Такая ситуация не только для Украины экзотическая, 99%, если не больше, живут именно так как Вы - как белки в колесе и на Украине, и в России и в других странах.
Ответить
+ МНОГО.
А чтобы не завидовать, представьте, что такие, как Ваша подруга, это заслужили. В другой жизни....
А чтобы не завидовать, представьте, что такие, как Ваша подруга, это заслужили. В другой жизни....
Ответить
Именно, хорошая у нее карма :-) я только так и думаю, просто иногда недоумеваю КАК можно иметь все в одном флаконе так легко?
Ответить
Это со стороны так легко.
Вы же не знаете как внутри.
Я как-то читала (может и на еве?)что одновременно денег, любви и здоровья не бывает, всегда чего-то одного не хватает.
Мне кажется что часто так и есть.
У моих родителей много обеспеченных знакомых, которые много лет женаты и до сих пор влюблены и т.д., но у них у всех свои проблемы, а окружающие видят только внешнее и ЗАВИДУЮТ!
Вы же не знаете как внутри.
Я как-то читала (может и на еве?)что одновременно денег, любви и здоровья не бывает, всегда чего-то одного не хватает.
Мне кажется что часто так и есть.
У моих родителей много обеспеченных знакомых, которые много лет женаты и до сих пор влюблены и т.д., но у них у всех свои проблемы, а окружающие видят только внешнее и ЗАВИДУЮТ!
Ответить
А в чем несправедливость жизни-то? В том, что вы решили уехать в Европу, а она осталась на Украине и развивалась там, чтоб теперь так жить? На нее ведь тоже не с неба упали ее навыки, благодаря которым она зарабатывала деньги.
Ответить
Она не развивалась как раз, говорю же купила себе корочку и работает чтоб стаж шел. Весь капитал от мужа, на нем все
Ответить
Ну работает, наверное, неплохо, иначе клиентура не пойдет. А завидовать тому, что вышла удачно замуж? А вам кто мешал? Зато вы, наверное, по любви вышли, хотя и крутитесь теперь? Тоже ведь есть чему позавидовать.
Ответить
Богачами не сразу стали, постепенно раскрутился он. задело как то, как то были у нас в Гостях проездом, она говорит, что то ты сдала мать, пойди там подколи и там... Мне и голову поднять некогда....Сама цветет и пахнет, у нее то времени куча
Ответить
10
Ну что же вы хотите? Налоги они не платят.Почему бы и не пожить в свое удовольствие??
Ответить
Совершенно верно! И пенсии у них на Украине не будет никакой, поэтому им сейчас надо на пенсию заработать. А у вас будущая пенсия будет не ужасно сильно отличаться от вашей нынешней зарплаты. Это если посчитать все суплементы. И когда вам в ваши 70 потребуется мед.помощь и/или мед.вмешательство, вы получите его в соседней деревне на высшем уровне за бесплатно. Страховка платит. А им придётся платить за эту одноразовую помощь столько же, сколько они сейчас платят за месячный отпуск на Бали.
Ответить
Это где такое счастье? с пенсиями.... Дай бог хоть какую-то получать в нашей старости....
Ответить
Боюсь,вы правы:( Пока до нас очередь дойдет,пенсионные отчисления не с кого брать будет:(
Ответить
Так в чем проблема - плодитесь и размножайтесь как говорится))) а то в вашей франции плодятся только пакистанцы и весь остальной мусульманский сброд. А они работать как правило не любят
как там поговорка у сомалийцев
человек рождается уставшим, и должен отдыхать.
ну или в крайнем случае воровать и грабить. чем они и занимаются.
как там поговорка у сомалийцев
человек рождается уставшим, и должен отдыхать.
ну или в крайнем случае воровать и грабить. чем они и занимаются.
Ответить
И что, получиться нарожать столько детей, чтобы они обеспечили пенсионную систему? :)
Ответить
Во первых я в Германии. И я уже расплодилась.2 детей -более чем достаточно.Но не успеваем мы за мусульманами.
Ответить
Тогда берите не количеством, а качеством - чтобы много зарабатывали, следовательно могли обеспечить и пенс. систему, и своих родителей если понадобится.
Ответить
Ну вот в том то и дело,что для этого я должна работать, а не рожать одного за другим .У меня просто нет такой возможности.
Ответить
не поняла
чего нет возможности
или работать или рожать?
чего нет возможности
или работать или рожать?
Ответить
20
Если рожать, то жить на что?
Ответить
Возможность или работать или рожать. Я не могу позволить себе рожать ЕЩЕ детей, потому что нужно работать, что бы обеспечить имеющихся. И поэтому меня всегда удивляют советы тех,кто пишет "как вы позволяете масульманам так много рожать? Почему сами не рожаете?"
Ответить
Так я вам уже посоветовала брать КАЧЕСТВОМ)))
хоть мой муж иногда и говорит на окружающих нас 1,5 млрд китайцев что численность сильнее доблести))))
но все же
качеством потомства можно многое добиться
особенно если воспитывать их не в традициях тухлой ТОЛЕРАСТИИ
а с большим уважением к религии и традиции предков, и неприятии мусульман.
хоть мой муж иногда и говорит на окружающих нас 1,5 млрд китайцев что численность сильнее доблести))))
но все же
качеством потомства можно многое добиться
особенно если воспитывать их не в традициях тухлой ТОЛЕРАСТИИ
а с большим уважением к религии и традиции предков, и неприятии мусульман.
Ответить
Ну,вы даёте:) Как мне,интересно, воспитывать моих детей если я-еврейка,муж-татарин?? У нас разные предки и разные традиции. И ,надеюсь,дети наши будут уважать и тех и других и третьих.
Ответить
Бедная Европа.
Ответить
всякий сброд лезет в старушку Европу.
Боже мой.
Боже мой.
Ответить
да
не люблю (и вполне обоснованно, мусульман)
гнилая у них основа.
не люблю (и вполне обоснованно, мусульман)
гнилая у них основа.
Ответить
30
В России.
Ответить
Так я и за Россию переживаю тоже.
понимаю, какие процессы идут полным ходом в моей стране.
понимаю, какие процессы идут полным ходом в моей стране.
Ответить
А уж Европу от этого в десять раз жаль. Предки в гробах переворачиваются, когда инородцы миллионами их родину оскверняют.
Ответить
я образно
вы прекрасно понимаете, о чем я
не Мартин Лютер Кинг спал и видел, чтобы миллионы мусульман заполонили его родину.
вы прекрасно понимаете, о чем я
не Мартин Лютер Кинг спал и видел, чтобы миллионы мусульман заполонили его родину.
Ответить
упс.
неудачный пример))) в Америке их всего то 0,6% населения)))
неудачный пример))) в Америке их всего то 0,6% населения)))
Ответить
дык потомки расплачиваются за колонизаторское прошлое своих предков! А то доили несколько веков, а как расплачиваться, так вздрогнули?
Ответить
40
Север, Европа Европе рознь.
Не хочу показываться - но мне есть с чем сравнивать - две сестры у вас в Испаниях живут
одна - в Германии
У той которая в Германии мы недавно были в гостях. Как она сказала - (дословно) - мы платим много налогов, но мы уверены в том, что когда будет нужно вся медицинская помощь будет бесплатно и в лучшем объеме и качестве вплоть до пересадки сердца. И что пенсия будет достойная (почти равная зарплате)
Кстати у моей знакомой мужу в Чехии недавно делали пересадку сердца - все в рамках оказания бесплатной медпомощи - они заплатили дополнительно за улучшенное медобслуживание за все время где то 150 евро (кошмарные деньги, не правда ли)
А вот что в Украине с медициной - не надо рассказывать - хорошо помню что рассказывали матери детей больных онкологией - это волосы на голове дыбом могут встать
а что с садами - тоже год назад мне одна форумчанка из Украины рассказывала как она доплачивает воспитателям - и это принято повсеместно, потому что зарплаты вообще нищенские.
Не хочу показываться - но мне есть с чем сравнивать - две сестры у вас в Испаниях живут
одна - в Германии
У той которая в Германии мы недавно были в гостях. Как она сказала - (дословно) - мы платим много налогов, но мы уверены в том, что когда будет нужно вся медицинская помощь будет бесплатно и в лучшем объеме и качестве вплоть до пересадки сердца. И что пенсия будет достойная (почти равная зарплате)
Кстати у моей знакомой мужу в Чехии недавно делали пересадку сердца - все в рамках оказания бесплатной медпомощи - они заплатили дополнительно за улучшенное медобслуживание за все время где то 150 евро (кошмарные деньги, не правда ли)
А вот что в Украине с медициной - не надо рассказывать - хорошо помню что рассказывали матери детей больных онкологией - это волосы на голове дыбом могут встать
а что с садами - тоже год назад мне одна форумчанка из Украины рассказывала как она доплачивает воспитателям - и это принято повсеместно, потому что зарплаты вообще нищенские.
Ответить
Да какие там пересадки! Ногу 3 раза ломали без наркоза сетре и срослась криво-хромала.. здесь за одну операцию все сделали..наркоз дали..она ревела, вспоминая украинский потом... про уход молчу уже..
Ответить
Вот о чем и речь. Жить хорошо можно где угодно. Богатые себя прекрасно и в Гондурасе))) чувствуют.
И в Усть-Ухрюпинске можно отлично жить
и в деревнях я езжу - есть свои владельцы заводов-домов-параходов (мини вариант) - которые вполне достойно живут за счет своих кафе и магазинчиков
тут нужно смотреть шире - каков уровень жизни БОЛЬШИНСТВА. А вывод вполне утешит автора - уровень жизни большинства в Украине вполне себе херовенький
Кстати автору - почему бы не рассмотреть возможность переезда в Чехию? Братья-славяне вполне дружелюбны, менталитет похожий. Чисто-красиво и тд, образование беспланое, зарплаты правда не ахти, но и траты меньше, чем в России.
И в Усть-Ухрюпинске можно отлично жить
и в деревнях я езжу - есть свои владельцы заводов-домов-параходов (мини вариант) - которые вполне достойно живут за счет своих кафе и магазинчиков
тут нужно смотреть шире - каков уровень жизни БОЛЬШИНСТВА. А вывод вполне утешит автора - уровень жизни большинства в Украине вполне себе херовенький
Кстати автору - почему бы не рассмотреть возможность переезда в Чехию? Братья-славяне вполне дружелюбны, менталитет похожий. Чисто-красиво и тд, образование беспланое, зарплаты правда не ахти, но и траты меньше, чем в России.
Ответить
Ну и правильно, так быстрее и проще. Моему сыну тут в Испании ломали руку без наркоза, потому что другой добрый доктор плохо сложил, не дождавшись результатов рентгена.
Ответить
И умрут, что с лечением, что без. Пересадка сердца для меня вообще ужас-ужас, хотя живу в месте, где пересадок делают больше, чем в той Германии. Смысл? Жить с сердцем другого человека? Не-не-не, я и кровь не хочу чужую.
Ответить
Это ваш личный выбор. У других людей, которых эта проблемма интересует не теоретически (как вас), тоже должно быть право выбирать.
Германия на первом месте по пересадке сердца. Вся Испания далека от той цифры, хотя занимает достойное место.
http://www.nationmaster.com/graph/hea_tra_hea-health-transplants-heart
Германия на первом месте по пересадке сердца. Вся Испания далека от той цифры, хотя занимает достойное место.
http://www.nationmaster.com/graph/hea_tra_hea-health-transplants-heart
Ответить
Почему я за то платить должна? Мне ближе подход СССР - можешь дальше работать - лечим. Нет - слазь, приехали
Ответить
За что вы платите? Вы же здесь раз 100 написали, что безработная, работаете по случаю за маленькие деньги. Уж точно не нажиться за ваш счет. Скорее, если что случиться (тьфу-тьфу), другие будут платить за вас.
