591
21-й век, говорите?
Чуть ли не в каждой теме касающейся предохранения такая фраза постоянно - 21-й век на дворе, столько способов предохранения от нежелательной беременности, типо идите вы темные и общайтесь со своим врачом и будет вам счастье. Вот интересно, только меня эти заявления бесят? Какие такие замечательные средства сейчас есть? Гормоны - как бы они не были подобраны, организму все равно наносится вред и побочка написана на абсолютно любых гормональных средствах. Спираль вообще инородное средство внутри и тоже с побочками, а если еще и гормональная, то та же самая история. Презервативы - ощущения совершенно другие. Всякие мази, ППА и прочее подобное вообще смешно. Ну и где же все эти замечательные средства 21-го века?
Свернуть
Ответить
не трахацоо-самое верное
Ответить
ну если вам не нравится ничто из предложенных вариантов, которые, кстати, применяются десятилетиями и миллиардом женщин, то плодитесь и размножайтесь:-))))
Ответить
Да я не пложусь, но таки да, ничто из вышеперечисленного мне не нравится.
Ответить
Я предохранялась следя за циклом. Есть такой способ,что слюна женщины повторяет нашу флору там. Когда яйцеклетка созревает, то под микроскопом виден рисунок похожий на елки ,а когда нет,то хаотичные палочки. Работало лет 8 . Только следить надо, но примерно уже знаешь когда она созревает и можно следить за тройку дней начинать. Потом яйцеклетка разрушается и всё-никие средсва вам не нужны,как и до того как созреет, ну дня за три до созревания тоже не стоит.т.к. спермики живучии.
Ответить
"Работало лет 8"
- а потом что? беременность?
У нас с мужем ППА работал сначала 6 лет, потом 8 :)
Теперь презики - 3-го не осилю ребенка.
- а потом что? беременность?
У нас с мужем ППА работал сначала 6 лет, потом 8 :)
Теперь презики - 3-го не осилю ребенка.
Ответить
Мужчины крайне неохотно идут на это, они боятся манипуляций и к тому же заблуждаются на тему своей мужской силы
Ответить
10
тогда не ипацца
Ответить
А чего им охотно туда идти если:
1. И без стерелизации мужской организм не забеременеет.
2. от ЗППП стерилизация не помогает.
Толку с нее?
1. И без стерелизации мужской организм не забеременеет.
2. от ЗППП стерилизация не помогает.
Толку с нее?
Ответить
Ну допустим обратима она далеко не всегда, и имеет те же побочки, синдром хронической боли например. Но к рассмотрению допускаю :)
Ответить
20
Лучшее средство - воздержание :)
Я сама забер-ла, принимая Ярину. У меня приятельница тоже с ППТ залетела.
А еще одна забер-ла со спиралью.
Делайте выводы :)
Я сама забер-ла, принимая Ярину. У меня приятельница тоже с ППТ залетела.
А еще одна забер-ла со спиралью.
Делайте выводы :)
Ответить
Ну тогда плодитесь по 10-20 детятями. Если все умеют и могут планировать, а вы нет. Лучше я буду в резинке трах тарарах чем делать бесконечные аборты. А уж если на то пошло лучше аборты, чем рожать постоянно.
Ответить
Что мужик нынче такой неумелый пошел или вам такие попадаются, вытащить в падло?
Ответить
Средства есть и вполне древние и безвредные. Отслеживать овуляцию и воздерживаться в этот период. Почитайте про метод Вешлер, если все остальное вам не нравится.
Я уже лет 8 так предохраняюсь - с перерывом на рождение младшего ребенка.
Я уже лет 8 так предохраняюсь - с перерывом на рождение младшего ребенка.
Ответить
детский сад... кто хочет - предохраняется, кто не хочет - ноет или абортируется.
Ответить
30
ОК + плюс барьерные
Ответить
Ну так это вообще отлично, для здоровья и либидо плохо, да еще и с резинкой.
Ответить
Ну это еще из анекдотов про армянское радио :)
- Как лучше предохраняться?
- Выпить стакан воды.
- До? Или после?
- Вместо :)
- Как лучше предохраняться?
- Выпить стакан воды.
- До? Или после?
- Вместо :)
Ответить
А фиг знает.Фарматекс даёт только 75 %,это значит что 2 женщины из 10 залетят,спираль женщинам через одну ставить нельзя ,да и гарантии от беременности она 100% не даёт и к осложнениям может привести.Гормоны тож вещь ещё та,многим их нельзя(причём зачастую тем кому и спираль противопоказана).Короче кроме старого доброго презика ничего толкового не придумали,правда у некоторых мужиков падает всё хозяйство из-за снижения ощущений но зато никакой беременности:-)
зы:я подумываю о перевязке труб...
зы:я подумываю о перевязке труб...
Ответить
надо искать мужика, у которого не падает. Ощущения-это в голове т.к. нервные окончания только вначале влагалища.
Ответить
Я думаю, что 25 % относятся к случаям, когда им банально неправильно воспользовались. :)
У меня сын "фарматексный". Точно знаю, почему в ту ночь оно не сработало :)
У меня сын "фарматексный". Точно знаю, почему в ту ночь оно не сработало :)
Ответить
у меня дочка то же на фарматексе. И племяшка.
По ТВ как-то говорили, что средства типа Ф часто не действуют на курящих женщин. Я - курящая, невестка- тоже. :-)
По ТВ как-то говорили, что средства типа Ф часто не действуют на курящих женщин. Я - курящая, невестка- тоже. :-)
Ответить
Я не понимаю.... Ну, мужчина от презерватива может там что-то не то чувсвовать. Но женщине что не то?!
Ответить
Это вы сейчас серьезно? Да небо и земля ощущения для женщины в том числе.
Ответить
+1. Вчера ради хохмы муж в кои то века решил презервативом воспользоваться. Короче говоря, по ходу дела эта дрянь полетела далеко, потому что трахаццо в ней просто полное извращение.(
Ответить
40
Совершенно. Наоборот, не понимаю женского удовольства без презерватива. Ведь сперма! Буеееее
Ответить
А мне нравится, когда сперма :) И пользы от нее много :)
Ответить
Не, ну можно и не сморкаться, но я люблю чистое тело без виделений. Тем более чужих:-D
Ответить
Надо понимать, что в себя вы позволили спустить только пару раз- для зачатия детей? :-О Как у вас все запущено...
Ответить
50
О, блин люди до каких мыслЕй додумываются. Совсем уже с катушек едут. Кто-то спускать дозволяет, а кто-то запихивает это туда - а ведь это тоже просто таки неуважение щитаю.)
Ответить
Для кожи хороша, много полезного в ней - посмотрите состав, ну и, если надо шейку к родам подготовить - но это уже специальные обстоятельства.
Ответить
Так чтоб для кожи полезно было, нужно, как Клеопатра, у сотни солдат отсосать.... А так - ну, белок с некоторым количеством полезных веществ. Чепуха.
Ответить
Охренеть... Никогда вообще не спринцевалась, это вредно. А сперма сама вытекает утром при обычном походе в туалет, и потом достаточно простого душа. А от спермы полезные вещества в организм женщи ны поступают. :) И вообще ощущения приятные :) Как это может быть противно, не понимаю.
Ответить
Если сразу спать ложиться - может и ничего, а если потом еще что-то делаешь в вертикальном положении или секс вообще происходит днем - она вытекает постепенно, пачкает белье и вообще там все склизкое становится... фу :-(
Ответить
60
В этих случаях достаточно просто подмыться. Спринцеваться-то зачем?
Ответить
Не-а, не достаточно - при простом подмывании смоется только то, что успела вытечь сразу при вставании с кровати. Остатки будут вытекать по каплям еще с полчаса. Проверено :-)
Ответить
Ну, кому и стали приятно. Но не принять душ после незащищенного снкса вище моего понтмания
Ответить
После хорошего секса не только душ, а с постели не сползти. Но вам неизвестно, что такое хороший секс.
Ответить
Вам я тоже посоветую почитать что-то о физиологии :) Если вы не мужчина, и секс на вас так действует - это плохо, сердце проверьте :)
Ответить
Вы дура, простите, или прикидываетесь? Я от кайфа вставать с постели не хочу, а не от слабости. Голову проверьте лучше :)
Ответить
А после защищенного можно не принимать душ? Эээ, а какая простите разница в смысле в связи с душем?
Ответить
Если я привыкла душ принимать утром, а секс произошел вечером? Принимать душ еще раз? Можно. Но все равно надо тщательно мыться, оно ж выливается не сразу.
