51
Жить устала
Не могу больше... Я совсем одна.... Была семья, муж предал, ушел к другой, совсем обо мне не вспоминая, там любовь, здесь стало равнодушие. Теперь и этого нет. Пустота. Детей иметь не могла. Мама далеко, больше родственников нет. Друзей не приобрела близким. Знакомым всем в сущности наплевать, у них свои дела, так пара дежурных вопросов. Плачу каждый день...
Свернуть
Ответить
Кошку завел мой бывший любимый муж. Когда уходил, про нее даже не вспомнил. Теперь я смотрю на нее и реву
Ответить
Ну и зря, Вы уже не одна, Вам есть о ком заботиться. Хотя от собаки, имхо, в этом плане больше отдачи (не тема для спора, просто сугубо моё имхо). А как насчет хобби? Неужели нет чего-то, что может Вас увлечь и отвлечь?
Ответить
Это одиночество.
Сколько вам лет? Есть возможность усыновить ребенка?
Сколько вам лет? Есть возможность усыновить ребенка?
Ответить
35. Я не знаю, как усыновляют. Там ведь нужно быть в браке?
Ответить
Совершенно не обязательно. http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/
Но если вам это от скуки, то даже не ходите по ссылке
Но если вам это от скуки, то даже не ходите по ссылке
Ответить
Не забывайте, что усыновление это не для всех. Нечего это даже и думать, если находишься в депрессии.
Можно дел натворить - и потом куда ребенка денешь.
И потом 35 лет еще не конец жизни, возможно своеродного ребенка родить. и замуж выйти.
может все еще будет.
Можно дел натворить - и потом куда ребенка денешь.
И потом 35 лет еще не конец жизни, возможно своеродного ребенка родить. и замуж выйти.
может все еще будет.
Ответить
Ну и что. Можно реализоваться без детей это первое - второе усыновлять надо только тогда, когда есть большая потребность в этом. А не просто потому, что хочется заполнить пустоту в душе.
Ответить
10
я бы еще добавила, что и рожать не надо для заполнения пустоты в душе.
Ответить
Не надо советовать автору усыновление. Приемный ребенок - это не способ решать свои психологические проблемы, на него требуются силы. а автор сама с собой справиться не может даже. Сначала надо себя и свою жизнь привести в норму, а потом думать об усыновлении.
Ответить
Насколько мне известно, вовсе нет.
У меня знакомая в 40 лет удочерила 11 месячную девочку. Незамужем.
Вопрос в том, насколько вы сами склонны к этому?
У меня знакомая в 40 лет удочерила 11 месячную девочку. Незамужем.
Вопрос в том, насколько вы сами склонны к этому?
Ответить
Прямо таки "предал" ? У медали 2 стороны и ребро, кстати .
Нечего рыдать. Кто Вам виноват, что у Вас нет друзей ? С Вами никто не хотел дружить ? И кто Вам виноват ?
Нечего рыдать. Кто Вам виноват, что у Вас нет друзей ? С Вами никто не хотел дружить ? И кто Вам виноват ?
Ответить
А она что = кого то виноватит? добродушная вы
от слова - добрых душите.
умеете утешить.
от слова - добрых душите.
умеете утешить.
Ответить
Иногда не сопли нужны, а хорошая взбучка-встряска.
Ответить
В 30 лет развелась с мужем, были причины. А перед этим операция с резекцией яичника с диагнозом эндометриоз и шансами иметь ребенка 50/50 в ближайший год+обвинения бывшего в бесплодности.
Через 2 месяца он нашел себе новую жАну. У меня появился роман на работе - с подчиненным. Как потом выяснилось - использовал. Пришлось уйти с работы.
При разводе квартира осталась мужу, правда часть он за нее мне выплатил. Пришлось покупать новую квартиру, делать ремонт, переезд.
Друзья далеко (настоящие), родители - тоже.
с работы домой ехать не хотела в пустую квратиру. Надо сказать, что благодаря этому успешно продвинулась на работе.
Потом разворот на 180 градусов: скучно, одиноко. Работа уже не спасет. Встречи с приятелями и приятельницами, загулы за полночь, каждый день вино/шампанское.
Нашелся какой-никакой любовник, некогда женатый, но давно разведенный с чемоданом тараканов в голове. От общения с ним гулять захотелось еще дольше и больше!
Так прошло три года.
