Много таких - кто живет ради ребенка?
Наверняка уже был такой пост. Но т.к. меня это на данный момент "накрыло" - поэтому и спрашиваю. В наше время, как я понимаю, это уже норма? Живу исключительно ради ребенка. Секса не хочу. Муж не урод,отличного телосложения (ничего не висит, ничего дряхлого и тд), не хочу его и все тут. И даже наверное уже никого не хочу. Мне было бы комфортно жить просто с ребенком. Даже мужика бы себе не искала. Один хрен - все одинаковые. Все надоело. Вечная готовка, уборка, недовольства с его стороны, ссоримся по мелочам, бытовуха засосала. Но живу...со стороны отличная семья - мы молодые, красивые, относительно обеспеченные. А в душе - пустота. Задерживается на работе - а я и рада, подольше бы его не было. Хочет уехать на выходные - да ради бога, и чтобы тоже подольше задержался. Что это? предел? очередной кризис в отношениях? конец отношений? хотя мне по-фигу что это. ничего не радует, кроме ребенка. на вопросы можно не отвечать. просто хочу знать - это норма или нет, жить исключительно ради ребенка, ради приятной оболочки под названием "семья".
По опыту вижу, что женщины положившие все ради детей во главу угла "сходят с ума" когда ребенок вырастает и перестает в ней нуждаться
Я знаю кучу счастливых семей, где родители не ругаются и считаю что и дети у них счастливы
А также знаю семьи, где родители на людях делают вид что счастливы, а дома они матерятся и бьют посуду, какой бы вид они не делали, видно что дети там забитые и испуганные
- а я знаю семью, где родители не ругаются, вообще предельно вежливы и корректны друг с другом, но у обоих - отношения на стороне. И? Как дети себя чувствуют, как вы считаете?
И кстати дети могут и не знать что у родителей отношения на стороне и быть счастливыми ;)
себя за воротник из болота вытаскивайте, не в муже дело, а в вашем состоянии.
По вопросу - нет не все живут ради ребенка. Я так жить не стала. Ушла, живу с ребенком. Только вот уборка, готовка и бытовуха никуда не девается))) ну чуть меньше стало, конечно. Но и чуть болььше проблем, которых мужчина решает обычно - собрать, привинтить, повесить. Теперь или сама или друзей зову.
Но для меня было показателем того, что я сделала правильно, уйдя от мужа, то, что я почти не почувствовала разницы. Для людей развод дается нелегко - для меня прошло почти спокойно. Но и для мужа тоже)) Мы жили как соседи и друзья - как друзья и разошлись. Но очень зависит от мужчины - муж муж сделал все, чтоб дочка не страдала. Он с ней видится очень часто.
Если к человеку каждый день придираться и цепляться - так это еще хуже, чем ударить.
Такая депрессия это очень плохое состояние, т.к. люди живут в ней годами и не замечают, а потом уже выбраться не могут
Претензия одна - я плохая хозяйка. В чем выражается:
- гладишь по одной рубашке, вместо того, чтобы погладить все
- харкает в ванну и раковину, эти засохшие "отхаркивания-сопли" достали, говорила/просила несколько раз, в ответ услышала: ты дома сидишь (это при том, что я была с грудничком дома и работала из дома! и з/п получала на 10 тыс меньше, чем он) - что трудно убрать? А сейчас - не понимаю, чего ты злишься, трудно помыть?
- я каждый день не проверяю его одежду на предмет наличия всех пугових на месте
- не накрываю ужин (он приходит в 12-1 ночи, я сплю в это время, так как ребенку 1,5 года, ночью к нему встаю только я+днем так же работаю, как и он): видите ли не могу подняться среди ночи и суп налить, потому что если просто стоит на плите - этого мало.
На первый вгляд это мелочи, но как же они бесят!
Осталась обида. Хотя муж говорит, что обижаться - удел слабых закомплексованных девочек.
И желание жить своей жизнью и жизнью ребенка. И при этом не чувствовать себя "недо.."
Подаю на развод.
А вот тут как раз муж и говорит, что мы должны сохранить семью ради ребенка, так как он рос в неполной семье и знает, что это такое.
А а видеть его не могу, настолько сильна обида. И шага навстречу не сделаю.
Посуду за собой лень помыть, из домашней работы не делает ничего.
Тоже обида на него, из-за того как ко мне в декрете относился, тоже не хочу жить такой семьей. Записалась на расстановки, надеюсь поможет избавится от обиды к нему. Не поможет-разводится буду.
Вообще это не норма. Потому что сейчас вы живете ради ребенка. Сейчас он - ваш мир, ваши эмоции, ваше время. Потом ребенок вырастет, создаст свою семью... а вы? Что будете делать вы? Где в этом случае вы будете брать эмоции? Чем займете свой время? Что станет вашим миром? Вариантов будет два: или напрячься и все-таки занять себя чем-то или (как оно в большинстве случаев и бывает) клевать моСК своему ребенку, вытаскивать из него душу, лезть в его семью, пытаться рулить им, как в детстве.
А еще ваш ребенок получит негативный опыт и продолжит его в своей семье. Вот такая грустная цепочка :(
Я так счастливой быть вряд ли смогла бы.
жить вообще ради кого-нибудь - верное саморазрушение
жить надо вместе)
Подруга с мужем занялись парапланеризмом. Сейчас думают о приобщении сыновей.
Чтобы не растерять интерес друг к другу, мало просто жить в одной квартире. Тут нужно что-то еще, что-то, что позволить открывать новое в своем партнере... наверное так
А вот когда ребенок летом у бабушки, то уходим в загулы: и совместные, и раздельные хобби-пьянки-выходы-выезды. Если б не ребенок, то мы бы давно остались просто друзьями(настоящими).
Физически разъехаться для нас не проблема, да и приличные поклонники-поклонницы у каждого имеются. Понимая это, стараемся еще скрепить себя вечными совместными проектами, финансовыми и "для души", но прекрасно понимаем, что это все наносное:(
Мы с мужем пережили всякое, но пока друг другу еще интересны... 18-й год идет :)
Дело в том, что ни дети ни мужчины не могут заполнить нашу внутреннюю пустоту, поэтому вы акцент с мужа снимите и начните думать в другом направлении - что вам не хватает как личности..Литературу может почитайте..йога может или еще что.
Но дело точно не в муже.
Мы не вместе с тем, кого я люблю. Живем оба в своих семьях. Ради детей, ради своих жен и мужей. Духу не хватило все сломать и строить.
Живу опять спокойно. Но я несчастлива. Как он - не знаю.
я тоже так думала. пока не попробовала другой х**
У моей подруги- там вообще у мужа нужды жены перед нуждами детей стоят. Могут спокойно укатитьт вдвоём на яхте. Девочки их дома одни, в универе каникулы не совпали с отпуском родителей.
Ещё одна семья- там подруга из разряда ОНАЖЕМАТЬ и ОНАЖЕЖЕНА.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/46/2961110.htm
"Жить ради детей" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46&topicId=2371481
Несколько лет назад я задавалась тем же вопросом, наверное все задаются им – стоит ли жить вместе ради полной семьи и видимости полноценной ячейки общества. И пришла к выводу что не стоит! Пример такой жизни был перед глазами – мои свекры, абсолютно чужие друг другу люди, приходя с работы расходились по разным комнатам, готовил тот кто хотел есть, общих тем для разговоров не было, в гости и отдыхать не ездили, утром вставали в разное время и даже не виделись, зато свекровь любила говорить о своей жертве ради детей!