Ответить
70
сперма офигительна везде и внутри и снаружи
Ответить
Однако ассоциации у вас. сочувствую
Ответить
я даже не сомневалась именно в таком ответе. Рот и задница тоже у вас ассоциируются - два ведь отверстия. и еще - попробуйте зачать с помощью соплей.
Ответить
А зачать надо 100 раз? А в осьальном - в заднице меньше, пожалуй, бактерий будет, чем во рту
Ответить
Ваши посты вызывают какую-то безысходную тоску, при чем даже не важно о чем вы пишете :-( я вам сочувствую искренне и желаю чтобы в вашей жизни появилась искра.
Ответить
Искра появиться, когда я смогу иметь СВОЙ дом. Не квартиру:-D Но к сперме никак ето не относится:-D
Ответить
Сопли тоже к сперме не имеют никакого отношения. Ни по составу, ни по применению, ни по назначению. Но Вы почему-то этого не видите.
Ответить
80
у вас тоже проблем полон дом, видимо поэтому у вас такие ассоциации.
Ответить
консистенция похожая и что? вишневый сок (томатный) и кровь похожи и что? надо их сравнивать? :-0
Ответить
Все-таки я не понимаю - почему нежелание ходить(ну или лежать) с ощущением мокрого и скользкого эээ... интимного места говорит о психологических проблемах?
Ответить
при чем тут это? реакция была как раз на вот это
http://eva.ru/topic/63/3072058.htm?messageId=78956585
http://eva.ru/topic/63/3072058.htm?messageId=78957127
http://eva.ru/topic/63/3072058.htm?messageId=78956585
http://eva.ru/topic/63/3072058.htm?messageId=78957127
Ответить
а данная часть ветки пошла от заявления: http://eva.ru/topic/63/3072058.htm?messageId=78957570
Что в ней офигительного-то? :-о
Что в ней офигительного-то? :-о
Ответить
когда находишься в состоянии кайфа от секса, когда муж извергает в тебя или на тебя сперму и ты видишь и чувствуешь как кайфует он и сама находишься на грани между реальностью и негой, то она действительно офигительна - горячая, вязкая, разная на вкус, но главное это его частичка ;-)
Ответить
Все люди разные, почему если у кого-то не так, как у Вас - значит у него проблемы?
Ответить
потому что это видно из постов
Ответить
90
я себя просто обожаю :-)
Ответить
А чего вы хотите от дамы с депрессивным характером и суицидальными попытками? Какой искры?
Ответить
Какая связь между депрессией и нежеланием признавать сперму чем-то очень приятным? Я вот как-то никогда от нее не тащилась, независимо от возраста, чувств к мужу и общего жизненного настроя. Как ни крути - по виду сперма смахивает на сопли, да и пахнет не как духи.
Ответить
думаю как раз очень связано. мне никогда не при ходило в голову это сравнение. зато вкусная :-)
Ответить
а меня тошнит
Ответить
а мужа любите? хотите его?
Ответить
Да мой муж любит мою менструальную кровь, мы занимаемся сексом и в месячные :-) Тащится он от всего, что касается меня :-) хотя вы опять путаете совмещаете несовместимое.
Ответить
а чо ему сочувствовать если ему это нравится :-) вам просто не понять а жаль
Ответить
100
Вы только не путайте мягкое с теплым :) Секс - это секс. А выделения - это таки выделения :)
Ответить
Иногда мне за вас страшно...
Ответить
а я серьезно не вижу разницы-с мужем если предохраняемся, то именно презервативами-нет разницы в ощущениях никакой!
Ответить
+100, такая же фигня.
Ответить
Так у тебя там ведро уже наверно ,после всех родов ,вот тебе и не т разницы.
Ответить
Кому как. Я вообще не чувствую презика.
Ответить
110
Вы серьёзно такая безграмотная?? 21 век на дворе, уже подростки знают, что во влагалище нервных окончаний нет, только в начале.
Ответить
Мне однофигственно - что с ним, что без него... ну может если очень прислушиваться к ощущениям - можно заметить разницу, но не небо и земля, как выше написали. Психологически несколько напрягает, это да.
Ответить
+100
Если только смазки мало, можно что-то почувствовать. Так купите в аптеке, 21 век на дворе! :-D
Если только смазки мало, можно что-то почувствовать. Так купите в аптеке, 21 век на дворе! :-D
Ответить
У меня если без презерватива -смазки дофига и даже слишком, а как с презервативом, то мало, потому что презерватив противен -тут уж не до возбуждения.(
Ответить
Совсем не то, можно даже не начинать с ним, потому что никогда не кончу.
Ответить
Не правда, у всех чувствительность разная. По мне так вообще как в чехле от танка.
Ответить
в мозгу у вас чувствительность, изучите физиологию женщины.
Ответить
+10
Ответить
120
вы живая?
Ответить
Базальную температуру измеряю ежедневно, график веду на одном из сайтов. В опасные дни презервативы.
Ответить
Романтично: всю жизнь с градусников в попе провести :)
Ответить
вы туповатая,достаточно 2 мес и графика на всю жизнь,тоже есть, там врачом отмечены дни.
Ответить
Т.е. о повторной овуляции вы никогда не слыхали?
Ответить
у меня нет такого.
Ответить
130
Не надо про любого дурака :-) Я например без понятия, когда. Ну то есть теорию знаю, биологический смысл понимаю, но когда конкретно она бывает применительно к себе любимой - да без понятия. Никогда не интересовалась, графиков не строила, температуру не мерила.
Ответить
А меня волнует вопрос двойной овуляции. Прошлый раз шерстила интернет, но так и не нашла однозначного ответа - бывает ли это не самом деле, если да - то как часто и как именно происходит: выходят 2 яйцеклетки одновременно или одна в середине цикла а другая ближе к концу?
Ответить
не хотелось бы вас расстраивать, но после 10 лет успешного предохранения, залетела ровно за 2 дня до месячных при цикле 31 день. Уж казалось бы, безопасней только следующий день))))
Так что это до поры-до времени. У подруги тоже самое было с "безопасными днями". И я еще в этот день фарматексом до кучи предохранялась.
Так что это до поры-до времени. У подруги тоже самое было с "безопасными днями". И я еще в этот день фарматексом до кучи предохранялась.
Ответить
Не нравится 21 век? Так вас надо в 19 послать. Или еще раньше. Чтобы сравнили методы предохранения, как рожали и сколько детей умирало на первом году жизни, даже у состоятельных, не говоря про бедных.
Чтобы вы оценили, что имеете. Ну или вообще не живите половой жизнью. Это во все века самое верное средство было.
Чтобы вы оценили, что имеете. Ну или вообще не живите половой жизнью. Это во все века самое верное средство было.
Ответить
Это к тому, что сейчас масса вариантов контрацепции, и то есть недовольные. Вам бы туда, где ничего этого не было, чтобы сравнить.
Ответить
140
И об чем речь? Все знают, что 100% ср-ва для контрацепции нет. Каждый полноценный организЬм может рано или поздно "попасть". Ну и что? Это дело личное))
Ответить
Согласна. Проблема в том, что сейчас модно как выносить личную жизнь на всеобщее обозрение(то бишь в тысячастописятый раз вопрошать на форумах "рожать аль абортировацца?"), так и лезть не в свое дело когда об этом никто не просит - заявлять в приказном тоне "надо было предохраняться 3-мя способами сразу" или "стерилизуйтесь".
Ответить
ога, а потом встречаешь этих людей в других разделах форума и там они отписываются, что бесплодны, а то и вовсе в климаксе!
Ответить
Да какая разница кто и где потом отписывается? Отвечать конкретно по заданному вопросу - не судьба(если есть что ответить, ессно)?
Вот сейчас висит в медицине топ про коронки на зубы - почему-то никому не приходит в голову начать автора чморить "да как это Вы в 21-м веке, когда в любом магазине или аптеке 50 видов зубной пасты,столько же щеток, а стомат.центров развелось как грязи умудрились настолько запустить свои зубы???" С темой внеплановой беременности совсем иная ситуация - вместо того, чтобы писать по заданному вопросу, процентов 50 отвечающих обычно начинают радостно обмазывать автора топа грязью и восклицать "да как Вы могли в 21-м веке когда гандоны на каждом шагу продаются..."
Вот сейчас висит в медицине топ про коронки на зубы - почему-то никому не приходит в голову начать автора чморить "да как это Вы в 21-м веке, когда в любом магазине или аптеке 50 видов зубной пасты,столько же щеток, а стомат.центров развелось как грязи умудрились настолько запустить свои зубы???" С темой внеплановой беременности совсем иная ситуация - вместо того, чтобы писать по заданному вопросу, процентов 50 отвечающих обычно начинают радостно обмазывать автора топа грязью и восклицать "да как Вы могли в 21-м веке когда гандоны на каждом шагу продаются..."