Ответить
50
Я работаю, а до коизисов работала не за мелкие деньги, причем от моего способи по безработице (заоаблтанного отчислегиями во время работи) я тоже плачу налоги. Хрена, на меня уже не хватит, соцсистнма лопается
Ответить
Ну вообще то в СССР инвалидность давали не трудоспособным людям и исправно ее платили.
Более того, инвалидность была и есть сейчас с рабочей и нерабочей группой.
Более того, инвалидность была и есть сейчас с рабочей и нерабочей группой.
Ответить
Cевер, ты как всегда в своем репертуаре.
Я тебе расскажу, что моему папе сделали пересадку сердца в 1993 году. В Израиле. И он уже 19 лет живет с чужим сердцем (для тебя это ужас-ужас-ужас?). И не просто живет, а наслаждается жизнью, и работает между прочим по сей день (а ему уже 66), и по миру путешествует, и коньяк хороший и дорогой пьет, когда захочет (в меру все, все в меру :)) В чем смысл? Наверное, просто в том, чтобы жить, радоваться жизни, получать удовольствие от семьи, от внука... Мне очень жаль, что ты не видишь смысла в том, чтобы жить.
Я тебе расскажу, что моему папе сделали пересадку сердца в 1993 году. В Израиле. И он уже 19 лет живет с чужим сердцем (для тебя это ужас-ужас-ужас?). И не просто живет, а наслаждается жизнью, и работает между прочим по сей день (а ему уже 66), и по миру путешествует, и коньяк хороший и дорогой пьет, когда захочет (в меру все, все в меру :)) В чем смысл? Наверное, просто в том, чтобы жить, радоваться жизни, получать удовольствие от семьи, от внука... Мне очень жаль, что ты не видишь смысла в том, чтобы жить.
Ответить
ВИДЕЛА, пока можно било работать и зарабативатт не копейки. А теперь твердо уверена - нас, 6 миллионов неудачников, лучше расстрелять, толк все равно нет
Ответить
Север, да возвращайтесь вы наконец уже в Украину вашу вожделенную.
А то хоть так поверни
хоть так представь - а вам все одно хреуново.
Вы не просо пессимистка, вы ноющая пессимистка.
Херли вы там живете - если что - ваши посты уже неск. лет читаю - одно и тоже
одно и тоже
все время нытье и ностальгия.
да у вас в ваших Испаниях одни рибахосы что только стоят - можно жить и на маленькие деньги.
если вы считаете что в Украине жить просто не тужить - так переезжайте назад
вся ваша проблема, Север, что вы не за того человека замуж вышли (ну или не вышли офиц. - я просто не помню)
у вас чистое сожительство, не смотря на ваших двоих детей. Вы не можете совсем положиться на своего супруга. И он вам скорее партнер по удобному проживанию, нежели супруг в настоящем понимании этого слова.
А то хоть так поверни
хоть так представь - а вам все одно хреуново.
Вы не просо пессимистка, вы ноющая пессимистка.
Херли вы там живете - если что - ваши посты уже неск. лет читаю - одно и тоже
одно и тоже
все время нытье и ностальгия.
да у вас в ваших Испаниях одни рибахосы что только стоят - можно жить и на маленькие деньги.
если вы считаете что в Украине жить просто не тужить - так переезжайте назад
вся ваша проблема, Север, что вы не за того человека замуж вышли (ну или не вышли офиц. - я просто не помню)
у вас чистое сожительство, не смотря на ваших двоих детей. Вы не можете совсем положиться на своего супруга. И он вам скорее партнер по удобному проживанию, нежели супруг в настоящем понимании этого слова.
Ответить
А супруг - всегда богатий человек? :-D:-D:-D пол-Еви тогда сожительствует:-D. КУДАвернуться? А на скидки получила я с оттягом. Если нет приличной работи, я старими штанами и 20-лечим свитером обхожусь:-)
Ответить
У меня супруг далеко не богатый человек = увы и ах))))
но я не жалуюсь))) лишь бы жили душа в душу.
У нас (ттт) бюджет общий
то есть его деньги - наши, а мои - это мои. Вот и вся разница. Мне так проще.
Когда муж бы распоряжался своими деньгами, а меня заставлял платить поровну по счетам - я так бы не смогла наверное... это очень тяжело было бы для меня.
но я не жалуюсь))) лишь бы жили душа в душу.
У нас (ттт) бюджет общий
то есть его деньги - наши, а мои - это мои. Вот и вся разница. Мне так проще.
Когда муж бы распоряжался своими деньгами, а меня заставлял платить поровну по счетам - я так бы не смогла наверное... это очень тяжело было бы для меня.
Ответить
Меня никто не заставляет. Но я хочу хотя б виучить детей. Жить в нормальному жилье я уже не мечтаю - не по зубам
Ответить
Пусть у вас все будет хорошо.
Я не знаю, что написать, но мне кажется вы не удовлетворены вашим супругом - оттуда и все ноги растут.
Я не знаю, что написать, но мне кажется вы не удовлетворены вашим супругом - оттуда и все ноги растут.
Ответить
Ой, а была бы удовлетворена, и плевать было бы на то, что не знаешь, как свести концы с концами, и плевать, что вчера нашла завалившийся за стул башмак. Неделю тому свалился, я его нашла уже зеленым от плесени (все, что на полу, гниет...). Плевать на то, что работы приличной нет, и что мелкие зарплаты, что страшно включать радио, ага? :)
Ответить
60
ну и выучишь ты детей. Вон твой старший что, платно учится? И вылечат тебя бесплатно, если что. Пока еще в Испании сегуридад социаль функционирует. а ныть, что развалится и ждать этого еще 50 лет можно. На твой век хватит.
Ответить
Север, у меня иногда такое впечатление, что твои слова-это один большой стеб, над всеми, потому что нормальный человек такое не то, что писать, он и думать это не будет.
Ответить
А ты посчитай, сколько это все стОит. Нет, мне жаль конкретную бабушку-старушку, сломавшую бедро или потерявшую практически колено. Но когда представишь, что за все это платят работающие в стране, где 26% безработных - дурно становится.
Ответить
Так вы изначально в нищей стране осели! Велкам в Америку или в Англию
Ответить
Я понимаю и всегда это понимала (даже в те времена, когда мне пеняли, мол, каааак, не нравится Испания, это же такая страна). Только вопрос: что мне, например, делать в Англии? Нет, я поехала бы и посуду мыть, и на заводе работать, нивапрос, только не думаю, что меня там прям ждут.
Ответить
так а что вы делаете в Испании? Вот то же будете делать и в Англии, только за бОльшие деньги.
Ответить
В Англии у нее все будет уходить на жилье. А в Испании на мужниной жилплощади бесплатно. Стоит ли овчинка выделки. Она может найти и лучшую работу, но пессимист по натуре.
Ответить
Ой, мы с вами одновременно написали про пессимиста))) я немного выше только.
Ответить
Я ОПТИМИСТ! Когда еще не било 20прцентов безработици, и говорили, что дуже бмть не может, я говорила, что МОЖЕТ И БУДЕТ!:-D
Ответить
70
ну да это когда пессимист говорит что хуже не будет
то оптимист по вашему подобию утверждает - что будет, еще как будет! хуже.
то оптимист по вашему подобию утверждает - что будет, еще как будет! хуже.
Ответить
А буду? Все мои знакомментирует испанци, туда уехавшие, готовще мить посуду, унітази и попи старков, вернулись. Они на 20 лет меня моложе, но работи не нашли
Ответить
С таким настроем как у вас вы нигде работы не найдете.
Ответить
Ну англичане сами на мед.помощью на континент едут.
Ответить
с какого перепугу? Лечатся они у себя и ЭКО бесплатно делают....и ещё много чего.
Ответить
Ну ЭКО не только там бесплатно. А вот на плановые операции многие на континент едут. Лично сталкивалась.
Ответить
да делают тут плановые операции, и хорошо делают. Просто странно платить за операцию бешеные деньги, когда можно её сделать в своей стране бесплатно. Или вы про мигрантов?
Ответить
В БеНеЛюксе, в Германии, в Сев.Европе.
Причём не только заработанная пенсия скажем так, не позволит умереть с голоду. Безусловно, это при наличии выплаченного жилья. То есть ипотеку к выходу на пенсию желательно погасить.
А ещё есть разные формы доп.пенсионного сбережения, которые ещё и налоговые льготы дают. Это и частное персионное сбережение, и корпоративное - входящее в соц.пакет.
Так что если зарабатываешь хотя бы 1500 чистыми, то пенсию в такую же сумму можешь иметь вполне реально. И если таких пенсии две, и жильё в собственности - то и попутешествовать можно будет.
Причём не только заработанная пенсия скажем так, не позволит умереть с голоду. Безусловно, это при наличии выплаченного жилья. То есть ипотеку к выходу на пенсию желательно погасить.
А ещё есть разные формы доп.пенсионного сбережения, которые ещё и налоговые льготы дают. Это и частное персионное сбережение, и корпоративное - входящее в соц.пакет.
Так что если зарабатываешь хотя бы 1500 чистыми, то пенсию в такую же сумму можешь иметь вполне реально. И если таких пенсии две, и жильё в собственности - то и попутешествовать можно будет.
Ответить
Скажите спасибо, что вы в Испании не живете и у вас нет тут детей. Перспектив с более чем 50% безработной молодежи никаких. По сравнению с Испанией Тунисы нервно курят в сторонке. У них тоже молодежи плохо, но не так же! :)
Ответить
Когда улетаю из Барахаса- испанская подружка рыдает оттого, что в Москву хочет, а я рыдаю, в Москву не хочу))))
Ответить
80
Мы живем в Химках, 2-е деток, не так давно. Когда сюда переехали, сад не получили из-за этого с хорошей работы меня уволили. Отработала в саду 1,5 года, устроилась на работу по специальности рядом с домом. Оказалась что начальница реальная су... (это реально), сейчас она просто хочет меня уволить, причем с занесением в трудовую, в пятницу мне об этом сказала. Вечером я сорвалась, прорыдала дома белугой как мне себя жалко, и на хорошую работу я выйти не могу, т.к. отсюда 2-2,5 часа добираться и здесь работы толком нет (средние зп-20тыс). И как мне себя жалко, вон Ленка опять на лыжах едет, а мы такие несчастные 1р в год на отпуск наскребаем, муж архитектор - но сейчас на их фронте тяжелые времена. В общем порыдала я, порыдала - а сегодня моего любимого мужа забрали в кардиологию сомнительного качества, вот сразу то я и поняла ЦЕННОСТЬ! И плевать мне стало и на отпуск, и на лыжи, и на Ленку - лишь бы с моим любимым все обошлось. Прости меня господи, я все поняла что самое дорогое и не буду больше другим завидовать и себя жалеть.
Ответить
Из Химок попасть в Москву - дорогу перейти.
Я родилась в Химках, институт закончила в Москве, четыре работы сменила в Москве, каждая новая лучше предыдущей.
Чего вы загибаете про 2.5 часа. ведь кто-нибудь поверит.
Остальные четверть миллиона человек живут как-то, только вы одна бедненькая в жопе мира оказались.
Я родилась в Химках, институт закончила в Москве, четыре работы сменила в Москве, каждая новая лучше предыдущей.
Чего вы загибаете про 2.5 часа. ведь кто-нибудь поверит.
Остальные четверть миллиона человек живут как-то, только вы одна бедненькая в жопе мира оказались.
Ответить
Народ ездит работать из Подольска, Чехова, Серпухова. Электрички с утра битком.
А автор поста - в жопе мира, ога.
