готовка надоела!
осенью переехала к парню. и теперь на кухне провожу все время можно сказать!
вечером с работы прихожу в 20 часов - до вечерних процедур перед сном в 23 часа готовлю на завтра обед себе и парню чтобы нам на работу взять. утром встаю в 7:30, в 8, выхожу в 9:30 на работу. 2 дня работаю. 2 отдыхаю. выходит готовлю каждый вечер обед на следующий день. благо если дома ужин есть - заранее приготовленный в выходной суп.
в выходные делаю пирожки это как минимум 3 часа (тесто сама потому что без дрожжей и покупное со всякими добавками не едимж; пока начинки сделаешь капустную, картофельную). не каждые выходные, а через раз или два.
в эти же выходные я готовлю обеды с собой парню и себе дома поесть. еще суп чтобы ужин в рабочие дни не готовить. уже устала от всего, надоела готовка!
похудела на лицо. в теле не страшно. неужели у всех так?! и это еще при том что у нас пока детей нет! а что потом будет не представляю!
Варианты - рыба ( 5 минут), стейки ( 10-15 мин) еще быстрее. Могу после ужина поставить все на салат оливье тот же самый или свеклу отварить ( свеклу с чесноком сделать), по приходу с работы рублю салат и второе достою из мультяхи на ужин.
Это все при том, что я ребенку еще могу отдельно котлеты на пароварку кинуть, если например на нас с мужем мясо жарю ( ребенку жаренное не даю)
хрен знаетиз чего она сделана,но точно не здоровая пища получается. Варить надо в нормальных кастрюльках, из стали. Кашу на ночь? Лучше овснку за минуту в обычной кастрюле. Не травите детей.
И при этом я тоже ухоженная, с маникюром и педикюром.;)
зачем нужны пирожки каждую неделю?
что такого вы на завтрак едите что надо с вечера готовить ?
через неделю где-то получается. иногда через 2
у вас столовой нет никакой около работы?
люди так и не готовят целыми днями - едят вне дома или дома но заказное
иначе да - завтрак обед и ужин - весь день у плиты
только за чем завтрак с вечера делать? йогурт или бутеры или да же жареное яйцо дело 5 мин
Давно читаю "Еву" и поражаюсь, какие тут все боХатые и умные!
но мне всегда казалось что хождение с контенирами и ковыряние в них в офисном здание от двух причин
- проблемы со здоровьем
- или архи бедность
я надеюсь мне никогда не придется с контейнирами ходить
правда справедливости ради, работая всегда в центе никогда больше 200 руб на обед не тратила, а часто и меньше
расскажите где вы территориально работаете может я смогу вам подсказать где прилично кормят дешевле
потому-что контейнири с едой в сумке это фуфу
лучше приличный бизнес ланч чем сиротский контейнер и запах еды в офисе и в сумке
А если вам было вкусно и вечером вы не уехали на скорой, это не значит, что ресторан приличный, и ваш официант не плюнул в тарелку, потому что ему объявили, что он сегодня будет уволен.
Но без таких как вы, этот бизнес просто бы не выжил)))) Так что вэлком!
И ещё, он очень брезливый. В гостях ничего есть не будет. Исключение - мясо, которое пожарили при нём. Шашлыки встанет ради этого жарить сам, потому что не пьёт, ему застольные цомачки фу-фу.
И в гости мы чаще всего ездим тоже со своим. И что теперь?
вы же целый день у плиты
где у вас время на свою жизнь??
вашего мужа бы к психиатору
Я работаю до 17 и дома бываю не раньше 17:20. Ужинаем мы обычно в 18-18:30, то есть на готовку уходит не более часа. Каждый день готовлю свежее. Пока готовится ужин, я чаще всего успеваю сделать и обед мужу на завтра, и сыну в школу с собой.
Завтракает муж сам, я в это время ещё сплю, он уходит уже в 6 утра.
У меня не только есть время на свою жизнь, мы танцуем аргентинское танго, стреляем из боевого и спортивного оружия, тренируемся около 3 раз в неделю все вместе, любим гулять и путешествовать и раз в месяц независимо от семейных хотелов, я хожу на целый день с подругой в сауну.