Ответить
У меня впечатление, что темы про "рожать аль абортировацца?" с заданной периодичностью выдает автоаниматор:)) Потому-что это слишком интимный вопрос, чтобы его реально обсасывать в форумах - проще уж монетку бросить:).
Ответить
Поддержу вас, автор. Это юные девочки думают, что таблетки и спирали не просто безопасные, а даже лечебные!
Ответить
Лечебные в определенных ситуациях. И достаточно безопасные, чтобы соотношение риск-польза была в сторону приема этих препаратов. Потому что до глубины души поражают темы, регулярные, как наступление ночи "что делать, двое детей, две полоски, а рожать сейчас никак нельзя". Если сравнить потенциальный риск ОК и этой ситуации - выбор для меня очевиден.
При этом о страшных побочках ОК обычно говорят совершенно здоровые фертильные некурящие лошади. Зато беременеть в самое неподходящее время для них нормально. И основной побочкой является, конечно же, набор веса. От жора, оправдываемого страшными гАрмонами.
При этом о страшных побочках ОК обычно говорят совершенно здоровые фертильные некурящие лошади. Зато беременеть в самое неподходящее время для них нормально. И основной побочкой является, конечно же, набор веса. От жора, оправдываемого страшными гАрмонами.
Ответить
причем тут фертильность и некурение в контексте разговора о КОК? Надо трижды подумать, стОит ли тормозить нормальную работу МОЗГА, а потом уже о 3,14де думать.
А вопросы "рожать-не рожать" часто задают и чаще всего рожают в результате.
А вопросы "рожать-не рожать" часто задают и чаще всего рожают в результате.
Ответить
Вы говорите о побочках и даже не знаете, при чем тут курение? Это надо даже инструкцию к препарату, извините, не прочитать, а туда же "побочки, работа мозга..." Если у вас работа мозга зависит от ежемесячной овуляции, то это ж не у всех так. Как люди без овуляции живут, интересно, или в климаксе, без мозга, наверное. И не надо вспоминать о поведении климактерических женщин, тут на гормоны тоже частенько собственную распущенность списывают.
Я в принципе не понимаю, как можно получить нежеланную беременность в наше время. Особенно в Евском стиле - от какого-нибудь раздолбая без работы при наличии еще двоих детей и полном отсутствии своего дохода.
Я в принципе не понимаю, как можно получить нежеланную беременность в наше время. Особенно в Евском стиле - от какого-нибудь раздолбая без работы при наличии еще двоих детей и полном отсутствии своего дохода.
Ответить
согласна. Шокируют такие частые топики про "внезапные залеты" зрелых женщин, уже имеющих детей и больше не хотящих рожать...Это одна из самых частых тем на еве. Наряду с темой свекрови.
Извините, она что, в советской глубинке 70х годов, где до ближайшей аптеки 50 км, да и в той никаких средств предохранения нет?
То есть аборт она допускает, а таблетки нет?
Извините, она что, в советской глубинке 70х годов, где до ближайшей аптеки 50 км, да и в той никаких средств предохранения нет?
То есть аборт она допускает, а таблетки нет?
Ответить
150
ОК гораздо более вредны, чем Вам кажется. Причем тут вес - вообще не поняла, это дело 10-е в этом вопросе
Ответить
вредны все медикаменты по большому счету. И активированный уголь, и аспирин, все.
Ответить
но гормоны особенно, видимо у Вас мало знаний в голове, ЧТО представляют собой гормоны;)
Ответить
знаю, они у всех у нас есть.
Ответить
А ЧТО они представляют?? Вы в курсе, что у вас в теле этих гормонов сейчас побольше, чем в любой таблетке ОК? И что, так страшно, что они там всякие функции выполняют, да?
Ответить
Акушер, на минуточку, имеет СРЕДНЕЕ медицинское образование и никакого представления о препаратах не имеет. Что вы и подтверждаете неумением объяснить страх и ужас перед гормонами.
Ответить
Да что Вы, вы просто не в курсе, ЧТО проходят и ЧТО должны знать акушеры:))) я не имею права их выписавать(слава Богу!!!), но знать обязана, это моя специальность
Ответить
Акушерка, говорите, хаха.
Ответить
Не надо говорить ерунду. В отличие от 90% орущих о страшном вреде ОК, я этот вопрос изучаю путем чтения литературы, а не из топов на Еве и рассказов подруг "поправилась на 10 кило ,какой ужас, мне ОК не подходят, презерватив не люблю, буду предохраняться ППА! Ой, почему я залетела, что делать?"
Ответить
160
кроме лит-ры есть ещё ВАШ собственный организм, которому только чтение не помогут. Надо анализы сдавать и по ним определять наилучший вариант именно для Вас, что тоже невсегда можно сделать
Ответить
Анализы чего? Крови и мочи?
У нормально менструирующей женщины концентрация ФСГ и ЛГ вполне предсказуема и в дополнительных измерениях не нуждается. При проблемах с циклом-фертильностью-признаках гормональных проблем обычно до визита к врачу по вопросам контрацепции женщина тысячу раз обследована и ситуация ясна, как стеклышко. Вы, как акушер, должны бы это знать.
У нормально менструирующей женщины концентрация ФСГ и ЛГ вполне предсказуема и в дополнительных измерениях не нуждается. При проблемах с циклом-фертильностью-признаках гормональных проблем обычно до визита к врачу по вопросам контрацепции женщина тысячу раз обследована и ситуация ясна, как стеклышко. Вы, как акушер, должны бы это знать.
Ответить
Анализы крови, разумеется, на гормоны и во всех фазах, чтобы подобрать ОК, и я, как акушер, это знаю. Как и то, что любое стороннее вмешательство в организм, тем более гормональное, чревато. Более не вижу смысла спорить. Выбор за каждым
Ответить
От того что от ОК прибавляется вес - вовсе не сказки. То, что вы не поправились, не значит, что не поправился никто.
Ответить
Может надо меньше жрать?
Ответить
И что? Физические нагрузки тоже аппетит вызывают, а их используют обязательно для снижения веса.
Просто когда просто дама ест пирожок, она понимает, что у нее будет толстая жо... А когда она его ест "на гормонах", то жо.. не от пирожка растет, а от гормонов.
Просто когда просто дама ест пирожок, она понимает, что у нее будет толстая жо... А когда она его ест "на гормонах", то жо.. не от пирожка растет, а от гормонов.
Ответить
Вот-вот, на гормоны можно списать все что угодно.
Ответить
Ну что вы лечите, акушерка?
Я пью новинет 12 лет с перерывом на заБ(по плану), родить и ГВ. Наконец-то поняла, с началом их приема, что такое постоянный цикл, безболезненные менструации, отсутствие прыщей за 2 дня ДО.
Подбирал мне их доктор, сдавала анализы, через полгода первых приемов снова те же анализы, раз в год сдаю, раз в полгода консультация доктора.
Никакого адского голода, набора веса и прочих ужасов. Не надо никого пугать.
Я пью новинет 12 лет с перерывом на заБ(по плану), родить и ГВ. Наконец-то поняла, с началом их приема, что такое постоянный цикл, безболезненные менструации, отсутствие прыщей за 2 дня ДО.
Подбирал мне их доктор, сдавала анализы, через полгода первых приемов снова те же анализы, раз в год сдаю, раз в полгода консультация доктора.
Никакого адского голода, набора веса и прочих ужасов. Не надо никого пугать.
Ответить
Речь о том, что не всем так везет и не у всех проблемы с болезненными месячными и кожей;)
В топе уже отметилось достаточное кол-во людей с побочками от ОК вплоть до суицида - почитайте
В топе уже отметилось достаточное кол-во людей с побочками от ОК вплоть до суицида - почитайте
Ответить
170
Это люди, которые пили таблетки без контроля со стороны врача. И дураку ясно, что бесконтрольный прием хоть чего, на протяжении длительного времени может привести к последствиям.Можно и мартини до суицида себя довести.
Ответить
Неправда, я без контроля врача и анальгина не приму. Пробовала принимать несколько раз после всех анализов. Всегда заканчивалось головной болью, 7кг лишнего веса за 2-3 месяца, полным отсутствием либидо, бессонницей и депрессией и посещением психотерапевта (один из которых сказал, что к нему частенько попадают те, кто на ОК дебютировал)
Ответить
вы 12 лет принимаете новинет и не знаете, что : 1. У вас НЕТ цикла и не может его быть на новинете 2. У вас НЕТ менструаций, а есть кровотечение отмены, менструаций у вас нет уже 12 лет и быть не может пока вы его принимаете. 3. Вы не знаете, что каждые 9-10 месяцев надо делать перерывы, чтобы организм не разучился функционировать самостоятельно.....
