Это конец? Длинно
Познакомились. Такой внимательный, обходительный. Стали жить вместе. По утрам вместе готовили завтрак, бежали на работу.
Жили у меня - своя квартира. На момент знакомства зарабатывала ровно в 2 раза больше, чем он. Почему подробно пишу и про финансы, потому что не знаю, где искать причину. Помогла ему с имиджем, костюмы/рубашки/галстуки, чтобы все на уровне и соответствовало.
Забеременела. Ребенка хотели оба! Рожала у родителей. Спустя 2 месяца после рождения ребенка вернулась домой. Уставала очень: бессонные ночи, точнее сон урывками, днем - поесть, убрать. Старалась встретить с улыбкой, на секс не было сил, но всегда была готова, как же мужу-то надо! Муж приезжать стал все позднее. Ну примерно так: часов в 11, приехал, поужинал, ребенка я уже искупала и уложила, "отлюбил" меня и спать. Попросишь что-то сделать или если вовремя пришел - с ребенком хоть полчаса побыть - истерика: я устал и не высыпаюсь, а ты день дома.
Стала слышать фразы о том, что куда ты потратила? А зачем тебе другое белье - ты же дома.
В общем, дабы не обременять мужа, да и денег впритык, вышла в 4 ребенкиных мес на работу. Из дома - по полдня. То есть к готовке, глажке, уборке еще и работа прибавилась. Что-то делала днем, пока ребенок спит, что-то по ночам.
А у мужа недовольство: он приехал в 12 ночи, устал, пожрал (с нормативной лексикой заканчиваю, ибо эмоции через край), порнушку посмотрел, в 2 часа пришел под бок к жене, типа - секса хочу, а я дрянь неблагодарная - спать хочу!
И понеслось.
Где-то с полугода взяла няню на 4 часа в день, как раз на время работы, мне ужесточили график и 4 часа в день, в определенное время должна была быть в инете и на связи. А ребенок в это время не спал уже. Теперь в ответ на его "я устал-я тоже устала" слышала: у тебя няня по полдня, почему ты устала. И тем не менее исправно и с удовольствием ездил ко мне на работу за з/п, и за премией!
С сексом стало еще хуже. Я злилась, что устаю и помощи нет, что все выходные он спит до 11-12 часов, а мне даже не предложил ни разу, хотя я просила (в ответ: я работаю - я устал, а ты дома). А я бесилась, что не помогает. А в ответ слышала, что у меня бардак в мыслях и я его дезорганизую. И мне список дел для него надо присылать в начале недели, чтобы он спланировал свои дела. И в воскресенье у него баня!
Я писала эти дебильные списки, делала таблицы, а дела так и оставались несделанными (течет унитаз, раковина не сливает воду на кухне - засор и т.д., про помощь с ребенком молчу - за год он с ней гулял всего 2 раза!). Вызвала мастера - все починил. Потом дома был взрыв мозга, почему так дорого отдала и не торговалась и т.д.
Потом был взрыв мозга, что я о нем не забочусь:
- рубашки глажу по одной, а не все сразу - это его дезорганизует
- каждый день не проверяю - а все ли пуговицы на месте
- если приехал ночью, не подрываюсь налить суп и убрать за ним потом со стола
Постепенно стала забивать на домашние дела, ибо уставала адски ((( Готовила - раз в 1-3 дня (ну то есть не каждый день новое, а на 3 дня приготовлю и все), пуговицу пришить могла с 3-го напоминания, ибо забывала, на секс вообще забила: по-быстрому бы кончил и все. А муж знай старается - оргазм же должен быть. Стала имитировать, лишь бы побыстрей спать.
Через год вышла на работу. С ребенком няня. Дома поесть приготовить, убрать. Хотя среди недели со временем часто ребенку стала няня готовить. Но няню ж тоже накормить надо, да и с собой берем на работу. То есть 2 раза в неделю, не считая выходных, готовлю.
Стирка, глажка.
А муж вышел на новую работу, начальник, рук-во его любит и ценит, он для всех там МЕГАзвезда, з/п стала очень приличной, выше, чем у меня. И понеслось еще больше: я устаю, ты меня не поддерживаешь, домой - за полночь!
Стали часто ругаться, куча оскорблений, секс - периодически, я не хочу - достало все, да и что-то с либидо, и плюс даже ради удовлетворения мужа я этого уже не хочу.