И если уж моему мужу к психиатру надо, то половина населения планеты созрела для кащенко,
сами бы подучили
на Солянке столовая РАМ
причина еще одна: хочется знать что ты ешь и что это в нормальных условиях было приготовлено, на полу не валялось и т.д.
Но для Новочебоксарска 200-300 рублей за обед мне кажутся безбожным обдираловом. Работая в Москве и получая 80 т.р., я периодически позволяла себе тратиться на обеды за такие деньги. И то часто жаба душила и обходилась кефирчиком на обед. Так что цены у вас там уж слишком задраны.
Насчет готовки Вы сильно загоняетесь. Как до сих пор принято в провинции. Вы оба работаете, почему готовите только Вы? Он инвалид и не способен приготовить себе сам? Вы готовы до конца жизни смириться с ролью обслуги, навязанной стереотипами(до сих пор активно внедряемыми в сознание в провинции) и воспитанием?
Когда я выходила замуж мне моя мама тоже весь мозг выела на тему "должен быть суп, второе и компот дома всегда, мужика надо кормить". Но я-то лично сразу сказала, что повариха я никакая и вообще не люблю это дело. Так никто меня с первого совместно дня и не напрягает. Нет дома еды - сварит и себе и ребенку. И это нормально - мы же оба работаем, оба равноценно занимаемся домашней работой тоже.
творог пока разморозится еще с тестом его надо замесить, месить минут 15. потом пирожки лепить. мне уже писали про готовое тесто и пирог вместо пирожков, не трудитесь )
"- проблемы со здоровьем
- или архи бедность"-позвольте с Вами не согласиться. Раньше работала в очень крутой компании и наши директора очень любили, носить еду с собой (ну не любили они столовскую), они отдавали лоточки секретарю, та разогревала им еду и красиво раскладывала на тарелочки. На нынешней работе практически все сотрудники приносят с собой еду в лоточках, те кто не приносят, заваривают доширак ))). На территории есть кафе-язва желудка, туда ходят вообще от безысходности. Также у всех есть машины, мы можем доехать до любого кафе в нашем районе за 5 минут. Туда тоже заходим иногда, раз в 1-2 недели. Причем в разные кафе. Но эта еда-кафешная надоедает очень быстро, однообразием меню (меню меняется раз в 3 месяца в основном), потом, бизнес ланч обычно долго ждать, так как в обеденное время клиентов битком, во всех кафе в основном курят, даже если места для некурящих, запах все равно доносится. Все любят домашнее! Да и деньги тратить на кафе не хочется даже очень не бедным людям, тем более, если есть возможность взять с собой любимое блюдо. Кто-то на диете, кто-то не ест столовское-у каждого свое. Носят и по несколько лоточков, с вторым и салатиков и лоточки с супом. Тем более,Ю что сейчас можно купить очень красивые аккуратные лоточки на любой вкус. Это раньше с банками ходили!
Но чтоб не 2 часа на оленях ехать, а недалеко.
До Тульской ехать долго (Варшавка стоит стабильно), запарковаться негде, обратно еще дольше (т.к. из центра она стоит еще сильнее).
По набережной нет нигде бизнес-ланчей или опять же далеко и черевато пробками. У метро Нагатинская есть Якитория и Ростикс. ВсЁ!!!
У нас есть столовка, но я там уже 3 раза травилась, больше не тянет.
Ну и остается - носить из дома
столовая есть, но не могу я есть когда представляю в каких условиях это могли готовить.
я обед с вечера делаю и его же парень ест на завтрак и с собой берет. а я или на работе ем или дома также
Или ваш парень на тяжелой физической работе и без плотного завтрака никак?
молочку не ем. фрукты переела один год теперь к ним равнодушна (
Родился второй ребенок и я вместо котлет стала делать мясное суфле. Улетает на ура.
И давно уже не пеку пирожки, а делаю один пирог. Его на кусочки порезал - вуаля. )
Нам еще еще мама готовила в детстве, довольно диетическое блюдо получается. И главное, детям нравится, которые мясо не любят (мой такой). И муж ест с удовольствием. И готовить минут, ну 10 наверное :)
Мясной фарш, на 1кг. головка лука, примерно 2-3 яйца, пара булочек или два-три куска белого хлеба, стакан-полтора молока. (хлеб заранее размочить)
Все это в блендере взбить, чтоб эдак получилось жиденько как густой кефир примерно.