21 век, мдя......
Ну правда, вас можно поздравить - у вас хорошая переносимость.
21 век, мдя......
Ну правда, вас можно поздравить - у вас хорошая переносимость.
Ответить
С чего это вы взяли, что я этого всего не знаю? Каждые 7 мес делаю перерыв на 2 месяца. Перед Б делала перерыв на 3, с планом заБ в 4ый - так и случилось.
Во время отмены предохраняюсь свечами и през.
Меня можно поздравить, да, я живу спокойно, без нервов и градусника в попе.
Во время отмены предохраняюсь свечами и през.
Меня можно поздравить, да, я живу спокойно, без нервов и градусника в попе.
Ответить
Лучше тогда совсем не жрать..
Ответить
Лучше тогда совсем не трахаться- и жрать можно, и таблетки пить не надо, и Б не наступит :)
Ответить
лично для меня таблетки как раз лечебные. Пила гормоны по показанию врача.
Ответить
А у меня другой вопрос. Вот почему многие хают гормональные препараты, спирали и т.д. и тп., полагая, что это жуть как вредно, но при этом едят себе спокойно колбасу и пьют кока-колу, стирают стиральными порошками, разговаривают по мобильному телефону... Всё перечисленное, конечно, образно, и список намного больше, я лишь хочу сказать, что в 21 веке нет ничего 100% натурального и безопасного. Так чего парятся именно по поводу контрацептивов?
Ответить
У меня спираль привела к бесплодию трубному. Пришлось удалять трубы.
Ответить
180
Ну вот я парюсь, потому что от ОК (а перепробовала я их под присмотром врача много разных) у меня действительно имеются те самые пресловутые побочки, весьма сильно снижающие качество жизни. А от колбасы, телефонов и стиральных порошков их нет :-)
Ответить
По-вашему, гормоны это единственное зло? Кстати, гормональным может быть не только контрацептив.
Ответить
я -акушерка, если что;) конечно неединственное, но своим дочкам никогда не разрешу их принимать, знаю какие бывают последствия
Ответить
А я пищевой инженер)) И знаю, что мы едим и из чего это сделано. По-этому, выпады в сторону противозачаточных препаратов мне вообще непонятны. Вся наша современная жизнь напичкана вредными веществами и от этого никуда не деться. А дочки должны сами принимать решение, как им предохраняться.
Ответить
ТОгда тем более, зачем ещё больше травить свой организм?!
А дочки, слава Богу, со мной советуются тем более, что мамина специальность имеет к этому прямое отношение:)
А дочки, слава Богу, со мной советуются тем более, что мамина специальность имеет к этому прямое отношение:)
Ответить
Вы какую-то ерунду говорите, ей Богу. Противозачаточные аппараты влияют на гормональный фон, а это и сексуальное желание и настроение и общее состояние организма, на все это продукты никак не влияют...
Ответить
Да что вы говорите! Вы б почитали чтоли на эту тему литературу. Узнали бы много нового. :)
Ответить
Вот делать мне больше нечего, как пугаться добровольно :-)))) Я больше практике доверяю ;-)
Ответить
190
Небольшой пример. Все Боятся ОК, т.к. они способствуют тромбофлебиту, загущению крови. Но никто не боится есть аронию, бананы и другие продукты, имеющие такой же эффект :) И таких примеров- масса.
Ответить
дык и ОК не тоннами жрёте.
Ответить
Не верится, что кто-то этого еще не знает.
Ответить
После гормональной спирали у меня в 26 лет начался климакс.
Ответить
Возможно, без нее начался бы в 20.
Ответить
Да что вы? После удаления спирали через 2 года климакс пропал.
Ответить
Ну и какой это тогда климакс, простите, если это синдром угнетения яичников в худшем случае.
Ответить
хрен редьки не слаще, как будто это ерунда такая
Ответить
200
Нет, конечно. Любые проблемы со здоровьем, особенно собственным, не ерунда. Но нежеланная беременность, с моей личной точки зрения - куда большая не-ерунда. Мне дико, когда женщина вынуждена решать, дать жизнь ребенку или убить его. При этом я не против абортов, я понимаю, что это иногда необходимость, просто в отношении себя я такую ситуацию принять не могу. И если выбирать между угнетением яичников и необходимостью делать аборт - мой выбор очевиден. Пусть будут мои проблемы, чем решение о чужой жизни, вызванное тем, что я вовремя не озаботилась контрацепцией...
Ответить
Конечно, акушерка про этот метод знает куда больше людей с высшим образованием и постдипломной подготовкой, которые этим вопросом занимаются...
"Пастернака не читал, но осуждаю".
"Пастернака не читал, но осуждаю".
Ответить
А вам-то что, пусть получают.
Ответить
и в чем выражался этот "климакс"? :)
Ответить
я вам не собираюсь отчитываться. В гугле почитайте.
Ответить
Чет я в гугле про климакс наступающий при использовании гормональной спирали ничего не нашла. Вы уникум?
Ответить
Стопудово месячные пропали :) Инструкцию к гормональной спирали читать или врача послушать религия не позволила. Я после гормональной спирали родила, а тут оказывается "климакс" должон быть.
Ответить
Месячные как раз и не пропали, а шли сначала 3 месяца подряд. А вот через год начался кошмар! То что месячных не будет при Мирене я знала.
Ответить
210
А зря смеетесь кстати. У меня такая же фигня началась на неправильно подобранных ОК, с классическими такими симптомами настоящего климакса: жуткая депрессия вплоть до суицидальных настроений, не поддающееся контролю настроение, бессонница, скачки давления. Диагноз был кстати поставлен эндокринологом в итоге по результатам анализов.
Да, и после отмены ОК в течение полугода все восстановилось.
Да, и после отмены ОК в течение полугода все восстановилось.
Ответить
Я с этих пор к ОК отношусь с очень большой опаской. И кстати начала сочувствовать людям с депрессией. раньше тоже думала - хаха, мол, работать надо, тогда и времени не будет оставаться на размышления о вечном.
А как саму накрыло самой что ни на есть настоящей гормональной депрессией... Когда все хорошо - муж, ребенок, работа, родители, все в полном порядке. А на душе такое, что хочется в петлю. И ни одной объективной причины к такому мироощущению. Это страшно на самом деле.
А как саму накрыло самой что ни на есть настоящей гормональной депрессией... Когда все хорошо - муж, ребенок, работа, родители, все в полном порядке. А на душе такое, что хочется в петлю. И ни одной объективной причины к такому мироощущению. Это страшно на самом деле.
Ответить
гыыы, климакс пропал-ржу! Бля, 21 век на дворе, а народ темнее тёмного!
Ответить
По немецки читать умеете? Тогда почитайте http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=32
Ответить
Колбаса либидо не снижает :-) Я их перепробовала... но нафига мне безопасная сексуальная жизнь, не приносящая удовольстия? Я и так не сильно горячая женщина, а с ОК была вообще бревно.
Трахаемся с презиком... ну и перед М пару дней без него.
Трахаемся с презиком... ну и перед М пару дней без него.
Ответить
Для вас только один способ- аборт! Кстати моя сестра такая. Таблетки полнят,спираль мешает, презик меняет ощущения, мази противны. Итог- раз в три месяца абортируется. Говорит, все ничтяк,пять минут мучений и пару часов полежать, и можно снова вперед и с песТней. ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А Вам-то что за печаль? Сестра же абортируется, а не Вы. Или она у Вас денег на аборты просит?
Ответить
220
Да как сказать. Когда встречаешь на пути дикость дикую в наш, да-да, 21 век, это цепляет обычно. Когда рядом с тобой садится тетка лет 50, от которой воняет мочой и годами нестиранным бельем от норковой шубы и эффектного шарфа - это цепляет и об этом думаешь. Когда твоя подруга, которой совершенно нельзя беременеть в настоящее время по куче причин, начинает рассказывать, что она предохраняется ППА и "он ее ни разу не подводил" - это цепляет. Когда человек возит ребенка без автокресла и говорит, что от кресел дети гибнут, а без кресел остаются в живых в аварии - туда же...