Мне стало как-то спокойнее, если приходит поздно и в выходные уезжает.
Принимала п/заточные, но наступила беременность. Аборт не сделала. Старшему 1,8 лет.
И муж говорит, что очень хочет ребенка.
Придирки продолжаются.
Например, приехал в час ночи, я сплю с ребенком. Просыпаюсь посреди ночи - на кухне свет. Выхожу, время 3 час ночи - смотрит порнуху. Я уже не уснула: приготовила еду - обед взять с собой, ну и пирог с капустой горячий к чаю, как проснуться все. Ребенок встал в 6 утра - ну вот ранняя птаха. Муж - в 6-40, злой. Попил чаю с пирогом, молча. Спрашиваю: тебе с собой положить? Ответ: "Не привык я к такому отношению. Давно не было. Вот месяц попечешь - я подумаю, положить или нет. И не надо спрашивать - надо делать. Хочешь положить - отрежь и положи." И ушел на работу, обвинив что я утро испортила.
Я не плачу и не не жалуюсь. Просто для себя поняла, что у меня нет желания делать хоть какие-то шаги на встречу. Я больше не хочу созидать.
И он начал что-то с ребенком делать, хотя бы раз в неделю идет с ней на 1,5 часа гулять, приезжает так же поздно. Дома что-то старается: раз в неделю попылесосить, раз в неделю - посуду помыть, сломанный 3 мес назад комод починил. А мне все это не нужно: желание одно - не видеть и не слышать.
Очень хочу развода.
Сказал, что развод не даст. Так как сам вырос в неполной семье (остался с отцом с 9 лет) и знает, как тяжело ребенку. И ради ребенка надо сохранить семью.
А я не представляю себе, как жить в такой обстановке дальше.
В голове бардак: второго малыша жду, как дальше с двумя, много чего.
Планирую развод. Но крови он мне попьет - сам сказал.
Я даже не знаю, с чего это процесс начать.
Ключи-то у него есть.
Самой сложно будет. Но можно.
З/п порядка 80 000 р, 40 000 -няне. 5 000 р грубо - квартира. Одевать/обувать все равно родители помогают.
Вопрос про рождение второго, ну тут я пока сильно себя не загоняю.
На него на алименты подать. На 2 детей себя в фиксированной сумме. Зарабатывать 80 тыров за 4 часа в день - это круто.
Причем з/п поменьше (пока), чем на старом. Но это пока.
Пока только вышла.
За 4 часа у меня был 30 000 р - оклад + премия 500-700 долл
Более того, до трех лет он обязан содержать не только детей, но и вас.
Квартира Ваша, уже хорошо.
Вопрос - деньги. Есть возможность, пока ждете, отложить? А потом выйти опять на работу, как только будет возможность. У Вас есть кому Вам помочь физически и материально? Родители? Друзья
Он четко знает мою з/п, это если просто не отдавать ему.
Волнует еще момент: мы порядка 2 млн собрали на квартиру, бОльшая часть денег у него на книжке, так как он быстрее до банка доходит. Как это делиться будет.
Родители за 700 км. Как вариант: уехать на время к ним. Не бросят точно. На работе попробовать договориться о работе на удаленке.
А потом: возвращаться с 2-мя и ХЗ как дальше. Или старшую на год, например, оставить у бабушки.
Даже не знаю, картинка пока не складывается.
Хотя если говорить о алиментах - они существенно помогут. Он работает в иностранной компании, там з/п белая.
Мы ж семья.
Надеялась на что-то, глупая.
Теперь, как я понимаю, я этих денег не увижу уже.
Плюс в том, что у него з/п белая, вы спокойно даже без развода потребуете 33% алиментов с него, да еще он и вас должен содержать, пока вы с грудничком
Вы в браке? Если да, то деньги пополам, но надо уточнить все же у юристов.
Ребенка я бы не оставляла родителям. Если будет возможность работать удаленно, то можно и к родителям уехать.
У Вас однушка? Большая?
Да однушка, 42 м2.
Няня с проживанием стоит 20 - 30. От нее будет много помощи, и дети всегда под присмотром. Вы сможите работать спокойно, и дома будет еда и чистота. Тесновато конечно, но это ведь не навсегда. Главное, найти хорошего человека.
Главное, человека найти.
