Дайте пинка в нужном направлении.
Напишу анонимно, извините.
преамбула: с самых младенческих лет, сколько себя помню, мечтала стать врачом. Мама моя рассказывает, что лет с 1,5-2-х, как я в куклы играть начала, я сразу начала их лечить, оперировать, уколы колоть и пр. Чётко помню, что к 7 моим годам в доме не было ни одной не прооперированной, не вылеченной игрушки. Я твёрдо знала, что стану врачом. И не кем иным.
И не стала.
прохерила свою жизнь. Испугалась, была не уверена в себе, не поступала даже в мед. Потом как-то думалось, что ещё вся жизнь впереди и всегда успею. А тут оп - 32 уже в марте. И ничего не успела. Ничего не сделала. И мечта так и осталась мечтой. А ведь это не просто мечта - она сейчас мне спокойно спать по ночам не даёт, грызёт буквально изнутри. И я знаю, что если в этом году ничего не сделаю, то можно смело устраивать мечте всей моей жизни торжественные похороны, потому что дальше уже точно будет окончательно поздно.
Амбула: И вот решила я, что поднакоплю денег, машину, если нужно, продам, но буду поступать в мед в этом сезоне. вот так вот...
Я совсем из ума выжила? Но мне, после принятия этого решения, хочется петь, танцевать и фейерверки пускать от радости, что решилась.
Я дура?
Знаю несколько историй успеха, когда люди в 30-35 лет шли учиться и резко меняли свою жизнь. Удачи вам)
Если у вас нет семьи, то сразу и работать/подрабатывать пойдете куда по профилю будущему.
А вот если семья присутствует, то надеюсь, что они вас весь период обучения будут дружно поддерживать.
При чём тут пациенты и мой подход к воспитанию собственных детей?
У меня есть коллега, почти та же история что и у вас- поступила после школы в первый мед, отучилась там 4 курса и бросила по личным обстоятельствам,не связанным с успеваемостью в ВУЗе.Потом , когда смогла возобновить учебу по настоянию родителей и каким-то прагматичным соображениям поступила на юр-эконом фак, окончила его и до 37 лет работала в далекой от медицины сфере.За это время обзаведясь детьми и семьей.Но вот уже несколько лет терзалась, что бросила медицину напрасно- тянуло обратно и спать она с этим спокойно не могла.Два года назад поступила в мед колледж, заочно, не бросая текущую работу.Радости не было предела. Но через два семестра ее отчислили даже с заочного курса, т.к. она не смогла вырваться на вечерние лекции- так была загружена на работе , плюс подросшие дети требовали немало внимания.Так что хорошенько взвесьте свои силы, все таки вы уже не так свободны, как девочки 17-18 лет ,чтобы не потратить свое время на бесплодные попытки.
А узнавали, как поступать, если давно школу закончил?
Как экзамены сдавать, сейчас по ЕГЭ конкурс. Есть варианты?
Так и было до 30 лет, а потом её прорвало:поступила в мед, закончила и сейчас очень хороший специалист.
Дерзайте, учиться никогда не поздно, а так же осуществлять свои мечты.
знаю одну зав отделением, которая около 30 поступила в мед, сама себя потом вылечила от бесплодия, родила - теперь сама уже людей лечит
Вы написали, что работали санитаркой год, так если так нравилось, то почему не остались там работать?
Мне кажется более оптимальным поступление в медучилище, а не метить во врачи. Моя соседка молоденькая девочка сейчас интерн, так она пропадает в больнице и в ночную смену в том числе.
Да и судя по тому, что решение принято только что, на уровне подготовки к ЕГЭ оно и закончится. Кому вы нафиг нужны будете в 40 лет начинающей?
молодой специалист вполне может стать хорошим грамотным, знающим, внимательным врачом.