Не хочу дружить с золовкой
Девочки, хочется услышать добрых советов:)
Ситуация...
Есть золовка,Маша, знаю ее с ее 6 лет (я старше нее на 8,5 лет), она разведена,совсем еще молоденькая, есть ребенок, ровесник моего младшего. Всякое бывало за эти годы,и ругались, и мирились так как Маша девица проблемная, но это давно было, когда Маша еще подростком была...
В последние годы мы в ровных отношениях и так как обе сейчас дома с детьми, то она очень стремится эти ровные отношения сделать если уж не дружескими, то очень-очень близко-приятельскими. Постоянно зовет нас гулять с детьми, приходит в гости (и без приглашения тоже),зовет к себе. Делится всеми перипетиями своей личной жизни (причем рассказывает одно и тоже по 100 раз). Мне это не близко и неинтересно, потому что она...ну не знаю, как точно сформулировать - совсем другого склада характера,у нее иной взгляд на отношения, чем у меня...К тому же меня просто очень раздражают ее манеры, ее речь и вообще, она не умный на мой взгляд человек.Но считает себя как раз таковой и считает, что как раз она очень развита духовно и интеллектуально. Я очень устаю после общения с ней и племянницей (ее дочерью) и срываюсь потом на своих детях:(
Я это пишу не для того, чтобы ее как-то унизить, а себя наоборот. Вовсе нет. Пишу подробно, чтобы было понятно - меня коробит от общения. Я согласна на встречи по праздникам:)Посидеть всей семьей за столом - достаточно. Все усугубляется тем, что Маша при этом такая очень простая и добрая,улыбается, при встрече кидается обниматься-целоваться - ну как можно такого человека оттолкнуть?:( Еще и свекровь временами предлагает своему сыну взять с собой сестру, если он рассказывает, что мы куда-то собрались (в парк, в кино)...как отказать (свекровь тоже прикидывается простой и намеков "не понимает")
Мне кажется, что адекватный человек, заметил бы, что с тобой не очень хотят общаться, отвечают на все потоки сознания односложно и вообще не проявляют энтузиазма...Но она - нет.
Вопрос: как, дать человеку понять,что мы просто будем в хороших отношениях и не больше? И как встречаться пореже? Но при этом не обидеть?
P.S.-частое общение из-за детей в основном - племяннице скучно (она не общается практически с другими детьми (ей скоро 5) вот она и требует нас.)Если бы не дети, мы бы и не пересекались с Машей, я легко бы увильнула:), но когда она звонит и говорит, что Варя так соскучилась и хочет поиграть с моими детьми, что я могу сказать... (и так уже отмазываюсь постоянно - у нас и правда график интенсивный)
Спасибо!
"Не дружи с Женькой (мной), она коза"?:)
Прям что не день, то новый топ - сестра мужа неудачливая дура, свекровь сука, а жена вся белая и пушистая.
Не, я на белизну и пушистость не претендую.
И допускаю вполне, что не нравлюсь кому-то. Но те люди не говорили мне об этом открыто, а как-то само общение просто на нет сводилось, я не навязываюсь.
А Маша -навязывается:(.
И, да, в лицо сказать не могу... У меня нет никаких для это причин, она по большому счету плохого мне не делала (только по мелочи) и совсем ругаться я не хочу с ней.
И как раз, чтобы не чувствовать себя лицемеркой, хочу свести отношения к минимому.
Я совершенно не считаю, что Маша не достойна общения со мной - зачем же я буду так говорить??? Я считаю, что мы с ней разные и лучше нам общаться, но не близко
Пусть муж разруливает с мамО.
2. Всегда делать как нужно и удобно вам, какие намеки, говорить прямо, уж свекрови то точно, что нет, марьиванная, мы семьей в цирк собираемся, Маша пойдет сама и без нас.
3. Машу футболить, не брать трубки, говорить прямо - некогда, нет времени, не оч удобно так часто встречаться, у нас своя жизнь, своя семья, разные интересы.
Но имхо, такие люди не понимают по хорошему.
Если Вы подружитесь с золовкой, сняв корону с головы, Вам будут очень признательны муж и мамо мужа - это раз. Ваши дети на всю жизньподружатся с кузенами и это прекрасно - это два. Общаться нужно учиться с разными людьми - это три. Могу еще чегонить перечислить.
И несколько лет старалась и общалась. А сейчас - не могу больше. Трясет от нее.
К тому же она...временами совершает поступки, которые очень портят ее отношения с братом и мамой. Мама прощает,конечно. Брат тоже, но с меньшим энтузиазмом. Но в процессе всех Машиных "приключений" муж мой и его мама тратят очень много нервов, переживают. Мама все время грозится свалиться с инфарктом и плохо себя чувствует, действительно. а она, между прочим, Машу с Варей содержит. Пашет целыми днями. А маша нервы трепет всем.
Короче, может. это все лишние подробности.
Суть вопроса не в том, чтобы с Машей общаться, а в том, как аккуратно перестать это делать.
Что там в семье вашего мужа происходит - не ваша забота. Пусть ваш муж (сын и брат) разбирается.
Хотите общаться - открывайте дверь, отвечайте на звонки, не хотите - говорите, что заняты, не можете, плохо себя чувствуете. Пару месяцев поотказывате, к вам больше не придут просто так, уверяю вас. Но будьте готовы к тому, что отношение к вам со стороны свекрови и мужа тоже изменится.
Вам хочется в итоге остаться белой и пушистой? Не получится. Так что или терпите или берите на себя ответственность за ваши отношения (или не отношения).
а мнение свекрови никого не интересует вообще, пусть делает чего хочет.
Перестать общаться с золовкой можно, только испортив отношения. Поссорьтесь с ней. На пустом месте. На время. Потом помиритесь в кавычках, но лезть к Вам она точно перестанет.
Золовка - это родственница, как ни крути. Свекровь - тоже. Будете спорить?
Общаться с родственниками мужа желательно, но не обязательно. Мудрая и дальновидная жена будет поддерживать отношения с золовками, свекровью итп.
Спорить н буду. но мне свекровь и прочая родня мужа - не родня, лично мне. Свекровь моя, хорошая женщина, но она мне не близка, она из другой жизни, у нас разница 40 лет, она из далекого региона, всего боиться и т.д. и т.п. не родя она мне и я не скрываю это перед мужемчто периодами терплю его мать, но муж также знает, что я никогда. даж если случиться серьезный конфликт не позволю себе обидеть или оскорбить ее, вот прекратить общение навсегда могу и имею на это право :)
Что касается золовки, у меня есть бывшая, так вот такой змеи я не видела никогда и послала я ее открытым текстом далеко и надолго при поддержке БМ, тогда еще нынешнего.
Я просто не хочу , чтобы золовка на меня вываливала всякие подробности своей личной жизни,а она постоянно жалуется на всех
Просто надоело. Да и не могу я не реагировать, меня цепляет, когда человек начинает душу изливать, трудно оставаться равнодушной. А человек сегодня жалуется на "сволочь какую-то"(кстати, объективно, жуткий моральный урод), не знает, что делать, а завтра сливается с ним в экстазе и укатывает куда-то к фигам, бросив дочь на маму. Ну да ладно...