и кто она после всего?
Подруга забеременела вторым. Мы тоже хотели второго ребенка и гачали активно планировать. Подруга удачно выносила свою беременность, а моя замерла. Сказать, что я тогда сама умерла, это попасть в точку. Я написала подруге уже з больницы, что меня выскаблили. У нае уже был срок почти 7 месяцев. Она перезвонила, плакала, приехала в больницу ко мне. А потом больше не приезжала. Только смски писала. Я бвла в жутком состоянии на грани суицида. А она уповалась своим счастьем и даже не разделяла со мной моего горя. Муж как то старался меня поддержать и подарками и поездками. А я только и думала о своем потерянном ребенке. Подруга звонила по скайпу, такая вся веселая, живот уже большой. Болтает о чем то. Но ни слова о моем горе. Муж потом удалил их контакты в скайпе. Я 2 года не могла заберемереть. Звоню ей на день рождения. Она принимает от меня поздравления и еще имеет наглости спросить почему у меня такой голс убитый. Я не выдержала и в трубку на нее закричала, что у меня вообще то горе в семье, а ты меня совершенно игноришь. Я бы на ее месте все бросила. Та что то там мямлила, что у нее день рождения и что она меня пыталась поддержать. Да еще ей некогда, у них родился ребенок. Плюс муж у нее остался без работы, таксует. Она одна с двумя детьми. Вы представляете?!!!!! Человек сравнивает свои материальные проблемы с потерей ребенка и говорит, что ей тоже тяжело.
по поводу всего остального... Вы сами-то чего хотите: продолжить отношения или расплеваться окончательно?
Раз считаете подругу плохой, то не дружите, не звоните и вообще забудьте о ней.
У вас трагедия, но живые должны жить! Муж вас поддерживает, это самое главное.
ним приехала. Игрушку купила. А она после моих родов не приехала.
Вы- не подруга! вы чмошная эгоистка и просто идиотка.
И Вы очень плохая подруга.
"Друзья познаются в радости"- я согласна с этим высказыванием. Потому как сочувствие иногда бывает ложным, фальшивым и неискренним, а вот искренне порадоваться может только настоящий друг, коим вы , автор, не являетесь.
Вы действительно считаете себя центром Вселенной ? :mda Боюсь, Вас скоро постигнет разочарование.
Причина в Вас. И только в Вас, но Вам это понимать поздно.
Если вы продолжите в том же духе, то просто вгоните себя в депрессию и болезни и кто тогда родит вашего ребенка? Вы должны жить дальше, использовать любую нежданную радость чтобы почувствовать, что жизнь продолжается! Да, у вас горе, мне и самой через это пришлось пройти, я вас отлично понимаю и очень вам сочувствую, но если вы не можете сами справиться с горем и стрессом надо идти к врачу, а не ругаться с подругой.
П.С.: У меня летом были преждевременные роды, ребенок умер, у лучшей подруги в это же время родилась прекрасная дочурка, в голову не приходило, что подруга должна теперь меня жалеть, а не о ребенке заботиться...
Она даже не приехала ни разу. Ребенку 4 месяца. А она ни разу не позвонила. Я думаю, что это из за того, что у нее мальчика, а у меня вторая доченька.
красиво))
таки.. лучше уберите человека из контактов. дайте ей пожить без вас, спокойно и хорошо.
а себе стоит нервишки подлечить и разочарую Вас - вы НЕ пуп земли! никто не обязан за Вами бегать, я вообще таких людей как Вы стараюсь избегать
Вы эгоистичны , автор, и даже не понимаете этого.
Если что, не одна вы такая с замершей. Я тоже проходила, знаю что это такое. При этом у меня это первая беременность была и очень долгожданная.
Да, это болезненно. Да, это бьет по нервам. Да, от гормонов сносит крышу. Но за год-другой уж точно должно прийти все в норму.