Лук в самом начале рубить, чтоб он прям мелко-мелко получился.
В поддон какой-то, или в любую емкость для выпечки и в духовку. Минут 40 примерно на 200градусах. Если есть сомнения, то проколоть ножиком или зубочисткой - сок будет вытекать прозрачный.
Можно и в мультиварке.
он дома работает и с
офиса поздно приходит. на 2х работах. деньги старается заработать
Еще хорошо: купили мясо/рыбу, условно на неделю, составили меню, мясо подготовили к дальнейшей готовке (я режу на стейки, солю, перчу. посыпаю приправами, с рыбой тоже самое только еще и в фольгу заворачиваю). Из морозилки утром достала, вечером забросила в пароварку/духовку/ сковороду.
Учитесь оптимизации своих усилий. Да, еще и вкус зависит от самой мульти.
Готовьте такие блюда, которые не надо все время помешивать-перемешщивать, что - то добавлять... типа чтоб закинуть в духовку и на таймер, и все....
2. Мясо-рыбу запекаю в фольге в духовке.
3. Если делаю пельмени или котлеты, то замораживаю сразу много в морозилке, чтобы можно было быстро потом приготовить.
4. могу еще наделать сразу много голубцов.полуфабрикатов домашних, в морозилку запихнуть.
5. Если пеку блины, то обязательно сделаю блинчики с творогом и заморожу. Потом разогрел в микроволновке и завтрак готов.
Тесто например хлебопечка замешивает замечательно, в мультиварке суп варить можно и каши, да много чего.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7811324&hid=4954975 и т.д.
вот это называется дорогая мультя, а за 3000р так дешевка.
Ну, кашу в ней варить действительно удобнее, я правда с вечера ничего не закидываю, как выше пишут, но всё равно - кинул, пошёл в душ, она себе варится, не надо у плиты стоять. ОК. Ну, творожную запеканку ещё делала - вкуснее, чем в духовке, но временные затраты те же.
Суп - совсем не догоняю. Вот я варю суп на плите, закипел бульон - сняла пену, бросила коренья, незадолго до конца бросила овощи, да и то скажем морковку там с брокколи пораньше, а помироды/перчик попозже. А в мультиварке - сразу всё что ли кидать?
Или весь прикол в том, что закидываешь всё с утра, ставишь на таймер, уходишь на работу, а к твоему приходу всё готово? В этом что ли вся фишка? Тогда блюда выбирать надо где все ингридиенты одновременно вступают в процесс, а таких блюд немного.
Если чё мультиварка вот такая у меня: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4502/
Я конечно с едой не заморачиваюсь, времени на готовку и так немного уходит, просто интересно и сокровище простаивает. :-)
что-то вкуснее получается.
вот и все преимущества.
Двое детей и куча занятий. Потому ставлю ужин в мультиварку, а сами уходим на занятия, возвращаемся вечером - едим готовое и горячее, при этом я потратила от 2 до 20 минут (если что-то поэтапно или резать много надо) на приготовление, а не у плиты плясала с помешиваниями и пригоревшим дном. Также с обедами, если обедаем дома - поставила с утра, потом свободна до самого обеда - можно куда угодно уйти и во сколько угодно прийти, еда уже готова опять же минут 10 у меня оно заняло в общем.
На несколько дней не готовлю, разве что первое иногда, потому готовить каждый день мне просто некогда - меня дома нет столько времени...