А автор поста - в жопе мира, ога.
Ответить
утром 10мин дойти до остановки, 20 мин сначала очередь на маршрутку, потом 40 мин до метро, если снега нет - итого 70 при хорошем раскладе. далее 40 мин до центра итого уже 1ч 50 мин это если от центра не надо в строну и от метро долго добираться, вот и считайте. Конечно люди едут и я раньше ездила, но сейчас 2-е детей и при этом раскладе на 20тыс нужно заработать больше, чтобы няне отдать. А если хочешь принимать участие в жизни детей, то раньше 9 домой приехать, ну как то так. Исходя из этих данных я выбирала работу рядом с домом, но не повезло с начальником. А вообще смысл не в этом был, а в том что ценить надо что имеем.
Ответить
ну найдите работу в Ховрино, Куркино, бусиново. На собственном авто будете тратить 15-20 минут. Тоже мне трагедия.
Ответить
да найду конечно, речь вообще не о моем трудоустройстве, а о том что на судьбу не надо жаловаться. Еще раз я в пятницу себя пожалела -нервы сдали, а в воскресенье поняла что это все ерунда по сравнению с жизнью и здоровьем
Ответить
"ляха муха, а кто сказал, что
Ваша знакомая (подруга) образец ВСЕЙ Украины?
А среднюю з/п в 200-300 баксов не хотите, тоже напахиваясь во все силы?
Моя родня в свое время удачно пристроила сеструху в Днепр, как раз из-за обилия хорошо оплачиваемой работы. Сейчас воют, что условия все хуже, работы нормальной нет, а сам город не из дешевых. Та же ситуация и по Киеву. Своего жилья нет, живи и крутись, работай на износ.
А Ваша подруга молодец. И там не только муж крутой. Ее вклад также есть, хотя бы в уюте и быте, благодаря которому он не отлеживается периодически в больничке, а ездит с любимой на моря.
Ваша знакомая (подруга) образец ВСЕЙ Украины?
А среднюю з/п в 200-300 баксов не хотите, тоже напахиваясь во все силы?
Моя родня в свое время удачно пристроила сеструху в Днепр, как раз из-за обилия хорошо оплачиваемой работы. Сейчас воют, что условия все хуже, работы нормальной нет, а сам город не из дешевых. Та же ситуация и по Киеву. Своего жилья нет, живи и крутись, работай на износ.
А Ваша подруга молодец. И там не только муж крутой. Ее вклад также есть, хотя бы в уюте и быте, благодаря которому он не отлеживается периодически в больничке, а ездит с любимой на моря.
Ответить
Европа в жопе, да. Но я лично буду в этой жопе сидеть, я к ней привыкла, мне в ней уютно и относительно спокойно. Еда есть, образование недорогое и неплохое есть, климат боле менее, красоты кругом есть.
Если хотите "шикарно жить", то надо ехать в Бразилию, Китай, Индию, Эмираты.
Не стоит завидовать дамам купившим диплом и развивающихся за мужнин счёт:)
Если хотите "шикарно жить", то надо ехать в Бразилию, Китай, Индию, Эмираты.
Не стоит завидовать дамам купившим диплом и развивающихся за мужнин счёт:)
Ответить
Вы правы, оч понравился ваш пост :-)
Ответить
завидовать и правда не стоит. но даму ту огульно-то не обвиняйте. вы не знаете, сколько усилий приложила она, пока ее муж поднялся.
Ответить
90
вот именно. Понравилось, как охаяли подругу. И диплом купила, и не зарабатывает и т.п. С такими подругами, как автор, и врагов не надо. Развивается за мужний и молодец. Некоторые вон вроде и за свой развиваются, а воз и ныне там..
Ответить
Я ж не в суде чтобы кого -то обвинять:)
Забавно, но вот у нас в Европах многие жёны мужьям помогают раскручиваться, и более того десятилетиями работают некоторые в мужниных фирмах без зарплаты, а никто не хорохорится .
Ну вот я своему мужу помогаю, например, в его бизнесе и ещё одновременно работаю и учусь, ну и что ? Что мне , медаль, что-ли на себя повесить ? Никому из своих друзей я об этом не напоминаю, единственные люди, кто меня рассценивают как мужниного помощника и мотиватора, это мои родители, дети ну и сам муж. Вообще-то все нормальные люди в браке должны друг друга поддерживать, разве нет ? А описанная автором дама просто своими бывшими заслугами и успехами хвалится, и материальным, что она за это получила. А это не этично и тем более, не заслуживает внимание автора.
Забавно, но вот у нас в Европах многие жёны мужьям помогают раскручиваться, и более того десятилетиями работают некоторые в мужниных фирмах без зарплаты, а никто не хорохорится .
Ну вот я своему мужу помогаю, например, в его бизнесе и ещё одновременно работаю и учусь, ну и что ? Что мне , медаль, что-ли на себя повесить ? Никому из своих друзей я об этом не напоминаю, единственные люди, кто меня рассценивают как мужниного помощника и мотиватора, это мои родители, дети ну и сам муж. Вообще-то все нормальные люди в браке должны друг друга поддерживать, разве нет ? А описанная автором дама просто своими бывшими заслугами и успехами хвалится, и материальным, что она за это получила. А это не этично и тем более, не заслуживает внимание автора.
Ответить
а где было написано, что дама чем-то хвалилась? Насчет-"что-то ты сдала и подколи"-так это дама общалась с автором, как с подругой вообще-то...
Ответить
да-да. при чем здесь жопа-то? вы работаете по специальности. узнайте-ка, сколько приезжих работает по своей специальности в медицине? вам повезло, что не официанткой или секретарем.
Ответить
Дамы, благодарю за внимание. Вы помогли мне избавиться от негатива, сейчас мне хорошо на душе :-) пусть у них и дальше все будет хорошо и всем Евушкам желаю богатства, здоровья и процветания! С вашего позволения удаляю свой пост, не хочу гневить Бога
Ответить
К сожалению, я вот и надеятся не могу не то, что на процветание, а на мало-мальски приличную жизнь;-) а за мои налоги учат молодежь, которую потом Меркель к себе сманивает. Оспидя, скроет б та Европа к черговий бабушке распалась. Извините, надто слущаю, под впечатлением. :-Dе
Ответить
вы сделали мой день )))))
меркель сманивает ухаха.
подсчитайте скольких специалистов она сманила, и сколько украинцев по европе на заработках. нелегально, ога.
меркель сманивает ухаха.
подсчитайте скольких специалистов она сманила, и сколько украинцев по европе на заработках. нелегально, ога.
Ответить
А что считать? Есть ведь официальние данние, людей, платящих налоги в Испании. Вполне легально
Ответить
100
Меркель сманивает?)
Скорее они сами к Меркель рвутся, а у нее свои заботы -свою бы молодежь пристроить
Скорее они сами к Меркель рвутся, а у нее свои заботы -свою бы молодежь пристроить
Ответить
Она еще года полтора тому заявила, что Германия ждет у себя молодежь подготовленную (в основном инжинеров и учених) из Испании...
Ответить
И правильно заявила.
Я вам выше писала - у меня сестры и в Германии и в Испании))
так вот та, что в Испаниях говорит что очень много поляков и чехов работает у них
немцы рады им - потому что христиане
в Германии очень силен бытовой национализм
они очень турков не любят - хоть что тут говорить будут, а именно из за вероисповедания
поэтому приветствуют и чехов и поляков
так вот сестра говорит что вся европа, которая работает в германии - имеет страховки и говорят что если что то в их стране родной с работниками случается - они садятся в самолет и говорят стюардессе, чтобы вызывала скорую к трапу - ибо именно немецкая страховка покрывает ВСЕ
и самое лучшее медобслуживание
и зарплаты у них нормальные. хотя и налоги платят чуть ли не за все
сестра сказала что даже пришли крышу обмерили - и налоги платят за сбросы ливневые (ну это так = для примера)
а вообще немцы мне понравились.
Я вам выше писала - у меня сестры и в Германии и в Испании))
так вот та, что в Испаниях говорит что очень много поляков и чехов работает у них
немцы рады им - потому что христиане
в Германии очень силен бытовой национализм
они очень турков не любят - хоть что тут говорить будут, а именно из за вероисповедания
поэтому приветствуют и чехов и поляков
так вот сестра говорит что вся европа, которая работает в германии - имеет страховки и говорят что если что то в их стране родной с работниками случается - они садятся в самолет и говорят стюардессе, чтобы вызывала скорую к трапу - ибо именно немецкая страховка покрывает ВСЕ
и самое лучшее медобслуживание
и зарплаты у них нормальные. хотя и налоги платят чуть ли не за все
сестра сказала что даже пришли крышу обмерили - и налоги платят за сбросы ливневые (ну это так = для примера)
а вообще немцы мне понравились.
Ответить
Для Германии правильно, только из Испании молодежь уезжает. И одна из причин - само существование ЕС.
Ответить
Да и правильно делает)) что уезжает
Моя племянница окончив институт поступила работать в фирму Бош - не понмю как отдел называется, но это и не важно
Начальная стартовая зарплата (к выплате на руки) 5 тыс. евро.
Моя племянница окончив институт поступила работать в фирму Бош - не понмю как отдел называется, но это и не важно
Начальная стартовая зарплата (к выплате на руки) 5 тыс. евро.
Ответить
Испагия их виучить за свои деньги! И не один-два уезжают, а тисячи! Испагия остается без специалистов! И с гормонами затратами!
Ответить
Это проблема Испании. В Германии обучение тоже копейки стоит (а племянница еще и родила где то на втором курсе - молодые матери вообще освобождены от оплаты высшего образования) - но никто что то не уезжает
природа не терпит пустоты - подешевеет зарплата наемников в Испании - капитал туда устремится
но испанцы если честно те еще лентяи
я была шокирована!
маньяна (надеюсь правильно озвучила) - что по испански означает ЗАВТРА
обычное дело!!! и это когда мы пришли шторы покупать!! да китайцы (а я рядом с китаем живу) бросились бы бежать на другой конец города
а испанцам это нахрен не нужно - сиеста, мать ее.
природа не терпит пустоты - подешевеет зарплата наемников в Испании - капитал туда устремится
но испанцы если честно те еще лентяи
я была шокирована!
маньяна (надеюсь правильно озвучила) - что по испански означает ЗАВТРА
обычное дело!!! и это когда мы пришли шторы покупать!! да китайцы (а я рядом с китаем живу) бросились бы бежать на другой конец города
а испанцам это нахрен не нужно - сиеста, мать ее.
Ответить
лентяи еще те, именно. Орать, что кризис только могут. а работать-так мы палец об палец не ударим..то маньяна, то фиеста, то сиеста...А те же турки и поляки, приезжая, пашут, как миленькие. и ничего, живут...
Ответить
И я столкнулась с испанской ленью... дочь уехала на полгода туда учиться, по обмену, дык мы почти 2 месяца(!!!) не могли снять квартиру(не самый дешевый вариант, в не самом дешевом месте, не маленькая... - т.е. очередь на эти квартиры не стоит, они и сейчас сдаются). Народ просто игнорировал майлы на английском языке:( Им чё, бабло не нужно? Видимо, не нужно...
Ответить
Это не лень. Просто не все хотят сдавать квартиры иностранцам. Или просто не поняли, чего Вы от них хотели. Вполне может быть :)
Ответить
110
Там городок университетский, и объявы именно на сайте для студентов:) А у иностранных что, еврики другие?:) Неее, банальная лень:(
Кстати, хозяйка снятой квартиры свободно говорит по английски.... может, остальные просто англ. не знали? и гуглом пользоваться не умели?...
Кстати, хозяйка снятой квартиры свободно говорит по английски.... может, остальные просто англ. не знали? и гуглом пользоваться не умели?...