Есть муж, есть ребенок. Есть возможность родить еще одного. Так чего рыдать над беременностью, которая не случилась несколько лет назад?
Как повезло вашей подруге, что вы у нее в прошлом остались!
Но не настолько это все ужасно. Да крышу сносит, но у нормальной женщины всегда есть отвлечение на имеемых детей, на мужа. Сразу включается защитное : "Это ошибка и это случайность. Я - здорова и смогу родить".
А тут- полное сумашествие.
А вот на вашем месте, автор, я бы задумалась....
У меня было горе в семье. Тоже было очень и очень плохо. Моя подруга поехала со мной один раз. Она не была беременной, но у нее был ребенок 2 года. Поехала чтобы поддержать. Она мне очень помогла в тот день, я никогда этого не забуду. Сейчас пишу и слезы наворачиваются.
Последствия той трагедии живы во мне до сих пор. Но тот один день мне дороже всех остальных.
Но я никогда не решила бы попросить её просить прощение за то что она только один день посвятила в той ситуации. Она - лучшая.
что вы обидели подругу, скрыв беременность . А потом она должна была сорваться и примчатся?
Скажите, а вот за то, что вы ее из всех контактов удалили и потом на др наорали - вы извинились? объяснились? или вы правда юродивая?
На месте вашей подруги(т е знакомой) была бы счастлива ,если бы вы продолжили "скрываться и шифроваться".И как можно дольше,а лучше-вообще ВСЮ ЖИЗНЬ
у ейной "подруги" двое детей. тока таких иппанашек с ранением и нехватало на дачах)
Вы уже выбрали второму ребенку крестную мать побогаче, без детей и готовую возить всех на дачу, в Карелию и на море?
Потом приезжает из карелии. Рассказывает взахлеб. А мы с кашлем опять и в городе все лето. Разве можно так?
Почему Вы не заботитесь о своем ребенке? Почему он у Вас в городе с кашлем?
И не ответили, когда была возможность, ее ребенка брали с собой отдыхать?
еще как нормально. я бы после первого такого "захода" сменила бы телефон.
хрена се- "просились"... зачем вы навязываетесь чужой семье? решайте свои проблемы сами.
Вам все всё должны ? С какой стати они должны были Вас брать ?!!
Не... Вы или впрямь дура или троль.
Вы - рыба-прилипала "в образе" :)
Не могу поверить уже в то,что Вы пишете все это на полном серьезе :)С такими персонажами, как Вы описали, нормальные люди не то,что не общаются, а обходят десятой дорогая и крестятся.
Вы ещё пишете, что отключили симку нарочно, чтобы Вам не звонили подруги, потом после праздников включили и начали судорожно искать, не звонили ли ОНИ. И когда Вы убедились, что таки не звонили - вы впадаете в бешенство.Ещё и СМСку Вам "не в тот день" отправили - гадство какое ! Странно,что Вы у подруги ещё не в "черном списке".
Все, автор, серьезно воспринимать Вас все равно нельзя, но позабавили Вы нас тут здорово.
Вам второй ребенок нужен был только чтобы "как у всех"?
"Я ей написала, что готова с ней общатьсЯ, если она приедет и поговорит со мной, покается."
предлагаю пятницу передвинуть)))
У меня внутри сидит обида и тоже на подругу.
Случай похож, да не похож.
Позвонила по скайпу подруга, дружбе 25 лет, спрашивает что-как? Я говорю, что настроение в упадке, т.к. только вчера из больницы - замершая беременность. Она как-то странно вздохнула и стала очередной раз в подробностях рассказывать про своего любовника. За месяц до этих событий она была у меня в гостях и всю неделю, прибывания у меня, были только разговоры и обмусоливания этого дяденьки, как посмотрел, как сказал.
Да и бог с ним. Но честно я ждала хоть маленького сочувствия.
Прошло полгода, за это время была на Родине, подруга со мной времени не нашла встретиться, т.к. всякие заморочки с любовником. Только в последний день моего прибывания я пришла к ней на ДР.
