Навеяно навеянным. Про командировку мужа и меня с ним.
Начиталась тут, теперь вот загрузилась... Муж летит в зарубежную командировку на тимбилдинг. Предложил мне поехать с ним, чтобы развлечься (в декрете я со вторым ребенком, ему полтора, остается с бабушкой, если что). С коллегами мою поездку не обсуждал, разрешения не спрашивал :) Сами оплатили получение визы, перелет, проживание, после окончания деловой части запланировали остаться еще на пару дней. В моих планах, пока он будет занят, только шопинг и релакс в гордом одиночестве, я совершенно не собираюсь мозолить глаза мужу, его шефу и коллегам, меня его сослуживцы увидят только в самолете, ну, может, пару раз еще в отеле. И вот теперь задумалась: что подумают его коллеги о нем и обо мне??? Что не отпустила его одного? Девы, да это ж позор!!! Развейте мои беспокойные мысли. Поделитесь опытом! Спасибо!
Так что приготовтесь изначально к этому и наплюйте на них, вы ж не червонец, чтоб всем нравиться. Занимайтесь тем, что планировали, а не думами на тему "что скажет княгиня Марья Алексевна".
из квартиры не выходите пока он не вернется, мало-ли...
Вообще, лично я бы ничего такого не подумала.
Странно что вы только сейчас задумались, когда уже все оплатили
Коллеги не подумают что "вы не отпустили его одного", а - "какой шустрый этот Иванов и жену же не постеснялся жену свою притащить, ушлый какой" .Зависть между коллегами.
Если вы заинтересованы в карьерном продвижении мужа -отделяйте мух от котлет. Работа-работой, семья-семьей
Если фирма солидная то никто не будет этим заниматься, так как если еще найдется народ с такими пожеланиями, то поездка уже будет не тимбилдингом, а семейным пикником с выездом в Лас-Вегас.
Если фирма - тесный междусобойчик из 5-10 человек , тогда наверное, можно. Но тогда о каком тимбилдинге речь то? Эт называться будет-корпоратив.
А по делу- билеты на тот же самолет он модет купить за свои деньги, из открытой продажи. За доп. место оплатить напрямую отелю или забронировать еще один номер в том же отеле. Фирму об этом уведомлять вообще необязательно. В чем проблема-то?
А вообще чет зря мы здесь обсуждаем все. Лично я имела дело с тимбилдингами американских фирм, где все до доллара просчитано и правила - с кем и как и где и в чем - подробно рассписаны. Если фирма российская-то я здесь профан
ПС. Еварушница ТАКИЕ подозрительные!
Но поменять все это можно только в своей голове.
Да у них все коллеги так делают - очень часто со вторыми половинами выезжают.
Ничего в этом такого нет. Не посчитают Вашего мужа подкаблучником, а, скорее, действиетльно, подумают, что вот какой ушлый - еще и жену притащил :)
Хорошего вам отдыха!
Говорю как жена, которая ездила с мужем в подобные поездки и как начальник которые в подобные поездки жен/мужей разрешала брать/не разрешала брать. Все очень зависит.
И ессно, вы легко можете прилететь в день, когда их мероприятия заканчиваются :).
Но поставить в известность надо.
Официальных проблем у мужа быть не должно, а уж как там на вас будут смотреть-пофиг сто раз, Вегас того стОит:) Возможно, вы с мужем подадите прекрасный пример другим его коллегам, и они будут вывозит свои половинки с собой
я так время от времени езжу с мужем, ему комфортно, когда я рядом (не вместе с ним, а именно рядом где-то витаю)
работе мужа я не мешаю, я культурно развлекаюсь, пока он на всех рабочих и послерабочих мероприятиях, но и не от кого не скрываюсь, переодически общаюсь с коллегами мужа на завтраках на тему, где я была вчера и куда собираюсь сегодня :)
нерабочее время мы продим вместе, то есть если вечерние посиделки - это часть мероприятий, то я не отсвечиваю, если просто они с коллегами решили пойти вечерком куда-то, то я иду или вместе с мужем, или муж туда не идет, то есть этот вечер мы с ним проводим вместе, а в какой компании или без - это уже вторично
вот сейчас мой муж тусит в Лондоне, и уже изнылся, что плохо, что я не рядом :) - в Лондон я тоже собираюсь (учитывая, что Англия у моего мужа в рабочих планах до мая месяца), только чуть позже - в конче марта, начале апреля, когда там гос. праздники, чтобы у нас была возможность побольше побыть вместе вне работы