Как бы Вы расценили....
Развелись с мужем давно, 7 лет назад. Ребенку девочке сейчас 10 лет. Иногда она ночевала у отца, и я спокойно ее отдавала туда, но в последнюю поездку дочь рассказала , что теперб папа живет с женщиной, и когда пришло время ложиться спать , он уложил ее между собой и своей женой… У меня был просто ступор , позвонила БМ и высказала . что больше ночевок не будет, а если он берет ребенка на ночь , то пусть обеспечит ее кроватью…, на что получила ответ , что он ничесго страшного в этом не видит…, вообщем не дошло до человека. И сейчас он звонит и говорит , что у него уехали родственники освободилась кровать и он хочет взять ее к себе с ночевкой, но я категорически не хочу больше ночевок, пусть видиться с ней днем, просто нет доверия к человеку, раз он не видит ничего страшного. Как бы вы сделали , отпускали бы ребенка в новую семью, или категорически отказывали?
С другой стороны... когда было негде спать, я где только и с кем только не спала. Воспринималось как нетипичная ситуация, не более того.
Собственно, я своему БМ довольно долго открытым текстом доносила, что не надо ему уже спать с дочкой в одной кровати (девочке было 7 лет). Не доносила бы - спал бы с ней до сих пор, и я не уверена в том, что это полностью прекратилось.
Оно стоит того, чтобы оборвать общение ребенка с отцом? Если это была дурость, а не злой умысел, то подобная реакция только навредит.
Сугубое ИМНО, как мамы с ребенком от первого брака.
По мне так это приведет к печальным результатам в отношениях ребенок-отец. Но это мое мнение и вы прдерживаться такого же не обязаны. Многие считают, что можно отца вообще из жизни ребенка всячески выкидывать, опять же их право.
если на крайняк повторится опять - то приостановила бы ночевки пока папа не вразумится
Как думаете, опеке это будет интересно?
Как стирание границ допустимого между девочкой и взрослым мужчиной, являющимся ее отцом, в худшем случае.
Если повышенная потребность общаться с ребенком от предыдущих отношений с началом возникновения новых, может еще быть расценена как демонстрация новой партнерше положительного образа отца, то совместный сон в эту гипотезу не вписывается никаким образом.
Падчерица и отчим, пасынок и мачеха в одной постели - это всегда про секс, а не про родительство. В случае сын/отчим, дочь/мачеха коннотации мягче, но все равно с тем же смыслом.
Вред, связанный с совместным сном с отцом и его сожительницей для десятилетней девочки может выражаться в ее сексуальной эксплуатации взрослыми. Для того, чтобы выяснить мотивы взрослых, которые кладут с собой в супружескую постель настолько взрослую девочку (хотя сексуального насилия в семье не избегают и младенцы), требуются консультации сексолога и психиатра. Вопрос, является ли данное отклоняющееся поведением вариантом нормы или признаком болезни, находится в компетенции врача, а не психолога.