые. В боулинге, как раз, дети встречаются реже веселыми командами, чем на катке или горке.
Ответить
160
Ну играют они час, что дальше? Через час надоело, пиццу извечную уже тоже съели. Все, финита?

К слову, тут недавно одни родители порадовали. Организовали мальчику своему боулинг на ДР в вск в 9 утра (видимо, самую дешевую дорожку выходного дня). Нам нужно было к 9ти привезти, в 11 забрать. Ехать минут 30. Муж был вообще недобрый в итоге )))
Ответить
Ну и что, 2 часа дети истосковались по дому? Не поняла, почему муж был недобрый, честно говоря. Уверена, детям-то как раз было весело и не успело надоесть заодно.
Дети обычно копируют поведение родителей. Если вы или ваш муж плюетесь от боулинга или недостаточного времени на чужом д/р - ну и они будут плеваться, что им, спорить с вами, чтоли?
Ответить
В смысле - через 2 часа ДР закончилось! Не успев начаться. Это нормально что ли - 2 часа??

Муж был недобрый, так как встал в 8 утра в вск, отвез, вернулся, а потом через полчаса опять поехал - забирать.

Мы с мужем вполне себе заглядываем в боулинг, но уж точно не на ДР.
Ответить
Для вас ненормально - для кого-то нормально, для родителей именинника, например. В принципе, можно было и не возить детей на д/р, если так напряжно встать в 8 утра. Но я уже поняла, что все дураки - одни вы Д.артаньяны ;-)
Ответить
Ну вот если бы МЕНЯ кто-то пригласил в 9 утра на ДР - я бы не поехала. А ребенок хотел ехать, так как его позвал один из его трех лучших друзей. Пришлось везти, конечно.

Я и говорю - родителям пох на своего ребенка. Лишь бы отделаться. В 11 утра у мальчика день рождения уже закончился, усе.

И эти родители не дураки, у них какие-то другие проблемы.
Ответить
"Я и говорю - родителям пох на своего ребенка. Лишь бы отделаться. В 11 утра у мальчика день рождения уже закончился, усе."

- откуда вы знаете, что его д/р закончился? Может, они потом целый день веселились по другой программе, без ваших детей? Или устроили застолье с родителями/родными? Поехали в музей? В кино? К бабушке, чтобы она поздравила ребенка?
Ответить
Мальчики лучшие друзья, они созваниваются по нескольку раз в день. Ребенок сидел дома.

Бабушка в 12 лет - это супер интересно, конечно же. Но как вариант.
Ответить
Ну зато каток и плюшки, предложенные вами - это канеш феерический праздник. Вы правда не понимаете, что вам хотят донести? Что если вашим детям боулинг надоел до зубовного скрежета, а каток и домашнюю тусню они почитают за развлечения, то есть люди, у которых все строго наоборот.
Ответить
Надо же, сколько фанатов боулинга и пиццы ))))
Ответить
Не, я ниразу не фанат боулинг. Я фанат здравого смысла. А он мне подсказывает, что нет единого, идеального мнения. И оскорблять других, только потому, что их способ проведения досуга вам кажется неинтересным нельзя
Ответить
Ну может быть не стоит оскорбляться, если вы уверены в своей правоте? А если зацепило и тянет оправдаться, то подумать - почему.
Ответить
А я не оскорбилась ни разу. А на форуме я не оправдываюсь,а общаюсь.
Ответить
Тоже люблю пообщаться. Иногда достаточно резкое и откровенное мнение ведет к интересному общению ))
Ответить
Вот честно? В данном конкретном случае ваше мнение было не сколько резким и откровенным, а скорее заштампованным и зашоренным взглядом человека, смотрящего на мир исключительно со своей колокольни. И не понимающего слова РАЗНЫЕ
Ответить
По-прежнему не соглашусь.

По сути мы обсуждаем 2 варианта празднования:

- родители вкладывают свои силы
- родители НЕ вкладывают свои силы (а только деньги)

Второй вариант является "откупом".

Это не штамп, а банальная логика.
Ответить
А почему вы считаете, что вложить свои силы можно только в домашний праздник???? Или непременно надо убица, делая декорации? А если я тупо не умею их делать? Я вообще руками не особо как то умею работать - шить, вышивать, клеить поделки, рисовать, лепить - не умею. А вот придумать сценарий - да запросто. И этот сценарий вполне можно реализовать уже вне дома
Ответить
Придумать сценарий - это большое дело. Он будет идеально подходить вашему ребенку и его гостям. Конечно, это ваши усилия, кто бы спорил.

В боулинге уж точно никакого сценария нет и не будет.
Ответить
Вас просто клинит на боулинге. У вас с ним связаны какие то неприятные воспоминания? Поверьте, это просто спорт и способ проведения досуга. ну как тот же каток или плюшки))))))))))
Ответить
Ну еще бы не клинило. Последние штук 8 ДР - именно в боулинге и были! Я ж писала.

И вот один раз в пиццерии с готовкой пиццы.
Ответить
А моего ребенка последние штук 5 д/р приглашали в музеи. Несколько программ там были не стандартные, а разработанные вот такими вот, как вы, родителями. И что? Боулинг на этом фоне кажется фактически экзотикой.
Ответить
фигня какая-то, одни и те же люди могут иногда так устраивать иногда эдак, если вы любите обедать дома, значит ли это, что вам никогда не захочется в ресторан/кафе и что там вы хуже проведете время?
Ответить
Иногда можно. Правда, с учетом того, что на памяти ребенка останется 5-6 ДР (лет с 12 детям все это уже не нужно), я бы не стала допускать даже "иногда". По кафе и ресторанам еще успеют находиться, а детство - оно короткое.
Ответить
А как ресторан и боулинг мешают детству? Кста, очень запомнила ДР своей подруги, когда нас в мороженницу повели отмечать, это было необычно, обычно дома отмечали, да - со всеми этими конкурсами и программой, но опять же из года в год - программа, хоть разная каждый ДР, а тут - нечто совсем новое. И кста, я - взрослая тетка иногда люблю в боулинг сходить.
Ответить
Причем тут фанаты? Вам совсем о другом говорят.
Ответить
И одни, и с друзьями. Для вас такое - героизм? Ну тогда понятно, отчго у вас на д/р весело ;-)
Ответить
Ну, если вы везете кучу детей на каток, то вполне себе героизм. У нас 7-местная машина, пока их всех с креслами соберешь, на месте организуешь, кому в туалет, кому пить, кому есть - доставляет. Но весело, да ))
Ответить
Вот Вы такая вся идеальная мать, уже не в первом топе отмечаю, что все не правильно воспитывают детей, и только Вы знаете, как нужно и правильно. Аж интересно, а что же на самом деле??? И по теме- зимний пикник - то еще удовольствие. А каток сейчас развлечение на уровне боулинга, потому что в тех же ТЦ есть и дети катаются регулярно, этим никого не удивишь. Вот, только, на мой взгляд, это более травматично и требует минимальных умений. И если в компании будут дети, которые не умеют кататься- для них др будет испорчен.
Ответить
Очевидно, относительно коньков нужен предварительный опрос родителей. О ТЦ речь не идет, это просто фу, а не катки.

Мне это все до лампы, мы зовем детей домой.
Ответить
Домой- это, во-первых иметь место и, во-вторых, талант массовика-затейника. Далеко не все этим обладают. Посему выпады в стиле "вы откупаетесь от ребенка" по меньшей мере нетактичны. Мы, например, в младших классах приглашали весь класс в специальный "Дом Клоуна", это несколько залов (комната детей, комната родителей, игровая комната) + несколько артистов + программа, рассчитанная на нужный возраст. Все действо занимало несколько часов. Дети были в полном восторге. А теперь, постарше, детям и вовсе родители не сильно нужны. С радостью пойдут в кино или тот же боулинг и легкие перекус. И дело вовсе не в нежелании сделать дитю праздник души, а в элементарном отсутствии возможностей.
Ответить
Ребенок в семье - как раз шанс поразвивать в себе таланты )))

И очень печально, что дошкольникам и младшим школьникам уже не нужны родители. Но, в принципе, это звенья одной цепи.
Ответить
речь о детях постарше:) им родители нужны меньше при праздновании с друзьями и это нормально:) и вообще не понимаю, чем одно другому мешает? Мы покупаем праздник для компании и отдельно организуем для своей семьи.Я никогда не дарю подарки просто так, всегда продумываю квест:) Например. И многие вещи мы с удовольствием делаем семьей. Но праздник с друзьями - не организуем. Потому что кто-то это сделает лучше, зачем же ограничивать своего ребенка только из-за желания сделать все самому.
Ответить
ВСЕ Ваши варианты будут гораздо больше 40 тыс стоить при небольшом количестве гостей :-)
Ответить
А нужно сэкономить?
Золотая Долина *
16.01 13:34
А нужно сэкономить?
Ответить
Нет, тут прицепились к 40 тысячам, типа много. Если я устрою ДР на лошадях, например, с угощениями и развлекаловками, в Москве это ТАААКИЕ деньги-пипец. Лошади по дороге не бегают, нужно в конном клубе устраивать :-)
Ответить
У нас час катания на санях 5 тыр, это в конном клубе - там лес хороший. Ощущения - улетные! Летом на телеге катают. 10 человек легко помещаются.