Ответить
Кто сдает эти квартиры? У них уже наверное отлаженный процесс этой сдачи, поскольку клиент = студент, то ищут они их определенным образом.
Ответить
Да-да, именно отлаженный процесс, именно определенным образом, сдают владельцы квартир... сдают подоооолгу, все сдать не могут, цену по чуть-чуть снижают... потому что на майлы не отвечают:)
Ответить
Смотря где вы обьяву даете + они должны английский знать, не будут же они шерстить все ресурсы в надежде, что вы нагрянете.
Ответить
Я объяву нигде НЕ даю, я желаю снять квартиру, которую люди сдают, при этом я не торгуюсь:) Но люди денег почему-то не хотят, хотя их объявления о сдаче квартир в аренду все еще стоят в инете, и цены регулярно снижаются:) Вы все еще что-то не понимаете?:):)
Ответить
Мож английского не знают, мож не доходят ваши емэйлы, если обьява серьезная - должен быть и телефон, не только емайл.
Ответить
Я для себя сделал два вывода - а) не знают английского, б) ленятся ответить на майл. Звонить по первой причине бесполезно. Объявы серьезные. Люди - нет.
Ответить
120
Так как они могут ответить, если не знают языка? Вообще, люди, приехавшие в страну, обычно общаются на языке этой страны, а не наоборот.Они могут думать, что вы чел несерьезный, если пишете не по испански и будут по-своему правы.
Ответить
Оййй, как тяжело оправдываться в том, в чем не виноват:ups1
Ну вот представьте себе - испаноязычный сайт, официально рекомендованный университетом, там некие арендодатели разместили свои объявы. С правой стороны, около каждого объявления, есть стандартная форма запроса - типа да, я хочу эту квартиру с... по... и тыды и тыпы(стандартная форма, повторяю, на испанском!). Есть и окошко для вопросов и комментариев - в него человек, находящийся в Латвии(говорящий на русском, латышском и английском) пишет некие вопросы на английском - вроде как международный язык, не? И не получает на все это НИКАКОГО ответа. Квартира продолжает сдаваться, цена снижается. Неее, им просто не нужны деньги - в противном случае перевести гуглом с англ. на исп. - дело 1 минуты. Или таки надо было выучить испанский для того, чтоб прям насильно всучить им деньги за аренду?:):):) Нет, так дела не делаются...
Ну вот представьте себе - испаноязычный сайт, официально рекомендованный университетом, там некие арендодатели разместили свои объявы. С правой стороны, около каждого объявления, есть стандартная форма запроса - типа да, я хочу эту квартиру с... по... и тыды и тыпы(стандартная форма, повторяю, на испанском!). Есть и окошко для вопросов и комментариев - в него человек, находящийся в Латвии(говорящий на русском, латышском и английском) пишет некие вопросы на английском - вроде как международный язык, не? И не получает на все это НИКАКОГО ответа. Квартира продолжает сдаваться, цена снижается. Неее, им просто не нужны деньги - в противном случае перевести гуглом с англ. на исп. - дело 1 минуты. Или таки надо было выучить испанский для того, чтоб прям насильно всучить им деньги за аренду?:):):) Нет, так дела не делаются...
Ответить
Испаноязычный сайт, вот на испанском и надо было писать. Я сейчас сдаю свое жилье, так вот - пусть лучше пустует, но кому попало не сдам, поскольку потерять на этом деле можно гораздо больше чем обрести, итак всегда присутствует какой-то риск, а сдавать людям, которые ни бэ ни мэ на местном языке я бы вообще не стала.
Ответить
У Вас проблемы с восприятием написанного или просто поспорить охота? Сайт заточен под студентов - иностранцев, это целевая аудитория:). Впадлу пользоваться гуглом - сиди без денег:)
Ответить
Да вы тоже себя прям за "данайца, дары приносящего" не держите. Не схотели вам сдавать, так целую страну обвинили в ничегонеделании.
Ответить
Наверное, не целую страну - но человек 30 из одного города, которым впадлу на мэйл ответить:) Чё та многовато для случайности, правда?
Я сужу исключительно по себе - имхо, так дела не делаются... если я хочу сдать жилье, при этом согласна его сдать студенту-иностранцу(о чем размещаю инфу на соотв. сайте) - тупо игнорировать желающих снять, не правда ли?
Я сужу исключительно по себе - имхо, так дела не делаются... если я хочу сдать жилье, при этом согласна его сдать студенту-иностранцу(о чем размещаю инфу на соотв. сайте) - тупо игнорировать желающих снять, не правда ли?
Ответить
Не знаю. У нас сейчас была ситуация, друзья ехали в Эйфель отдохнуть, ч-з портал зарезервировали большой дом, их много было. Хорошо что попросили меня перезвонить, никто их не ждал и резервации не передавал. Т. есть резервация не приходит напрямую к владельцу, портал сам как-то ее получает и потом... похеривает))) Пришлось в панике искать другой шале. Может и вы писали в никуда?
Ответить
Нет, таки владелец и получает:) Все закончилось хорошо - квартира снята через этот же сайт. Хозяйка говорит по английски. Процесс передачи ключей и подписания контракта(а прилетела моя дочка туда в 10 вечера) был организован отлично, я действительно благодарна той даме.
Т.е. вопрос желания, и не более...
Т.е. вопрос желания, и не более...
Ответить
... или нежелания именно таких съемщиков. Не обижайтесь, но вы не пуп земли, и моежт быть в самом деле не хотели никого из постсоветского пространства, просто по темности своей и зашоренности. Это вы себя такой прогрессивной и европейской страной ощущаете, а кто-то , помня ваше недавнее прошлое- совсем иначе.
Ответить
130
Опаньки, а хотеть купить продаваемый товар и возмущаться, что продавцу пооофииииг на продажу - это себя превозносить? Нет уж, не прекращу, и не просите. Распиздяйство - оно и в Испании, и в остальном мире распиздяйство. И да, мне это не нравится.
Ответить
Вы не покупаете товар, а берете в рент, у нас вас 100 раз проверят - где работаете/платежеспособны ли вы/ не криминальный ли элемент, никому проблемы не нужны.
Ответить
Ну дык и проверяли бы, кто ж против:) Только для начала надо пошевелить пальчиком и отозваться на майл:)
Ответить
А вы студенты? Студенты наверное по испански пишут. Еще раз - если у меня хоть малейшие сомнения, сдавать не буду, тучу проблем поиметь можно, мне оно не надо, тоже были предложения, которые я отклонила.
Ответить
Нет, студенты пишут таки по английски:) Это программа обмена студентами. И обучение там тоже на англ. Повторяю надцатый раз - сайт заточен на сдачу квартиры именно иностранным студентам.
Ответить
Ой, имею такие подозрения:( Есть у меня один знакомец, торгует испанскими винами, ввозит их сюда фурами - так он утверждает, что это некая национальная особенность, игнорить мэйлы. Не верить ему у меня нет оснований. Говорит, выбешивает страшно. Я это прочувствовала...
Ответить
Какое-то темное дело с этим сайтом, если он для иностранцев - почему на испанском? И как хозяева могут не знать английский, если им все пишут на этом языке? К тому же, зачем давать мыло, если не отвечаешь? Либо сайт такой, либо чего-то вы не договариваете.
Ответить
140
Что написано? По какой причине сайт для иностранцев, которые всегда пишут по английски на испанском - не написано, написанное - чисто ваши предположения о лени испанцев.
Ответить
У Вас либо проблемы с пониманием написанного, либо что-то личное к моему нику. Вы действительно хотите еще подискутировать и в чем-то меня уличить?
Я могу ответить на любой Ваш вопрос, но не вижу смысла, да и наскучило. И да, мои впечатления об испанцах - ленивые и безответственные. По крайней мере, в сфере работы с недвижимостью.
Я могу ответить на любой Ваш вопрос, но не вижу смысла, да и наскучило. И да, мои впечатления об испанцах - ленивые и безответственные. По крайней мере, в сфере работы с недвижимостью.
Ответить
Ну дык ответьте коли можете, мне реально любопытно, по какой причине сайт на испанском, если сдают иностранцам? Я вижу полно сайтов по сдаче недвижимости в Испании на английском языке.
Ответить
Там есть подразделы и на англ., не в том проблема, для меня, например, пофиг -исп. или англ., гугл мне в помощь:). Все равно мне, на каком языке сайт:).
В другом беда - они на мейлы не отвечают. Ни на какие. И это вымораживает. Хоть на испанском пиши, хоть на суахили:) Справедливости ради скажу, что там заполнялась стандартная форма запроса, а дополнительные вопросы писались на английском. Но ведь для иностранного студента не грех писать на английском, обращаясь к испанцу, желающему сдать этому иностранному студенту жилье?
Конкретный сайт найти не могу, дочкин комп с ней в Испании, писала она с него.... этот сайт официально рекомендует универ, куда она уехала.... впрочем, пару раз писали и на контакты с других сайтов - результат все тот же, игнор:(
В другом беда - они на мейлы не отвечают. Ни на какие. И это вымораживает. Хоть на испанском пиши, хоть на суахили:) Справедливости ради скажу, что там заполнялась стандартная форма запроса, а дополнительные вопросы писались на английском. Но ведь для иностранного студента не грех писать на английском, обращаясь к испанцу, желающему сдать этому иностранному студенту жилье?
Конкретный сайт найти не могу, дочкин комп с ней в Испании, писала она с него.... этот сайт официально рекомендует универ, куда она уехала.... впрочем, пару раз писали и на контакты с других сайтов - результат все тот же, игнор:(
Ответить
Вся разруха в головах - давно известный факт. Меня например не смущает что сайт на испанском, а во франции на французском, а в германии на немецком... но у испании особое к себе отношение... :) что и по персонажам форума заметно. :)
Ответить
Очень странно, мы делали себе поездку по Испании, правда через агенство, мож агенты по-другому как-то работают, все было сделано очень быстро и эффективно, а когда у нас случились какие-то изменения - тоже никаких проблем, быстренько переделали как удобней для нас, а еще у меня хорошее впечатление осталось от испанцев, всегда готовы помочь, причем конкретно так, если сами не знают, будут спрашивать других, потратят на вас свое время, хоть вы им никто - просто прохожий.
Ответить
Не, именно испанской, правда наш агент работал с их агентом, но на его запросы они моментально отвечали, а там реально много всего нужно было - куча городов, отели, билеты на самолет/поезда, а потом еще кое-что менять.
Ответить
150
Если бы они еще и туриндустрию свою просрали, то еще раньше в жеппе бы оказались.. Хоть что то же у них должно работать..иногда.
Ответить
Ну канеш, я написала - причина, естественно, не одна причина, комбинация факторов, вы и сами все прекрасно знаете наверное - безработица, структурные проблемы и т.д, мое мнение - кризисы неизбежны, они случаются абсолютно во всех странах с какой-то переодичностью, чем дольше не давать пузырю лопнуть/искусственно поддерживать, тем сильнее бахнет, когда бахнет, т.е вы можете иметь экономику с маленькими, почти незаметными кризисами каждые сколько-то лет или не иметь кризис очень долго, а потом опуститься в глубокую жо.
Ответить
Странно или нет - но факт:(. Дочь имела дело с частными лицами. Может, в этом проблема?... не знаю. Но все уже разрешилось, просто осдочек остался...
Ответить
От испании осадочек у всех остается. Сколько у меня приятелей напокупали там дома. Риелтеры радостно и задорно их продавали.. а потом началась жеппа с обслуживанием и содержанием.. так уж все мечтают от избавиться от тех домов, удается немногим однако..