Что готовлю. Супы - кусок мяса/курицы, сразу туда овощи - да, несколько не то, я люблю нормальные кастрюльные супы с поджарочками и отсутствием хлопушков пены, но вполне съедобно, а времени занимает 5-10 минут. Можно просто бульон куриный, потом из него приготовить лапшу - 15 минут займет в целом. Каши с мясом/фаршем - сначала обжарить мясо/фарш (или даже не обжаривать, если времени нет), потом насыпать крупы и режим "Каша" (у меня это "Гречка" в Панасонике, у вас - не знаю) или "Плов". Овощное рагу или с мясом/рыбой - также, нарезать, накидать, чуть воды (или без нее) и "Тушение" на 1,5-2 часа. Если надо совсем быстро - "Варка на пару", 15-20 минут, готова рыба или мясо. Картошку там жарю - режим "Выпечка" на 40-50 минут, нижний слой поджаренный, верхняя - печеная просто, если не мешать, она получается мягкая, конечно, не поджаристая, но нам нормально, мы жареное не любим. Овощи жареные, можно с мясом, котлетами - тоже на Выпечке, нижний слой в меру поджаристый, верхнее мягкое печено-тушеное, все нежное и вполне вкусное, времени заняло тоже 5-10 минут на нарезку и закладку. Там даже макароны можно делать - ставить на "Плов" и будут вполне приличные, обычно делаю так гнезда с мясной начинкой посередке, заранее обжаренной с овощами. Всякие пироги если там делаю - мне нравится больше духовки, просто удобнее, по времени не сильно выигрываю.
Тут все дело во вкусах. Нам такая еда нормально и вкусно. Если вы против настроены, будете придираться, то вам этот выигрыш во времени не будет иметь никакого значения. Опять же - если не так много времени тратите, не сильно этим напрягаетесь, привыкли, тоже можете не почувствовать всей прелести. Мне вот еда вкусна, готовить в принципе ненавижу, потому для меня это просто спасение и выход.
В выходные мне конечно подойдёт - поставить на таймер, уйти гулять, прийти обде готов, это здорово, особенно в тёплое время года когда очень долго глуяем.
Что касается блюд - попробую что-то приготовить, во всяком случае как пароварку можно использовать. И как йогуртницу. :-)
Вобщем, фишка основная насколько я понимаю в таймере.
Я думала там наоборот - в определённое время начинается готовка, а до этого всё тухнет. :-)
А всё остальное готовится и стоит на подогреве.
как вы теперь будете своего парня в загс тащить?
переехала и давай готовить:-) и нафиг ему терь на вас жениться?
мультиварка есть но не всегда она удобна
вы по хозяйству соскучились?
У вас хоть силы на секс остаются?
И да, Автору надо пересмотреть рацион и питание сделать более полезным и разнообразным, а не печь пироги каждую неделю.
А что значит нормальный гарнир? На ужин салат - отличный гарнир для меня)
Куриная грудка. Намазать маринадом, если любите и на "Выпечку" на 30-40 минут, будет поджаристая, мягкая, вкусная. Можно сделать какой-то свой соус (ну, сметана там, чесночок, паста томатная, острые соусы типа "Табаско" и т.п.), обмазать им грудку, налить немного на дно и на "Тушение" на 1-1,5 часа. Будет не поджаристая, но и не резиновая, а нежная-пренежная, вся пропитанная соусом и на дне кастрюльки будет соус для заправки гарнира, например. Никогда не подгорит, не перестоит, не пересохнет, не будет сыроватой и жесткой.
И так со всем, что угодно. Спрашивайте, если что - рецептов миллион. Времени - 5-10 минут на порезать, положить, через час-два вытаскиваешь готовое прекрасного качества. При этом эти два часа можешь заниматься ЧЕМ УГОДНО, хоть вообще дома отсутствовать.
Кстати, пирожки (не больше 5, конечно) там тоже жарить можно :) Будет как в духовке, только запеченным будет не верх, а низ.
Ее мыть не надо - вываливаешь в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и кремом бальзамико, добавить черри, моцареллу, кусочки куриной грудки (обычно вчерашней), крутоны и кедровые орешки - 3 минуты. Обожраться :-)
Это как бы салат. На горячее стейк из лосося (10-15 минут на гриле 210градусов) с рисом (в пакете, 10 минут).
Вы просто еще не приспособились. У меня годы ушли на то, чтобы готовить походя, не вовлекаясь в этот процесс целиком и надолго. Сейчас все просто и автоматически.
Та же паста с креветками. Пока паста варится, на соседней конфорке в сковородке креветки жарятся или с чесночком с маслом оливковым (пару зубчиков почистить и выдавить - 2 минуты) или сливками залить. Все!
Учитесь)))
не, может кому и приятен этот запах, не спорю.