Верхом - тоже сколько-то в час, мож 1200 как максимум. То есть на 10 детей 3 лошади хватит, можно еще пони взять.

И предоставляют помещение для чаепития - бесплатно уже. Летом - полянку со столом и лавками.

В общем, у нас очень недорого получается.
Ответить
Ну так это ваш ребенок не в курсе, что д/р можно интересно отмечать. Если вы всегда в одном и том же месте празднуете.
Ответить
Суть в том, КАК отмечать (а не где).
Золотая Долина *
15.01 22:15
Суть в том, КАК отмечать (а не где).
Ответить
Не, ну если бы у меня был ДОМ, я бы с удовольствием приглашала бы гостей. И на свой ДР и на ребенкин. Но у меня очень небольшая двушка, живу я с мамой. Одна комната мамина, вторая наша с ребенком. Места для стола и массовых игр нету. Дача у меня летняя.А ДР в январе. Еще варианты будут? И ваще не поняла, чем набиться в тесную квартиру лучше, чем снять для этой же цели специальное помещение, где все хватит места и можно спокойно побегать и порезвицо. Да, торты я печь тоже не умею. Готовый куплю. А аниматоры у нас - профессиональные актеры из одного московского театра, мои очень хорошие друзья. Сын их очень любит. Они будут в образе героев его любимого (и любимого всеми детьми) спектакля. Им просто физически негде будет в квартире развернуцо.
Ответить
Почему бы вашим друзьям не пригласить детей в театр, показать декорации, сцену, костюмерную? Это будет шикарная экскурсия на Др.!

Я бы мечтала о таких друзьях ))

О зимних вариантах я написала выше.
Ответить
Потому что мой сын бывает в этом театре почти каждую неделю и для него это второй дом. И все его друзья уже в этом же театре были далеко не по одному разу. И за кулисами и на сцене в том числе. Представляете, для нас это будни. А вот пригласить К СЕБЕ на День Рождения своих любимых героев - для него это праздник. Поиграть с ними в неформальной среде, угостить тортом и ты пы И его друзья тоже в предвкушении.
На каток мы с сыном ходим каждую субботу зимой и еще на буднях бывает вырываемся. А большинство наших пятилеток еще коньков в глаза не видело, так что не прокатит.
Так что давайте просто сделаем выводы, что интересы и способы проведения досуга у всех разные. И сидеть украшать квартиру шариками, закупать хлопушки и искать в инете (или даже придумывать самой) игры и развлечения для детей далеко не означает , что вы супер профи в организации праздников, а другие так, лишь бы отбрехацо
Ответить
"И сидеть украшать квартиру шариками, закупать хлопушки и искать в инете (или даже придумывать самой) игры и развлечения для детей далеко не означает , что вы супер профи в организации праздников,а другие так, лишь бы отбрехацо"

- вот +100!!
Ответить
Если были в театре за кулисами - то уже не особо интересно,да. И если бы у меня были друзья из театра, я бы их тоже использовала ))

Но ваш случай вполне уникальный, а вот стандартный аниматор - это ужас ужасный чаще всего (с набором стандартных конкурсов).

Каток - это для детей постарше актуально.

Шарики никому не нужны, это факт.
Ответить
Друзей я не использую,а приглашаю ;)
И мой "уникальный" случай иллюстрирует, что у людей разные интересы. И называть чужие способы проведения праздника для своего ребенка "откупиться" по меньшей мере глупо. И вы это вполне успешно доказали. Так как ничего интересного и захватывающего в качестве альтернативы боулингам, кафе и прочим развлекательным программам, вы не предложили. Так, набор вполне стандартных, будничных развлечений
Ответить
Я предлагала варианты для тех, кому обязательно нужно из дома "свалить" на детский ДР из-за жилищных условий и прочих обстоятельств. Альтернатива боулингу, так сказать.

Идеальный вариант - это все же именно дома.
Ответить
А кто сказал , что он идеальный? Вы? Вы правда считаете себя истиной в последней инстанции?)) И что вы можете предложить детям дома? ДОмашний тортег? И тот же набор стандартных развлечений? Ну ничего же уникального. Так что в пику вам, я вполне могу сказать, что вы просто "зажали денюх на праздник" ;)
Ответить
По тем вопросам, где мое мнение сформировано, да, считаю истиной ))

Торт заказываем всегда в одном и том же месте - это традиция семьи уже много лет. Вкуснее не бывает.

Суть в подготовке к ДР, настоящее семейное дело на 2-4 недели. Сценарий, реквизит, декорации, костюмы для гостей, обязательно какие-то фишки, которые всегда радуют детей своей неожиданностью. Каждый раз что-то новое.
Ответить
Не, вы не правы. И вам выше по ветке все очень четкое и доходчиво это изложено ;)
Ответить
Не прониклась.
Золотая Долина *
15.01 23:02
Не прониклась.
Ответить
Упрямство достоинство ослов.
Кстати, если вы не вкурили, я не призывала вас действовать моими методами. Я только разложила вам почему не стоит считать других хуже и дурее чем вы.
Ответить
Из вашего объяснения я увидела только вынужденность (маленькая квартира) и удобных друзей, которых вы используете как качественных и любимых ребенком знакомых-аниматоров.

Причем тут боулинги и заштатные аниматоры в пиццериях - классический пример типичного "современного" ДР - я не поняла.
Ответить
Еще раз, я друзей не использую, а приглашаю. оказывать друзьям услуги не равно их использовать. Вы по себе то не меряйте ))
И дело не в помещении, в котором проводится праздник, а в предлагаемых там развлечениях. Если вы считаете, что весело может быть только в квартире, а в развлекательном центре - фу. то.....
Ответить
Что значит "приглашаю", если они на ДР у вас работают?

Приглашаю - это когда они гости на празднике.
Ответить
А они и есть гости ))вы ж не знаете наших дальнейших планов на этот день ;) Часок они с детьми поиграют, для них это не труд ни разу. А потом - полноценные гости. Мы с друзьями вполне оказываем друг другу услуги в рамках своей профессиональной деятельности. И не считаем это использованием.
Ответить
А что дальше делают в кафе? То есть программа всего 1 час?
Ответить
Программа в кафе на 2 часа. Это и игры с аниматорами, и общение детей и сладкий стол. Потом мы меняем место дислокации и едем гулять и развлекаться дальше
Ответить
А чем плох вариант Рыжей с кафе?
Тетрадь для нот *
15.01 22:27
А чем плох вариант Рыжей с кафе?
Ответить
Тем, что я лично ничем не утруждаю себя, вестимо. ТОрт не пеку, игры не придумываю, посуду потом не мою и ваще плохая мать. Откупилась :)
Ответить
а-а! В общем, самое главное в детском д/р - замученная мать. Я усе поняла.
Ответить
Нифига вы не поняли!!! Хорошая мать не может замучиться от самоличного изготовления тортега и придумывания развлекух для ребенка
Ответить
э-эх /совсем сникла/
Тетрадь для нот *
15.01 22:34
э-эх /совсем сникла/
Ответить
Бред говорите Вы. У меня общительный ребенок. Пригласил на 6 лет 12 детей, ЭТО ЕГО ПРАВО!!! Формат мы с ним обсудили, исходя из моих возможностей, естественно. Если Вы говорите своему ребенку "пригласи на ДР 5 лет 5 детей и больше ни-ни" (наплевав на его мнение и на то, что другие обидятся и у ВАШЕГО же ребенка будут потом проблемы), жалко его до слез. А если у него кол-во желаемых гостей=количеству лет, поздравляю, Вам повезло. Только не надо нам такое советовать.
Ответить
У ребенка 12 друзей в 6 лет? Ну так ...
Золотая Долина *
16.01 13:34
У ребенка 12 друзей в 6 лет? Ну так это не друзья, а случайные люди.
Ответить
Ну так это и про 12-летнего сказать можно. Что у него еще не друзья, а так - случайные люди. Пожалуй, даже в 30-40 лет с уверенностью нельзя друзей друзьями называть - мало ли чего до пенсии могет случится.
Ответить
Для меня странно звать в 30-40 лет н...
Золотая Долина *
16.01 13:45
Для меня странно звать в 30-40 лет на ДР 12 друзей (родственники не в счет). Это говорит о том, что настоящих друзей так и не "завелось". Некоторые еще используют свой ДР, чтобы пригласить "нужных" людей - вообще полный алес капут.
Ответить
не утрируйте. смысл не в 12 друзьях. в 30-40 можно позвать 30-40 друзей, которые на самом деле просто хорошие знакомые, люди, с которыми приятно и легко. Про нужных людей мы сейчас не говорим, вряд ли они есть в 6 лет.