Ответить
Покупать дом в другой стране ваще стремно, надо много знать об этой стране + законы, a продать во время кризиса таки нереально. В Штатах, когда мортгичи полопались, люди просто потеряли свои дома.
Ответить
А вы не в курсе что многие российские граждане так деверсифицируются вкладываясь в недвижимость в европе? Это не единственное жилье, и потеряв дом в испании никто из моих приятелей бездомным не останется... Какая тут связь американских ипотек и российских денег в испании..
Ответить
160
В курсе, ничего против не имею, но такой расклад вполне вероятен, удивляться нечему. Вот если человек покупает акцию, акция через какое-то время идет вниз, это удивительно? Ни фига, так и с недвижимостью.
Ответить
Никто и не удивляется и дома в испании не покупает, потому как связываться с ленивыми испанцами никому не хочется. Другие страны предоставляют много лучшие условия для российского капитала.
Ответить
Вы читаете или додумываете? Проблема с испанской недвижимостью в ее сложном обслуживании.. это означает, что тебе могут позвонить соседи и сказать что из вашего дома канализация второй день течет, а человек в россии бабло зарабатывает и не может заставить испанскую обслуживающую компанию пойти и уже закрыть вентиль с гамном... это крайний эмоциональный напряг.. и люди уходят не смотря на стоимость и местоположение.. В других странах такого нет.
Ответить
Компания и не пойдет:-) есть садовники, есть специальные фирмы, которые занимаются обслуживанием домов в ваше отсутствие. Но это все стоит денег, естессно.
Ответить
Ну так конечно за деньги.. хто ж с русских денег не возьмет.. В том то и вопрос что и за деньги не особо шевелюца.. Ну чо говорить..
Ответить
Вы вроде писали про размещение капитала, в этом деле рынок играет огромную роль, можно вообще не покупать реальные дома, а покупать стоки связанные с недвижимостью, когда недвижимость пойдет вверх, вы сделаете деньги и никакого гемора с трубами/канализацией.
Ответить
170
А что мда? Это либо вложение с перспективой либо жилой дом/дом для отпуска и рассматривают это совершенно по-разному, поскольку, когда у вас лопается рынок, а вам надо срочно продать, проблема ваша поболе будет чем лопнувшая труба, трубу можно все же извернуться и починить, а потом дом продать, если цены остались теми же - без убытка, а если вдруг вверх пошли, еще и с прибылью.
Ответить
Мда к тому что мы говорим о проблемах ИСПАНСКОГО рынка. Вам хочется теоретезировать на отвлеченные темы. У меня такого желания нет.
Вам на будущее - диверсификация бывает разной. Это НЕ только вложение капитала с наибольшей маржой, это также и много других действий.
Вам на будущее - диверсификация бывает разной. Это НЕ только вложение капитала с наибольшей маржой, это также и много других действий.
Ответить
По-вашему, проблема испанского рынка в лопнувших трубах? Диверсификация делается для чего-то, чтобы добиться успеха не худо бы для начала решить, что конкретно вы хотите иметь на выходе, иначе получаются описанные вами сюрпризы.
Ответить
Если это до сих пор непонятно, то я считаю одной из основных проблем испанского рынка низкую производительность труда по сравнению с ведущими европейскими экономиками, что в описанном мной случае сильно уменьшает инвестиционную привлекательность рынка испанской недвижимости.
у вас есть примеры удачных диверсификаций в испанскую экономику или вы чисто теоретезируете о целях и способах?
у вас есть примеры удачных диверсификаций в испанскую экономику или вы чисто теоретезируете о целях и способах?
Ответить
Низкая производительность труда - от строгих правил и регламента. Ведущие экономики - это Германия? Да, она производит много на экспорт, так исторически сложилось. На Испании куча финансовых контор сейчас сделала деньги на государственных облигациях, они очень сильно пошли вверх примерно за последние 6-7 месяцев. Пик жилья был где-то в 2006-2007 году, оно очень сильно поднялось, а теперь очень сильно упало, естественно, тот, кто купил жилье в Испании когда оно было еще дешевым, а потом продал на пике, наварил хорошую сумму.
Ответить
Допишу. В Германии было очень тяжело в 90 годы, низкий рост /высокая безработица, после 2000 года они более ли менее оправились от последствий обьеденения ГДР с ФРГ, реформировали социальные законы в 2000х годах, ну и, как я писала, многовековая индустриальная традиция, при этом у них сокращается население, что временно способствует низкой безработице. Но пузыря жилья у них не было, поэтому резко ничего не выросло и не упало, в отличии от США, Испании, Ирландии, в Великобритании - Лондоне и окрестностях, сейчас пузырь.
Ответить
Мы из Латвии, как ни крути, евросоюз:) И они это знают - сайт заточен под студентов, приезжающих по обмену. Наши евро им не нужны? Да и хрен с ними, во пИчалька:)
Нет уж, лень задницей пошевелить - сиди и дальше с несданной хатой:)
Нет уж, лень задницей пошевелить - сиди и дальше с несданной хатой:)
Ответить
Вот именно. Им оно надо - связываться с иностранцами? Тем более после того, что слышно по ТВ :)
Ответить
180
А иногда лучше без денег, у нас некоторых там поимели, что они на сдаче потеряли кучу денег + нервов, не заработали - это само собой, но это уж фиг с ним.
Ответить
Да ради бога:) Только тогда жужжать не надо, как многие испанцы - ой, как все плооохооо, ой, денег нееетууу....
В итоге квартира снята у тетеньки, владеющей английским, без торга, к полному взаимному удовольствию обоих сторон:)
В итоге квартира снята у тетеньки, владеющей английским, без торга, к полному взаимному удовольствию обоих сторон:)
Ответить
Те, кто имеет квартиры на сдачу, и не жужжат. Жужжат те, у кого ни фига, а единственную квартирку, если есть, банк вот-вот отберет.
Ответить
Угу, это разные люди, а мне вообще показалось, что испанцы не особо жужжат, веселые и оптимистичные, мы были во время кризиса, они вполне себе радуются жизни.
Ответить
Пир во время чумы.... Однако я захожу в бар и... не могу слушать. Если я ною, то вы не знаете, что такое НЫТЬ! Плачут все! А это страшно - видеть здоровенного мужика, плачущего, потому что заводик закрылся, а ему уже под писят, а ипотека еще не выплачена до конца, и дети еще малы. Выиграй я Евромиллион, быстро бы осталась без него....
Ответить
А по мне - лучше оптимизм чем плач, слезами делу не поможешь.Пока человек жив и относительно здоров - все не так плохо, есть гораздо более печальные вещи на свете чем потеря работы.
Ответить
Лучше-хуже.... В 29м году люди из окон бросались. Когда речь просто о деньгах - это одно. Когда об основном жилье, о будущем детей - совсем другое....
Ответить
Ну это не всегда коррелирует, в Лондоне почему-то довольно много людей - кто под поезд, кто с моста, то ли солнца ( витамина Д ) им не хватает, то ли еще чего. Бывает, что чел вообще все теряет - война или еще чего-нибудь, но основная часть все ж пытается выжить, глупо это - руки вверх, детям легче от этого? У них появляется будущее/жилье после смерти родителей?
Ответить
Какая "маньяна"? Какая "фиеста-сиеста"?! Ну ты-то знаешь, что тех фьест тут не больше, чем в соседних европейских странах. Как и то, что испанцы работают от и до, за зарплаты просто смешные. Какие "поляки-турки" пашут? Загнутся они пахать так, как местные, я уже приводила пример литейку напротив моего дома - ни одного иностранца никогда. В самые успешные годы, когда там народу не хватало, иностранцы туда не шли. Чижало им, вишь ли.
Ответить
190
Однако и здесь жить можно:) Только задницей активней шевелить надо и ныть поменьше, глядишь, и жизнь наладится:)
Ответить
Я нынче по 12 часов кручу (да и раньше тоже крутила). А оно почему-то никак не налаживается, только хуже становится.
Ответить
баланс сохраняют те страны, которые вступив не сменили вaлюту. СССР 74 года продержался, ЕС уже 11 лет, но думаю развалится раньше, как доказала история, империи обречены.
Ответить
это потому, что зарабатывающих стран-5, а жирующих на их заработках 22 :)
Ответить
да куда уж подробней, когда больше всех денег в общий котёл дают Германия, Франция, Швеция, Великобритания, а прожирают Греция, Испания и страны соц. блока. Вы не представляете как у нас разворовываются Европейские кредиты! :)
Ответить
Францию вычеркивайте, у них долг перед котлом :-)
Благодаря ЕЦ все толпами ринулись на Юг деньги свои оставлять, а им все мало :-(
Благодаря ЕЦ все толпами ринулись на Юг деньги свои оставлять, а им все мало :-(
Ответить
200
ну так котёл-то не резиновый...вот и во Франции долг :) Когда один с сошкой, а семеро с ложкой, то рано или поздно этот один загнётся.
Ответить
Это где деньги оставляют? Толпами? :) :) :) Тут все фабрики закрываются.... Чтой-то тех денег не видать :)
Ответить
на югах оставляли. Теперь Грецию немцы после известных событий в игнор отправили- все пляжи пустые :-)
Ответить
Сколько? Оставляли в Испании, например, на юге. А север индустриальный. Что мне за радость, что грек какой-нибудь или житель Андалусии что-то получит?
Ответить
В августе включают :) Бывает, и в апреле. Что не значит, что в апреле не может ввалить снег прямо на головы вылупившихся аистят :)
Ответить
210
Только разворовываются не простым населением. Вообще само построение ЕС изначально было с такими погрешностями, что теперь неизвестно, что делать. Получается так: коровок держать низзззя, сеять то, что ты всегда сеял, тоже низззя. Можно то, что велит Брюссель. Например, подсолнечник. Посеяли. Что с ним делать - непонятно, стОит он копейки, дороже выйдет его реализовывать. Получили на это европейский кредит. Вырос подсолнечник, а мы его ррраз - и тракотором в землю. Ибо нахрен он сдался?......
Ответить
Чё это не простым? Если ты ушлый, то придумаешь какой эко-курорт, подашь соответствующие бумаги и вуаля! Ну да, приедет дядечка из ЕС, посмотрит, всё просчитает, но кто нашим мешает вырыть котлован за миллион?
Лет 10 назад у нас многие этим промышляли. Сейчас гайки закрутили, но всё равно тырят.
Чё-то вы песдите про подсолнечник. У нас вон рапс растёт-колосится и всё в порядке. Никто его не раз и трактором.
Лет 10 назад у нас многие этим промышляли. Сейчас гайки закрутили, но всё равно тырят.
Чё-то вы песдите про подсолнечник. У нас вон рапс растёт-колосится и всё в порядке. Никто его не раз и трактором.
Ответить
Что "вуаля"? И заплатишь государству до прибыли твои налоги. Так что государство твою ушлость поимеет, а вот ты - ни фига.
Я не песжу, а передаю то, что читаю в газетах. Кстати, графинька-то, Альба, тоже охрененные деньги на бедность от ЕС получила, на посадку оливковых деревьев... или за вырубку, уж не упомню. Липа полная была.... Еще один "простой человек" :)
Я не песжу, а передаю то, что читаю в газетах. Кстати, графинька-то, Альба, тоже охрененные деньги на бедность от ЕС получила, на посадку оливковых деревьев... или за вырубку, уж не упомню. Липа полная была.... Еще один "простой человек" :)
Ответить
Вы мне это рассказываете?? Какая прибыль?! Народ просто берёт бабки и сваливает в тёплые страны....или отправляет на нецелевые назначения. Не, эко-курорт строят, но раз в 5 дешевле. И пусть там без прибыли, прибыль уже всю сняли.
Это я вам как бухгалтер рассказываю вести с полей т.к. имела дело с кредитами ЕС.