Ответить
Это не враньё, к сожалению...Мне как-то тоже одна дама сказала, что же эти многодетные за собой не следят??? просто надо во время "почиститься" - не знала, что на тот момент у меня было 5-ро детей, говорила о др. мамочке - я выпала в осадок:(
Ответить
не вижу смысла таким вообще что-то отвечать, тем более ей и так потом стыдно стало,когда про нас узнала...ссориться было ни к чему, дочки в одной группе танцевали
Ответить
Я не сторонница абортов, но у меня есть другая история. Знакомая предохранялась 7 лет таблетками, потом когда ребенка захотела не смогла просто его выносить, сидела во время беременности на таких гормонах сильных, все время кровотечения и больницы.
Ответить
А у меня есть история, когда человек ничем, кроме ППА не предохранялся и первая беременность еле-еле вытянута была на гормонах. Потом несколько лет ОК, правильно подобранных (о ужас, без анализов крови, гормональный статус по карточке был понятен врачам) и вторая беременность, которую человек скакал, как горный козел и ни единой таблетки не выпил. Второй ребенок куда здоровее первого.
Ответить
С чего бы это?? Один отец. Просто не надо впадать в ужас от слова ГОРМОНЫ, как предлагает Даша, а адекватно к этому относиться.
Кстати, первая беременность планированная, с длительной подготовкой в виде здоровья мужа-жены, приемом витаминов и здоровым образом жизни. Вторая с первом-втором цикле после отмены гормонов, зная, какие проблемы были с первой - сильно не торопились люди, собирались здоровьем потихоньку заняться, а тут - сюрприз.
Кстати, первая беременность планированная, с длительной подготовкой в виде здоровья мужа-жены, приемом витаминов и здоровым образом жизни. Вторая с первом-втором цикле после отмены гормонов, зная, какие проблемы были с первой - сильно не торопились люди, собирались здоровьем потихоньку заняться, а тут - сюрприз.
Ответить
230
Я ни от слова,ни от "гормонов" в ужас не впадаю :)спрашиваю про отцов,патамушта беременности от разных мужчин протекают по-разному.
Ответить
А еще беременности с детьми разного пола - по-разному. И просто две беременности могут принципиально отличаться. :-)
Ответить
Вы знаете, на Западе уже три поколения пьют ОК с юности, а потом когда пора приходит, перестают их принимать и рожают.
И не наблюдается никакого всплеска уровня бесплодия, и уровень рождамеости не ниже нашего, а в некоторых странах и повыше.
Или надо было на аборты бегать, как поколения наших женщин?
И не наблюдается никакого всплеска уровня бесплодия, и уровень рождамеости не ниже нашего, а в некоторых странах и повыше.
Или надо было на аборты бегать, как поколения наших женщин?
Ответить
на Западе нет всплеска бесплодия??? Вы, видимо, совсем не в курсе;)
Мне далеко ходить не надо моя близкая подруга после Марвелона не могла заБ 15 лет, его потом во Франции запретили именно из-за "вспелеска", а у нас до сих пор спокойно продают
Мне далеко ходить не надо моя близкая подруга после Марвелона не могла заБ 15 лет, его потом во Франции запретили именно из-за "вспелеска", а у нас до сих пор спокойно продают
Ответить
"Бесплодие - одна из прогрессирующих болезней современных супружеских пар. Все чаще в обиходе можно услышать термин "бесплодный брак", подразумевающий отсутствие беременности у женщины. К сожалению, современная медицина пока еще не может полностью решить данную проблему, в связи с чем от бесплодия страдает почти 25% женщин России. На западе эта цифра вообще составляет 44%! "
Ответить
че уж 44%, говорите что на Западе 80% бесплодны. Врать, так врать.
Ответить
фигня, вот статистика по странам по фертильности:
Россия: 1,6 детей на одну женщину
Украина: 1,29 детей на одну женщину
Франция: 2,08 детей на одну женщину
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.html
Россия: 1,6 детей на одну женщину
Украина: 1,29 детей на одну женщину
Франция: 2,08 детей на одну женщину
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.html
Ответить
Рождаемость? Пожалуйста:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependent_territories_by_birth_rate
уровень рождаемости на 1000 человек:
Россия 12,30
Франция 12,70
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependent_territories_by_birth_rate
уровень рождаемости на 1000 человек:
Россия 12,30
Франция 12,70
Ответить
240
.
Ответить
во Франции кстати один из самых высоких уровней родаемости в Европе. Что, конечно, увы не исключает таких отдельных случаев, как у вашей подруги.
Мне тоже не надо "далеко ходить" - я в Европе живу 20 лет.
Мне тоже не надо "далеко ходить" - я в Европе живу 20 лет.
Ответить
Арабов во Франции не больше, чем в России таджиков, и кавказцев, которые тоже статистку по рождаемости стране "делают".
И потом во Франции у белых женщин редко меньше 2 детей. Там хорошая система дошкольных учреждений, можно сочетать карьеру и детей.
И потом во Франции у белых женщин редко меньше 2 детей. Там хорошая система дошкольных учреждений, можно сочетать карьеру и детей.
Ответить
Ок,так в КАКОЙ ИМЕННО СТРАНЕ почти половина женщин бесплодны??? С какого потолка такие цифры - 44%?
В Германии 5-10% пар бездетны по причинам бесплодия. Точнее трудно посчитать. Потому что кто-то сознательно не хочет детей, а кто-то НАОБОРОТ хочет, но не получается.
В Германии 5-10% пар бездетны по причинам бесплодия. Точнее трудно посчитать. Потому что кто-то сознательно не хочет детей, а кто-то НАОБОРОТ хочет, но не получается.
Ответить
первое, что выпало на бесплодие на западн
http://www.clinic4you.ru/bezplod
http://www.clinic4you.ru/bezplod
Ответить
Это какая-то авторитетная ссылка? Как и кто там считал тот процент?
Конечно, сайт центра по лечению бесплодия и 90% написать может.
Извините, 44 % это почти половина женщин. То есть половина западных женщин бесплодны? Это бред, не соответствующий действительности.
Конечно, сайт центра по лечению бесплодия и 90% написать может.
Извините, 44 % это почти половина женщин. То есть половина западных женщин бесплодны? Это бред, не соответствующий действительности.
Ответить
таджиков ВСЕГО 6 млн. человеков. Их тут КРАЙНЕ мало ОСТАЕТСЯ жить, заработали - уехали - построили там дом, там и детей рожают. Кавказ - только в Москве да Ростове плодится. Это крайне мало.
Проблема бесплодия в Европе - актуальнее, чем у нас, но и медицина там лучше порядком. А до нас эта проблема еще доберется скоро, некуда не деться.
Проблема бесплодия в Европе - актуальнее, чем у нас, но и медицина там лучше порядком. А до нас эта проблема еще доберется скоро, некуда не деться.
Ответить
250
Есть. Потому что выходят замуж в 30, первое время еще выплачивают ипотеку, и только потоооом начинают позволять себе думать о ребенке.
Ответить
Там другие препараты. Они порой в шоке, от того что у нас применяются лекарства, которые давно запрещены у них (были в Европе, знаем).
Ну если совсем не предохраняться, то можно бегать на аборты каждый месяц. И все таки гормональное предохранение еще не совершенно.
Ну если совсем не предохраняться, то можно бегать на аборты каждый месяц. И все таки гормональное предохранение еще не совершенно.
Ответить
Ну какие у них другие препараты? Понятно, что у нас и сейчас есть женщины, пьющие ОК, прописанные им двадцать лет назад. И разыскивающие их в аптеках. Да, у нас менее распространена информация о каких-то проблемах с препаратами, о их отзыве или запрете, но я представляю, какой шум и гам поднимется, если эту информацию будут подавать наши журналюшки.
А в остальном - в аптеке абсолютно те же препараты те же фирм под другими коммерческими названиями.
А в остальном - в аптеке абсолютно те же препараты те же фирм под другими коммерческими названиями.
Ответить
это на Западе-то нет бесплодия? ха-ха три раза, то-то у них за последнее время изобретены были различные способы искусственного оплодотворения и всего такого прочего, которые теперь и у нас кругом востребованы, т.к. и до нас дошла волна таблеток... да сейчас по-моему нормой считается, что забеременеть - это очень сложно и долго, а бесплодием никого не удивишь, кого вокруг не спроси - те или иные проблемы с зачатием присутствуют. Никто не спорит, что аборт - не метод контрацепции, но и таблетки далеко не безобидны, бесит эта пропаганда, хоть бы правду говорили людям, чем они рискуют.
Ответить
пардон, а где написнао, что на Западе нет бесплодия?
Ответить
а где-то выше, что на Западе уже сколько поколений с детства на ОК сидит и ничего...
Ответить
Ага, поэтому у них такие очереди на усыновление.
Ответить
Как-то все находят вариант для себя.. У нас календарь+ППА без сбоев и пофиг на тапки.
