когда ты становишься изгоем в семье
это не происходит сразу, это протекает практически незаметно. Сначала замечаешь, что с тобой говорят очень осторожно, однажды с удивлением обнаруживаешь , что все вокруг тебя усиленно смотрят рекламу в телевизоре, когда ты пришла посидеть, попить чай с родными. Может я что-то не так сказала сейчас? Может я не знаю, что что-то не так сказала? Может я накручиваю?
И все вроде как обычно,... да, Лена, заходи, смотри, какие я купила туфли. - Красивые, тебе идут.
А через 20 минут я узнаю, что все дурацкие детские обиды , все мои проступки, которые я совершила в детстве, потому что сама была глупым подростком, и считала, что мы уже давно это переросли , все это- оно живо и рвется наружу, потому что теперь она считает, что ей надо это вывалить на меня. С ненавистью и злобой, по пунктам, тыкнуть меня в каждую свою беду, в которой, как ей кажется, виновата я. Да, наверное, удобно, когда есть на кого свалить. ... Ладно. Я извиняюсь, говорю, что мне жаль, что мы были детьми и были глупы, но я же так много раз помогала .... А теперь, оказывается, это не важно.
И понеслось.... я выслушала и приняла все, что на меня вылили. Пусть будет так, если ей легче, видимо, ей не просто сейчас... наверное, послеродовая депрессия. Но тут мы дошли до неадеквата : " да будет тебе известно, что и папа и мама тебя ненавидят, ты выглядишь страшно, все в ужасе на тебя смотрят, ты такая же злобная, как мегера бабка, так отец сказал, с тобой вообще общаться не хочет никто"
Ну такого быть не может, подумала я... как я ошибалась...
папа сказал, что я изменилась за последние годы.... да, пожалуй, я выросла. У меня есть собственный взгляд на вещи.
мама сказала, что ей не дают слова , что иди подстригись и я пойду пить таблетки.
вот так...
пойду закопаю топор войны, пошло все к черту.
Пора отсекать привязанности, жить своей семьей, своими детьми и делами.
Как говорил Р. Бах " люди одной семьи редко рождаются под одной крышей"... или, если быть проще- проваливай из гнезда, милая....
Вот одна из догм, про то, что родители любят своих детей безусловной любовью, не выдержала испытание ..., забавно)
Вы по молодости делали что-то, чем обидели их всех, и эта обида держится так долго? Что ж такое вы вытворяли?
Ничего такого в край необычного я не говорю.
Да смешно, честное слово.... то дурой назвала сестру , то свое пальто, которое дала поносить, после ссоры, затребовала обратно.
Я даже не могу вспомнить такого ужасного, из-за чего человека могло так заклинить..
Я бы не сказала, что я истеричка, честно. Я могу не позволить сесть себе на шею, воспитываю своих детей так, как считаю нужным, считаю своего мужа умным человеком , к которому можно прислушаться, принимаю решения сама, иногда достаточно жесткие, но они соответствуют моему мироощущению. Это темы , с которыми можно поспорить, они , конечно, субъективные.
Сестра учительница, у нее появились профессиональные замашки , она, к сожалению, считает только свое мнение правильным, не рассматривая даже в намеке другую сторону.
Не знаю, зачем она раскачивает эти качели... видимо самоутверждается, такая форма доминирования что ли..
Мама устала, т.к. полностью повесила на себя и внучку и заботу о доме, но она чувствует себя счастливой в заботах и нужной, так что это нормально, ее посыл был " да оставьте меня все в покое"
Папа , которого, кстати, мой неугодный семье муж, вывел из алкоголика в приличного дядьку с фотоаппаратом, говорит заученными фразами, я слышала эти же слова , но обращенные и к его брату и к его сестре. Винить человека за то, что он не способен здраво мыслить бессмысленно.
Сестра самоутверждается за мой счет. Теперь ее очередь, странно, конечно, что подростковый период протекает у нее в возрасте 26 лет , но у всех свои странности и причуды. Возможно это последствие беременности и родов.
Муж сестры мне никто, конечно, он поддержит жену и ее родителей, которые приютили и приголубили.
Ну и вывод : нечего мне там делать. Обижаться глупо, надо просто пережить.
И я выбиваюсь из своей семью, умница красавица стойняшка, тогда как они за 100 кг весом унылое гомно, и виновата почему то в этом я :)
ну и чем вы сильнее, тем сильнее вас бьют и меньше о вас думают.
Потом сестра сказала, что я ее била и командовала ею. На самом деле, мы еше детьми, при ссоре не дрались, т.к. возрастная разница большая, но я могла в нее что-нибудь запустить. Ни о какой физической травме речи быть не может, но для нее это важно и видно ей надо было это высказать.
При всем при этом, она знает, что я для нее все сделаю, как и она для меня.
Вы просто поговорите об этом. Моя подруга имела разговор похожего содержания со своеи сестренкои (обе замужем, живут в разных странах, дружат...) Видно у всэ есть что-то, о чем надо поговорить и разобраться.