Если у ваших местных мозги не под то заточены, ну кто вам доктор?
Это я вам как бухгалтер рассказываю вести с полей т.к. имела дело с кредитами ЕС.
Если у ваших местных мозги не под то заточены, ну кто вам доктор?
Ответить
В какие "теплые страны"? Старики живут на эти деньги. А молодежь записывается в безработные. Это я вам не как бухгалтер, а друг местных крестьян, рассказываю. У них были коровки молочные.....
Ответить
А я вам рассказываю, что если голова соображает и шевелить булками, то можно везде нормально зарабатывать, только ваши ленивые. У нас общий ЕС и общие проблемы, так, что не нужно тут про коровок молочных.
Ответить
Да шевелят люди булками! Но 90% мелкого бизнеса не доживает до года, и люди остаются с еще бОльшими долгами.
Ответить
наверное потому, что ждут когда рекой деньга потечёт, а работать не приучены.
Ответить
Вы, ей-богу, совсем ээээ.... того-сь. Они РАБОТАЮТ! Блять, баски вообще славились всегда своей работоспособностью и приспосабливаемостью. Но жить месяцами, платя налоги, и не имея прибыли, не будучи богатым человеком - тот еще бином ньютона.
Ответить
ну так претензии не к ЕС, а к вашему правительству, которое вас имеет. Баски говорите? Это те, которые устраивали террористические акции по всей Испании, шантажировали предпринимателей и принуждали к уплате так называемого «революционного налога», занималась также ограблениями банков и похищениями людей для получения выкупа? Которые уже 40 лет на тропе войны?
Да, действительно "работящий" народ!!! :)
Теперь мне с вами всё ясно :)
Да, действительно "работящий" народ!!! :)
Теперь мне с вами всё ясно :)
Ответить
220
Что-то и у меня упоминание басков вызывает неприятные ассоциации... чей-то там они выкаблучивали, не?
Ответить
они до сих пор, периодически, выкаблучивают. Это как арабы- им проще воевать, чем поля засеивать.
Ответить
А разве они не в гористой местности? Чё та там насчет полей... как-то... не очень, по-моему:mda
Ответить
зато там, где не выкаблучивают и живут лучше. А вам бы выкаблучивать.
Ответить
Ага, и Каталонию. Только вопрос - а что Испания делать будет, почитай, без индустрии? :)
Ответить
230
девочки, не ссорьтесь, в испании идут разработки нового поколения солнечных батарей, они только не мoгут пока тюф выдержать. Брюссель проверяет состав. Они как раз расчитаны на широту испании, речь идет о мегаватах со смешных площадей, тогда электричество рекой польется в Еврпоу.
Ответить
Я могу ссориться с анонимами :) Но с приятными людьми - с какого перепугу. Разве что да, сисьгаме помериться :)
Ответить
А мне сегодня и ссориться неохота:( Устала, день был длинный - я, хоть здесь и посижываю, однако ж на работе горы свернула:scared1. А до завтра они опять нарастут...
Ответить
Мне к 10, но и до 10:(
И вся неделя такая... беготня. А к концу недели надо в парикмахерскую сходить, да собрать чУмодан, да кучу дел переделать - в выходные улетаем в теплые края, а настроя - никакого:( Устала...
И вся неделя такая... беготня. А к концу недели надо в парикмахерскую сходить, да собрать чУмодан, да кучу дел переделать - в выходные улетаем в теплые края, а настроя - никакого:( Устала...
Ответить
240
Она разрушается, с каждым годом. Вон работаю на фабрике, постоянный страх у всех - а вдруг завтра все.... И это не проблема Испании или Страны Басков. Китай....
Ответить
Ну, мне с вами давно ясно. То, что вы даже гуглем пользоваться не умеете. Например.
И что я предъявлю правительству? Условие было - принятие в ЕС, и с испанской стороны принятие квот. Приняли. Дальше что?
И что я предъявлю правительству? Условие было - принятие в ЕС, и с испанской стороны принятие квот. Приняли. Дальше что?
Ответить
Испанию загнали в ЕС силой? Наверное, нет. Дык что ж теперь, снявши голову, по волосам плакать?
Ответить
особенно нелегальщину Север спросили :)
Ответить
Слушай, ты, блядь недоделанная, я никогда, вообще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не была нелегалом. НИГДЕ и НИКОГДА.
Ответить
Ха, делов-то... у меня последние 15 лет ненормированный рабочий день... в разгар кризиса было практически "забесплатно". Сейчас - чуть получше. Что ж теперь, об стену убицца?:)
Ответить
Я разве призываю убиццо? Нет. Но мне не то, что Бали, мне свое жилье, теплое и СУХОЕ, не светит.
Ответить
Ну что ж, значит, Вам меньше повезло в жизни. Так тоже бывает. Но это могло с Вами где угодно случиться, а не только в Испании...
Ответить
250
Могло. Но в Испании не везет больше чем четверти населения, 26%. Видать, все невезучие....
Ответить
Нет, давайте конкретно. Крестьянин из Гермаании против землепашца из Испании? Клерк государственный? Инженер на именитом производстве?
Ответить
Конкретно - любой человек и его возможности чуть севернее Испании. Другой процент безработицы. Я молчу про соцпомощь, тут уж обошлись бы.
Ответить
Ну кино))) НИКОГДА Испания не жила даже приблизительно на том уровне, как старны севрнее ее. С чего вдруг манна небесная вдруг над ней пролиться должна? Угу...
Ответить
26 процентов безработных не было никогда в мирное время.... Вот вообще никогда и нигде.....
Ответить
Да Испания, да вступление в ЕС, была нищей страной. У меня отец там работал, знает не по наслышке.
Ответить
260
Я здесь жила до вступления, задолго до. Она не была богатой, но можно было найти работу, и за заработки жить. То есть, народ имел надежду купить свое жилье, выучить детей, полечиться в больнице. Да, иммигрантам, и не только нелегальным, все удосольствия были платными. Так что именно нищеты видно не было. В мусорках народ не рылся.
Ответить
что-то я не видела в вашей Испании роющихся в мусорках. У вас черешня летом по цене самолёта! У нас в 2 раза дешевле.
Ответить
как минимум цессны :)
Ответить
Здесь, в Латвии, все то же самое. Но, с моей точки зрения, 74-м процентам таки везет:):):)
Ответить
неее, это я погорячилась, но не сильно. В зависимости от региона, безработица от 7 до 21 процента, по среднему 10,5 процента. Но это ведь тоже не мало:(
Ответить
Гыыы, больше, чем наполовину :) :) :) Да там, где совсем плохо, до 49% доходит безработица..... А у нас хорошоооооо, у нас индустриальный север, всего-то 16%.....
Ответить
Да, 49 - это не шутки:( Я в Риге, у нас те самые 7%, особо не ощущается, а вот на юго-востоке Латвии - за 20 % заваливает, там трагически...
Ответить
Сравнили Испанию и наши полтора латыша! :)
Ответить
270
Да какая разница, среди 10терых трое маются, не имея работы, а четвертый ее только что потерял, или среди 100 соответствующее количество.....
Ответить
Ну аноним отчасти прав - у нас все население, по самым оптимистическим подсчетам, 1,8 млн, нет никаких полезных ископаемых, теперь уже - и промышленности. Испания хоть страна как страна...
Ответить
Спокойно. Тут тоже полезных ископаемых что-то немного.... И промышленность уплывает в другие страны стахановскими темпами....
Ответить
Наши страны нельзя даже сравнивать - площадь, климат, население, курорты - все, что у вас в плюсе, у нас в минусе...
Ответить
+100500 только наши могут даже из сраной Юрмалы пользу извлекать, а испанцы ждут, когда им всё принесут на блюдечке.
Ответить
Я ща грязно выругаюсь. Я на севере. Каки-таки курорты-климат? Завлекаем Гугенхеймом и жратвой :)
Ответить
Вы щаз пытаетесь выжать слезу жалости? Север, Вы плачетесь всегда и по любому поводу - детство, семья, жилье, работа... такой уж Вы персонаж:) Мне иногда даже интересно - а есть ли у Вас в жизни хоть что-то хорошее?
Ответить
Нет. Просто описать реальность. Да, иные области могут и живут за счет туризма. Тут его пытаются развить, но это трудно, вряд ли из Литвы-России поедут смотреть на дожди :)
Конечно, есть. Мои хобби :)
Конечно, есть. Мои хобби :)
Ответить
Прикольно! То есть Французский Бордо живёт хорошо, а проедешь 300км до Бильбао и всё, песдец-разруха и дожди?
М-даа, вам бы сказочницей быть...ужасы писать-хорошо получится :)
М-даа, вам бы сказочницей быть...ужасы писать-хорошо получится :)
Ответить
Не так уж и хорошо, кстати.
Ответить
280
потому, что ленивые! Свой мелкий бизнес развивать влом. Только не надо мне рассказывать, что у вас там руки обрубают за свой бизнес. Я в том же ЕСе-если мозги работают, то раскручивай-раскачивай, только помогут....даже денех дадут если ноу хау.
Ответить
В какой "лом"? Поймите две простых вещи - бизнесом надо УМЕТЬ заниматься. Я ж вас не прошу мне картину маслом написать. Есть люди, которые не могут продавать. Я, например :) Это раз. Два: чтобы занятся своим бизнесом, мне надо ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ платить государству налоги. За каждый чих. Что Испания, что Франция - бизнес мелкий вести ооочень накладно. И хорошо, если сведешь концы с концами.
Ответить
ой да лаааднаааа, а то прям все такие ответственные налогоплательщики! У нас, как взвинтили налоги, так бюджет очень много не досчитался-все ушли в тень.
Кто вам мешает? Думаю тот, кто не ленивый, у того всё есть.
Кто вам мешает? Думаю тот, кто не ленивый, у того всё есть.
Ответить
Как "кто"? Налоговая тут не спит. Пока ты еще что-то фигачишь на коленке, друзьям продаешь - проскочишь. Но даже не надейтесь, если у вас действительно бизнес. Нет, можно урывать по мелочи, подписывать липовые накладные и прочее. Но схватят - штраф превысит весь навар от.
Ответить
Я ж не в России, это там только все особенное :) Знаю. Во всей Европе мухлевать с налоговой - себе дороже. Мелкие бизнесмены, если и мухлюют, то оооочень осторожно и мелко.
Ответить
И я не в России. Я средний бизЬнесмен, ближе к мелкому. И факт налицЕ - чем крупнее предприятие, тем больше можно украсть. Вполне законно:) В бОльшей части ЕС:) Если ты не полный тупка, конечно.
Ответить
ключевое слово "полный тупка" :) Север это наглядно показала. Даже ленивая обезьяна вставит палку в землю и соберёт потом бананы, но некоторые народы ждут подачки от своих богатых соседей.
И вы правы-испанцы ленивы.
И вы правы-испанцы ленивы.
Ответить
Ну, попробуйте вставить палку в землю где-нибудь в средней полосе России. Или тут на ближайшей горе. Сядьте и подождите ваши бананы.
Я, еще раз, по 12 часов в день РАБОТАЮ! Потом учусь. В итоге сплю по 5 часов! Попробуйте полениться в таком ритме.
Я, еще раз, по 12 часов в день РАБОТАЮ! Потом учусь. В итоге сплю по 5 часов! Попробуйте полениться в таком ритме.
Ответить
290
И подчеркните - КРУПНЕЕ. А вот как украсть МЕЛКОМУ бизнесмену? Это не Россия, тут не украдешь у государства электричество, скажем, не заплатишь наемному работнику, если таковой есть, деньгами в конвертике....