Ответить
260
Нельзя наипать мать-природу без обратки.Если надо,чтоб совсем без проколов-то уколы или имплант.Таблетки с презервативом вместе тоже хорошо.В ППА,графики,презервативы и таблетки отдельно я не верю,и тому есть увесистые причины :)
Ответить
Мы вообще ничем не предохраняемся - ППА. За 8 лет ни одного прокола.
Ответить
Возможно, у вас низкая фертильность, или вы бесплодны. Дети есть?
Ответить
Есть! Нормально у нас все, просто вынимает вовремя.
Ответить
270
Это не секс, а суррогат. Нет, нах такой секс, лучше совсем никакого, чем еще думать во время его.
Ответить
Хорошо, что вы осознаете, что ППА- это и есть "ничем НЕ предохраняемся". :)
Ответить
Да, вроде, не глухая дерёвня. А ничем и не получится - от ОК набрала 7 кг за 3 месяца, спираль не хочу, презики - просто мимо. Мазям и свечкам как-то не доверяю.
Ответить
Небольшое количество спермы содержится даже в смазке, поэому у вас, скорее всего, вторичное бесплодие.
Ответить
НЕт никаких сперматозоидов в смазке
Если коротко, то забеременеть от смазки (по-научному - предэякулят, предсемя, Куперова жидкость) НЕЛЬЗЯ. Смазка выделяется при половом возбуждении в бульбоуретральных железах (куперовы железы). Назначение смазки - подготовка мочеиспускательного канала для прохождения сперматозоидов (защита от раздражения слизистой оболочки, удаление следов мочи и других примесей, которые могли бы повлиять на сперматозоиды).
Вывод: смазка, которая выделяется при возбуждении, сперматозоидов НЕ СОДЕРЖИТ и ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ОТ СМАЗКИ НЕЛЬЗЯ.
Если коротко, то забеременеть от смазки (по-научному - предэякулят, предсемя, Куперова жидкость) НЕЛЬЗЯ. Смазка выделяется при половом возбуждении в бульбоуретральных железах (куперовы железы). Назначение смазки - подготовка мочеиспускательного канала для прохождения сперматозоидов (защита от раздражения слизистой оболочки, удаление следов мочи и других примесей, которые могли бы повлиять на сперматозоиды).
Вывод: смазка, которая выделяется при возбуждении, сперматозоидов НЕ СОДЕРЖИТ и ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ОТ СМАЗКИ НЕЛЬЗЯ.
Ответить
Акушерка, говорите? ...
Ответить
+10000! Нет сперматозоидов в смазке! Это если не помыв инструмент второй раз его совать, то со смазкой выделятся остатки спермы с прошлого раза. И то... эта смазка.... много кто ее реально видел???
Ответить
280
Более скажу! 20 лет этим "ничем" предохраняемся с перерывами на 2 детей, которые получились с "полпинка". Спираль спровоцировала опухоль, к счастью доброкачественную, ОК вызывают аллергию, резинки не терпит муж.
Ответить
Мы 12 лет так "предохраняемся". Тоже проколов нет, дети все запланированные. Но я в принципе знаю, что если забеременею, то рожу. Когда буду знать, что рожать точно не хочу, перевяжу трубы.
ОК пробовала, причем с минимальным содержанием гормонов, получила менструации по 10 дней в месяц и цикл сократился до 20 дней. Попила 3 месяца, выкинула, 2 года восстановливала цикл и больше экспериментов над собой ставить не планирую.
ОК пробовала, причем с минимальным содержанием гормонов, получила менструации по 10 дней в месяц и цикл сократился до 20 дней. Попила 3 месяца, выкинула, 2 года восстановливала цикл и больше экспериментов над собой ставить не планирую.
Ответить
ППА=неврозу мужчины.
Ответить
Сюда лучше скопирую:"Бесплодие - одна из прогрессирующих болезней современных супружеских пар. Все чаще в обиходе можно услышать термин "бесплодный брак", подразумевающий отсутствие беременности у женщины. К сожалению, современная медицина пока еще не может полностью решить данную проблему, в связи с чем от бесплодия страдает почти 25% женщин России. На западе эта цифра вообще составляет 44%! " - не это ли повод задуматься, что возможно именно распространенное использование ОК на Западе и способствует такой разнице в процентах...
Ответить
И чё? Даша, вы тут с антипропагандой ОК, а что предлагаете взамен? Рожать по 10 детей, как вы, да еще дома? Не все хотят, знаете ли.
Ответить
Да, я с антипропогандой не только ОК, но и др. вещей, которые направлены против продуктивного здоровья населения и, по факту, автор топа абсолютно прав.
На личности не можете не переходить??? Если Вы обо мне, то ВСЕ мои дети запланированы и просчитаны
На личности не можете не переходить??? Если Вы обо мне, то ВСЕ мои дети запланированы и просчитаны
Ответить
В смысле - против памперсов, использования моющих средств, употребления в пищу мяса домашних животных, выращенных с использованием гормонов и антибиотиков, употребления пестицидов (лучше умереть от клещевого энцефалита, думаете, или малярии в соответствующих регионах?), ношения тесных джинсов, автомобилей и систем подогрева сидений в этих автомобилях, работ, связанных с повышенной температурой окружающей среды, а значит, котельных, пекарен, пищевых производств и многого-многого другого? И как вам живется в самотканной льняной одежде, не стесняющей движения в дикой сибирской тайге?
Ответить
Странно, что она еще не начала агитацию за домашние роды :) Пора бы уже, вторая сотня пошла :)
Ответить
странно, что только сейчас об этом вспомнили:)) рекорд, прямо-таки:))) ура, значит аргументов больше нет!
Ответить
290
А мне ваши выхлопы- не аргументы. Никогда не вопринимала вас всерьез и не считала умной. И каждый раз убеждаюсь в этом все больше. Пишите исчо! :)
Ответить
Смешно, смешно. Смешнее только роды по скайпу с летальным исходом.
Ответить
что-то из этого - да, + прививки, конечно, особенно от гриппа;) про антиген ХГЧ слышали?
Ответить
И что там с антигеном? Объясните мне поподробнее.
Ответить
это надо ссылки рыть - неохота, но смысл в том, что к вакцине прицепляют антиген против Б и вводят такие прививки как можно чаще, т.е. от гриппа, чтобы снизить рождаемость в мире
Ответить
Какой бред, простите. Антиген против рождаемости. *пошла за шапочкой из фольги* А то все - гормоны, гормоны, тут мировой заговор, а вы молчали!
Ответить
Вы видимо последняя, кто об этом услышал:))) незнание только, как известно, не освобождает
Ответить
300
Только вот процент бесплодных пар начал расти куда раньше, чем появилась вакцинация против гриппа - это вы как объясните? И то, что после массовой вакцинации последних лет - нет резкого уменьшения рождаемости?
Ответить
Даш, а чем тогда предохраняться ?
Ответить
Я согласна с автором топа просто:) не знаю, 100% гарантии ничто не дает:) тем более безвредное и обратимое
Ответить
Ну, вы сходите в экошные форумы и посмотрите сколько бесплодных мужчин. Уж не надо все на женщин и ОК валить. Бесплодный брак - это отсутствие беременности не только по вине (так сказать) женщины.
Ответить
Сто процентов помогает метод предохраняться по своей овуляции И в "опасные" дни предохраняться презервативами. Неделю уж можно и в кондоме:) никто не умрет. По-крайней мере у меня все залеты именно в опасные дни,10 лет брака,2-е запланированных детей.Ни гормонов,ни спиралей,ни смазок.
Ответить
Ужас, дремучая акушерка. Напишите хоть, где вы работаете, чтобы не столкнуться.
Ответить
Вам откуда знать, рожать мне или нет?
Ответить
310
Вы хоть прочитайте, что ли, про "надежность" этого метода... Аааааа! Тьма и ужас, люди как минимум со средним образованием и доступностью интернета.
Ответить
Ну, некоторые всю жизнь ППА предохраняются - и, по счастью, не залетев, мифы распространяют по народным массам.
Ответить
Не мешайте людям верить-больше будет топов про зайку без лужайки)
Ответить
А с образованием акушерки- и туда же, как вам? :) "И эти люди нас учат жить".