Потому как сейчас няня с 1 ребенком с 7-30 до 21-00, порядка 40 000 / месяц
И сколько бы Вам не советовали, все равно поступаете как овца.
Я первый завела топик.
В правовых вопросах еще интересовалась - можно ли безболезненно развестись в моей ситуации и все.
Вы не правы и он не прав, вы не слышите и он не слышит. Вы его разбаловали, а потом стали строить, вы полагали,ч то он построиться? так уж сложно быть с маленьким ребенком дома? прекращайте рассказывать сказки. Сложно без поддержки и понимания муж? конечно, но вы дру дрга не слышите и не понимаете, т.е. замкнутый круг. Идите и работайте с врачем, развод - не проблема.
1. Ребенок - да
Она скучает по нему, каждый вечер спрашивает - папа, папа.
2. Все как-то надеялась на то, что ситуация изменится, исправится. Беременная, второй будет. Внимание, забота. Да в какой-то мере внимание присутствует. Но какое-то потребительское. Или это уже я так воспринимаю.
Ты таблетки выпила? (надо же ребенка выносить)
Ты как себя чувстуешь?
Ночью надо спать.
Объясняю, что не надо 20 раз в день спрашивать, как я себя чуствую. Пожрал - убери тарелку за собой в мойку, а еще лучше помой сразу. Я утром на три минуты больше полежу. Ан нет - не фига.
3. Страх перед будущим, как быть с двумя и т.д.
Помочь: родители не бросят. Квартира - моя.
Работа новая, я тут пока еще даже не оформлена, но думаю, что поговорить и договориться можно будет.
4. Боязнь самого процесса развода
Ибо он юрист. С судами на "ты". Просто так реально не отпустит. Это будет бой. И не потому что ему так ребенок нужен, хотя он ее любит. А потому что РАЗВОД не заложен в его систему координат, в его идеальную модель.
Развод не входит?
Начинайте жить как бы с ним, но без него. Ничего для него не делайте. Не ведите хозяйство, не гладьте, не кормите. Живите соседями.
На любые упреки отвечайте что-то в стиле "вот такое я дерьмо. Разводись!"
Либо сам уйдет. Либо начнет шевелиться.
Пробовала.
Он бегает заинькой по квартире, обнимашки/целовашки, которые приводят меня в бешенство, цветы, люблю/куплю, гладит сам.
Я как дура велась на это, думала, ну понял - готовлю, глажу опять. И опять все с начала.
Это, видимо, надо полгода так хотя бы выдержать. Но откуда столько сил взять. Живя в одной квартире, да еще однокомнатной по-любому начинаешь общаться.
не, не обижайтесь. Я просто говорю, как это выглядит в его глазах.
Не могли бы, устали бы до смерти - НЕ делали бы.
Ну и НЕ делайте. Пусть делает сам. Дядька-то взрослый, отец почти двоих детей )))
Но ребенок же в грязи расти не может.
Готовлю опять же на всех: ребенок, няня, сама.
Ну вот только с глажкой можно на него перекинуть. Будут психозы.
Дорогой, хочешь, чтобы я прыгала к тебе в койку, радостно повизгивая? В 10 вечера я должна быть свободна от всех дел! Нет - не обессудь.
... Хотя у меня либидо хоть как-то зашевелилось в 1.5 ребенкиных. И его не было всю беременность.
Поставьте же уже ЖЕСТКО ногу.
Вспомните, что Вы - уверенная в себе успешная женщина ))
Так он у вас перфекционист?
А ребенка, часом, не ждет непременно мужескаго полу? Тем более, что первая - девочка? Не говорил вам ничего такого?
Говорит, что рад хоть девочке, хоть мальчику.
И хочет 5-х. Ну с этим я остудила.
У вас все будет не просто хорошо, а гораздо лучше, чем было в самом начале!
Хотя я не боюсь, я говорю.
Но у него железная логика, он переворачивает любую ситуацию так, что сама себя потом дурой и тварью неблагодарной чувствуешь.
Нет сил - и все. Режь, бей, обвиняй - нет сил. Не могу.
А они появятся примерно когда младшему исполнится три года.
ну, примерно.
Она уже решилась на развод, квартира есть, няня есть, родители помогут, вот нафига она будет терпеть этого урода...
И так красиво отвечает, так сказочно.
А на деле потом: вот как с пирогом.