В этот четверг у меня опять неудача, пустое плодное яйцо и чистка.
Про подругу пока помалкиваю, посмотрим как дальше пойдет. Летом она хотела на море с сыном, а море у меня. Думаю пока отношения придержать. Может быть через несколько лет у нее крыша вернется на место. И под ней место будет не только для любовника.
У нее замечательный муж и дети, у меня замечательный муж и ребенок. Только я в молодости покуролесила с любовниками, мне эта тема не интересна уже, а она только сейчас кинулась во все тяжкие. Я и не осуждаю ее. Я только в недоумении, что ни слова сочувствия, а скорее как-то замяла она эту тему. Как не слышала.
Вы хотите, чтобы я свою боль выставляла на форуме? Нет. Я не буду. Ваша право видеть, что вы видите.
Я только в этой теме отписалась, т.к. мне показалось что-то общее есть, хотя и с большой разницей.
Я тоже ждала сочувствия, не такого чтобы с вырыванием волос и рева в голос. Но хоть несколько слов.
И тоже подруга, и тоже замершая беременность.
Поэтому я дала себе время пусть перерастет это. Мне подруги не очень-то и нужны. Это ей удобно со мной. т.к. я выслушаю и поддержу.
Я, как не один раз пережившая подобное, хочу вам сказать, что более всего благодарна тем, кто не стал успокаивать, говорить слова жалости, а сразу переключался на другую тему и вел себя со мной как ни в чем не бывало. Отвлекали, говорили про что-то другое. Это лучшмй способ. А горевали мы с мужем, вдвоем, даже детям не показывали виду. И еще- старались, чтобы как можно меньше людей вообще знали о наших потерях. Зачем вы ей стали рассказывать, не понимаю.
Отвечу вам вашими же словами- может быть у вас крыша вернется на место? :)
Честно я ждала хоть пару слов, ну пол- слова участия. Хотя бы формальных, что все будет хорошо.
Я сидела, у меня в горле пульсировал крик отчаяния и боли разочарования, а мне приходилось поддакивать про дядьку этого тренера по йоге, про то как она духовно растет. Это было какое-то издевательство. Лучше бы она сказала, что позвонит в другой раз.
Ну и последнее, пусть все крыши будут на своих местах.
Я гораздо сильнее, чем выглядит мой пост. Мне просто еще очень больно, после четверга.
Два раза подряд так ужасно выстрелило.
Только все время от нее шли звонки про то, как ей поступить с ее дядькой. Что он там всех клиенток трахает. но она самая "нетакая".
Моя беременность - это моя беременность, но подруга могла два слова сказать, чисто по-человечески. Переключать меня никуда не надо, я сама кого хочешь переключу.
Это автор тут неадекватная, мировой скорби ждет.
"Кого ипёт чужие проблемы?" как говориться. Но от подруги, а не просто от приятельницы. мне казалось. я могу два слова сочувствия получить.
У меня не так много подруг. Было три. Одна умерла от рака два года назад. Осталось две. Принимаю их такими какие есть. Но... Всегда приду на помощь, и в радости и горе.
Все. Дел-то. Два слова сочувствия. Я их не получила, когда очень ждала, осадочек остался.
И это переживем. Мне не свойственно разбрасываться друзьями. Пережду года два, когда она перебесится.
У вас еще слишком мало времени прошло. Забейте на подруг. Вам нужно выяснять причины случившегося, а не про подруг думать. Хотите, напишите в личку.
А сделать вид, что не услышала... и заставлять выслушивать подробности про любовника... Выше моего понимания.
А море исключительно только у вас? И подруга ну никак не может на него попасть только с вашего разрешения.
Этой подруге надо бежать от вас, как та подруга-от автора этого топика.
Родственные связи надо поддерживать, родственные, а не на подруг в чужие семьи вешаться и соваться.