еще "отлично" пахнет котлетками
Может вам в рецепты походить, а? И, кстати, вот по моим наблюдения как раз "не вредная еда" готовится в сто раз быстрее, чем "вредная".
И его привлекайте к готовке, а то ишь...
Зачем??? Зачем женщина, выйдя замуж или просто начав жить с мужчиной, сама взваливает на себя все заботы по готовке-уборке-стирке-глажке-всему хозяйству? Зачем? Кто-то ее заставляет? Кто-то стоит рядом с кнутом, щелкает им и говорит - если ты всего этого не будешь делать, то... Что то? Ты плохая? Ты не женщина? Тебя перестанут любить и немедленно бросят? Объясните мне, пожалуйста.
Это две большие разницы:)
Хорошо, если у работающей женщины более свободный график, означает ли это, что мужчина должен целиком и полностью снимать с себя обязанности по хозяйству?
Т.е. все занимаются согласно статусы- жена уборка, стирка готовка, муж добытчик, дети радуют родителей. ВСЕ!
У каждого свой уклад семьи, кому то нужна баба ломовая лошадь, у муж сам супы варит. Знала семью в которой не принято ухаживать , т.е. каждый работает на себя, готовит только себе, моет посуду только свою, гладит только свое. Развелись через год.
Так что каждому реально свое. Разводится из-за того, что муж за 15 лет даже не знает как запустить стиралку и приготовить яичницу я не планирую.
А автор жалуется. Вот и непонятно, а на фига она сама добровольно все на себя взвалила, если ей это в тягость?
Ну почему же не работаю, очень даже работаю.
"Вот и непонятно, а на фига она сама добровольно все на себя взвалила, если ей это в тягость?" - кто ж ее знает, она пропала, видать пироги готовит, выйти в инет некогда.
да и столько техники изобрели, что грех жаловаться- роботы пылесосы, ПММ, стиралка, мультяхи, пароварки, скороварки, маринаторы......
у меня иногда в тягость - по настроению)
Зачем женщине муж, который до 11 только на работе?
не привык организм и психика еще к такому темпу видимо)
Работа 2/2 и всего лишь один МЧ. Да это просто курорт какой-то :)
Я так понимаю Вы за здоровое питание?
Купите мультварку, порезал, закинул - и сиди отдыхай, а она пока там готовит сама.
Делайте вместо пирожков запеканки творожные. С вишней, с малиной, с яблоками, с орехами. Или кексы с теми же начинками.
Я почти каждый вечер пеку. Тесто 20 минут максимум и печется потом само.
Не сладкие сложнее чуть (начинка), но все равно, не пирожки, а кулебяки с капустой, с мясом, грибами.
Когда ты работаешь обычный день, все равно дорога+работа+дорога, вечером дома усталый и ничего не успеваешь. А тут два целых дня свободных, хочешь спи, хочет готовь и никуда ехать не надо.
тесто месить только 20 минут, а его еще приготовить надо и на пирожки завернуть
если жить вместе хотите, то оптимизируйте процесс готовки, и будет вам счастье:) а по выходным - готовьте вместе:)
Ничего другого я в этой теме не увидела, сорри, автор (
ПыСы.
Если бы еще дети были, может поверила бы...
Делайте не пирожки, а пироги. Больше всего времени на на эти раскатывания маленьких пирожков уходит. Дрожжевое тесто можно замораживать, а еще есть покупное слоеное, оно вкусное и даже очень.
Для обедов на работу ставьте в начале недели большой кусок мяса запекать. Его на три -4 дня точно хватит. Пятым можно и без мяса пообедать. Для ужинов в будние дни у меня: что-то в духовке "поставил таймер и забыл", один простой гарнир типа рис-гречка-овощи из пакета, и свежие овощи на тарелке, даже не всегда нарезанные в салат. Это дел на полчаса. Готовлю один раз в выходные, много, с удовольствием. Выпечка, суп, и что-то на два дня типа плова или голубцов.
тесто только бездрожжевое и выпечку и хлеб из-за этого не ем. с пирогом вместо пирожков хорошая идея. спасибо вам и тем кто выше ее предлагал!
На работу соответственно берете то что приготовили себе на ужин, т.е. жарите не 2 куска, а 4.