Ответить
Я тоже так думала, т.к. 11 лет в браке такой способ использовали. 2-е детей запланированных. А тут, бах и овуляция вдруг произошла на 9-10 день (когда обычно на 16-й и позже)! А мы на 6-7 день никогда не предохраняемся, типа безопасно. Вот и залетели как школьники. :)
Ответить
Есть ещё методы: по секреции, по слюне, но БТ - самый верный способ, ну и тесты ещё на О есть
Ответить
320
Это все понятно. Я вообще овуляцию всегда хорошо чувствую и признаки ее наступления знаю. Но сразу после М таких признаков не было. За всю свою жизнь у меня никогда не было ранней овуляции и когда я поняла, что это она очень удивилась. Понадеялась, что спермики не доживут, но дожили. :)
Ответить
так надо каждый день измерять БТ!
Ответить
Типа того, жить с градусником в жопе. Романтика, бля! :)
Ответить
Я без градусников знаю всегда точный день овуляции. Чувствую это. И даже могу сказать, из какого яичника выходит в этот месяц фолликул :)
Ответить
вот-вот и многих этому можно научить, но всё это бесплатно и фарм.компании не устраивает;)
Ответить
А какая разница? Я тоже чувствую овуляцию прекрасно. Понятное дело, что в дни, когда я ее чувствую мы предохраняемся и за несколько дней до и после. Но как быть, если вдруг овуляция происходит очень рано, а за несколько дней до этого был незащищенный ПА. Спермики-то до 5 дней живут.
Ответить
А никакой. Я этим никогда не пользовалась, т.к. не считаю, что безопасные дни могут быть в принципе :) С моей фертильностью, если б я предохранялась безопасными днями, то на аборт бегала бы каждый месяц :)
Ответить
ага, я вот тоже чувствую, тока однажды почему-то окромя обычного выхода, вышел в свет еще один фолликул (может, из другого яичника), причем гораздо позже этого. И, здравству, жопа, новый год! Через 12 лет брака, 2-х запланированных детей и никаких осечек до этого. Так же кстати, двойни бывают. Тот же случай, и совсем необязательно фолликулы выходят в один день.
Ответить
330
Так за много лет я свой организм изучила. Никогда не было ранней овуляции! И овуляцию я чувствую и признаки ее приближения знаю. Но вот сразу после М забеременела, чудо просто какое-то! :)
Ответить
Ну, вы, извините, позанимались любовью с мужем без контрацепции, на завтра у вас ранняя овуляция на фоне стресса. И что? На аборт идете?
Ответить
вернитесь сюда ещё через 10 лет и ещё раз напишите про этот опыт.
Ответить
Аналогично все было, а на седьмом году сбой и еще один ребенок.
Ответить
Вот несколько ужасных базовых принципов Каирской конференции:
1. Требование невмешательства государства в деятельность служб планирования семьи.
2. Службы планирования семьи не должны подчиняться демографическим целям государства.
3. Требования, обязывающие нации при проведении демографической политики учитывать уровень благосостояния соседей.
4. Государства обязаны обеспечить официальную законодательную базу, способствующую распространению служб планирования семьи.
5. Государства обязаны устранить ненужные медицинские и законодательные ограничения к сервису по планированию семьи.
6. Обеспокоенность по поводу низкой рождаемости и сокращения численности населения ни коим образом не должна лишать людей возможности основного репродуктивного права - планирования семьи (право достигается к легкому доступу на аборт).
7. Правительства и неправительственные организации должны поощрять предоставление услуг в области планирования семьи.
1. Требование невмешательства государства в деятельность служб планирования семьи.
2. Службы планирования семьи не должны подчиняться демографическим целям государства.
3. Требования, обязывающие нации при проведении демографической политики учитывать уровень благосостояния соседей.
4. Государства обязаны обеспечить официальную законодательную базу, способствующую распространению служб планирования семьи.
5. Государства обязаны устранить ненужные медицинские и законодательные ограничения к сервису по планированию семьи.
6. Обеспокоенность по поводу низкой рождаемости и сокращения численности населения ни коим образом не должна лишать людей возможности основного репродуктивного права - планирования семьи (право достигается к легкому доступу на аборт).
7. Правительства и неправительственные организации должны поощрять предоставление услуг в области планирования семьи.
Ответить
И что тут не так? Надо было про заек и лужайки в постановлении написать?
Ответить
чтобы фармац.компании гребли млрды, а людей уменьшалось
Ответить
А людей не многовато ли уже, а? Для одной бедной несчастной планеты. Пора бы уже принципы эти ввести повсеместно, в первую очередь в странах с бесконтрольным размножением. А то потомков жалко: через несколько поколений жить им станет негде и жрать будет нечего.
Ответить
340
Она у меня одна, и больше не будет (надеюсь), так что мы с мужем сработали скорее в минус популяции, чем в плюс :-)
Ответить
Т.е. вы за то, чтобы у неё не было детей, т.е. Ваших внуков? Вы же не видите ничего страшного;) Всегда легче ,когда речь о ком-то другом и нас это вроде бы не касается
Ответить
Я не вижу ничего страшного в сформулированных выше принципах. Они абсолютно логичны и разумны - да, размножение надо планировать, да, государство не должно вмешиваться. Да, если люди хотят не рожать - это их право. Хотят сделать аборт - их право. Хотят предохраняться любым удобным для себя образом, вплоть до стерилизации - их право. Что такого ужасного в этих формулировках?
И не понимаю, почему из этих принципов может вытекать то, что у моей дочери не будет детей. Там же не призывают вообще не рожать. Призывают планировать.
И не понимаю, почему из этих принципов может вытекать то, что у моей дочери не будет детей. Там же не призывают вообще не рожать. Призывают планировать.
Ответить
Разумеется, это всё завуалировано, чтобы никто не мешал применять фарм.препараты, понимаете...
Я училась в колледже и к нам пришел такой представитель(гинеколог заодно) и стала рекламировать ОК, внимание, для ДЕВОЧЕК!!! Т.е. даже НЕживущих ещё половой жизнью, а в нашей группе были такие. И что? Они-то дурёхи почти поверили и побежали ко мне с вопросами, слава Богу! А так их легко убедить. А они и по школам ходят, и им никто не в праве мешать. Ну Вы умная женщина и поймете о чем я;)
Я училась в колледже и к нам пришел такой представитель(гинеколог заодно) и стала рекламировать ОК, внимание, для ДЕВОЧЕК!!! Т.е. даже НЕживущих ещё половой жизнью, а в нашей группе были такие. И что? Они-то дурёхи почти поверили и побежали ко мне с вопросами, слава Богу! А так их легко убедить. А они и по школам ходят, и им никто не в праве мешать. Ну Вы умная женщина и поймете о чем я;)
Ответить
Я, видимо, глупая женщина - не поняла, в каком смысле рекомендовали ОК девочкам, не живущим половой жизнью? С какой целью им предлагалось пить ОК? Или ничего не предлагалось, просто проводилась просветительская работа на будущее(т.е. когда они начнут ПЖ)?
Ответить
не на будущее, а сейчас:( пейте, чтобы волосы, а главное, кожа были хорошими...вот так. не шучу, хотела на камеру записать сиё действо - не получилось. Просто не подумали они, что могут за партой такие взрослые тёти оказаться. Но я им пригрозила, конечно, чем могла
Ответить
Дело в том, что есть определенные категории девочек, которым это рекомендуется. Потому что именно подростки наиболее угрожаемы по незапланированной беременности и у них она приводит к наиболее тяжелым последствиям, вплоть до суицидов. И время начала половой жизни предсказать очень сложно - сегодня она за ручку с мальчиком держится, а завтра уже в постели с ним. Учитывая возраст - предложить презерватив может и не суметь...
Не говоря уже о том, что медколледж это 18 лет на первом курсе, а если представитель был не на первом? По статистике там уже почти 100% половая жизнь, что бы "девочки" не говорили Даше.
Не говоря уже о том, что медколледж это 18 лет на первом курсе, а если представитель был не на первом? По статистике там уже почти 100% половая жизнь, что бы "девочки" не говорили Даше.
Ответить
Не судите по себе, в моей группе были девственницы - замечательные девчонки, некоторым было и 20-21:)
Ответить
350
да нашим внукам уже жрать нечего будет.
Ответить
А людей и так слишком много, пора бы и уменьшить. Или лучше это делать посредством войн и болезней?
Ответить
Вы как-то косо все понимаете. Я за разумное количество детей в семье. И за право планировать семью, любыми методами, которые эта семья считает правильными. И аборт, и стерилизация, и ОК- все должно быть в доступе. Про бесплодие тут речи нет.
Ответить
Я тоже ЗА, только вот ОК могут быть причиной бесплодия, я об этом и больше ни о чем:))) А данные организации рекламируют именно этот метод:(
Ответить
Пила много лет ОК, разные. Имею троих запланированных детей, зачатых в первый цикл отмены ОК.