В 6 лет таких "избранных" 12, в 12 лет - их будет 20, в 30 лет - 40. Но сколько из них останутся друзьями на всю жизнь - никто не знает. И это не повод, считать что в 6 лет 12 гостей это перебор. также как и то, что 6-летка не может называть и считать этих гостей - друзьями.
Ответить
Вот как раз в 30 лет круг как правило Уже, в 5 лет друзья=дети, с которыми я постоянно играю.
Ответить
6-это дети из группы, с которыми он постоянно играет (2 девочки и 4 мальчика), если он кого-то из них не пригласит, естественно они обидятся и будет раздрай. 6 из двора, так сказать. Вместе общаемся семьями, часто отдыхаем на даче, поездки, вместе ходим в гости, в театр и на каток. Это тоже нереально, кого-то не пригласить. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-он ВСЕХ этих детей хочет пригласить, считает их друзьями, тоже к ним ходит на ДР и я просто не могу представить в страшном сне как я запрещу ребенку пригласить не всех, т.к. у меня в голове тараканы в виде "лимита количества". Кстати, я лично дружу или хорошо общаюсь со всеми родителями этих детей. Есть еще человек 5, с которыми мы гуляем в парке и иногда ходим куда-то, но он САМ не захотел их приглашать, т.к. степень близости уже не та.
Ответить
Бред - это потому, что не согласуется с вашими представлениями? А то, что правило золотое - вы придумали сама? Впервые такое слышу.
Можно так же про вас сказать, что вы просто не умеете организовывать д/р для ВСЕХ друзей ребенка. А только для маленького количества.
Ответить
На ДР ВСЕ друзья у нас бывают. Плюс еще те ребята из класса, кто приглашал на ДР (мы делаем ответные приглашения, если именинник не против).

В классе ДР отмечается отдельно - ученики приносят угощение, а одноклассники им говорят хорошие слова.
Ответить
+1
Anonymous
17.01 16:13
+1
Ответить
-
Баста *
17.01 21:17
230
-
Ответить
Вот это сказанули! Про боулинг и пиццу. Вы бы хоть следили за ртом, чтоли, поганенький он у вас какой-то, воняет из него.
Ответить
Попраны ваши идеалы? ))
Золотая Долина *
15.01 22:02
Попраны ваши идеалы? ))
Ответить
Причем тут идеалы? Обычно д/р детей устраивают, исходя из пожеланий самих детей. Почему вам кажется, что всем должно нравится только то, что нравится вам и вашему ребенку?
Ответить
Мне любопытно, почему у детей такие желания. Откуда они уже понабрались в 5 лет этих кафешек/аниматоров? Ничего интереснее мож не пробовали?
Ответить
А интереснее - это что? Вы свои развлечения дома/на даче озвучьте, плз. Как вы развлекаете группу 5-леток?
Боулинг с пицеей и не в 5 лет может быть, а в 7 8 10 и даже - о ужас! - в 12. А понабрались как? Куда друзья приглашают и как мама организует - оттуда и представления.
Ответить
Про интереснее вы поподробнее расскажите, пожалуйста. Вы как дома/на даче день рождения отмечаете, что за сценарий?
Ответить
А вам зачем? Вы все равно этого делать не будете, слишком много подготовки и усилий.
Ответить
А вы меня лично знаете?
Тетрадь для нот *
15.01 22:28
А вы меня лично знаете?
Ответить
Мне достаточно вашего тона. Совершенно не хочется распинаться.
Ответить
240
Ну я - то вполне миролюбиво спросила, хоть и удивила ваша категоричность, ну да ладно, все понятно примерно.
Ответить
Скопирую:

Суть в подготовке к ДР, настоящее семейное дело на 2-4 недели. Сценарий, реквизит, декорации, костюмы для гостей, обязательно какие-то фишки, которые всегда радуют детей своей неожиданностью. Каждый раз что-то новое.
Ответить
Ну а конкретнее? Сценарий о чем? На сколько по времени? Фишки - какие?
У аниматоров в кафе тоже есть и декорации, и реквизит, и сценарий.
Ответить
Фишка в том, что это они делают САМИ, ДОМА. А тут дети будут резвиться в более просторном помещении и развлекать их будет профессиональный актер. И никак не дойдет, что все эти фишки и сценарии можно реализовывать где угодно. Хоть на катке, хоть в боулинге, хотьв кафе. Но надо именно ДОМА!! Видимо до нас хотят донести тот факт, что у нее есть большой дом, а мы нищеброды в двушках
Ответить
Декорации, реквизит мы делаем дома, сами, всей семьей. В этом ценность. Все это получается уникальное для нашего ребенка (а не в тысячный раз использованное). И он сам участвует.

Делали разбойничий шатер с большим очагом (дрова были настоящие), для гостей костюмы, деревянное оружие. Есть нужно было на полу и без приборов - только руками. Пища соответствующая и разделывали они сами. Потом был турнир стрелковый - стреляли из луков по мишеням (сбивали). Должны были сделать постановку ближнего боя.

Другой вариант делали - рыцарский замок. Драпировки, полная темнота, подсвечники со свечами, на стенах портреты королей (делали рамы из потолочного плинтуса и красили), камин, трон. Гостей вели в гардеробную наряжаться. Рыцарей вооружали, дамы в платьях. Ужин при свечах. Дальше занялись алхимией - химические опыты ставили. Дальше их уже самих "понесло" - турнир, выбирали дам сердца, потом враги прокрались в замок и т.п.

Еще хороший вариант - олимпиаду устраивать. Но это на улице, так что лучше не зимой. Нужна куча реквизита всякого, снарядов, медали самим сделать, подиум.
Ответить
А почему вы считаете, что ценность всего этого мероприятия именно в том, что оно ДОМА? Нет, если у вас площадь позволяет строить рыцарский замок - это одно дело. Но если у людей стандартная квартира, то почему нельзя тоже самое переместить на территорию кафе или развлекательного центра? Это автоматически приравнивается к "откупилась от ребенка"?
Ответить
Потому что столько реквизита я в кафе не утащу, как-то сложно это. И мне нужен не угол в зале, а именно комната, чтобы сделать ее похожей на тот же замок, например. Потолок нужен для крепежей, а в кафе он очень высоко. "Собираем" и разбираем мы это все тоже не за час и не за два. Есть привязки к освещению - маленькие лампы для подсветок. Свечи вряд ли разрешат по пожарной безопасности - сигналка заорет. И все такое.
Ответить
Так вы опять про себя. У вас есть такая возможность, хорошо. А у меня - нет. так почему, если я живу не в доме, а в двухкомнатной квартире и устраиваю ребенку праздник на нейтральной территории - я от него откупаюсь, а?
Ответить
Честно говоря, мы тоже живем в квартире...