Ответить
Так же, как и крупному, только в гораааздо меньших масштабах. Не, ну технологии таки будут тоже чуть другими. Про конвертики не надо, а?;-)
Как в России - не знаю, никогда там не жила. Местная я, рижанка:)
Как в России - не знаю, никогда там не жила. Местная я, рижанка:)
Ответить
глупости пишешь! никакие испанцы не будут так пахать, как это делают приезжие иммигранты. Да вот наш не очень давний разговор в клубном топе тому пример.Я тебе там написала, кстати.
Ответить
Так. Ишшо раз. На русском. Напротив литейка. НИКОГДА ни одного иностранца. Даже тогда, когда у них было дохуа работы и не хватало рабочих рук, они готовы были побегать, чтобы документы сделать. Ну, ты ж помнишь, как было. Так вот - не шли. Нема дурних, работать, как вол. МУж мой работает с 8ми до упора. Приходит то в восемь, то в девять. Сосед работает ваще на двух работах, утром иду (мне к семи, он к восьми) - а он спит. В машине. До дому не дошел, уснул прямо там. Другой работает на перерабатывающей фабричке, целый день таскает тяжести, приходит в бар в девять - никакой. За пару лет постарел лет на надцать. Неее, не работают, шо ты, все ж эмигранты-турки, ага.....
Ответить
За какую зарплату работает ваш муж?
Ответить
не поняла, вы не в курсе сколько зарабатывает ваш муж?
Ответить
Конечно, нет. И он не в курсе, сколько зарабатываю я и какие мои накопления. С другой стороны, ни я его не кормлю, ни он меня :)
Ответить
Высокие отношения!!!
Ответить
А вы хотели, чтобы я пахала, а муж распоряжался деньгами? Э, нет, я на такое насмотрелась, поэтому условие раздельных денег - это было первое. Мне и чужого не надо, но не буду работать на кого-то, хватит, на свою семью поработала.
Ответить
300
Поэтому у вас и нет нормального жилья. Люди заграницей работают командой-семьей, чтобы что-то иметь.
Ответить
Может быть. Если бы я еще не помогала своей кровной семье, то стопудово у меня бы уже была квартирка на родине. Собственная. Но воспитание, знаете ли. Насмотрелась я на то, как в моей семье папашка всем распоряжался, самой так - ни за что! :)
Ответить
Не может быть, а точно было бы. У нас в стране недвижимость дороже, чем в Испании. И врятли, я смогла бы выплатить за дом одна, даже имея нормальную зарплату. Потому что нужно еще и питаться, одеваться, отдыхать хоть иногда, на ребенка тратить без конца. Только вдвоем все вытянуть и получилось. Конечно, все зависит от отношений, если есть плохой опыт, то бывает трудно перестроиться.
Ответить
В семье деньги должны быть общие, не зависимо от того, кто их зарабатывает больше, иначе это не семья.
Все с Вами ясно, Север. Вы из тех, которым все не так.
Все с Вами ясно, Север. Вы из тех, которым все не так.
Ответить
Ага, а распоряжается мужчина, конечно. Решил мой отец, что фигня мне музика или материка новое пальто - и или ровно. Я так и воспитивалась, правда, потом оказалось, что я должна семье, а вот семья мне - с какого перепугу?именно потому я и в жо.
Да речь обо мне? Я, что ли, все проблеми Испании? Все остальние в шоколаде?
"
Да речь обо мне? Я, что ли, все проблеми Испании? Все остальние в шоколаде?
"
Ответить
Почему конечно распоряжается мужчина? У вас извращённое представление о семье, только не надо его распространять на других.
Ответить
Культур-мультур такой, что в семье родителей, что их родителей, что соседей-друзей. А барин - может и бмть хорошим, но - барин.:-) Нет, я уж лучше сама
Ответить
При чём здесь чужие семьи до вашей? Какой нах барин? Смешно, вы вроде взрослый тётк.
Ответить
Тот_ в чьих руках деньги_ заправляет всем- Не захочет один из супругов_ чтобы ребенок что-то учил_ и не будет- А так всегда есть возможность платить за то_ за что считаешь нужным-
Ответить
Север, вы прикидываетесь? Вы не можете понять, что в нормальных семьях деньги общие? И все что касается их трат, в том числе и на ребенка, решается совместно? Поймите, это норма. То что рассказываете Вы, ненормально. Как и то, что каждый из супругов держит свои деньги при себе и даже не знает сколько партнер зарабатывает - тоже ненормально.
Ответить
310
Ну, прелестно, уперся б мой муж рогом, мол, не хочу им оплачивать глупости, музыку, и не было бы у них музыкального образования. Хорошо? Может, для кого-то хорошо, мне не подходит. А "нормально-не нормально"... я знаю, что такие, как моя, семьи есть. ЗНачит, тоже нормально.
Ответить
А общий счёт, к которому у обоих есть доступ, в вашем мировоззрении не укладывается?
Не буду уже говорить, что "не захочет один из супругов, чтобы ребёнок что-то учил..." Не надо быдло необразованное в сЮпрЮги брать и детей от них рожать. А образованные люди понимают, что знания лишними не бывают...
Не буду уже говорить, что "не захочет один из супругов, чтобы ребёнок что-то учил..." Не надо быдло необразованное в сЮпрЮги брать и детей от них рожать. А образованные люди понимают, что знания лишними не бывают...
Ответить
Мой отец был образованным. Но считал, что мне это не надо. И нет, общий счет не входит в мое мировоззрение. Во-первых, я оттуда и брать зажмусь, а во-вторых, вечно будем считать, кто сколько и на что взял.
Ответить
Извиняться, но по вашим рассказам, ваш отец был быдлом, гнобившим свою жену и детей, и именно из-за него у вас совершенно извращённое представление о том, как выглядит семья.
Нахуй считать? Чтоб не взять меньше, чем супруг или супруга? При нормальных отношениях не считают, не попрекают, не зажимаются.
Нахуй считать? Чтоб не взять меньше, чем супруг или супруга? При нормальных отношениях не считают, не попрекают, не зажимаются.
Ответить
Естественно. И уничтоженные фермы при вступлении в Европу - тоже проблемы Испании, например. Получилось, что ЕС работает на то, чтобы лучше жилось Германии. Шарман....
Да ведь заработная плата куда ниже, чем в соседних странах :)
Какие, нахуй, лентяи? Работают люди БОЛЬШЕ, чем в Германии. Я уж молчу о Франции. Во Франции магазины в 7 закрываются, и привет. Бары-рестораны чуть позже. Не то, что шторы, вы не купите куска хлеба на пожрать. Китайцы? А почему немцы не бросятся?
Да ведь заработная плата куда ниже, чем в соседних странах :)
Какие, нахуй, лентяи? Работают люди БОЛЬШЕ, чем в Германии. Я уж молчу о Франции. Во Франции магазины в 7 закрываются, и привет. Бары-рестораны чуть позже. Не то, что шторы, вы не купите куска хлеба на пожрать. Китайцы? А почему немцы не бросятся?
Ответить
Нет, Ес работатет чтоб в Германии не стало хуже житье, чем было ДО ЕС. Догонит ли Испания ее когда нибудь, на это ответа нет конечно, но исходные денные при начале этого "колхоза" были совершенно не равны.
Ответить
Тем крестьянам, чьи хозяйства пошли под нож по приказу ЕС, ваще никогда никого не догнать.
Ответить
Ну если сама страна не отстаивает интересы своих граждан- о чем тут говорить?
Ответить
А как ей отстаивать? Это было условие - Европа устанавливает квоты. Испания, значит, идет со своим молоком лесом.
Ответить
Ах, да, поляки что-то тоже говорили, про саханую свеклу. а потом снялись и целыми деревнями к вам в Испанию поехали. Успокаивайте себя тем, что в других странах еще хуже)))
Ответить
320
Польша устояла, кстати. Единственная страна, которая не упала сильно в этот кризис.....
Да ну, к черту такое успокоение. Когда всем кругом хорошо, у меня надежда есть на то, что и у меня будет.....
Да ну, к черту такое успокоение. Когда всем кругом хорошо, у меня надежда есть на то, что и у меня будет.....
Ответить
:) Девчата, а Вы не ссорьтесь. Едьте к нам, на ридну нэньку ;). Автор вона завидует КИЕВСКОЙ подруге, одной из тысячи с нормальным доходом, а считает, что так живут и в глухом селе у нас ;).
Ответить
Да я б и поехала, только вот нету у меня купила там квартирку купить. Жить негде.
Ответить
Все относительно. Было бы у меня СУХОЕ и теплое, плюс свое (чтоб никакой банк или хозяин не мог выгнать) жилье тут, а еще и землицы кусочек, чтоб свои помидорчики-яблочки, я б тоже недоумевала - чего ныть-то?! Усе ж ХАРАШО! :)
Ответить
Это да, с деньгами /жильем лучше чем без них, но подозреваю, что при равных условиях для чела без особых накоплений, в Испании все ж полегче будет, моя сестра сейчас в Турции сидит и хочет посидеть подольше, хоть гражданка Украины.
Ответить
У нас есть хозяйства которые вам за условную цену продадут. Например 500 дол. Давайте едьте, будет свое. Уж 500 дол можно найти на роскошный дом на Украине, с землей
Ответить
и на северной. например полтавская облась, черниговская. 1000 дол стоит уже неплохой дом с хозяйством. Не думаю, что это такие непомерные деньги.
Только подумайте почему так дешево?
Только подумайте почему так дешево?
Ответить
А то, что я считаю домом - Галичина. Чтоб жить где-нибудь, так я уже где-нибудь живу.
Ответить
330
о уже начинаются понты. А я всего лишь отреагировала на ваш пост "хочу домик с землей, хоть где какой-нибудь".
Домик в карпатах, - а не жирно хотите?
Домик в карпатах, - а не жирно хотите?
Ответить
Я хочу дома. На кой мне домик хоть в центре Франции. Нет, я там могу купить домик, но ЧТО мне с ним делать?
Ответить
Вернуться на родину - жирно? Ну и разве Север говорила именно о Карпатах? Бережаны - тоже Галичина. Там цены, возможно, хоть и повыше 1000 долларов, но по-любому пониже, чем в окрестностях Трускавца или Сколе.
Ответить
Подождите. Она сказала что жители украины живут лучше испанцев. Вот и предложила ей пожить как житель украины - чего зря завидовать?
И я тоже хочу жить в конча-заспе, так мне скажут "вперед и с песней".
Пусть покупает карпаты, крым, хоть мариинский, только зачем же жаловаться что на это денег не хватает
И я тоже хочу жить в конча-заспе, так мне скажут "вперед и с песней".
Пусть покупает карпаты, крым, хоть мариинский, только зачем же жаловаться что на это денег не хватает
Ответить
ну вы же уверяете всех что у вас хуже чем в зимбабве. К-стати тем кто уверен как прекрасно живут в киеве, могу предложить экскурсию по холодным домам. Сейчас в наше время в эту зиму. У меня есть такие знакомые. Плату с людей берут. У меня так несколько знакомых и сейчас живут.
Только экскурсия за деньги, платная разумеется.
Только экскурсия за деньги, платная разумеется.
Ответить
Кстати, о трудностях зимнего Киева! Как у вас сегодня с дорогами? На каком-то сайте читала, что замело, чистят хреново, пробки многокилометровые. Правда ли?
Ответить
да, но эта новость каждую зиму. У нас пробки и летом такие же. Козел какой-то придумал построить город на 2 берегах такой огромной реки. мостов не хватает, дороги узкие - вот хрень главная. Мне все равно я на метро
Ответить
Ну, не замерло, так, пробки слегка больше обычных. Чистят, только не успевают за снегом. Самое плохое- снегопад сильный начался в час пик. Вечером вот ехала- вполне все нормально, не хуже обычного. Плохо, что снег почти не вывозят и вдоль проезжей части метровые навалы:( Сейчас это все течет.