И потом же написал, что он не выспался и очень изнеможден (дословно!), а так он меня любит и бла-бла.
Ну почему нельзя ответить: нет, не надо. Зачем выливать эту грязь, а потом отвечать: я извинился, тема закрыта.
Мне вообще кажется, что с ребенком будет тяжело физически, но морально легче:
- надеяться только на себя - очень хорошо отрезвляет
- эмоционально легче - никто мозг выносить не будет
Считаю, что многое идет из семьи. Он чувствует себя прямо каким-то недолюбленным и обделенным.
Создал себе картинку, что семья - это много детей, кошки и собаки и он во главе, как в Турции.
А внутреннего комфорта нет.
Чувствую себя иногда куклой, которую дергают за веревочки.
Да и сам развод - наймите адвоката, пусть он с ним в профтерминах и поговорит. Максимум что случиться - он эти деньги на книжке зажулит. Хотя если у вас будет копия счета на день подачи заявления, то и это не получится. Опять же, если он - султан, то обеспечивать должен вас так, чтобы хватало и на няню, домработницу и повара. Вот тогда он с вас и может спросить почему дома бардак и почему ты устала и не хочешь сексу :). А когда вы и швец и жнец, плюс работатете, а он только пальцами крутит и щелкает дома, то это не турецкий султан.
Я тогда прорабатывала этот вопрос. Без вариантов.
Именно отказ со стороны работодателя.
Я в офисе работаю и з/п на руки получаю.
Почему жена спит с ребенком, а не с мужем?
Вот 100% автор что-то не договаривает. Судя по поведению, мужик вечно уставший, без любви и ласки, но поскольку не изменщик, мается, отчего и психоз.
Я же писала, в том числе и про секс.
Сначала "не хочется (роды, ГВ, недосыпы), но буду, т.к. хочется сделать приятно мужу". Претензии присутствуют, помощь отсутствует.
Потом: секс реже, так как к недосыпам прибавились еще и его ночные возвращения домой, пожрал и секса захотел! Выходной: в баню часа на 4 сходил и секса захотел. Я ребенка укладываю, прошу, пока укладываю - помой посуду, побудем потом вместе. Выхожу на кухню: сидит в инете, посуда немытая, типа давай я тебя отлюблю, а посуду потом поешь.
А потом: совсем по фигу удовлетворен он или нет. Я тоже не удовлетворена.
Не только в дядьке дело.
И, кстати, не трогайте мужика, когда он на работе )) Я Вам там внизу реальный выход подсказала )))
Вспомните, если Вам на работе домашними проблемами начнут мосх выносить? "От...бись" - единсвенное, что можно сказать по смыслу ))
А заеб...ть меня при этом сексом - это такая развлекуха у него? Или маскирется? ))
От тог и бешусь.
Я привела пример. У меня у знакомой муж так же приезжает за полночь, уезжает рано утром. Зарабатывает порядка 500 тыс. Ей на месяц дает 200 на расходы, примерно со словами: Пусть приходит уборщица и убирает, только не в выходные. Гладит, моет, готовит, если надо. И няня - помогает с детьми. В выходной с уборкой мне мозг не выносить. Отдыхаем, гуляем с детьми. На один из вечеров вызывай няню - у нас кино/домино.
Она очень довольна, бодра и весела.
Лягте на сохранение на недельку. И подговорите няню в это время сказаться больной. Ну, чтобы человек реально недельку один с ребенком побыл.
Нет, правда. ОООООчень мозги на место ставит.
1. На работе не знают о бер-ти пока, я еще не оформлена официально, испытательный срок. Ну получилось так, что со старой уволилась, вышла на новую и забеременела.
2. До его родителей 300км, бабушка не работает. Он просто отвезет ребенка туда - они только рады будут.
Не, правда.
Или утром, с бухты барахты вызывайте скорую - и уезжайте на ней с "болями в животе". Чтобы не успел среагировать.
Моему мужу полдня с грудной дочкой хватило для того, чтобы начать реально ценить меня. Не, я не симулировала. Меня реально долбануло.
Она спокойная, играет, ест сама, заставлять не надо.
Ну спать укладывать - с ней полежать надо.
Конфеты увидит - поистерит.
Я с работы приходила, даже разуться не успевала, как слышала: Беги к маме.
Отвечаю, ты понимаешь, что с ребнком непросто? И при этом у тебя все наготовлено. И посуда стоит немытая.