Понимаете, либо вы делаете ребенку праздник (полностью или частично), либо покупаете его. Ну вот что тут непонятного?
Ответить
а что плохого в том, чтобы организовать праздник не своими руками буквально!!, а чужими, умеющими это делать профессионально за счет мамы-папы? Кто-то страдать будет? Ведь главное, чтобы ребенку и его друзьям все понравилось.
Ответить
Я вот тоже понять не могу, почему моя пятилетка считается обделенным. Потому что я декорации сама не клею??
Ответить
Из серии "давайте доверим детей профессионалам"? Грудных младенцев - няням, дошкольников - на "развивашки", с литературой пусть учитель литературы в школе познакомит, спорт - в секции и так далее?
Ответить
А вы дома детей обучаете? Сама?? И в секции они не ходят? Имхо, вы уже до маразма доходите.
Ответить
Конечно, обучаю. Школьная программа - это мало. Хотя у нас и сильная школа.

Секции не заменяют спорта с родителями.

Еще вот у нас в школе назревает фестиваль. Могли бы нанять профессионалов. Но нет, будем готовить выступление силами учеников и родителей. Должна сказать, что фестивали (я в этой же школе училась) - одно из ярких воспоминаний моего детства.
Ответить
Ну это уже совсем толстый троллинг. Сама учит, сама тренирует, бредятина полная. Таких дур не бывает )))) А если бывает, то тем более дура, т.к. считает себя профессионалом во всех областях жизни сразу, а это бред. Плавать научит лучше тренера, английскому - лучше учителя, может и правда самим мебель сколачивать и продукты производить? А то ведь на ДР небось яблочки на рынке покупаете, как можно, откупилась )))) Не, ты сначала посади, вырасти, а потом уж на стол подавай )))
Ответить
Для вас это другой глобус - оказывается, можно самой заниматься своими детьми.
Ответить
Да все занимаются. И большинство своих детей любят и занимаются ими хорошо.
Даже те родители, которые вас на 2 часа в боулинг пригласили. Они же не знали, что мамаша гостей потом будет строчить на форуме о том, что им пох на своегоребенка...
Ответить
А еще наверняка и лечит сама :-))) Я тоже все больше убеждаюсь, что это троллинг, обсуждать больше нет желания
Ответить
Что именно лечит? Сопли, ОРВИ - конечно, сама.
Ответить
а давайте да! Своих детей доверяю профессионалам - тренер по плаванью, тренер в спорт.секции, репетитор по языкам. А Вы всё сама-сама? Не верится.
Ответить
Вы не умеете плавать? Не знаете английского?
Ответить
Уметь и уметь учить это разные вещи.
Ответить
больше и добавить нечего!;)
Ответить
ну что-то родители совсем беспомощные пошли - шагу не могут ступить без профессионалов.

Осталось обучение катанию на велике тоже доверить чужим людям - и папы вообще зад от дивана могут не отрывать.
Ответить
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Поверьте, я могу довести ситуацию до абсурда сейчас. Ну докопаться до вас, что вы живете в квартире, а не в хижине , построенной собственными руками, что не возделываете свою личную экологически чистую делянку в тайге, что отдали детей в школу, что обращаетесь к врачам. Или вы все таки живете как Агафья Лыкова?? Честно, для меня это отклонение. Я предпочитаю пользоваться благами цивилизации. А разделение труда - это одно из этих благ, да
Ответить
А нужно доходить до абсурда? С какой целью?

В отношении детей я всюду вкладываю свой труд. Вот в чем смысл. А вовсе не в том, чтобы избегать цивилизации.

Разделить родительский труд - это круто вы загнули.
Ответить
Ну конечно, одна вы труд вкладываете. А другие откупаются. Вы простите либо жирно троллите, либо просто незамутненная какая то. Вы уже реально дошли до абсурда.
Ответить
Думаю, что не одна.

Но таких, кто откупается, очень много.
Ответить
Это по вашим меркам - откупается. А по другим меркам мож у вас просто денег нет на нормальные развлечения, одежду и профессиональных педагогов для детей. ПОэтому вы и изворачиваетесь - шьете, клеите, гуглите. Ну типа "голь на выдумки хитра"
Ответить
У меня нет фин.проблем.

Но я понимаю, что платное - не значит лучшее.
Ответить
Ключевое слово не платное, а профессиональное. И не надо меня убеждать, что вы профи во всех областях ))))
Ответить
А что такого нужно профессионального, чтобы научить ребенка плавать, сшить ему костюм, организовать ДР или дать разговорный английский в дополнение к базовой школьной программе?
Ответить
Умение учить. Мое отношение к самосшитым костюмам я вам изложила уже. Для меня это похабщина и ужас ужасный. Организовать ДР можно по разному. Если для вас вся организация - это сам факт отмечания дома и саморучного клеяния декорация - для меня это не так. У нас свой, не менее, а может и более интересный сценарий проведения этого дня. Учить я не буду, хоть музыке, хоть английскому. Хотя сама играю на фортепиано, гитаре, прекрасно пою (но не умею ставить вокал) и прилично разговариваю на английском. Мое стойкое убеждение, что это должны делать профессионалы, а я лишь помогать дома выполнять домашнее задание. Плавать мой ребенок уже умеет, я не учила воопче. Но если он решит заниматься этим видом спорта профессионально - то да, нужен тренер.
Кстати, когда я сама первый раз встала на горные лыжи, то никто из моих хорошо катающихся друзей ен смогли меня нормально научить, я падала и боялась. ПОтом плюнула и взяла инструктора. Через час вполне уверенно съезжала с учебного склона. На следующий день - каталась уже наравне с остальными.
Я очень много занимаюсь своим ребенком и даю ему не меньше чем вы со своими самопальными костюмчегами ))))
Ответить
По-видимому, вас весьма задела тема костюмов. Сочувствую.
Ответить
А я сочувствую вам. Негибким людям, которые считают, что правы лишь они, а все остальные, живущие по другому, лентяи и дураки жить очень сложно. Ведь мир так несовершенен.
Ответить
Надо же, куда вас покупка ДР увела, в какие дебри.
Ответить
Не, это именно вас увела. Заметьте, мы обсуждали организацию ДР,а договорились уже до самообучения, пошива платьев, выпечки хлеба и даже отдыха.
Ответить
Именно меня? А вы что тогда делаете в этой ветке? Наблюдаете за моим монологом что ли? )))
Ответить
Вы издеваетесь? Научить ребенка плавать - вы имеете в виду держаться на воде? У меня племянник много лет занимается плаваньем, у них все время серьезные тренировки, несколько стилей - все движения должны быть правильны, то есть, нужен профессиональный тренер + обязательно соревнования, уметь плавать с другими, если какое-то движение не совсем правильное - баллы снимают.Разговорный английский - вы носитель языка? Что у вас с акцентом?
Ответить
Научить плавать - это плыть под водой и по воде из точки А в точку В, обладая достаточной выносливостью. Уметь нырять с бортика.

Разговорный - это когда не комплексуешь разговаривать, вступать в диалог, понимаешь хорошо на слух. Для аудирования хорошо подходят английские и американские фильмы и передачи. С акцентом у меня проблем нет - понимают меня прекрасно за рубежом и по телефону.

Можно подумать, у нас репетиторы - сплошь носители языка. Еще и по-русски замечательно говорят + педагоги )))
Ответить
Ну я ж говорю - любительство сплошное, всему этому дети даже сами способны научиться, вот плавать правильно разными стилями вы никогда сама не научите. Понимают - это значит проблем с акцентом нет? Удивительно.
Ответить
Если ребенку будут интересны эти самые разные стили - он мне скажет. И тогда я ему предложу найти секцию и записаться.

Велоспортом тоже, знаете ли, можно профессионально заниматься, только в большинстве случаев это никому не нужно.

Я ездила в США по обмену и уже 8 лет работаю в компании, где все клиенты - иностранцы. 5 мес в году провожу за рубежом (если суммировать выезды, то за последние годы так получается). У меня не возникало проблем с общением, абсолютно.
Ответить
Нет проблем с общением совершенно не равно - нет проблем с акцентом. Что вам ребенок скажет? Чтобы понять нравится ли в секцию ходить, надо для начала попробовать, походить туда какое-то время. Вообще, настоящие профессиональные учителя обычно не учат своих детей, плохая это идея, учат чужих, а своим других преподов подбирают.
Ответить
А какое произношение-то нужно? Оксфордское?