Но я не знаю, что вы вкладываете в смысл слово подруга.
У меня было три подруги. Подруга - это человек с которым можно не общаться по году, но при первом же разговоре нет ощущения, что вы уже посторонние люди и не о чем говорить. Подруга- это человек которого ты выручал миллион раз и в таких ситуациях, когда приходилось наступать на горло собственным желаниям и обстоятельствам. Когда и радость, и горе, и огонь-вода и медные трубы.
Одна подруга умерла от рака. Осталось две. Одна со школы, другая из института. Я их берегу. Но вот обида на одну из них осталась. Я просто хотела поговорить. О своих страхах, о том как мне было больно. И я начала ... но ...не выслушали меня. Вот и все.
А море? Ну, что море. Везде, конечно. Но она хочет ко мне приехать. Море неплохое, Средиземное. И я буду рада ее видеть, но осадочек есть. И мысль черненькая "вот как на море, так ко мне, а боль мою не выслушала". Вот такая я гадина. Я не идеал.
Хоть напоучайтесь здесь на еве, в жизни бы вы против меня слово не сказали. Я реально смотрю на жизнь.
А с подругой... Прошло больше 2-х лет, как мы не общаемся. Мне раньше она даже снилась, теперь отпустило. Просто, когда прохожу или проезжаю мимо ее дома, вспоминаю наше общение и жалею, что потеряла его...
Но вообще вы тролль.
Вы упиваетесь своим горем и хотите, чтобы весь мир упивался вместе с вами: заламывал руки, ронял слезы, рвал на себе волосы.
Другую форму сочуствия Вы не приемлете. А самое паскудное--что Вы ТРЕБУЕТЕ от людей это самое сочувствие. Не понимаете, что никто Вам ничего не должен, и рыдать вместе с Вами и подставлять Вам плечо, чтобы Вы орошали его слезами в течение долгих лет, тоже никто не обязан. Вам это уже прямым текстом говорят--Вы стоите на своем.
Ну, упирайтесь дальше, чо.
Две мои самые близкие подруги за декабрь потеряли нерожденных деток, мы говорили об этом по нескольку часов, но один раз. а потом я им при встрече о чем-то другом рассказывала, смеялись вместе.... может тоже пойти каяться? а то мало ли... вдруг их от страданий отвлекла... или они теперь не станут со мной общаться, потому что у меня ребенок уже есть....
Пфф.. страшный сон какой-то... У меня вот, правда, никак в голове не укладывается.
Я же пишу не о случайной знакомой по детской площадке, не о коллеге, не о соседке, а о подруге, которую я и сама выручала ни один раз из разных передряг. И в таких ситуациях, про которые многие бы на еве заявили, что это ее дело.
А мне нужно было только поговорить. Мы 25 лет подруги, а не собеседницы в кафе.
Она молодец, что держится от вас подальше, я на ее месте так же поступила бы. Неадекват надо обходить стороной.
Автор тот незамутненный тип чистой эгоистки, который таки встречается, и, кстати не так редко. Она будет страдать и считать что подруга ее предала т.к. не достаточно, а то есть не все время страдала за нее. Думать о подруге ей в голову не прийдет. Она привыкла только получать, что значит отдавать ей попросту неведомо.
Прям не топ, а именины сердца, сижу, балдею, даж зомби-ящик выключила.
Мы с моей подругой планировали беременность вместе, забеременели +- почти одновременно(я раньше, она позже), у меня выкидыш случился, а подругу бросил муж. Так вот представьте, с меня корона не соскочила назначить ей встречу в кафе(сразу после моей выписки из больницы) и, забив на своё горе, уговаривать её в "три горла" не делать аборт! Рассказывать ей о прелестях её ребёнка внутри, радоваться, что всё у неё идёт хорошо. Да, мне было сложно не передать как и я внутри себя вся боролась убежать оттуда, но что уже поделаешь, со мной случилось то что случилось и ничего не изменить. А потом мы вместе ходили с ней на узи( я в качестве поддержки, больше никого не было)
И с подругой мы сейчас- подруги, и дочка у неё замечательная, и муж новый обожает их двоих. А я всё равно позднее забеременела и родила.