Ответить
Где именно было, что жители Украины живут лучше испанцев? Кроме того, Север же ясно сказала, что хочет в родные места (позднее я увидела, что цель именно Львов), а вы ей предлагаете Сумы или Полтавщину. (Кстати, нельзя сказать, чтобы в Полтавской области был ужас-ужас:) Но насчет работы точно подмечено) А мечтать не вредно:) Пусть даже и о Конча-Заспе;)
Ответить
340
ну знаете ли...а я в Монако, может, хочу...мне тоже начать плакать, если мне предложат жить рядом, в Италии?:-)
Ответить
Давайте плакать вместе - я в Прибалтику хочу, но пока не получается:) А домик в Прикарпатье могу себе позволить хоть вчера - если нашу 2-ку продать:) Просто лишние телодвижения совершать вломммм:)
Ответить
Давайте рыдать вместе:) Я из Прибалтики хочу в теплооооо:) Круговорот хотелок в природе:)
Ответить
Вы внимательно ее ответы посмотрите. Вы явно в наш диалог не вникли. Я ей ничего не предлагаю. Человек завил что на украине можно жить хорошо, вот я и перечислила что ей по средствам.
Может лично вы очень хорошо живете, у вас и круг такой благополучный. У меня совсем друга картина украины и киева. Я вижу людей, которые надрываются на 300 евро, на 500 - просто душу вынимают. Вижу толпы молодежи которые вскладчину снимают квартиры - потому что у них нет денег на отдельную и надежд на личную жизнь тоже нет. Родственники и знакомые у меня в селах без интернета и работа по 18 часов в сутки на мин зарплату - за ней очередь стоит. У меня самой 2 пенсионеров на содержании, помимо 2 детей, потому что в киеве на 1000 грн прожить невозможно. Может поэтому у меня другое мнение
Может лично вы очень хорошо живете, у вас и круг такой благополучный. У меня совсем друга картина украины и киева. Я вижу людей, которые надрываются на 300 евро, на 500 - просто душу вынимают. Вижу толпы молодежи которые вскладчину снимают квартиры - потому что у них нет денег на отдельную и надежд на личную жизнь тоже нет. Родственники и знакомые у меня в селах без интернета и работа по 18 часов в сутки на мин зарплату - за ней очередь стоит. У меня самой 2 пенсионеров на содержании, помимо 2 детей, потому что в киеве на 1000 грн прожить невозможно. Может поэтому у меня другое мнение
Ответить
:):):) Я рада, что по моим ответам создается впечатление, будто хорошо живу. В моем кругу все практически то же самое, даже похуже. Некоторые и за 200 евро не семечки щелкают. А за 500 и вовсе света белого не видят. Просто назло всем гадам у меня стакан по-прежнему наполовину полон:)
Ответить
Ну вот видите, а то мне стало казаться что я в персональном аду живу
Ответить
В центральной. и со средней зарплатой в полторы штуки. гривень (примерно 200 баксов).
Ответить
350
єТо совсем в попе мира какой-нибудь?
Ответить
вы карту украины видели? у нас нет поп, страна не особо огромная. И если такая мечта жилье, так чего ж не купить вожделенную хату, раз тут все медом намазано?
Ответить
Ну, да, "не огромная" :) :) :) Украина равна самой большой стране Европы - Франции. И кстати разница между людьми, населяющими ее, ценами на жилье и прочим, тоже не намного отличается :)
Ответить
А также история, искусство, литература, да и кухня, практически не отличаются :)
Ответить
этим крестьянам платят бабло из ЕС чтобы они ничего не делали. Только вот не надо рассказывать т.к. нашим крестьянам именно так и платят.
Ответить
Так ведь никто не будет платить всю жизнь. А хозяйства - нету. Дети не при деле, ибо нет хозяйства. Значит, добавились в безработные. Шарман, нет?
Ответить
Вы не поверите, но у нас все точно так же... пожалуй, всюду так - разве что Германия и Скандинавия пока живут...
Ответить
наши в лаукос бухают. Но кто не ленивый, тот организовал пасеки и поля с лекарственными травами. Но так, чтоб как Север рассказывает, что прям руки отрубают за посев сельхоз продукции-песдёжь!
Ответить
РУки не отрубают. Но штраф свалится офигенный. Сами поскачете тех коровок резать.....
Ответить
360
чё это вас штрафуют, а нас нет? Чё ЕС разный?
Ответить
Ой, не верю:) Сельчане, кто хочет и умеет работать - да, вкалывают, но и живут нормально. Кто пьет и ноет, сидя на жопе - да, лапу сосут. Знаю не понаслышке, муж у меня...ээээ.... очень мелкий землевладелец:) Частенько приходится с самыми что ни на есть крестьянами общаться... а у нас климат даже не севера Испании, на минуточку:)
Ответить
Тьфу.... НУ не дают им вкалывать! Дают денег, чтоб свернуть производство, а то и прямиком вынуждают. Они всю жизнь вкалывали, и дети надеялись, что в любом случае, при любом раскладе, хозяйство-то останется. Будет коровок 50, с голоду не помрут, и даже ооочень не помрут. А ЕС говорит, что хренушки.
Ответить
Премного извиняюсь, но, зная Ваш персонаж, - не верю. Точнее, делю сказанное на 4. Как минимум. Не забывайте, что я в том же ЕС, только в очень маленькой стране, расположенной гораздо севернее:)
Ответить
Я об этом не забываю. Приезжайте, посмотрите. Сколько знаю тут хозяйств сельских - все доживают, кроме единиц.
Ответить
На Пасху прилечу, на пару недель, уже и билеты купила:) Только не на север - на юг, в Мурсию:) По-моему, самый что ни на есть сельскохозяйственный регион:)
Ответить
Ну, да. Только я - на севере. У них на юге другое сельское хозяйство, они по фруктам-цитрусовым-перцам спецы, и климат-земля подходящие. А тут в основном было мясо-молоко. По чему и проехался ЕС, бо своего достаточно. И что делать местному крестьянину? Невзирая на климат, лимоны выращивать? Мож, манго пойдет? :) :) :)
Ответить
А теперь представьте, что ВСЯ моя страна меньше вашего севера, и гораздо холоднее:) И ведь живем как-то:)
Ответить
были бы басками- вымерли б нах :) На нашей широте вообще практически никто не живёт :)
Ответить
370
ну разве, что в России, в Канаде пара-тройка крупных поселений :)
Ответить
Ну, да, конечно :) Только почему-то китобоями и заготовителями трески для половины Европы были именно баски :) И не вымерли :)
Ответить
да бред не несите! Нашим дают, а вашим нет? Ну да-ну да!
Ответить
Вот к конкретным цифрам я совершенно не готова, но дотации тем, кто реально с-х занимается, вполне себе приятные. Знаю не понаслышке. МиллионЭром не станешь, но бедствовать тоже не будешь. Главная загвоздка - надо земли иметь много... ну хоть от 100 га и вверх, тогда жить можно.
Ответить
Так в том-то и штука. Надо знать квоты на продукцию. Да речь не о миллионерстве. Я б и рада была заняться сельским хозяйством, хотя б иметь каких-нибудь соток 30 чисто для себя. Я уж молчу о 100 га (КТО тут такое имеет, на севере? На юге знаю - Альба). Только ГДЕ их взять-то? Ну, или деньги на них :)
Ответить
Для Латвии сельское хоз-во вполне себе рентабельно гектаров с 30-50 и вверх. Я иногда подумываю земельки прикупить, к своим бестолковым 10-и гектарам, либо эти продать - но цены у нас лимонадные,... но ... землей заниматься надо будет, а одной попой на двух стульях не усидишь - мой бизнес в Риге и никак не связан с землей или скотом...
30 соток - не о чем вообще разговаривать.
30 соток - не о чем вообще разговаривать.
Ответить
Да тут лимонадные уже на те 20000..... Севернее, в той же Стране Басков, во Франции, пониже будут, но пока - нету денег..... Да мне хотя бы на саму себя....
Ответить
Одному в германии на пенсию не прижить. Особенно, если жилье сьемное. На вопрос о работающих пенсионерах, Анжела сказала, ни что ж, если у них есть силы в 70 лет работать- дадим им эту возможность!
Ответить
380
Подумаешь. В Испании уже какое-то время 67 лет как пензионный возраст. А до того был 65....
Ответить
Как будто тут были готовы. Свекр мой всю жизнь пахал, как вол, пекарем. Не самая легкая работа. В 65 вышел на пенсию. Он бы просто не потянул долго так. А муж мой, механик, подымающий не хлеба, а куда более тяжелые предметы, выйдет на пенсию уже в 67. И гадает - будут что-то платить, или ваще нет.
Ответить
Да. Однозначно. Мы с мужем надеемся только на себя. Тех копеек, которые(возможно) будет платить гос-во, не хватит и на хлеб.
Ответить
подождите,Вы и девочки о госпенсиях или о частных пенсионных фондах тоже?На частные фонды расчитываете или не стоит?
Ответить
У меня приватпенсионная страховка, вот думаю, может отказаться, надо все просчитать. Гарантий никаких. А какие цены будут на все- непредсказуема, мож опять реформы и прочие "улучшения" по просьбе трудящихся...
Ответить
390
Так я дико извиняюсь, я не против. Если смогу - буду и до 75ти пахать, как моя матушка. Только вот проблема - работы НЕТУ. Значит, на пенсию не выработаю. И не выработают еще минимум четверть населения Испании.
Ответить
Матушка, зачем вам за всю Испанию переживать? Сами выплывайте, а судьбы отечества без вас решат.
Ответить
Я и пытаюсь выплывать. Правда, у меня тут дети, что с ними будет? И возможный мой бизнес напрямую связан с тем, будут ли у населения доходы или нет. Если нет, то можно забыть. И как выплыть?
Ответить
я не очень понимаю, это только у выходцев из советского союза какая-то манечка "свой бизнес" создавать.
люди, которые о понятии бизнес только в девяностых узнавать начали прям совсем "на дядю" раотать не хотят. так там и бизнесы каждый первый такие, что изначально нихрена не продумано и не просчитано. потому что на консультации специалистов денег нет или тратить не хочется, а о том, что любую идею просчитать - надо как минимум хорошо знать законодательство, особенно в области налогообложения, и неплохо бы знания по бухучёту иметь хоть какие-то - об этом мало кто удосуживается задуматься.
так и сводятся все бизнеспланы к тому, что "куплю за столько, накину столько процентов, это ж ого какая прибыль получается"
люди, которые о понятии бизнес только в девяностых узнавать начали прям совсем "на дядю" раотать не хотят. так там и бизнесы каждый первый такие, что изначально нихрена не продумано и не просчитано. потому что на консультации специалистов денег нет или тратить не хочется, а о том, что любую идею просчитать - надо как минимум хорошо знать законодательство, особенно в области налогообложения, и неплохо бы знания по бухучёту иметь хоть какие-то - об этом мало кто удосуживается задуматься.
так и сводятся все бизнеспланы к тому, что "куплю за столько, накину столько процентов, это ж ого какая прибыль получается"
Ответить
В смысле? Резюме отсылать? Так и отсылаю, и друзья в России (они туда на заработки из Испании уехали :)) упреждены, будет что-то для меня - свистят. Мне что - чемоданчик собрать....
Ответить
Я могу только подпольно этим заниматься. Налоги слишком высокие, и их снимают ДО того, как замаячит какая-то прибыль.
Ответить
Так в том-то все и дело. Ну, и что за радость, что крестьянину оплатили? А сколько рабочих мест коту под хвост пошло?....
Ответить