Я бываю в англоязычных странах куда чаще наших учителей английского/репетиторов. Так что мое произношение явно будет получше.
Ответить
Если у вас нет хороших преподов/носителей языка - это второй вопрос, но все остальное - картинка явно другая, вы не можете одновременно быть заслуженным тренером по плаванию, хорошим учителем математики и модельером.
Ответить
У моего мужа отец - заслуженный учитель России. Преподавал у нас в школе английский, постоянно мотался переводчиком в США со всякими делегациями, работал в фонде Сороса, затем в компании Интел. Обалденно научил нас именно разговорному английскому. Спецом брал в свои группы и сына, и дочь.

Мама мужа - учитель математики, уже на пенсии. Всех своих учила сама, сын в итоге поступил на мат.фак.
Ответить
так он и есть профессионал! И мама тоже. Каждый должен заниматься своим делом. Как-то некорректно тогда ваши высказывания звучат на тему "языку можно научить самому", если родители преподаватели - это совсем другое дело.
Ответить
к тому, что якобы "настоящие профессиональные учителя обычно не учат своих детей, плохая это идея, учат чужих, а своим других преподов подбирают"

Моих детей учат базовому английскому в школе. Разговорному там так не научат. Отец мужа был (и есть) уникален в том смысле, что сам из-за бугра не вылезал. Плюс у него было желание.
Ответить
Ну и что? На ваши 2 примера я могу найти 20 противоположных, моя сестра поступила на матфак, до этого училась в физико-математической школе, практически все математики, которых я знаю, водят своих детей к другим преподам, дома - да могут помочь, если есть вопросы, но ведут ребенка, дают/проверяют задания другие.
Ответить
Значит в нашей семье принято самим заниматься своими детьми, и у нас это отлично получается. Родители занимались нами, мы берем пример с родителей - для нас это естественно.
Ответить
Еще у детей не худо бы спросить, многие не любят иметь преподом родителя, вы бы смогли работать на свою маму? Ну и, принять как факт, что всему вы не научите на должном уровне.
Ответить
Каких детей? Мужа и его сестру? Так это мы неоднократно обсуждали, никаких проблем не было, наоборот.

Своим детям мы предлагали - не хочешь с папой по математике, иди к бабушке (бабушка оч любимая, живет в соседнем подъезде причем). Но нет, хотят с папой. По английскому тоже с дедушкой предлагали, но пока со мной занимаются.

С мамой своей я работала несколько лет после универа. У мамы своя визово-иммиграционная служба, работа очень интересная, конечно. Потом я ушла в декреты, с мамой стала работать моя младшая сестра (она как раз выросла). Так и работают они вместе уже много лет (ну и другие сотрудники есть).

Короче, я верю в связь поколений. Очень меня удивило это обсуждение - не думала, что для других все это настолько чуднО...
Ответить
Хмм, ну выбор между папой и бабушкой или другими родственниками - это даже не смешно, вы бы предложили на выбор - папа или кружок/секция, папа или посторонний препод. А причем тут связь поколений? Ваши дети в школу ходят или вы их полностью всему сама обучаете?
Ответить
Зачем я буду предлагать детям репетитора, постороннего человека? Чтобы он сидел тут у меня дома? Или ребенок дома у постороннего человека сидел? И при этом дома куча образованных людей, которые ясно и четко ребенку за полчаса могут все непонятки разъяснить, дать интересную задачку на закрепление.

Сын ОБОЖАЕТ с отцом смотреть трансляции американского футбола, баскетбола. Параллельно сын переводит комментатора на русский, а папа помогает. Да он это ни на какого репетитора не променяет.

Конечно, дети у меня ходят в школу. Речь только о доп.занятиях.
Ответить
Ну дык, откуда вам известмо, что ваши дети предпочитают занятия с родственниками? У них просто выбора нет, в секциях /кружках детям интересно потому что там другие дети + программа. Перевод комментатора с папой - вполне себе хорошее развлечение, но именно развлечение, на углубленное изучение языка никак не тянет. Многие родители общаются/ занимаются/читают с детьми и т.д, я просто не стала бы это считать серьезным обучением.
Ответить
Кружки у них есть, мы сейчас речь ведем об учебе. Суть в том, что родители по любому пуку нанимают репетиторов, не пытаясь даже самостоятельно вникнуть в предмет уровня средней школы! Не говоря уже о том, чтобы постоянно и в интересной форме прививать интерес к разным предметам (что, кстати, не входит в задачи репетитора).

Перевод комментатора, который говорит ооочень быстро, это идеальная тренировка аудирования. Если ребенок научится на слух воспринимать передачи и фильмы, у него в принципе не будет проблем с пониманием иностранной речи. Параллельно он пополняет вокабуляр. Грамматика, правописание - этого у них на уроках английского в изобилии.

Серьезное обучение как раз детей отталкивает. Тот же репетитор воспринимается как тяжкая обязанность, как урок. А вот когда обучение в удовольствие, то и отношение позитивное, и результат бодрый.
Ответить
Ну я больше о секциях/сильных школах, а не о репетиторах, секции дети любят - плавание, фигурное катание, танцы - все это лучше ведется в секциях, а не дома, иностранный язык - если заниматься серьезно, тоже должна быть программа, фильмы /передачи - это довольно-таки лимитированный язык, для начала и чтобы понимать - пойдет.
Ответить
Ну вот фигурному катанию я не научу, так как сама боюсь коньков. А плавать или на лыжах ходить - вполне. То есть вот такой принцип.

Фильмы разные - есть и о дикой природе, например. И художественные. Этого реально в школе нет и не будет. За урок они максимум один диалог послушают, вот и все. То есть я могу дополнить как раз.
Ответить
Плавать и на лыжах тоже правильно не научите, если вы не профессиональный пловец/тренер по этим видам спорта. разные фильмы - хорошо, особенно для начала, но недостаточно, это я вам как человек, живущий много лет в другой стране ( кот. приехал и язык с нуля изучал говорю), тут что кому надо, есть много стадий изучения языка.
Ответить
Я всю жизнь плаваю - и норм. Катаюсь на велике. Хожу на лыжах без всяких секций. И не жалуюсь. Никакого желания идти в секцию у меня за это время не возникло (улучшать и т.п.). Все устраивает.

Повторяю, ребенок учит язык в школе с углубленным изучением английского. Я, как родитель, могу дополнить это обучение, причем без всяких репетиторов и в обоюдно приятной форме.
Ответить
Да все мы всю жизнь плаваем, катаемся и норм, но это просто совместное времяпровождение, а не углубленное изучение чего-либо и разница огромная когда плывет профессиональный пловец и все остальные. Вот именно, родитель может дополнить, помочь. Oбучить - если не профессионал в конкретной области, - не может.
Ответить
Невозможно осилить все секции и стать профессионалом во всем.

Например, мало кому нужно уметь профессионально плавать. Зачем? Плавать нам нужно, чтобы не потонуть в луже, при необходимости добраться до берега, да поплавать в свое удовольствие в море.

Ходить на лыжах - чтобы размяться, подышать свежим воздухом.

На коньках - чтобы несколько раз за зиму выбраться и покататься под музыку, опять же подышать воздухом.

И так далее.

Муж сам научил сына грести. Нужно было обязательно идти в секцию по гребле?

Зачем?
Ответить
Да не нужно обучаться всему, мы просто говорим о разных вещах, для серьезных занятий нужен профессионал, вот и все, родители не подходят, если вы согласны, не знаю о чем мы тут спорим. Но чему-то на серьезном уровне обучаться полезно, особенно если желание у ребенка есть.
Ответить
наверное, Луна у меня в фазе споров...
Ответить
а я не умею плавать, хотя отдых на в...
Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
16.01 23:59
а я не умею плавать, хотя отдых на воде - мое самое любимое развлечение, и живу я на берегу моря. я устраивала детям поездки в ДР, а в прошлом году дети сказали, что хотят ДР в кафе. и это было их желание. до этого мы в ДР посещали: музей шоколада, оперный театр и купались с дельфинами, ездили в Николаевский зоопарк, а затем в аквапарк, ездили в аквапарки в Киев и Бровары с Гулянием по городу. поездки понравились, аквапарки тоже, поезд - выше всех мечтаний, метро - интересно, а вот захотели кафе. и у младшего сына мечта: чтоб на ДР были феи Винкс, у старшего Бен 10. а мне в удовольствие исполнить их мечту.
Ответить
ну при чем тут это? Не смогу так научить как надо!
Ответить
Думаете, там что-то запредельно сложное? Ну чуток погуглите насчет методик обучения, если сомневаетесь в своих силах.