Отвечает, что ему с ребенком очень легко.
Я пробовала "болеть": типа плохо чувствую себя, живот тянет, помой посуду. Ответ: ну плохо чувствуешь себя, ложись полежи, а посуду завтра помоешь.
Приезжаю с ребенком домой - встречает папа нас.
В квартире пыль лежит хлопьями по углам на полу, видимо, все 2 месяца и не убирал. Кровать ребенку не собрана, только доски распакованы. На кухне ГОРА немытой посуды, подоставал тарелки из сервиза. Сказать, что я ОХ...ЛА - ничего не сказать!
У меня мать в шоке была!
В такую грязищу привезли ребенка.
Сантехника засрана была до такой степени, что я ее 2 недели потом белизной заливала - драила!
В ответ услышала: мне было некогда, я работал.
Мама ушла с малышкой гулять, а я 1,5 часа пидор...ила квартиру. Правда, он помогал. А потом сказал, ну и чего ты так орала (я реально орала), видишь как быстро сделали.
Кровать сломал! Новую! Винт какой-то со всей дури закрутил, там деревяшка лопнула. Сказала, что если ты не умеешь этого делать - вызови человека, за 1000 р он соберет эту кровать.
Так что я поднимусь и пойду мыть посуду, ибо плодить тараканов - желания нет.
Что-то мне подсказывает, что быт надо поорганизовывать. Доплатив, например, няне за уборку. И поднабрав мультиварок-комбайнов ))
С боем )))
Ибо дорого, да и зачем: нас же двое, сколько тут посуды? Я сказала, а и зачем - если есть я?
Смотрю сейчас со стороны.
Расклад каков? Есть рабочее время и есть "свободное". Рабочее время муж на работе, жена - на работе и занимается детьми. Свободное время - муж и жена делят обязанности по детям. Кактотаг.
Ежели муж сомневается, что жена "недорабатывает" в рабочее время, мы можем поменяться местами - я буду работать и зарабатывать, он - сидеть дома. Приче, это не манипуляция, а реальное предложение.
Свой стиль у него был - просто денег было жалко.
Я убеждала, что встречают по одежке и т.д.
Материнские замашки у меня отсутствуют напрочь. Я сама хочу, чтобы обо мне заботились. Не инстинкт маленькой девочки, нет. А именно - забота.
Это не нелюбовь - это неуверенность в себе.
Хотя я раньше такой не была, как мне кажется.
По сути она сама мужа в быту распустила (а нефиг было ему мамочкой быть), ей теперь и его и учить жить по иному.
Я не знаю, как от этого отделаться.
Объясняла, что мне противно - отшучивается в ответ и продолжает. Пока до истерики не доведет.
Переросло еще и втакую реакцию.
Что не люблю больше, что противно. Что и секса больше не хочу.
Предлагаю развестись.
Отказывается.
Дальше что?
Только вот быт тут не причем абсолютно.
Нет, автор, мне Вас абсолютно не жаль.
Сами делали? Ничего потом нигде не скребет?
Я с мужем жить не хочу и не могу.
Ребенок - это ребенок. И он имеет право жить.
Да, нет/прошла любовь к мужу, скорее всего навсегда. Хуже, что нет уже и уважения, скорее всего друг к другу.
Но ребенок тут не при чем.
Да, есть страхи и сомнения, но:
- финансово я и двоих потяну, есть кому помочь
- вопрос с разводом - финансово, конечно, сильно ударит, но надеюсь на помощь родителей, ибо без адвоката никак.
-купите себе наконец посудомойку, к чему вечный вынос мозга с тем, кому мыть посуду.
-купите себе мультиварку, с утра хорошо время экономит на готовке детской каши, например.
-договоритесь с няней за денежку, чтобы гладила-убирала за денежку. Я своей доплачиваю плюс 5 тыщ, но столько времени свободного образовалось на себя любимую. У меня муж тоже юрист, адвокат. Тоже надо мин 7 рубашек- галстуков на выбор, про костюмы вообще молчу. Раньше у меня была паника - когда все успеть - отследить. Теперь все на няне. Даже цветы поливает.
- по поводу выходных. Сказала, что тоже работаю и тоже устаю, поэтому обеды не готовлю - отдыхаю. Обедаем не дома - в ресторанчиках.