Потом сказала себе Стоп! Одиночество - это путь в никуда.
Пошла в бассейн, вернулась к увлечению работой без фанатизма и стала знакомиться на сайтах знакомств.
Через какое-то время познакомилась с МЧ, встречались, стали жить вместе. Малышу 2 года. Ждем второго.
Главное, желание изменить и измениться. А не просто депрессировать.
Через 2 месяца он нашел себе новую жАну. У меня появился роман на работе - с подчиненным. Как потом выяснилось - использовал. Пришлось уйти с работы.
При разводе квартира осталась мужу, правда часть он за нее мне выплатил. Пришлось покупать новую квартиру, делать ремонт, переезд.
Друзья далеко (настоящие), родители - тоже.
с работы домой ехать не хотела в пустую квратиру. Надо сказать, что благодаря этому успешно продвинулась на работе.
Потом разворот на 180 градусов: скучно, одиноко. Работа уже не спасет. Встречи с приятелями и приятельницами, загулы за полночь, каждый день вино/шампанское.
Нашелся какой-никакой любовник, некогда женатый, но давно разведенный с чемоданом тараканов в голове. От общения с ним гулять захотелось еще дольше и больше!
Так прошло три года.
Потом сказала себе Стоп! Одиночество - это путь в никуда.
Пошла в бассейн, вернулась к увлечению работой без фанатизма и стала знакомиться на сайтах знакомств.
Через какое-то время познакомилась с МЧ, встречались, стали жить вместе. Малышу 2 года. Ждем второго.
Главное, желание изменить и измениться. А не просто депрессировать.
Ответить
20
Я не знаю, зачем я живу? Я устала просто идти в никуда...
Ответить
Ставьте цели. Сколько прошло времени после расставания
Ответить
мы тоже не знаем зачем живем. И все туда идем. У вас есть достойная альтернатива?.. нет. Живем не зачем, а почему. Раз нас родили, надо жить. Все. Жизнь она вообще, сука, бессмысленна.
Ответить
Вам всего 35 лет - это не конец жизни, уверяю вас. Найдется еще человек. В депрессии усыновлять не рекомендую - во всяком случае дождитесь улучшения - и там видно будет уже
у меня знакомая вышла замуж в 40 лет. Он намного старше. У него двое взрослых дочерей. Путешествуют по два раза в год - живут хорошо.
Так что все возможно.
у меня знакомая вышла замуж в 40 лет. Он намного старше. У него двое взрослых дочерей. Путешествуют по два раза в год - живут хорошо.
Так что все возможно.
Ответить
Моей подруге 44. Она одна, животных нет, родители в другой стране, вернее только мама осталась.
Она нашла себя, занимается теннисом и лыжами каждые выходные. Каждые 3 мес делает себе поездку на отдых хотя бы на неделю, объездила полмира.
Но она излучает позитив и энергию. Хотя я понимаю как ей трудно. На своей работе лучший специалист. Шьет сама, очень качественно.
Она нашла себя, занимается теннисом и лыжами каждые выходные. Каждые 3 мес делает себе поездку на отдых хотя бы на неделю, объездила полмира.
Но она излучает позитив и энергию. Хотя я понимаю как ей трудно. На своей работе лучший специалист. Шьет сама, очень качественно.
Ответить
Трудно ей в чем? Человек живет и не парится, нет как-же так, ведь ей трудно, я же знаю это!
Ответить
А вечера? Вы знаете, как одиноко бывает вечерами?
Ответить
не одиноко, а спокойно.
Ответить
30
А чем вечер отличается от всего остального дня? Яркие лампочки и уют дома, любимый сериал под теплым пледом, поболтать с подругами-родителями по скайпу, приготовить еду на завтрашний день. Можно подумать, это намного печальнее, чем скакать по дому, полному народа и каждому срочно что-то нужно от тебя.
Ответить
Автор, давайте я к вам приеду с тортиком, поболтаем, там, глядишь и подружимся)))
Ответить
И я к вам присоединюсь с шампанским :-)
Ответить
И я к Вам- мну щас охота вот прямо иметь подругу без детей, мужа- шоб они не выносили моСК, а просто потрындеть. За жисть. Не про болячки детские и прочее...
Моя такая подруженция далеко, нашла себе ЛЮ- живет и не тужит.
Моя такая подруженция далеко, нашла себе ЛЮ- живет и не тужит.