Плаванию начинают обучать с ныряния (в том числе за игрушками на дне бассейна), звездочки, бочки. То есть развиваем умение держаться на воде. Затем добавляем досточку. И т.п.
Ответить
Простите, а вы работаете?
Тетрадь для нот *
16.01 14:11
Простите, а вы работаете?
Ответить
Да, я работаю.
Золотая Долина *
16.01 18:40
Да, я работаю.
Ответить
Вы выговариваете букву "Р"? Слабо поставить звуки ребенку без помощи логопеда? Зачем вообще педагогика как наука? Все сами-сами.
Ответить
310
Выговариваю. Звук ставили - у двоих детей горловое Р было.

Упражнения там нехитрые для разминки. Потом ватной палочкой проводите быстро по языку, когда ребенок говорит Д-Д-Д-Д, получается Р-Р-Р-Р. Дальше ДРРРР, ТРРР. И далее закрепление в речи.

Есть отличные пособия логопедические.

Вам логопед все равно скажет дома по много раз в день заниматься, без этого ничего не выйдет.
Ответить
Безусловно скажет. И покажет КАК заниматься, какие сперва можно взять звуки, какие потом, какие нужны упражнения и в какой последовательности. Но никогда не посоветует самостоятельно делать логопедический массаж. Если у Вас была недостаточная чистота звука - согласна, может и можно обойтись своими силами. Если были логопедические проблемы - не верю. Самостоятельными занятиями дилетанта можно такие проблемы приобрести - мама не горюй. То же, относится и к плаванью. Вы в самом деле не видите разницы между держаться на воде и владеть стилем?
Ответить
У нас было горловое Р. То есть технически дети неверно произносили этот звук.

Никакого массажа во рту мои дети не позволили бы себе делать, особенно постороннему человеку.

Повторяю, я всю жизнь в свое удовольствие плаваю, не заморачиваясь стилем. Мне это НЕ нужно. Было бы нужно - попросилась бы в сознательном возрасте в секцию. Даже удивительно, маму мою в деревне в речке научили плавать, отца на Черном море мой дед научил, муж тоже не ходил в секцию, дети уже старшие плавают (дочь, правда, пока только под водой), ныряют, и никто не жалуется.
Ответить
Ну о.к, была бы у Вас короткая уздечка или тонус языка, что бы Ваши дети делали? Да плавайте на здоровье не заморачиваясь, профессиональное плаванье дает не моральное удовлетворение, а ровную спину. Мы ходим тренеру (сменив 2 бассейна) не результатами, а за осанкой. А вообще, после фразы о детях массаже и посторонних, я Вас поняла. Честно говоря, была уверена, что общаюсь с троллем, но теперь засомневалась - видимо Вы, рисующий мушш и дети просто семья не особо общительных интравертов, что не хорошо и неплохо - ну вот вам хорошо в своей компании и с 2 самыми близкими друзьями, а все что сверх того - от лукавого. В это верю, встречала такие семьи, очень часто и троих они рожают, чтобы образовать свой замкнутый мирок, в котором им комфортно. Но это как-бы Ваше, есть совершенно иные люди, это-то Вы понимаете? Есть люди у которых много друзей (и все настоящие), у детей которых тоже много друзей, и интересы у них более двигательно-активные и возможности матерьяльные позволяют, чего бы не выпустить формат праздника за пределы помещения? Мы уже поняли, что Вы на все руки от скуки, (шопотом) среди многомам это явление частое и не уникальное, затейников много.
Ответить
Мы очень общительные люди, вы ошиблись. У нас гости - и детские, и взрослые - КАЖДЫЙ день. Ну детские точно каждый, взрослые 2-3 раза в неделю.

Плюс общение на работе - там большой и дружный коллектив, сложившиеся традиции, а выезды и пикники проводятся семьями (с детьми). Плюс родственники (мы все живем рядом).

Когда катаемся семьей по Европе, обязательны встречи со всеми друзьями, которые живут в разных странах. Или люди прилетают, чтобы встретиться с нами по маршруту, или мы так прокладываем маршрут, чтобы заехать к ним.
Ответить
Ну так это ж Вы удивлялись, как у взрослых людей могут быть друзья в количестве более 2, не? И как могут собираться компании на детский др больше 10 человек, не Вы спрашивали?(это учитывая, что у Вас трое и добавь ещё друзей и детей родственников, которые живут рядом = те самые 10 человек, а то и все 15). Вы себе противоречите. Опять-таки общительные дети, которые категорически не подпустят посторонних (а точнее врача) к своему рту даже по необходимости? Не, вот теперь уже не верю.
Ответить
Друзья - да. Так чтобы именно настоящие друзья по жизни.

Приятелей, коллег, их много, разумеется. И в формате "тортики в офисе" и "увидеться раз в год летом и обсудить все-все-все" мы с удовольствием общаемся. Родственники - вообще святое. Наши сестры с семьями - это еженедельное общение и совместные поездки.

Для родственников мы детские ДР устраиваем отдельно.

Стоматолога дети в свой рот допускают. Но там все понятно - зуб болит или дырка появилась. А вот массаж языка, когда их ничего не беспокоит- нелогичным кажется. По крайней мере, когда мы обсуждали такую возможность, то реакция была именно вот такой. Ну я и не стала настаивать.
Ответить
массаж языка просто так не назначают.
Ответить
Вполне возможно.

Но мы прекрасно обошлись.
Ответить
Вот вы зануда... Вы либо шьете платье, либо покупаете, либо сколачиваете стол, либо покупаете, либо сами сажаете-убираете, либо покупаете... Это отчегой-та самодеятельность лучше, когда уже существует давно разделение труда?
Ответить
А вы как обзаводитесь платьями и столами? Интересно стало прям ))
Ответить
Покупаю. Но вы-то, надеюсь, сами делаете?)
Ответить
Себе платья я не шью.

Детям костюмы - в т.ч. новогодние - шью. Ибо праздник, подготовка к празднику.
Ответить
У вас, наверное, очень много свободного времени. Все бы это хорошо и похвально, но от вас веет некоторым снобизмом и по отношению к вашим знакомым, которые "купили" ДР другу вашего сына, и по отношению к форумчанам с другим подходом к праздникам. Форумчане переживут, а вот в своем окружении такое отношение лучше не выказывать, а то и феерические праздники с подтекстом "ай да мы" не спасут.
Ответить
От чего меня не спасут праздники?
Золотая Долина *
16.01 00:54
От чего меня не спасут праздники?
Ответить
От нехорошего к вам отношения.
Ответить
А меня это должно волновать?
Золотая Долина *
16.01 11:02
А меня это должно волновать?
Ответить
Ну ваще нормальных людей, живущих в социуме отношение к ним окружающих обычно волнует, да. Если, конечно, они психически стабильны
Ответить
Меня волнует только отношение моих близких и друзей. А до остальных вообще дела нет.
Ответить
Если бы моя подруга так активно навязывала бы мне свой образ жизни при этом обсирая мой, намекая на моя родительскую несостоятельность, она бы такой быть перестала. Или вы себя так только на форуме ведете?
Ответить
Если подруга спросит моего мнения, я ей честно отвечу. Не спросит - не буду говорить об этом.

Так же и на форуме. Завели такую тему - я высказываюсь. Сама я тему не начинала.
Ответить
А это смотря в какой форме мнение высказать. Даже если по просьбе. Так, как высказываете вы - увольте, мне таких друзей не нать. Сразу видно, что вы заведомо считаете себя умнее других.
Ответить
Никого силой не держу рядом с собой.

Но должна отметить, что друзья терпят мою откровенность.
Ответить
Я думаю, что просто с друзьями вы так жирно не троллите как тут )))
Ответить
В чем троллинг заключается?
Золотая Долина *
16.01 19:11
В чем троллинг заключается?
Ответить
В том, что вы считаете свое видение мира единственно правильным и пытаетесь принизить тех, кто видит иначе.
Простите, но вы мне надоели. Нет ничего более скучного, чем упертый собеседник, который не слышит своего оппонента. Я итак долго продержалась
Ответить
Я только называю вещи своими именами. Далее - вопрос вашего восприятия.
Ответить
Помимо вас это отношение коснется и ваших детей. Им, конечно, тоже никто не нужен, кроме родителей. А вот с друзьями может не повезти, начнут с ваших позиций обси... обсуждать ДР лучшего друга, и, прощай, друг!
Ответить
Вы полагаете, я с детьми обсуждаю эту тему? Нет, не обсуждаю.
Ответить
Да все равно отношение чувствуется. Вот ребенок съездил к 9 утра на отстойный с вашей т.зрения ДР, думаете, не словил ваши мысли по этому поводу? Тут одной реплики достаточно.
Ответить
340
Тему отношений с друзьями, о том, что первично, а что второстепенно, о том, как не задеть человека, мы обсуждаем регулярно.