- по поводу развода и денег. Я тоже одно время была. Близка к разводу. Сказал, что не даст. Когда стала настаивать, сказал, что отсудит ребенка. Мы вскоре все уладили и помирились. Но осадочен остался. Теперь я никогда не озвучиваю свою зп, премии, бонусы. Он знает какую-то цифру двухлетней давности, а большего знать не надо. Минимум тыщ 50 в месяц откладываю на всякий случай. У вас няня, сами забирайте конверт. Скажите, что у фирмы трудности -зп срезали до 60, например
Жестко: или ты приходишь в 20:00 и полностью включаешься в быт, включая купание детей, глажку рубашек и мытье посуды, либо я покупаю бытовую технику и плачу няне за уборку. И не принимаю нытье.
Кстати, когда это он ныть успевает, если поговорить с ним вы не можете, а переписываетесь.
Да, и по поводу "не хочу постылого" - это гормоны, беременность. Это пройдет.
А вот дурь - не пройдет. Если ее не изводить специально.
Кстати, моя умная подруга в свое время взяла с меня слово, что я не брошусь разводиться до трех ребенкиных лет. Вот просто: на следующий день после трехлетия беги и подавай заявление. А до тех пор - не моги... С тех пор я уже несколько раз такие слова брала с подруг ))) Умнейшее дело )))
Аффтар, я так подробно Вам пишу потому, что сама не так давно по потолку бегала ))))
Во многом вы правы и я сама, видимо, не дожимаю ситуацию (со скандалом или уговорами).
Например, в свое время нашла помошницу для уборки по дому - 1000 р/уборка (набор операций - стандарт, за глажку или мытье окон доплачивать). И таких помощниц нашла 2-3 человека. Муж сказал - дорого! Сам обзвонил всех, нашел к чему придраться у каждой и не пригласили ни одну.
Итог: мои настоящие истерики.
Хотя 1000 р - фигня. Я и сама могу ее заплатить. Но если деньги были общие, то... В общем на колу мочало - начинай сначала ))
Даже для себя взяла часть рекомендаций, хоть у меня не такая ситуация как у автора, но все же.
Лично меня именно этот список, особенно про борьбу с чистыми рубашками и ругань за то, что не торговалась за сантехника в свое время впечатлило.
и автор постоянно такая мать тереза незамутненная и лошадеваработепереплювавшая да старадалица при ненавистном мудаке-тиране.
Так что ждем очередной опус.
Пойду приведу мысли и эмоции в порядок и буду думать, что делать. Ну и - делать.
Правда, у меня муж всегда был папой, не ленился с детьми заниматься. Я вообще не хочу проводить параллели, чужая душа потемки, но читая автора, услыхала тогдашние мои истеричные нотки и требования. Может мне и показалось. :)
Рекламный ход.
Психотерапевту заплатишь больше, чем няне+домработница )))
И не факто, что поможет.
А вот если его послушать, отдельно, думаю многое бы заиграло новыми гранями.
Вон наши мамы и бабушки и растилиу и пахали и ни о каких нянях не слышали.Ну такие все крутые на еве,чуть,что -домработницу подавай мужу!!
Я люблю и бабушку и маму, но совсем не хочу. Почему я должна наизнос поддерживать порядок, когда могу более приятно для своего организма провести это время -сходить в спа, на маникюр и тд. Куда приятнее ощущать себя желанной ухоженной женой, чем загнанной лошадью.
Это совет еле живому измученному человеку, к тому же вынашивающему новую жизнь в ооочень непростых обстоятельствах.
Домработница стоит не запредельно, няня-узбечка-тоже. В пересчет на съэкономленные силы и лекарства для поправки пошатнувшегося от моральных и физических перегрузок здоровья окажется, что няня-домработница дешевле выйдут, нежели автор сорвется и годами будет восстанавливаться, почти ненавидя мужчину, обрекшего ее на такие страдания.
Она этого мужчину вырастила, теперь его очередь удерживать семейную конструкцию. Я бы попыталась. Просто детям нужна здоровая мама, не вытрепанная несчастная женщина. Тем более, что детки быстро растут, и потерпеть лишние траты придется лет до 4-х старшего ребенка, когда тот спокойно пойдет в садик на полный рабочий день.
И услышала конструктивные предложения, и поплакалась, и пожалела себя, и дала волю эмоциям.
Спасибо за советы.