Вам надо было переступать через себя и хоть изредка звонить подруге и справляться о ней.
Я и не общаюсь, короче. И автору советую тож самое. Пошли они на хер, эти веселящие, отвлекающие, переводящие разговор тогда, когда человеку больно и он хочет услышать банальное - Маня бедная ты моя, как мне жаль...
И вообще, вдруг она счастлива, а у вас вон горе было 2 года назад - пусть терь сочувствует!
Когда поедете, не вздумайте ниче покупать детям - и так уже игрушку дарили, вот пусть в нее и играют и радуются. А ваша подруга вашу дочь пока еще ничем не одарила (как посмела, не представляю).
Какое бы горе не было, но сидеть и упиваться своим горем это ненормально. Вы были бы счастливы если бы каждый день подруга вам звонили и напоминала бы вам о вашем горе своим сочувствием.
У меня тоже была замершая берем. и если бы мне подруга все время напиминала об этом я бы с ума сошла
Кто-нибудь вызовите дурку!
Дано у нас с подругой по 2 сына, очень хотим дочек. У нас ну никак Б не получалась, они заберем. Б очень тяжёлая и на сроке 36 недель гибель плода........... Блин... шок был у всех. Подружка была просто убита.... Хорошо старшие есть. Посидели, порыдали, обговорили...
Через год я Б, и вот ближе к концу моей Б у них радость! Вы не представляете как мы ее берегли, но в родах ребенок погибает и ее еле спасают. Я не знала как позвонить, как говорить и о чем, я рыдала и ходила кругами.... Потом позвонила и первый наш разговор свелся к тому что у моей дочи лезут зубки и она не спит ночью. Это произошло от того что тяжело было говорить. Уже потом и не раз мы обсуждали что и как произошло. НО! Пока она была в больнице, и первую неделю я старалась просто болтать, отвлечь, показать что вокруг много хорошего. Не потому что не хотела поддержать, а просто отвлечь! Ведь в роддоме все с детками, а она нет... Я долго боялась зайти в гости, ведь моя малышка напоминала им о потере. Но когда люди понимают друг друга, они не требуют невозможного. Сейчас прошло слишком мало времени, но наши отношения только крепче стали.
Соррь за сумбур, еще очень больно все это вспоминать.
Я считаю, что дружба на то и дружба, что не жалко доброго слова. А там человек специально издевался надо мной. Намекала, что мне надо по гинекологии лечиться. Заколебала вопросами. Что врачи говорят? Что врачи говорят? Я ей тыщу раз объясняла, что здорова. А она давила на мою физическую несостоятельность. Пишу ей смрашиваю как дела. А она - лялика нянчу. А меня не спрашивает ни о чем. А внутри от боли рвется все.
Автор навязчивый завистливый и злобный неадекват, и многие именно это ей и сказали, и не нужно на правду обижаться.
Ищете виноватого в случившемся? посмотрите в зеркало.
А слова автора, что ей завидуют по поводу пола ребенка это вообще улёт :-o
Я бы не удивилась,если бы от автора прозвучало вдобавок к вышесказанному "...,а то пожалеешь! " :)
Знаю, что много неадеквата в жизни, и в интернете тоже, но все равно "меня терзают смутные сомнения" (с), что автор - реальный персонаж, а не массовик-затейник :)
Работать идите, автор.
Автор, я скажу Вам страшную вещь - Вы не умеете дружить, Вы-потребитель по жизни, мне, мне, мне. И лучше покаяться Вам перед Вашей подругой, извиниться за тот негатив, который жил и живет в вашей голове и попробовать наладить отношения.