И, конечно, если возникла вот такая неудовлетворенность ДР, я скажу, что друг сейчас не сам организует свои праздники, за него это пока делают родители. А за родителей мальчик ответственности не несет.
Ответить
А со стороны грубовато смотрится, все равно, что обсуждать неказистую курточку у друга, приговаривая, "но это ничего, это его родители виноваты, нищие совсем."

Можно давать свои детям лучшее, стараться и вкладываться для них, но, если это дает вам чувство превосходства, и делает вас категоричной в отношении других, то такое совсем не сближает. Не говоря уже о том, у перфекционистов вырастают невротики.
Ответить
Предлагаете уверить ребенка, что ДР был шикарный? Он вообще-то уже высказал свое мнение, и он там был лично (в отличие от меня).

У меня нет чувства превосходства перед ВСЕМИ людьми, так как есть вокруг личности, у которых я учусь. Так что равновесие соблюдается.

Если я активно и с удовольствием выполняю свои родительские функции, то это считается перфекционизмом?? Вот удивили.
Ответить
Все хорошо до момента, пока вы не начинаете сравнивать. Вам явно надо быть лучшей и в своих глазах, и в глазах окружающих. Выглядит как комплекс. ))

Ладно, не собираюсь вас ничему учить и давать дурацкие советы, которых вы не спрашивали, тем более, что с Рыжей согласна - в реале вы, скорее всего, намного деликатнее.
Ответить
В чем-то я лучше, в чем-то - нет. Зн...
Золотая Долина *
16.01 13:18
В чем-то я лучше, в чем-то - нет. Знаю и свои достоинства, и недостатки.

Возможность прямо высказывать свое мнение я заработала. Человек я достаточно грубый, но зато за спиной шептаться и подсирать не буду - люди это, кстати, ценят.
Ответить
А встречную "честность" вы легко воспринимаете?
Ответить
Да. Но таких людей мало, кто готов открыто высказывать мнение.

От сотрудников хотя бы добилась, что сразу приходят с непонятками и недовольствами.
Ответить
Вот нидайбох мне стать активисткой выполнения родительских функций.
Была ребенком таких родителей. Родители готовы были без мыла влезть везте, во все сферы жизни, считая что так оно лучше для нас, детей. Вот один-в-один и про костюмы, и про ДР, и про репетиторов. Благодарности за счастливое детство нет, их было слишком МНОГО в моей жизни.
Ответить
У меня их трое, так что им будет полегче )))

Еще полезная штука - спрашивать мнение детей. Насильно никто костюмы не натягивает и английскому не обучает.
Ответить
Нас было двое. И тем не менее.

Вы противоречите себе. Считаете, что все огранизующие мероприятия за 40 тыщ, покупающие готовые костюмы и нанимающие репетитора НАСИЛЬНО детям это навязывают?
Ответить
Не думаю, что насильно (кроме репетитора). А это важно?
Ответить
троллите?
с троллем дискутировать нет смысла.
Ответить
И зачем вы здесь? Вас кто-то заставляет?
Ответить
Была попытка понять оппонента. Но тролль - это не оппонент.
Ответить
Я , конечно, не видела ваши костюмы. Допускаю, что именно ваши - хороши. Но лично мне все сшитые платья, самовязанные шапочки и шарфики никогда не нравились. Кустарщина. Очень мало кто умеете делать действительно красивые вещи. И да, я лучше "откуплюсь" и одену своего ребенка на праздник в хорошие брюки и рубашку, чем в жуткий костюмчег, сшитый не совсем умелыми руками, пусть даже и с любовью, "ибо празднег"
Ответить
Как это в брюки и рубашку? Это такой новогодний костюм что ли?
Ответить
Ну не все ж любят дурацкие костюмчеги. Мы предпочитаем красивую нарядную одежду. Да, мой ребенок на НГ был в рубашке, галстуке и брюках. Костюм зайчега он на себя не наденет - мам, ну я же не актер.
Представляете, для меня ребенок в костюме животного это ужас ужасный. Просто фу. И вы можете хоть убицо, доказывая, что я лишаю ребенка детсва.
Ответить
Какого животного?

Мой сын помешан на Древней Руси, оружии и битвах. Мы делаем костюмы только на эту тему.

Утренники у него были 4 раза (один в предшколе и 3 в школе), потом уже вечеринки. Вот 4 раза и делали костюмы.

А уж девочек оставить без наряда - это вообще капец.
Ответить
Вам нравится - вы можете хоть в рыцаря, хоть в неандертальца вырядиться. Мы предпочитаем скучные, цивилизованные туалеты. Надеть костюм можно для представления, для роли. А потом переодеться в цивильное уже. А девчонки просто прелестно выглядит в платьях. Только сшитых профи, а не мамашкой на коленке. Как бы она не кичилась своими способностями, самострок виден сразу. И он явно проигрывает красивому покупному платью ))
Ответить
У вас правда ребенок на все НГ ходил в рубашке и брюках? И был рад?

У нас дети с таким энтузиазмом вплоть до 3го класса разгадывали, кто есть кто, обсуждали костюмы, фотографировались в них.

Я и себя в детстве помню - мне мама сшила костюм Снегурки (а она шила всегда обалденно на машинке), это был восторг и трепет.
Ответить
Моему ребенку тоже не нравятся карнавальные костюмы.
Он у меня "тряпичник" - любит всякие моднявые толстовки, джинсы, банданы. Для него это лучшие наряд лет с 5-6.
Ответить
Да,у меня ребенок ходит в театр и на утренники в хорошем костюме. ВОт если я на него старые джинсы и будничный свитер напялю - расстроится. Поэтому у нас довольно много хорошей одежды "на выход". А костюмы, повторюсь, это для сцены. Он с 2,5 лет в актерской среде, поэтому костюмы воспринимает только для роли. Аквагрим, кстати, тоже ненавидит.
Я ж вам свое видение мира не навязываю. Смиритесь уже с тем фактом, что люди разные. И если они отличные от вас - это не значит, что они ущербные, обделенные и страдают
Ответить
Мне все равно, страдают или нет. Я только называю вещи своими именами. Либо родитель вкладывает свой труд, либо "покупает" ДР.
Ответить
Ну а я не считаю зазорным вложить свои честно заработанные деньги в то, что будет приятно моему ребенку :)
Ответить
Можно успешно совмещать труд и деньги.
Потратить время, чтобы найти и выбрать удобное для всех место, подумать над интересной программой и под нее (предварительно почитав отзывы) подобрать аниматоров, добавить "бонусы" к празднику, будь то детский фотограф или шоу мыльных пузырей, при этом опять же согласовав время и место и т.д. Выбрать и заказать красивые пригласительные, памятные сувениры гостям. При этом во многом учитывать мнения и пожелания ребенка, советоваться и обсуждать с ним программу. Это и есть огромный родительский труд, а деньги в данном случае выполняют функцию посредника.
Ответить
Огромным трудом я бы это, конечно, не назвала.
Ответить
Ну если ваша цель именно ТРУД, то флаг вам в руки )) Наша цель - легко, весело и радостно провести День Рождения :)
Ответить
С чего вы взяли, что моя цель - это ТРУД? Моя цель - это удовольствие от общения и совместной творческой деятельности с моими детьми.
Ответить
ПОтому что вы регулярно употребляете это слово. Поверьте, получать удовольствие от общения с ребенком вполне можно и без "труда" ))
Ответить
Можно, кто бы спорил.