Ну а печь вообще нефиг не уперлось, вам это не в кайф. Я вообще никогда и ничего не пеку. Вместо пирожка, можно бутик с сыром съесть.
В этом случае приготовление ужина занимает меньше 10 минут личного времени. Плюс 5 минут на "порезать овощи" на салат.
Кстати, запеченые блюда более диетичны, чем жареные.
Я готовлю (муж+двое почти взрослых сыновей, едят много) ужин в двойном размере. Вторую половину ужина мужчины съедят на обед на завтра. Я могу на ужин и обед назавтра приготовить разные гарниры (поставить вариться две разные каши).
С пирогами я заморачиваюсь только по большим праздникам. Для нарезки всяких начинок есть замечательные механические приспособления (если нет средств купить комбайн), которые сильно облегчают эту работу. Недавно нашла прибамбас для удаления косточек из вишен и черешен.
Нет никакого смысла проводить часы в кухне ради 10-минутного поедания.
А внимание к мужу с готовкой никак не связано, наоборот нормальный обед - это и есть забота о своих близких.
Снимайте с себя обузу сейчас, ибо потом у вас появятся дети и вы, в своих пирогах и супах будете совершенно неинтересны своему мужчине потому, что поговорить с вами, кроме как о мягкости вчерашнего хлеба, будет не о чем.
с детства не привили привычку убираться дома вот мучаюсь теперь. заставлять себя приходится. лень.
хлеб парень сам хочет чтобы мы пекли. только закваска у него никак не выходит
Я готовлю интересные блюда только в выходной день и только с мужем на пару. Если он на кухню не придет, то и моей ноги там не будет :-))))) Поэтому он умеет все, еще и меня учит ;-)
Но я советую Автору, пока еще не поздно, делегировать обязанности по кухне, особенно в том случае, если готовка ей уже надоела. Я понятно излагаю мысли? :-)
Очень мне нравятся такие мужчины, которые не только кушать умееют, но и приложить усилия для того, чтобы это "покушать" в доме появилось :-)
Вы потеете над пирогами, а он проходя мимо кухни говорит: бедненькая, мне тебя жалко, а когда готовы будут?:)
Я до хлебопечки ни разу никаких пирожков не делала. Это ж екнуться можно - руками месить!
- быстро, вкусно, но дорого
- быстро, дешево, но невкусно
- дешево, вкусно, но долго
Просто помните об этом и выбирайте тот вариант, который подходит лично вам.
Или терпите свои "планиду" *ржот*
у нас в городе даже хлеба без дрожжей нет. тесто продают. но там тоже состав мне не понравился.
кто знает, одну неделю беременности гинеколог уже сможет определить или нет? тест купила 3 дня задержки
в тесте написано выделение гормона беременности начинается со 2 недели. а тест с 1 дня задержки. вот и думаю как так может быть
Конечно, не сразу и не в таком объеме, но куда деваться.
Пирожки точно лишние.
Мы готовим вместе, или распределяем кто в магазин за продуктами, а кто за плиту.
И вообще не надо делать из еды культа!
Вы нуждаетесь в оптимизации кухонных работ.
Мясо / рыбу на обед и ужин готовьте сразу на 2 дня, запекайте в духовке
Гарнир делайте каждый день - рис, греча, рисовая лапша, макароны, можно запечь картошку в мундире.
Салат - капуста + помидор с оливковым маслом или зелень + помидоры + оливки с оливковым маслом и бальзамиком.
Вся готовка в день займет 20 минут.
Посуда моется парнем.
Парень же режет овощи и готовит, например, салат. Можно его на мясо / рыбу поставить.
В выходные можно что-то добавить.
Хотя лучше конечно на обед время не тратить, а питаться в кафешках.
конечно не могу я осуждать. сама могла такой же быть. это уж как привыкли по семейной традиции.
А Вы что готовите? Честно говоря, мне - мясоеду трудно представить, что можно каждый день есть. Капустные / морковные котлеты? Драники? Это все довольно трудоемко.
Салаты? Но они сами по себе не сытные.
Тогда конечно, только на кухне и торчать...
Не, я у своей знакомой бабули куплю, мне этого уровня гарантии вполне достаточно, на абсолютно-идеально здоровой пище крыша не помешана:)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325