Ответить
и я бы подъехала, салат могу захватить!
Ответить
похоже автору столько подруг не надо.)
Ответить
..
Ответить
Автор, у вас стольких проблем, здесь вокруг описанных нет... и выше и ниже. Имейте совесть. сядьте, перечитайте топы, про измены, про свекровей, золовок, сестер и невесток, детей и всякое, и подумайте, чт у вас как будто все это было, а сейчас отпустило, потом расправьте крылья и выпорхните в жизнь, где вам все доступно, хошь мороженое, хошь пироженое, хошь театр, хошь выставка, фитнес, бассейн, у вас в выхи есть время на маникюр и прическу, вы небось и к стоматологу успеваете, вам небось не надо посещат юбилеи занудных родственниц мужа, где за столом обсуждается геморой и натоптыши, у вас, я уверена, бабушка в доме запах мочи не оставляет, алкаш брат не ворует золотишко и родственники из Бердичева не поселились на неделю...
улыбнитесь, вы такая счастливая!!!!
улыбнитесь, вы такая счастливая!!!!
Ответить
Автор, если хотите, напишите мне. У меня совсем нет подруг и нет детей. Мы можем подружиться и хотя бы нормально переписываться, если что. Это тоже, пожалуй, интересно.
У меня то лично основная проблема, что совсем нет подруг. Мне 39
У меня то лично основная проблема, что совсем нет подруг. Мне 39
Ответить
40
а по-моему это депрессия
у меня муж, двое детей.но я недавно поймала себя на мысли, что у меня нет смысла жизни. у меня закончились ВСЕ жизненные силы. успокоительное и легкие антидепрессанты - вроде попустило + вынужденный отпуск на больничном - вроде попустило более-менее
хоть по дому могу что-то делать
у меня муж, двое детей.но я недавно поймала себя на мысли, что у меня нет смысла жизни. у меня закончились ВСЕ жизненные силы. успокоительное и легкие антидепрессанты - вроде попустило + вынужденный отпуск на больничном - вроде попустило более-менее
хоть по дому могу что-то делать
Ответить
Муж ушел, нуихуйсним, главное чтобы вы от себя не ушли.
Ответить
зачем ныть?Слезами ничему не поможешь,напишите план желаний и действуйте.
Ответить
сидеть и жалеть себя в вашей ситуации ой-ёй как неконструктивно! вам обязательно надо понять почему у вас нет друзей, и всем на вас плевать, ну может не плевать, а так... проходить мимо. уверяю, что дело именно в вас. возможно вы неприветливая, неприятная, тоскливая особа. но это ВАША вина.
ВАМ надо меняться, тогда изменится мир вокруг вас.
и для этого надо всё время что-то делать, делать, ДЕЛАТЬ....
нет мужчины- надо искать. надо заставлять себя волевыми усилиями общаться с другими, ходить в музеи, театры, на выставки, кататься на коньках, на ватрушке с горки)) если чувствуете- совсем нет сил чего-то хотеть- помогите себе медикаментозно, проконсультировавшись с хорошим врачом. почитайте книги по эзотерике, послушайте Осипова, если вы православной веры. в конце концов- сходите на сайт знакомств))) там весело бывает)) вам надо выкарабкиваться!
упиваться несчастьем, жалеть себя- любимая девичья игра. вы хоть и молоды, но годы идут- не забывайте об этом.
ВАМ надо меняться, тогда изменится мир вокруг вас.
и для этого надо всё время что-то делать, делать, ДЕЛАТЬ....
нет мужчины- надо искать. надо заставлять себя волевыми усилиями общаться с другими, ходить в музеи, театры, на выставки, кататься на коньках, на ватрушке с горки)) если чувствуете- совсем нет сил чего-то хотеть- помогите себе медикаментозно, проконсультировавшись с хорошим врачом. почитайте книги по эзотерике, послушайте Осипова, если вы православной веры. в конце концов- сходите на сайт знакомств))) там весело бывает)) вам надо выкарабкиваться!
упиваться несчастьем, жалеть себя- любимая девичья игра. вы хоть и молоды, но годы идут- не забывайте об этом.
Ответить
скажите плиз - а что там у осипова? а? может в машине бы послушала... что порекомендуете?
Ответить
Напишите - как победить жалость к себе! Буду очень признательна
Ответить
50
спасибо
Ответить