Но радость от совместного результата - это другое качество общения.
Ответить
Радостей от совместных результатов вполне в обычной жизни хватает и без костюмов.
Удивляет ваша незамутненность. Ну конечно, вы общаетесь со своими детьми гораздо качественнее ваших оппонентов. Кто бы спорил.
Ответить
Ну да, не труд. Труд видимо - дрова рубить, воду носить и огород пахать? В условиях мегаполиса с его расстояниями и пробками, количеством всяких предложения (бОльшая часть которых лажа и пустая трата времени и денег), занятостью детей, родителей, профессионалов - аниматоров - организаторские способностью и умение воплощать мечту ребенка в реальность - дорогого стоит.
Хотя вам с вашей позицией "Сделай Сам" этого не понять.
Ответить
Полагаю, люди сами себе выбирают такой образ жизни, когда ни на что времени нет. И пашут на то, чтобы отсутствие времени компенсировать ребенку деньгами. А так как пашут, то времени снова не остается. И так по кругу.
Ответить
Вы зациклены на деньгах, что-то сомнительно, что у вас их достаточно.
С таким подходом, можно и отпуск вне родного дома/дачи считать "компенсацией" и "откупкой" от ребенка. И доставка ребенка в школу на машине тоже. И кружки и студии опять же. Чего уж там - с родителями ведь интереснее и полезнее петь/танцевать/рисовать.
Ответить
С чего вы решили, что я зациклена на деньгах?

Отпуск-откупка - это привезти ребенка в отель и слить аниматорам. И, кстати, это самый дешевый по деньгам вариант.
Ответить
Потому что везде видется откупка, компенсация и т.д.
Для меня деньги - посредник. Не более того.

Спланировать и организовать отпуск самолично с учетом индивидуальных пожеланий ребенка и родителей - сложно, но интересно. Для нас - это коллективная работа родиетелей и ребенка. С ДР прямая аналогия - тот же труд - узнать, сравнить, выбрать, согласовать и получить максимум.
Ответить
Суть в том, что мне не нужны посредники в общении с детьми.

Большая радость - самому научить ребенка чему-то. Так-то можно и к грудничку нанять проф. персонал - пусть учат его переворачиваться, делать первый шаг, первое слово. А я потружусь - выберу этот персонал, отмониторю рынок, раздобуду рекомендации, дам указания.
Ответить
Это для вас большая радость учить. Для меня радость - просто быть рядом с ребенком. Просто общаться, просто играть. Учительствовать не тянет - достаточно подавать пример, находясь рядом. И мне радостно видеть его достижения, которым его научил кто-то другой. Я - мама-друг, а не учитель или авторитет.
Ответить
Учить ходить и ездить на велосипеде - это совсем не то, что обучать языку или, например, борьбе.
Даже с уроками не у всех родителей получается помогать в полном объеме, и вовсе не из-за лени: я вот совершенно не знаю (или не помню) правил русского языка. Для меня это темный лес и сложно, хотя я пишу грамотно, и с другими предметами у меня таких проблем нет. Что теперь, об стену убиццо - плохой родитель?! Или вы считаете, что кроме самопальных костюмов (которые зачастую выглядят ужасно. уж извините), родителям нечем заниматься и нечему научить своего ребенка?!
Ответить
Ща вам тоже скажут, что вы зря до костюмов доипались )))
Ответить
Думаете, у Долины получаются костюмы лучше, чем эти? Зато труд вложен, между прочим. А вы не делаете ничего, тока пиццу едите покупную.

Ответить
Мне несложно открыть учебник и освежить правила. Мне самой интересно вспомнить. Ну даже удивительно, неужели вам не хочется разобраться? Пойдете ребенку репетитора нанимать по русскому что ли?

У нас с мужем предметы поделены - он лучше знает одно, я - другое. И с удовольствием занимаемся, особенно когда задания нестандартные.

Плохой/хороший родитель - понятие слишком расплывчатое. Да и не о том речь.

Я как раз считаю (и пишу об этом), что родители могут очень многому научить своего ребенка. И многому научиться вместе с ним.
Ответить
"Я как раз считаю (и пишу об этом), ...
Тетрадь для нот *
16.01 23:49
"Я как раз считаю (и пишу об этом), что родители могут очень многому научить своего ребенка. И многому научиться вместе с ним."

- нет, ваша мысль о том, что те, кто занимается с детьми иначе, чем Вы - плохие родители. Поэтому такой тут и диалог с Вами. Но вы не слышите совсем, что вам говорят.
Ответить
Это ваши личные комплексы. Например, меня ничье заявление не убедит в том, что я плохая мать. Посмеюсь в кулак и усе.
Ответить
Так и над вами уже ржут, вы разве не заметили?)) Вас воспринимают как придурочного тролля.
Ответить
Пожалуйста, смейтесь. Мне от этого ни жарко, ни холодно.
Ответить
Мои комплексы оставим в покое, они не касаются ни вас, ни данного предмета разговора.
Просто категоричность - признак глупости. Не знали?
Ответить
Человек я умный, с этим все ок. Категоричность - иногда признак абсолютно четкой позиции по конкретному вопросу.
Ответить
Все же странно, что вы не понимаете совершенно простых вещей: может быть и у других хорошо, даже если это иначе, чем у вас.
Ответить
Познавательная тема, как я уже написала где-то выше/ниже.

Деньги заменяют отношения, и людям от этого хорошо.
Ответить
Не заменяют. Это ваши фантазии.
Тетрадь для нот *
18.01 14:05
390
Не заменяют. Это ваши фантазии.
Ответить
А представляете. Вот мы раз в год ездим в один и тот же отель в Египте. И Тим очень любит местных аниматоров. Команда не меняется, мы с ними общаемся и из Москвы, они нас встречают всегда, Тим по ним скучает. И очень любит проводить время с ними. Я , правда, сама не прочь с ними поразвлечься - они придумывают столько всего веселого и интересного, каждый раз новое. Очеень классно ))) Вам просто не везло с профессиональными аниматорами. С ними классно и весело.
Но это не мешает нам еще ездить и в другие отели,а так же выезжать с палатками на Волгу ))
Ответить
Мы ездим в страны, а не в отели ))) ...
Золотая Долина *
16.01 13:55
Мы ездим в страны, а не в отели )))

Если ребенку не предлагать интересную программу, он будет рад и аниматорам. Видимо.
Ответить
Мой ребенок еще мал, чтобы оценить страну. Ему только завтра исполнится 5 лет. Откуда вы знаете, какую программу предлагаю ему я да в том же Египте? Даже в рамках отеля мы увидели столько интересного и познавательного, что вам, возможно, и не снилось. И да, мы любим людей, общение и большую компанию. Я не ограничиваю ребенка только своим обществом. Вы воспринимаете аниматоров как обслуживающий персонал. Для нас - это друзья
Ответить
5 лет? О господи, а зачем мы с вами ...
Золотая Долина *
16.01 18:38
5 лет?

О господи, а зачем мы с вами школьные утренники обсуждаем? ))))))))

Про познавательное в рамках отеля - ржу. Не снилось, да ))))

Аниматоров я расцениваю, как посторонних людей, которые могут шаблонным образом развлечь ребенка, чтобы дать его родителям от этого ребенка на время отвязаться. Считать их своими друзьями мне, разумеется, в голову не придет.
Ответить
Так я вам в своем исходном посте сказала - ДР для ПЯТИЛЕТКИ!! Вы только себя читаете? Кстати, в саду тоже есть утренники. Вы не знали?
Про "познавательное в рамках отеля" - плавание с маской и трубкой до рифа очень познавательно для пятилетки. И даже для 33летки, меня то есть, было оооочень интересно. Под водой же целый мир. И каждый день он меняется. Мы каждый день новых рыб видели. А кораллы, а ракушки. Если бы вы хоть раз это видели, вы не ржали. И это только один пример. А у нас были каждый раз разные развлечения и программы. И это не "бег в мешках". Или "в рамках отеля" для вас исключительно шведский стол?
Актеры - тоже аниматоры. И если вам встречались тока шаблоны - вам просто не повезло. С настоящими профи, любящими свое дело может быть очень интересно.
Ответить
Шведский стол меня не привлекает, я не любитель биомассы.

Плавание с маской - это здорово.
Ответить
Плавание - это лишь малая часть того, что получил мой ребенок за неделю " в отеле".
Шведский стол - это всего лишь способ приема пищи. Не больше и не меньше.
Ответить
А что еще, кроме снорклинга? Правда интересно.
Ответить
Жесть.
Тетрадь для нот *
16.01 14:13
Жесть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)