Ответить
Вы же понимаете, что Вы- это не 100%. Рада за Вас. Скажите это моей бесплодной подруге,ей поможет
Ответить
Пусть ищет свои причины бесплодия. Не факт, что и без ОК она смогла бы родить.
Ответить
если ваши расплодятся, то следующему поколению точно кушать будет нечего :)
Ответить
360
Ну мы уже поняли вашу миссионерскую деятельность :)
Ответить
зачем спасать эту дремучую, отсталую страну?
Ответить
по какой истории, окститесь! :) Это вечная жопа мира, такой и останется.
Ответить
это прекрасная и самая богатая страна не только материально, но и духовно! хорошо, что такие, как вы от нас съехали! ура!
Ответить
мдя...
Ответить
жоп мира вы не видели... А Россия как была и вправду лучшей, так и останется, и эти времена пройдут....
Ответить
Да, косяков много. От ОК растолстела до 46го, нарушений в организме масса (врач этого и не скрывала), давление, эндокринная система, утомляемость, адский аппетит, раздражение и т.д. После всего этого и либидо упало от обиды. Фертильность высокая, а после порванного презерватива ещё и страх. Но выхода не вижу(
Ответить
Блиин, деффки, ну почему вы такие безграмотные, а??? Только ева у вас открывается? У женщин чувствительные нервные окончания, раздражение которых вызывает половое возбуждение, находятся главным образом в клиторе и у входа во влагалище. У 70% женщин клитор является самой выраженной эрогенной зоной. Две трети влагалища не содержат нервных окончаний отвечающих за чувствительность, только реагирующих на давление, поэтому невозможно почувствовать есть презик или нет. Так же вы не почувствуете когда он слетит. Это всё психологический затык, причём с подачи мужиков.
Ответить
370
Это вы в википедии прочитали? А как с личным опытом, никак?
Ответить
ну конечно никак, только вас ипут, ага? :)
Ответить
Мне некоторые мужики говорили, что нифига не меняется чувствительность, просто скажем так лень надевать его.
Ответить
не знаю-не знаю, почему-то в презике когда, как будто просто палку какую-то в тебя пихают, а не живой член)) противно и никакого удовольствия. Совсем не те ощущения, чем когда без него.
Ответить
+100 , никаких ощущений.
Ответить
это всё ваши тараканы
Ответить
воспользуйтесь смазкой))
Ответить
Я не знаю, как там у других женщин, у меня со всеми окончаниями полный порядок и одно дело почувствовать ЕГО со всеми его рельефами, такого тепленького, родного.... и совсем другое - латексную дубинку.
Ответить
если вам завяжут глаза, то вы не поймёте в презике вас ипут или без.
Ответить
Не все же такие толстокожие слонихи, как вы :)
Ответить
380
зато, видно, многие тупые как вы :)
Ответить
конечно же пойму, през холодный, скользкий какой-то, фу-беее... мои ассоциации с презом - как будто лягушку засовывают. Естественная смазка совсем другая, поэтому ощущения склизкости не возникает, и член такой приятный, теплый... разница огромная, не заметить нереально
Ответить
вы их в холодильнике держите?а почему он склизкий-а член совсем сухой что-ли?член вообще-то тоже склизкий должон быть,особенно после соединения с вашей активной смазкой,или вы тоже сухпя как пустынь?
Ответить
а я вообще не всегда трахаюсь в позе когда ЕГО видно:) Отличу стопудово!
Ответить
я тоже не знаю, как у других, а я чувствую даже, когда презик рвётся во мне. с презиком, всё равно ощущения другие, что бы вы ни говорили. с тёпленьким, живым- самые сладкие ощущения)) а уж оргазм, пульсацию мужчины без резинки чувствуешь гораааздо сильней!
Ответить
Да причём мужики, когда МНЕ неприятно прерывать процесс любовный на вытаскивание этой резинки из упаковки, натягивание на мужнюю письку, которая в процессе может ваще передумать трахаццо?!))) Ну и мне достаточно, что в начале своей письки я имею достаточно окончаний чтобы отличить кожу от резины! А ещё звуки от него противные, совсем не такие, как при сильном возбуждении и обилии смазки ;)
Ответить
Я себе в айфон приложение установило. Заношу начало м, конец, когда был секс. Оно мне все высчитывает и наглядно показывает, когда опасные дни (обзывает их фертильными), когда О, когда будут очередные м. О наступлении М напоминает за два дня. Мне это очень удобно, сама могу и забыть. В опасные дни предо хранящемся ппа, или презервативом или никак, просто не кончает в меня. В общем, если цикл регулярный, удобно
Ответить
Охренеть. А индивидуальный подоход уже отменили? Как это ваше приложение учтет ваши особенности? Блять, это почти роды по скайпу :) Не забудьте топик завести, когда забеременеете :) Как же так, я ж предохраняюсь с помощью айфона! Такого я еще не слышала. Бреда, разумеется :)
Ответить
Может автор и не против заБ?:)
Ответить
390
Это я большего бреда не слышала. Хотя чего ожидать от таких вот куриц, вякающих анонимно и что-то безапелляционно заявляющих. Вы считаете себя самой умной? Я не первый день замужем, и организм свой знаю. И вижу, что О программа мне всегда указывает верно. Надеюсь, Вы в курсе, что в общем-то понять что у тебя О можно и по другим признакам организма? Я в курсе, что могу заБ за два дня до О, в день О и в день после О. Программа мне показывает семь опасных дней. Я реально знаю, что их 4. Про Ваш опус про Б и роды. Когда мне надо было заБ. День, когда велика вероятность, я знала и заБ сразу. И родила так, что дай бог каждому. Всегда в первую очередь надо включать голову, это и программы касается (я ж не написала, что тупо ей следую. Она мне в помощь), это касается и того, что прежде, чем что-то ляпнуть, надо подумать. Это я про Вас
Ответить
Плюсуюсь про то, что календарный метод - бред.
Автор, Ваш секс вряд ли можно назвать защищенным. Вам просто везет. Или у мужика у Вашего проблемы по части андрологии.
"Осечка" у мужа (которую в принципе можно даже не заметить, спермики могут быть и в смазке тоже) и - привет! Кстати, спермики могут жить в половых путях около недели. Какие ЧЕТЫРЕ опасных дня?!
Небольшой стресс или простуда, овуляция на несколько дней позже и - здравствуй, лялька!
Вы, кстати, для себя решили, что будете делать в этом случае?
Автор, Ваш секс вряд ли можно назвать защищенным. Вам просто везет. Или у мужика у Вашего проблемы по части андрологии.
"Осечка" у мужа (которую в принципе можно даже не заметить, спермики могут быть и в смазке тоже) и - привет! Кстати, спермики могут жить в половых путях около недели. Какие ЧЕТЫРЕ опасных дня?!
Небольшой стресс или простуда, овуляция на несколько дней позже и - здравствуй, лялька!
Вы, кстати, для себя решили, что будете делать в этом случае?
Ответить
Оставлять. Что еще делать. Про просто везет...Да везет уже 13 лет. У всех организм разный. Мне мой метод подходит, кому-то нет. По поводу проблем с мужчиной тоже не заметила. Когда хотели детей и планировали - все получалось. Со следующего цикла вот снова решили еще одного ребеночка планировать. Видно будет. А четыре опасных дня - порой бывает, что именно в эти 4 дня секса и нет. Нам уже не 20 лет, поэтому иногда бывают промежутки в 4 дня
Ответить
а когда планируем ещё фиг попадешь в те дни,которые надо, если учесть, что 3 дня до зачатия лучше не тра..
Ответить
Счастливый Вы человек (я не шучу!). Таких как Вы - единицы! очень за Вас рада.
У меня мама работает в области контрацепции, поэтому книг на эту тему мною было читано-перечитано. Ваш случай - счастливое исключение.
У меня мама работает в области контрацепции, поэтому книг на эту тему мною было читано-перечитано. Ваш случай - счастливое исключение.
Ответить
да ладно, таких случаев много:) а мама тоже продвигает ОК;)
Ответить
нет. мама ничего не продвигает. Она работает с барышнями до 18-ти и бесплатно раздает презервативы страждущим :))))
Ответить
Для таких "неанонимных" умниц, как вы, поясняю- свой день О я знаю всегда, как часы :) Но пользоваться календарным методом и в голову не придет, потому что это не прошлый век, а даже не средние века, дремучесмть какая-то. Что-то типа ППА. Эти курицы тоже думают, что предохраняются :)
Ответить
а что вы используете?
Ответить
Негормональную спираль. До этого много лет пила ОК. Изучаю вопрос стерилизации, детей больше не хотим.
Ответить